Рецепт тортильи (tortilla española)
Так выглядит готовая тортилья. Она должна быть круглой, запечёной с двух сторон, сочной и удерживающей форму.
- 5 patatas medianas (peladas unos 800 g) /5 средних очищенных картофелин
- 9 huevos/ 9 яиц
- 1 cebolla mediana (opcional)/1 луковица (необязательно)
- Aceite de oliva para freír / оливковое масло для жарки (светлое)
- Sal y pimienta /соль и перец
Рецепт на 4-5 персон
Способ приготовления:
Corta las patatas muy finitas y la cebolla picadita, vierte todo en una sartén al fuego con el aceite de oliva templado, espolvorea sal y pimienta negra.
Порежьте картофель и лук очень тонкими ломтиками, поместите всё в сковороду со слегка разогретым оливковым маслом, посолите и поперчите.
Después de añadir las patatas y la cebolla, subir la temperatura de la placa durante un minuto para que la cocción comience cuanto antes, después de calentar el aceite durante ese minuto, bajar el fuego nuevamente para que las patatas se confiten suavemente a baja temperatura.
После добавления картофели и лука увеличьте температуру варочной панели ( увеличьте огонь) для быстрого начала приготовления, после разогрева масла в течение одной минуты снова уменьшите огонь, чтобы картофель слегка размягчался при низкой температуре.
Tapamos la sartén y dejamos entre 4 y 5 minutos de cocción, destapamos, revolvemos y volvemos a tapar, aguardarmos 4 o 5 minutos para destapar y otra vez revolver, repetiremos este ciclo hasta que las patatas estén tiernas.
Закрываем сковороду крышкой и оставляем на 4-5 минут приготовления, открываем крышку, перемешиваем и снова закрываем. Повторяем этот цикл, пока картофель не станет мягким.
Cocidas las patatas y la cebolla, las pasamos a un colador y dejamos escurrir el aceite.
Приготовленный картофель и лук перекладываем в дуршлаг и оставляем, чтобы стекало масло.
Mientras mezclamos los huevos (apenas batidos) salpimentamos, agregamos las patatas escurridas y revolvemos.
В это время смешиваем яйца ( слегка взбитые), приправляем солью и перцем, вносим картофель с луком и перемешиваем.
Ponemos la sartén al fuego, si como en mi caso aún está mojada de aceite, no necesitarás poner más aceite, vierte la mezcla de patatas-huevo y cuaja a fuego medio-alto durante 3 o 4 minutos de un lado, da vuelta la tortilla con una tapa (vuelta tortilla) o un plato y del otro lado, dejar cuajar 2 minutos. Si te gusta más o menos hecha, varía los tiempos.
Ставим сковороду на огонь, если она все ещё содержит остатки масла, не нужно его добавлять больше, внести яично-картофельную смесь и дать ей загустеть на средне-большом огне в течение 3-4 минут с одной стороны, перевернуть тортилью с помощью крышки или тарелки и продолжить готовить другую сторону ещё 2 минуты. Можно варьировать время в зависимости от предпочтений степени пропечености.
Sirve caliente o templada.
Подавать горячей или тёплой.
https://m.youtube.com/watch?v=ZO3B70GuO6I&feature=emb_logo