Автор Тема: Очные беседы  (Прочитано 194854 раз)

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #360 : Июль 18, 2023, 22:33:13 »
Да, это ее комикс. Но у нее и нормальные рисунки есть, в натуралистичной манере.
надо  поискать

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : Июль 18, 2023, 22:51:24 »
надо  поискать
В Галерее ж лежат, говорю!  :yes:
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : Июль 18, 2023, 23:03:52 »
надо  поискать
В Галерее ж лежат, говорю!  :yes:
Спасибо!

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : Июль 19, 2023, 11:58:32 »
Все  поняла   о    какой   художнице   идет  речь.  Отличные  рисунки  у  нее  и  по   Сильму  тоже.  Я   даже  ее   сайт  когда-то  видела,  но  он  кажется   снесен
Феаонорычи  у  нее   классные   такие   рыженькие.  Боромир  тож   и  главное   свое   видение  не  замутненное   фильмами

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : Июль 19, 2023, 12:13:58 »
Все  поняла   о    какой   художнице   идет  речь.  Отличные  рисунки  у  нее  и  по   Сильму  тоже.
Да, рисовала она классно.
Я   даже  ее   сайт  когда-то  видела,  но  он  кажется   снесен
Она перебралась в ентот... фейсбук, но там давно ничего не обновлялось, и еще когда обновлялось, то все было по Звездным войнам.
и  главное   свое   видение  не  замутненное   фильмами
Да, потому что такого днем с огнем искать надо. По ВК куда ни ткни - одни фильмовые рожи, прокляни их Аллах!

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : Июль 19, 2023, 12:14:19 »
Финдуилас с обоими сыновьями (ч/б вариант)
вот   что   мне  нравится   то  что  она  дала    лицо  так   сказать  Финдуилас  и  в  комиксе  о  маленьком  боромире  тоже    узнаваемая  финдуилас.  Толкин   конечно  женщин  как  функцию  рассматривал  -  родила,  померла  ,  адью.  а   ведь  она  тоже  была   человеком

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : Июль 19, 2023, 12:18:04 »
Вот  как  я  ненавижу  Толкина и   Толстого  как   человеков   и   самых  наигрязнейших   мизогинов.  Точнее  не   мизогинов    даже   а   просто  они   вот  так   считали  -что  женщина  это  родильная  машина и   удивлялись  если  им   возражали.  И  такой   талант  у  обоих   плести  слова.  несмотря  на  все  глупости  тексты  у  них   красивые  чисто   литературно.  Обидно

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : Июль 19, 2023, 12:45:27 »
Да, потому что такого днем с огнем искать надо. По ВК куда ни ткни - одни фильмовые рожи, прокляни их Аллах!
Мне   нравится  Шон   Бин   как   актер,  он   супер  в   сериале   про  Шарпа.  Но   трактовка   боромира  в   фильме  весьма   сомнительная.  С   какого-то  перепоя  он  признает  Арагорна  королем.  Вообще   весь  фильм  про  то,  что  Арагорн  не  хочет  быть  королем, а   разные  личности  уговаривают  его и  даже   умирают  чтоб  Ара  стал  королем, а  он  все   равно  не  хочет   и  несчастен. И  Боромир  умер  чтоб  перед  смертью  признать  Ара  королем, чтоб  у  того  не  было  шанса  отвертеться.    И  арвен  чуть  не  померла  потому  что  суженый  не  хочет  быть  королем  и  Элронд  бегает  и  уговаривает  его  уже   -  будь  королем.  будь   королем  будь  королем.  А   Ара   чуть  не   плачет  так  не   хочет  он  быть  королем. В  общем  очень  странная   концепция
В  Целом  как  я  выше   писала  я   люблю  и Вигго  и Шона   и  мне  на  них  в  других  фильмах   по  кайфу   смотреть, но  у  этого  конкретного  фильма  ну  очень  странные  идеи.  Можно   сказать  там  палка  перегнута   в  сторону  от  Толкина  настолько  что   снова  стала  кривой

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : Июль 19, 2023, 13:40:01 »
Кстати  вот  вам   красивое  исполнение   плача

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : Июль 19, 2023, 15:35:38 »
Вообще   весь  фильм  про  то,  что  Арагорн  не  хочет  быть  королем, а   разные  личности  уговаривают  его и  даже   умирают  чтоб  Ара  стал  королем, а  он  все   равно  не  хочет   и  несчастен.
Все прямо ждут в Гондоре короля - не дождутся. Как сантехника, когда трубу прорвало! :D
Насчет странного одиночества Арагорна. Допустим, мама померла, папу убили. А братьев и сестер у него нет.
Но выходит, что и у Гилраен с Араторном ни братьев, ни сестер, ни дядей, ни племянников. Все одиноки с рождения. Даже сродников не имеется. И это  средневековом обществе, где родственные связи были важнейшей социальной связью.
Такое ощущение, что Гендальф своего кандидата в бомжатнике нашел, родня отказалась от будущего Истинного. Чего он такого понаворотил, что оказался изгоем?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : Июль 19, 2023, 15:53:54 »
Мне   нравится  Шон   Бин   как   актер,  он   супер  в   сериале   про  Шарпа.
Я охотно верю, что он классный актер, но даже если бы трактовка персонажа в фильме была другой, то ну, не с его, простите, рожей Боромира играть.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : Июль 19, 2023, 16:01:53 »
Я охотно верю, что он классный актер, но даже если бы трактовка персонажа в фильме была другой, то ну, не с его, простите, рожей Боромира играть.
Ну  он  красавчек  :wub:  Но  на   Боромира   из  книги    по  описанию  не   похож.  Впрочем  мне   все  равно.  Меня   бесит  пиджеевская  трактовка   всего  что  там  происходит   так  же   как   и  Толкиновская.
Ну   впрочем  ладно   тут   мы  видать  расходимся  во  вкусах  очень  резко.  Так   что  спорить  нет  смысла
Впрочем  у   польской   художницы  тоже   хороший   образ.  Впрочем  у  меня  есть  свой,  непохожий  на  оба.  Вот  научусь   рисовать  - нарисую))

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : Июль 19, 2023, 16:03:31 »
Такое ощущение, что Гендальф своего кандидата в бомжатнике нашел, родня отказалась от будущего Истинного. Чего он такого понаворотил, что оказался изгоем?
У  меня   тоже  ощущение   что  там  какой-то   бомж   из  канавы  или   иная  маргинальная  личность.  может  бастард  дома  Исилдуров,  оказался   похож  на  Торонгила  и  его  начали  выдавать  за   данного  персонажа.  Темная  история

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : Июль 19, 2023, 16:06:47 »
Совершенно другой расовый тип. И по возрасту он кажется старше. Зато можно н сомневаться, что они с Истинным в родстве только по питекантропам.  :smile3:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : Июль 19, 2023, 16:08:17 »
Все прямо ждут в Гондоре короля - не дождутся. Как сантехника, когда трубу прорвало!
Ну   профессор  же  говорит  что  ждут,  они  и   ждут   куда  они  денутся,  они   литературные  персонажи,  им   приходится   следовать  авторской   воле))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : Июль 19, 2023, 16:10:55 »
Ну  он  красавчек  :wub:
В молодости был - "Шарпа" я не смотрела, но кадры видела. Но потом этот поросеночек рос, рос, и выросла... ну, что выросло, то выросло. То, что мы видим в фильме, красавчиком не назовешь никак.
Ну   впрочем  ладно   тут   мы  видать  расходимся  во  вкусах  очень  резко.  Так   что  спорить  нет  смысла
А тут мы и не спорим. Обмениваемся мнениями, не более того.
Впрочем  у   польской   художницы  тоже   хороший   образ.  Впрочем  у  меня  есть  свой,  непохожий  на  оба.  Вот  научусь   рисовать  - нарисую))
У меня, конечно, тоже свой хэдканон имеется, но я привыкла к паниным изображениям.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : Июль 19, 2023, 16:13:06 »
В молодости был - "Шарпа" я не смотрела, но кадры видела. Но потом этот поросеночек рос, рос, и выросла... ну, что выросло, то выросло. То, что мы видим в фильме, красавчиком не назовешь никак.
Мне  он  даже  в   64   нравится.  Да  я   больной   ублюдок   и   мне  нравится   рожа   этого  64-  летнего  алкоголика.  Смотрела  с  ним  Сноупирсер  и  там   ...ммм.  И  еще  и  гадкого  козла    капиталиста   играет  ,  но   все  все  равно  :yes: :yes: :wub: :lol:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : Июль 19, 2023, 16:14:34 »
У меня, конечно, тоже свой хэдканон имеется, но я привыкла к паниным изображениям.
Во всяком случае Пани рисует человека с высоким черепом и лицом, очень прямым носом и твердым подбородком. Что совпадает с излюбленным Профессором расовым типом полукельта-полугота.  :smile3:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : Июль 19, 2023, 16:14:40 »
простите  за  оффтоп  :mda: :mda:
&ab_channel=Frostrider

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : Июль 19, 2023, 16:18:22 »
Что совпадает с излюбленным Профессором расовым типом полукельта-полугота.  :smile3:
а   почему  именно  такой  тип?  откуда  это  про  полукельта-  полугота в  полукедах

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : Июль 19, 2023, 16:31:21 »
а   почему  именно  такой  тип?
У Профессора и эльфы в основном такие: черные волосы, светлые глаза, продолговатый череп, высокий постав головы, высокий рост. Во Франции и Испании такие попадаются как раз на территориях раннесредневековых государств готов и вандалов. Портреты художников Испании и Италии тоже изображают этот тип. Очень сходный с восстановками по черепам соответствующего периода.
И как бы Профессор ни отбрыкивался от Кельтики, именно такие красавцы описаны в "Изгнании сыновей Уснеха". Дейрде говорит Леборхам: "Три цвета будет у человека, которого я полюблю: черный как ворон, белый как снег и алый как кровь".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : Июль 19, 2023, 16:36:31 »
https://ibb.co/Nsn7D8q
мне   тут  интресную   картинку   скинули.   получается   если   изучить   генеалогию.  то   потомки  дома   Хурина  это едиснтвенные  оставшиеся   потомки  Анариона,  а  так   как  только  потомки Анариона   мог  претендовать  на  трон  гондора,  то  получается   они   больше  на  этот  престол  имеют  прав.  лол  :pod_stolom:
это  все  по  канону  не   выдумки  досужих   толкинистов,  просто   сравнили   генеалогические   древа

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : Июль 19, 2023, 16:37:10 »
а   почему  именно  такой  тип?
У Профессора и эльфы в основном такие: черные волосы, светлые глаза, продолговатый череп, высокий постав головы, высокий рост. Во Франции и Испании такие попадаются как раз на территориях раннесредневековых государств готов и вандалов. Портреты художников Испании и Италии тоже изображают этот тип. Очень сходный с восстановками по черепам соответствующего периода.
И как бы Профессор ни отбрыкивался от Кельтики, именно такие красавцы описаны в "Изгнании сыновей Уснеха". Дейрде говорит Леборхам: "Три цвета будет у человека, которого я полюблю: черный как ворон, белый как снег и алый как кровь".
о  спасибо,  вот  это  интресное    наблюдение  я  не   думала  об  этом

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : Июль 19, 2023, 16:45:24 »
да   Шоня    конечно  совсем  другой  .  он  на   какого-то    помесь  норвежца  и  Йети   похож,   но  я   его   все  равно  люблю  :yes: :yes: :yes:  Мне   вес  равно  на  расовые  типа

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : Июль 19, 2023, 16:55:47 »
Мне   вес  равно  на  расовые  типа
Да, но по моложе все же надо бы найти исполнителя. И попластичнее, особенно по части махаловки. Потому что в стычке на Парт Гален надо было сыграть как высококлассный боец метет обычных. а там топталовка.
И еще по канону Арагорн некогда подвизался в Гондоре под именем Торонгил. Был весь из себя прямо Рокоссовский пополам с Виктором Таманцевым. И главное: указано на его внешнее сходство с Денетором. А значит, Истинный Берилл должен иметь и сходство с сыном Денетора! А между ними общего что между лыжей и кастрюлей.
Я вот думаю - а ведь Боромира лучше всего сыграл бы Гойко Митич. Во-первых внешность: как раз как нравилось Профессору.  Во-вторых - всегда умное выражение лица. В-третьих - пластика леопарда, всадник, рукопашник и прочее.
Но тогда Мортенсен выглядел бы рядом с соперником полным заурядом и стаканом киселя.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : Июль 19, 2023, 17:00:47 »
Потому что в стычке на Парт Гален надо было сыграть как высококлассный боец метет обычных. а там топталовка.
Тут   проблема  в  том,   что  любому   актеру    пришлось  бы  решать  дилемму   - показать  высоклассного  бойца,   или мужика   который   погиб  в    случайной   стычке   с   орками.  Это  не   актеры   виноваты,  а   профессор.  По  его  мнению  боромир  20  лет  был  в  стычках  с   вражескими  силами, а  тут  от  одной     банды случайно   погиб.  Нестыковочка.  вот   и  приходится  актёру   топтаться, чтобы   его  таки  "убили"   ибо  так  надо  по  сценарию
В  том  же  Шарпе  Шоня  рвал   французские   патрули  в    клочья  и  делал  это  весьма    пластично.  А  между  Шарпом  и  ВК  всего  несколько  лет  прошло. Вот   ему   и  пришлось  играть  топтыгу,  ибо  если  бы  он  играл  как  брюс  ли  было  бы  непонятно  отчего  его  убили  то

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : Июль 19, 2023, 17:06:21 »
Тут   проблема  в  том,   что  любому   актеру    пришлось  бы  решать  дилемму   - показать  высоклассного  бойца,   или мужика   который   погиб  в    случайной   стычке   с   орками.
Все ж в реале одному с мечом не отмахаться от десятка арбалетчиков. Даже по канону Боромира не зарубили, а застрелили. Укрыться же он не мог по причине того, что надо прикрывать двух недомерков.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : Июль 19, 2023, 17:06:43 »
Да   Гойко  Митич   очень  похож  на  тот  описанный   вами  тип   и  рисунки  польской  художницы.  Наверное  он  ближе  к   канону

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : Июль 19, 2023, 17:09:13 »
Тут   проблема  в  том,   что  любому   актеру    пришлось  бы  решать  дилемму   - показать  высоклассного  бойца,   или мужика   который   погиб  в    случайной   стычке   с   орками.
Все ж в реале одному с мечом не отмахаться от десятка арбалетчиков. Даже по канону Боромира не зарубили, а застрелили. Укрыться же он не мог по причине того, что надо прикрывать двух недомерков.
то  есть  такая   проблема  с  ним  первый   раз  за  20  или  25  лет что  он  служит? Почему  его  раньше  даже  не  ранили,  а   потом  схожу   убили.  То   есть  получается  у  нас  неуязвимого доселе героя   убивают,  когда  нужно.  Надо  тогда  было  хоть  показать  что  он  и  ранее  был  ранен. А  то  опять  получается  матри  сью  от  которого  избавились  когда  он  стал  ненужен
Вообще   даже   хоть  небольшое   упоминание  о  шрамах  у  доблестных  рыцарей   профессора   резко  бы   повысило  доверие  к   их  боевым   качествам,  хоть  боромира, хоть  Фарамира, хоть   агронома.  Ну  неужели  их  за   столько  лет  ни  разу  ни   стрела  ни  меч  врага  не  доставали?

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : Июль 19, 2023, 17:11:08 »
А   как   вам   картинка  с  генеалогией   наместников?  Есть  какие-то    претензии  к   содержанию?