Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 1294322 раз)

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: Пухова Опушка
« Ответ #5640 : Декабрь 21, 2025, 00:36:43 »
Не знаю, куда этот кусок. Пусть сам по себе будет.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #5641 : Декабрь 21, 2025, 00:45:13 »
Не знаю, куда этот кусок. Пусть сам по себе будет.

Вот это я понимаю, взял разбег Пегасик :D. Так мы весь ВК на стихи переложим. Будет новая версия, исправленная  и доработанная.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5642 : Декабрь 21, 2025, 20:21:52 »
Ну и дальше про подъем на перевал:
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5643 : Декабрь 21, 2025, 20:24:18 »
Предположим, что-то помешало Пиппину стащить у Гэндальфа палантир еще в Изенгарде.

Мышиный король

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5644 : Декабрь 21, 2025, 20:56:45 »
Неплохо! Завалила самого Готмога, защитила Финдекано и вступила в его дружину. Наверняка он ее взял, хотя бы временно, в ближние.
 Тургон же позади поспешает, чтоб себе клочок победы урвать... Маэглин ничего не будет иметь против новой юнмоэн. Она уж точно претендовать на Идриль не станет. Может даже подружатся - ради рассказов о дальних землях и прошедших веках. Вот о будущем рассказать Эовин не сможет, потому что оно изменилось...
Или ее просто перенесло в видения даже вместе с физикой, раз Гендальф тут и конница эотеод выступает на Саурона? Тоже неплохо: лучше существовать в хорошей сказке, чем в мире, где творятся непотребные дела.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5645 : Декабрь 21, 2025, 21:23:24 »
Неплохо! Завалила самого Готмога, защитила Финдекано и вступила в его дружину. Наверняка он ее взял, хотя бы временно, в ближние.
Ээээ... Есть подозрение, что возьмет он ее отнюдь не временно, зато в ну очень ближние! ;)
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5646 : Декабрь 21, 2025, 21:24:51 »
А Гэндальф теперь к палантиру и с подветренной стороны не подойдет - а ну как и его утянет! :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5647 : Декабрь 21, 2025, 21:25:23 »
Тургон же позади поспешает, чтоб себе клочок победы урвать...
А представьте только, какую выволочку Фингон ему потом устроит. Вот за то, что взял и свалил, бросив брата погибать. В каноне у Фингона такой возможности не было, а здесь - будет!
Боже ж мой, Фингон же этому старший брат.
Вот о будущем рассказать Эовин не сможет, потому что оно изменилось...
Или ее просто перенесло в видения даже вместе с физикой, раз Гендальф тут и конница эотеод выступает на Саурона? Тоже неплохо: лучше существовать в хорошей сказке, чем в мире, где творятся непотребные дела.
Да, ее перенесло целиком. Но что будет дальше - это вопрос совершенно открытый. Может, она обратно вернется. А может, там останется. А может, там найдется еще один палантир, и она будет с родней через него общаться. И может, будущее (Третья Эпоха) изменится, а может, и нет. Среди ученых два мнения: одни доказывают эффект бабочки, а другие доказывают, что фигня этот эффект, и от изменения прошлого настоящее не изменится. А Аллах знает лучше.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5648 : Декабрь 21, 2025, 21:35:33 »
А Гэндальф теперь к палантиру и с подветренной стороны не подойдет - а ну как и его утянет! :D
Да ему-то что. Он-то вернется. А ну как Арагорна  утянет?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5649 : Декабрь 21, 2025, 21:39:44 »
Ээээ... Есть подозрение, что возьмет он ее отнюдь не временно, зато в ну очень ближние! ;)
Тогда на свет появиться должен вполне законный и очевидный принц нолдор. Хотя... вряд ли. Высококлассных бойцов в дружине Хитлума много, а смертная девица, хоть и называющаяся теперь Погибелью Готмога и Разящей Огнем, все же вряд ли прямо вызовет желание немедленно с ней меняться кольцами. Финдекано на смертных насмотрелся и знает, сколько десятков лет ему останется до полного пожизненного вдовства.
Да, выходит, что Хурин уцелел и в плен не попал? Но все равно Финдекано может к тому Хурину обратиться с просьбой наделить нового ближнего дружинника леном. Вот там - отслужив, сколько пожелается - может такая прославленная дева себе мужа найти своей расы. Надеюсь, сама она, пережив опыт с Арагорном (тьфу три раза - не моя зараза!), вешаться на принца не станет.
А Гэндальф теперь к палантиру и с подветренной стороны не подойдет - а ну как и его утянет!
И хорошо бы выбросило куда-нибудь на тот континент, называемый Стенами Солнца. Пусть там гуляет по амазонским гапам в обществе тапиров и капибар. И однажды присядет отдохнуть на аллигатора.
Боже ж мой, Фингон же этому старший брат.
И в данный момент - глава рода.
Среди ученых два мнения: одни доказывают эффект бабочки, а другие доказывают, что фигня этот эффект, и от изменения прошлого настоящее не изменится.
Смотря какой величины эта бабочка. Если, скажем, это победа русского флота при Цусиме, воздействие на будущее будет значительным.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5650 : Декабрь 21, 2025, 22:06:05 »
Тогда на свет появиться должен вполне законный и очевидный принц нолдор. Хотя... вряд ли. Высококлассных бойцов в дружине Хитлума много, а смертная девица, хоть и называющаяся теперь Погибелью Готмога и Разящей Огнем, все же вряд ли прямо вызовет желание немедленно с ней меняться кольцами. Финдекано на смертных насмотрелся и знает, сколько десятков лет ему останется до полного пожизненного вдовства.
Ну, рассудительность не самое сильное качество Фингона  :D
Да, выходит, что Хурин уцелел и в плен не попал?
Ага, вернется домой к своей мегере.
Но все равно Финдекано может к тому Хурину обратиться с просьбой наделить нового ближнего дружинника леном. Вот там - отслужив, сколько пожелается - может такая прославленная дева себе мужа найти своей расы.
Не, я не согласная. Во-первых, потому что в таком случае она, королевская племянница у себя дома, здесь станет как бы подданная какого-то Хурина!! Она сама, конечно, из навозного Рохана, но Хурин и хадоринги его вообще папуасы, и рохиррим по сравнению с ними вообще Версаль. И вот этому папуасу подчиняться, хотя бы формально?!
А во-вторых, среди них мужа себе искать - да они же все дикие дикари по сравнению с ней!

А так я, конечно, не сторонница браков смертных и бессмертных (интрижки можно, а чтоб и в храм с тобой, и в гроб с тобой - спасибо, не надо), но вдруг Эовин к эльфам причислят? Ну а что? Какого-то Туора туда причислили, хотя всех заслуг у него - да вообще никаких! Сделал Идриль матерью - скажи какое дело великое! Так вот если это пустое место в эльфы засчитали, то Эовин туда десять раз засчитать должны. Тогда пусть идет за Фингона.
И хорошо бы выбросило куда-нибудь на тот континент, называемый Стенами Солнца. Пусть там гуляет по амазонским гапам в обществе тапиров и капибар. И однажды присядет отдохнуть на аллигатора.
Аллигатор такую пакость жрать не станет.
И в данный момент - глава рода.
Вообще странно выглядит: Тургон весь из себя отец семейства и даже дед, такой сказочный король, отец сказочной принцессы, а Фингон - без башни, руля и ветрил. Но тем не менее, он главнее и старше. И если будет Тургону выволочку устраивать, то Тургону придется ездить ушами по поверхностям.
Смотря какой величины эта бабочка. Если, скажем, это победа русского флота при Цусиме, воздействие на будущее будет значительным.
Ну, вот доказывают, что независимо от масштаба событий.

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5651 : Декабрь 21, 2025, 22:49:42 »
Предположим, что-то помешало Пиппину стащить у Гэндальфа палантир еще в Изенгарде.

Мышиный король

Аааааа!!! Ааааа!!! Фингон спасен! Фингон не погиб! Ура!  :clap: И кем спасен! И как! И под какую музыку!
Мне больше нравится вариант, что ее в эльфы записали, но не могу придумать, как это провести по статье Помощь Святому Семейству.
Тургон - так ему, сверчку, и надо, всыплет ему Фингон по первое число. А ты не бегай, не бегай с поля битвы, своих бросая.
Так, а Маэдрос на подходе или еще с истерлингами разбирается?
Ну, изменилась история или нет, а рассказать ее заинтересованным лицам не помешает. Надеюсь, Эовин ее более-менее знает. Хоть про тот же Дориат. Ну хоть про Войну Гнева? Ну мало ли что. Вдруг пригодится.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5652 : Декабрь 21, 2025, 22:52:57 »
Ага, вернется домой к своей мегере.
Тут задумаешься, что хуже...  :mda:
А так я, конечно, не сторонница браков смертных и бессмертных (интрижки можно, а чтоб и в храм с тобой, и в гроб с тобой - спасибо, не надо), но вдруг Эовин к эльфам причислят? Ну а что? Какого-то Туора туда причислили, хотя всех заслуг у него - да вообще никаких! Сделал Идриль матерью - скажи какое дело великое! Так вот если это пустое место в эльфы засчитали, то Эовин туда десять раз засчитать должны. Тогда пусть идет за Фингона.

С третьей стороны, эльфы вон и друг на дружке женившись, через время разбегаются и живут сами по себе. Так что смертная жена или бессмертная, но не с тобой - все равно один остаешься.
Хотя против зачисления Эовин в эльфы ничего не имею.

Фингон - без башни, руля и ветрил. Но тем не менее, он главнее и старше. И если будет Тургону выволочку устраивать, то Тургону придется ездить ушами по поверхностям.
Я хочу это видеть!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5653 : Декабрь 21, 2025, 22:55:21 »
Не, я не согласная. Во-первых, потому что в таком случае она, королевская племянница у себя дома, здесь станет как бы подданная какого-то Хурина!! Она сама, конечно, из навозного Рохана, но Хурин и хадоринги его вообще папуасы, и рохиррим по сравнению с ними вообще Версаль. И вот этому папуасу подчиняться, хотя бы формально?!
А во-вторых, среди них мужа себе искать - да они же все дикие дикари по сравнению с ней!
Нолофинвэ принял закон об раздельном проживании эльфов и эдайн и выделил последним землю. По такому закону можно поселить у себя в гриднице в замке дружинника из эдайн, а вот выдать ему поместье, выходит, уже нельзя. Хотя вообще-то поместье - не вотчина, оно находится как бы в долгосрочной безвозмездной аренде. На поместье может закон о разделении не распространяться.
Тут есть вариант без участия вислоухих валар и виртуального Эру. Можно предположить, что пройдя через "грани миров" Эовин просто сама, без всяких там сомнительных благодеяний, обрела новые свойства. Если не эльфом, то стала еще чем-то другим, но не человеком. В этом случае Финдекано не грозит судьба наших Первых Красавиц Лутиен и Арвен, которых супруги потянули за собой окочуриться.
И будет великая королевская пара. Оба любят подраться, оба уж слишком отчаянные - сойдутся характерами.  :smile3:
Аллигатор такую пакость жрать не станет.
Не обязательно ему Гендальфа в пищу употреблять. К тому же крокодилы не умеют плеваться - придется расстройством месяц мучится.
Пускай аллигатор Дедуле ноги хвостом переломает.
Вообще странно выглядит: Тургон весь из себя отец семейства и даже дед, такой сказочный король, отец сказочной принцессы, а Фингон - без башни, руля и ветрил. Но тем не менее, он главнее и старше.
Законы такого общества. Впрочем, и в наше время старший ребенок в семье может сделать карьеру (например, тоже военную), не ввязываясь в брак до определенного возраста. А его младший брат - взять и жениться в 18 и ребенка поскорее завести, чтоб в армию не идти. Но ума и социального статуса ему жена и дети не добавят.
Ну, вот доказывают, что независимо от масштаба событий.
Ошибаются. Можно прикинуть, как бы выглядел мир, если бы США сохранили исключительное владение ядерным оружием еще на 10 лет. А Королев не создал бы неодолимые на тот момент средства доставки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5654 : Декабрь 21, 2025, 23:04:45 »
Аааааа!!! Ааааа!!! Фингон спасен! Фингон не погиб! Ура!  :clap:
Да, спасти Фингона - это, ящетаю, должен хотя бы раз сделать каждый уважающий себя фикрайтер в нашем фандоме. Разве Фингон этого не заслужил?!
И под какую музыку!
Под гениальную! Я сейчас как раз сидела слушала, и аж душа моя пела.
Мне больше нравится вариант, что ее в эльфы записали, но не могу придумать, как это провести по статье Помощь Святому Семейству.
Туора же просто так записали, без каких-либо объяснений. Просто потому что вот.
Так, а Маэдрос на подходе или еще с истерлингами разбирается?
Нет, это уже после того, как канонически между эльфийскими войсками Глаурунг прополз, разделяя их, и теперь там с ним разбираются войска Феанорингов и гномов. У них там тоже серьезная драчка, но и канонически там не было такой прям трагедии, как на западе, ну и теперь им тоже облегчение выйдет.
Ну, изменилась история или нет, а рассказать ее заинтересованным лицам не помешает. Надеюсь, Эовин ее более-менее знает. Хоть про тот же Дориат. Ну хоть про Войну Гнева? Ну мало ли что. Вдруг пригодится.
Эовин если что-то и слышала, то только в самых общих чертах. Все же это не фольклор рохиррим.

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5655 : Декабрь 21, 2025, 23:24:32 »
Эовин если что-то и слышала, то только в самых общих чертах. Все же это не фольклор рохиррим.
Так-то да, времена уж больно далекие.
Ну а сейчас Фингон собрался второй раз за неделю Ангбанд штурмовать? И как, получится? Главное, магний не брать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5656 : Декабрь 21, 2025, 23:28:10 »
Нолофинвэ принял закон об раздельном проживании эльфов и эдайн и выделил последним землю. По такому закону можно поселить у себя в гриднице в замке дружинника из эдайн, а вот выдать ему поместье, выходит, уже нельзя.
Почему это нельзя-то?! у Фингона теперь точно такая же законодательная сила, что и у Финголфина. И он может принимать любые законы или вносить изменения в уже имеющиеся, и это будет так же законно. Ну потому что что один король постановил, другой отменить может.
И будет великая королевская пара. Оба любят подраться, оба уж слишком отчаянные - сойдутся характерами.  :smile3:
О, вот Эовин счастлива будет! Сколько врагов - колотить не переколотить!  :D
Не обязательно ему Гендальфа в пищу употреблять. К тому же крокодилы не умеют плеваться - придется расстройством месяц мучится.
Пускай аллигатор Дедуле ноги хвостом переломает.
Почему Гэндальфу? У Вас же там Арагорн бродит неприкаянным.
Ошибаются. Можно прикинуть, как бы выглядел мир, если бы США сохранили исключительное владение ядерным оружием еще на 10 лет. А Королев не создал бы неодолимые на тот момент средства доставки.
Но мир таков, как он есть сейчас. Это реальность, с ней не поспоришь. Так смысл, ткскть, теоремы в том, что если сейчас реальность такова, то никакое изменение прошлого (если бы оно было возможно) не изменит существующую здесь и сейчас реальность. Да, какие-то события будут другими, но придет все равно к тому, что есть сейчас - потому что то, что есть сейчас, существует.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5657 : Декабрь 21, 2025, 23:44:55 »
Тут задумаешься, что хуже...  :mda:
Вот именно! Морвен будет гордо страдать из-за того, что ей не из-за чего страдать. И все равно портить жизнь всем окружающим, потому что она не может не портить им жизнь, у нее модус вивенди такой.
Я хочу это видеть!
А уж как я хочу! Нет, но вот кроме шуток: он же реально бросил Фингона погибать! Да за такое надо... ну ладно, не убивать, но только потому, что вроде как брат. В рудники на хлеб и воду ссылать лет на двести.

В скобках по контрасту о "Слове о полку": там есть такой момент: "Что мне шумит, что мне звенит издалёка рано перед зорями? Игорь полки заворачивает: жаль ему милого брата Всеволода" (в смысле заворачивает полки ему на помощь). А в летописи о том писано так: "держим же [то есть уже взятый в плен] Игорь, видя брата своего Всеволода крепко борющася и проси души своей смерти, яко дабы не видел падения брата своего".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5658 : Декабрь 21, 2025, 23:46:14 »
Почему Гэндальфу? У Вас же там Арагорн бродит неприкаянным.
Нет, предложение от Медведя было - чтоб именно Гендальфа втянуло и трансгрессировало. Они же с Эомером вокруг палантира хлопочут, а Арагорн в это время далеко - топает к тому камню Эреха. :smile3:
Хотя его тоже неплохо было бы трансгрессировать - по месту прежней работы. Поскольку отлучился он надолго, там уже наверняка другие добры молодцы уселись. И при появлении настучат Эстелю нашему в загорбок, как выражались при царе-батюшке.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5659 : Декабрь 21, 2025, 23:48:30 »
Ну а сейчас Фингон собрался второй раз за неделю Ангбанд штурмовать?
Нет, он сейчас бежит за вражьим войском, чтобы не дать ему спрятаться в Ангбанде. А то спрячется, отсидится и снова вылезет. Нет уж, бить так бить, полумерами не ограничиваться, чтобы и на развод не оставалось. А Ангбанд штурмовать можно и потом, собравшись вместе.
И как, получится? Главное, магний не брать.
Конечно, в итоге все получится. Мы же любим хэппи-энды.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5660 : Декабрь 21, 2025, 23:57:17 »
Вот именно! Морвен будет гордо страдать из-за того, что ей не из-за чего страдать. И все равно портить жизнь всем окружающим, потому что она не может не портить им жизнь, у нее модус вивенди такой.
Не жена, а что-то вроде горящей свалки: и во рту горечь, и глаза ест, и дышать нечем. И так каждый день.
В скобках по контрасту о "Слове о полку": там есть такой момент: "Что мне шумит, что мне звенит издалёка рано перед зорями? Игорь полки заворачивает: жаль ему милого брата Всеволода" (в смысле заворачивает полки ему на помощь). А в летописи о том писано так: "держим же [то есть уже взятый в плен] Игорь, видя брата своего Всеволода крепко борющася и проси души своей смерти, яко дабы не видел падения брата своего".
Так Игорь был личностью. По летописям тоже изрядно безбашенной ( по тогдашним выражениям "легкодумный").
Кстати, насчет переданных Туором милостивых советов Ульмо. Данный персонаж всерьез предлагает целому народу все бросить и бежать в неизвестность, в ненаселенку или как раз в населенное кем-то место. А что, там прямо-таки с радостью и восторгом встретят толпу фактически нищих и с почетом разместят у себя? Кормить за свой счет будут?
Вот кого тоже надо в лагерь на особый режим как вражеского агента-террориста.
Нет, он сейчас бежит за вражьим войском, чтобы не дать ему спрятаться в Ангбанде. А то спрячется, отсидится и снова вылезет. Нет уж, бить так бить, полумерами не ограничиваться, чтобы и на развод не оставалось. А Ангбанд штурмовать можно и потом, собравшись вместе.
Не дать затвориться в крепости!
Но тут надо идти не вдогонку, а слегка в обход. Конечно, у Фингона есть свой опыт командования конницей. Но тот и советы нового дружинника, который вообще пешего боя не знает, очень пригодятся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5661 : Декабрь 22, 2025, 00:09:33 »
Не жена, а что-то вроде горящей свалки: и во рту горечь, и глаза ест, и дышать нечем. И так каждый день.
Какое верное определение!
Так Игорь был личностью. По летописям тоже изрядно безбашенной ( по тогдашним выражениям "легкодумный").
Да не в том даже дело, личность или не личность, а даже в экстрактных словах летописи видна родственная привязанность, любовь. А у Тургона, всего такого якобы хорошего и положительного, ничего этого нет даже близко. Ах, а он вот похоронил отца (ага, где-то в горах под камнями, как собаку) и очень плакал - но он, блин, даже не высунулся, чтобы ему помочь. Ни ему, ни Финроду, своему якобы такому другу, такому другу, сил нет какому другу. И вот здесь в Нирнаэт велика, мол, была его радость от встречи с Хуором и Хурином - а с братом? Да пофиг Тургону на этого брата, он о нем больше не вспомнит. Он козел натуральный, этот Тургон, и дрянь.
Кстати, насчет переданных Туором милостивых советов Ульмо. Данный персонаж всерьез предлагает целому народу все бросить и бежать в неизвестность, в ненаселенку или как раз в населенное кем-то место. А что, там прямо-таки с радостью и восторгом встретят толпу фактически нищих и с почетом разместят у себя? Кормить за свой счет будут?
Вот кого тоже надо в лагерь на особый режим как вражеского агента-террориста.
Да Туор что? Чем он виноват? Он просто открывает рот, даже не зная, какие слова сейчас произведет. Судить его - это все равно что судить телефон или проигрыватель. Он просто устройство.
Не дать затвориться в крепости!
Именно!
Но тут надо идти не вдогонку, а слегка в обход. Конечно, у Фингона есть свой опыт командования конницей. Но тот и советы нового дружинника, который вообще пешего боя не знает, очень пригодятся.
Ну, Фингон сообразит, я думаю ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5662 : Декабрь 22, 2025, 00:15:39 »
А то сидел бы себе в креслице беззаботно - никто мозг не клюет, поят-кормят и горшки выносят.

Нет, но вот кроме шуток: он же реально бросил Фингона погибать! Да за такое надо... ну ладно, не убивать, но только потому, что вроде как брат. В рудники на хлеб и воду ссылать лет на двести.
А я без всяких шуток. И да, он покинул поле боя. Не знаю, были ли у эльдар соответствующие законы на этот счет, но как-то напрашивается, что Тургону надо не просто по-братски  навалять, а судить его по законам военного времени.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5663 : Декабрь 22, 2025, 00:19:23 »
Нет, предложение от Медведя было - чтоб именно Гендальфа втянуло и трансгрессировало.
Это было не предложение. Медведь писал:
А Гэндальф теперь к палантиру и с подветренной стороны не подойдет - а ну как и его утянет!
Гэндальф и раньше боялся в палантир смотреть, а тепеь и подавно. Арагорн как раз не боялся, всю ночь Саурона развлекал.

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5664 : Декабрь 22, 2025, 00:21:01 »
Но мир таков, как он есть сейчас. Это реальность, с ней не поспоришь. Так смысл, ткскть, теоремы в том, что если сейчас реальность такова, то никакое изменение прошлого (если бы оно было возможно) не изменит существующую здесь и сейчас реальность. Да, какие-то события будут другими, но придет все равно к тому, что есть сейчас - потому что то, что есть сейчас, существует.
Кажется, тут какое-то противоречие-если можно изменить любые события в прошлом, то "сейчас" спустя мгновение уже стало прошлым и может измениться. И в обратную сторону-события прошлого были реальностью в свой черед и по этому условию должны быть такими, какими были.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5665 : Декабрь 22, 2025, 00:22:30 »
Он козел натуральный, этот Тургон, и дрянь.
Он еще и бестолочь. Ведь как бы он быстро не сваливал с поля боя, ему могли сесть на хвост и тоже обойти, отрезав от норки. Единственно, видимо, что его спасло - это что Дортонион еще контролировался нолдор. Во всяком случае, вражеских войск там еще не было.
Наука насчет активной обороны ему была не по вкусу.
Да Туор что? Чем он виноват? Он просто открывает рот, даже не зная, какие слова сейчас произведет. Судить его - это все равно что судить телефон или проигрыватель. Он просто устройство.
Я имела в виду самого Ульмо - что его надо в гулаг какой-нибудь на пожизненное. А Туор уже потом проявился, когда начал на принцессу претендовать.
Вообще, каких странных героев плодил Профессор! Что этот телефон ульмовский, что Берен, что Арагорн - никто и ничем не известен, карман пустой, головы с дырой. Но претензий - вагоны!
Ну, Фингон сообразит, я думаю
Успешно дрался в Дагор Аглареб, не новичок, а опытный достаточно военачальник.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #5666 : Декабрь 22, 2025, 12:05:39 »

Мышиный король
Хорошая сказка, новогодняя! Зло повержено, прекрасный принц спасен и у отважной девушки есть шанс найти свое счастье. Или прожить насыщенную интересную жизнь. Эовин-попаданец — это что-то новое, но она хорошо справляется, все навыки и умения у нее имеют рациональное объяснение. И самообладание у нее конечно железобетонное, не впала в панику, осознав, что всё происходящее реально, а стала действовать сообразно обстоятельствам. Молодец, девчонка! Интересно, конечно, как там дальше история сложится, но то, что Фингон не погиб ужасной смертью  — уже большое облегчение. Пусть вместо него Тургона ненароком пришибут в этой битве, он же возвращается на поле боя. Такой вот размен. Однако последняя сцена с Гендальфом говорит, что отдаленное будущее не сильно изменилось и битва на Пелленоре состоится. Но раз Эовин нет, кто убъет Ангмарца? Пророчество больше не действует или  одного Мериадока достаточно будет?
Мышиный Король - это Готмог? А почему он вынесен в название, он вроде там и не самый главный персонаж?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5667 : Декабрь 22, 2025, 13:15:50 »
Пусть вместо него Тургона ненароком пришибут в этой битве, он же возвращается на поле боя. Такой вот размен.
Не-не-не! Гибель на поле боя всегда в какой-то мере носит оттенок героизма. Шиш ему! Пусть уцелеет и идет под суд!
Но раз Эовин нет, кто убъет Ангмарца? Пророчество больше не действует или  одного Мериадока достаточно будет?
А зачем его непременно надо убивать? Что принципиально изменится, оттого, что его убьют здесь и сейчас?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #5668 : Декабрь 22, 2025, 16:11:15 »
А зачем его непременно надо убивать? Что принципиально изменится, оттого, что его убьют здесь и сейчас?
А какова вообще была  роль Ангмарца в битве, если его смерть не повлияла бы на ход событий?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5669 : Декабрь 22, 2025, 17:34:04 »
А какова вообще была  роль Ангмарца в битве, если его смерть не повлияла бы на ход событий?
Да как и роль любого участника, если в битве задействованы десятки тысяч. Кто-то бьется лучше, кто-то хуже, но общая масса уравнивает результат.