Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 941767 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4080 : Апрель 11, 2021, 22:34:14 »
Я вычеркнула вот этот трактат, он был под номером 72. А под номером 73 записан этот кроссовер со сказками.
Аааа!

Ну, не то чтобы прям надо - нет такого закона, чтобы непременно на фикбук тащить. Но чо б и не? Стих классный.
Хорошо, выложу при случае.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4081 : Апрель 11, 2021, 23:54:19 »
Хорошо, выложу при случае.
И тот выкладывай, и этот дописывай.

А со стихами  на фикбуке странные дела происходят. То лежит-лежит, а то вдруг набег на него.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4082 : Апрель 12, 2021, 01:34:10 »
Мне очень жалко было Саурона. От описания такой жестокой расправы над ним. Мне вообще всегда жалко обладателей кожистых перепончатых крыльев, потому что их норовят порвать. Почему, за что?
Так что, у кого вопрос "Почему Саурон такой идиот?", а у меня "За что с ним так?"
Как "за что"? Свои кликухи Саурон - "отравитель" и Гортхаур - "жестокий" он получил не за то, что колорадских жуков в огороде всех извел. Да и Келегорм вполне понятно намекает, что знает о забавах Саурона в Ангамандо. Знает, скорее всего, от старшего брата. За то и рассчитывается. Мог бы и не стрелять, а дождаться, пока волкодавы на запчасти разберут.  А мог бы и за вывернутую лапу подвесить на неопределённый срок. Все было бы по заслугам.
Так что, у кого вопрос "Почему Саурон такой идиот?", а у меня "За что с ним так?"
Саурон идиот не больше, чем Моргот, связавшийся с Унголиант. Не рассчитал. Надеялся сразу вцепиться в открытую шею и повредить артерию. С парой мужичков-то справился. Да только в своей самоуверенности позабыл, что Келегорм собачник и вообще зверюшник. А тот сделал самый правильный жест, прикрывая предплечьем лицо, а плечом шею, но при этом выставив навстречу толчку согнутый локоть. А после двойного удара: локтем и кулаком в морду - Саурончик уже быстренько спрятаться в ветвях не успел.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4083 : Апрель 12, 2021, 01:36:40 »
Как любви охота сердцу,
Как найти её в миру,
И что суженый найдётся
В жутком и глухом бору,

Соображать бы Эльвэ надо было: в таком вот ельнике-моховнике женихов могут ловить и на съедение!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4084 : Апрель 12, 2021, 08:25:20 »
Как "за что"? Свои кликухи Саурон - "отравитель" и Гортхаур - "жестокий" он получил не за то, что колорадских жуков в огороде всех извел. Да и Келегорм вполне понятно намекает, что знает о забавах Саурона в Ангамандо. Знает, скорее всего, от старшего брата. За то и рассчитывается. Мог бы и не стрелять, а дождаться, пока волкодавы на запчасти разберут.  А мог бы и за вывернутую лапу подвесить на неопределённый срок. Все было бы по заслугам.

Волчик, Вы прямо как Профессор - он в книге напишет, а потом в письмах и заметках на полях разъяснения даёт, отчего он написал так, а не этак. Вот и Вы точно так же: сперва пишете фанфик, где Келегорм проявляет неорпавданную жестокость, а потом, отдельно, начинаете давать разъяснения, почему да за что.
Всё, что Вы написали тут, должно быть в Вашем тексте, и не одной фразой - ах, ты заставлял себя Майроном величать! (причём, совершенно непонятно, кого он затсавлял) - а с теми фактами, что здесь упомянуты. Я, мол, твои художества знаю, мне брат рассказывал, не отверишься.
Саурон идиот не больше, чем Моргот, связавшийся с Унголиант. Не рассчитал. Надеялся сразу вцепиться в открытую шею и повредить артерию. С парой мужичков-то справился. Да только в своей самоуверенности позабыл, что Келегорм собачник и вообще зверюшник. А тот сделал самый правильный жест, прикрывая предплечьем лицо, а плечом шею, но при этом выставив навстречу толчку согнутый локоть. А после двойного удара: локтем и кулаком в морду - Саурончик уже быстренько спрятаться в ветвях не успел.

А мы ему по морде чайником,
А мы ему по морде чайником!

Саурон - майа, между прочим - лох серебристый, напрочь забыл, что Келегорм весь из себя охотник и сплошь крутота, а двух псов рядом вообще не заметил. Хотя, как я уже упоминала, от собаки претерпел и должен был иметь их в виду в первую очередь, ещё раньше хозяина. И вот он, как последний дурак, кидается на этого крутоту - причём, совершенно непонятно, зачем. Каков смысл этого нападения?

Зато Келегорм - дааааа! Согнутым локтем - рррраз! Кулаком в морду - шмяк! А потом бы ещё ногой с разворота добавить - хэк!
Только где была его сноровка, когда поганый смертный прыщ Берен им с братцем навалял по первое число? А потом другой, не менее поганый,  и не менее смертный Диор грохнул его самого?
Только не надо крутить, что всё было  совсем не так! Раз слово канона для Вас свято, раз вся эта бредятина с Унголиант для вас - правда, то и насчёт Диора правда тоже.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4085 : Апрель 12, 2021, 14:37:07 »
Как "за что"? Свои кликухи Саурон - "отравитель" и Гортхаур - "жестокий" он получил не за то, что колорадских жуков в огороде всех извел. Да и Келегорм вполне понятно намекает, что знает о забавах Саурона в Ангамандо. Знает, скорее всего, от старшего брата. За то и рассчитывается.
Волчик, вот Вы сами подумайте: если Саурон прям один из самых главных подручных Моргота, то какие нафиг хлестания плеткой пленных? Да он тех пленных вообще не видит!! У Саурона другие задачи, дела и обязанности, он и пленные существуют вообще в разных плоскостях. И представлять, что Саурон лично ходит там пленников пытать - блин, это так же лепо, как представлять за этим занятием какого-нибудь Геринга или Геббельса. Может, если бы судьба поместила Геббельса или Геринга на должность Эйхмана, они бы тоже пленных мордовали, но она их туда не поместила. А на тех постах, которые они реально занимали, они с пленными не пересекались вообще никак. А те, кто пленных пытал - они к высшему руководству никакого доступа не имели.
А у Вас один Саурон на все про все: и пленных он пытает, и административкой он занимается, и по военной части тоже он... Какой-то пятирукий семичлен, и как он на части не разорвался от такой жизни.
Если бы Саурон реально в Ангбанде пленников пытал, он бы этим и продолжил заниматься. И на Тол-ин-Гаурхот не оказался бы никак. Потому что никто не стал бы ставить какого-то хрена из пыточной на должность командующего армией.

Ну и да, я вообще не поняла, зачем Саурон у Вас представился Келегорму Сауроном? Зачем, зачем, зачем?! Что ему мешало сказать, что он какой-нибудь местный Том Бомбадил? Почему Саурон у Вас такой идиот?!

И Келегорм, когда узнал, что это Саурон - блин, почему он просто не сгреб его в плен? Это же Саурон, носитель хучи архиважной и архиполезной информации из самых вражеских верхов!! Мы ни хрена не знаем, что происходит в Ангбанде, мы ни хрена не знаем ни внутреннего устройства, ни распорядка, ни численности войск, вообще ничего не знаем; к нам в руки попадает один из ближайших приспешников вражьего правителя - давайте его грохнем, патамушта он казел. Почему у Вас Келегорм такой идиот? Он-то что Вам плохого сделал, что Вы его таким кретином изобразили?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4086 : Апрель 12, 2021, 22:18:11 »

Соображать бы Эльвэ надо было: в таком вот ельнике-моховнике женихов могут ловить и на съедение!
Там все и стихи будут, что оно не к добру, но Элвэ окажется заколдованным и ничего поделать не сможет.

Я не спрашивала за какие деяния Келегорм убил Саурона, а почему он убил его так жестоко? Зачем крылья рвать и ломать? Мне плакать хочется от таких описаний.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4087 : Апрель 12, 2021, 22:39:21 »
Я не спрашивала за какие деяния Келегорм убил Саурона, а почему он убил его так жестоко? Зачем крылья рвать и ломать? Мне плакать хочется от таких описаний.
Ну, вот когда Моргот подвесил Маэдроса - он был козел. А когда Келегорм так обошёлся с Сауроном - ачотакова, тот сам виноват, так ему и надо.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4088 : Апрель 12, 2021, 23:58:13 »
Собаки, конечно, умеют говорить (для понимающих) "на месте, руки вверх!". Знают и мягкий прием задержания - сбить с ног и стоять по команде "охраняй". Но вот наручники могут надеть только одним способом - прокусив запястья. И в случае сопротивления задержанного обездвиживают его жестко - перекусывая лучевые кости и захватывая за основание шеи. Потому что ударить по макушке рукояткой пистолета у них не получится - рук нет. И пнуть в солнечное сплетение лапой нечувствительно.
Оттого они и рвут рыпающегося, пока тот не притихнет. Потому что все-таки дать себя убить жулику или шпиону для проводника и его собаки как-то глупо.
Ну, вот когда Моргот подвесил Маэдроса - он был козел. А когда Келегорм так обошёлся с Сауроном - ачотакова, тот сам виноват, так ему и надо.
Моргот подвесил - снял запрет на это действие. потому можно подумать так: может, они не знают, хорошо ли это - висеть?. Надо им дать попробовать.
Короче, инициатива наказуема и плохой пример возвращается к подавшему.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4089 : Апрель 13, 2021, 06:58:50 »
Моргот подвесил - снял запрет на это действие. потому можно подумать так: может, они не знают, хорошо ли это - висеть?. Надо им дать попробовать.
Помнится, Вы ругали Моргота за глупость,а не за жестокость - мол, попала в плен фигура такого ранга, а он с ней так расточительно обошёлся. Но вот Келегорму в руки попадает ещё более ценная фигура. Гораздо более ценная, чем Маэдрос для Моргота. Маэдрос вряд ли мог рассказать Морготу о нолдор что-либо особо важное. А вот Саурон об Ангбанде - мог. Вплоть до наиважнейших (для Феанорингов) сведений, где какие есть ходы, помимо центрального. Однако, доблестному Келегорму наплевать, и он убивает Саурона недрогнувшей рукой. Ну, и чего добился? Саурон - майа, он оживет, а Феаноринги с носом.
Моргот в случае необходимости мог Маэдроса снять обратно, пока он там висел. А вот Келегорм Саурона обратно не получит. Очень умно!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4090 : Апрель 13, 2021, 07:12:10 »
Ну так пусть тогда Моргота и вешают. А то получается "разберусь как следует и накажу кого попало".  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4091 : Апрель 13, 2021, 12:06:58 »
Ну так пусть тогда Моргота и вешают. А то получается "разберусь как следует и накажу кого попало".
А Саурона в тот момент в Ангбанде вовсе могло не быть. Или он категорически был против подобной акции, но к нему не прислушались.

Да и вообще - что значит "снял запрет"? Если немцы строили газовые камеры и делали опыты на детях - нам тоже следовало этим заняться? Запрет же снят!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4092 : Апрель 13, 2021, 23:20:40 »
Помнится, Вы ругали Моргота за глупость,а не за жестокость - мол, попала в плен фигура такого ранга, а он с ней так расточительно обошёлся. Но вот Келегорму в руки попадает ещё более ценная фигура. Гораздо более ценная, чем Маэдрос для Моргота. Маэдрос вряд ли мог рассказать Морготу о нолдор что-либо особо важное. А вот Саурон об Ангбанде - мог. Вплоть до наиважнейших (для Феанорингов) сведений, где какие есть ходы, помимо центрального. Однако, доблестному Келегорму наплевать, и он убивает Саурона недрогнувшей рукой. Ну, и чего добился? Саурон - майа, он оживет, а Феаноринги с носом.
А каким способом вытрясти из Саурона сведения?
Можно, конечно, да  только вряд ли кто из Феанарионов умеет вести допросы по-настоящему. Имею в виду: задавать косвенные вопросы с безразличным видом, формируя из ответов на них нужную "картинку". До изобретения этого искусства еще века и века.
Профессор вроде бы наделил своих эльфов способностью умирать по желанию, без применения физических средств. Но дело тут как с осанвэ: заявлено умение, а в пленных у Моргота недостатка нет.
Но Саурон - майа, и может в самом деле в любой момент выскользнуть из тушки, потом в норе какой-нибудь постепенно новую отрастить. Способа удержать его силой канон не показывает
Так что без разницы: пристрелить или сам перекинется.
А Саурона в тот момент в Ангбанде вовсе могло не быть. Или он категорически был против подобной акции, но к нему не прислушались.
Келегорм ссылается на слова брата, а тот уж точно знал, кто и как с ним в ангамандо делал.
Да и вообще - что значит "снял запрет"? Если немцы строили газовые камеры и делали опыты на детях - нам тоже следовало этим заняться? Запрет же снят!
Снятие запрета предполагает не обязанность что-то делать, а возможность.
Кстати, немцы, судя по воспоминаниям, наличие такой возможности вполне осознавали и даже считали ее справедливой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4093 : Апрель 13, 2021, 23:28:48 »
Все равно: зачем, зачем, зачем?!

А то такое впечатление, что кожаные крылья только для того и нужны, чтобы их рвать  :(  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4094 : Апрель 13, 2021, 23:39:08 »
А каким способом вытрясти из Саурона сведения?
Можно, конечно, да  только вряд ли кто из Феанарионов умеет вести допросы по-настоящему. Имею в виду: задавать косвенные вопросы с безразличным видом, формируя из ответов на них нужную "картинку". До изобретения этого искусства еще века и века.
А это единственный способ, да? И все сведения получали только им, и больше никак? Вот за все эти века и века, пока это искусство не изобрели, никто никого не допрашивал и сведений не получал?
Но Саурон - майа, и может в самом деле в любой момент выскользнуть из тушки, потом в норе какой-нибудь постепенно новую отрастить. Способа удержать его силой канон не показывает
Вот именно!! Тогда почему у Вас Саурон начинает визжать, ныть и пресмыкаться, я, мол, буду тебе служить, ой, все сделаю, ой, отпусти и т.д.?! Если он в любой момент может сбросить тушку и уйти, почему вместо этого он из кожи вон унижается перед каким-то Воплощенным?! Он что, тайный мазохист? Ему это нравится, что ли?
Келегорм ссылается на слова брата, а тот уж точно знал, кто и как с ним в ангамандо делал.
Слава тебе господи, к противоестественным связям Саурон не склонен, а то бы пришлось сейчас Келегорму и этим оскоромиться  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4095 : Апрель 13, 2021, 23:48:09 »
Вот именно!! Тогда почему у Вас Саурон начинает визжать, ныть и пресмыкаться, я, мол, буду тебе служить, ой, все сделаю, ой, отпусти и т.д.?! Если он в любой момент может сбросить тушку и уйти, почему вместо этого он из кожи вон унижается перед каким-то Воплощенным?!

Да вообще дурдом "Ромашка"! Саурон, вместо того, чтобы выскользнуть из тушки, начинает орать "Не бейте меня, я всё скажу!", а Келегорм: "Хрен ты что-то скажешь, счас из тушки выпрыгнешь!"

Хотя - а откуда Келегорму про тушку знать? Вряд ли в Валиноре им это наглядно демонстрировали. А Саурон даже от Лютиэн не выскользнул, тоже пощады просил. Точно мазохист.
Слава тебе господи, к противоестественным связям Саурон не склонен,
Ну, это Вы так полагаете и я так полагаю. А зайдёшь на фикбук...  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4096 : Апрель 13, 2021, 23:58:08 »
Ну, это Вы так полагаете и я так полагаю. А зайдёшь на фикбук...  :rolleyes:
Ну все, не отвертеться теперь Келегорму летучего мыша уестествлять. А тут еще и собаки стоят смотрят...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4097 : Апрель 14, 2021, 00:10:29 »
Ну все, не отвертеться теперь Келегорму летучего мыша уестествлять. А тут еще и собаки стоят смотрят...
Очереди ждут? А с кем?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4098 : Апрель 14, 2021, 00:12:48 »
Очереди ждут? А с кем?
Нет, они просто смотрят. Саурон вроде с собаками ничего такого не делал, так что им вроде не за что с ним квитаться.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4099 : Апрель 14, 2021, 02:03:38 »
Все равно: зачем, зачем, зачем?!
Не "зачем", а "как". Эти опахала прикрывают все туловище, их не обойдешь захватом.
Вот именно!! Тогда почему у Вас Саурон начинает визжать, ныть и пресмыкаться, я, мол, буду тебе служить, ой, все сделаю, ой, отпусти и т.д.?! Если он в любой момент может сбросить тушку и уйти, почему вместо этого он из кожи вон унижается перед каким-то Воплощенным?! Он что, тайный мазохист? Ему это нравится, что ли?
А с этим моментом надо подробно будет разбираться. То Саурон не может убежать, покуда Хуан держит его за яблочко (чего, кстати, быть не может), но меняет физические формы. Но вот мухой стать не догадывается! То "обличие" Тхурингветиль валяется отдельно от нее.
Надо все-таки уяснить, как эти самые айнур оборотничеством занимаются.
Мне вот кажется, что на то, чтоб вылезти из тушки им надо время, пусть и небольшое. И относительная свобода и физический покой. Потому Саурон и упрашивает (в легенде Лутиен, у меня Келегорма) отпустить его на покаяние.
Слава тебе господи, к противоестественным связям Саурон не склонен, а то бы пришлось сейчас Келегорму и этим оскоромиться rolleyes.gif
Сношать Саурона посреди леса ивовым колышком? Хлопотно и негигиенично. Пусть собаки разбираются.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #4100 : Апрель 20, 2021, 19:42:01 »
На Перекрёстке тема безответной любви, а я с очередным переводом. Как говорится, музыкой навеяло)).

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4101 : Апрель 28, 2021, 21:56:26 »
Обучение жалости и терпению

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4102 : Апрель 28, 2021, 22:11:30 »
Как оригинально у Вас жилище Ниенны выглядит!

Только тут: "Тирионские пекарки постарались: гора пирожных ароматом корицы, чуть подгоревшего сахара и смородинового варенья заполнила кухню, как сиропом" - чо-то явно пропущено.

И "Моргота" в прямой речи, нан, на Моринготто заменить надо. А то один и тот же Олорин говорит то так, то так.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4103 : Апрель 28, 2021, 22:21:06 »
Скажу честно, ты можешь писать гораздо сильнее и лучше.  :D  Произведение неплохое, но очень уж отдаёт отсылкой к небезызвестному "Подсобнику". Главный персонаж такой же пакостник, лодырь и обжора.
Но некоторые решения мне очень понравились. Например, стиральная машина из бочки.  Которая в итоге всё равно перестала удовлетворять Гендальфа - ему машинку-автомат подавай  :D
Или как он пожирает сладости. И ведь не толстеет, подлец, мне бы так.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4104 : Апрель 28, 2021, 22:22:05 »
Как оригинально у Вас жилище Ниенны выглядит!
Если "окна смотрят за стены мира", то дом должен проходить сквозь эти стены. Как дежурка на заводской проходной. :lol:
Только тут: "Тирионские пекарки постарались: гора пирожных ароматом корицы, чуть подгоревшего сахара и смородинового варенья заполнила кухню, как сиропом" - чо-то явно пропущено.
Вчитываюсь: вроде бы смысл на месте.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4105 : Апрель 28, 2021, 22:28:13 »
Вчитываюсь: вроде бы смысл на месте.
Эээ... гора пирожных заполнила кухню, как сиропом?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4106 : Апрель 28, 2021, 22:38:13 »
Может быть "гора пирожных с ароматом корицы"?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4107 : Апрель 28, 2021, 22:38:55 »
Главный персонаж такой же пакостник, лодырь и обжора.
А разве Гендальф в ВК не такой? Живет на халяву и там же пакостит. К Бильбо приперся и делает заказ, как в ресторане.
Например, стиральная машина из бочки.
Реально существовавшая древняя стиральная машина. Сохранившиеся образцы относятся к 19 веку.
Которая в итоге всё равно перестала удовлетворять Гендальфа - ему машинку-автомат подавай
И к ней водопровод. У Феанора, вон, был (может, с крыш вода в баки собиралась или гейзер подведен в трубу), а у Ниенны нету. Но я думаю, что потом в Эндорэ Феанарионы себе сделали общественную автоматическую прачечную на водяном приводе. :D
И ведь не толстеет, подлец, мне бы так.
Так он вон как качается, когда ручку крутит. Ниенна за день засмаркивает столько платков, что по общему метражу текстиля равно постельному белью целой ясельной группы.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4108 : Апрель 28, 2021, 22:40:25 »
Эээ... гора пирожных заполнила кухню, как сиропом?
Гора пирожных ароматом заполнила.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4109 : Апрель 28, 2021, 22:42:24 »
А разве Гендальф в ВК не такой? Живет на халяву и там же пакостит. К Бильбо приперся и делает заказ, как в ресторане.
Но выглядит вторично по отношению к Подсобнику

Реально существовавшая древняя стиральная машина. Сохранившиеся образцы относятся к 19 веку.
Не такая уж она и древняя

Но я думаю, что потом в Эндорэ Феанарионы себе сделали общественную автоматическую прачечную на водяном приводе.

И горячая вода у них была в водопроводе  :D