Канонный Гэндальф не смотался бы мгновенно, как у Вас.
Тогда б его роханцы расстреляли.
Это что вообще такое?! Своему слову хозяин, как дал, так и взял?!
Так слово было дано ничего не выкладывать до окончания именно "Первого корабля".
Он так рано исчез из повествования. Я все ждала-ждала, когда же он появится снова, но он не появился до последних строк. Кто хоть на него напал?
Может, никто и не нападал. Кабаны, скажем, на водопой бежали, спугнули птиц. Гимли на всякий случай хоббитов отослал. Те удрали. Кабаны пробежали, Гимли пошел хоббитов разыскивать, проезжали гордорские пограничники. Вместе поискали, да в буреломе следы потеряли. И Гимли отправился обратно на Парт Гален. Может, они еще с Боромиром пересекутся, когда войско будет идти в Гондор. Там же масса верховых и упряжных животных. потому войско будет идти отдельными "нитками", чтоб всегда иметь подножный корм. Рассыплются по степи, и Гимли увидит отряд, подойдет к нему.
Не поверила я, чтобы гусь показался этаким драконом, даже хоббитам. Палкой его!
Палки берутся от деревьев, а откуда они в таких обширных плавнях? Домашний гусь может ударом крыла взрослого человека свалить. А дикие куда сильнее - они же летают. Мне, во всяком случае, в свое время пришлось повозиться с подбитым гусем, прежде чем удалось отрубить ему голову ножом.
А так, для удовольствия подрать.
Может, потом о нем бы и вспомнили, да он вовремя сделал ноги. И лошадь роханскую увел, приобрел ценную вещь в хозяйство.
Еще я не поверила в Боромиров катетер. Больно уж круто - внутривенные проколы делать и еще стекляшки вставлять. Трубки должны быть пластиковыми, гнущимися. Вот в это - не верю.
Да не капельница это внутривенная!
В архаические и средние века вместо уколов капали лекарство на открытую рану. Иногда специально делали для этого надрез. Вот у Боромира такой надрез, в который вставлена канюля. Причем, не воткнута, как игла от капельницы, а просто примотана, иначе бы лекарство самотеком не потекло. Из шприца лекарство выдавливают поршнем, из капельницы оно втекает за счет полости вены и земного тяготения. А такое устройство только за счет тяготения и работает. Потому нижний конец канюли не плотно входит в ткань, а свободно свисает, чтоб жидкость стекала по надрезу.
Доктор этот надрез еще и подновлять мог.