Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 948299 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3120 : Апрель 03, 2020, 23:00:59 »
А чего ужас -то? Быстро даже, ведь сами себя авторами-черепахами зовете ))). Уж сколько я продолжения «Пока король не вернётся» жду...
Пффф... я уже низнай сколько жду Крокино произведение... шьерт, забыла и название и имена все забыла и сюжет уже полустерт из памяти.  А тем временем в окрестностях Хибары - кажись так оно было. Похоже, придется забить на ожидание.  :rolleyes:
 *убегает, пока Кроки не кинула в след чем-нибудь тяжелым*  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3121 : Апрель 03, 2020, 23:06:33 »
Пффф... я уже низнай сколько жду Крокино произведение... шьерт, забыла и название и имена все забыла и сюжет уже полустерт из памяти.
Это хорошо, потому что редактуры все это требует суровой: я периодически открываю этот файл и правлю то и это.
*убегает, пока Кроки не кинула в след чем-нибудь тяжелым*
Зачем мне кидаться в Ваши следы?  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3122 : Апрель 03, 2020, 23:11:39 »
Это хорошо, потому что редактуры все это требует суровой: я периодически открываю этот файл и правлю то и это.
А, значит работаете над ним? Ну, ладно, ждем-с. Да даже, если бы и не забыла, я бы заново начала читать. Но тот вариант у меня лежит, как напоминание, с чего все начиналось.  ;)
Зачем мне кидаться в Ваши следы?  ;)
А, так вы хотите попасть в меня?! Нет уж, кидайтесь в следы - им не больно  :P  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3123 : Апрель 03, 2020, 23:16:32 »
Но тот вариант у меня лежит, как напоминание, с чего все начиналось.  ;)
ЧОрд! Такой компромат...  :D  :D
А, так вы хотите попасть в меня?!

Не, я в следы попадать не хочу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3124 : Апрель 04, 2020, 07:56:00 »
У меня ведь этот компромат тоже есть. Но я уже давно ничего не жду и не думала, что ты им занимаешься.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3125 : Апрель 04, 2020, 08:07:43 »
Чо-то я вчера мимо этих двух постов.

"Вроде уж не мальчик, чтобы от выпитого такое мерещилось"
А чо мерещилось-то? Привезенный орех ведь реальность. И рецепт уничтожения Кольца. Записка вот еще. Все это вообще реликвии, ибо прямиком оттуда.

До чёртиков жалко, что нельзя было расписать все подробности! Одно лишь предположение о женитьбе Денетора можно было отдельным рассказом писать. А осталось две фразы...Эх!..

Ага. Мы, значит, обдумываем эту сцену, и тут Медведь мне звонит и оглашает эту идею. Что Боромир, увидев незнакомую женщину, которая в его доме ведет себя как госпожа, а не как служанка, должен был подумать... естественно, что за время его отсутствия Денетор вдруг взял и женился.
Я как представила себе ВСЁ - я аж от восторга взвыла!!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3126 : Апрель 04, 2020, 08:08:30 »
У меня ведь этот компромат тоже есть.
Вас я не опасаюсь  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3127 : Апрель 04, 2020, 08:15:29 »
А чо мерещилось-то? Привезенный орех ведь реальность. И рецепт уничтожения Кольца. Записка вот еще. Все это вообще реликвии, ибо прямиком оттуда.

Так это он сперва. Потом Боромир без лишних слов выкладывает на стол орех. Денетор берёт его двумя пальцами, внимательно рассматривает и тоном Тигры: "А если не прорастёт?" Боромир: "Из Валинора-то?" Потом: "Чуть не забыл... Ты ведь читаешь на квенье? Я у эльфов забрал, им уже без надобности"
Ага. Мы, значит, обдумываем эту сцену, и тут Медведь мне звонит и оглашает эту идею.

Вы это представьте: Медведь сидит посреди двора на лавочке в обнимку с набитой продуктовой сумкой и излагает. А Медведь, когда увлекается, начинает говорить громко. А уж потом, когда мы начали в лицах и ржать...  :lol:  :lol:  :lol:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3128 : Апрель 04, 2020, 09:13:40 »
Так это он сперва. Потом Боромир без лишних слов выкладывает на стол орех. Денетор берёт его двумя пальцами, внимательно рассматривает и тоном Тигры: "А если не прорастёт?" Боромир: "Из Валинора-то?" Потом: "Чуть не забыл... Ты ведь читаешь на квенье? Я у эльфов забрал, им уже без надобности"
Да сперва вообще! "Как твоя поездка?" "Отец, я побывал в Валиноре". "Ты вроде бы ехал в Имладрис. Как тебе удалось так заблудиться?"
Вы это представьте: Медведь сидит посреди двора на лавочке в обнимку с набитой продуктовой сумкой и излагает.

А мимохожие ведь даже не подозревают!  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3129 : Апрель 04, 2020, 10:46:12 »
Да сперва вообще! "Как твоя поездка?" "Отец, я побывал в Валиноре". "Ты вроде бы ехал в Имладрис. Как тебе удалось так заблудиться?"

Не, я думаю Боромир не выложит так сходу, прослойку какую-то сделает типа "Сверх всяких ожиданий" или "Если я тебе скажу сходу, ты решишь, что я чокнулся".
А мимохожие ведь даже не подозревают!  :D  :D
Но кое-что слышат. Их ведь немало было, мимохожих. Это же до карантина происходило.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3130 : Апрель 04, 2020, 11:08:36 »

А мимохожие ведь даже не подозревают!  :D  :D
А еще веселей, если мимохожие наоборот - в теме))))

Еще раз спасибо огромное, дамы!! Прекрасно подняло настроение.
И вы и правда, потрясающие мастера строить неожиданные сюжеты!!!

И - да, я тоже все жду "Пока король не вернется" ;)  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3131 : Апрель 04, 2020, 11:30:04 »
А еще веселей, если мимохожие наоборот - в теме)))
Знаете, один раз наткнулась. Чешу себе своим обычным галопом, с Медведем по телефону обсуждаю. А я и так громко говорю, а на улице еще и транспорт перекрикивать приходится. Но так-то, если кого обгоняю или с кем поравняюсь, я стараюсь либо приглушать, либо по крайней мере без имен, а то со стороны это и в самом деле выглядит странновато (идет по рынку баба с рюкзачком и о каком-то Финголфине рассуждает... *смайл, крутящий пальцем*)
А это ну никак не можно, а тут какой-то гражданин. Посмотрел на меня явно с таааким понятием... Я, углом рта: "пишем фанфик". И дальше поскакала  :D  :D
Еще раз спасибо огромное, дамы!! Прекрасно подняло настроение.
Завсегда пожалуйста. Мы же обещали множественный хэппи-энд.

Но! Этот сюжет родился оттого, что я пошла освежить в памяти кое-какие подробности тирионских пейзажей. А для чего я пошла это делать? А потому что Медведь и Кракодил пилят еще один сюжет, который задуман еще аж в 2018 году (у нас есть точная дата ибо) и который будет миди страниц так на пятьдесят (ориентировочно). И это будет детектив!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #3132 : Апрель 04, 2020, 12:49:10 »
А потому что Медведь и Кракодил пилят еще один сюжет, который задуман еще аж в 2018 году (у нас есть точная дата ибо) и который будет миди страниц так на пятьдесят (ориентировочно). И это будет детектив!
Боде мой! Какая интрига! Я вся в предвкушении!!! *где тут смайлы преданных поклонников?*

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3133 : Апрель 04, 2020, 14:08:29 »
Еще из понравившихся моментов. Мне понравилась вначале фраза о том, что полуросликов с трудом растолкали и отвели по кроватям.  :D А жаль. Их я тоже примеряла на роль улетевших.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3134 : Апрель 04, 2020, 16:15:42 »
Еще из понравившихся моментов. Мне понравилась вначале фраза о том, что полуросликов с трудом растолкали и отвели по кроватям.  :D А жаль. Их я тоже примеряла на роль улетевших.
Конечно, нам приятно, что тебе понравилось. Но главную фишку этого опуса ты не срубила. Не зря же он назван "Ирония судьбы": в разных городах одинаковые дома, площади, фонтаны... Ну, привезли бы туда хоть Фроду, хоть Мерии с Пиппином - ну и что? Или Арагорна того же. Похлопали бы они глазами, начали расспрашивать, где они, а никто не понимает. Дошло бы до валар, разобрались, что к чему и отправили обратно. В том-то и дело, что Гимли и Леголас описывали Минас Тирит, а орёл подумал про Тирион. И Боромир, прилетев туда, решил, что он дома. Поэтому "прилетевшим" может быть только Боромир. Он единственный пошёл в спальню Нерданель, как в свою. А если бы привезли кого-то другого, сюжет превратился бы в бессмыслицу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3135 : Апрель 04, 2020, 17:59:32 »
Я прекрасно поняла в чем дело, не так уж я и тупа. И сюжет фильма я прекрасно знаю. Я отмечаю то, что мне в рассказе понравилось.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3136 : Апрель 04, 2020, 19:07:28 »
Я прекрасно поняла в чем дело, не так уж я и тупа. И сюжет фильма я прекрасно знаю. Я отмечаю то, что мне в рассказе понравилось.
Нет, ты помимо этого примеряешь на место Боромира то одного героя, то другого и полагаешь, что это было бы смешно. А ведь никого другого в Валинор просто не отправили бы.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3137 : Апрель 04, 2020, 19:46:45 »
Не, я думаю Боромир не выложит так сходу, прослойку какую-то сделает типа "Сверх всяких ожиданий" или "Если я тебе скажу сходу, ты решишь, что я чокнулся".
А Боромир торчал в Имладрисе до самого конца эксперимента? Тогда вернулся он уже после безусловного окончания войны. Причем - внезапного и плохо объяснимого. Так что Денетор должен был бы первым делом порадовать сына фактом, что воевать больше не надо. Ну разве что очистить Итилиен.
А тот в свою очередь: "Догадываюсь, какого числа противник прекратил активные наступательные действия и начал отход". И называет дату. Так что недоумение и заинтригованность первым делом возникнет у самого Наместника. И рассказ о полете и возвращении недоверия не вызовет.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3138 : Апрель 04, 2020, 19:50:19 »
Мне понравилась вначале фраза о том, что полуросликов с трудом растолкали и отвели по кроватям. biggrin.gif А жаль. Их я тоже примеряла на роль улетевших.
Ну ты представь себе в спальне у Нерданели (или в прихожей даже) хоббита! Да увидев его, она подумала бы, что это какая-то зверушка вроде человекообразного енота, и попробовала подманить его миской молока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3139 : Апрель 04, 2020, 19:54:28 »
Ну ты представь себе в спальне у Нерданели (или в прихожей даже) хоббита!
Во имя господа!! Да как бы он там оказался?! Как бы он вообще оказался в Тирионе?! С чего вдруг орел понес бы его туда?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3140 : Апрель 04, 2020, 19:55:56 »
Ну ты представь себе в спальне у Нерданели (или в прихожей даже) хоббита! Да увидев его, она подумала бы, что это какая-то зверушка вроде человекообразного енота, и попробовала подманить его миской молока!
Да никто из них  и близко бы от Нерданели не оказался!

А если бы вдруг - то нафиг они ей сдались, чтобы их ещё подманивать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3141 : Апрель 04, 2020, 19:56:32 »
А Боромир торчал в Имладрисе до самого конца эксперимента?
Естественно. Надо же было посмотреть, работает это или нет.
Тогда вернулся он уже после безусловного окончания войны.

Причем сильно после. Даже если верхом ехал - месяца полтора дорога у него бы заняла, даже если бы он изо всех сил торопился.
И новости, кстати, узнал бы по дороге. Да хоть в том же Рохане.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3142 : Апрель 04, 2020, 20:15:32 »

Я же не знала про спальню Нерданели. Я представляла, как Леголас и Гимли выбирают кому нужно лететь и вариантов у них было бы больше. Они могли бы подумать, что Фродо с кольцом и должен лететь. Почему нет?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3143 : Апрель 04, 2020, 20:20:19 »
Я же не знала про спальню Нерданели. Я представляла, как Леголас и Гимли выбирают кому нужно лететь и вариантов у них было бы больше. Они могли бы подумать, что Фродо с кольцом и должен лететь. Почему нет?
В таком случае орел бы отнес Фроду в Мордор. Вот и все.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3144 : Апрель 04, 2020, 20:29:35 »

В таком случае орел бы отнес Фроду в Мордор. Вот и все.
И сбросил бы Фродо вместе  с кольцом в Ородруин пьяного и сонного и насколько бы все было проще.
Нет, я и сама поняла, что орёл бы не донёс Фродо до Валинора.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3145 : Апрель 04, 2020, 20:32:11 »
Они могли бы подумать, что Фродо с кольцом и должен лететь.
Они-то могли так подумать. А вот мы бы не стали про это писать.

Почему нет?
Потому что Фродо, летящий на орле в Мордор - это настолько затасканная идея, что из неё выжать совершенно нечего. И при чём тогда ирония судьбы?
И сбросил бы Фродо вместе с кольцом в Ородруин пьяного и сонного и насколько бы все было проще.
Ты всерьёз полагаешь, что мы бы стали писать такое убожество?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3146 : Апрель 04, 2020, 20:35:40 »
И сбросил бы Фродо вместе  с кольцом в Ородруин пьяного и сонного и насколько бы все было проще.
А откуда бы он знал, что Фродо надо туда кидать? Ему бы сказали отнести туда-то - он бы так и сделал. А куда-то кидать команды не было.
Нет, я и сама поняла, что орёл бы не донёс Фродо до Валинора.
И никого, кроме Боромира, он бы туда не понес.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3147 : Апрель 04, 2020, 20:46:13 »
Сейчас еще раз прочитала. Представила, как Леголас и Гимли волокут здоровенного Боромира, которому хорошоооо... И попытка поставить того на ноги сигналом рога. Обошлось - за меч не схватился.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3148 : Апрель 04, 2020, 20:47:24 »
Сейчас еще раз прочитала. Представила, как Леголас и Гимли волокут здоровенного Боромира, которому хорошоооо... И попытка поставить того на ноги сигналом рога. Обошлось - за меч не схватился.
Так н ебыло у него меча - из сцены с Феанором это видно. Да и на кой ему меч на новогодней пирушке?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #3149 : Апрель 04, 2020, 20:55:22 »
Так н ебыло у него меча - из сцены с Феанором это видно. Да и на кой ему меч на новогодней пирушке
Потому и не схватился, что не было. Боевая тревога  ведь.

Фирдоуси "Шах-намэ"