Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5059119 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82020 : Август 09, 2020, 20:25:45 »
У вас сегодня праздник?
Вчера был.
Помню, по таким Оксана Л была большим специалистом.  :D
Ой, не напоминайте. И так ЖКТ не в порядке...  :bad:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82021 : Август 09, 2020, 20:32:22 »
Вчера прилетела на фикбуке куча лайкоа за отзывы, и я взялась ностальгически листать старые каменты. Одна из самый фееричных феерий - это, конечно, к "Все умрут". В чисмле прочих шедевров альтернативного мышления нам сделан укор: вот, мол, у вас Боромир выкидывает в пропасть супер-пупер-круто-меч Гэндальфа, а себе оставляет свою железяку. Мы ответили кампутерному гиганту стратегической мысли, что меч - вещь индивидуальная, подбирается по росту и силе владельца, поэтом то, что было хорошо для Гэндальфа, имеющего средний рост европейской женщины, то н егодится для почти двухметрового Боромира. Не говоря уж о том, что в мече Гэндальфа ничего чудесного нет, никакой особой силы он не даёт, никакими умениями не награждает.

Перечитавши это нынешними глазами я аж взвилась: чтооооо?! Это у кого тут железяка?! Уж наверняка меч Боромира сделан по последнему слову гондорского оружейного искусства. К тому же по индивидуальному заказу и вдобавок опробован хозяином. Так что это у герра Гэндальфа древняя железяка шести тыщ лет от роду, выкованная в допотопные времена по устарелым давным-давно технологиям. Да и арагорновский Андрилл ничуть не лучше. Собран из обломков и перекован заново эльфами. А эльфы как научились кузнечному ремеслу у Аулэ, так и пользуются этими приёмами, ибо прогресс у них не в чести.
Так что самый крутой меч в этой компашки как раз у Боромира, и правильно он сделал, что этот металлолом в пропасть выкинул.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82022 : Август 09, 2020, 20:37:41 »
Ой, не напоминайте. И так ЖКТ не в порядке...
Почитай про Финрода, может полегчает   :wub:

вот, мол, у вас Боромир выкидывает в пропасть супер-пупер-круто-меч Гэндальфа, а себе оставляет свою железяку.
Читала это произведение несколько раз, но такого факта в упор не помню.  :blink:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #82023 : Август 09, 2020, 20:47:40 »
Есличо, прямая ссылка:

Глянула. Да, хороший визуал, надо будет полностью посмотреть ( хотя образ Отона-спецназовца, поющего контртенором отправил в аут :D ).
МЕТовская постановка этого года более комедийная, даже скорее  стёбная, но вокал у всех хороший. Да гляньте сами, она ещё в онлайне до вечера повисит.

Не знаю как у всех, а у меня форум изрядно подтормаживает.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82024 : Август 09, 2020, 20:55:02 »
Почитай про Финрода, может полегчает   :wub:
*слабым голосом* Что именно про него почитать?
Читала это произведение несколько раз, но такого факта в упор не помню.  :blink:
Они несут с собой оружие погибших, а когда до моста добираются, и становится ясно, что тащить лишний меч они не в состоянии, Боромир говорит Мерри бросить Гламдринг в пропасть.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82025 : Август 09, 2020, 20:58:03 »
*слабым голосом* Что именно про него почитать?
Продолжение поэмы.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82026 : Август 09, 2020, 21:05:53 »
Глянула. Да, хороший визуал, надо будет полностью посмотреть ( хотя образ Отона-спецназовца, поющего контртенором отправил в аут :D ).
Это вопрос привычки  ;) Но вообще Оттон там вышел классный. Даже не в смысле вокала - в смысле вокала, по-моему, зе бест канонiческая запись Гардинера 1997 года, Майкл Чанс там за Оттона, и он, конечно, чисто технически поет гораздо лучше. Но здесь Оттон симпатичнее. Ему сопереживаешь на всю катушку, даже когда просто запись слушаешь. Его "Voi che udite il mio lamento" обращает на себя внимание даже весьма далеких от оперы людей, слушающих впервые. А дуэт с Поппеей ("No, no, ch'io non apprezzo") - о, тут мое сердце тает, как кусок сахара!
Да гляньте сами, она ещё в онлайне до вечера повисит.
Да я ее и так могу посмотреть - чать, рунет по богатству контента впереди планеты всей  ;) На торрентах эта постановка уже чуть ли не на следующий день после премьеры появилась.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82027 : Август 09, 2020, 22:21:12 »
Перечитавши это нынешними глазами я аж взвилась: чтооооо?! Это у кого тут железяка?! Уж наверняка меч Боромира сделан по последнему слову гондорского оружейного искусства. К тому же по индивидуальному заказу и вдобавок опробован хозяином.
И уж во всяком случае, даже если бы лучшие мечи были бы где-нибудь там у гномов или еще у кого-нибудь, то для старшего сына Наместника меч там бы и заказали. Все возможности для этого имелись.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82028 : Август 09, 2020, 22:48:04 »
*На разъезжающихся лапах и вывалив язык, появляется Волк - помятый и взъерошенный*
Набрать двадцатилитровую корзину опят - дело быстрое и приятное. Но вот очистить их потом!...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82029 : Август 09, 2020, 22:56:18 »
*На разъезжающихся лапах и вывалив язык, появляется Волк - помятый и взъерошенный*
Набрать двадцатилитровую корзину опят - дело быстрое и приятное. Но вот очистить их потом!...
А, так вот где Вы пропадали! Грибы, значит, собирали? НИНАВИЖУ!  :D
Но зато у Вас теперь куча чищеных опят, это же хорошо. И что Вы с ними будете делать?

Да, а их обязательно чистить?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82030 : Август 09, 2020, 23:02:56 »

Что-то в эти выходные все на пленэр подались. Кроме меня.
Набрать двадцатилитровую корзину опят - дело быстрое и приятное.
Это смотря какие опята и как собирать.
Я ещё в школе училась, и пошли мы с родителями за перевал. Весь день шастали - и одного гриба не увидели. А уже во второй половине дня наткнулись на огромный поваленный ствол, весь сплошь заросший опятами. Все примерно одного размера: ножка с мой мизинец, шляпка с напёрсток, только не такая глубокая. Были чуть больше или меньше, но в среднем такие. Растут густо - коры не видать. Мы возрадовались и стали резать.
Боже, какое оказалось долгое, нудное, утомительное и скучное занятие!
Но вот очистить их потом!...
Как сказка кончается свадьбой, так рассказы об удачных походах по грибы фразой "Усталые, но довольные вернулись мы домой". А ведь самое интересное только начинается!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82031 : Август 09, 2020, 23:12:47 »
Как сказка кончается свадьбой, так рассказы об удачных походах по грибы фразой "Усталые, но довольные вернулись мы домой". А ведь самое интересное только начинается!
Ну, в принципе грибы до завтра можно и в холодильник запихать, ничего с ними не сделается, если они не в хлам мятые.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82032 : Август 09, 2020, 23:26:27 »
Но зато у Вас теперь куча чищеных опят, это же хорошо. И что Вы с ними будете делать?
Они сварены и сейчас остывают. Завтра возьму немного и пожарю на обед. А всю массу... Надо будет часть замариновать. Ну и съесть маринованными!
Да, а их обязательно чистить?
Сейчас весьма тепло, и даже опята могут оказаться с червями. Так и получилось. Некоторое количество издырявлено.  А в паре попались не обычные грибные черви, а какие-то крупные - с дождевых, только белесые. Вот все эти обрезки я завтра отнесу в лес и разолью по бурелому. Через несколько лет там будет плантация. Да заодно и бурелом начнет быстрее разрушаться.
Ну и в пластинчатых грибах всегда лесной мусор под шляпками.
Это попались так называемые "белые" опята. Тощенькие такие, со светлыми шляпками. Через пару недель должны появиться "черные" - потолще и потемнее. А в сентябре будут крупные и розовые "красные". Вот их хорошо собирать на заготовки. Тогда и ночи будут холодные, грибная муха пропадет почти.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82033 : Август 09, 2020, 23:40:14 »
Сейчас весьма тепло, и даже опята могут оказаться с червями. Так и получилось. Некоторое количество издырявлено.  А в паре попались не обычные грибные черви, а какие-то крупные - с дождевых, только белесые.
Я бы плюнула и просто покидала бы все в соленую воду - червяки сами бы вылезли.

А у нас снова глюки косяками.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82034 : Август 09, 2020, 23:41:12 »
Ну, в принципе грибы до завтра можно и в холодильник запихать, ничего с ними не сделается, если они не в хлам мятые.
Да, но если завтра с утра на работу, то после понедельничного рабочего дня как-то ещё с грибами возиться не вдохновляет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82035 : Август 09, 2020, 23:50:57 »
Да, но если завтра с утра на работу, то после понедельничного рабочего дня как-то ещё с грибами возиться не вдохновляет.
Но все же легче, чем после дня шатания за грибами.
И вообще*назидательно* за грибами надо ходить в субботу.

А на фикбуке кто-то думает обо мне как-то слишком хорошо... Прям даже как-то и неловко...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82036 : Август 09, 2020, 23:53:51 »
А у нас снова глюки косяками.
Форум открывается со скоростью какого-нибудь тайного хранилища сокровищ. Хорошо хоть выкинуло всего один раз.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82037 : Август 09, 2020, 23:57:59 »
И вообще*назидательно* за грибами надо ходить в субботу.

Сначала в школу ходила я, и по субботам мы учились. А когда выросла, по субботам стал учиться мой сын.

А теперь у нас такая сушь, что грибов нету.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82038 : Август 10, 2020, 00:06:28 »
Сначала в школу ходила я, и по субботам мы учились. А когда выросла, по субботам стал учиться мой сын.
*снова назидательно* Значит, в понедельник чистить грибы может и школьник - у него-то полдня свободных.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82039 : Август 10, 2020, 00:11:25 »
Но все же легче, чем после дня шатания за грибами.
Оттого и досада, что ходила я за грибами совсем недолго. Только зашла в дубраву за оврагом - а опята и торчат на поваленных деревьях.
Правда, я выдергиваю экземпляры подходящего размера. Остальные оставляю подрасти. Могу через пару дней еще прийти и собрать оставшиеся.
А то есть умники (в основном бабки), которые вот такие пни и валежины скоблят буквально ножами. Большую часть наскобленного выкинут, потому что там не грибки, а заростки с булавочную голову. Зато гарантировано загублена вся поросль, и на этом пне в этом году уже ничего не вырастет. По рукам бы таким старателям.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82040 : Август 10, 2020, 07:47:39 »
Какие-то странные товарищи у нас на фикбуке появились: за ответы на каменты автору фанфика ставят лайки, а за сам фанфик - нет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82041 : Август 10, 2020, 07:50:44 »
*снова назидательно* Значит, в понедельник чистить грибы может и школьник - у него-то полдня свободных.
А у него урооооки!
И всё равно дальнейшая обработка на взрослых.
И вообще, как ни крути, а от возни с теми грибами не увернуться. И вряд ли в понедельник это приятнее, чем в воскресенье. С грибами приятны две вещи: собирать и есть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82042 : Август 10, 2020, 08:42:00 »
Какие-то странные товарищи у нас на фикбуке появились: за ответы на каменты автору фанфика ставят лайки, а за сам фанфик - нет.
Дык вот! Сама удивляюсь. Более того, вот этот очередной товарисч (появление которого навеяло поговорить об этой странности) даже в личку написал положительным образом (так что сижу и думаю, как ответить). А лайк поставить у него чо-то рука не поднялась. Не, не корысти ради - что мне в том лайке?! - но ум ищет объяснений этой странности.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82043 : Август 10, 2020, 08:51:54 »
А у него урооооки!
Знаем мы эти уроки! Сами учились.
И всё равно дальнейшая обработка на взрослых.
Но самый геморрой-то именно с очисткой.
И вообще, как ни крути, а от возни с теми грибами не увернуться. И вряд ли в понедельник это приятнее, чем в воскресенье. С грибами приятны две вещи: собирать и есть.
Когда у меня случался грибной приход - а это было много и мятых, потому что я хожу за ними с рюкзаком и обыкновенными пакетами - возни в общем много никогда не бывало. Которы если были в засолку, типа волнушек - сразу в таз с водой, все равно вымачивать, а помыть и потом можно. Заодно полежат - половина лишнего сама отвалится. Которы были на сушку - сразу водой сполоснуть и на доску под вентилятор, хай сушатся. Которы впрок так - да сразу после споласкивания водой в кастрюлю на плиту, хай упариваются там, а потом я их либо порублю, либо через мясорубку прокручу, и в заморозку. Мелкая грибная сволочь для маринования, типа "ушек", и в холодильнике до завтра подождет. Единственно раз геморрой был - это я моховиков набрала гору (чтоб не с пустыми руками возвращаться), привезла их все мятые всмятку, ну и ждать они не могли. Пришлось сразу вечером с их маринованием плясать.
Собссно, ничего страшного.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82044 : Август 10, 2020, 18:35:03 »
Привет, мои мягкие мякуши.  :) И не мягкие тоже.

У кого хоть какие грибы, а у меня ничего, кроме вонючих мухоморов и желтых поганок. Да таких новеньких, да таких хорошеньких, жаль не нужных.  :(  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82045 : Август 10, 2020, 18:37:06 »
У кого хоть какие грибы, а у меня ничего, кроме вонючих мухоморов и желтых поганок. Да таких новеньких, да таких хорошеньких, жаль не нужных.  :(
Странно. У нас тут считается, что если поганки есть, то и хорошие грибы должны быть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82046 : Август 10, 2020, 18:41:01 »
А у нас грибов нет нигде, хотя в лесах влажно - я таки подписалась еще в прошлом году на местную грибную группу вконтактеге, так что сведения имею. Даже поганок нет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82047 : Август 10, 2020, 18:42:14 »
Странно. У нас тут считается, что если поганки есть, то и хорошие грибы должны быть.
Считается. Но вот нет. Хотя поганок на все вкусы и виды.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82048 : Август 10, 2020, 18:50:00 »
А у нас грибов нет нигде, хотя в лесах влажно - я таки подписалась еще в прошлом году на местную грибную группу вконтактеге, так что сведения имею. Даже поганок нет.
Видимо, за столько лет грибница усохла напрочь, что и сильмариллом не починишь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82049 : Август 10, 2020, 18:56:45 »
Видимо, за столько лет грибница усохла напрочь, что и сильмариллом не починишь.
Да ну, после 2010-го в 2011 и 2012 грибы же были. Причем завались, несмотря на очень сухой и жаркий июль 2011-го (1 мм дождя за весь месяц и жару под +38. Да и август тогда не шибко дождливый был, даже нормы не выпало, хотя август у нас второй по сухости месяц).