Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 965549 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2280 : Май 30, 2019, 21:09:30 »
Я еще не дочитала, но фанфик вам не понравился?
Нет, не понравился, и я связными словами сказала, почему именно.
Что же вы его так ругаете?
См. выше: все написано связными и ясными словами.
И БТВ: некоторым, не будем показывать пальцами, ужас как не нравились фанфики, которых эти некоторые даже не читали, от слов совсем и вообще, и не знают, что там. Высказывать свое мнение им это нисколько не мешало.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2281 : Май 30, 2019, 21:13:14 »
Я еще не дочитала. Дочитаю - скажу. Я уже догадываюсь, что будет в последней части, но пока мне все нравится вполне.
И БТВ: некоторым, не будем показывать пальцами, ужас как не нравились фанфики, которых этих некоторые даже не читали, от слов совсем и вообще, и не знают, что там. Высказывать свое мнение им это нисколько не мешало.

А это здесь при чем?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2282 : Май 30, 2019, 21:20:55 »
А это здесь при чем?
При том, что Вы спрашиваете, что же мы его так ругаем - как будто нам запрещено это делать. Прочла я, вот и ругаюсь по поводу прочитанного. Если Вы можете высказывать "фи", не читав, почему я не могу, прочтя?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2283 : Май 30, 2019, 21:32:56 »
Я еще не дочитала, но фанфик вам не понравился? Что же вы его так ругаете?
Ты о ком, собссно? Тут, кроме тебя и Волчика, пока только я и Кроки.
Я фанфик не читала, так что ругать его не могу, равно как и хвалить. Я высказываю мнение касательно коментов.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2284 : Май 30, 2019, 22:18:51 »
Дочитала я фанфик.
Я уж думала, что там будет нечто страшное, что Эолу голову отрубят на глазах у мальчика - а его просто избили. Но согласна, что Ломиону незачем было на это смотреть и еще посмеиваться. Это зрелище не для ребенка в любом случае, тем более в случае отца. Каков он не есть, но отец. У меня отец нормальный, слава Богу, и Ломиону можно только посочувствовать, что ему достался такой, но. Нельзя так. Вот нельзя и все. Больше не могу сказать. А вдруг он потом сам будет переживать на тему, что его отец негодяй и все это знают, и это падет отсветом на него рано или поздно. Скажут: "Это сынок того отщепенца, что избили и выбросили" и будут пальцем тыкать.
А сам Эол редкостный идиот. Вот просто идиота кусок. Неужели он и вправду верит, что Аредель пойдет с ним обратно? После обмана и заточения. И что находясь в чужом доме, где сила далеко против него, он может еще и кривляться? Совсем крышу потерял от дикости и злонравия.
Фанфик прекрасен, за исключением пары деталей и Эолова посрамления. Тут я не могу не согласиться с предыдущим комментатором. Платон мне друг, но истина и вправду дороже. Ломиону это потом обойдется горько в любом случае. Прошлый вариант фанфика, где он с девочкой яблоки собирал, в этом отношении удачнее.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2285 : Май 30, 2019, 22:24:49 »
Но согласна, что Ломиону незачем было на это смотреть и еще посмеиваться. Это зрелище не для ребенка в любом случае, тем более в случае отца. Каков он не есть, но отец. У меня отец нормальный, слава Богу, и Ломиону можно только посочувствовать, что ему достался такой, но. Нельзя так. Вот нельзя и все. Больше не могу сказать. А вдруг он потом сам будет переживать на тему, что его отец негодяй и все это знают, и это падет отсветом на него рано или поздно. Скажут: "Это сынок того отщепенца, что избили и выбросили" и будут пальцем тыкать.
А, видите?
Да не то что Маэглину, Арэдель-то при этом присутствовать не надо было. Потому что, блин, да, Эол такой и сякой, но ты-то с ним в одной постели спала, ребенка от него родила. И его позор сейчас и тебя пятнает (во все стороны действует). Такого рода грязь всех близких мажет.
А тут нате вам! Специально собрались посмотреть. И ладно Маэглин, маленький еще, взрослые сказали прийти, он и пришел. Но у Арэдель что, совсем самоуважения нет? И у кузенов ее уважение к ней тоже отсутствует?
И, блин, в каком свете все это выставляет Феанорингов?
А сам Эол редкостный идиот. Вот просто идиота кусок.
Причем аж хрестоматийно-плакатный. Только что вывески охристой нету над ним: "плохой! плохой!"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2286 : Май 30, 2019, 22:38:26 »
А, видите?

Да вот вижу.  :blink:

В таком, что Келегорм срамит свою любимую сестру, за которою так переживал, унижает и обижает своего любимого племянника, с которым так трясется, и себя выставляет тупым и злобным идиотом, не хуже самого Эола. Не мог он таким быть, чтобы этого не понимать. Чтобы такую бочку грязи на всех опрокинуть, начиная с себя самого.
Только остается сказать, как при чтении оргинала "Не могло так быть, потому что не могло"
Потому что, блин, да, Эол такой и сякой, но ты-то с ним в одной постели спала, ребенка от него родила. И его позор сейчас и тебя пятнает (во все стороны действует). Такого рода грязь всех близких мажет.

Пусть он женился на ней обманом, но все равно её будут с ним ассоциировать. Просто потому что. А потом будут тыкать пальцами в Аредель и Ломиона же. При любом случае. Мол, каков папаша, чего от него ожидать. А её даже родной брат не уважает, раз такое позорище устроил.
И это не смешно. Всех опозорили и обидели. Тут советовать не имеем право, но я бы хотела попросить этот эпизод из текста убрать. Потому что это и вправду кастрюля на голову.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2287 : Май 30, 2019, 22:46:20 »
В таком, что Келегорм срамит свою любимую сестру, за которою так переживал, унижает и обижает своего любимого племянника, с которым так трясется, и себя выставляет тупым и злобным идиотом, не хуже самого Эола. Не мог он таким быть, чтобы этого не понимать. Чтобы такую бочку грязи на всех опрокинуть, начиная с себя самого.
И Куруфин, блин. Куруфин здесь, он при этом присутствует. И, будучи тут таким же полноправным, как и Келегорм, ни слова возражения не высказывает. Ему все нормально, ему нигде не жмет.
Устроили позорище - а ни один даже не поинтересовался, что же на самом деле случилось со спутниками Арэдель. Ну вот она считает, что их молнией убило, но подозрения весьма подозрительные, раз собак застреленными нашли. Ну так и что со спутниками-то сделалось? Ну спроси у Эола! Да, он может запросто соврать, но это, блин, не означает, что его спрашивать не надо. Хоть где похоронены, спроси. Но нет, никто даже не почесался. Пропали спутники Арэдель неведомо куда, да и хрен с ними.

У меня до сих пор аж дым из ушей валит. Блин, хоть садись и пиши свою версию. А она у меня есть, потому что сюжет таки мой, и поворот в финале тоже мой. Только не в таком виде, естественно. И в голове у меня все это лежит, так что бери да записывай.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2288 : Май 30, 2019, 22:57:13 »
У меня до сих пор аж дым из ушей валит. Блин, хоть садись и пиши свою версию. А она у меня есть, потому что сюжет таки мой, и поворот в финале тоже мой. Только не в таком виде, естественно. И в голове у меня все это лежит, так что бери да записывай.
С Эолом нужно разобраться, это неоспоримо. Но тайно, а не устраивая из этого шоу для всей округи. И уж тем более! не для Ломиона. Потому что для него это будет травмой на всю жизнь. И не говорите мне прощай, что у эльфийских детей психика крепкая, и что эльфы ни о ком плохо не думают. А когда он будет старше, у него разве не будет перед глазами стоять образ избитого и униженного отца и гогочущей толпы вокруг? И он не будет ставить себя на его место, буквально чувствовать себя там?
Будет считать, что такого не было и мы этого не видели. Такое могли написать только клеветники и ненавистники. Так что, большая моя просьба: данный конкретный эпизод вырезать и заменить на адекватный. Очень прошу ради общего блага внутри и снаружи.

Да, и по поводу спутников тоже. Понятно же, что такую толпу народа не могло убить молнией, тем более вместе с собаками, а одну Аредэль внезапно пощадить. Очевидно, что их убили. И наверняка не похоронили, а в речку бросили. Собак же нашли в камышах.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2289 : Май 30, 2019, 23:08:46 »
Я уж думала, что там будет нечто страшное, что Эолу голову отрубят на глазах у мальчика - а его просто избили.
Так сцена по мотивам канона: Куруфин говорит, что несмотря на безобразное поведение и враждебные речи Эола в Аглоне убить его он, Куруфин, не имеет права.
У меня Эол говорит еще худшую гадость. Если откровенно, то он говорит самые непроизносимые речи, какие только можно себе представить.
Ну и десять розог - не такое уж страшное избиение. Гляньте в русскую классику: любящие родители из образованного общества выдавали любимым детям зараз больше. Про английскую классику я вообще молчу. Так: чисто символическое действо.
Это зрелище не для ребенка в любом случае, тем более в случае отца.
Вот интересно: зрелище побоев - не для ребенка. Зато сами побои для ребенка совершенно приемлемы? Опять же с точки зрения все той же классической литературы.
Каков он не есть, но отец.
Знаете, какое количество подлинных, со смертельным исходом, трагедий проистекло из этой формулировки? А уж по мелочи: спаивание, вовлечение в преступную деятельность и прочее - да на этом половина детективной литературы написана. И к сожалению - по фактам.
У меня отец нормальный, слава Богу
Вот потому вы и посочувствовать парню полностью не можете. Представьте себе, что у вас дома каждый день появляется чужой дядька, к тому же вас явно не принимающий. И не стесняющийся свое неприятие проявлять. Кроме того, так же открыто проявляющий свою враждебность к вашей матери. И деваться от него некуда.
Маэглину наверняка много раз приходила мысль: как было бы хорошо, если бы Эола не стало.
А вдруг он потом сам будет переживать на тему, что его отец негодяй и все это знают, и это падет отсветом на него рано или поздно. Скажут: "Это сынок того отщепенца, что избили и выбросили" и будут пальцем тыкать.
Вот именно для того Маэглина и выставили на суде: показать, что он уже сейчас противостоит этому отщепенцу. Что он сын Арэдели, внук Нолофинвэ - и не желает быть сыном Эола. Тем более, что своим покушением Эол сам отверг и разорвал кровную связь с сыном.
В наше время подростков на суде все же спрашивают, с кем бы они хотели остаться жить при разводе родителей. Но тот же суд обычно устанавливает право другого родителя посещать оставленного ребенка. И посещает - зачастую против желания этого ребенка.
В случае же решения Куруфина Эол уже никогда не смог бы портить жизнь Маэглину.
А сам Эол редкостный идиот. Вот просто идиота кусок. Неужели он и вправду верит, что Аредель пойдет с ним обратно? После обмана и заточения.
Опять же в каноне он так себя и ведет в Гондолине. Грубо, глупо и выпендрежно.
Ломиону это потом обойдется горько в любом случае.
Если в Гондолине не застрянет, у него все будет в порядке. Я не про какую-то любовь к Идриль. Я про сравнение затхлости Гондолина и ясности Аглона.
Прошлый вариант фанфика, где он с девочкой яблоки собирал, в этом отношении удачнее.
Может потом и тот допишу.
Да не то что Маэглину, Арэдель-то при этом присутствовать не надо было. Потому что, блин, да, Эол такой и сякой, но ты-то с ним в одной постели спала, ребенка от него родила. И его позор сейчас и тебя пятнает (во все стороны действует).
Арэдель - главный обвинитель. Как она может отсутствовать - тогда наказание будет незаконным.
Спала в одной постели до того как муж совершил преступление - значит, не с преступником. Ушла от него после совершения преступления - значит, осудила его.
В истории таких уходов жен от мужей полным-полно. и никого этот уход не пятнает. Так же как и мужа, оставившего преступную жену.
Во многих государствах раннего средневековья закон вообще предусматривал раздельную ответственность супругов. Только измена  суверену требовала меры "жену и детей на поток и разграбление".
Как законников. Не бьют Эолу морду в подвале, а судят при всем народе, заставляют "всю дурь оказать" и тем настроить против себя собравшихся.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2290 : Май 30, 2019, 23:22:48 »
У меня Эол говорит еще худшую гадость. Если откровенно, то он говорит самые непроизносимые речи, какие только можно себе представить.
Говорит, кто же спорит.
Ну и десять розог - не такое уж страшное избиение. Гляньте в русскую классику: любящие родители из образованного общества выдавали любимым детям зараз больше. Про английскую классику я вообще молчу. Так: чисто символическое действо.
Символическое, но вредящее самому Ломиону.
Знаете, какое количество подлинных, со смертельным исходом, трагедий проистекло из этой формулировки? А уж по мелочи: спаивание, вовлечение в преступную деятельность и прочее - да на этом половина детективной литературы написана. И к сожалению - по фактам.
Но причем здесь этот фанфик?
Вот именно для того Маэглина и выставили на суде: показать, что он уже сейчас противостоит этому отщепенцу. Что он сын Арэдели, внук Нолофинвэ - и не желает быть сыном Эола. Тем более, что своим покушением Эол сам отверг и разорвал кровную связь с сыном.
Мало ли чего он не желает? Он быть его сыном в любом случае не перестанет. Келегорм этим не только Эола избил, он Ломиона так же избил. Тут все подробно описали на самом деле.
Как законников. Не бьют Эолу морду в подвале, а судят при всем народе, заставляют "всю дурь оказать" и тем настроить против себя собравшихся.
А если собравшиеся настроятся против них самих же? Раз так настроились мы, почему не могут они?
Во всяком случае, так видят читатели. Может быть, ты видишь это иначе, потому и поступаешь соответственно. Но читатели видят именно это и впечатление у них получается соответствующее. Разве тебе не важно и не нужно мнение и впечатление читателей?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2291 : Май 30, 2019, 23:41:22 »
Устроили позорище - а ни один даже не поинтересовался, что же на самом деле случилось со спутниками Арэдель. Ну вот она считает, что их молнией убило, но подозрения весьма подозрительные, раз собак застреленными нашли. Ну так и что со спутниками-то сделалось? Ну спроси у Эола! Да, он может запросто соврать, но это, блин, не означает, что его спрашивать не надо. Хоть где похоронены, спроси. Но нет, никто даже не почесался. Пропали спутники Арэдель неведомо куда, да и хрен с ними.
После таких речей о Маэдросе спрашивать о пропавших охотниках бесполезно. Эол сам нарывается - разве станет он отвечать на вопросы.
Ну а если и найдут место захоронения, так эксгумация не поможет. Слишком много лет прошло.
спрашивать надо других жителей Нан Эльмота.
Мало ли чего он не желает? Он быть его сыном в любом случае не перестанет.
Формулировка "лишение родительских прав" как раз это и подразумевает.
А вот формулировка "какой бы ни был отец - он отец" что подразумевает? Что Маэглин должен вернуться в Нан Эльмот и дальше жить с Эолом, который будет продолжать относиться к нему как дерьму? Только потому что он отец?
Тургон казнил Эола за убийство сестры. Маэглин ничего не сказал против этого приговора. Все видели, что убить Эол хотел именно сына. Но почему-то не спросили его мнения, хотя Маэглин должен быть главным обвинителем. Или отказаться от обвинения.
Наверняка Профессор тоже считал отцовство вещью просто обязательной, раз приписал такое поведение.

Келегорм этим не только Эола избил, он Ломиона так же избил.
Это как? Выходит, мент, тычущий в паркет носом домашнего буяна, нападающего на жену и детей, так же избивает этих самых жену и детей? А не наказывает его за дурь и нарушение закона?
Разве тебе не важно и не нужно мнение и впечатление читателей?
Было бы не нужно - не стала бы выкладывать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2292 : Май 30, 2019, 23:43:48 »
Так сцена по мотивам канона: Куруфин говорит, что несмотря на безобразное поведение и враждебные речи Эола в Аглоне убить его он, Куруфин, не имеет права.
В каноне Эол не делает того, что делает тут. Поэтому Куруфин такого права и не имеет. Здесь оно у него уже есть.
Вот интересно: зрелище побоев - не для ребенка. Зато сами побои для ребенка совершенно приемлемы?
Вот интересно: у Вас в голове правда происходит такая подмена понятий, и Вы этого даже не замечаете и считаете, что все нормально и правильно?
Зрелище побоев - смотря кого бьют. А к чему этот Ваш вопрос, вообще непонятно: Вы сами своей рукой написали, что никто Маэглина и пальцем не трогал. Даже такой-сякой нехороший папа.
Знаете, какое количество подлинных, со смертельным исходом, трагедий проистекло из этой формулировки?

Да какое, черт возьми, отношение все это имеет к данной конкретной ситуации?! Какое?!
Вот потому вы и посочувствовать парню полностью не можете. Представьте себе, что у вас дома каждый день появляется чужой дядька, к тому же вас явно не принимающий. И не стесняющийся свое неприятие проявлять. Кроме того, так же открыто проявляющий свою враждебность к вашей матери. И деваться от него некуда.
Маэглину наверняка много раз приходила мысль: как было бы хорошо, если бы Эола не стало.
Да всё, его уже нет. Ушли уже от него. И чтобы ребенок в пять лет такое думал - да там отец должен быть я вообще даже не представляю кем.
Но если Маэглин, по-Вашему, только о таком и думает, то он не о побить должен говорить. А о том, что давайте его убьем.
Да и вообще песец довод: некто демонстрирует мне открытую неприязнь - давайте его побьем. А то чо он ваще.
Вот именно для того Маэглина и выставили на суде: показать, что он уже сейчас противостоит этому отщепенцу. Что он сын Арэдели, внук Нолофинвэ - и не желает быть сыном Эола.
Кто не желает?! Чего в этом смысле может желать или не желать пятилетний?! (а что бы Вы ни говорили, в этом тексте Маэглин пятилетний, а не десятилетний по развитию своему). Ему все эти нолофинви вообще ниачом, он того Нолофинвэ в глаза никогда не видал. Он ничего не решает, за него взрослые решают - а Вы, кажется, всеми лапами против такого всегда были, не?
И присутствующие на суде не идиоты. И они тоже понимают, что никому этот пацаненок не противостоит, что он мал еще, чтобы кому-то осознанно противостоять.
И хоть какие церемонии проводи, Эол отцом Маэглина быть не перестанет. Это факт нерушимый. Эол, блин, его заделал, ты хоть убейся, хоть мир переверни, этого не изменишь.
В наше время подростков на суде все же спрашивают, с кем бы они хотели остаться жить при разводе родителей.

Так подростков, блин, а не пятилетних детей!!
Опять же в каноне он так себя и ведет в Гондолине. Грубо, глупо и выпендрежно.
ТАК он себя даже в каноне не ведет. Собссно, в каноне его речи перед Тургоном - единственное, за что Эола вообще можно уважать.
Арэдель - главный обвинитель. Как она может отсутствовать - тогда наказание будет незаконным.
Какой главный обвинитель?! Эол свое преступление на глазах у всех совершил. И даже будь она обвинителем - присутствие обвинителя требуется на суде. А не при исполнении наказания.
Спала в одной постели до того как муж совершил преступление - значит, не с преступником. Ушла от него после совершения преступления - значит, осудила его.
Это вообще о чем?!
Нет, Вы реально не понимаете, что Вы их полнейшим дерьмом выставили. И, как Профессор, свистели в одни ворота: не положительных героев сделали хорошими, а отрицательного заставили нереально, фантастически тупить. А заодно навешали на него совершенно нелепых, типа, злодеяний. Прям дело Профессора живет и побеждает.
Я прусь просто с этой законности! Типа, Келегорм обвиняет Эола в том, что он чарами на Арэдель женился. А на основании чего, блин, он это делает?! Он свечку, что ли, держал?! Все, что у него есть - это слова Арэдель. Ее слова против слов Эола. Охренеть какая доказательная база. Охренеть какая законность. Но почему-то ее слова - чистая правда, а его нет. Да с фига ли?!
Я Вам сколько раз говорила, что представления о законности у Вас самые фантастические и укладываются в простую схему своей руки - владыки над законом-дышлом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2293 : Май 30, 2019, 23:48:08 »
Да, и по поводу спутников тоже. Понятно же, что такую толпу народа не могло убить молнией, тем более вместе с собаками, а одну Аредэль внезапно пощадить.
Нет, мадемуазель, как раз-таки может. Вообще последствия ударов молнии бывают настолько разнообразны, причудливы и непредсказуемы, что еще и не такое случается. Пример: под деревом прятались от дождя несколько человек. В дерево ударила молния. Все мертвы, кроме одной женщины, у которой молния только золотую серьгу в ухе оплавила.
Так что бывает всякое. И если бы не указание на этих застреленных собак, все спокойно можно было бы объяснить естественными причинами.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2294 : Май 30, 2019, 23:58:30 »
А вот формулировка "какой бы ни был отец - он отец" что подразумевает? Что Маэглин должен вернуться в Нан Эльмот и дальше жить с Эолом, который будет продолжать относиться к нему как дерьму? Только потому что он отец?
Нет, конечно. Но тут совершенно о другом речь.
Это как? Выходит, мент, тычущий в паркет носом домашнего буяна, нападающего на жену и детей, так же избивает этих самых жену и детей? А не наказывает его за дурь и нарушение закона?
Да, избивает. Если делает это прилюдно. И жена тут так же позорится тем, что с таким живет и от такого родила? Или её тоже ударили по голове, а потом опаивали?
Потому что хоть ты сто раз отрекись и лиши родительских прав - отцовства не отменить. Ломион родился от Эола, это уже не поправимо. И в глазах окружающих он всегда останется его сыном. И будут его за это попрекать. В любой подходящей ситуации. И демонстрируя всему собранию с попкорном каков гад и подлец Эол, Келегорм так же указывает, что вот этот вот мальчик его сын. А значит, тоже гад и подлец, просто потому, что от него родился. Потому что яблоко от яблони далеко не падает. И Аредель тоже, что от такого родила. Потому что действительно, на чужой роток не набросишь платок. Она говорит, что её опоили и женили насильно. Но это только слова? Почему должны поверить именно ей? Может быть, она сама к нему прибежала и на шею вешалась, а потом, когда ситуация поменялась, стала себя невинной жертвой выставлять? Такие отношения - тема очень скользкая, потому что каждый будет обелять себя, а свидетелей нет. Никому не известно, что между ними на самом деле происходило, а кто из них прав? Почему она по определению говорит правду, а он нет? Их обоих одинаково не знают. На её месте лучше бы этой связью не трясти вообще, ибо её это в любом случае не красит.
Было бы не нужно - не стала бы выкладывать.

А если выложить такое на фикбук, как Моргот зол, Йули и иже с ними увидят тоже, что и мы. И точно не упустят возможности обругать всех и вся. И не говорите, что Минждрав не предупреждал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2295 : Май 30, 2019, 23:58:32 »
После таких речей о Маэдросе спрашивать о пропавших охотниках бесполезно. Эол сам нарывается - разве станет он отвечать на вопросы.

А до того спросить религия не позволяла? И даже после - твое дело спросить. Каков бы ни был ответ, из него тоже можно делать выводы.
И да, эти речи о Маэдросе - это отдельный невпихуемый идиотизм. Таким идиотом даже Профессор в каноне Эола не делал.
Да с хера ли оно это подразумевает?! Да сколько можно этих передергиваний и ложных альтернатив?!
Знаете, у меня уже такое стойкое ощущение, что Вы в данном случае каких-то своих тараканов выгуливаете.
Тургон казнил Эола за убийство сестры. Маэглин ничего не сказал против этого приговора. Все видели, что убить Эол хотел именно сына. Но почему-то не спросили его мнения, хотя Маэглин должен быть главным обвинителем.

Во-первых, с фига ли Маэглин должен был быть главным обвинителем?! Каким вообще обвинителем?! Что Вы пишете?! Максимум он может быть истцом. Потерпевшим. Вы чо вообще?!
Во-вторых, в каноне что, подробный протокол судебного заседания где-то приведен, что Вы этак-то уверенно утверждаете, кого там о чем спрашивали?
Очередное передергивание. Но, к слову, этот Ваш мент сам нарушитель закона. У него нет никаких прав кого-то избивать и носом в паркет тыкать. Если нарушает - значит, вяжи и вези в обезьянник. А не рукоприкладствуй.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2296 : Май 31, 2019, 00:01:42 »
Ну и десять розог - не такое уж страшное избиение.

Да дело не в количестве, а в самом факте, в позоре и унижении. Вот на это смотреть ребёнку совсем не следует.
Вот интересно: зрелище побоев - не для ребенка. Зато сами побои для ребенка совершенно приемлемы? Опять же с точки зрения все той же классической литературы.
Блин! Да хорош уж за классическую литературу прятаться! Тем более, что авторы там не хотят убедить читателя, что это всё классно и правильно.
И чем из перечисленного занимался данный конкретный Эол?
Ну, вот я могу ему посочувствовать в полной мере! Я в девять лет своего отца папой звать перестала. Он ко мне родственных чувств тоже не испытывал.
Но н иза что на свете я бы не хотела, чтобы у меня на глазах его кто-то избил, унизил, втоптал в грязь. Достаточно было бы, чтобы просто избавили от его присутствия в доме, а там пусть бы жил, как ему надо. Потому что он-то пусть и не хороший отец, но я-то его дочь. И никуда от этого не денешься.
Так "не стало" - это просто не стало в его жизни.
Ну и как это отменит тот факт, что он - сын Эола?

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2297 : Май 31, 2019, 00:08:31 »
Тургон казнил Эола за убийство сестры. Маэглин ничего не сказал против этого приговора. В

А что Маэглин мог сказать? Он в чужом месте оказался, где Тургон всему был хозяин. Даже если бы всё было хорошо, он не сразу осмелился бы лишний раз рот открыть. Его же из леса вынули и в цивилизацию швырнули. А тут его отца, которого сам он привык бояться, которого все боялись там, где он до сих пор жил, вдруг запросто приказывают убить! Да Маэглин там небось и дышать боялся!
А ничего, что он сам при этом закон нарушает?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2298 : Май 31, 2019, 00:39:05 »
Знаете, у меня уже такое стойкое ощущение, что Вы в данном случае каких-то своих тараканов выгуливаете.
Возможно завелась стайка по причине длительного обмена информацией с милицией и подразделением УФСИН. А также "борьбы с суицидом, наркоманией и жестокостью школьников".
Узнаешь много интересного и неожиданного.
А ничего, что он сам при этом закон нарушает?
Не нарушает. Мент имеет право производить задержание с применением силы, если нарушитель не подчиняется приказу "прекратить и пройти с нами". Тем более - если пытается оказать физическое сопротивление задержанию или угрожает чьим-то жизни и здоровью.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2299 : Май 31, 2019, 00:41:01 »
Не нарушает. Мент имеет право производить задержание с применением силы, если нарушитель не подчиняется приказу "прекратить и пройти с нами". Тем более - если пытается оказать физическое сопротивление задержанию или угрожает чьим-то жизни и здоровью.
И как биение головой о паркет способствует выполнению приказа "пройти с нами"?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2300 : Май 31, 2019, 00:45:55 »
Возможно завелась стайка по причине длительного обмена информацией с милицией и подразделением УФСИН. А также "борьбы с суицидом, наркоманией и жестокостью школьников".
Узнаешь много интересного и неожиданного.
Ну так разделяйте, блин, своих тараканов в реальном мире и внутрисюжетную реальность мира вымышленного. Потому что когда автор начинает своих тараканов пасти в художественном тексте - это, блин, всех святых выноси и сам за ними уходи.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2301 : Май 31, 2019, 01:03:20 »
И как биение головой о паркет способствует выполнению приказа "пройти с нами"?
Да. Тут одного брали - втроем скрутить не могли, пока лбом об дерево не приложили. И вроде не здоровый особо, но лягался, кусался, мебель швырял как в кино. Ну и сами понимаете, как он отреагировал на требование "руки назад" спуститься в машину.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2302 : Май 31, 2019, 15:03:36 »
Я скажу, пока могу, а то пальцем мне будет тяжело. Если все три человека в один голос друг с другом согласны, значит, фанфик другими читателями будет восприниматься так же. По каким причинам - подробно написали. Я теперь поняла Люду, как тяжко объяснять одно и то же. Но и объяснять не надо: кто умный - поймет с одного раза, а глупый и с десяти не поймет. Что тратить силы? Эстелин далеко не глупа. Если мнение читателей ей интересно и актуально.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2303 : Май 31, 2019, 19:49:36 »
Ну, вот я таки прочла.
Бог мой! Бедный Обоснуй лежит с холодным компрессом на голове. Потому как закружилась у него голова - только успевай поворачиваться, вот и пошла кругом.

Начнём всё с того же вопроса, о спутниках Аредель. Он так и повис в воздухе, никем не заданный и, естественно, оставшийся без ответа.
Да и кто бы стал его задавать, если все, кто там пристутствует, это просто сборище клинических идиотов? Один из первых вопросов, заданных Эолу, тому прямое свидетельство: где ты взял зелье, коим опоил нашу сестру, не в Ангамандо ли? Ещё бы спросили, перестал ли он пить водку по утрам. Тоже хороший вопрос и точно так же имеет отношение к делу. Нет, я понимаю, что Феаноринги детективов не читали и грамотно вести следствие не умеют. Но неужели так трудно понять, что подобный вопрос вызывает спонтанное желание в ответ либо нагрубить, либо послать? Потому что когда тебя с места в карьер обвиняют в столь серьёзных вещах, ни о каких добровольных и доброжелательных показанияхречи быть не может. Неужели, они всерьёз полагали, что он тут же ответит: да не вопрос, ребята! я вот что использовал, вот состав, а вот и противоядие?! И ещё: нешто Моргот всем попавшим в Ангбанд, рецепт своего зелья выписывает? Если  кто так думал, то он идиот. А если не думал, на фига спрашивал?
Вопрос дурацкий, с какой стороны ни подойди! Хотя бы - а тебе не всё равно, чем именно её опоили, даже если такое и имело место? А ведь последнее отнюдь не доказано! Аредель этого не помнит, следовательно, это её предположение. Ведь до того, как впасть в беспамятство, она не видела ни Эола, ни кого бы то ни было другого.
Так что опаивание зельем - домыслы, а вот Эолу следовало предложить рассказать своию версию знакоства с Аредель: где встретил, когда, при каких обстоятельствах. И выслушать внимательно. Но где там! Нам западло, мы пальцы гнём!
вообще честным разбирательством там и не пахнет, а больше похоже на типичную разборку. Одна банда поймала члена другой банды и глумится-изгаляется. Деваться-то ему некуда, так что можно и покуражиться. И это Феаноринги?!

Далее - Ломион. А что это он до такой степени папой недоволен? Я-то думала!.. А тут! Пааадумаешь - в сторону его отодвинули. А ты не лезь. Не хочет папенька тебя привечать, ну и не суйся к нему. Уж к пяти-то годам мог бы и усвоить. Да впрочем, у него изначально тяги к отцу не могло быть, дети инстинктивно чуют, кто их не любит и не идут к таким людям. Даже грудной будет орать у недружелюбно настроенного человека, будь то хоть отец, хоть дед, хоть кто угодно близкий. И сделавшись постарше к нему добровольно не пойдёт. Или эльфийские детишки в этом смысле глупее человеческих? А если нет, то Ломион должен был относиться к Эолу как к чужому - а точнее, никак не относиться. Вряд ли тот стремился к контактам, ну и пацану он был на фиг не нужен. И то, что ему внушают "это твой отец", для него - пустой звук, у него нет модели поведения "сын-отец", ей просто неоткуда взяться. Он считает, что всё так и должно быть, потому что ничего другого просто не знает и не представляет. Ему сравнивать не с чем. Впрочем, в его возрасте ещё и не сравнивают, а воспринимают окружающие реалии без критичности.
И по поводу щенка. Добро бы сцену с ним кто другой описал! Но Волчик, Вы же вроде как у нас знаток собак и их повадок! Взрослый, матёрый пёс может почуять дурное намерение человека, ну, эльфа. Есть у собак какое-то недоступное людям понимание: человек ещё и жеста не сделал, а собак уже его дрянные задумки уловил. Но взрослый, опытный пёс, а не щен неразумный! У него ещё и жизненного опыта такого нет. Но это полбеды, а беда - это опять же Ломион. Вот когда он сидит и представляет, чтобы было, если бы Эол его ударил... То есть он даже не за намерение Эола судит, а за собственные фантазии! Ладно бы, если бы ещё Эол кричал что-то вроде "Да я твоему поганцу башку скручу!" - нет, даже этого не было. Ломион сам придумал и сам же обозлился.

Сам Эол тоже вызывает недоумение. Если жена - глупая баба, а до сына ему дела нат, на фига женился, на фига того сына под присмотром держал? Шоб було? А чуть слово поперёк сказал, то сразу и "не доставайся же ты никому"? Бред!

И вот так чуть ли не по каждой строчке можно писать, но у меня уже пороху нет. Может, потом ещё что добавлю, а пока закругляюсь.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2304 : Июнь 01, 2019, 21:04:38 »
Один из первых вопросов, заданных Эолу, тому прямое свидетельство: где ты взял зелье, коим опоил нашу сестру, не в Ангамандо ли? Ещё бы спросили, перестал ли он пить водку по утрам. Тоже хороший вопрос и точно так же имеет отношение к делу.
Так Эол с первого слова сам начинает оскорбления: не буду тут ни есть, ни пить; приехал забрать свою бестолковую бабу. Соответственно и ему отвечают в том же духе: наслышаны о твоем ангбандском прошлом и тоже с трудом терпим поблизости.
Конечно, стоило бы провести следствие. Но ни специалистов в Аглоне по этому делу нет (вообще нет или они усланы по делу), ни навыков. Келегорм легче на земле и деревьях прочитает, чем станет выспрашивать. Куруфин мог бы, да только для этого он должен беседовать с Эолом один на один и несколько дней. Может, десятков дней.
А Эол ведет себя так тоже неспроста: наслышан уже, что ну ничего-то ему не будет за непроизносимые речи, кроме тычка в шею на пороге. Вот и отрывается. Ему приятно до глубины души, что вот он может говорить более могущественным такие гадости, что их корежит. А ведь не убьют.
Пааадумаешь - в сторону его отодвинули. А ты не лезь. Не хочет папенька тебя привечать, ну и не суйся к нему. Уж к пяти-то годам мог бы и усвоить.
Жилища в Нан Эльмоте я скопировала с «длинных домов» южного варианта культуры линейно-ленточной керамики. Предельная ширина метров шесть, вдоль стен лежанки, вороха разного имущества. Посередине проход вдоль всего дома. Его перегораживают занавеси, разделяя на отсеки разного назначения. Тут уж не надо лезть, чтоб время от времени оказываться под ногами, особенно ребенку.
А если нет, то Ломион должен был относиться к Эолу как к чужому - а точнее, никак не относиться. Вряд ли тот стремился к контактам, ну и пацану он был на фиг не нужен.
Не просто как к чужому, но и как к неприятному чужому, раз характер Эола описан как скандальный даже в каноне. Но вот условия не дозволяют отодвинуться от неприятного на комфортное расстояние. Ну а насчет «это твой отец, его тут все слушаются, и ты обязан» можно не сомневаться. Потому как вряд ли Эол терпел возле себя тех, кто способен ему сурово возразить. Да и такие вряд ли терпели Эола. В поселке жили самые смирные, готовые мириться с Эолом ради выгод от его кузнечного мастерства.
Эол Ломиону действительно был нужен как коту – репей в ухе. Но вот Эолу сын был зачем-то нужен, несмотря на вот такое грубое и наглое поведение по отношению к сыну.
. И то, что ему внушают "это твой отец", для него - пустой звук, у него нет модели поведения "сын-отец", ей просто неоткуда взяться. Он считает, что всё так и должно быть, потому что ничего другого просто не знает и не представляет. Ему сравнивать не с чем.
Сравнивать, наверняка, было с чем. Не единственным же ребенком был он в деревне. А главное: Арэдель согласно канона много рассказывала сыну о своем народе. И отца своего вниманием, уж точно, не обходила.
Ну и я считаю, что мозги у Ломиона были уже как у девятилетнего. То есть аналитические способности уже существовали, так же как умение воображать и мечтать.
Взрослый, матёрый пёс может почуять дурное намерение человека, ну, эльфа. Есть у собак какое-то недоступное людям понимание: человек ещё и жеста не сделал, а собак уже его дрянные задумки уловил.
Умение собак предугадывать действия людей основывается на самом реальном свойстве. Для человека фильм крутят со скоростью 24 кадра в секунду. Для собак человеческое кино – прыгающие картинки. Им надо крутить со скоростью 52 кадра в секунду.
Вот за счет более «быстрого» зрения собаки замечают неуловимые даже для самого человека мелкие движения, предшествующие задуманному действию.
Но такой же способностью наделены и, скажем, кошки. Потому срываются с места раньше, чем собравшийся схватить их человек успевает начать движение.
Другое дело, что опытный служебный пес эти полудвижения отслеживает до момента, когда агрессивное действие становится несомненным. Такую выдержку по команде «охраняй» специально нарабатывают. Чтоб не валял и не трепал задержанного при первой у того мысли драпануть.
Но взрослый, опытный пёс, а не щен неразумный! У него ещё и жизненного опыта такого нет.
Так Ломионов Варгобой и не на Эола реагирует – на хозяина. Чувствует его напряжение, в том числе и просто кожей, прижатым к ноге боком. И те самые полудвижения отмечает. И реагирует соответственно инстинктам стайного животного. Нервничает сильно вслед за своим вожаком. Однако не только в нем самом, но и в поколениях его предков было выработано абсолютное доминирование активно-оборонительной реакции. И на агрессию реагирует ответной агрессией.
Моя Волга примерно в том же возрасте – чуть больше пяти месяцев – по-взрослому атаковала бабкиного соседа. Прыжком и хватом за опущенную руку. Тот не взял всерьез щенка и без предупреждения вошел во двор. И у меня на ноге есть след покуса такого щена. Я слишком близко по его мнению стояла возле хозяйки. Конечно, не настоящая травма, но две белые точки и сейчас видны.
Вообще, замечала много раз несколько неадекватную реакцию даже у взрослых собак. Идешь по парку спокойно, и вдруг «р-р-р гав!» вполне всерьез. А все из-за того, что возле этой собаки имеется еще и ребенок, который почему-то встревожился. А детей положено защищать.
Ну и в лесу, если встретил семью с собакой и ребенком, надо быть особенно предупредительным. Лучше постоять, опустив руки, пока не пройдут мимо.
Есть детишки, которые нарочно своих псов провоцируют. Вдруг возьмут и побегут навстречу прохожему. Их тоже можно понять: задолбали маньяками, педофилами, «не разговаривай с посторонними взрослыми», «не оставайся наедине» и так далее. Ну и появляется ощущение у такого дитенка, что все вокруг только и мечтают, что нанести ему телесные повреждения. Потому приятно, когда этот опасный «посторонний взрослый» заорет с испуга, а то и шлепнется на землю. Маньяк-не маньяк, а на всякий случай.
Но это полбеды, а беда - это опять же Ломион. Вот когда он сидит и представляет, чтобы было, если бы Эол его ударил... То есть он даже не за намерение Эола судит, а за собственные фантазии! Ладно бы, если бы ещё Эол кричал что-то вроде "Да я твоему поганцу башку скручу!" - нет, даже этого не было. Ломион сам придумал и сам же обозлился.

Зато там, в деревне, много раз видел, как Эол мелких животных пинал. Наверное, и козлят с телятами жалко было. А уж собственноручно выращенного пса…
Сам Эол тоже вызывает недоумение. Если жена - глупая баба, а до сына ему дела нат, на фига женился, на фига того сына под присмотром держал? Шоб було? А чуть слово поперёк сказал, то сразу и "не доставайся же ты никому"? Бред!

Так из канона тоже совершенно непонятно, чего ради Эол заманил Арэдель, чего ради гнался за ней и сыном, к которому относился скверно. Ненавидел заморских нолдор и все же женился на их женщине? Понимал это как некую особую извращенно-изощренную месть?
Я понимаю так, что статус свой предполагал Эол так поднять. Хотя бы в собственных глазах. И сын ему нужен был не как личность, а как показатель этого нового статуса.
И вот так чуть ли не по каждой строчке можно писать, но у меня уже пороху нет. Может, потом ещё что добавлю, а пока закругляюсь.
А и не надо. Будем считать фанфик списанным за неудачность.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2305 : Июнь 01, 2019, 21:25:02 »
Так Эол с первого слова сам начинает оскорбления: не буду тут ни есть, ни пить; приехал забрать свою бестолковую бабу.
И в чем тут оскорбления?
Соответственно и ему отвечают в том же духе: наслышаны о твоем ангбандском прошлом и тоже с трудом терпим поблизости.

Волчик, ну Вы глазами читайте, что Вам пишут. Неважно, как там ведет себя Эол. Вопросы Феанорингов от этого идиотскими быть не перестают.
Конечно, стоило бы провести следствие. Но ни специалистов в Аглоне по этому делу нет (вообще нет или они усланы по делу), ни навыков. Келегорм легче на земле и деревьях прочитает, чем станет выспрашивать. Куруфин мог бы, да только для этого он должен беседовать с Эолом один на один и несколько дней. Может, десятков дней.
Говоря простыми словами, оба идиоты. Ну идиоты же.
А Эол ведет себя так тоже неспроста: наслышан уже, что ну ничего-то ему не будет за непроизносимые речи, кроме тычка в шею на пороге. Вот и отрывается.
1. А откуда он этого наслышался-то?
2. Блин, он сюда зачем вообще приехал? Повыделываться или жену свою забрать? Определитесь уже, а?
Ну и я считаю, что мозги у Ломиона были уже как у девятилетнего. То есть аналитические способности уже существовали, так же как умение воображать и мечтать.
Вы можете считать что угодно, но то, что Вы показали, - это ни с какого боку не девятилетний. И даже не надо пытаться уверять в этом: себя во втором-третьем классе мы достаточно хорошо помним. Вы реально показываете именно детсадовского ребенка. В девять лет такой уровень развития - это умственно-отсталый.
Моя Волга примерно в том же возрасте – чуть больше пяти месяцев – по-взрослому атаковала бабкиного соседа. Прыжком и хватом за опущенную руку. Тот не взял всерьез щенка и без предупреждения вошел во двор.

Вы правда не понимаете разницы между открытым и явным входов во двор и какими-то едва уловимыми непонятно с какой целью движениями? Когда в первоначальном плане был Хуан - это было нормально. Хуан - не просто взрослый, он охренеть какой древний и опытный пес. Но когда Вы вот так вот взяли и заменили его на какого-то сопливого щенка, это перестало быть впихуемым.
Зато там, в деревне, много раз видел, как Эол мелких животных пинал.

Я уже просто плакаю. А суп из младенцев этот Эол не ел?
И даже если пинал и ел - мы, читатели, этого не видим. И в голове у Вас, у автора, не читаем. Мы видим то, что нам показали. А нам показали, что Маэглин сам придумал - сам обиделся.
Так из канона тоже совершенно непонятно, чего ради Эол заманил Арэдель, чего ради гнался за ней и сыном, к которому относился скверно.

Такого скверного обращения канон не показывает.
Будем считать фанфик списанным за неудачность.
А знаете, почему? Потому что Вы действовали в точности как Профессор. Был нормальный сюжет, с обоснуями, со всеми делами. Но Вы решили расширить, углУбить и усугубить - и вышло в точности по-Профессорски: и еще вохрой по низу пройтись. Блин, да даже если бы Эол Арэдели пятки целовал и ковры под ноги стелил, он все равно был бы плох, потому что удерживал ее против ее воли, чарами-зельями. Вы что, не понимаете этого?! Всё, он уже этим плохой. Незачем дополнительно его мазать. Но Вы решили: дай-ка замажу! И получился дурдом. Был обоснуй, что спутники Арэдель погибли в результате стихийного бедствия - но Вам изо всех сил хотелось, чтобы это злой Эол и его присные этих спутников поубивали. И Вы взяли и впихнули эти подозрения в виде застреленных собак. И опять получился дурдом, а персонажи стали идиотами. Нельзя в сюжет произвольно впихивать что хочется и нравится! Блин, мы на примере Профессора видели стопиццот раз, что из этого ничего хорошего не выходит. Но Вы как ни в чем ни бывало пошли по его стопам.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2306 : Июнь 02, 2019, 08:02:44 »
Так Эол с первого слова сам начинает оскорбления: не буду тут ни есть, ни пить; приехал забрать свою бестолковую бабу. Соответственно и ему отвечают в том же духе: наслышаны о твоем ангбандском прошлом и тоже с трудом терпим поблизости.

Подобный принцип ведения разговора называется "сам ты дурак" и считается самым убогим и примитивным, достойным малограмотных обывателей в коммунальном бараке.
Конечно, стоило бы провести следствие. Но ни специалистов в Аглоне по этому делу нет (вообще нет или они усланы по делу), ни навыков.
Так не умеешь - не берись. По крайней мере, сойдёшь за умного.
Келегорм легче на земле и деревьях прочитает, чем станет выспрашивать. Куруфин мог бы, да только для этого он должен беседовать с Эолом один на один и несколько дней. Может, десятков дней.
Звездец! Значит, хню всякую нести - это запросто! А извилинами пошевелить и толковый вопрос задать - это одному несколько недель надо, другой лучше с деревом побеседует!
Хотя вопрос "Как ты встретил нашу сестру и что было потом?" - не бог весть какая тонкая психологическая находка! На мой взгляд, он на поверхности лежит, до него проще додуматься, чем до каких-то неведомых зелий.
А Эол ведет себя так тоже неспроста: наслышан уже, что ну ничего-то ему не будет за непроизносимые речи, кроме тычка в шею на пороге. Вот и отрывается. Ему приятно до глубины души, что вот он может говорить более могущественным такие гадости, что их корежит. А ведь не убьют.
А в шею, значит, пусть тычут? Плюй в глаза...
А вдруг (это я так не думаю, я рассуждаю на Вашем уровне) у кого-то терпелка треснет, да этот кто-то кааааак рубанёт мечом! Потом-то раскается, и его, быть может, и осудят, но Эолу не легче.
Что же касается лично меня, то мне, очень мягко говоря, странной кажется такая модель поведения: если не убьют, значит, можно творить, что вздумается. Подобных отморозков даже среди самой дикой гопоты не каждый день встретишь. Как правило, многих останавливают и более мягкие наказания. А Эол не гопник, он эльф, то есть по определению - существо, обладающее какой-то нравственностью уже по своей природе. Допустим, жизнь его поломала, что он забыл и воспитание, и вообще всё хорошее. Но был бы он таким совершенно конченым гадом, от енго все бы разбежались, он остался совершенно один. Средств удерживать возле себя подданных силой у него нет.
И что же Аредель, увидев, с кем имеет дело, так всё это и терпела? То, что сын удерживал - чепуха! могла бы убежать к Феанорингам, рассказать, что к чему - они бы камня на камне от этого гадючьего гнезда не оставили бы! Риск, что сына убьёт? Да, риск есть. Но уж лучше убьёт, чем такое чудовище воспитает по своему образу и подобию.
повторяю ещё раз: если Эол такая мразь, как у Вас описано, то  у Аредель был один выход:бежать одной. Потому что оставаясь у мужа, она добра сыну всё равно не делала.
Тут уж не надо лезть, чтоб время от времени оказываться под ногами, особенно ребенку.
Так он же не бегал, где попало, у него аж две няньки! И, если случилось столкнуться в коридоре, так отодвинули его, не пинка же дали.
Не просто как к чужому, но и как к неприятному чужому, раз характер Эола описан как скандальный даже в каноне. Но вот условия не дозволяют отодвинуться от неприятного на комфортное расстояние.

А чем это они не дозволяли? Не в малометражной квартире жили, наверняка у ребёнка своя комната была, и он большую часть времени проводил там или на воздухе. Блин, мы в одной комнате жили (правда, в большой), когда мне было столько, сколько Вашему Ломиону, и то я ухитрялась дистанционироваться от папеньки, особенно если в доме был кто-то ещё.
Ну а насчет «это твой отец, его тут все слушаются, и ты обязан» можно не сомневаться.
И что? Всем детям внушают послушание,  и ни один от этого не умер.

Но вот Эолу сын был зачем-то нужен, несмотря на вот такое грубое и наглое поведение по отношению к сыну.
Пусть мне объяснит кто-нибудь простыми словами, в чём - конкретно! - заключалась грубость и наглость. Бить он сына не бил, воспитанием не доставал, для этого вон няньки имелись. Пьяным не напивался, чтобы всем плешь проедать. Судя по всему, вообще обращал на сына минимум своего внимания. А если орал и мебель крушил, то вряд ли Ломион при этом всякий раз присутствовал. К тому  же, иесли подобные выходки случались часто, все давно привыкли и воспринимали как должное.
И Ломион должен был отца воспринимать, как должное. С младенчества: собачка лает и может укусить, коровка мычит и бодается, а папа орёт и стулья кидает.
Сравнивать, наверняка, было с чем. Не единственным же ребенком был он в деревне.
А он что - свободно по деревне разгуливал? В дома входил, за бытом наблюдал?
А главное: Арэдель согласно канона много рассказывала сыну о своем народе. И отца своего вниманием, уж точно, не обходила.
А согласно Вам, у парня были две няньки, следующие за ним неотступно, и при них вряд ли аредель пускалась в подобные откровения.
А если и пускалась, то была круглою дурой, настраивая сына против отца, от которого, по её мнению, деваться было некуда.
Да с каких щей они вдруг станут как у девятилетнего - в пять лет? Это, извиняюсь, хрен у двенадцатилетнего пацана может вдруг вырасти как у шестнадцатилетнего. А разум, жизненный опыт, то же самое логичное мышление, способность к наблюдениям и анализу происходящего накапливается с годами,  и тут невозможно взять рывком, скачком. Говорят, что дети во время войны взрослели быстро. Это глупости! "Взрослели" в том смысле, что забывали про игры и карпизы и включались во взрослые дела, но при этом они оставались детьми - с детским мировоззрением и с умением мыслить, присущим своему возрасту.
Вот за счет более «быстрого» зрения собаки замечают неуловимые даже для самого человека мелкие движения, предшествующие задуманному действию.

Да мало ли, сколько мелких движений совершает человек! Собака кидается далеко не на всякое, даже необученная собака может чуять, что задумано недоброе. Но это взрослая собака, которая достаточно общалась с людьми и научилась понимать их намерения.
Так Ломионов Варгобой и не на Эола реагирует – на хозяина. Чувствует его напряжение, в том числе и просто кожей, прижатым к ноге боком.
Так Ломион сам не врубился, что ему грозит!
Их тоже можно понять: задолбали маньяками, педофилами, «не разговаривай с посторонними взрослыми», «не оставайся наедине» и так далее. Ну и появляется ощущение у такого дитенка, что все вокруг только и мечтают, что нанести ему телесные повреждения. Потому приятно, когда этот опасный «посторонний взрослый» заорет с испуга, а то и шлепнется на землю. Маньяк-не маньяк, а на всякий случай.
Бред какой! В том-то и беда, что детишки все эти речи взрослых в одно ухо впускают, а из другого выпускают. И, чем больше их задалбывать, тем меньше они будут на эти слова реагировать. А уж стремление ребёнка фактически натравить собаку на постороннего, который не сделал ему ничего плохого - это вообще за гранью добра и зла. Тут надо всерьёз разбираться с воспитанием такого ребёнка и с его родителями.
Так из канона тоже совершенно непонятно, чего ради Эол заманил Арэдель, чего ради гнался за ней и сыном, к которому относился скверно.
В каноне он встретил её как раз приветливо и вежливо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2307 : Июнь 03, 2019, 22:13:39 »
Эо подала эту идею... я пошла и посмотрела - ужас! Почти ровно год назад, 5 июня 2018 г.. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается..

Кама с утра

Название дурацкое, но ничего лучше сейчас придумать не могу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2308 : Июнь 03, 2019, 22:43:32 »
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2309 : Июнь 03, 2019, 22:47:32 »
Я же говорила, что пишу Камасутру :D