Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 939368 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1950 : Март 14, 2019, 21:57:34 »
Нифига себе!! Сначала пристрели, а потом стали расспрашивать, а потом "Ах! Ах! Скорее! Мы не дадим тебе умереть!" Это что за хамство и безобразие?  :angry:
Да не хамство, а глупость. Не говорила им мама в детстве: "прежде чем что-то сделать, ты подумай!"
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1951 : Март 15, 2019, 21:01:12 »
Творческий союз

Медведь и Кракодил

отмечает вторую годовщину закрытия старого Перекрестка

И делает это мрачно.

Алчность

Скажите, люди и нелюди, какое название лучше, "Алчность" или "Жадность"?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1952 : Март 15, 2019, 21:12:46 »
Что-то уже второе произведение выбираем, как назвать - на букву "А" или на букву "Ж"?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1953 : Март 15, 2019, 21:30:53 »
"Алчность". Это более соответствует сюжету.
А вообще - замечательная идея! Зачем выкупать такую вещь, если она "нетоварна"? Бильбо на самом деле принес гранату без кольца. И не поторопись Торин с выкупом, действительно произошла бы ссора.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1954 : Март 15, 2019, 21:31:42 »
Что-то уже второе произведение выбираем, как назвать - на букву "А" или на букву "Ж"?
Может, чередовать надо?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1955 : Март 15, 2019, 21:34:40 »
А вообще - замечательная идея! Зачем выкупать такую вещь, если она "нетоварна"? Бильбо на самом деле принес гранату без кольца. И не поторопись Торин с выкупом, действительно произошла бы ссора.
Да эта идея меня клюнула, еще когда на ХА вокруг конфликта у Горы рубились. Вот не дожал Торин!!
Он не поторопился, у него выдержки/нервов не хватило.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1956 : Март 15, 2019, 21:49:59 »

"Алчность"

Друзья! Люда! Олечка!!! Я прочла уже много ваших произведений. Какие-то мне нравились, какие-то оставляли равнодушными, где так, где сяк, но это просто мороженое!!! Это не рассказ, это одно сплошное наслаждение, которое я читала бы еще и еще, но вновь можно прочесть лишь однажды. Это лучший из ваших текстов, на мой вкус. Во-первых, злободневно, во-вторых, динамично, в-третьих, приятно и заслуженно (мне приятно, что каждый из персонажей получил по заслугам), а в-четвертых, очень легко и талантливо написано. А теперь я буду долго комментировать и нахваливать.
Мне всегда нравилась жестокость по отношению к неприятным персонажам, я этим откровенно наслаждаюсь. И тут с каждым куском и предложением я все больше перлась. Сначала мне понравился диалог между Бардом и Трандуилом - весьма жизненный и правдивый, именно так бы они и говорили. Попадание в характеры и их выдержка - вторая для меня лакомая деталь. Надменный Трандуил, тупой и грубый Бард, вечная вездесущая затычка Гендальф, которого наконец-то ткнули мордой в стол, обо...ый и сам себе не радый Бильбо. За каждого хвалить и награждать отдельно. Дальше-больше. Подстреленный Гендальф заставил сердце взликовать. И хотелось воскликнуть "Ура лучнику", убившему куда большее чудовище, чем мифический Смауг и увы оставшемуся безымянным в тексте. Так ему, так, продолжаем славное дело, хоть мы и не знаем, в какую часть тела его подстрелили на этот раз. А дальше началась резня........
Нож в грудь Трандуила (представляю его рожу наподобие той, которая у него была получив крышкой шкатулки по пальцам), три стрелы, пронзившие Барда (как и Гриму - я правильно догадалась?) - победивший было лучник сам сражен стрелами, и общее побоище.... Прекрасные эльфы, обездоленные люди, перевернутые котлы с разлитым варевом, втоптанное в землю запачканное барахло - вот до чего доводит алчность и пропадай все пропадом! И конечно же мой любимый Бильбо: сначала никому не нужный, а потом избитый, ободранный, плачущий, брошенный на произвол судьбы и восклицающий "Торин! Что ты наделал своим Аркенстоном?" Торин? Торин?!  :angry:  Это ты наделал, говнюк, ты, это все твоих рук дело, и лучше бы ты упал со стены - потому что теперь ты будешь погибать от голода и холода в глуши, размазывая сопли. :bash: Потому что вправду - кому этот карлик Нос нафиг нужен? Торин расскажет Даину о его проделках и те ему спасибо не скажут, а эльфам и людям он тоже не приболел. Ныряй башкой в озеро и кольцо прихвати - избавь мир от двух нехороших вещей. Вот такой закономерный финал гадких поступков и заслуженное за них наказание.
Я поняла, что неважно, кто-таки украл Аркенстон, почему вдруг обнаружился и что с ним было дальше. Торин с гномами живы, Даин пришел, и теперь они будут восстанавливать Эребор и им не страшны никакие вымогатели и шантажисты, ибо "твоим смертельным оружием видимо сам я себя убил"
Спасибо вам многократное за прекрасный текст и полученное мной наслаждение! Сейчас буду награждать и славить дальше.  :)
Только один вопрос: что стало с молодцом-лучником, убившим Гендальфа? Выжил ли он?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1957 : Март 15, 2019, 22:24:10 »
И хотелось воскликнуть "Ура лучнику", убившему куда большее чудовище, чем мифический Смауг

Гэндальф количественно убил меньше народу, чем Смауг... хотя... он же запросто мог участвовать в затоплении Белерианда и Нуменора. Айнур небось всем колхозом работали, никакое колдовство не лишнее было.
"Торин! Что ты наделал своим Аркенстоном?" Торин? Торин?!  :angry:  Это ты наделал, говнюк, ты, это все твоих рук дело
Ну так канонично Торин во всех грехах виноват.
Ныряй башкой в озеро и кольцо прихвати - избавь мир от двух нехороших вещей. Вот такой закономерный финал гадких поступков и заслуженное за них наказание.
А вот это вряд ли! Есть мнение, что он будет шастать в своём кольце невидимым по Эсгароту, красть еду до конца своих дней, а по ночам гладить кольцо и называть его "Моя прелесть".
Торин с гномами живы, Даин пришел, и теперь они будут восстанавливать Эребор и им не страшны никакие вымогатели и шантажисты,
Денеторовичам не приснится пророческий сон, Боромир не поедет в Ривенделл и останется военачальником Гондора. Денетор будет по-прежнему делать вид, что он ужжжасно строгий отец, а сыновья, оставшись вдвоём, будут потихоньку поднимать кубки за его здоровье и долголетие.
Фродо так и будет жить в коммуналке (родительский его дом, судя по всему, родственнички давно оттяпали), на Бэг Энд наложат лапу Саквиль-Бэггинсы, папаша Сэма останется без работы, и Сэму придётся искать другого хозяина.
А вот назгулы могут поехать в Шир, потому что Голлум знает про "Шир! Бэггинс!" Но, приехав туда, с удивлением обнаружат, что искомый Бэггинс пропал 80 лет назад. От огорчения они напьются в Бри и порубят мебель.
Арагорн так и будет взимать пошлины за переправу и мечтать о недоступной эльфийской принцессе, а в Гондоре не будет королевы. Ну, и, соответсвенно, короля.
Проще говоря, ВК не состоится! И "Войны Кольца" не будет.
Только один вопрос: что стало с молодцом-лучником, убившим Гендальфа? Выжил ли он?
Да кто же его знает! История умалчивает...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1958 : Март 15, 2019, 22:24:37 »
Это лучший из ваших текстов, на мой вкус.
Ну уж!  :rolleyes:  :D
Во-первых, злободневно
ДАААААА!!! Ну души наши просили!! Вот просто приперло, вот просто приспичило со страшной силой!! Вот все побросали и кинулись пилить. Ну хоть душу отвести, ну невозможно же!
Нож в грудь Трандуила (представляю его рожу наподобие той, которая у него была получив крышкой шкатулки по пальцам)
Ну, лично я книжного фильмовым не вижу, но никому же не запрещено.
три стрелы, пронзившие Барда (как и Гриму - я правильно догадалась?)
Не, это просто совпадение.
Прекрасные эльфы
Которые могли бы жить да жить в своих лесах, но погибли не в сражении с орками, а все из-за жадности.
И конечно же мой любимый Бильбо: сначала никому не нужный, а потом избитый, ободранный, плачущий, брошенный на произвол судьбы и восклицающий "Торин! Что ты наделал своим Аркенстоном?" Торин? Торин?!  :angry:  Это ты наделал, говнюк, ты, это все твоих рук дело
Его. Но не будет же он себя, любимого, обвинять. У него и в этом побоище опять Торин виноват.
Ныряй башкой в озеро и кольцо прихвати - избавь мир от двух нехороших вещей.

Да ну, зачем. Как-нибудь дотащится до Эсгарота, а там будет жить невидимым, не снимая кольца, боясь быть обнаруженным, воруя себе на пропитание... А поскольку кольцо продлевает жизнь, он будет заниматься этим вечно.
Каждый может считать, как ему нравится  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1959 : Март 15, 2019, 22:26:09 »
Да эта идея меня клюнула, еще когда на ХА вокруг конфликта у Горы рубились.
Да и ко мне забредало нечто похожее, ибо тут сюжет так и просится на несколько различных вариантов.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1960 : Март 15, 2019, 22:30:56 »
Гэндальф количественно убил меньше народу, чем Смауг... хотя...
Хотя Смауг - это только выдумка Бильбо.
А вот это вряд ли! Есть мнение, что он будет шастать в своём кольце невидимым по Эсгароту, красть еду до конца своих дней, а по ночам гладить кольцо и называть его "Моя прелесть".
А конец дней его будет нескоро, очень-очень нескоро...
на Бэг Энд наложат лапу Саквиль-Бэггинсы, папаша Сэма останется без работы, и Сэму придётся искать другого хозяина.

Ну почему же? Бэг Энду по-прежнему будет нужен садовник, так что папаша Сэма продолжит работать, да и Сэм с ним. Может, он сделается преданным слугой Лото.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1961 : Март 15, 2019, 22:37:28 »
Да ну, зачем. Как-нибудь дотащится до Эсгарота, а там будет жить невидимым, не снимая кольца, боясь быть обнаруженным, воруя себе на пропитание... А поскольку кольцо продлевает жизнь, он будет заниматься этим вечно.
Боюсь, что нет. Ибо у Бильбо изначально не Голлумовы возможности. Он не вынослив, не расторопен, не ловок, а так же робок, неустойчив к холоду и не умеет питаться сырым. Так что, кавалергарда век недолог и он сдохнет в эту же зиму.
Проще говоря, ВК не состоится! И "Войны Кольца" не будет.
И слава тебе Господи!  :worthy:
Да кто же его знает! История умалчивает...

Каждый может считать, как ему нравится
Я поняла, что вы умолчали об этом нарочно, или же вовсе не подумали. Но я решила вас спросить, как авторов, ибо вам виднее.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1962 : Март 15, 2019, 22:49:29 »
Есть мнение, что он будет шастать в своём кольце невидимым по Эсгароту, красть еду до конца своих дней, а по ночам гладить кольцо и называть его "Моя прелесть".
Не выйдет такое у Бильбона. У Трандуила в пещере явно не было никаких животных. А вот в городе без собак и кошек не проживешь. И вот однажды пара жучек заставит Бильбо упасть в озеро с настила. Для существа его размеров даже американский спаниель - опасная зверюга.  Или зачуявшая его в кухне кошка отскочит в сторону. А кухарка с воплем: "Проклятые крысы!" швырнет в тот угол поленом.
Которые могли бы жить да жить в своих лесах, но погибли не в сражении с орками, а все из-за жадности.
И глупости. Потому как будь у Трандуила ума столько хотя бы, сколько у куницы, он бы разрулил ситуацию по-умному. Взял бы Бильбо за шкирку и повел на переговоры. А там сообщил, что вот этот недостойный поползень обокрал Короля Под Горой, стащил родовую ценность. Потому он, Трандуил, с почтением возвращает ее, а также передает на суд гномов этого изменника и вора (в обоих смыслах).
В такой ситуации Торин оказывается как бы в долгу перед Трандуилом и просто обязан вступить в переговоры с тем, кто оказал такую важную помощь. Ну и можно начать выторговывать объем гуманитарки (с учетом неизбежного распила).

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1963 : Март 15, 2019, 22:51:01 »
За что же мои друзья так талантливы?  :give_heart:
За что они такие молодцы?
И за что мне так с ними повезло?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1964 : Март 15, 2019, 22:52:31 »
Боюсь, что нет. Ибо у Бильбо изначально не Голлумовы возможности. Он не вынослив, не расторопен, не ловок, а так же робок, неустойчив к холоду и не умеет питаться сырым. Так что, кавалергарда век недолог и он сдохнет в эту же зиму
Жить захочет - придется вертеться. А куда деваться-то? И вон он как ловко во дворце Трандуила проживался. Прям как будто всю жизнь только и занимался этим. И вполне оказался и ловок, и расторопен. Так что и тут приспособится.
А сырым питаться ему тут не надо, он будет готовую еду воровать. И ночевать где-то в домах, сараях и прочих помещениях.
Я поняла, что вы умолчали об этом нарочно, или же вовсе не подумали. Но я решила вас спросить, как авторов, ибо вам виднее.
Не, мы и вправду не обдумывали судьбу отдельных непоименованных персонажей. Мы смотрели на них ан масс.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1965 : Март 15, 2019, 23:10:17 »
Не выйдет такое у Бильбона. У Трандуила в пещере явно не было никаких животных. А вот в городе без собак и кошек не проживешь.

Ну, значит, Бильбо переберется обратно к Трандуилу и будет вечно жить там. Там его и подавно никакой Саурон, никакой Голлум не найдут.
И глупости. Потому как будь у Трандуила ума столько хотя бы, сколько у куницы, он бы разрулил ситуацию по-умному. Взял бы Бильбо за шкирку и повел на переговоры. А там сообщил, что вот этот недостойный поползень обокрал Короля Под Горой, стащил родовую ценность. Потому он, Трандуил, с почтением возвращает ее, а также передает на суд гномов этого изменника и вора (в обоих смыслах).
В такой ситуации Торин оказывается как бы в долгу перед Трандуилом и просто обязан вступить в переговоры с тем, кто оказал такую важную помощь.
Даааааааа!!! :clapping:  :clapping: Я ж говорю, в этом конфликте у Горы столько входов и выходов, его так можно по-всякому вывернуть!!!
Ага-ага, и пусть этот такой-сякой вредный гном после всего, что было, почувствует себя обязанным Трандуилу. Ой, какая прелесть!! Ой, какой финт ушами!! От Торин тогда бы попрыгал!! Он с этим Трандуилом на одном гектаре сидеть не желал (на полном основании причем), а теперь придется благодарности говорить. Ой, ну просто ой!!
Ну и можно начать выторговывать объем гуманитарки (с учетом неизбежного распила).

Какой распил? Да нафиг Трандуилу делиться с Бардом и вообще что-либо для Барда вышибать. Кто ему Бард? Какую неоценимую услугу Бард ему оказал, чтобы ради него стараться? В общем, серьезные люди договариваются, а ты помолчи в гальюне.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1966 : Март 15, 2019, 23:15:27 »
Какой распил? Да нафиг Трандуилу делиться с Бардом и вообще что-либо для Барда вышибать. Кто ему Бард? Какую неоценимую услугу Бард ему оказал, чтобы ради него стараться? В общем, серьезные люди договариваются, а ты помолчи в гальюне.
Ну тогда от этого Барда придется откупаться бургомистру. Потому что банда, вокруг Барда собравшаяся, угрожает спокойствию города. Дать этому герою чуток денег "на восстановление Дейла" и выпроводить со всей компанией.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1967 : Март 15, 2019, 23:28:59 »
Ну тогда от этого Барда придется откупаться бургомистру. Потому что банда, вокруг Барда собравшаяся, угрожает спокойствию города. Дать этому герою чуток денег "на восстановление Дейла" и выпроводить со всей компанией.
Да вот еще, откупаться! До того в городе они же не кошельки резали. У них тут в городе семьи-родственники, какая-то работа и проч.. Вот ко всему этому и вернутся. А если Барду денег давать, то только взаймы под процент. А то на халяву это будут те же датские деньги. Один раз дали - значит, и еще требовать можно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1968 : Март 15, 2019, 23:30:05 »
Отвечая на репный камент: Волчик, ну Вам вон другая идея пришла, ничуть не менее замечательная. ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1969 : Март 15, 2019, 23:40:05 »
Ну, значит, Бильбо переберется обратно к Трандуилу и будет вечно жить там.
До Трандуила нужно еще добраться, а это далеко, на дворе зима и холод и добывать пищу Бильбо не умеет. И как совершенно справедливо заметила Эстелин, какое-нибудь животное его обнаружит или учует и плохо ему придется.
А сырым питаться ему тут не надо, он будет готовую еду воровать. И ночевать где-то в домах, сараях и прочих помещениях.

Но долго он так не протянет. Его обнаружат рано или поздно или он случайно погибнет. Такого карлика подстерегает множество опасностей.
Ага-ага, и пусть этот такой-сякой вредный гном после всего, что было, почувствует себя обязанным Трандуилу. Ой, какая прелесть!! Ой, какой финт ушами!! От Торин тогда бы попрыгал!! Он с этим Трандуилом на одном гектаре сидеть не желал (на полном основании причем), а теперь придется благодарности говорить. Ой, ну просто ой!!
Вообще-то, по уму так бы и следовало поступить. Если бы ко мне пришел предатель и принес украденную ценность, я бы тоже донесла на него. Как бы это понравилось другой стороне? Глядите мол, кого вы пригрели, а потом потеряли и что он творит. Торин бы в осадок выпал, а Бильбо каково было бы!
Надо еще раз перечитать на ночь для удовольствия.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1970 : Март 15, 2019, 23:57:45 »
До Трандуила нужно еще добраться, а это далеко, на дворе зима и холод и добывать пищу Бильбо не умеет.
Да хотя бы вслед за эльфами потянется. А потом может с очередной партией товаров приехать. Вон сел на воз невидимым да и езжай себе.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1971 : Март 16, 2019, 00:03:22 »
Да хотя бы вслед за эльфами потянется. А потом может с очередной партией товаров приехать. Вон сел на воз невидимым да и езжай себе.
И никто-никто на него не наткнется и так и не заметит?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1972 : Март 16, 2019, 00:31:08 »
И никто-никто на него не наткнется и так и не заметит?
А как его заметишь, если его не видно? Если только случайно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1973 : Март 16, 2019, 15:25:26 »
А как его заметишь, если его не видно? Если только случайно.
Так случайно рано или поздно наткнутся.
Мне сцена убийства Барда и Трандуила показалось параллельной с аналогичной сценой про Гриму и Сарумана: у Гримы неизвестно откуда взялся в руке нож, которым он зарезал Сарумана, а потом его самого пронзили три стрелы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1974 : Март 16, 2019, 16:30:17 »
Перечитала рассказ еще раз. Сейчас он показался мне короче, но по-прежнему прекрасным и интересным. Хочу изложить еще несколько вопросов и комментариев.
Вот он лежал теперь перед ними в открытой шкатулке, ошеломляя своим совершенством, и свет бесконечно преломлялся в его бесчисленных гранях. Но его нельзя было разделить. Им нельзя было ничего купить, им нельзя было расплатиться, ни сейчас, ни потом. Им можно было только любоваться.
Вообще, гениально придумано. Они задумали, такие хитренькие, что Торин у них будет выкупать Аркенстон, а он взял и не стал, такой противный. А с самим Аркенстоном им делать нечего. Вообще продать очень дорогой товар проблема - как раз из-за отсутствия на него спроса. У большинства не хватает денег - только если отдать по дешевке, но оно невыгодно. А если у кого и есть деньги, тот не факт, что купит. И хоть зубами его теперь грызи. И странно они оценивают: как можно оценить одну двенадцатую или одну четырнадцатую долю от неизвестной суммы? Нужно точно знать точное количество золота у Торина. Кстати, а как его обсчитывать и оценивать: по весу или по денежному номиналу? И сколько времени и сил на это понадобится. Торин, извините, даст ему один небольшой мешок и скажет "А больше нету, там всего четырнадцать таких мешков" На что они рассчитывают? Никакой конкретики.
Твоего в Горе ни полушки нет и не было
Почему именно "полушки"?
Маг метнул на него суровый взгляд из-под кустистых бровей:
— Ты забываешь, что перед тобой Гэндальф Серый!
— А мне все едино, серый ты, бурый или малиновый. Я впервые увидел тебя только позавчера и даже не слыхивал о тебе раньше. Откуда ты явился, кто ты такой, где живешь? С чего я должен тебе верить?
Браво!!!  :clapping:  :clapping:  :thumbup:  :thumbup:
— Гэндальф! — разом воскликнули оба предводителя.
— Сбежать хотел! — добавил Бард. — С камнем. Вон и шкатулка…
Я правильно поняла, что Гендальф взял камень типа на хранение, чтобы Трандуил с Бардом не передрались совсем, а ночью решил удрать? Но что он собирался с ним делать? Продать его будет так же трудно и Гендальфу.
В какую часть тела его пристрелили на этот раз?
И когда Гендальфа убили, кто-то успел заметить и схватить Аркенстон? А потом его самого убили и камень упал так, что его нашли? Поразительное совпадение? А если бы он так и остался в сумке или кармане укравшего и был похоронен? Хотя, учитывая тамошние условия, на похороненных трусов бы не оставили, не то сумки с камнем.
— Назад! — закричали эльфы, наставив на эсгаротцев растянутые луки. — Не то сейчас всех перестреляем!
— Ерша соленого вам в зубы! — послышался возглас откуда-то справа, из темноты, и одновременно с ним раздался звук тяжелого удара и чей-то предсмертный вскрик. — Ребята, навались! — кричал тот же голос. — Ихние луки только на расстоянии страшны, а вблизи моя дубинка правит! — и снова страшный, хрякающий звук удара.
Прекрасное описание!  :clap: Такое тупое насилие, ничего не разбирающая дубина народной войны...
Исчезновения хоббита никто не заметил. Эсгаротцы галдели наперебой, уверяя в своей невиновности и показывая на эльфов; эльфы, напротив, по большей части хранили молчание и собирались кучками в стороне; кто-то побежал выполнять приказ. В этой суете и толчее все уже напрочь забыли про убитого и несколько раз спотыкались о лежащее тело, но никто не удосужился хотя бы оттащить его в сторону.
Тоже очень приятная деталь: Гендальфа и Бильбо все игнорируют, чтобы они там о себе не мнили.
Он пропал бы один, и никакое кольцо — да, кольцо было при нем, Бильбо нащупал его за подкладкой куртки; должно быть, поэтому верзила и не нашел его — никакое кольцо не спасло бы в этом диком чужом краю.
И как же он так опростоволосился? Нужно было еще и Кольцо отобрать, чтобы Бильбо пришлось совсем кисло и только в озеро башкой.
Так скажи Даину, сыну Наина: эльфы Леса просят его вернуть этот камень в Гору, чтобы он остался там и никогда больше не покидал ее.
Приятно ли будет Торину получить камень назад после такой резни и погрома?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1975 : Март 16, 2019, 21:29:44 »
Они задумали, такие хитренькие, что Торин у них будет выкупать Аркенстон, а он взял и не стал, такой противный.
Ну да. Сделай Торин такой финт, им бы не поздоровилось. Жаль, как, блин, жаль, что он таки этого не сделал!!
И странно они оценивают: как можно оценить одну двенадцатую или одну четырнадцатую долю от неизвестной суммы? Нужно точно знать точное количество золота у Торина.
Дык канон-варвар.  :dntknw: Точно те же вопросы у меня к канону.
Почему именно "полушки"?

Как обозначение мелкой денежки. Но "ни гроша" уже было, так чтоб не повторяться, написали полушку.
Я правильно поняла, что Гендальф взял камень типа на хранение, чтобы Трандуил с Бардом не передрались совсем, а ночью решил удрать?

Нет, он с самого начала решил прибрать Аркенстон к рукам. Уже когда Элронда в покупатели предложил - ну зачем Элронду Аркенстон? С какой бы стати он на него тратился? Гэндальф просто назвал кого-то известного и живущего далеко. Он рассчитывал, что уедет с камнем, типа, к Элронду, ну и поминай как звали. И ни Гэндальфа, ни Аркенстона.
А когда понял, что с камнем его не отпустят, задурил/усыпил охрану (внушать Гэндальф умеет) и пустился в бега. Но был замечен и подстрелен.
Но что он собирался с ним делать?

Ах, мадемуазель, такие вещи тащат иррационально. Они настолько красивые-дорогие-невиданные, что их тащат, ну вот чисто шоб було, из жажды обладания.
В какую часть тела его пристрелили на этот раз?
В спину, мадемуазель. Не в задницу же, если убили.
И когда Гендальфа убили, кто-то успел заметить и схватить Аркенстон?
Ну да. Кто-то (даже из той же охраны) мог уже идти за ним, рассчитывая грохнуть дедулю где-то чуть подальше от лагеря. А когда дедулю подстрелили, этот кто-то мог успеть стащить камень даже раньше, чем все подбежали.
А потом его самого убили и камень упал так, что его нашли?
Или Аркенстон был уже вот у этого отдавшего его эльфа. Эльф понял, что дело это тухлое, но не хотел светиться вором. Ну вот изобразил, будто с мертвеца поднял.
Мы оставили этот вопрос открытым, пусть читатель сам выбирает вариант, который ему нравится.
А если бы он так и остался в сумке или кармане укравшего и был похоронен? Хотя, учитывая тамошние условия, на похороненных трусов бы не оставили, не то сумки с камнем.
Да в любом случае, если бы Аркенстон не вернули, там всех покойников бы обыскали перед захоронением.
И как же он так опростоволосился? Нужно было еще и Кольцо отобрать, чтобы Бильбо пришлось совсем кисло и только в озеро башкой.
С кольцом Бильбо дольше помучается  ;)
Приятно ли будет Торину получить камень назад после такой резни и погрома?
А чо б не? Это же не он лично резал и громил. А к камню и вообще не прилипает.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1976 : Март 16, 2019, 21:42:25 »
Эльфы долговязые, Бильбо за ними не угнаться, даже если они шагом пойдут. И устанет он быстрее их. Отстанет, потеряется, сядет на пенек и заплачет. Даже по дороге ему не дойти в одиночку - далеко, а есть нечего.
А на возу его и невидимым заметят. Не вагон же. Удивятся, что на поклаже вмятина непонятная, решат пощупать - а тут что-то сидит! И с перепугу тут же и прихлопнут чем-нибудь тяжелым. Как нечистую силу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1977 : Март 16, 2019, 21:55:59 »
Эльфы долговязые, Бильбо за ними не угнаться, даже если они шагом пойдут. И устанет он быстрее их. Отстанет, потеряется, сядет на пенек и заплачет. Даже по дороге ему не дойти в одиночку - далеко, а есть нечего.

Дойдет. Не так далеко Трандуил от Эсгарота, чтобы расстояния хватило с голоду помереть.
А на возу его и невидимым заметят. Не вагон же. Удивятся, что на поклаже вмятина непонятная, решат пощупать - а тут что-то сидит!

Да с чего вдруг щупать-то решат?! И какая вмятина, скажем, на бочке или на мешке яблок?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1978 : Март 16, 2019, 21:57:32 »
Как обозначение мелкой денежки. Но "ни гроша" уже было, так чтоб не повторяться, написали полушку.
А почему не "копейку"?  ;)
Уже когда Элронда в покупатели предложил - ну зачем Элронду Аркенстон? С какой бы стати он на него тратился? Гэндальф просто назвал кого-то известного и живущего далеко. Он рассчитывал, что уедет с камнем, типа, к Элронду, ну и поминай как звали. И ни Гэндальфа, ни Аркенстона.
Я тоже поняла, что Элронда он упомянул для отвода глаз. Но неужели он рассчитывал, что другие такие идиоты?
Ах, мадемуазель, такие вещи тащат иррационально. Они настолько красивые-дорогие-невиданные, что их тащат, ну вот чисто шоб було, из жажды обладания.
Я в начале обсуждения "Хоббита" говорила, что Гендальф способен на воровство. Вы не соглашались. А вот же.
Или Аркенстон был уже вот у этого отдавшего его эльфа. Эльф понял, что дело это тухлое, но не хотел светиться вором. Ну вот изобразил, будто с мертвеца поднял.
Мы оставили этот вопрос открытым, пусть читатель сам выбирает вариант, который ему нравится.
Мне такой вариант даже в голову не приходил. Я так и решила, что камень выпал у кого-то из убитых.
А к камню и вообще не прилипает.
Как к деньгам?
Отстанет, потеряется, сядет на пенек и заплачет. Даже по дороге ему не дойти в одиночку - далеко, а есть нечего.
В поле ласковое выйду я и заплачу над собой!  :cray:
А на возу его и невидимым заметят. Не вагон же. Удивятся, что на поклаже вмятина непонятная, решат пощупать - а тут что-то сидит! И с перепугу тут же и прихлопнут чем-нибудь тяжелым. Как нечистую силу.
Вот именно. Бильбо даже невидимым там не выжить, а уж без Кольца и тем паче! Жаль, что кольцо тоже не украли.
Да с чего вдруг щупать-то решат?! И какая вмятина, скажем, на бочке или на мешке яблок?

Он может издать какой-нибудь звук, опрокинуть что-нибудь, или до него случайно дотронутся.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1979 : Март 16, 2019, 22:15:13 »
А почему не "копейку"?  ;)
По очевидным же причинам.  ;)
Я тоже поняла, что Элронда он упомянул для отвода глаз. Но неужели он рассчитывал, что другие такие идиоты?
Гэндальф, как правило, рассчитывает именно на это: что вот он один такой умный, а все дураки.
Я в начале обсуждения "Хоббита" говорила, что Гендальф способен на воровство. Вы не соглашались. А вот же.
Ну это смотря чего.
Как к деньгам?
Ну да.
Он может издать какой-нибудь звук, опрокинуть что-нибудь, или до него случайно дотронутся.
Ну и что? Ну издаст, ну уронит, ну дотронутся - ну и что?!?!