Автор Тема: По городам и странам.  (Прочитано 204229 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #330 : Июль 28, 2019, 18:08:11 »
Чего я никак понять не могу: у тебя есть летний отпуск, у тебя есть (по твоим словам) деньги. При этом нет ни детей, ни престарелых беспомощных родственников, которые связывают руки. Отчего же ты не можешь позволить себе махнуть на недельку на море, раз уж так хочется?

Понять это как раз легко. Деньги отложены на другую цель и трогать их нельзя. И махнуть тут никак не получится - не тот масштаб. Все это планируется заранее: бронируется отель, покупаются билеты. Это все с зимы уже собирается. Места уже будут заняты и вообще все обойдется куда дороже, если "махнуть". В этом году я пропустила - жди следующего. Если не помру, конечно.

Сначала они сомневались - мол, привыкли ездить в тёплые страны... А потом поехали. И теперь тоже отравлены.
Опять же - люди южные, уставшие от жары.

Про то, какое впечатление производит этот контраст - глыбы вздыбленного базальта, свидетельство дикой пляски взбесившейся природы... и зелёные луга с овечками и идиллическими белыми домиками.
Виды необычные, не спорю. Но мне бы не хотелось туда попасть самой, мне и фотографий хватит.

Но Исландией очаровываются даже пресыщенные, повидавшие весь свет богатеи.
И опять ключевое слово тут "Пресыщенные". Мы люди простые, и традиционным отдыхом не набалованные.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #331 : Июль 28, 2019, 18:08:43 »
Если бы нам был интересен исключительно холод, мы бы поехали вон в Якутию - его там куда больше!
Кстати, я так думаю, что в Якутии тоже очень красиво. Только, как это называется, инфраструктура не развита, и ездить туда могут только всякие туристы (в смысле, которые с палатками, рюкзаками и консервами), а просто так обычному штатскому человеку туда не очень. А то я б поехала какое-нибудь плато Путорана посмотреть (да-да-да, я знаю, что это в Красноярском крае. Но там тоже холодно, как в Якутии). Там такое, что куда этой вашей Исландии...
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #332 : Июль 28, 2019, 18:32:10 »
Что мне понравилось в Исландии, так это дорога. Нам бы такую.

где мы хоть одним словом восторгаемся холодом?

Но вы его отмечаете. Отмечаете дожди. Оно и на юге погода может испортиться, но там она такая всегда. Илиндэль написала, что такой там июль.

Терпение! Когда-нибудь и Вы это узнаете
Вы пишете новый фанфик?  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #333 : Июль 28, 2019, 18:44:28 »
Вы пишете новый фанфик?  :)
Спрашиваете! Да мы постоянно что-то пишем! У нас вон в той или иной степени готовности 32 работы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #334 : Июль 28, 2019, 18:55:46 »
Спрашиваете! Да мы постоянно что-то пишем! У нас вон в той или иной степени готовности 32 работы.
Как вы в них не запутались?  :blink:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #335 : Июль 28, 2019, 20:11:15 »
А то я б поехала какое-нибудь плато Путорана посмотреть (да-да-да, я знаю, что это в Красноярском крае. Но там тоже холодно, как в Якутии). Там такое, что куда этой вашей Исландии...
Вот именно, что на свете полно всяких мест, но либо они недоступны нормальному человеку (или для их посещения надо затратить слишком много усилий), либо ещё какие-то препятствия.
Я видела это самое плато на изображениях. Да, впечатляет, не спорю. Но колдовство Исландии это никак не умаляет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #336 : Июль 28, 2019, 20:16:11 »
Опять же - люди южные, уставшие от жары.

Отчего же там полно скандинавов? И климат схожий, и даже отчасти условия - а ведь едут!
И опять ключевое слово тут "Пресыщенные". Мы люди простые, и традиционным отдыхом не набалованные.  :D
Я-то не пресыщена ни разу.
Но вы его отмечаете. Отмечаете дожди. Оно и на юге погода может испортиться, но там она такая всегда. Илиндэль написала, что такой там июль.
Но это просто фоном. А я писала, что нам как раз с погодой повезло. Иногда даже в майках гуляли.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #337 : Июль 28, 2019, 20:27:52 »
Но колдовство Исландии это никак не умаляет
Она вас заколдовала.  :lol:  Как Гендальф Фродо.

Отчего же там полно скандинавов? И климат схожий, и даже отчасти условия - а ведь едут!

Наверное, они очень богаты и хотят деньги умыть.  :D

Я-то не пресыщена ни разу.
Ты пресыщена югом и морем.  :D

А я писала, что нам как раз с погодой повезло. Иногда даже в майках гуляли.

Что еще нужно человеку, замученному жарой?  :)
В самом деле, я как читала про то, как лошади разбегались и не слушались, как под дождем мокли, как мухи заедали - и думала "Какие же экстремалы!" Не всем же среди грядок сидеть.  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #338 : Июль 28, 2019, 22:28:54 »
Ну, ее держали, конечно. Но в общем, да. Они спокойные и уравновешенные очень. Как и сами исландцы. Наверное, природа к такому располагает. К спокойной выдержке, терпению и упорству.
Я представила себе, как подхожу на улице с молотком, скажем, к Вербе. И стукаю ее про подкове... Потом некоторое время соображаю, где я, и вылезаю из кустов.
Наши лошади полностью доверяли свои ноги только кузнецу. И то вперед надо было скормить кулек печенья. Просто выковырнуть камешек, конечно, было можно. Но опять же только после разъяснений, подкрепляемых сухофруктами. Так что эти исландские коняшки не такие уж мустанги!
Хотя, конечно, может просто наши были балованные и ничего не делали безвозмездно.  Но вот грызла удильные они брали без сопротивления, даже весьма упрямая Звезда. Потому что при ее заездке опять же применяли старый казачий способ: обматывали грызла гороховой ботвой.
А всаднику так легче ездить или труднее? Это ж еще уметь, наверное, надо.
Конечно вести заводного коня на чембуре проще! Это табуном управлять учиться надо. Да еще быть настороже, чтоб лошади без всадников не рванулись в сторону все вдруг.
А любая лошадь, приученная к человеку, спокойно пойдет за поводом.
Вот в руке этот чембур держать запрещается. Если заводная лошадь метнется в сторону, она может вырвать из седла, а стремя вывихнет ногу. Если же поводок привязан к седлу, то опасности никакой, руки и глаза свободны. Так ездили с древнейших  времен. И на скаку пересаживались, подтянув заводную к боку своего коня за чембур. Как это делалось, показывал в индейских фильмах Гойко Митич. А когда-то порубежники и сакмагоны-разведчики обязаны были такое все уметь.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
По городам и странам.
« Ответ #339 : Июль 29, 2019, 07:45:45 »
Я никак не возьму в голову, как можно привязаться к холоду, скудной растительности и еще и в устатке? Что за отдых, когда ехать мокнуть и переживать тяготы похода? Я конечно понимаю, что на вкус и цвет и каждому свое. Но мне все-таки интересно.
Люди едут в такие места за впечатлениями. За потрясающей необычной красотой этой суровой земли. Такого нет больше нигде в мире, и это дает совершенно особые ощущения.
Трудности, которыми приходится за это заплатить - с моей точки зрения оно стоит того.

Эстелин:
Я представила себе, как подхожу на улице с молотком, скажем, к Вербе. И стукаю ее про подкове... Потом некоторое время соображаю, где я, и вылезаю из кустов.
Наши лошади полностью доверяли свои ноги только кузнецу. И то вперед надо было скормить кулек печенья. Просто выковырнуть камешек, конечно, было можно. Но опять же только после разъяснений, подкрепляемых сухофруктами. Так что эти исландские коняшки не такие уж мустанги!
Хотя, конечно, может просто наши были балованные и ничего не делали безвозмездно. Но вот грызла удильные они брали без сопротивления, даже весьма упрямая Звезда. Потому что при ее заездке опять же применяли старый казачий способ: обматывали грызла гороховой ботвой.
Суровые у вас кони. Не, у нас были не такие. Ну, таких как у вас и не взяли бы туристов возить - хоть и не новичков, а это все же коммерческий проект, бережнее надо с клиентом :-).

Эстелин:
Конечно вести заводного коня на чембуре проще! Это табуном управлять учиться надо. Да еще быть настороже, чтоб лошади без всадников не рванулись в сторону все вдруг.
Ну, не знаю. Управлять стадом проводники умеют и особых трудностей не испытывают. Так что нам понравилось и было интересно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #340 : Июль 29, 2019, 19:25:55 »
Суровые у вас кони.
Наоборот наши были раскормленные. Мы тренировались на конюшне при химкомбинате. Там почему-то на лошадях возили взрывчатые вещества. Объяснялось это тем, что, якобы двигатель автомобиля может выбросить искру. Но вот факт, что лошадиные подковы спокойно выбьют искру из бетона, почему-то не учитывалось. Впрочем, там никогда ничего и не взрывалось с самого пуска в 1940 году.
Лошади были разные. Три советских тяжеловоза (при том, что максимально тяжелый груз, который они перевозили, состоял из баков со столовскими помоями, а в основном - несколько мешков целлюлозы), русский рысак-улучшатель по имени Кончар. Остальные - то, что называется "венгерцы". То есть потомки дворных кобыл от того же Кончара и его предшественника на этом посту Борца.
Лошадей было полтора десятка, в работе каждый день от силы три. Ну и начальница конюшни нисколько не возражала, что мы приходим и прогуливаем коней. На конюшне работал один из наших клубных, ну, мы и развлекались там вовсю несколько лет. Точнее, пока конюшню не закрыли в связи с деградацией основного производства.
Лучше всех был Кончар. К людям он был исполнен любви и доверия. Сажал на себя любого и не возмущался, если тот вдруг натягивал повод, как в кино. Зато если этот Кончар припускался по-настоящему галопом, мог целый километр скакать наравне с дизельпоездом!
Советский тяжеловоз Золотой, если его выпустить на круг, сам, без всякого управления мог нарезать круги под любым всадником. И что характерно, хоть он и был чистопородный, рысь у него была длинная и плавная.
Вот Верба и ее дочь Звезда могли наподдать. Но, возможно, это потому, что мы их сами обучили под седло. Верба славилась дурным якобы характером, к ней только начальница конюшни не боялась подходить. Ну, мы ее быстро к людям приучили: к чистке, ковке, седлу и так далее. Потому что перед морковкой и яблоками не устоит самый уросливый конь.
Так вот тусовались мы там почти 10 лет... Пока производство не рухнуло, а лошадей не распродали. Теперь поездить удается по случаю, в санатории.
Управлять стадом проводники умеют и особых трудностей не испытывают.
Именно что они хорошо умеют. И табун явно их собственный, они характер каждого коня знают.
Для меня не было проблемой ехать, имея в поводе еще одну лошадь. Но вот связаться с табуном, да еще незнакомым, у меня бы духу не хватило. Может, я бы и не навернулась со внезапно сорвавшейся лошади (была у меня пара таких случаев). Но вот заскакать и отжать в табун другую лошадь... Это надо быть профессиональным коневодом на мой взгляд! Как в фильме "Смелые люди".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #341 : Июль 31, 2019, 07:48:24 »
Наоборот наши были раскормленные. Мы тренировались на конюшне при химкомбинате.
...
Лошади были разные. Три советских тяжеловоза (при том, что максимально тяжелый груз, который они перевозили, состоял из баков со столовскими помоями, а в основном - несколько мешков целлюлозы), русский рысак-улучшатель по имени Кончар. Остальные - то, что называется "венгерцы". То есть потомки дворных кобыл от того же Кончара и его предшественника на этом посту Борца.
Лошадей было полтора десятка, в работе каждый день от силы три. Ну и начальница конюшни нисколько не возражала, что мы приходим и прогуливаем коней. На конюшне работал один из наших клубных, ну, мы и развлекались там вовсю несколько лет. Точнее, пока конюшню не закрыли в связи с деградацией основного производства...
...
Так вот тусовались мы там почти 10 лет... Пока производство не рухнуло, а лошадей не распродали.

Жаль и конюшню, и производство.
У вас они, значит, были универсальные - и верхом, и в упряжке?

Лучше всех был Кончар. К людям он был исполнен любви и доверия. Сажал на себя любого и не возмущался, если тот вдруг натягивал повод, как в кино. Зато если этот Кончар припускался по-настоящему галопом, мог целый километр скакать наравне с дизельпоездом!
Бывает же! Сильный, видать. Километр таким галопом - это классно, просто мечта. Вот уж точно - улучшатель.
А исландские скачут целый день, но в основном тёлтом. Это странный аллюр, который, похоже, сохранился только у них, за счет изоляции. Передается генетически. Они переставляют ноги как при шаге, но при этом бегут со скоростью рыси. Выглядит странно - как будто пленку пустили ускоренно. При этом может быть как очень плавно, так и очень тряско, в зависимости от лошади, скорости и жесткости дороги. Привыкнуть трудновато, очень уж частят.

Советский тяжеловоз Золотой, если его выпустить на круг, сам, без всякого управления мог нарезать круги под любым всадником. И что характерно, хоть он и был чистопородный, рысь у него была длинная и плавная.
А у чистопородных не бывает плавной рыси? Я думала, это чисто индивидуальное.

Вот Верба и ее дочь Звезда могли наподдать. Но, возможно, это потому, что мы их сами обучили под седло. Верба славилась дурным якобы характером, к ней только начальница конюшни не боялась подходить. Ну, мы ее быстро к людям приучили: к чистке, ковке, седлу и так далее. Потому что перед морковкой и яблоками не устоит самый уросливый конь.
О, так вы их сами обучали! А кто вам рассказал, как это делается?

Именно что они хорошо умеют. И табун явно их собственный, они характер каждого коня знают.
Для меня не было проблемой ехать, имея в поводе еще одну лошадь. Но вот связаться с табуном, да еще незнакомым, у меня бы духу не хватило. Может, я бы и не навернулась со внезапно сорвавшейся лошади (была у меня пара таких случаев). Но вот заскакать и отжать в табун другую лошадь... Это надо быть профессиональным коневодом на мой взгляд! Как в фильме "Смелые люди".
Да, конечно, это их стадо. Одно из - у них несколько маршрутов. У фирмы несколько владельцев. Они, собственно, потомственные фермеры, а у исландских фермеров коневодство практически 100% распространено - любят, умеют, гордятся. Формально лошади принадлежат фирме, но, конечно, они всех их знают, сами растили, сами тренировали. С помощниками, естественно. Вернее, с помощницами - из Европы в Исландию приезжает очень много молодых девушек, любительниц лошадей, поработать и поучиться этому делу (Вот объясните мне, почему мужчины так мало нынче проявляют интереса к верховой езде? Одни женщины!). Эта профессия на западе более распространена, чем у нас.

Ничего, что мы в общей ветке? Может, другим неинтересно...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #342 : Июль 31, 2019, 19:52:05 »
Казань

Наша улица Баумана - туристический центр Казани. Ранее по ней ходили трамваи и троллейбусы и ничем она была не примечательна. Теперь транспорт по ней не ходит и она заполнена праздными толпами. Большинство ресторанов, гостиниц и сувенирных магазинов расположено здесь. Начинается она у Кремля, который мы еще увидим, и заканчивается у метро "Площадь Тукая". Над входом в метро расположен торговый центр с многоговорящим названием "Кольцо". Но назван он не в честь ВК, как можно было бы подумать. Ранее тут находился круг и конечная трамвайных путей, "Кольцо" его называли местные старожилы. О метро речь пойдет далее.

Вид на дальний конец Баумана, в сторону метро.

Как раз напротив той большой церкви и находилась наша гостиница. А вот и сама церковь. Она очень старая - в ней еще крестили самого Шаляпина. Рядом и его памятник.

Вот прямо напротив наших окон расположен этот фонтан с голубями. Они так удачно сделаны, что их не отличить от живых, которые садятся попить водички.

Ещё один примечательный фонтан - с лягушками.

На каждом углу продается множество сувениров. Особенно популярна тематика котов и кошек - они там повсюду и самые разнообразные. Из съедобного - конская колбаса (производства Мордовии), разные виды чак-чака, одинаковые коробочки с талкыш калеве (особая разновидность лакомства, о которой будет рассказано в выпуске о еде) и прочие восточные сладости.

Голубиха София. были бы мои попки такие покладистые

Эти фото сделаны последними перед отъездом. Видно, как сильно я сгорела. Потом кожа с меня слезала, как с молодой картошки. И это ведь был июнь, когда лето было еще впереди и рассчитывалось только на лучшее.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #343 : Июль 31, 2019, 20:02:58 »
На каждом углу продается множество сувениров. Особенно популярна тематика котов и кошек - они там повсюду и самые разнообразные.
Так казанские же коты потому что. Они же разинские.
Из съедобного - конская колбаса (производства Мордовии)
Вот тебе! Что, татары уже не умеют?! Или им лень?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #344 : Июль 31, 2019, 20:14:56 »
Так казанские же коты потому что. Они же разинские.

Именно, казанские коты. Особенно популярны такие важные господа, в национальных одеждах, тюбетейках, вальяжно лежащие и пузатые. Но я ни одного не купила.
Не знаю насчет разинских, знаю, что таких котов Екатерина завезла в Эрмитаж. Как лучших мышеловов.

Вот тебе! Что, татары уже не умеют?! Или им лень?

Вот так вот. Колбаса вкусная, но у нас в Рязани своей полно продается. Производства так же Мордовии или Касимова (Рязанская область) Но местная колбаса жесткая и стоит дороже, потому я покупаю мордовскую.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #345 : Июль 31, 2019, 21:22:00 »
У вас они, значит, были универсальные - и верхом, и в упряжке?
Заводских, видимо, обучили ходить под седлом еще на конзаводе. Во всяком случае, они с первого раза слушались шенкеля.
Да и вообще, считается, что научить под верх проще, чем в повозку. Что-то волочащееся сзади лошадей пугает.
Вот это утверждение из учебника меня сильно удивило. Исторически ведь сперва появились колесницы, а потом уже верховые.
Бывает же! Сильный, видать. Километр таким галопом - это классно, просто мечта. Вот уж точно - улучшатель.
Кончар - бывший бегун. Выступал в спорте. потом возвращен на конзавод и стал сдаваться в аренду как жеребец-улучшатель. Ему вообще бегать было просто необходимо. У таких лошадей, если они вдруг резко бросают спорт, может начать портиться сердце. И чтоб сохранить здоровье, его надо ежедневно прогревать до пота.
Ну а конюхи, которые работали на конюшне - они и верхом не умели. Только кормили до предела и денники отбивали. Чистили и то нерегулярно. А уж там на корде проминать... Лучше бутылку разопьют в сенном сарае!
Некоторых лошадей просто боялись. Того же Золотого, потому что он одному ногу сломал.
Когда подходишь к лошади, надо ее сперва окликнуть и дождаться спокойной реакции. А потом уже заходить в денник и делать, что надо. А дядя Сема заправился "ею родимой", открыл денник: "@#$%^&!!!". И черенком вил по коню. Ну а Золотой в ответ копытом. А копыто у него с десертную тарелку...
И стали мужички его бояться. Хотя конь отменно добронравный.
 У него только еще один недостаток был. Работницы его приучили, что регулярно подкармливают. И он, едва увидит кого в синем рабочем халате - несется скорее за плюшками. Новые люди пугались всерьез! Бежит на тебя такой танк темно-вишневого цвета...
И Кончара боялись. Как же, рысак! Да они злые! Не подходите!
А спортивный конь - это не казачий. Спортивного один чистит, другой кормит, третий тренирует, четвертый ездит. И так с самого отъема. Он никак не может быть "одного хозяина".
Так что Кончар был добродушен и любил чистку. Даже чтоб хвост регулярно расчесывали.
А у чистопородных не бывает плавной рыси? Я думала, это чисто индивидуальное.
Советских тяжеловозов выводили для артиллерии и для "чрезвычайных ситуаций". Тяжеловоз считается шаговой породой (например, вот, арденны). Но артиллерийские кони должны уметь резко принимать и идти в упряжке рысью и даже галопом. Советский тяжеловоз это умеет (во всяком случае, ему положено это уметь).
Но времена конной артиллерии давно ушли в прошлое, и хорошая рысь проявляется у редких экземпляров. Их же никто не тренирует на резвость. Кроме того, у этой породы склонность быстро набирать лишний вес. Наши были весьма жирноваты - на щедром корме и легкой работе.

О, так вы их сами обучали! А кто вам рассказал, как это делается?
Наш клубный товарищ, который работал на конюшне (и благодаря которому мы там обосновались) закончил зоотехникум при конзаводе в Прилепах (это под Тулой). Он нас и вводил в курс дела. От правил чистки до самых тонкостей. Например, что, затягивая подпругу, надо пальцем разгладить жировые складки. И что лошадям надо протирать не только уши и глаза, но и ноздри.
Да, конечно, это их стадо.
Тогда понятно, почему они спокойно справлялись с таким количеством лошадей, да еще не опасались возить при нем туристов. Наверняка знали повадки каждой коняшки.
Вот объясните мне, почему мужчины так мало нынче проявляют интереса к верховой езде? Одни женщины!.
Чтоб работать с животными, нужны трезвый ум, наблюдательность и твердая воля. А чтоб работать с сильными и потенциально опасными животными - еще и спокойная смелость. Не показушная такая, как в кино: я отважный, и большой, я красивый и могучий. И ужасно я крутой - разве только яйца круче!
Нет, смелость от уверенности в себе и осознания разумного риска.
Современная культура не признает за мужчинами права на отказ от риска. А женщинам это дозволяется. Потому женщины имеют право отказаться от занятия, если оно окажется для них непосильным. А мужчина вроде бы должен "покорять трудности".
Но лошадь намного сильнее человека. И если взяться ее "покорять", попадешь в травму. Потому женщины идут в конный спорт только те, которым он нравится. А разочаровавшиеся уходят, не рискуя утратить репутацию.
Мужчины, видимо, боятся оказаться "несостоятельными" и избегают риска.
Такое мое мнение.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #346 : Июль 31, 2019, 21:28:54 »
Ещё один примечательный фонтан - с лягушками.
Кваки изображены, как будто они просят дождя!
Голубиха София. были бы мои попки такие покладистые
Какая-то декоративная порода. Видно, ее сумели хорошо обучить, чтоб фотографировалась вот так. И тренер был с выдающимися способностями. Я даже представить себе не могу, как ее этому научили. Птицы не очень падки на лакомства, как известно.
Не знаю насчет разинских, знаю, что таких котов Екатерина завезла в Эрмитаж. Как лучших мышеловов.
Нынешний личный состав эрмитажских котов состоит из потомков завезенных в город в 1942 году крысобоев. А вот откуда их завезли, я что-то не помню. Но то настоящие служебные звери в номерных ошейниках.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #347 : Июль 31, 2019, 21:51:26 »
Кваки изображены, как будто они просят дождя!
Я с ними сроднилась, много на них просидела. В жару это вообще подарок.

Какая-то декоративная порода. Видно, ее сумели хорошо обучить, чтоб фотографировалась вот так
Она настолько ручная, что сама лезет на подставленную руку. Спорхнет на землю и бродит, а стоит подставить руку - сразу залазит. И даже не пытается улететь.

Нынешний личный состав эрмитажских котов состоит из потомков завезенных в город в 1942 году крысобоев. А вот откуда их завезли, я что-то не помню. Но то настоящие служебные звери в номерных ошейниках.

Из Казани же. Так говорили гиды, а уж за их правдивость я не поручусь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #348 : Август 01, 2019, 18:24:29 »
Казань

Казанское метро - единственное в России, построенное в 21 веке, после советской власти. Построено к тому же событию, что и всё остальное. На настоящий момент насчитывает 13 станций. Одна ветка протянулась с юга на север. Дорога из конца в конец занимает 17 минут, а чтобы сделать полный оборот мне понадобилось 43 минуты. С ожиданием поезда, ибо ходят они не так часто, как в Москве.

Я ездила на нем утром понедельника и удивлялась его свободности. Народ большей частью выходил на двух центральных станциях, а на прочих в вагонах были свободные места. Я лопалась от счастья и воображала, как бы украсила наш город линия метро, хотя бы в три-четыре станции. Но увы.

Как я уже говорила, наша станция называлась "Площадь Тукая". Кто же это такой? Оказалось - казанский поэт 19 века, сравнимый для них с Пушкиным. Написал он сказочную поэму, отрывки из которой зачитывала гид. Прямо вылитые мои стихи! Тот же размер "под Василия Теркина", тот же примитивный набор слов. А считается вторым Пушкиным. Я пишу ни капли не хуже, но в честь меня внезапно не собираются назвать метро. Вот что значит - успеть раньше и вовремя.
Только две станции имели украшение в виде мозаик - "Площадь Тукая" и "Кремлевская", прочие ничем не примечательны. На Кремлевской я увы не слезала, а вот наша

Я так поняла, что это на тему сюжетов национальных сказок. Всего там более сорока изображений и все сфотографировать не было возможно.

Кстати, остановки в транспорте объявляют всегда на трех языках: русском, татарском и английском. Где еще найдешь такую культуру? 

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #349 : Август 04, 2019, 23:48:49 »
Я так поняла, что это на тему сюжетов национальных сказок. Всего там более сорока изображений и все сфотографировать не было возможно.
Однако нарисовано в стиле персидских миниатюр, а не татарском. Все же нынешняя "национальная элита" точными знаниями не заморачивается.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #350 : Октябрь 06, 2019, 22:38:23 »
Казань

Отдельно о казанском кремле.

Казань примечательна мне ещё тем, что там я впервые в жизни взяла в руки лук. Там дяденьки предлагали пострелять из лука и арбалета или покидать ножи и дротики. Я не смогла удержаться и пройти мимо. За пять выстрелов там просили 200 рублей, но они разрешали мне выстрелить по десять раз за эту цену.

Я каждый день стремилась туда, кроме одного, когда на весь день уезжала на экскурсию. Стреляла я отвратительно (и немудрено, для первого-то раза), но там и лук не чета моему нынешнему. Может быть, будущим летом я снова туда приеду и уже смогу куда лучше.  ;)

На один день я осталась предоставленной сама себе. Я искупалась в Казанкиной старице (впервые за лето), покаталась на колесе обозрения, проперлась пешком черт сколько, а потом пошла в музей оружия.
Это оказалось тоже весьма сильным впечатлением. Музей оказался небольшой, но я как зашла туда в час, так насилу вышла в пол-четвёртого. Сначала я просто так разглядывала экспонаты, а потом мальчик проводил экскурсию. Как же он интересно рассказывал, не то ж слово! Не человек, а песня и поэма. Худенький, тощенький, видом лет на семнадцать - но оторваться от него было невозможно. Я, к сожалению, не узнала, как его зовут - ибо уже в конце нам помешал пьяный дядька. Но я была в восторге.  :rolleyes:

Тут меня сфотографировали случайные посетители - школьники, которые тоже оказались изрядными знатоками истории. Я хотела спросить, когда выложу фотку, почему трон рассчитан на две персоны? Не может же у кого-то быть такая задница.

А вот этот браслетик я купила в первый же день посещения. Называется это "сахарный кварц". Такие браслетики были всех цветов, но на голубом цвете я помешана и поняла, что без этого чуда я не уйду.

Неужели это всё было в это лето? Уже в августе мне это казалось безнадёжной древностью некогда счастливых времен. Тогда было начало июня, было жарко, можно было купаться, и казалось, что всё ещё впереди и будет только хорошее! Поскольку была жара, постоянно хотелось пить. И вот сидели мы на лавочке у Спасской башни с часами в полдень, кой в Казани не вовремя, так как время там московское. И покупала я там газировку, которой больше я так нигде и не видела. Продавщица сказала, что это безалкогольное пиво с корой некоего американского дерева. Но на вкус это была натурально сладкая газировка со вкусом аниса. Моя спутница плевалась - она терпеть не может аниса -  а я пила каждый раз с невероятным наслаждением. И так вспоминаю и ощущаю этот вкус раскаленного полудня и казанского кремля...  :man_in_love:  :give_heart:

Короче, у меня два любимых места: Казань и Геленджик. Мне их обоих мало и я хочу туда снова и снова. 

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #351 : Октябрь 07, 2019, 20:46:06 »
Олениха

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #352 : Октябрь 07, 2019, 20:51:06 »
Олениха

Надо же, настоящая! Почему у нас тут никаких животных нет, кроме мышей и ужей?
Ну как тебе виды на другой стороне планеты?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #353 : Октябрь 08, 2019, 20:52:51 »
А татарской шапке и с луком... Ой, боюссс!!!

Мне идёт, мякушек?  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #354 : Октябрь 09, 2019, 00:15:28 »
Мне идёт, мякушек?
Идет! В балете "Шурале" некая героиня тоже в таком головном уборе и с луком танцует.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #355 : Октябрь 20, 2019, 00:10:20 »
Кто как проводит своё свободное время и законный отпуск, а наша группа любителей хайкинга ( senderismo по испански ) при любой возможности идёт в горы. Хайкинг - не альпинизм, спецоборудование не требуется и нормальной физической подготовки вполне достаточно для маршрутов средней  степени сложности на 7-12 км.
Ходим интернациональной командой уже четыре года и освоили  множество местных гор. Расскажу об одном  из таких маршрутов.
Горная цепь Сьерра де Берния (Sierra de Bernia) расположена в провинции Аликанте недалеко от Алтеи, Бениссы, Халона и хорошо видна с побережья. Самая высокая точка – пик Берния, его высота составляет 1128 м над уровнем моря.
Это кольцевой маршрут, начинающийся на северной части хребта от Домов Бернии (Casas de Bernia).
Протяженность: 8,6 км
Продолжительность: 3,5 – 4 часа
Уровень сложности: средний.
Перепад высот: 400 м.
Карта:

Начинаем маршрут по часовой стрелке, в направлении Forat с довольно широкой  тропы без перепадов высоты, по которой  быстро доходим до первой «знаковой» точки маршрута: Источника Бернии (Font de Bernia). Здесь можно пополнить запасы воды, она точно питьевая. Наш маршрут ведёт  в направлении Тоннеля Бернии (Forat de Bernia) и вот тут становится очевидно, что это не просто прогулка, так как начинается самая сложная часть маршрута с серьезным подъемом и тем самым перепадом высоты в 400 метров. Радует то, что она же является единственной.

Карабкаемся вверх до самой горы, иногда придерживаясь за камни руками, а затем оказываемся в горной галерее, которая приводит нас к Тоннелю.

Собственно говоря,  тоннель представляет собой крохотный лаз, который пронзает гору и выводит на южную часть хребта. И ползти по нему нужно на четвереньках. Всего минуты две, и хотя внутри очень сыро и скользко, это даже забавно. В конце этого небольшого приключения нас ждет, естественно, свет, а также захватывающий дух вид на море, Алтею, Бенидорм,

После небольшого отдыха продолжаем бесконечные спуски и подъемы, но при этом успевая восхищаться красотами, простирающимися вокруг и большей частью – под нами, пока не доходим до указателя к Наскальным рисункам (Pintures Rupestres). Идти снова нужно вверх, но совсем недолго, зато что нас ждет! Живописные послания, которым, не много, не мало, а 5 тысяч лет! Они были обнаружены в 1993 году и с 2016 года  доступны для рассмотрения.
По той же тропе спускаемся обратно на маршрут, попутно собирая розмарин. В кулацком хозяйстве и хвост – веревка :D .
Следующая точка - Форт Бернии - чрезвычайно любопытное место! Перед нами – развалины различных явно рукотворных сооружений, которые при ближайшем рассмотрении и внимательном чтении информационных табличек оказываются остатками оборонительного сооружения, построенного в 1562 году по приказу короля Фелипе II. Основной целью постройки была защита местного населения от мавров, которые периодически беспокоили власти своими мятежами после освобождения Испании от арабского владычества, а также от регулярных в то время набегов берберских пиратов. Расположение этого защитного сооружения вызывает вопросы, ибо даже сейчас добраться сюда с побережья очень сложно, что уж говорить про 17 век. Недальновидность руководства привела к тому, что форт очень быстро пришел в упадок, и уже в 1613 году был оставлен и начал разрушаться. Но до сих пор  там есть на что посмотреть: арки, колодцы, остатки стен, кирпичная кладка (наверняка думали, что на века строят)…

Заключительная часть пути –  дорога, в какой-то счастливый момент начинающая снижение, но при этом переходящая в сплошную каменную осыпь. Вид с этой тропы уже не такой умиротворяющий: мы идем вдоль ущелья, по которому когда-то текла речка Алгар (Algar) в окружении гор. Это горная цепь Сьерра де Ла Айчорта (Sierra de La Aixortá).

Последние 30 минут похода  и вот мы закольцовываем маршрут.
Захватывающие дух  виды и дикая красота гор заставляет нас снова и снова искать незнакомые тропы, а если все это приправлено чистым воздухом, здоровой усталостью и отличной компанией - что ещё нужно, чтобы считать день прожитым не зря!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #356 : Октябрь 20, 2019, 00:52:09 »
Да, все же Испания - не слишком уютная страна. Вот эти пунктирчики, обозначающие, что речка "условная". Камень и камень кругом. Сколько видела фотографий даже в рекламных альбомах: камень, сухая земля. и только вдоль побережий щедрая зелень.
Но вот интересно, в этой крепостенке на горе была своя вода. А Вы не в курсе, какой глубины были колодцы? Или там не колодцы, а цистерны с водотоками?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #357 : Октябрь 20, 2019, 09:31:59 »
Весьма впечатляющий маршрут для "неальпинистов" - склоны довольно крутые. Но виды и вправду красивые, и поход явно стоит затраченных на него усилий.

Забавно, что у каждого своё восприятие. Волчик, лесной житель, видит камни - и ему неуютно. А для меня это привычный пейзаж, только форма гор у нас несколько иная.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #358 : Октябрь 20, 2019, 12:00:13 »
Собственно говоря,  тоннель представляет собой крохотный лаз, который пронзает гору и выводит на южную часть хребта. И ползти по нему нужно на четвереньках.
То есть он искусственного происхождения? А кто-когда-зачем, известно?
мы идем вдоль ущелья, по которому когда-то текла речка Алгар (Algar) в окружении гор.
А куда она потом делась?
Захватывающие дух  виды и дикая красота гор заставляет нас снова и снова искать незнакомые тропы
Да, виды действительно...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #359 : Октябрь 20, 2019, 12:01:27 »
Забавно, что у каждого своё восприятие. Волчик, лесной житель, видит камни - и ему неуютно. А для меня это привычный пейзаж, только форма гор у нас несколько иная.
А я посередине: камни и горы - да нормально и интересно. Но вот сухо, сухо - как там земледельцы бедные упахивались, пытаясь что-то вырастить.