А этому хозяину слуги вообще нужны? Ну, прежде чем менять хозяина, следует задаться вопросом: а меня там кто ждет?
Так он до поры и не менял. Сидел пока, ждал, куда ветер задует.
Мелькор существует в Валиноре один, без двора и штата, у него вообще слуг нет.
Однако, с кем-то на Форменос он напал . Не один же.
Да ради бога. Взял расчет и нанялся в Тирионе к эльфам же. Что было бы вполне понятно и логично. А это вот какой-то слуга вдруг возмечтал служить Мелькору, у которого не то что слуг - жилья-то нет.
Да ничего он не мечтал заранее. Он случаем воспользовался.
А брать расчёт и уходить, когда все остаются, как-то зашкварно. И для репутации нехорошо. Опять же, кто их теперь поймёт, в этом Тирионе? Все шумят, все неспокойны. Чем менять шило на мыло, лучше пока посидеть и посмотреть, куда кривая вывезет. Вот и вывезла.
Да даже если Феанора повесят - слуге-то что с того? Ну ладно присные (дети там, родители, кузены) - они еще могут теоретически как-то пострадать, как члены семьи изменника Родины. Но слуги?!
А кто его потом на работу такого возьмёт? Разве что такие же.
Вот так внезапно? Даже не поинтересовавшись, а нужна ли его служба вот этой персоне?...
Но Мелькору?! Какие плюшки этот слуга может от него получить?! У Мелькора в Валиноре ни-че-го. Вообще ничего, на пособие живет, ну в лучшем случае на зарплату. Каких милостей от него ждать, какого теплого места?
Вот прямо на месте и поинтересовался. И получил ответ: да, слуги нужны, да, если будешь служить хорошо - не обижу.
Мелькор - вала. И, видимо задумал нечто, чтобы вырваться из нынешнего своего существования. Конечно, это риск, пан или пропал. Но уж если пан, то перспективы весьма соблазнительные.
А прочих валар он уже видел, знает, чего стоит их благодарность. А потмоу почему бы не попробовать послужить тому, кто против них?
Конечно, тут противоречие - откуда, мол, у Мелькора средства? Но ведь к нему шли, не зря же он, едва оказавшись в Средиземье, начал строить Ангбанд. Не сам же он это делал, да и гарнизон крепости нужен. И армию собрал, и хозяйство наладил. Может, было что-то припрятано с прежних времён.
Но это уже далеко идущие выводы. Я версию высказала, просто потому, что считаю её наиболее вероятной, не устраивает - придумайте лучше, я с Вами дискутировать не собираюсь.
Так что в этом смысле игра была равна.
Но выиграли её нападавшие. Не знаю, всухую или нет, но явно с большим для себя перевесом.
Эээ... и вот эти робкие газели потом отберут у тэлери корабли?! Но черт возьми, как?!
Почему именно эти? Опять же, одно дело, когда ты нападаешь, а другое - когда на тебя, дома, внезапно и без объявления...
Тэлери, кстати, тоже не супергерои, а луками там чего-то размахивали.
Да с чего он взял, что они вообще тут? Откуда он мог знать, что Феанор уехал, а сильмариллы оставил, а не взял с собой?
А это вообще самый тонкий момент. Но он не зависит вообще ни от каких версий, он существует сам по себе.
Допустим (в шутку), Феанор, получив предписание явиться на праздник и принести сильмариллы, прилюдно заявил: хрен я им туда повезу, а не сильмариллы!
И, если Манвэ решил присопсобить их себе в корону, то в короне у него будет... Это-то ерунда. Чего стоило Мелькору подделать записку? Но Финвэ не поверил бы ему даже с запиской.
Вот именно!