Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 941501 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Пухова Опушка
« Ответ #4860 : Апрель 07, 2024, 19:11:23 »
Какая у нас сочинительная Мангуста!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4861 : Апрель 07, 2024, 21:28:40 »
Я внезапно открыла для себя ещё одну прелесть жизни в лицейском общежитии. Оказывается, что температура 37.2 - это повод для высылки в родной город на больничный) Состояние прекрасное. Вроде и сил нет никаких, зато вдохновение приходит - аж на стихи!
Да, температура порой творит странные вещи с нашими творческими способностями  :yes:
Злости, гнева, отрицанья,
Пониманья, привыканья
Стадии пройдут.
Неписец привычным станет,
Повседневность дни затянет -
Что поделать тут?
Как это верно! Неписец - прилипчивая коварнейшая скотина.
Но на зло судьбе-злодейке,
В мехе белой душегрейки
Из-за облаков
Новый зверь слетит к поэту,
Полный мысли, слова, света,
Собран и суров.
Аминь! Чтоб к нам всем он слетал неизменно и постоянно!
Надеюсь, скоро прибегу и на Перекресток.
Мы тоже надеемся ;)
Олимпиады закончились, можно жить в стандартном ритме.
Заодно спросим, чем они закончились.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4862 : Апрель 07, 2024, 21:34:19 »
Единственное, теза, антитеза и синтез вышли неявные.
*очень тщательно подумав* Ну... да. Но, во-первых, это не очень заметно, а во-вторых, все равно адски сложно уложить слова в строго заданную форму, соблюдая все каноны, да еще и чтобы смысл был. Кракодил тихонько и восторженно аплодирует.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #4863 : Апрель 07, 2024, 21:38:46 »
Доброго времени суток :D
Я внезапно открыла для себя ещё одну прелесть жизни в лицейском общежитии. Оказывается, что температура 37.2 - это повод для высылки в родной город на больничный)
Состояние прекрасное. Вроде и сил нет никаких, зато вдохновение приходит - аж на стихи!

И всё же болезнь есть болезнь, выздоравливайте поскорее!

В связи с чем на суд обществу представляю:
Баллада о двух зверях

Прекрасно! Легкий слог и всегда актуальная тема: не помешает иметь дивного белого зверя-писца  в качестве домашнего питомца, чтоб всегда был рядом, преданно смотрел в глаза и откликался по первому зову :D

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #4864 : Апрель 07, 2024, 21:47:56 »
Также недавно проводила для себя поэтический эксперимент. Решила попробовать строгую форму итальянского сонета (два катрена, два терцета и рифмовка abab abab cde cde).
Опять же, в ожидании мнения публики,
К ветрам

Однако! Итальянский сонет - один из  самых требовательных к форме. Но поэтический эксперимент всегда интересен и в данном случае вполне удался. Мои поздравления и аплодисменты! Ну, если автору таки хочется немножечко критики :D, то трижды повторенное слово «крылья» в катренах и второй терции - это отступление от строгого канона.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4865 : Апрель 07, 2024, 22:02:47 »
Да, температура порой творит странные вещи с нашими творческими способностями  :yes:
Ага. Я вообще не болею почти, а раньше, до поступления в лицей, могла и вовсе в таком состоянии и в школу припереться... А тут - какая прелесть! Сами выставили, сказали - неча народ заражать, бацилла. А я домой приехала, мелкие орут, красота... И всё - конец температуре. С насморком и головной болью провалялась пару дней. А потом и вдохновение нагнало, чтоб оно не уходило!
Как это верно! Неписец - прилипчивая коварнейшая скотина.
Особенно когда сидишь над исследкой - и слов нет. А сдавать ведь!
Аминь! Чтоб к нам всем он слетал неизменно и постоянно!
Воистину!
Заодно спросим, чем они закончились.
Далее многабукаф по поводу баллов.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #4866 : Апрель 07, 2024, 22:08:36 »
А вообще, я четырежды призёр региона. По истории, русскому, литературе, МХК и истории (гордое лицо).

Поздравляю! Многообразие талантов и широта интересов внушают уважение, снимаю шляпу!

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4867 : Апрель 07, 2024, 22:10:12 »
*очень тщательно подумав* Ну... да. Но, во-первых, это не очень заметно, а во-вторых, все равно адски сложно уложить слова в строго заданную форму, соблюдая все каноны, да еще и чтобы смысл был. Кракодил тихонько и восторженно аплодирует.
Спасибо. Заметно, конечно, не очень. Особенно если читаешь и не думаешь о форме. Но, по идее, для сонета нужна более конкретная тема. А я не смогла... Но ладно, что уж там: самой нравится, что получилось.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4868 : Апрель 07, 2024, 22:11:21 »
А вообще, я четырежды призёр региона. По истории, русскому, литературе, МХК и истории (гордое лицо).
За это, ей-богу, положена почетная грамота "За успехи в учебе".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #4869 : Апрель 07, 2024, 22:12:09 »
Оказывается, что температура 37.2 - это повод для высылки в родной город на больничный) Состояние прекрасное. Вроде и сил нет никаких, зато вдохновение приходит - аж на стихи!
Да, небольшая температура во время учебы открывает массу возможностей для занятия полезными делами.
Вот только зверь-писец совершенно неприручаемый. Как тот кот, который гуляет сам по себе. Придет в момент неподходящий: мыслей полна голова, и строчки прямо нитями натурального шелка вьются: яркие и гладкие. А записать сосредоточенно нет возможности. Поймал момент, сел - а зверь уже скачет прочь, хвостом следы заметая. Ничем не приманишь: ни музыкой, ни селедкой.
Зато вот этот неписец явно сродни евражке или крысе. Если поселился поблизости, то выкурить его чрезвычайно трудно.
Также недавно проводила для себя поэтический эксперимент. Решила попробовать строгую форму итальянского сонета (два катрена, два терцета и рифмовка abab abab cde cde).
Аплодирую!
Из русских слов составить форму сонета куда труднее, чем на языке его происхождения. Слишком много грамматических форм у нас.
Я вообще не болею почти, а раньше, до поступления в лицей, могла и вовсе в таком состоянии и в школу припереться...
А вот таких подвигов совершать совсем не следует. Потому что разные "температурка" и "гриппок" могут оказаться совсем не тем, что доктор установил. Да и обычное ОРВИ пользы организму не приносил. А здоровье одно, запасного вместе с аттестатом или дипломом не выдадут.
Сами выставили, сказали - неча народ заражать, бацилла.
Совершенно правильно. Наша врачиха Марья говорила, что каждый человек обязан сидеть дома и душить своих вирусов до последнего. А не раздаривать их коллегам.
в мое время про таких одноклассники говорили: "Ну, ты Геракл!!!".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4870 : Апрель 07, 2024, 22:15:54 »
Однако! Итальянский сонет - один из  самых требовательных к форме. Но поэтический эксперимент всегда интересен и в данном случае вполне удался. Мои поздравления и аплодисменты! Ну, если автору таки хочется немножечко критики :D, то трижды повторенное слово «крылья» в катренах и второй терции - это отступление от строгого канона.
За критику отдельное спасибо. Я действительно не задумывалась об этом аспекте. Если в следующий раз взбредёт в голову - придётся учитывать.

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4871 : Апрель 07, 2024, 22:24:54 »
Golondrina
Krakodil
За это, ей-богу, положена почетная грамота "За успехи в учебе".
Поздравляю! Многообразие талантов и широта интересов внушают уважение, снимаю шляпу!
Спасибо! (Вот похвасталась и рада, какой ужас)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4872 : Апрель 07, 2024, 22:31:13 »
Спасибо! (Вот похвасталась и рада, какой ужас)
Когда есть чем хвастаться, то отчего же не?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4873 : Апрель 07, 2024, 22:34:07 »
Вот только зверь-писец совершенно неприручаемый. Как тот кот, который гуляет сам по себе.
Да, зверь привередливый. Невесть на что приходит, невесть почему уходит....
Аплодирую!
Из русских слов составить форму сонета куда труднее, чем на языке его происхождения. Слишком много грамматических форм у нас.
Спасибо! Мне очень приятно. Насчёт нашего сложного "великого и могучего" - возможно, вы правы. Зато и разнообразия довольно. Есть из чего строчки лепить.
Совершенно правильно. Наша врачиха Марья говорила, что каждый человек обязан сидеть дома и душить своих вирусов до последнего. А не раздаривать их коллегам.
Правильно оно, конечно, правильно, только долги потом до конца жизни сдавать придется. Как крестьянина крепостного загребут :D
в мое время про таких одноклассники говорили: "Ну, ты Геракл!!!".
А мои одноклассники, в отличие от меня, берут не количеством, а качеством: трое на заключительный этап прошли) А я вот с литературой....

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #4874 : Май 22, 2024, 09:21:36 »
Навеяно обсуждением на Перекрёстке беседы Финрода и Андрет.

Что подумала Андрет.

Может быть наша жизнь - это плаванье в утлой лодочке тела по заводям, гаваням. Мы плывём по течению, по реке времени пока оно не закончится, сколько отмеряно. Наша жизнь - как тропинка, идущая по воде и пункт назначения не обозначен нигде. Противоречия гонят нас мимо нас самих и погружаемся в омуты размышлений пустых. На пути поджидают холод, ветер и дождь, коряги и хищные рыбы, и от усталости дрожь. Деревья - друзья и могучие проводники, обступают лодки и поют тихонько песни реки, облегчая рождение и  согревая прощание, но ведь однажды все куда-то причалим мы, хотя здесь, на реке никто не знает, зачем нам плыть туда так много дней и ночей. Может там что-то важное для  нашего племени, а может важен  сам путь по реке времени в смене сезонов, чередовании лет. Лодка плывет, человек оставляет след.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4875 : Июнь 14, 2024, 19:46:20 »

Помните эту картинку, что я недавно приносила?

Ну, вот музыка навеяла, как говорится  :D

Испытание

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4876 : Июнь 14, 2024, 21:31:28 »
Намо как Намо: потонет - слава богу, не ведьма...
Но больше всего мне понравилось (то есть прочее понравилось тоже), что Финарфину яблока демонстративно не дали.

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4877 : Июнь 14, 2024, 21:33:32 »

Ну, вот музыка навеяла, как говорится  :D

Испытание

Какая концовка! Феанор перехитрил всех вообще, ну, видимо, кроме Намо. Индис со стилетом, Финвэ в прострации, язва Ноло-все на своих местах. Не очень поняла, почему Намо посчитал, что все будет исчерпано, если Феанор, при всех, братьев не перестреляет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4878 : Июнь 14, 2024, 21:41:26 »
    Какая концовка! Феанор перехитрил всех вообще, ну, видимо, кроме Намо.
Да, Намо, как обычно, самый проницательный.
Не очень поняла, почему Намо посчитал, что все будет исчерпано, если Феанор, при всех, братьев не перестреляет.
Ну, раз Феанор, имея возможность отмазки "ну, ни шмагла я, ни шмагла", не воспользуется случаем и справится с искушением перестрелять обоих, значит, все нормально, помирятся как-нибудь.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #4879 : Июнь 14, 2024, 21:41:50 »
Испытание

Любопытство губит кошек -
Уверяют англичане.
На базаре оторвали
Любопытной Варьке нос
Немец Наци (то есть Игнац)
Тоже без носу остался,
Пожелав секрет пронюхать
Удалого кузнеца.
Мелькор был великий айну
Всех сильнее и умнее,
И в магических искусствах
В каждом долю он имел.
Но страдал пороком тем же,
Что и Варька из Полтавы
И существованье в Арде
Он закончил словно кот.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4880 : Июнь 14, 2024, 21:43:38 »
Но больше всего мне понравилось (то есть прочее понравилось тоже), что Финарфину яблока демонстративно не дали.
А кто он такой вообще? За что ему яблоко? Его даже мечом не тыкали  :D

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4881 : Июнь 14, 2024, 21:49:30 »
Ну, раз Феанор, имея возможность отмазки "ну, ни шмагла я, ни шмагла", не воспользуется случаем и справится с искушением перестрелять обоих, значит, все нормально, помирятся как-нибудь.
А, понятно, спасибо! А в свои планы Феанор брата не посвятил? Потому что помирились они с Ноло прямо тут, может и он был в деле? Нет?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #4882 : Июнь 14, 2024, 21:59:44 »
Испытание
Феанаро - отъявленный пранкер, разыграл всё как по нотам, заодно и нервы кое-кому потрепал. Мастер!
Однако же, какой хитрый ход. Ассортимент братьев для подстреливания оказался шире, чем все изначально подумали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4883 : Июнь 14, 2024, 22:01:58 »
А в свои планы Феанор брата не посвятил? Потому что помирились они с Ноло прямо тут, может и он был в деле? Нет?
Не, Ноло был не в курсе. Но он же не дурак и быстро сообразил, что к чему.
И вообще, ну ладно Финарфин - тот от страха застыл и обратно никак не разморозится, но Финголфин во время всех событий так и стоял невозмутимо, яблоко с головы не уронив. Какое самообладание!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4884 : Июнь 14, 2024, 22:02:50 »
Однако же, какой хитрый ход. Ассортимент братьев для подстреливания оказался шире, чем все изначально подумали.
Намо вот не подумал, что и сам он сильно рискует  :smile3:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4885 : Июнь 14, 2024, 22:05:41 »
Любопытство губит кошек -
Уверяют англичане.
Это было не любопытство, это было злорадство. Злобный Мелькор не мог утерпеть полюбоваться на черное дело рук своих: вот, мол, как я их всех друг против друга настроил, во как сейчас они друг друга перестреляют и перережут!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #4886 : Июнь 14, 2024, 22:06:23 »
Помирятся, а в итоге в исход нолдор уйдут?  Мелькор мертв, Финвэ останется жив и сильмариллы в безопасности, но непокой ведь на этом не изжит? Остальные Валар же никуда не делись.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4887 : Июнь 14, 2024, 22:12:50 »
Помирятся, а в итоге в исход нолдор уйдут?  Мелькор мертв, Финвэ останется жив и сильмариллы в безопасности, но непокой ведь на этом не изжит? Остальные Валар же никуда не делись.
Никто никуда не уйдет. Раз уж непокой канонически случился из-за подстрекательств Мелькора, то не стало гада - не станет и яда. Все будут жить-поживать и добра наживать, а Феанор еще стопиццот сильмариллов наделает. В общем, хэппи энд всем и даром.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #4888 : Июнь 14, 2024, 22:15:48 »
Это было не любопытство, это было злорадство. Злобный Мелькор не мог утерпеть полюбоваться на черное дело рук своих: вот, мол, как я их всех друг против друга настроил, во как сейчас они друг друга перестреляют и перережут!

И с легкостью обойдя все посты, выставленные вислоухими валар для его отлова, засел в кустах. Наверняка выбрал самую удобную точку для наблюдения за происходящим. А вот Намо, штатный провидец, прозрел, что какого-то брата убьют. Но не прозрел Мелькоровой засидки. Вообще выглядит ардынский Аид профессиональным шаманом. Выдает предсказания настолько туманные, что они обязательно сбываются. Потому как истолковывают их уже после события.
Феанаро с Нолофинвэ просчитали Мелькора, когда планировали свои действия, что он обязательно прибежит полюбоваться?
Никто никуда не уйдет. Раз уж непокой канонически случился из-за подстрекательств Мелькора, то не стало гада - не станет и яда. Все будут жить-поживать и добра наживать, а Феанор еще стопиццот сильмариллов наделает. В общем, хэппи энд всем и даром.
Планета так и останется разделенной, или запрет будет снят, раз уж главный злодей элиминирован и заражать окружающую среду больше не будет?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4889 : Июнь 14, 2024, 22:17:44 »
Все будут жить-поживать и добра наживать, а Феанор еще стопиццот сильмариллов наделает. В общем, хэппи энд всем и даром.
Да, у меня сложилось впечатление, что все распри позади. Мир и покой. И Манвэ обрадовался, что избавился от братца . Ну хоть на какое-то время пока Эру его обратно не пришлет.