Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 1071835 раз)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: Пухова Опушка
« Ответ #5580 : Октябрь 18, 2025, 23:38:00 »
Легкий жанр и очередное искажение центральной истории
    Реабилитация Хуана получилась убедительной. Он, конечно, собака, так какой с него спрос?  Мыслит теми понятиями, какими владеет.
    Занятно вышло, знаменитая история глазами собачки. Ну и намучился Хуан с этими бестолочами. Но вот это мне очень понравилось:
-Ты, государь, иди в Ангбанд, а я, если что, догоню потом.
      — Как, один?!
      — Да не беда, уж справлюсь как-нибудь.
Ой, кажется Финрод не за барана испугался, что тот один пропадет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5581 : Октябрь 18, 2025, 23:43:18 »
Ой, кажется Финрод не за барана испугался, что тот один пропадет.
Естественно!  :D Финрод аж обалдел: что, я один должен идти сильмарилл добывать?! А у Берена даже ни в одном глазу, ему даже в голову не приходит, что здесь что-то не так. Не, все нормально, чотакова  :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5582 : Сегодня в 00:03:55 »
Естественно!  :D Финрод аж обалдел: что, я один должен идти сильмарилл добывать?! А у Берена даже ни в одном глазу, ему даже в голову не приходит, что здесь что-то не так. Не, все нормально, чотакова  :D
Ага, ага, образ Берена узнается:) А Финрод тут сам как это копытное-его послали, он и пошел. Шок шоком, но надо же думать, куда он идет и чем все закончится. Если бы Хуан за ним не сбегал, так и пошел бы. И что бы делал? Писал бы на воротах, мол верни сильмарилл, пожалуйста? Не, я понимаю, что он и в каноне так же себя вел.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5583 : Сегодня в 00:12:48 »
Если бы Хуан за ним не сбегал, так и пошел бы. И что бы делал?
На эстель бы надеялся. Играл бы свою роль в Божественной Драмме. В общем, нашел бы, чем заняться.
Писал бы на воротах, мол верни сильмарилл, пожалуйста?
Кстати, тоже вариант  :D

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #5584 : Сегодня в 00:13:27 »
Спел бы, на арфе сыграл

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #5585 : Сегодня в 00:14:50 »
Отличный текст, чувствуется, что авторы знают и понимают собачью психологию. Чехов бы удавился!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5586 : Сегодня в 01:06:26 »
Писал бы на воротах, мол верни сильмарилл, пожалуйста?
Кстати, тоже вариант  :D
Весь Ангбанд бы обалдел.  :D
Царь удивился - аж икрой подавился (с)
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #5587 : Сегодня в 11:35:50 »
Баран

Молодец Хуан, разрулил проблему наилучшим образом: и Берена вернул, и Финрода спас, и предотвратил конфликт в Нарготронде с драматическими последствиями.  Хороший песик! Но что будет дальше делать любовная пара - плюнут на сильмарилл и удалятся под сень ветвей или вдвоем предпримут новую попытку. А помощь Берену в первый раз считается за исполнение клятвы Финрода и снимает с него дальнейшие обязательства? Я так поняла, что спутники Финрода в этой версии всё равно погибли, жалко их. Саурон в виде гигантского бурчащего дикобраза - это пять, так его еще никто не преображал. Вот Хуан офигел, он небось зверей таких и в Валиноре не видал. Круто, а то всё волк, волк… А тут эффектно и эффективно в плане защиты, Саурон может быть весьма креативным.  Кстати, Хуан не так уж ошибался насчет барана, в родне у Берена таки имеется один Баран :D.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5588 : Сегодня в 11:50:52 »
Молодец Хуан, разрулил проблему наилучшим образом: и Берена вернул, и Финрода спас, и предотвратил конфликт в Нарготронде с драматическими последствиями.
Ну... в Нарготронде все еще только начнется  :D Вы только представьте скопление всех персон в одной точке пространства! Берен, Лютиэн, Келегорм, Куруфин, Финрод, Ородрет - а потом еще и Тингол подвалит, которому Келегорм уже успел письмо отправить. Этот сериал побьет все рейтинги популярности, его потом три Эпохи вспоминать будут.
А помощь Берену в первый раз считается за исполнение клятвы Финрода и снимает с него дальнейшие обязательства?
Неа. Помощь-то требовалась по добыче сильмарилла, а он таки еще не добыт.
Я так поняла, что спутники Финрода в этой версии всё равно погибли, жалко их.
Ну, нет, я против трагедий. Допустим, Саурон их решил отправить в Ангбанд - содержать такую ораву на острове у него все равно возможности нет. Только Финрода и Берена оставил, потому что Финрод важная птица, а Берен - ой, да кто он такой, этот смертный, чтобы его в Ангбанд отправлять? Пусть тут сидит, волкам на корм пойдет.
А отправленный в Ангбанд десяток под предводительством Эдрахиля где-то там конвой перебил, или обманул, или сам его в плен взял, и сбежал. Идут теперь где-то там, домой возвращаются.
Саурон в виде гигантского бурчащего дикобраза - это пять, так его еще никто не преображал.
Дикобразы вообще рулят!