Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 941569 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4260 : Июль 05, 2021, 16:06:00 »
Хм! Какая странная церемония. Не знаю даже каким словом её охарактеризовать. На фикбуке есть наверное для этого термин, но я его не знаю. Какой слэш с использованием посторонних предметов, только море не предмет.  :D

А что чувства есть - я так и поняла.  :) Пусть они не описываются, но если бы их не было, то к чему вообще было городить этот огород?  :heart:

Другое произведение прочту и прокомментирую завтра, чтобы не смешивать впечатления  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4261 : Июль 06, 2021, 09:59:54 »
Отзыв на произведение "Благими намерениями"

Правильно, что я решила читать это произведение в другой день, ибо оно очень отличается духом и настроем от первого. Да ещё и огромное.
Мне очень понравилась речь Карантира о том, что феанорингам никто никогда не сочувствует. Напомнила мой любимый монолог о Фродо, мол, ему трудно, ему плохо, у него Кольцо, а Сэму, блин, легко и хорошо до не могу. Карантир молодец на самом деле. Жаль, что мне не хватает его отваги. А Тургон противный на самом деле *тьфу*

Я даже и думать не могла, что Нэльо на самом деле жив. Думала, что Финьо его действительно пристрелил, как это было бы в суровой правде жизни. Рассказ вроде как смотрелся как правдивый. А оно оказалось по-другому. Я, конечно, рада, что Нэльо жив и здоров (жаль, что без майэ), но смотрится это реально балаганно. Если произведение действительно было задумано как балаган, то я ошиблась. Ибо выглядело оно серьёзно  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4262 : Июль 06, 2021, 10:10:42 »
Я даже и думать не могла, что Нэльо на самом деле жив. Думала, что Финьо его действительно пристрелил, как это было бы в суровой правде жизни. Рассказ вроде как смотрелся как правдивый.
Мадемуазель!!  :D  :D Если бы все было всерьез, то разве Фингон таким бодрым тоном бы сообщал, что Маэдроса убил? И вообще так весело бы выглядел по возвращении? И разве Феаноринги так бы отнеслись к исчезновению Фингона?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4263 : Июль 06, 2021, 10:34:34 »
Нэльо в этом рассказе далеко не главное. Главное - это конфликт между феанорингами и нолфингами, а самое зерно - между Карантиром и Тургоном. Как мне нравится Карантир и как я им горжусь и его одобряю!
( Интересное дело предлоги: горжусь им, одобряю его, а думаю о нем. А думать можно в кого-то, оказывается)
И вот это главное вы прекрасно описали. Что неудивительно, ведь вы такие знатоки персонажей и прекрасно разбираетесь в характере каждого. Только вот в няшку Финрода я не поверила. Почему этот безжалостный барыга хочет собой пожертвовать? Не верю.  :D

Знатокам и знаточихам!
 :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4264 : Июль 06, 2021, 10:46:17 »
Только вот в няшку Финрода я не поверила. Почему этот безжалостный барыга хочет собой пожертвовать? Не верю.  :D
Так и он не верит - не верит, что они его убьют. Опять же, вон Финголфину для возмещения взаймы и под проценты, само собой обещал ;) А не за так отдавал, безвозмездно. Так что не такой уж он и няшка. И с Тургоном как раз два сапога пара (скажи, кто твой друг, же) - вон Тургон сразу сообразил, что себя вместо Фингона предложить - это шило на мыло.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4265 : Июль 06, 2021, 10:56:53 »
Финрод вообще оказался не няшка.
До чего же удивительное произведение. Никто из персонажей не оказался таким, каким был заявлен. Гендальф не добрый дедушка, Арагорн не следопыт и не лидер, Грима не предатель, а Финрод не няшка
Но на женатого Гендальфа я бы посмотрела с удовольствием  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4266 : Июль 06, 2021, 14:19:13 »
Но на женатого Гендальфа я бы посмотрела с удовольствием  :D
Это какая женщина сделала тебе столько плохого?  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4267 : Июль 06, 2021, 21:40:57 »

Это какая женщина сделала тебе столько плохого?  :D
Такая, что с Гендальфом её вряд ли женишь. Гендальф - то чай на майэ женат, а не на человеческих старухах

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4268 : Июль 07, 2021, 00:38:35 »
Это какая женщина сделала тебе столько плохого?
Так пусть Дедуля набредет на такую женщину, что ему придется поучиться у нее интриге и манипуляторству. Чтоб каждый раз через некоторое время догадывался, что его использовали "безвозмездно".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #4269 : Июль 07, 2021, 11:12:53 »
А творческий союз   Медведь и Кракодил неожиданно снова с вами!  И счастлив порадовать почтеннейшую публику новым укуром 

Штош... укур вышел знатный, забористый  :lol: . Понравилось!
Я только искренне надеюсь, что «всо было савсэм не так» :D , ибо здесь Второй дом рисуется сборищем неадекватов ( только Арэдель нормально на всё реагирует), а тов. Фингон так и вовсе какой-то ярмарочный Петрушка. И Финголфин, на коленях умоляющий Маглора... за что ж вы Второй дом этак раскатали?
И ещё, мне кажется, канонный Маэдрос не стал бы дружить с таким жизнерадостным идиотом Финьо и точно не стал бы участвовать в глупом  розыгрыше. Но наверное, здесь тоже какой-то  другой Маэдрос. Хотя все остальные феаноринги вполне узнаваемы, в ваших работах  с ними уже встречаешься как со старыми знакомыми.  Диалоги - прекрасны, как всегда. Карантир - просто звезда, настоящий правдоруб))).

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4270 : Июль 07, 2021, 14:15:36 »
а тов. Фингон так и вовсе какой-то ярмарочный Петрушка.  за что ж вы Второй дом этак раскатали?

Фингон совершенно каноничный: поехать выручать из плена друга и взять с собой арфу, которую  надо тащить по бездорожью полтыщи км в один конец - это как? А потом ещё распевать и музицировать под вражескими стенами.
И да, он поехал, никому не сказавшись.
И Финголфин, на коленях умоляющий Маглора...
Ну, это была последняя степень отчаяния.
И ещё, мне кажется, канонный Маэдрос не стал бы дружить с таким жизнерадостным идиотом Финьо

У нас там один разговор не вошёл - про то, что Маэдрос любил рыбалку ещё в Валиноре, но среди братьев единомышленника не было, а Фингон - с удовольствием, на этой почве они и сошлись.
Но наверное, здесь тоже какой-то  другой Маэдрос.
Ну, я думаю, на месте Маэдроса любой в благодарность за спасение согласился бы ещё и не на такое. Свобода в обмен на несколько минут дурацкого розыгрыша - о чем тут говорить?
Хотя все остальные феаноринги вполне узнаваемы, в ваших работах  с ними уже встречаешься как со старыми знакомыми.  Диалоги - прекрасны, как всегда. Карантир - просто звезда, настоящий правдоруб))).
Спасибо, мы старались!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4271 : Июль 07, 2021, 14:42:42 »
ибо здесь Второй дом рисуется сборищем неадекватов
А Тургон-то в чем неадекват?! Он как раз здравомыслит на все 146%.
а тов. Фингон так и вовсе какой-то ярмарочный Петрушка.

Медведь уже сказал, а я добавлю: мало того, что канонический Фингон, никому ничего не сказав, потащился наугад в голубую даль с арфой; мало того, что вблизи Тангородрима ему приспичило петь и играть - так он же, едва услышав просьбу Маэдроса, и впрямь взялся за лук!! Вместо того, чтобы расспросить, чо-как, и бежать за подмогой, Фингон собирается стрелять!! И ведь застрелил бы, если бы Манвэ канонически орла не прислал. Это вот адекватное поведение?
И ещё, мне кажется, канонный Маэдрос не стал бы дружить с таким жизнерадостным идиотом Финьо и точно не стал бы участвовать в глупом  розыгрыше.
А что, если он Маэдрос, то вечно серьезный должен быть? Ему уж и повеселиться нельзя? Опять же, а что такого особо глупого в таком розыгрыше? Вернулся, сказал: "а я Маэдроса нашел и пристрелил" (как, кстати, канонически ему и пришлось бы сказать, если бы не внезапный орел. Канонически Фингон же реально собирался Маэдроса застрелить, так что после этого ему пришлось бы по возвращении это говорить. Только уже всерьез. И как бы к этому отнеслись окружающие - ну, я не знаю, как бы они отнеслись. Можно было бы замутить такой фанфик и посмотреть на реакцию остальных и их дальнейшие действия, но мы не будем - у нас рука не поднимется Маэдроса убить), все: [вдох] "аааа!", тут выходит Маэдрос, Фингон: "а я вас всех обманул, ха-ха-ха, а вы и поверили!" Не верх остроумия, конечно, но в общем-то обычный розыгрыш по стандартной схеме.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4272 : Июль 23, 2021, 17:48:54 »
Обещанный укур.

Белка по имени Грызозуб

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4273 : Июль 23, 2021, 18:29:00 »
Моргот толково совещания проводит!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4274 : Июль 23, 2021, 18:29:28 »
Моргот толково совещания проводит!  :D
Под стать возникшей проблеме  :D  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4275 : Июль 23, 2021, 18:59:35 »
Обещанный укур.

Белка по имени Грызозуб
Отлично получилось!
А я думала, что вы все-таки кого-то из майар белкой сделаете - Мелиан там или еще кого.
Совещания на белой и темной стороне используют похожие методы, оказывается. Тулкас хорош - "бочонок мирувора на троих - я что, по твоему, трезвый буду!?".
У вас часто проблемы решаются как юридические казусы - так и здесь, Манвэ с Намо не просто выпускают Финдекано волей Манвэ, а пытаются вписать это решение в некоторый контекст судебных прецедентов, ищут лазейку в формулировках. В результате на волю выходит и Финголфин. Хотелось бы знать, что он будет делать там после Нирнаэт.

Исправьте там опечатку - Торонгил на Торондор.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4276 : Июль 23, 2021, 19:04:55 »
Отлично получилось! 
Так. А вот теперь я скажу главное: пойдете соучастником. В смысле, на фикбук соавтором. Фингон-белка - это была Ваша идея ибо  ;)
А я думала, что вы все-таки кого-то из майар белкой сделаете - Мелиан там или еще кого.
Зачем же? У нас уже есть превосходная белка.
В результате на волю выходит и Финголфин. Хотелось бы знать, что он будет делать там после Нирнаэт.
Уже одним своим возвращением он изрядно поднимет нолдорский дух. Что будет делать потом? Ну, отступит вглубь, соберет своих в кучу. Ородрету навтыкает ума-разума. Отсидятся, отъедятся и начнут отбирать свое обратно. Я в них верю.
Исправьте там опечатку - Торонгил на Торондор.
Позор на мои седины!!

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4277 : Июль 23, 2021, 19:25:06 »
Так. А вот теперь я скажу главное: пойдете соучастником. В смысле, на фикбук соавтором. Фингон-белка - это была Ваша идея ибо  ;)
Попалась!  :D
Но вообще-то я не написала ни строчки. Так что правильнее не в соавторы, а скорее в примечания.
Уже одним своим возвращением он изрядно поднимет нолдорский дух. Что будет делать потом? Ну, отступит вглубь, соберет своих в кучу. Ородрету навтыкает ума-разума. Отсидятся, отъедятся и начнут отбирать свое обратно. Я в них верю.

И не будет этой истории с Дориатом? Как подействует это на Первый дом? На Маэдроса? Когда вдруг возвращается и дядя, и друг Фингон, которого он уже оплакал? И, кстати, возвращение из Мандоса само по себе прецедент, который должен сильно придать моральных сил.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4278 : Июль 23, 2021, 19:35:22 »
Попалась!  :D

Да, так что идите на фикбук, там Вас извещение ждет.
Но вообще-то я не написала ни строчки. Так что правильнее не в соавторы, а скорее в примечания.
Ящетаю, что такие случаи - это соавторство. Потому что кабы не Ваша идея, я бы этого не написала вообще.
И не будет этой истории с Дориатом?

Определенно не будет. Потому что я уверена, что все эти попытки вернуть хотя бы этот сильмарилл - какая-то там Клятва не имеет к ним никакого отношения. Это просто желание хоть как-то переспорить судьбу. Хоть в частности, хоть в детали. А если сии вернутся - это уже будет наперекор судьбе. Это уже повернет общий настрой и мысли в более позитивное русло.
Как подействует это на Первый дом? На Маэдроса? Когда вдруг возвращается и дядя, и друг Фингон, которого он уже оплакал?

*шмыгая носом* Такое себе даже представить - и то душа пополам (только уже от радости).
И, кстати, возвращение из Мандоса само по себе прецедент, который должен сильно придать моральных сил.
Вот именно!  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4279 : Июль 23, 2021, 19:57:45 »
Да, так что идите на фикбук, там Вас извещение ждет.
Ответила.
А вам не кажется, что в шапке или в примечании можно было бы дать тот первоначальный посыл - про орла, змея и белку Ратотоск? А то читателю, не знакомому с постановкой задачи, будет непонятно?
Я бы дала одним-двумя абзацами.

*шмыгая носом* Такое себе даже представить - и то душа пополам (только уже от радости).
Ага  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4280 : Июль 23, 2021, 20:02:17 »
Прямо вот это поставить:
У Манвэ орлы, которые гнездятся на утесах Севера и безраздельно хозяйничают в небе - в смысле, что у Зла аналогов нет. У Мелькора же драконы, главный из которых Глаурунг ползучий, и он ползает по земле, а у Добра нет ему аналогов. Противопоставление очевидно: горнее - орлы Добра, дольнее - драконы Зла.
Спрашивается: а где же белка Рататоск?
Ну, причесать, если хотите.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4281 : Июль 23, 2021, 20:02:40 »
Ухохоталась! Вот эти весёлые картинки  из жизни Ангбандщины и Валинорщины - мои самые любимые и лакомые кусочки текста. Прекрасны диалоги, юмор искрист и лёгок и все персонажи как живые, они объемные, я  словно своими глазами вижу почесывающегося Манвэ и упившегося Торондора со скособоченным клювом и кверху лапами :lol: . И эта дивная троица Темных с  военным советом под стопарики, и Моргот, кудахчущий над  своим дракошенькой...  нравится, нравится!!
Пародия на всё и вся просто блистательна! И Кроки явно любит фильм «Стакан воды» :D .
Но как Фингону удавалось незаметно проворачивать свои шуточки, он говорил, что на дракона охотится, а сам так развлекался? Ведь гнездо Торондора где-то там на северных утесах - это далеко от Ангбанда. И никто не заинтересовался, где он так долго шляется один?
Фингону объяснили причину, почему его выпускают и какова его дальнейшая роль в Средиземье? Он что, так и будет белкой работать, пока Глаурунг не кончится? Кстати, в этой реальности, судьба Глаурунга будет прежней? А если он погибнет, Торондор же опять впадёт в тяжёлую депрессию, потому что не с кем переругиваться будет. Или белка ему оскорбления уже от Анкалагона притаскивать будет ?

За нежданной-негаданное вытаскивание с кичи Фингона и Финголфина - отдельная благодарность. Такие повороты сюжета всегда в радость.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4282 : Июль 23, 2021, 20:02:58 »
А вам не кажется, что в шапке или в примечании можно было бы дать тот первоначальный посыл - про орла, змея и белку Ратотоск? А то читателю, не знакомому с постановкой задачи, будет непонятно?
Я бы дала одним-двумя абзацами.
"Вот и мне, Карло, сдается" (с).
Тогда уж лучше в примечаниях после текста, чтобы сразу интригу не раскрывать. Ща добавлю.
Ага
Это могло бы быть сюжетом  ;)  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4283 : Июль 23, 2021, 20:36:17 »
"Вот и мне, Карло, сдается" (с).
Тогда уж лучше в примечаниях после текста, чтобы сразу интригу не раскрывать. Ща добавлю.
Спасибо. А кто не знает, кто такая белка Ратотоск, пусть сам погуглит.
Это могло бы быть сюжетом  ;)
Такой сюжет одобрят даже многие правоверные

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4284 : Июль 23, 2021, 20:42:19 »
Такой сюжет одобрят даже многие правоверные
Но такие вещи адски сложно писать.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4285 : Июль 23, 2021, 21:10:25 »
Но такие вещи адски сложно писать.
Это верно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4286 : Июль 23, 2021, 21:34:21 »
Но как Фингону удавалось незаметно проворачивать свои шуточки, он говорил, что на дракона охотится, а сам так развлекался?
Ну, вроде того. А в виде волшебной белки он перемещается быстрее, чем в собственном облике. А почему? А итсмэджик.
И никто не заинтересовался, где он так долго шляется один?

Да канонически персонажи только то и делают, что в одиночку шляются за стопиццот километров, и никто даже не беспокоится, куда же они делись. А к отлучкам Фингона все, наверное, привыкли и не обращают внимания.
Фингону объяснили причину, почему его выпускают и какова его дальнейшая роль в Средиземье?

А как же! Непременно.
Он что, так и будет белкой работать, пока Глаурунг не кончится?

Ну, или Торондор. Куда-то же он делся.
Кстати, в этой реальности, судьба Глаурунга будет прежней?

А кто знат!
А если он погибнет, Торондор же опять впадёт в тяжёлую депрессию, потому что не с кем переругиваться будет.

Наверное, нет, не в очень тяжелую. Враг, конечно, был закадычный, но все же погиб, собака. Горе пополам с торжеством.
Или белка ему оскорбления уже от Анкалагона притаскивать будет ?
Или вообще помирит их (может, еще Глаурунга, а не Анкалагона). И уйдут Торондор с Глаурунгом в закат...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4287 : Июль 23, 2021, 23:45:26 »
С драконьего хребта свалилась одна из срединных костяных пластин и с шорохом съехала на пол.
Драконья депрессия должна была изрядно обогатить обслуживающий персонал дракошни. Такие пластины - ценнейший поделочный материал!
А облезлый дракон - это и правда - земляной червяк.
Погрузившись в тоску, он перестал чистить перья, чем не преминули воспользоваться блохи, и теперь после каждой доставки новостей приходилось изобильно посыпать чертоги Ильмарина порошком сизой ромашки. Это не очень помогало, ибо Торондор приносил все новых и новых, а на редкость проворные паразиты успевали разбегаться весьма далеко.
А еще с него должны были расползаться птичьи клещи. При размерах Торондора клещи должны быть величиной с жука-плавунца. Птичьи клещи, конечно, людей не кусают, но достаточно противно выглядят, чтоб ввести в истерику правящую пару Валинора.
Торондор продолжал печалиться и рассеивать блох, Ильмарэ натирала мозоли ручкой швабры, ее госпожа теперь благоухала полынью, украдкой почесывающийся Манвэ тоже выглядел не совсем царственно.
Манвэ втихаря снова проливал слезы по тем замечательным вещам, которые мог бы сделать Феанаро. Например, дихлофос, мазь "Тайга", пылесос с увлажнителем...
Еще она сказала, что способности к чародейству Финдекано, скорее всего… это она так считает… передались через отца от Индис.
Индис, наверняка, тоже была исключительно носителем гена. Потому что про нее известно лишь, что она без конца распевала, а работать не умела. Практикующие предки-оборотни остались в Эндорэ.

А вообще результат утешительный: двое хотя бы получили свободу. И прецедент хороший: суживающее толкование этого самого проклятия. Погрызут Манвэ еще немного какие-нибудь паразиты, он пожелает и Феанора выпустить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4288 : Июль 23, 2021, 23:52:58 »
Манвэ втихаря снова проливал слезы по тем замечательным вещам, которые мог бы сделать Феанаро. Например, дихлофос, мазь "Тайга", пылесос с увлажнителем...
Не, всякие дихлофосы Феанор бы никак не изобрел - он ведь не биолог и не химик.
Индис, наверняка, тоже была исключительно носителем гена. Потому что про нее известно лишь, что она без конца распевала, а работать не умела.

Да кто знает, какими свойствами ее пение обладало. А так-то работать ей и не надо было, она все же королевская сестра.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4289 : Июль 24, 2021, 00:09:01 »
Не, всякие дихлофосы Феанор бы никак не изобрел - он ведь не биолог и не химик.
Леонардо да Винчи прожил человеческий век, а занимался и биологией, и механикой, и химией, и архитектурой. С эльфийским веком стать "мастером всех ремесел" попроще.
Да кто знает, какими свойствами ее пение обладало.
Одно известно: услышал ее рулады Финвэ и тут же влюбился так, что жену забыл!
А так-то работать ей и не надо было, она все же королевская сестра.
Мириэль вон вообще королевой была, а работала вовсю.

Фирдоуси "Шах-намэ"