Автор Тема: Очные беседы  (Прочитано 194788 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #390 : Июль 19, 2023, 17:25:46 »
Надо  тогда  было  хоть  показать  что  он  и  ранее  был  ранен.
Канон Боромиру вообще внимания уделяет куда меньше чем двум бездельникам: Мерри и Пину.
На самом деле столько провоевать и чтоб ни разу не зацепило - невозможно. Даже  подростковом возрасте когда только учился владеть орудием - и то должен был набрать некоторое количество шрамов. А уж в настоящих битвах в полководца всегда целятся особо. Стараются сперва выявить а потом устранить любым путем.  том бою в Остгилиате Боромира под конец и прикрывать почти некому было - как мог уйти не поцарапанным?
А  то  опять  получается  матри  сью  от  которого  избавились  когда  он  стал  ненужен
Некоторое время он и мертвым нужен: чтоб Арагорн пролил слезу над ранней урной, демонстрируя свою добродетельность.
Есть у меня желание написать фанфик, в котором Арагорн припирается в Минас Тирит - а на стене Боромир собственной персоной!
Надо только придумать, как он мог уцелеть без рочной помощи, словив три стрелы.
А   как   вам   картинка  с  генеалогией   наместников?  Есть  какие-то    претензии  к   содержанию?
Генеалогия авторская - что сочинил Профессор, с тем и приходится мириться. Вот только эта генеалогия показывает, что в Истинном эльфйских генов ненаблюдаемая величина, а Боромир имеет в предках Митреллас.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : Июль 19, 2023, 17:32:02 »
А   вообще   если   уж  Шарпа   упомянули.  то  рекомендую   если  не    сериал  то  книги.  Бернард  Корнуээл  -вот человек   который     изучает  и  историю  и  оружие  и обмундирование  той   эпохи   что   описывает  (  в   данном  случае  Наполеоновские   войны),  очень  бережно   подходит  к   рекнструкции  истории   и  к  нему  даже   специалисты  не    могут  прикопаться.  Бернард  - красавчик,  к   тому  же  у  него  отличный   слог

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : Июль 19, 2023, 17:32:34 »
Мне пора сваливать домой, так что до вечера!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : Июль 19, 2023, 17:36:55 »
Генеалогия авторская - что сочинил Профессор, с тем и приходится мириться. Вот только эта генеалогия показывает, что в Истинном эльфйских генов ненаблюдаемая величина, а Боромир имеет в предках Митреллас.
я  имею  в  виду   вот  эту   картинку.  Рисовали   фанаты,  насколько  это   соответствует  канону? По  этой   картинке   реально  получается,  что     наместники  это  единственные  потомки  Анариона,  а  значит   первые  в  очереди   претенденты  на   гондорский  трон
https://ibb.co/Nsn7D8q

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : Июль 19, 2023, 18:03:22 »
А   кто-нибудь  читал статью  Майкла   Муркока   "Эпический   Винни-Пух",  где  он  разносит  профессора  в   клочья?  Не   могу  науди  в  сети  ни  оригинал  ни  перевод

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : Июль 19, 2023, 18:12:58 »
мне   тут  интресную   картинку   скинули.   получается   если   изучить   генеалогию.  то   потомки  дома   Хурина  это едиснтвенные  оставшиеся   потомки  Анариона,  а  так   как  только  потомки Анариона   мог  претендовать  на  трон  гондора,  то  получается   они   больше  на  этот  престол  имеют  прав.  лол  :pod_stolom:
это  все  по  канону  не   выдумки  досужих   толкинистов,  просто   сравнили   генеалогические   древа
Нет, не получается, нет, не по канону. Прежде всего потому, что в каноне нам не показали всех потомков в каждом поколении. Вот есть череда Ар севера - но так же не бывает, чтобы у каждого из них рождался ровно один ребенок, и тот непременно мужеска пола. У них что, жены, родив одного, дальше рожать разучивались? Или сами они после первенца завязывали узлом? То же и на юге.
Далее: на свете существуют еще и дочери. И если у королей по женской линии наследования не было, то у Наместников вполне себе было, так что потомки дочерей тоже считались.
Ну и наконец: как ясно и прямо написано в каноне, в Умбар и после Кастамира регулярно сбегали представители королевского рода. Кто, в каких количествах, сколько какого у них потомства - покрыто абсолютным мраком.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : Июль 19, 2023, 18:14:32 »
А   кто-нибудь  читал статью  Майкла   Муркока   "Эпический   Винни-Пух",  где  он  разносит  профессора  в   клочья?  Не   могу  науди  в  сети  ни  оригинал  ни  перевод
Во всяком случае, я начинала. Но не закончила, не помню, почему (наверное, в один вечер не уложилась, а на следующий другие дела уже были). Может даже, она у меня где-то в недрах компа валяется. Если найду - поделюсь.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : Июль 19, 2023, 18:14:55 »
мне   тут  интресную   картинку   скинули.   получается   если   изучить   генеалогию.  то   потомки  дома   Хурина  это едиснтвенные  оставшиеся   потомки  Анариона,  а  так   как  только  потомки Анариона   мог  претендовать  на  трон  гондора,  то  получается   они   больше  на  этот  престол  имеют  прав.  лол  :pod_stolom:
это  все  по  канону  не   выдумки  досужих   толкинистов,  просто   сравнили   генеалогические   древа
Нет, не получается, нет, не по канону. Прежде всего потому, что в каноне нам не показали всех потомков в каждом поколении. Вот есть череда Ар севера - но так же не бывает, чтобы у каждого из них рождался ровно один ребенок, и тот непременно мужеска пола. У них что, жены, родив одного, дальше рожать разучивались? Или сами они после первенца завязывали узлом? То же и на юге.
Далее: на свете существуют еще и дочери. И если у королей по женской линии наследования не было, то у Наместников вполне себе было, так что потомки дочерей тоже считались.
Ну и наконец: как ясно и прямо написано в каноне, в Умбар и после Кастамира регулярно сбегали представители королевского рода. Кто, в каких количествах, сколько какого у них потомства - покрыто абсолютным мраком.
Мне   все  же   интересно  имеет  агроном   реальные  права  на  трон  или  нет

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : Июль 19, 2023, 18:18:06 »
Ну   вот  если  брать  чисто  с генеалогической  точки  зрения,  а не  с   моральной.  С  моральной   все  понятно  - он  редисон.  Ну а  если   с  точки  зрения наследования?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : Июль 19, 2023, 18:24:29 »
Слушьте, я чо-т не вкуриваю этих разговоров о том, что-де Боромир 20-25 лет воевал и тыры-пыры. Мечник, рукопашник... О чем вы, люди?! Что ж по-вашему, старший сын и наследник правителя с отрочества в окопах, что ли, сидеть будет?! Его в армейские старшины, что ли, готовят? И даже когда он сделался почти главнокомандующим - главнокомандующие не воюют лично. Это во-первых. Во-вторых, при жизни Боромира до 3017 года Третьей Эпохи никаких масштабных войн Гондор не вел. Обострение началось вот буквально на наших глазах, а до того - ну, бывали, наверное, мелкие стычки где-то в пограничье, но на такие дела старших (а также средних и младших) сыновей правителя не гоняют. Это задачи максимум армейского капитана (на наши деньги), не майора даже. Так где у вас Боромир уже 20 лет непрестанно в окопах сидит и мечом машет?
Ну и, как полагается благородному, с оружием Боромир обращаться умел и, вероятно, регулярно практиковался. Но чтобы прям крутой каскадер-ниндзя, которого вы рисуете - да полноте! Это ни на одно место не натянешь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Июль 19, 2023, 18:26:23 »
Мне   все  же   интересно  имеет  агроном   реальные  права  на  трон  или  нет
Гспд, да нет! Канонически нет. Потому что "корона и королевская власть в Гондоре принадлежат только потомкам Анариона" (с, канон) и право на корону не передается по женской линии (тоже канон).

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Июль 19, 2023, 18:30:03 »
Слушьте, я чо-т не вкуриваю этих разговоров о том, что-де Боромир 20-25 лет воевал и тыры-пыры. Мечник, рукопашник... О чем вы, люди?! Что ж по-вашему, старший сын и наследник правителя с отрочества в окопах, что ли, сидеть будет?! Его в армейские старшины, что ли, готовят? И даже когда он сделался почти главнокомандующим - главнокомандующие не воюют лично. Это во-первых. Во-вторых, при жизни Боромира до 3017 года Третьей Эпохи никаких масштабных войн Гондор не вел. Обострение началось вот буквально на наших глазах, а до того - ну, бывали, наверное, мелкие стычки где-то в пограничье, но на такие дела старших (а также средних и младших) сыновей правителя не гоняют. Это задачи максимум армейского капитана (на наши деньги), не майора даже. Так где у вас Боромир уже 20 лет непрестанно в окопах сидит и мечом машет?
Ну и, как полагается благородному, с оружием Боромир обращаться умел и, вероятно, регулярно практиковался. Но чтобы прям крутой каскадер-ниндзя, которого вы рисуете - да полноте! Это ни на одно место не натянешь.
А   что он  делал  тогда?  я  не   в  иронией  спрашиваю,  просто  интересно.  Он  же  в  Осгилиате   какой-то  там   мост  оборонял.  а  как  он  там  оказался?

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Июль 19, 2023, 18:33:00 »
Я  читала   неплохой  фик   Послания,  как  раз  про  оборону  Осгилиата.  писал  чел  который  явно  разбирается  в   средневековых  войнах.  Там   они   всж  с  братом   в  лесу  таки  шастают

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Июль 19, 2023, 18:34:28 »
[quoteГспд, да нет! Канонически нет. Потому что "корона и королевская власть в Гондоре принадлежат только потомкам Анариона" (с, канон) и право на корону не передается по женской линии (тоже канон).][/quote]
то  есть  профессор  забил  болт  на  свой  же  канон?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Июль 19, 2023, 18:38:52 »
то  есть  профессор  забил  болт  на  свой  же  канон?
В первый раз, что ли? Он в соседних предложениях сам себе противоречить умел, а уж в текстах, написанных в разные годы - это вообще как плюнуть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Июль 19, 2023, 18:46:49 »
А   что он  делал  тогда?  я  не   в  иронией  спрашиваю,  просто  интересно.  Он  же  в  Осгилиате   какой-то  там   мост  оборонял.  а  как  он  там  оказался?
Мы когда тут ВК совместно читали и обсуждали, этот момент зацепили, потому что каноническое "оба сына правителя поехали что-то там оборонять" - это ни на одно место не натянешь. Но не помню, надели эту сову на глобус или нет. Кажется, все-таки нет. Надо тут в дебрях Перекрестка поискать. Но я сейчас спехом собираюсь, мне не до того, так что либо Вы найдете, либо я приеду и найду.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : Июль 19, 2023, 18:51:51 »
Мы когда тут ВК совместно читали и обсуждали, этот момент зацепили, потому что каноническое "оба сына правителя поехали что-то там оборонять" - это ни на одно место не натянешь. Но не помню, надели эту сову на глобус или нет. Кажется, все-таки нет. Надо тут в дебрях Перекрестка поискать. Но я сейчас спехом собираюсь, мне не до того, так что либо Вы найдете, либо я приеду и найду.
Да   у  профессора  были   своеобразные  представления  о  военных  действиях  и  руководстве  армией.   Своеобразные  в  том  что  абсолютно  нулевые.  Видимо  он  считал  влиянием  злых  сил  обратиться  к   какой-нибудь  книге  по  военной   стратегии.  Ведь  наверняка  там  Влияние     Зла!!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Июль 19, 2023, 21:59:04 »
рукопашник...
Это исключительно про Гойко Митича. Не только в индейском цикле, но и в "Архиве смерти" и "Фронте без пощады" он классы показывает.
Мечник
А вот это обязательно. Владение мечом - признак и привилегия благородного. Автор не указывает, приняты ли были в Гондоре турниры. Католическая церковь вроде бы такие забавы не осуждала. В отличие от православной, которой почему-то "воинские игрушки" жутко не нравились. Однако Профессор вопрос  о воинских соревнованиях как-то обошел. Хотя такого рода развлечения были у всех народов. И показать свое искусство владения оружием не запрещалось и королям. Так что рубиться Боромир наверняка умел отлично. Может, и в копейных сшибках мог себя показать.
А   что он  делал  тогда?
Охотился. Наверняка в степи с коня. Возможно - в горах на особо красную дичь вроде горных баранов и серн.  В лесу на кабанов - тоже считалось почетно взять секача.  С соколом на речных берегах.
Возможно умел ходить под парусом на яхте как наследник Нуменора.
Присутствовал на разных пирах при дворе. Потому согласно "Покону витязному" умел петь, играть на лютне, произносить учтивые речи послам и комплименты дамам.  :D Танцевать тоже.
Еще наверняка читал периплы, доклады, описания земель, хроники, потому что его будущее было определено - когда-нибудь заменить отца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : Июль 20, 2023, 11:11:18 »
Мне   из  военных  фанфиков   вот  этот   понравился.  Автор  вполне   по  делу   все  описывает https://ficbook.net/readfic/10513657
Ощущение   что  автор  сам  отслужил  в   вооружённых  силах.  ибо  так  описывать обстановку   полевого  лагеря  теоретик  не   может

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Июль 20, 2023, 11:28:27 »
Охотился. Наверняка в степи с коня. Возможно - в горах на особо красную дичь вроде горных баранов и серн.  В лесу на кабанов - тоже считалось почетно взять секача.  С соколом на речных берегах.
мне   такой  Боромир  не  нравится.  Барчук  и  бездельник.    нееее  в   моей   хэдканоне  он   служит  на  границе  как   миленький  :nono:
И   потом   тут  говорилось   о  высоклассном  бойце.  Таким  бойцом  нельзя   стать  на  турнирах.  увы.  чтобы   уметь  убивать  врага.  надо  убивать  врага.  Не  деревянный   манекен,  не    товарища  на  турнире  галантно отправлять  в  нокаут.  Именно  врага.  Даже   чтобы    уметь  отрубить   курице  голову   люди  тренируются (жила  в  деревне  и  видела   как  человек  не умеющий  пытается  это  сделать  - это  было  жалкое  зрелище),   а   тут  целого  орка  зарубить.  Чтобы   уметь  положить  20  орков.  надо   много  лет  рубить  головы  оркам.  И  быть  морально  и  физически  готовым  к смерти  себя  и   врага  до  конца.  Иначе  это  пустое  дело.  Это  особый  тип  психики  и  тела,   его  сложно  с чем  то  спутать.  У  меня  дядя   был  афганец  и я  видела   что  он  ДРУГОЙ.  вроде  такой  же  а  другой,  потому    что  убивал  и видел  реальную  смерть. Что-то  неуловимо  меняется  в  человеке

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Июль 20, 2023, 12:42:08 »
В    общем   если   подвести   итог  -  боромир   спокойно     и хладнокровно умеет  убивать.  для  этого  он  должен  быть  учиться   долго  убивать   причем   существ   из  относительно   разумной   расы.  а не  зайцев  с  лоосями  -  все  орки  умеют  разговаривать  итд.  И  отдавать  приказы   и  самому   это  делать

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Июль 20, 2023, 13:25:39 »
Кстати  и  насчет  рукописей   мы  не  ошиблись...  серии  "красная  книга"  это  действительно   серия    средневековых  рукописей.  где   шла    подряд   вся   фигня.  И   таких   красных  книг  было  полно.  И  толкин   скорее   всего  под  них  косил... тут  тебе  и стишки   и  последние  новости  13   века   и   тут  же  легенды   какие-то  и  люди   псоглавцы  и  боженька

https://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_of_Hergest
Так  что  вполне   можно  считать  что  ВК  это  подобная  рукопись  написанная  досужими  то  ли    монахами  то  ли  кем   которые  писали   все  что в  голову   придет,  отсюда  и  все  несуразности.  Так  что  вполне   можно  написать  фик  "исторической  реконструкции"  Средиземья.  с  точки  зрения   современно  ученого , который   восстанавливает  по  источникам древности историческую  реальность

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : Июль 20, 2023, 15:45:18 »
Мне   из  военных  фанфиков   вот  этот   понравился.  Автор  вполне   по  делу   все  описывает https://ficbook.net/readfic/10513657
Прочитаю, как время вырву. У меня, как всегда, запарка. круглогодичная! :wacko:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Июль 20, 2023, 16:03:14 »
мне   такой  Боромир  не  нравится.  Барчук  и  бездельник.
Такого его социальное положение. Денетор не эльф, когда-нибудь обязательно помрет. И ему нужен наследник-заместитель. Причем посвященный в политику на отцовском уровне. "Держащий  голове" всю страну, разбирающийся в экономике. Даже посвященный насколько возможно в клубок феодальных связей и придворных интриг. Иначе ему не справиться потом с государственным управлением.
Ведь Боромир не может однажды заявить как Макар Нагульнов: "Пусть их тут черт венчает, отпустите меня на границу!". Не Советская власть, чтоб взять и переизбраться. Разве что однажды, когда брат войдет в "политическую форму", сдать дела ему, а самому закрепиться на должности военного министра.
чтобы   уметь  убивать  врага.  надо  убивать  врага
Это безусловно верно. Практически в воспоминаниях любого военного, от маршала до разведчика, говорится о преодолении генетического запрета на убийство разумного. Но от политическое положение Боромира запрещает ему ввязываться в разные стычки.
Дело в том, что  бою могут не только убить, но и взять в поен. И сделать орудием интриги, пусть даже невольным. Человек может и не знать, что от его имени пишут послания правительству и воззвания к народу.
Вон, исторический момент, широко известный. Яков Джугашвили попал а плен. Правда, сейчас появились смутные свидетельства, что н попадал, а был убит, а фотки делались при помощи актера и ретуши. К тому же,  листовках Геббельса упоминался еще никогда не существовавший в природ сын Молотова, тоже плененный и пошедший на сотрудничество.
Но, допустим, что попал. И послал фашистов в самое неприличное место вниз головой. Однако послал он вот конкретных фрицев в личной беседе. Никто больше не слышал и не помешает министерству пропаганды шлепать все новые листовки.  Пленный может быть уже мертв, а от его имени будут выходить воззвания.
Так что армейский правила "командир в разведку не идет" не на пустом месте выросли.
Однако вон Боромир в одиночку одолел путь от Гватло до Имладриса. И вообще - драться умеет. Значит все же где-то опыта набрался. причем именно боевого.
Ведь в реальном бою турнирные правила насчет "неблагородных ударов" не действуют. Можно и пинком в щит, и пальцем в глаз, и броском кинжальчика их рукава.
Так что только предполагать остается, где именно Боромир участвовал в настоящих и отчаянных рубках.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Июль 20, 2023, 16:04:17 »
Так  что  вполне   можно  написать  фик  "исторической  реконструкции"  Средиземья.  с  точки  зрения   современно  ученого , который   восстанавливает  по  источникам древности историческую  реальность
Была у нас такая идея. Но это надо много времени...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : Июль 20, 2023, 16:32:01 »
Так что только предполагать остается, где именно Боромир участвовал в настоящих и отчаянных рубках.
так   вот  я  про  то  и  говорю  .Даже   по  его  последнему   сражению  это  видно.  Ему  не   повезло  лишь  в   том  что  его  "товарищи"   почему  то  не   с  особо  спешили   на  помощь  и  пришли    когда   его  уже  стрелами  утыкали.  Вероятно  его  солдаты  не  были  такими  нерасторопными  и  вместе  они и   побеждали  все  те  годы  потому  что  у  них  была  взаимовыручка
Вероятно  в  Гондоре   приходилось  сыновьям   наместника    и  самим   вступать  в  бой,  возможно  это  было  кодексом   тамошней  чести  -  не  турнирные  бои, а реальные  противники   
Так   или  иначе  несмотря  на  то что  Саурон  долгие  годы  не  вступал  в   открытый  бой  и не  готовил  осаду,  но  наличие   вражеского  государства  на  противоположном   берегу  и   вероятно  периодические  рейды    орков   заставляло  страну   быть  в  перманентном  военном   положении.  А  при  таком  положении  каждый   мужчина  солдат  -  от  сына  пекаря  до  сына   наместника.   Иначе  бы  откуда  они    армию  набирали.  Там  не   так  уж  много  народа   живет

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Июль 20, 2023, 16:37:19 »
Даже посвященный насколько возможно в клубок феодальных связей и придворных интриг.
конечно  и  тим  он  занимался  и  на  лютне  наверное  играть  умел,  однако  ж  не  посвящал  эту   все  свое  время.  во  первых  даже   если    сам  не  вступал  в   стычки,  то  был   руководителем  армии  -  а  это  огромная  работа  и   куча  рутины,  которую  свалить  не  на  кого.  Тут  не  до  лютни. Это  эльфы  по  своим  лягушатникам  на  лютнях  играли.  а  людям  приходилось   укреплять  оборону

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Июль 20, 2023, 16:40:57 »
Я   к  тому  и  говорю.  что  даже   если  те  годы  он   не  бился   каждый  прямо  день  с  орками,  то  руководство  армией  самом  по  себе  гигантская   работа  и   когда  он  попал  в  Ривенделл и    увидел  всю  эту  компанию  пустых  бездельников   то  конечно  ему  обидно  стало  и  от  этого    он  был  сильно  нервный  всю  дорогу.  а   кто  бы   не  был.  я  бы   наверное     их  бросила  на  его  месте  и  ушла  домой,  но  он  по  каким- то своим  причинам  оставался   с  ними  в "братстве". Вероятно   он  в  силу  того  что  все  говорили,  что  кольцо  это  оружие   он  поверил  в  это  -  хотел  забрать  это  оружие  и  уйти  с ним,  чтоб  разобраться  - что  же   это  за  оружие. Ну  тут  его  тоже  можно  понять.  если   вы  живете    в   мире,  где  кругом  бегают  эльфы, а ваш  главный   противник  -  существо  непонятного  происхождения,   вывесившее  на   башню  глаз,  то   и   в  то что  кольцо  -  это  оружие  можете  поверить. К  тому  же  вероятно  хотел   проконтролировать  ситуацию  с   "гришкой"  - возможно  тоже   его  доставить   в  город  для  ареста.
Я  как  представлю  себя   на  его месте  у  меня  аж  пятая  точка   горит  как  реактивная  ракета  и  на  ней  летаю . То   есть  ты  работаешь  работаешь  над  безопасностью    региона, а  тут  кучка  этих  оболтусов  несет  полную  пафосных  глупостей  фигню, понятно  что   нервы  у него в  том  момент  реально  были   подорваны
И  обидно   что  он  бросился   защищать     недомерков.  Но   видимо  это  рефлекс   уже  -видит  своих  бьют  ,  даже   условно  своих  - надо  защитить. Тут  наверное  по другому  сложно  поступить  и  пришлось  защищать  их   толстые  тушки.  А  ему   вот  никто  на  помощь  не  пришел.  Отличное  "братство"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Июль 20, 2023, 16:54:42 »
И  если  уж  думать  о реальной  реконструкции  обстоятельств.  то  скорее   финал "красной  книги"  просто  вранье.  Ну  не    могли   те   солдаты  и  офицеры  товарищи   быстро  забыть  своих  реальных   командиров.  Может  Агроном   и   посидел  на  троне   за  счет  хаоса   какой-то   срок   максимум  пару  месяцев,  но   его  быстро   поперли  оттуда  и  скорее   всего  просто  Фарамир  стал  наместником  и  все  все  продолжалось  дальше   как  оно  и было  и   война   скорее   всего  продолжалась  с  некоторой  периодичностью  ,  потому  что  Саурон  скорее  всего  бежал  куда-то  и  снова  собирал  войска   ,  скорее  всего  в  харад  и  пришлось  его  оттуда  доставать  как   саддама   хусейна .  Единственный  реальный  путь   прекратить  все  это   - прекратить   поток   агрессии  из  харада.  Надеюсь  в  будущем  они  смогли  это  сделать,  может  предложив  Хараду  мирные  перговоры  или   выдав       люлей.  так  что  южанам  пришлось   успокоится.
А   красная  книга  - это  какая  лажовая    история   которую   очень  хотелось   видеть    тем  кто  ее  писал,  ну  написали.  ну   и  фиг  с  ними

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Июль 20, 2023, 17:09:00 »
Ну   это  просто  офигительная   история  - типа    будь  ты  офицер,   сержант, солдат   под  началом   неких  людей.  Вы   уверены  в   своем   командире  и  знаете  что  он  не  подведет, а   также  что  он  не   разбрасывается  зря   солдатами.  То   есть  вы  уважаете   его  и  его  брата   и   в    каком-то  смысле  даже  любите.  И  тут  он  уезжает  с  неким  поручением,  а  вместо  него  возвращается  бомж  и  говорит   -  теперь  я  буду  руководить  и я  тут  король.  И   вы  такие  да  -  теперь  ты   король,  давай  руководи,  веди  нас,  сэр,  мы  правда  тебя  первый  раз  видим  и  ты  чето  выглядишь  как  маргинал, но  все  равно   веди.  Это  настолько  тупая  и нереалистичная  ситуация,  что  вывод  из  нее   можно  сделать  один  -  это  чистое  вранье   и  кто-то  написал   поддельный   финал  истории  с некими  своими  целями