Автор Тема: Очные беседы  (Прочитано 194787 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #420 : Июль 20, 2023, 17:21:49 »
Ему  не   повезло  лишь  в   том  что  его  "товарищи"   почему  то  не   с  особо  спешили   на  помощь  и  пришли    когда   его  уже  стрелами  утыкали.
В этом "братстве" еще можно насчитать только двух воинов. Гимли где-то на севере рубился с орками Гундабада да Леголас постреливал на южной границе. Арагорна можно считать четвертушкой или осьмушкой - он ведь ни в одной драке меча не обнажает. На Амон Сул и у Бруиненского моста бегает с головешкой, в битве возле Минас Тирит его не видно, у Мораннона стоит и молится. Может разве кулаками махать умел на уроне простого мужика.
Про хоббитов вообще сказать нечего. Их даже более-менее подходящим оружием вроде укороченных арбалетов не обеспечили. А с их кинжалов проку... Я не  Илья Муромец, а такую несуразь простым пинком отброшу.
Так что ввяжись Леголас с Гимли в драку - рядом бы легли в силу численного превосходства противника. Арагорн же только вопил бы "Элендил!!!" и мечтал, чтоб Гендальф был здесь.
Поскольку исторические условия не допускают "калаша" и ручных гранат, двадцать обязательно одолели бы троих. Тем более, что Грышнакх явно привел примерно роту вермахта численным составом.
Так   или  иначе  несмотря  на  то что  Саурон  долгие  годы  не  вступал  в   открытый  бой  и не  готовил  осаду,  но  наличие   вражеского  государства  на  противоположном   берегу  и   вероятно  периодические  рейды    орков   заставляло  страну   быть  в  перманентном  военном   положении.  А  при  таком  положении  каждый   мужчина  солдат  -  от  сына  пекаря  до  сына   наместника.   Иначе  бы  откуда  они    армию  набирали.  Там  не   так  уж  много  народа   живет
Еще вариант: те самые "дикие орки" Хитаэглира. Возможно, они вторгались чисто пограбить (а что делать народу, который загнали в самые неудобья?), но их требовалось отгонять. Вот где-то на границе Каленардона Боромир мог получить посвящение кровью во время чисто учебного похода.  А потом подтренировываьбя на берегах Андуина.
на  лютне  наверное  играть  умел
В Киевской Руси дружинному мужу полагалось и на гуслях играть, и песни слагать и речи глаголить. Нисколько это его авторитет не подрывало.  :smile3: Также как подкрашивание бровей и ресниц и смазывание лица гусиным жиром или спермацетом зимой. Брутальность сродни облику мухи, маскирующейся под осу.  :D
Боромину краситься было не надо, он брюнет. Но губы, небось, чем-нибудь мазал, чтоб не трескались на ветру.  А бриться по причине большой дозы эльфийской наследственности и не требовалось. Так что выглядел он вполне достойным "мужем меча" что в поле, что на пиру.
когда  он  попал  в  Ривенделл и    увидел  всю  эту  компанию  пустых  бездельников   то  конечно  ему  обидно  стало
Он это и высказал открыто, когда некий особо прыткий на язык заявил, что нельзя полагаться на стойкость людей. Чем жутко оскорбил Дедулю Гендальфа.
но  он  по  каким- то своим  причинам  оставался   с  ними  в "братстве"
По простой - у него не было вариантов. Разве Гендальф позволил бы уйти главному сопернику его проходной пешки? Отравил бы, подослал убийц, настропалил бы Элронда задержать Боромира в Имладрисе на любых условиях на то время, пока он с Бериллом-Дуриллом доберется до Минас Тирит.
Да и самому Боромиру нужно было держать эту парочку под контролем. у него же ни мобильника, ни рации, ни даже почтового голубя нет, чтоб предупредить своих о заговоре. Остается только следовать за бандой до границ государства, а там искать способ оторваться и опередить события, примчавшись к отцу раньше, чем начнется кипиш.
Не удалось...
Ну   это  просто  офигительная   история  - типа    будь  ты  офицер,   сержант, солдат   под  началом   неких  людей.  Вы   уверены  в   своем   командире  и  знаете  что  он  не  подведет, а   также  что  он  не   разбрасывается  зря   солдатами.  То   есть  вы  уважаете   его  и  его  брата   и   в    каком-то  смысле  даже  любите.  И  тут  он  уезжает  с  неким  поручением,  а  вместо  него  возвращается  бомж  и  говорит   -  теперь  я  буду  руководить  и я  тут  король.  И   вы  такие  да  -  теперь  ты   король,  давай  руководи,  веди  нас,  сэр,  мы  правда  тебя  первый  раз  видим  и  ты  чето  выглядишь  как  маргинал, но  все  равно   веди.  Это  настолько  тупая  и нереалистичная  ситуация,  что  вывод  из  нее   можно  сделать  один  -  это  чистое  вранье   и  кто-то  написал   поддельный   финал  истории  с некими  своими  целями
Вот для придания видимости некоей законности коронации Арагорна, Гендальф и устроил пленение Фарамира. Он нужен был живым именно для того, чтоб армия не взбунтовалась.
Вот только легитимизаия эта липовая - по династическому праву Арагорн в Гондоре никто. И как только оппозиция сорганизуется, как Истинный Король получит здоровенный пендак. Потому Фарамир и оказывается в отдалённом имении под охраной.
С политической точки зрения было бы оптимально, если бы он и впрямь на Эовин женился. У принцессы двор и дружина. Слуги не дадут ни убийце, ни отравителю проникнуть к наследнику Наместничества. А эоред вообще на страже и одним своим видом напоминает, что далеко не все потеряно.
Вот только в каноне такая женитьба не указана.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : Июль 20, 2023, 17:35:05 »
Это  как    если  бы   в  США  вдруг  выступил по  телику  мужик   и   сказал   -  а  вот  ясновидящая  тетя  Срака,  сказала  мне  что я  теперь  король  США.  У  вас  тут  раньше   была   монархия,  давайте  ее   вернем,  потому  что  тетя  Срака  так   сказала  и  есть  легенды об  этом.  и  все  такие  -дааа  и   правда  давайте  вернем  и ты   король.  Примерно  такого  же  уровня  достоверности  история

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : Июль 20, 2023, 17:36:56 »
Это  как    если  бы   в  США  вдруг  выступил по  телику  мужик   и   сказал   -  а  вот  ясновидящая  тетя  Срака,  сказала  мне  что я  теперь  король  США.  У  вас  тут  раньше   была   монархия,  давайте  ее   вернем,  потому  что  тетя  Срака  так   сказала  и  есть  легенды об  этом.  и  все  такие  -дааа  и   правда  давайте  вернем  и ты   король.  Примерно  такого  же  уровня  достоверности  история
Его бы сразу забрали  дурку, там накачали наркотиками и оставили навсегда. Потому что в США нет кругов, заинтересованных в восстановлении монархии. В гондоре нашлись желающие посадить куклу и править от ее имени.
Собираюсь домой, до вечера!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : Июль 20, 2023, 17:41:56 »
В гондоре нашлись желающие посадить куклу и править от ее имени.
Видимо   какие-то  лорды     -  отступники  со  своими  целями.  видимо  сложно  им  было  противостоять  наместникам.  а  тут   удобный  вариант  с   марионеткой на  троне.
Да  я тоже  думаю  что  и  лордам  этим  и    бериллу  дали  потом  здоровенного   пинка.  политический  хаос  был   максимум  на  несколько  месяцев.  Потом    нормальные  лорды  и  армия  пришли  в   себя  после  боев  и  увидели  ситуацию  и дали  пинка  предателям.  Скорее    всего  так  и было.  только  авторы  "красной    книги"  забыли   об  этом   упомянуть.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : Июль 20, 2023, 17:47:54 »
С политической точки зрения было бы оптимально, если бы он и впрямь на Эовин женился.
Да   может  и женился  после  того  как  восстановил  законную   власть.  Нормальная баба,   че  и наследники  нужны,  союз  с   Роханом  опять  же   укрепить,  почему  нет.  Я  не  увидела  особой  любви  межу  ними  в книге,  скорее  всего  они   просто  стали  близки  потому  что  рядом  никого  не  было  и  оба  были  ранены  и   в   стрессе  - в  такой  ситуации  люди  тянутся  друг  к   другу, а потом   оказывается  что  это  было  просто  в  силу  ситуации, а     суперлюбви  там  нет.
Но  я думаю  она  будет  неплохой   женой,  не  все  же  браки  по  любви.  Во  всяком  случае  я думаю   такой  брак     слегка   торопливый  тоже   может   привести  к  хорошей    семье.  Бедняга  Фарамир  потерял всю    ближайшую  родню,  пережил  захват  трона,  активные  боевые  действия,  ранение,  я думаю  ему  в  тот  момент  нужна   поддержка,  хоть  от  женщины.   Было  бы  грустно  если  бы  он  остался  в   такой  момент  в одиночестве .  Мать  - мертва  давно, отец   -мертв.  брат  - мертв,    крутом   послевоенная   и  политическая  разруха   мало   кто в   такой  ситуации  сможет     быть   стойким  и   хорошо  править  страной.  Тут  реально   хоть  от  Эовин   могла  быть  поддержка

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : Июль 20, 2023, 17:55:20 »
Я   все  же   ставлю  именно  на  армию  -  возвращение     наследника  наместника  им    тоже   выгодно.  Военные  от наместников  только  хорошее   видели -  хоть  и  приходилось    на  войну  идти,  однако  же   мы  видим   что  из Гондора  нет  дезертирства,  а  оно  бы  было  в любом  случае  не  получай  военные   неких  привилегий. Или  если  бы    например  в  их  армии  жестокость  была  по  отношению  в  солдатам.  Все  такие  ситуации  приводят  к  дезертирству  и  формированию  беглых  коммун  типа   казачества.  Ничего  подобного  там  не,  а  значит   условным  силовикам  при  наместниках  было  если  не   супер  хорошо  то  и не   плохо  и получали  они  что-то  за  свою  службу, да  хоть  почет .а  может  и  землю  -  земли  то  под  минас  -тиритом  много.  А  тут  хз  кто  и чего  от него  ждать.  Руководить  не  умеет,  какой  от него прок.  даже   того  же  почета   с   таким  командиром  не  получишь,  не  говоря  уже  о ништяках.  К  тому  же  не  все  могут  предать  боевое   братство   какое  у  них  было  с  сыновьями  наместника,  не  все  люди   подонки  и в армии  гондора   явно  было  большинство  не   подонки и вот  так  взять  и  забыть  своих  генералов   которых  они  до  этого  любили  и  уважали  тоже  не  все  могут . Они  же  им  клятву  наверное  приносили  в  некое  форме.  Просто  взять  и   переступить   через   присягу   не   многие  могут

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : Июль 20, 2023, 18:15:18 »
Его бы сразу забрали  дурку, там накачали наркотиками и оставили навсегда. Потому что в США нет кругов, заинтересованных в восстановлении монархии. В гондоре нашлись желающие посадить куклу и править от ее имени.
Собираюсь домой, до вечера!
Это мы   так   считает  с   точки  зрения   логики ,а  вот  фанатичный   мракобес  Толкин  наверняка  бы   обрадовался  и  написал  романчик  о том  как  восстановилась  законная  монархия в  безбожной   стране
Обидно  что  одни  из  моих  любимых  писателей    Толкин  и  Лев  Толстой  были   ядреными  мракобесами.  Однако ж  талант  штука  сложная  и    умение  красиво   плести  слова  может  попасть  в  руки   совершенно  неожиданные.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : Июль 20, 2023, 18:30:42 »
Так что ввяжись Леголас с Гимли в драку - рядом бы легли в силу численного превосходства противника.
Ну   как   человеку  или   иному   существу  честь  позволяет.  Кто-то  ввязывается  в   безнадежную  драку   как  Боромир,  потому  что  как  потом  жить,  если  не    помог  товарищу.    и просто  хоть   кому  -  слабому   существу  например,  навряд  ли   хоббиты  ему   лучшие  друзья .  А  кто-то   раздумывает  и   прикидывает   ситуацию  и его  совесть  потом  не    мучит.  Да  первые  живут  меньше,  а  вторые  долго  -    но  вопрос  в  том  достойна  ли  такая  жизнь,    либо  просто  это  существование  биомассы  - тут  каждому  решать  самому.
Лично я   считаю,  что  есть  вещи   и похуже   смерти -  например  жить  без  совести  и  человеческого  достоинства,  предать    товарища.  Боромир  видимо  тоже   так   считал, а  остальные  "братья"   - нет,  ну  и  флаг им  в  руки.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : Июль 20, 2023, 18:55:15 »
В Киевской Руси дружинному мужу полагалось и на гуслях играть, и песни слагать и речи глаголить. Нисколько это его авторитет не подрывало.
да  я    не   сомневаюсь  что  он  умел  на  чем-то  играть.  Но    все  ситуация  в  Гондоре  другая.  Киевская  Русь  не   соседствовала  с   мощьным   государством   которое    все  время  много  лет  посылает  агрессивные   вайбы  и    явно  намекает,  что      пойдет  полномасштабной   войной,  рано  или   поздно.
При  существовании   такой   многолетней   и  даже   многовековой  угрозы  вся  жизнь   страны   идет  совсем  в  другом  темпе.  Она  по  сути  существует    как   милитаризованное  государство  где   каждый  в  случае  опасности  может  быть  поднят  по  тревоге  -то  есть  каждый   потенциальный  мобилизант  и   должен  готовиться  к  этому

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : Июль 20, 2023, 19:18:32 »
А   Боромир  бы   в  любом  случае  скорее   всего  не  долго  прожил.  У   нуменорцев  другой   срок  жизни.  Для  них  40  это  применю  как  для  обычного  человека  ну   лет  27  может.  Так  что  он    умер  совсем  молодым  и   умер  бы  не   там    так  в  другом  месте,  защищая   кого-нибудь  в  какой- нибудь  битве,  такой   уж  человек  был.  обидно  реально  только  что  это  из-за   тупых  никчемных  хоббитов и  с  группой  недоброжелательных  субъектов,  которые  его  даже   похоронить
 по-человечески  не   сподобились (  интересно  он  что  потом  веками  будет  в  этой  дурацкой  лодке  болтаться   по  морю  -  ужас,  он  даже  не  может  быть  похоронен  вместе  со  своей   семьей), а  не  в  битве  вместе  со  своим  солдатами  эх  да  ладно  ну  это  все  а   то я   расстроюсь  опять ,  пойду  кофейку  наверну,  ну  это  все  ..  одно  расстройство  :dntknw: :dntknw:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : Июль 20, 2023, 20:43:56 »
Да  я тоже  думаю  что  и  лордам  этим  и    бериллу  дали  потом  здоровенного   пинка.  политический  хаос  был   максимум  на  несколько  месяцев.  Потом    нормальные  лорды  и  армия  пришли  в   себя  после  боев  и  увидели  ситуацию  и дали  пинка  предателям.  Скорее    всего  так  и было.  только  авторы  "красной    книги"  забыли   об  этом   упомянуть.
Как я понимаю, там при реставрации порядка тоже дело провернули более-менее тихо и в обстановке демонстрации легитимности.
Во всяком случае Эльдарион сын Арагорна был коронован. Но это вовсе не значит, что он просто унаследовал за отцом, картинно улегшимся в гробнице и откинувшемся по команде. Арагорна согнали по обвинению в глупости, а корону передали его сыну как формальному наследнику. А потом и сынулю потурили. На такой хорд событий намекает отъезд Арвен и ее смерть в Лориэне. Впрочем, в каноне есть и косвенные указания, что Арагорн покинул Гондор через несколько лет после своего вокороления и обосновался в Арноре. Так что Эльдариона могли объявить королем Гондора, пока тот еще на четырех ползал. И править от его имени, восстанавливая в стране порядок. П потом этот Эльдарион и сам отбыть прочь мог, поняв намеки окружающих о своей ненужности.
Но я все же считаю, что сын Арагорна помер (сам или помогли), раз его королева-мать вынуждена тоже была покинуть страну. Династия пресеклась ибо дочери не наследуют. Можно вздохнуть и жить дальше.
Тут  реально   хоть  от  Эовин   могла  быть  поддержка
Поддержка от сестры союзного короля ого как весома! Она представляет собой кольчужную конницу в том числе. А пока дело до рубки не дошло, поддержка может поступать в виде денег на поддержку сторонников.
Кстати, с политической точки зрения Фарамиру положено жениться на гондорке из высшей знати. Ибо высшее общество Гондора против браков с "людьми сумерек". Да и женитьба на дочери крупного владетеля сразу сделает этого владетеля и его родню сторонниками нового Наместника,
А поскольку в Рохане процветает прямо-таки эпоха викингов, Фарамир и Эовин могут просто побрататься. Как некогда Эорл с гондорским тогдашним королем.  Они ведь осознают, что оба заложники и должны стоять друг за друга. А потом - могут пожениться, а могут остаться связанными взаимной клятвой.
Да еще и: оба ведь воины. Пусть один только восстанавливается после ранения, а у второй сломана рука. Раздобыв пару крепких палок они могут вдвоем постоять за себя. Если, конечно, из не пристрелят из-за угла.
Кто-то  ввязывается  в   безнадежную  драку   как  Боромир,  потому  что  как  потом  жить,  если  не    помог  товарищу.    и просто  хоть   кому  -  слабому   существу  например,  навряд  ли   хоббиты  ему   лучшие  друзья . 
Хоббиты на мой взгляд даже друг другу не особенно друзья. Но отвечать за того, кто рядом - инстинкт воина. А хоббиты: Мерри и Пин после и не вспоминают, что кто-то там их защищал и был убит. Им бы пожрать да побегать. Кролики.
Киевская  Русь  не   соседствовала  с   мощьным   государством   которое    все  время  много  лет  посылает  агрессивные   вайбы  и    явно  намекает,  что      пойдет  полномасштабной   войной,  рано  или   поздно.
Киевская Русь и государство, ей предшествовавшее существовали в постоянном противоборстве со Степью. Недаром иностранцы, попадавшие тогда на Русь удивлялись, что "мечи здесь носят все, не разбирая, кто знатен, кто черен". Так что золотое средневековье Киева-Новгорода держалось на добрых мечах.
Гондор же находится в постоянном, но вялотекущем противостоянии с Мордором.  Конечно, тоже надо держаться "на щелчке", как говорится. Но в этом государстве явно милитаризованость пониже. Во всяком случае, в Гондоре слыхом не слыхивали о "поленицах удалых", которые ходили  на Византию со Святославом.
интересно  он  что  потом  веками  будет  в  этой  дурацкой  лодке  болтаться   по  морю  -  ужас,  он  даже  не  может  быть  похоронен  вместе  со  своей   семьей
Лодку полагалось набить хворостом и поджечь - если по обычаям скандинавов и ругиев. По мифу на горящей ладье герой сразу уносился в ирий.
А лодку Боромира отпустили выше водопада. Так что через несколько минут от нее и от тела остались клочки и щепки. Арагорн знал толк в извращениях.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : Июль 20, 2023, 21:22:28 »
А лодку Боромира отпустили выше водопада. Так что через несколько минут от нее и от тела остались клочки и щепки. Арагорн знал толк в извращениях.
А   как  его  потом  Фарамир  видел  в  этой  лодке

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : Июль 20, 2023, 21:24:12 »
Поддержка от сестры союзного короля ого как весома!
Я   имею  в  виду   моральную   поддержку.  Как   жить  если   у  тебя  вся  оставшаяся  близкая  родня  сразу  погибла.  Ну   понятно  там   есть  дяди  и еще   какие-то  родичи,  но  это  не   совсем  то.  Все  же  отец  и  брат  наиболее  близкие   ему  люди

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : Июль 20, 2023, 21:27:02 »
Во всяком случае Эльдарион сын Арагорна был коронован
Мне  всеж  таки  как  армия  на  это  реагировала.  Они  ж   наверняка  давали  клятву  главнокомандующем  армией  или  его  отцу.  Неужели  они  клялись  потом   новому   королю?  И  зачем?  что  он им?  Они  его  не   знали.  не  любили,  не  уважали,  не  воевали  с   ним  долгое  время.  Неужели   можно  взять  и  принять  нового  командира,  просто  забыв   о  старом.  и  еще   еще  раз  вопрос   - зачем?  Ладно  какие-то  лорды   хотели  иметь  марионетку  на  троне.  предположим.  военным  то  это   зачем

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : Июль 20, 2023, 22:33:40 »
Киевская Русь и государство, ей предшествовавшее существовали в постоянном противоборстве со Степью.
Да    что-то   есть  в  этом  сходстве  со  угрозой  Степи
Но  в  целом   если  гондорчание  и  боромир    играли  на  лютнях  и  танцевали  я  рада  за  них.  Жить  только   войной   и   все  все время быть  на  стреме  сложно  наверное.  Пусть  хоть   порадовались  жизни. а  то  она  у  них   явно не  веселая. может   у  них с  Фарамиром  и бабы   какие-то  были , что  ж они  до   40  лет  в  мальчиках  ходили.  Это  только  Толкиен  может  считать  что  это  нормально  сорокалетние  девственники.  Так  что  надеюсь  парни  тоже  имели   какой-то  расслабон

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : Июль 20, 2023, 22:38:02 »
А   как  его  потом  Фарамир  видел  в  этой  лодке
Так не в реале видел,  а в видениях. Стоящего в этом челне и правящего им. Все совершенно как в сагах, где кто-то видит недавно похороненного конунга едущим в свите Одина.
Я   имею  в  виду   моральную   поддержку.  Как   жить  если   у  тебя  вся  оставшаяся  близкая  родня  сразу  погибла.  Ну   понятно  там   есть  дяди  и еще   какие-то  родичи,  но  это  не   совсем  то.  Все  же  отец  и  брат  наиболее  близкие   ему  люди

Есть еще родной дядя (да еще и по матери!) Имрахиль, двоюродные братья и сестры. Можно потихоньку надеяться на их помощь.
Другое дело, что отец и старший брат действительно были очень близки Фарамиру. Хотя канон изображает Денетора как долбанутого батюшку, поделившего сыновей на любимого и "пшел прочь". Верится в такое мало.
Жаль, нет у Денеторовичей сестры: коварной придворной красавицы, которая бы и освобождение брата организовала без мордобоя, ювелирно.
А моральную поддержку Эовин могла оказать не такую - снисходительно-жалостливую, а другого рода: мол, не дрейфь, прорвемся. Были назгулы - мы их покоцали, так и с Истиннвм и его кукловодом разберемся.
Мне  всеж  таки  как  армия  на  это  реагировала.  Они  ж   наверняка  давали  клятву  главнокомандующем  армией  или  его  отцу.
Наверное все же армия в Гондоре присягает государству, а не Наместнику.
Неужели   можно  взять  и  принять  нового  командира,  просто  забыв   о  старом.  и  еще   еще  раз  вопрос   - зачем?
Армия пока что разбросана по побережью Андуина и Бельфаласа. Вот вернутся в казармы, тогда и станет ясно ее мнение.
Ну, как в фильме "Иван Васильнвич меняет профессию": послал дурак стрелецкие полки брать Казань по второму кругу - а они вернулись с убеждением, что царь ненастоящий.
Но  в  целом   если  гондорчание  и  боромир    играли  на  лютнях  и  танцевали  я  рада  за  них.  Жить  только   войной   и   все  все время быть  на  стреме  сложно  наверное.  Пусть  хоть   порадовались  жизни. а  то  она  у  них   явно не  веселая
Танцевать и на фронте можно. Знаете предысторию песни "Офицерский вальс" (ночь коротка, спят облака...)?
А знатный человек и правитель во времена оны должен был приветить не любого посла. В отличие от времен более поздних, послом могла оказаться и женщина. Как княгиня Ольга или Алиенора Аквитанская. Вот с ней на пиру открыть танцы - как раз хорошо воздать честь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : Июль 20, 2023, 22:42:20 »
А знатный человек и правитель во времена оны должен был приветить не любого посла.
а  откуда  послы-то.  У  нас  вон  выше   дискуссия  была  что стран  то  кроме  Гондора   и  нет. Из  Харада  что ли?  Так  опять же   харадцы  по  канону  это  тупые  дикари  (это  фу  но  таков   канон)  и  навряд  ли  они  отправляли  послов  в  гондор

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Июль 20, 2023, 22:45:46 »
Бедный  Гондор  по  сути  был  замкнут  сам   на  себя.  И  все  что  они  там   создавали  - музыку.  моду   итд  им  неоткуда  было  брать,  так  нет  равнозначных  соседей.  -  наверное  делали   как  умели.  а      ровняться  не  на  кого.  Разве  что  на  древности  типа  Нуменора  либо  древние   царства  эльфов.  Да  уж..  наверное  дискотека  у  них  была   не  сильно  обновляемая  :pod_stolom:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Июль 20, 2023, 23:03:35 »
а  откуда  послы-то.
Все равно пересылаться можно и с Умбаром, и с Кхандом. Какие-то торговые соглашения заключать, разрешать вопросы берегового права, определять положение своих граждан в этих странах. Как, скажем, договоры той же Киевской Руси с Византией содержат именно такие вопросы. Ну а из Рохана должны наезжать систематически.

Так  опять же   харадцы  по  канону  это  тупые  дикари  (это  фу  но  таков   канон)  и  навряд  ли  они  отправляли  послов  в  гондор
Это, может, они под Сауроном дикари. А сами по себе вполне протогосударство.
Вот, представляю себе: сидит на троне Арагорн и в носу ковыряет. Ему докладывают, что прибыло посольство из Дальнего Харада. Истинный наш машет рукой - зови этих голых придурков. Потому что для каждого дурака главная радость - найти дурнее себя.
А входит такая черная королева в золоте и тончайшем цветном хлопке. С ней рыцари и дамы, все такие горделиво-ироничные... Сам же Арагорн, как говорится, ни ступить, ни молвить не умеет. А Гендальф давно в Валиноре. И подсказывают нашему Истинному каждый шаг его советники. А между собой злятся, что посадили в короли вот такого неотесанного.
Бедный  Гондор  по  сути  был  замкнут  сам   на  себя.  И  все  что  они  там   создавали  - музыку.  моду   итд  им  неоткуда  было  брать,  так  нет  равнозначных  соседей.  -  наверное  делали   как  умели.  а      ровняться  не  на  кого.  Разве  что  на  древности  типа  Нуменора  либо  древние   царства  эльфов.  Да  уж..  наверное  дискотека  у  них  была   не  сильно  обновляемая

Сами виноваты, что оказались в такой вот колбе. Не надо было вестись на проповедь Эонвэ о Людях Света и Людях Потемок. Ему что: наплел и отбыл навсегда Манвэ таки стирать. А нуменорцам, которые ему поверили, и их потомкам получать все шишки, положенные за извращенную идеологию.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Июль 21, 2023, 12:02:13 »
Так не в реале видел,  а в видениях. Стоящего в этом челне и правящего им. Все совершенно как в сагах, где кто-то видит недавно похороненного конунга едущим в свите Одина.
Согласна.  Я      много  лет  назад  думала,  что  это  автор  за  что-то  так  проклинает   своего  персонажа  даже   после   смерти.  Ведь  мало  того  что  его  не   могут  похоронить   рядом   с  матерью.  еще  и  душа  его  не   может  улететь  в  космос   или  куда  там   улетают  и будет   болтаться   в   море.  И   это  автор  по  какой-то  причине  ему  мстит,  ненавидит,  проклинает   этого  персонажа  даже   после   его  смерти
Но  ваша  версия   кажется  более    вероятной
А входит такая черная королева в золоте и тончайшем цветном хлопке.
Я   хочу   такой  фанфик  с  этой  королевой      на  много  страниц , я   ее   уже    полюбила    по  вашему  описанию :wub:
Сами виноваты, что оказались в такой вот колбе.]
Ну  это  нуменорцы   виноваты,  а   жители   третьей   эпохи   уже   так  живут  по  заведенному  и  ничего  с  этим  поделать  не   могут. Эти  бедняг  по  сути  должны  отвечать  за   все  косяки  и провала   нуменора.  хотя   уже   прошло  3000  лет  и  у   них  свои  проблемы.  По   сути  они   в  заложниках   у   предыдущих  поколений   и  все  что  происходит  -  например  агрессивные  отношения   со  всем   югом  это  так   сказать  наследие   которое  им  осталось   и  которое   нельзя   вот  так  с  кондачка  исправить.  гондор  и  юг   уже много  столетий  в  войне  и   кто   там первый   виноват  сложно  выяснить.  Единственное   что  остается  обеим  сторонам  -  это  нападение  друг  на  друга.  может  потом   задумаются  о мирных  переговорах...  ну   уж  точно  не   с   политикой   берилла,  которая  типичная  империалистическая.  Она   только  усугубляет  все  и   видимо  несчтасные  гондор  ждут  еще   столетия  войн  с  таким   агрессивным  подходом
 Кричал     кричал    профессор  какой   боромир  будущий   империалист,  а   в  результате    империалистом  стал   светлеший   государь   и     с  ним  это  другое.  это  норм.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Июль 21, 2023, 12:48:18 »
Им   чтоб  вйону  прекратить  надо  не  кольцо  выбрасывать  было, а    замиряться  с  Харадом  и  всем  югом.  Поскольку  именно  оттуда  основной  поток   армии  Саурона.  И  воюет  он  не   кольцами  и   не   брошками  а  вполне  обычными  людьми,  солдатами  которых  в  том  же  Хараде   набирает.  И   если  заключить  с ними   мирные  договоры  то  потом  агрессии  можно    хотя  бы  на  время  прекратить. Нужны  СОЮЗЫ...  черт  это  кажется  кольцо  меня  совращает  снова  :pod_stolom:

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Июль 21, 2023, 13:22:44 »
Я  все  больше  убеждаюсь  что  бедняга  Боромир  как  раз  говорил  про  союзы  с  южными  странами  против  Саурона.  чтоб    объединить  армии  против  мордора.
 ибо  других  вариантов   нет.  А   тупенький   Фродо  понял  его  так   как   понял...  вот  же  ж  твою  налево  :this: :this: :this:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Июль 21, 2023, 15:03:20 »
Я   хочу   такой  фанфик  с  этой  королевой      на  много  страниц , я   ее   уже    полюбила    по  вашему  описанию
Вот представьте себе высокую, очень стройную женщину с темно-голубом платье и алой с золотом накидке. Пальцы рук тонкие, потому что с детства ей кисти массировали. На запястьях и щиколотках браслеты, на шее и голове пластинчатые ожерелья. Голову постоянно держит высоко, спину прямо, руки в покое. Растяжка такая, что может опуститься на низенькое сиденье или подушки на ковре медленно и плавно "как солнце садится".
Естественно, владеет вестроном устно и письменно. От купцов хорошо знает обстановку на Западе и отлично осознает интерес своей страны.
Самыми красивыми из чистокровных африканок считаются жители Дагомеи. Вот и она такая: с удлиненной головой, высокой шеей, плавными движениями.
А при ней, кроме воинов с копьями, еще и рослые мускулистые девы вроде тех же дагомейских воительниц. Тоже в браслетах и леопардовых шкурах.
Арагорн долго не сумеет поднять челюсть с колен. И выглядеть он будет ну полной деревенщиной.
Им   чтоб  вйону  прекратить  надо  не  кольцо  выбрасывать  было, а    замиряться  с  Харадом  и  всем  югом.  Поскольку  именно  оттуда  основной  поток   армии  Саурона.  И  воюет  он  не   кольцами  и   не   брошками  а  вполне  обычными  людьми,  солдатами  которых  в  том  же  Хараде   набирает.  И   если  заключить  с ними   мирные  договоры  то  потом  агрессии  можно    хотя  бы  на  время  прекратить. Нужны  СОЮЗЫ... 
Оторвать юг от Мордора было бы чрезвычайно продуктивно. но тут две загвоздки. Первая - Умбар. Эта минидержава крепко села на морских путях. И пока ее не завоевать или не замирить, установить прочные отношения с Харадом не выйдет.
Ведь нельзя ж просто приплыть, напроситься на прием к правителю и заявить: "Давайте вместе Саурона мутузить, он просто гад!". Начинают всегда  торговли. Чтобы доказать выгодность сотрудничества именно с Гондором, а не с Мордором.
А вторая - нуменорская привычка делить людей на "больших" и "малых". От такой глупости многие государства на свете пострадали. Самый яркий пример - фашистская Германия. Придумали себе "высшую расу эпохи Великого Льда". А им стали накатывать даже албанцы. Ведь в Албанию красная Армия не входила, тамошние партизаны сами остатки фрицев выгнали.
Или США в Индокитае. Пошли воевать с "макаками", а "макаки" взялись на лету жечь их "старфортрессы". Причем так, что уцелевших пилотов собирали перемазанными собственным натуральным органическим удобрением. И торопливо удиравшие морпехи уже толковали не о "макаках", а о страшных лесных призраках, вооруженных реактивными гранатометами.
В общем, у всех империалистов сильно недостает ума.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Июль 21, 2023, 15:08:08 »
Оторвать юг от Мордора было бы чрезвычайно продуктивно. но тут две загвоздки. Первая - Умбар
Да  Умбар  тоже   проблема  -  локальная   агрессивная  минидержава.  которая   держится  на  пиратстве  и рабстве.  Мне  это  напоминает  арабские  Эмираты  или  подобную  страну  Ближнего  востока.  В  целом  я   за   мир  с БВ  и  за  то  чтоб  там   прекратились  войны.  но  государства   типа   АЭ  или  той  же  же  Турции   самим  по  себе  локальные  империалисты,  вполне  себе   региональные  хищники.  И  вот  как  с  такими  быть
Проблемка...

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : Июль 21, 2023, 15:10:17 »
Вот представьте себе высокую, очень стройную женщину с темно-голубом платье и алой с золотом накидке.]
Я   детстве  мечтала  быть  негритянкой   как  Наоми  Кэмпбелл  очень  она   мне   красивой   казалась  и  так  же  как  многие   африканские  женщины.  есть  в  них  какое-то  изящество
А  Аргорн  то  и без  изящной   аристократки  на  фоне   какой-то  лопух.  а   уж  в  обществе такой  дамы  вообще   как   кульмич  с  гаражей
Непонятно  что  в  нем  Арвен   нашла.  Впрочем  Арвен  это  персонаж -декорация  и ее   мотивы  не  прописаны,  это  очередной    авторский  произвол...  просто  Светлому  Королю  нужна  же   прекрасная  принцесса.  А вот  описать  характер  Принцессы  уже  не  хватило    сил  или  терпения. Или   не посчитал  нужным

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Июль 21, 2023, 15:22:51 »
странно  что  Толкин  реально  же   мог  описывать  аристократичных  внутри  личностей  (эльфы   нолдо  и  феаноринги   в  частности).  вся  семья  наместника  включая   их  дядю,  гномий  король,  вся  гномская  аристократия   которую  я очень  люблю  у него.    Да  даже  у  Роханцев   есть  задатки  стать  крупным  двором, где  будет  кипеть  светская  жизнь  со   временем,  так  же  как викинги  стали   королями  в  европе.
А  когда  он   вдруг  хочет  описать   супер  пупер  короля, который  по  идее   должен  быть  очень  изящным    персонажем  (типа  скрытый  аристократ  в  драном   плаще, но  это    должно  быть  так  или  иначе   заметно,  этакий  граф  Монте -Кристо,   скрывающий   свое   происхождение  до  времен),  то  получился  КУЗЬМИЧ,  прям  в   майке,  бухой  и  сисей  пива, но  кидающий  пьяные   понты.  Вот   честно  так  называемый  перевод  Гоблина  для   него  просто  идеально  подходит.  когда  его  переводят  феней. Это  прямо  в  точку.
Что  произошло?

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Июль 21, 2023, 15:34:38 »
Я   опять  же  думаю    Агроном  не  удался  потому  что   он  завис  в  вакууме.  Вот  у  всех  перечисленных  есть  своя    семейная  история,  есть  своя  среда  обитания,  каждое   царство   каждой  расы  хоть  немного  но  расписано,  мы   видим   почему  они  любят  свои   царства,   свою  семью, за  что  они  боролись.  и  их  честные  и  бесчестные  поступки    обоснованы  тем,  что  у  них  есть  продуманный  фон.
А  Агроном   пришел  из  ниоткуда   в  никуда,  у  него  нет  никакого  фона  ни  социального,  ни  дружеского, мы  не  видим  ни  одного  его   друга,  соратника,  ни что  он  любит  или  не  любит.
Но   даже  с  такой  позиции  совершенно  непонятно  почему  он  быдляцкий  то  такой  -   то  есть     прям  реально  маргинал   с    грязной  лужи.  который  случайно  попал к  неким  людям.  которые  его  продвигают  наверх.  И   это  прямо  по  всему  тексту  видно.
Зачем  автор  так  опустил  героя??  Он    ведь   всегда умел  написать  хоть  затрёпанного,  но  аристократишку, а тут    вдруг  не  сумел
Может  он  правда  хотел  показать  его  как  Гришку? Я  прямо  чувствую  как  от  него  несет перегаром  и  запахом   годами   немытых  подмышек,  а н  его  одеждах  следы  пиваса

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Июль 21, 2023, 15:51:28 »
Мне  это  напоминает  арабские  Эмираты  или  подобную  страну  Ближнего  востока.

А мне Тунис эпохи Возрождения. Когда арабские корабли успешно сражались с генуэзскими и прочими. Ну и битвы флотов тамплиерского и мальтийского ордена с теми же тунисцами, которые некоторое время контролировали выход из Средиземного моря в Атлантику.
но  государства   типа   АЭ  или  той  же  же  Турции   самим  по  себе  локальные  империалисты,  вполне  себе   региональные  хищники.  И  вот  как  с  такими  быть
Такова уж политика: каждый кормится с того, чем может завладеть.  :D А быть с ними просто: по усам хорошенько, а потом заключение договоров, ограничивающих аппетиты. Но для этого надо иметь военное и экономическое превосходство. Вон как прорвали американскую блокаду Кубы. Только рубку атомоход показал - и настроения изменились.
Я   детстве  мечтала  быть  негритянкой   как  Наоми  Кэмпбелл  очень  она   мне   красивой   казалась  и  так  же  как  многие   африканские  женщины.  есть  в  них  какое-то  изящество
Бегают по стадионам такие девы! Особенно ноги хороши: лодыжка как бабка оленья. И постав головы крутой в любой позе.
Впрочем, парни тоже бывают красавцами. Вот играл за "Марнчестер Юнайтед" один - чистокровный негр из саванны, усыновленный в Англию. Сэр Алекс ешго купил лет 16. Немножко бестолковый сперва был. поля ему не хватало с мячом за лицевую выскакивал. А потом!.. Дурак Моуриньо продал, а взамен купил престарелого. Так у того негритенка ноги от ушей, пояс до того гибкий, что чуть ли не на 270 градусов поворачивает плечи относительно таза. В общем, как в байках одно американского ветерана, тренировавшего детишек:
- Да какой ты негр! Вот у нас в части в Арденнах был негр! Даже когда его ноги бежали назад, карабин стрелял вперед!
А  Аргорн  то  и без  изящной   аристократки  на  фоне   какой-то  лопух.  а   уж  в  обществе такой  дамы  вообще   как   кульмич  с  гаражей
Плюс еще представления об экономике: хватит ли денег на закуску к пиву. О политике: это где-то далеко, там живут черные на пальмах. О войне: все вперед, а я посмотрю... Порядок? Какой еще порядок! Вперед бегом, говорю!
Ну и так далее.
Непонятно  что  в  нем  Арвен   нашла.
По канону она его полюбила, когда он еще молодым был. вот прямо тысячу лет прожила, увидала сына приживалки и - хлоп, любовь до гроба - дураки оба. Не иначе как ее тоже Рок от папы Эру по макушке стукнул и на фоне травмы внушил поведение.
А  Агроном   пришел  из  ниоткуда   в  никуда,  у  него  нет  никакого  фона  ни  социального,  ни  дружеского, мы  не  видим  ни  одного  его   друга,  соратника,  ни что  он  любит  или  не  любит.
Автору следовало бы хотя бы описать кого-то из его этого Серого отряда. Чтоб другие персонажи "делали" этого своего предводителя. Хоть бы пара диалогов с тем же Хальбарадом. Но то ли времени не хватило, то ли воображения.
А выступления Арагорна перед другими - это такая болтовня...
Может  он  правда  хотел  показать  его  как  Гришку?
Нет Профессор всерьез писал такого праведника, которого из неизвестности и задрипанности возносит благочестие. Ну  происхождение, размытое тысячелетиями.
Ведь и любимый автором Берен такой же. О семье и народе не вспоминает, но чист душой как бутилированная водичка. За то благословлен невозможными победами (над кем - так же подробно описано как арагорновы чудовища).
Правда Арвен своего суженого богом на руках на подвиги и обратно не носит, как Лутиен своего Берена. Но это потому, что она придумана как освященный сказочной традицией приз: зараз корону и принцессу в жены.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : Июль 21, 2023, 16:01:43 »
В  общем  я  всю  эту  историю  с  коронацией  только  в  таком  варианте  могу  переносить.  Это  туповато, но  соответствует  образу 
&t=76s&ab_channel=RemixHouse

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Июль 21, 2023, 16:38:10 »
Надели на красавца корону и довольны. Через месяц ахнете и поймете, в какую историю вляпались, когда ЭТО вдруг решит законы принимать!
Ведь Профессор вообще о политике не задумывался. Как и об экономике, военном деле, дипломатии и прочем. У него даже о природе представления воспитательницы детского сада. На рисунках толстые деревья стоят на подстриженном газоне - это лес!
Обратятся к Истинному насчет распределения послевоенных налогов, а он заявит, что налоги надо собирать. И больше ничего, потому что вместить в голову одновременно потребности и возможности ему не по силам. Вот с этого и начнет копиться недовольство в стране. Потому как от большого ума вместо восстановления хозяйства Истинный придумает военный поход куда-нибудь. А чем вооружать и снабжать армию, где брать новый личный состав... Как тот царский генерал времен Крымской войны, наверное уверен, что бабы новых нарожают. Прямо двадцатилетних.
Да еще, небось запустит руку в казну дабы свою королеву одаривать. Чтоб блистала согласно своему эльфийскому статусу. Ну и самому надо блистать рядом с ней... Пары лет не пройдет, а нового короля уже начнут посылать далеко и надолго крестьяне и ремесленники. а потом и до армии дойдет.

Фирдоуси "Шах-намэ"