Так что, все получилось как задумано: Бильбо и диверсию устроил, и Аркенстон украл, и Гендальфу его принес, и сам по себе осложнял гномам жизнь всю дорогу.
Но прежде чем украсть, его надо было найти! А тут любое внушение бессильно. В этой груде Бильбо мог год рыться. А мог и кто-то другой найти Аркенстон раньше него.
Мог. Но ведь получилось же. Фродо тоже никак не дошел бы до Ородруина, но получилось же.
И нафига специально заводить собак и кошек, чтобы следить за возможной невидимостью?
Бильбо что, такой неимоверно уникальный, чтобы ради его общества столько колготиться?
И вообще впоследствии каждый правитель желает украсить свой интерьер хоббитом: И Теоден, и Денетор
Собаки и кошки у Трандуила по пещере и так бегают, раз он охотится и склады имеет.
кольцо проглотила рыба, и взбесилась, и поплыла против течения, и выбросилась на берег.Это почему же она взбесилась? biggrin.gif
И особо за вопрос скидывания Бильбы с уступа стены.
Ну, знаете, это не довод. Чтобы всерьез рассчитывать на такое "но получилось же", Гэндальф должен был быть призовым идиотом. Ну или опять из кустов торчит рояль интуиции.
Ой, как меня захвалили!*смайл мордой в угол* Спасибо вам, дорогие мои!
Знаю. Но есть ли версия лучше?
1. Какой из артефактов с наибольшей вероятностью был подделкой, если и существовал на самом деле:А) Кольцо ВсевластияБ) Карта ТраинаВ) Сильмарилл на корабле ЭарендилаГ) ПалантирыД) Мифриловая кольчуга детского размера
2. Назовите самый бесполезный подарок, ну просто в лужу, из всех подаренных в каноне:А) Бильбино кольцо для ФродоБ) Изенгард для энтовВ) Золотая корона для короля орловГ) Бильбины подарки родственникамД) Дар Эру людям