Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4967562 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #110730 : Июнь 15, 2023, 21:32:01 »
Что-то я не замечаю, чтоб в 2023 году достаточное количество народу начало регулярно тренькать на балалайках.
Конечно, поход "Арктики" показывали в новостях и в "Клубе кинопутешествий". В наше время там сперва были визиты Путина и похождения звезд эстрады, теперь замененные на военную хронику.
Да при чем тут "Клуб кинопутешествий" и визиты Путина, а так же ледолколы и военная хроника! Задание, как я понимаю, было - нарисовать символ России. России вообще, с ее многовековой историей и характерными чертами. А символ должен быть узнаваем. И именно березки и матрешки с балалайками всегда считались символами, по которым Россию узнавал весь мир. Вряд ли в Шотландии сейчас много народу играет на волынках, а в килтах ходят лишь гвардейцы почетного караула. Тем не менее, килт и волынка - символы Шотландии. Равно как и шотландский скотч. У нас водка, а у них скотч. И не думаю, что шотландцы на все это сильно обижаются - это их история.
А всякие там танки-самолеты и прочие подводные лодки - это никак не символ нашей страны. Мы - мирные люди, хотя, как выяснилось, в запасниках у нас не только бронепоезд. Многоэтажные города, ледоколы и спутники - это достижения ХХ века, он не символизируют Россию.
Так что все правильно детишки нарисовали, пусть даже и с подсказки педагогов.
Я что, этот детский крик на лужайке целиком смотрю? Натыкаюсь во время поиска. Иногда на таких каналах попадаются передачи в такой же форме, как научно-популярные в СССР. То есть показ страны, городов, памятников, природы, обычаев - без визга, хохмочек и "перепляса".  Посмотреть можно.
Но рассказываете Вы здесь не про хорошие передачи и даже не про "детский крик на лужайке", а какую-то дремучую ересь и непролазную дурь. Причем, рассказываете в таком объеме, который в переключение каналов никак не поместится, тут посмотреть надо внимательно.
Ну, а кроме того, чтобы Вам не листать утомительно 90 или сколько там у Вас каналов, подсказываю: на экран можно вывести меню со списком и ткнуть в нужную кнопку. Тогда от всякой фигни будете избавлены раз и навсегда.
Ведь пятиклассник, уже изучивший этот "окружающий мир" и раскрасивший в рабочих тетрадях все картинки, уверен, что солнечные батареи настоящего корабля - это такие же крылья, как у истребителя Люка Скайуокера.
Положа руку на сердце - а многие ли пятиклассники в наше время знали, что это за крылышки и для чего они нужны?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110731 : Июнь 15, 2023, 21:53:35 »
Подводя итоги всей этой туринской эпопеи не могу не заметить: эта история весьма поучительна. Она наглядно показывает, как человек сваливает на внешние обстоятельства свои собственные грехи. Ведь все, что творит Турин, он творит по своей собственной воле и своему собственному выбору. Единственный его поступок, объявленный самым страшным его деянием, действительно произошел по вине стечения обстоятельств, Турин тут совершенно не при чем. Мало того, что он никак не мог узнать свою сестру, он ещё был совершенно искренне убежден (насколько это убеждение обоснованно, для нас сейчас не имеет значения), что его сестра находится далеко от тех мест, где обитает он.
Но абсолютно все остальные его поступки - это его личные заслуги. Ведь не сказано же в каноне, что Турин, мол, хотел вызвать Саэроса на честный поединок, но какая-то вражья сила нашептала ему в уши и вложила в мозг идею раздеть недруга и гонять его голым по лесу. Не Моргот сделал его бандитом. Нет, он по своей воле ходил грабить и убивать.
И то, что Турин вырос неблагодарной свиньей и махровым эгоистом, вина отнюдь не Моргота. Причем, то, как он ведет себя по отношению к Тинголу, даже на плохое воспитание не спишешь. Это собственный выбор Турина.
Шаг за шагом Профессор показывает, как человек идет по жизни, плюя в души тем, кто его любит, предавая друзей, совершая преступления и при этом жалуясь: ах! Меня преследует злая судьба! Ах! Я отмечен печатью проклятия!
Очень, очень показательная история!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110732 : Июнь 15, 2023, 22:07:57 »
Я что, этот детский крик на лужайке целиком смотрю? Натыкаюсь во время поиска.
Ой, я Вас умоляю! Как будто мы не знаем, как пользоваться телевизором. При простом щелканье каналов не увидишь ничего лишнего и ненужного, потому что переключение занимает долю секунды. За такой короткий срок ничего рассмотреть нельзя. А если Вы так подробно рассказываете, о чем говорят в разных хренопередачах, значит, Вы их смотрите. Целиком там или частично - неважно. Но смотрите. Причем по собственной доброй воле, никто Вас не заставляет.
Иногда на таких каналах попадаются передачи в такой же форме, как научно-популярные в СССР.
Вы знаете, есть такая штука, как телепрограмма. А для самых продвинутых есть еще и ютьюб, где тоже можно выбрать. Нет никакой необходимости сидеть перед ящиком, щелкать пультом и гадать, то тебе покажут или не то.
Для них это не обыденность, а нечто, лежащее вне пределов их представлений. Ведь пятиклассник, уже изучивший этот "окружающий мир" и раскрасивший в рабочих тетрадях все картинки, уверен, что солнечные батареи настоящего корабля - это такие же крылья, как у истребителя Люка Скайуокера.
О, да-да, а во времена нашего детства каждый советский ребенок знал устройство радиолокационного буя.
Но в данной "лживой саге" Турин занимает так много места, что совершенно вытесняет из социальных ролей не только настоящих полководцев Нарготронда, но и самого короля. "Дикая тварь из дикого леса" верховодит в королевских советах, командует армией, решает вопросы государственной политики и только чудом не становится королевским зятем.
Ну и что?
Родственники настоящих лордов и воевод города должны были бы разгневаться от такого оскорбления памяти реальных персонажей. Ну как в современных фильмах знамя над рейхсканцелярией водружает не комиссар дивизии со своими разведчиками, а какой-то Кузькин из банно-прачечного отряда. Или в тыл врага прыгают не разрядники-омсбоновцы, а малолетние правонарушители.
За такие художества можно и по морде словить, особенно от живых участников событий.
В реальности много ли ловили? А уж эльфам и подавно плевать, что там сочиняют какие-то смертные. Эльфы могут даже не в курсе быть, что там какой-то Дирхавель сочинил. В реальном мире пукка-сахибы о мифах, легендах и прочем творчестве туземцев практически понятия не имели (кроме сугубых исследователей) - а пукка-сахибы и туземцы одинаково люди рода человеческого. А тут эльфы и какие-то смертные черви. Да больно эльфам дела до копошения этих червей!
И к тому же даже этот Дирхавель может быть легендарной или вовсе вымышленной личностью. Так же, как Гомер в реальном мире - да хрен его знает, был ли вообще такой. Вся эта история канонически дожила до конца Третьей Эпохи, т.е. ее рассказывали уже шесть с половиной тысяч лет. И этот Дирхавель, даже если он реально существовал там у себя в Арде и в самом деле что-то сочинял, мог быть только зачинщиком, а литературно обрабатывали эту его историю уже потом и совсем другие люди.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110733 : Июнь 15, 2023, 22:38:04 »
Шаг за шагом Профессор показывает, как человек идет по жизни, плюя в души тем, кто его любит, предавая друзей, совершая преступления и при этом жалуясь: ах! Меня преследует злая судьба! Ах! Я отмечен печатью проклятия!
Очень, очень показательная история!
Но почему-то именно этой сомнительной личности автор поручает потрошение Моргота.
У Турина большой счет к Морготу? Ерунда, вокруг хватает народу, у которого счет еще больше.
Прибил Глаурунга? Так были и другие, которые таких змеев кончали (иначе бы те продолжали жить и удлиняться).
Вопрос: за какие подвиги Турин получил возвратный билет в Арду на финальный матч? Или он и не уходил на эти Пути людей, а содержался у Намо где-то на консервации?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110734 : Июнь 15, 2023, 22:56:33 »
Медведь уже итоги подводит, а я все еще никак текст не прожую. Надо наверстывать.

Значит, я остановилась на том, что пришел Турин и начал спрашивать, жив ли он. А народ громко наезжает на Брандира. И у меня опять вопрос: а Брандира тут за кого вообще держат? Какой бы он ни был, хороший или плохой, но он правитель и сын правителя. Так почему об него публично вытирают ноги все кому не лень?!?! Сейчас он, конечно, типа, отрекся (какая-то пародия на Финрода) и уйду я от вас, злые вы, но еще до этого, еще когда он был на всю катушку правителем, его публично поносил тот же Дорлас, а Брандир даже не блеял в свою защиту. Что это такое?! И кто он тут такой?! И куда смотрят его родственники? Даже если он действительно такая размазня и тряпка, почему никто из родичей не занял его место? Отставив Брандира под каким-нибудь благовидным предлогом. Почему вместо этого родственники совершенно пофигистически смотрят на этот позор (который в этом обществе падает и на них тоже) и не делают ничего?!

Далее Турин продолжает, мол, это ты перевязал мне руку и далее по тексту, и не зовите его дураком, потому что он один вон чо сделал, пока вы тут сидели и причитали. Но Турин не может этого знать! Он понятия не имеет о том, откуда здесь и сейчас взялись эти люди. Он не читал Сильм, ему неоткуда знать, что эти люди за каким-то чертом приперлись сюда накануне вечером и торчали тут всю ночь. Да они, может, только щас пришли.

Так же, как претензия: я, мол, велел вам ждать в Эфеле, а вы здесь - но уже утро. И за то время, пока Турин там лежал, а потом почивал, известия о случившемся уже давно должны были достичь поселения. И народ мог просто выйти навстречу, к месту событий. Что такого-то?

И где, мол, Ниниэль, "По меньшей мере я могу надеяться, что вы не привели ее сюда, но оставили ее там, где я поместил ее, в моем доме, с верными людьми, чтобы охранять ее?"... Эмм... во-первых, какая охрана? Охрана от кого или чего? Ведь если миссия Турина провалится, и сюда пожалует дракон, охрана не сумеет защитить ни на вот столько. Канон ясно вкручивал нам устами Турина, что если придет дракон, то надо бежать не разбирая дороги. Любая охрана будет бессильна. Так на кой черт она? А если эта охрана не от дракона, то от кого?
И что вообще за "верные люди"? Верные кому? Лично Турину? А когда и при каких обстоятельствах они в него уверовали, и как и чем он эту верность поддерживает? И зачем они ему вообще тут?

Нет, в самом деле! Страшная опасность угрожает всем богатеньким этого города, сюда идет вор и разбойник Буратино - а взрослые мужики вместо того, чтобы находиться со своими семьями и в случае чего помогать/руководить бегством и обустройством дальнейшей жизни где-то неизвестно где, торчат сейчас при Ниниэль, охраняя ее! И все это за просто так, из одной любви к Турину? Нет? А чем тогда Турин их вознаграждает за такую преданность?

А во-вторых: надеюсь, вы не привели ее сюда - как будто Ниниэль в его глазах совершенно пассивное и послушное существо! Турину даже в голову не может прийти, что это именно она притащила сюда всю эту кодлу. То есть Турин не имеет никакого представления о характере женщины, на которой он уже почти год женат и до того еще два года ухаживал, о тьме с ней разговаривая.

Далее после нескольких малосвязных реплик Брандира и Дорласовой бабы Турин начинает нести такие же малосвязные и агрессивные речи. Мы от него другого и не ждем, но все же - почему он, услышав какую-то фигню (перечитайте реплики, чтобы мне снова не цитировать), не задает самый естественный вопрос: "Какого черта тут происходит?!" и не требует объяснить ему всего толком.

Кстати еще: а почему никто не радуется? Вот пришел Брандир с вестями. Как бы там ни было, что бы там ни случилось с Турином и его женой, несомненно главное - дракон убит. Они избавлены от ужасной опасности, которая грозила смертью если не всем им поголовно, то большей части точно (а меньшая, оставшаяся в живых, влачила бы жалкое бездомное и голодное существование где-то в глуши). Они все должны прыгать на одной ножке от счастья!! Тут должно кипеть всеобщее ликование, с каждой души по Эвересту свалиться!! А они стоят все такие нервные и скорбные, в тяжелом приступе умопомешательства. Как это так?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110735 : Июнь 15, 2023, 23:23:49 »
Медведь уже итоги подводит, а я все еще никак текст не прожую. Надо наверстывать.
Ну, эти итоги еще можно подводить и подводить.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110736 : Июнь 16, 2023, 00:10:30 »
Еще один штрих к характеру Турина: он слышит о том, что его жена, вся такая любимая-разлюбимая, просто невозможно какая любимая, мертва. И что, он кидается расспрашивать, что да не может быть, да что с ней случилось да как так вышло? Да ничего подобного! Эти вульгарные подробности его не волнуют. Первое, что он вопит, и, очевидно, первое, что его занимает, это ааа! так моя смерть была хорошей вестью?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110737 : Июнь 16, 2023, 00:17:16 »
И что вообще за "верные люди"? Верные кому? Лично Турину? А когда и при каких обстоятельствах они в него уверовали, и как и чем он эту верность поддерживает? И зачем они ему вообще тут
"В моем доме с верными людьми" звучит так, словно у этого Турина есть не просто дом, а приличная усадьба. А в ней слуги - эти самые "верные люди".
Но когда и каким способом бродяга всем этим обзавелся?  Или на кубышку банды еще и слуг наняли или рабов прикупил? Но недавно было сказано, что дом-жилище Турину "строили люди". Не знаю как в английском, но по-русски это звучит как намек, что этот дом построили толокой - бесплатной взаимопомощью. М вдруг - на тебе, в этом доме "верные люди".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110738 : Июнь 16, 2023, 00:23:53 »
И что, он кидается расспрашивать, что да не может быть, да что с ней случилось да как так вышло? Да ничего подобного!
Вот почему я никак мозги в кучу не соберу, чтобы этот эпизод проанализировать: там реакция собеседников на слова друг друга совершенно дикая и ни в какие ворота не лезущая.
Брандира тут за кого вообще держат? Какой бы он ни был, хороший или плохой, но он правитель и сын правителя.
Да и не мог он быть плохим правителем, если это опселение, согласно канону, было единственным уцелевшим. И люди в нем не голодают и не бедствуют. Такое положение, как правило - немалая заслуга правителя. И даже если с возрастом он сдал, он ещё долгое время мог бы держаться на прежнем авторитете.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110739 : Июнь 16, 2023, 00:30:26 »
Но когда и каким способом бродяга всем этим обзавелся?  Или на кубышку банды еще и слуг наняли или рабов прикупил?
Но всех их мало купить/нанять, их надо содержать. Неужели кубышка была таких размеров?!
Но недавно было сказано, что дом-жилище Турину "строили люди". Не знаю как в английском, но по-русски это звучит как намек, что этот дом построили толокой - бесплатной взаимопомощью.
Мне тоже так казалось, что это было строительство на общественных началах.

Кстати, а где Турин жил до того? Впрочем, похожий вопрос я уже задавала. Ответа не нашлось.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110740 : Июнь 16, 2023, 00:31:59 »
Вот почему я никак мозги в кучу не соберу, чтобы этот эпизод проанализировать: там реакция собеседников на слова друг друга совершенно дикая и ни в какие ворота не лезущая.
Вот и я говорю: какая-то атмосфера тяжелого умопомрачения всех участников сцены.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110741 : Июнь 16, 2023, 01:02:17 »
Вот и я говорю: какая-то атмосфера тяжелого умопомрачения всех участников сцены.
Вообще-то у большинства присутствующих там умопомрачение началось раньше. Я никак не могу понять, какого черта они туда поперлись. Мол, пошли туда за вестями. Но что они с этими вестями стали бы делать? Если победит Турин, он вернется обратно. Если победит дракон, он тоже придет. В любом случае лучше было бы ждать вестей дома. Потихоньку на всякий случай готовиться к возможной эвакуации, но продолжать заниматься повседневной работой. Если вернется Турин - ну, все норм. Если пожалует дракон - хватать приготовленные пожитки, детей и разбегаться по заранее намеченным маршрутам в заранее приготовленные нычки. Ну, Ниенор чокнутая, что с нее взять, у нее что левая пятка захотела, то весь остальной организм делает, а остальных-то куда понесло?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110742 : Июнь 16, 2023, 01:16:05 »
Но всех их мало купить/нанять, их надо содержать. Неужели кубышка была таких размеров?!
Словно скифский княжеский курган ограбил. Или городскую казну спер.
Ну, Ниенор чокнутая, что с нее взять, у нее что левая пятка захотела, то весь остальной организм делает, а остальных-то куда понесло?

В конце концов могли и Ниенор призвать к порядку парой оплеух, если и впрямь не желали чтоб пропала. Не такая уж пышная пани.
Я опять удивляюсь: ну с чего бы ее стали слушать хотя бы женщины, чтоб ночью тащиться куда-то навстречу дракону, которого боятся? Понятно было бы, если бы вдруг Ниенор призвала всех идти и убить дракона, все похватали вилы, косы и топоры... Нет, кос в раннем средневековье еще не было, а в хозяйстве халадин наверняка были копья и рогатины на кабанов и медведей. Но вдруг всем городом срываться и бежать куда-то "за вестями"... Отравление боевым психотропом, не иначе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110743 : Июнь 16, 2023, 01:29:34 »
Словно скифский княжеский курган ограбил. Или городскую казну спер.
Вот именно. Так на какие шиши эти "верные люди"?
В конце концов могли и Ниенор призвать к порядку парой оплеух, если и впрямь не желали чтоб пропала.
Да вот нужна она! Хочет идти - на здоровье. 
Я опять удивляюсь: ну с чего бы ее стали слушать хотя бы женщины, чтоб ночью тащиться куда-то навстречу дракону, которого боятся?
Они потащились еще днем, побросав все дела. Но все равно непонятно, анакойхер. И снаружи сюжета непонятно тоже, потому что всю эту сцену можно было бы точно так же сыграть и в поселении.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110744 : Июнь 16, 2023, 02:44:00 »
Нашествие менеджеров продолжается. Дали мне глянуть журнал "Друг". Так называемый "старейший российский журнал для собаководов". В рекламе сказано, что статьи в этот журнал пишут исключительно специалисты, эксперты, опытные заводчики и прочие компетентные люди.
Читаю: "Чтобы обучить собаку розыску взрывоопасных предметов, надо добавлять в пищу щенку маленькие дозы порошка взрывчатки".
Ага. А чтоб обучить розыскную собаку, ей в пищу надлежит добавлять маленькие дозы воров, а также детей и старушек.
Автор слыхал когда-нибудь, что собака-сапер не должна прикасаться к обнаруженному предмету? У нее же нет возможности держать в лапах отвертку или пассатижи для обезвреживания закладки. Потому по советскому наставлению полагалось отослать собаку подальше, предпочтительно за какую-нибудь преграду. И только после этого приступать к обезвреживанию. Предпочтительно, чтоб убилась не сразу пара, а кто-то один: пес или проводник.
Если теперь и впрямь обучают саперов по этой программе...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110745 : Июнь 16, 2023, 08:40:05 »
Нашествие менеджеров продолжается.
Это Вы еще про способы ориентирования в пустыне не читали... :D

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110746 : Июнь 16, 2023, 20:27:30 »
Я что-то подумала, а ведь дождя-то у нас в городе как-такового совсем не было. Ну так чтобы хороший такой дождь целый день лил. Я и зонт забывала и все равно дождя не было. Только брызгает слегка - даже не смочив почву.
По области-то был дождь - уж не знаю какой, но хоть какой-то. Зато юг заливает... Нет бы чтобы равномерно  :cray:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110747 : Июнь 16, 2023, 20:48:49 »
Я что-то подумала, а ведь дождя-то у нас в городе как-такового совсем не было. Ну так чтобы хороший такой дождь целый день лил. Я и зонт забывала и все равно дождя не было. Только брызгает слегка - даже не смочив почву.
Вот, и у нас так же. Хотя прогноз пророчил дождь прям каждый день и много.
У нас за прошедшую половину июня дождей аж меньше, чем на Баскунчаке! У нас всего 14 мм выпало, т.е. меньше трети нормы. А на Баскунчаке за это же время - аж 50 мм!! И на Эльтон аж 40 мм пролилось!! Я очень рада за них, да пошлет им Аллах еще столько же, и в остальные месяцы тоже. Но и нам бы не мешало чо-нить с неба подкинуть.
А Ульяновск вообще засох нафиг - 4 мм за полмесяца.
В этом году потому что атмосферная циркуляция какая-то нетрадиционная, и циклоны в нашей части мира идут не с запада на восток (или с северо-запада на юго-восток), как обычно, а наоборот: с Черного моря наискось на северо-восток через Украину и Черноземье или южнее, через Северный Кавказ, Ставрополье и далее по Калмыкии и волгоградским/астраханским степям. А над нами как раз середина этой вилки, и все дожди нас обходят сторонами. 

Ирга уже поспевает. С ума сойти.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110748 : Июнь 16, 2023, 21:03:21 »
Ирга уже поспевает. С ума сойти.
У нас завязалось четыре ягодки. Одна отвалилась. Хоть бы остальные остались, попробовать. А то я забыла, как она на вкус. Но вроде, еще и не думали спеть

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110749 : Июнь 16, 2023, 21:10:26 »
А у меня альбука спиральная в конце мая зацвела. Ванильный запах на всю квартиру.
Она немного лысенькая сейчас. Как начала цвести, так, наконец-то, сбросила свои старые зимние листья, которые не завивались, т.к. было мало солнца.
Новые очень быстро нарастут

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110750 : Июнь 16, 2023, 21:28:08 »
Нам вот тоже дожди обещают-обещают, а нету.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110751 : Июнь 16, 2023, 21:41:03 »
Да что же такое, и у Медведицы нет дождей. Вчера с сестрой двоюродной разговаривала, она говорила что в что-ли Сочи заливает и еще где-то. Вот куда заблудились наши дожди :(

Еще у меня есть вот такая алоказия dwarf.
Я с ней долго не могла подружиться. Все время то листья в пятнах, то внезапно портит целый лист. Когда один остался, я забила на цветок. В смысле почти не поливала. В итоге выяснилось, что поливать надо по чуть-чуть. Один раз в неделю ей хватает. А я ведь и до этого не заливала ее

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110752 : Июнь 16, 2023, 22:48:37 »
А у меня альбука спиральная в конце мая зацвела. Ванильный запах на всю квартиру.
Какое причудливое растение. Словно кто-то  нарочно ему завивку сделал.
А у нас зацвели лесные орхидеи. Вот нет возможности слазать туда, где башмачки проживают.
Мне сегодня против обыкновения повезло. Автобус с "особенными детьми" на целых полчаса застрял в Буныреве. Там сейчас к этой "Дикой мяте" готовятся, у мостика уже стоит охрана. Так что я спокойно провела занятие с группой со школьного лагеря и даже успела горло промочить, пока "особики" приехали.
Меня по телефону тамошняя организаторша предупреждала, что "группа тяжелая". Да, некоторые умеют читать - один там сидел в обнимку с "Библией для детей". А другие даже не говорят толком. Зачем их притащили в музей? им было приятнее и полезнее там, в "Шахтере" по полянкам бегать, чем сидеть в зале - и не понимать, что там рассказывают. И если кто-то мне будет рассказывать о праве детей на культуру и развлечения, я уточню: к правам должно прилагаться желание ими пользоваться. А у этих желания никто не спрашивал. Вот и томились "особики" 40 минут, пока сопровождающие родители удовольствие получали. Этим-то было не скучно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110753 : Июнь 16, 2023, 22:57:33 »
Так что я спокойно провела занятие с группой со школьного лагеря и даже успела горло промочить
Это выглядит несколько двусмысленно  :D :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110754 : Июнь 16, 2023, 23:03:17 »
Это выглядит несколько двусмысленно
Не-не! Чаем с мятой! Заварка осталась от мероприятия с тульским писателем, а кипяток в хозблоке налила. Потому как переорать 38 шестиклассников, наперебой задающих вопросы и сообщающих свое мнение - это же надо иметь не глотку, а орудийный ствол.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110755 : Июнь 16, 2023, 23:22:35 »
Потому как переорать 38 шестиклассников, наперебой задающих вопросы и сообщающих свое мнение - это же надо иметь не глотку, а орудийный ствол.
Это у Вас тренировки нет. У меня за плечами 2 года вожатства и 10 лет стажа телефонисткой, так что глотка луженая.  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110756 : Июнь 16, 2023, 23:27:47 »
Америкосы охренели! У себя там в "русском" магазине продают наши семки по 6 баксов за упаковку! В которой помещается максимум пару стаканов, а то и меньше.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110757 : Июнь 16, 2023, 23:42:46 »
А я чо-т устала как собака за последние два дня, и лучшее, что следовало бы сделать - это отвалить спать. Но как же можно, чтобы день без канона прошел?!

Но в каноне коллективный бред, который даже невозможно комментировать. Реплики персонажей не только не связаны друг с другом, но и внутри этих реплик тоже никакой связи нет. Объяснить это нельзя. Даже если Турин буйнопомешанный, то Брандир вроде как в своем уме или по крайней мере тихий. И даже эти его финальные сокращения на тему "может, я найду Ниниэль там, за Морем" не добавляют сочувствия к нему. Трагизм и величие в исполнении жалкой тряпки выглядят нелепым балаганом, а Брандир тут именно что жалкая тряпка. И это не юнец истерит, это взрослый мужик 34 лет от роду (это сейчас в этом возрасте еще, типа, молодежь, а в сеттинге по-другому). В общем, нехорошо, конечно, людей просто так убивать, но Брандира при этом совершенно не жалко. Что он хотел, то он и получил.

Люди разбежались, и это наконец-то объяснимо - от буйного вооруженного психа следует держаться как можно дальше. А Турин пошел куда глаза глядят, проклиная все и вся оптом и в розницу. Но почему он никак, вообще никак даже не попытался проверить ту бредовую информацию, которую получил?!
А когда он все же немного остыл (ибо даже Турин не может беситься вечно), он подумал... может, о жене, такой прям любимой-разлюбимой и к тому же беременной? Неа. О сестре!! О жене (конечно, мы знаем, что его жена и его сестра - одно и то же лицо, но в данный момент Турин считает их двумя разными персонами) он не вспоминает вообще и не вспомнит больше тоже вообще. Ни воспоминаний, ни сожалений, ничего. Сестра, которую он даже никогда в жизни не видел, для него, судя по всему, в стопиццот раз важнее.
Ну, или для него важнее отсутствие инцеста, чем смерть такой прям любимой жены. Что жена погибла - это фиг бы с ней, лишь бы инцеста не было.

Ну и идет он в Дориат мимо могилы Финдуилас и громко жалеет себя, драгоценного, и просит у покойницы совета. Совета в чем?!?!?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110758 : Июнь 16, 2023, 23:43:18 »
Америкосы охренели! У себя там в "русском" магазине продают наши семки по 6 баксов за упаковку! В которой помещается максимум пару стаканов, а то и меньше.
Вам-то что? Вы же их не покупаете.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110759 : Июнь 16, 2023, 23:58:02 »
Вам-то что? Вы же их не покупаете.
Я их и у нас не покупаю, я просто так офигела. Бескорыстно.  :D