Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5061039 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80430 : Июнь 26, 2020, 22:21:55 »
Я понимаю, если бы это сказала тётка, торгующая укропом на рынке. Но это человек, который борется за чистоту русского языка!
Куды бечь-то?!  :blink:  :blink:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80431 : Июнь 26, 2020, 22:35:42 »
Куды бечь-то?!  :blink:  :blink:
Велика Россия, а отступать некуда. Придётся сражаться до последнего патрона.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80432 : Июнь 26, 2020, 22:40:26 »
Велика Россия, а отступать некуда. Придётся сражаться до последнего патрона
себе в лоб  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80433 : Июнь 26, 2020, 22:51:52 »
Блин, вся эта водопроводная движуха прямо под моими окнами. Там, внизу, непрекращающиеся дыр-дыр-дыр и громкие совещания ответственных работников.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80434 : Июнь 26, 2020, 22:53:52 »
А у нас ветер с цепи сорвался. Воет так, что кажется - счас дом взлетит.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80435 : Июнь 26, 2020, 23:03:10 »
Мораль: пойду спать. Заниматься чем-то разумным все равно не представляется возможным.

Да, пока не ушла: прежде чем приступить к следующему фрагменту канона, я, значит, все черновики по теме просмотрела - ну, чтобы полную картину иметь. Добралась до Шибболета, в очередной раз мысленно высказала все, что думаю по поводу его автора.
Ну и читаем там расшифровку имен Ингвэ, Финвэ и Олвэ. В квенье, мол, "findë" - "волосы, особенно на голове". Пардон, а где еще?! Если слово "волосы" попадает в имя, то надо ли уточнять, что это на голове, а не на **пе?
И это что же, прекрасные эльфы имели растительность на всяких предосудительных местах?! Какой ужас. Зачем я читала это на ночь?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80436 : Июнь 26, 2020, 23:21:58 »
Разнылась лодыжка, решила прилечь минут на 20, чтоб прошла... и отъехала вон на сколько! Погода меняется, что ли?
А сейчас идея какова? Сейчас он чей?
На момент изготовления сильмариллов этот свет считался как бы частью Амана. Как те же Пелори, Калакирия и прочее, что там валар доконструировали. То есть - принадлежащим всем по потребности. По-другому использовать этот свет было невозможно. Он грел даже полевых мышей, с которых ничего спросить нельзя.
Зачем объявлять текст канона враками там, где это нафиг не надо?
Потому что просто слова, да еще сказанные в эмоциональном напряжении, трудно считать абсолютно искренними.
Вот Мелькор, значит, их касался, Кархарот несколько месяцев в брюхе таскал (мы строго канонически сейчас), какие-то гномы прям аж обкасались - и святость сильмариллов не поубавилась.
По мнению летописца убавилась: в Морготовой короне камни "светили тускло". Это потом, на солнце, они снова засветились.
"Высокие эльфы были изгнаны из Благословенного Королевства Богов (после их собственного, отдельного эльфийского падения), и «религии» (или, скорее, религиозных обрядов) у них не было, ибо обряды пребывали в руках богов, восхваляющих и почитающих Эру, «Единого», Илуватара, Отца Всего Сущего, на горе Амана".
"Изгнаны" так, что их всеми способами задерживали и не выпускали - ладно.
Но вот насчет обрядов, отправляемых богами. Не занимались же они сами этим каждую минуту? Для текущих ритуалов должны быть какие-то вайделотки из майар.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80437 : Июнь 27, 2020, 09:40:48 »
Разнылась лодыжка, решила прилечь минут на 20, чтоб прошла... и отъехала вон на сколько!
Ну, вчера с самого начала было видно, что Вам хочется спать  ;)
Потому что просто слова, да еще сказанные в эмоциональном напряжении, трудно считать абсолютно искренними.
Да, блин, Вы хоть смотрите, на что отвечаете! Забыли о чем речь - отмотайте и проверьте!

Вы: Это ему валар указали: только тебе волей Эру дозволено качаться, а остальные имеют право только издали поглядеть! Форма делегирования привилегии. (а перед этим вся Ваша вчерашняя теория)
Я: И после этого написано, что-де это Феанор жадничал. Если бы это было повеление валар, то так и было бы написано, что по велению валар Феанор запер камни подальши и на всех гавкал.
Вы: Мало ли ерунды в каноне. В том числе и более наглядной. Что стоит летописцу в другом государстве, слегка умолчать о каком-то факте?
Я: Зачем объявлять текст канона враками там, где это нафиг не надо?

И Вы так внезапно: Потому что просто слова, да еще сказанные в эмоциональном напряжении, трудно считать абсолютно искренними.

Чьи слова? В каком напряжении? При чем здесь вообще чьи-то слова?! О чем Вы?!

А Медведь будет еще потом насчет мужа и морды. Ога. Это я, что ли, виновата, что Волчик в очередной раз стороны горизонта путает и начисто забывает, о чем речь идет?
По мнению летописца убавилась: в Морготовой короне камни "светили тускло". Это потом, на солнце, они снова засветились.
Они там постоянно тускло светили? Вот все время? А на солнце вдруг святость прибавилась? Солнце святости придает?
Но вот насчет обрядов, отправляемых богами. Не занимались же они сами этим каждую минуту? Для текущих ритуалов должны быть какие-то вайделотки из майар.
Да вообще это как-то странно: вот валар где-то там на горе молятся Эру, а Воплощенные не молятся и обрядов не имеют, и даже не видят, как именно молятся и что вообще там происходит а то, может, там не моления, а оргии - это как так?! И почему, собссно? Эльфы рылами не вышли Эру молиться? Вот, значит, людишки смертные в Нуменоре будут Эру молиться - а эльфы обойдутся?
Я бы поняла, если бы было написано, что "проведение религиозных обрядов пребывало в руках богов". Тут было бы все просто: валар какбэ священнослужители, а эльфы какбэ миряне, и все в соответствии с правилами вселенскаго собора трулльскаго:

"Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительскаго слова, и от них поучаться Божественному. Ибо в единой Церкви разные члены сотворил Бог, по слову Апостола, которое изъясняя Григорий Богослов ясно показывает находяшийся в них чин, глаголя: сей, братия, чин почтим, сей сохраним; сей да будет ухом, а тот языком; сей рукою, а другой иным чем-либо; сей да учит, тот да учится. И после немногих слов далее глаголет: учащийся да будет в повиновении, раздающий да раздает с веселием, служащий да служит с усердием. Да не будем все языком, Если и всего ближе сие, ни все Апостолами, ни все Пророками, ни все истолкователями. И после неких слов еще глаголет: почто твориши себя пастырем, будучи овцею? почто делаешься главою, будучи ногою? почто покушаешься военачальствовать, быв поставлен в ряду воинов? И в другом месте повелевает премудрость: не буди скор в словах; не распростирайся убог сый с богатым; не ищи мудрых мудрейший быти. Если же кто усмотрен будет нарушающим настоящее правило: на сорок дней да будет отлучен от общения церковнаго".

Но написано-то, что "обряды пребывали в руках богов".
То есть все из себя эльфы вообще Эру не молились нигде и никогда ни в каком виде? А зачем тогда ему молятся валар? Если Эру зачем-то нужно, чтобы ему молились, то чем эльфийские молитвы ему неугодны? (при том, что вполне себе угодны людские). Если же Эру это не нужно, а молятся ему чисто так, по собственной потребности, то это что же, валар такую потребность восхвалять и благодарить Эру имеют, люди имеют, а эльфы нет?! Или, если такая потребность есть у всех, то почему валар могут ее реализовать, люди могут, а эльфы не могут?!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #80438 : Июнь 27, 2020, 12:04:19 »
Из письма Профессора №156:

"Высокие эльфы были изгнаны из Благословенного Королевства Богов (после их собственного, отдельного эльфийского падения), и «религии» (или, скорее, религиозных обрядов) у них не было, ибо обряды пребывали в руках богов, восхваляющих и почитающих Эру, «Единого», Илуватара, Отца Всего Сущего, на горе Амана".
Может отсутствие «религиозных обрядов» относилось только к изгнанникам и на территории Средиземья, а не ко всем эльфам вообще ? Потому что «обряды пребывали в руках богов» на горе Амана, то есть были  связаны с присутствием Валар ( и наличием того самого Света). В Средиземье это условие не соблюдается, ритуалы проводить невозможно. А эруверие осталось, куда ж без него.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80439 : Июнь 27, 2020, 12:10:17 »
В общем, эти водоканальи как начали свое дыр-дыр-дыр компрессором, так и грохотали до семи утра. Потом они затихли - потому что у них в восемь конец смены, и они пошли по домам. А к девяти подъехала новая смена, и снова включила дыр-дыр-дыр. Оно там до сих пор. Я уже даже привыкла.
Ну и под такой аккомпанемент я, понятно, за ночь стопиццот раз проснулась и просмотрела стопиццот снов. Боже мой, чего мне только не снилось! То мы гонялись по Средиземному морю за Клеопатрой - на триреме, как положено. Клеопатра была на одной, на другой был Цезарь, а на третьей мы (кто такие "мы", не спрашивайте, не помню). Догнали, кажется, таки мы. Во всяком случае, Цезарю вышел облом. То я танцевала фламенко (ну, как умею) под какую-то довольно фривольного содержания песенку - мол, старперы нехорошо, и сопляки тоже нехороши, а вот те, что посередине - это то, что надо, выбирайте их. То мать-настоятельница следила за одной из монашек, а я следила за матерью-настоятельницей... Короче говоря, Ирмо отработал на славу.
И еще приснилось мне, будто ко мне в гости приехали Волчик и Олив - независимо друг от друга. Волчик приехал с собакой - я утром погуглила, на что это похоже - русский черный терьер, только еще больше, чем положено. Эта собака оказалась говорящей! Я, значит, сижу, никого не трогаю, подходит ко мне эта собака и заявляет: "я тоже хочу булочку". Я малость обалдела и пошла спрашивать Волчика, это что, так и должно быть, чтобы собака разговаривала?
В общем, Волчик приехал с Хуаном. Осталось узнать, где он его подобрал.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80440 : Июнь 27, 2020, 12:12:37 »
Может отсутствие «религиозных обрядов» относилось только к изгнанникам и на территории Средиземья, а не ко всем эльфам вообще ? Потому что «обряды пребывали в руках богов» на горе Амана, то есть были  связаны с присутствием Валар ( и наличием того самого Света). В Средиземье это условие не соблюдается, ритуалы проводить невозможно. А эруверие осталось, куда ж без него.
Но какие-то ну хоть молитвы должны же были читать. Не могли же они ну вот прям вовсе все оставить, даже крестным знамением себя осенять.
И да, где-то еще в письмах было, что-де эльфам обряды были не нужны, потому что они (эльфы) видели, как эти обряды проводят валар. Чо-то такое.

И еще да: а люди как же обряды свои проводили? Без всяких валар и даже эльфов, все сами-сами. Ничего, вроде обряды засчитывались.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80441 : Июнь 27, 2020, 12:25:14 »
Ну и под такой аккомпанемент я, понятно, за ночь стопиццот раз проснулась и просмотрела стопиццот снов. Боже мой, чего мне только не снилось!

По-моему, отличная компенсация за переносимые водоканальные страдания. В кино можно не ходить)))

То мы гонялись по Средиземному морю за Клеопатрой - на триреме, как положено. Клеопатра была на одной, на другой был Цезарь, а на третьей мы (кто такие "мы", не спрашивайте, не помню). Догнали, кажется, таки мы.

И что же «вы» хотели от Клеопатры? Зачем гонялись?

То я танцевала фламенко (ну, как умею)

Хосспади! Вы ещё и фламенко танцуете :o

В общем, Волчик приехал с Хуаном. Осталось узнать, где он его подобрал.

Самая разумная часть сна. С кем ещё может приехать Волчик? А канонический Хуан точно был похож на русского чёрного терьера?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80442 : Июнь 27, 2020, 12:33:59 »
И что же «вы» хотели от Клеопатры? Зачем гонялись?
А чтоб я знала! Но чо-то надо было.
Хосспади! Вы ещё и фламенко танцуете :o

Ну так... могу изобразить на базовом, ткскть, уровне.
С кем ещё может приехать Волчик?

Да с кем угодно. Хоть с Береном на поводке и в наморднике. Или с Кархаротом. От Волчика всего можно ждать  :D
А канонический Хуан точно был похож на русского чёрного терьера?
Канонически он вообще неизвестно на кого похож. Никаких описаний его внешности нет, кроме того, что он очень большой. Ан масс принято думать, что он похож на ирландского волкодава, но это исключительно фандомное.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80443 : Июнь 27, 2020, 12:39:46 »
Но какие-то ну хоть молитвы должны же были читать. Не могли же они ну вот прям вовсе все оставить, даже крестным знамением себя осенять.
И да, где-то еще в письмах было, что-де эльфам обряды были не нужны, потому что они (эльфы) видели, как эти обряды проводят валар. Чо-то такое.

И еще да: а люди как же обряды свои проводили? Без всяких валар и даже эльфов, все сами-сами. Ничего, вроде обряды засчитывались.
Так молитвы Эру наверняка читали, да и к Валар мысленно обращались , вон канонически  Фингон к Манвэ воззвал, когда Маэдроса вызволял. Элберет опять же поминали по любому поводу. Под «обрядами» у эльфов наверно конкретные действия Валар со Светом  имеются в виду.
Насчёт людских обрядов - пока не складывается картинка. Могли у них другие обряды, связанные с восхвалением Единого быть, не копия эльфийских, а что-то своё.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80444 : Июнь 27, 2020, 21:28:08 »
Что-то у нас сегодня пусто и тихо...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80445 : Июнь 27, 2020, 21:34:10 »
Что-то у нас сегодня пусто и тихо...
Выходные, народ кто где. Я вот тут, но я опять весь день свой текст попиливала, и у меня к вечеру опять в голове того-с...

О, Энки, владыка Абзу, мои мозги набекрень!
О, Энлиль, "Высокая Гора", мои мозги набекрень!

:D  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80446 : Июнь 27, 2020, 21:56:07 »
Ну давайте сделаем полно и громко.

Потому что в каноне мы как раз подошли к весьма острому моменту.

"High princes were Fëanor and Fingolfin, the elder sons of Finwë, honoured by all in Aman; but now they grew proud and jealous each of his rights and his possessions".

"Высокими [в смысле положения, разумеется, а не в смысле роста] были Феанор и Финголфин, старшие сыновья Финвэ, почитаемые всеми в Амане; но теперь они стали горделивыми и ревнивыми каждый о своих правах и своих владениях ["владениях" не в территориальном смысле, а вообще, в смысле имущества]".

Вообще-то тут написано самыми прямыми словами и открытым текстом, что хороши были оба. Но в общественном мнении виноват почему-то выходит один Феанор.

Теперь, ткскть, главный вопрос: а о каких, собссно, правах и имуществе идет речь? Ведь ясно же, что о наследстве речи быть не может. И если насчет прав еще можно довольно внятно истолковать так, что имеется в виду положение второго лица после короля (ведь независимо от того, собирается Финвэ на тот свет или нет, место первого кронпринца таки существует), то насчет имуществ - тут я прям даже не знаю.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80447 : Июнь 27, 2020, 21:57:10 »
А мне в вытяжку на кухне бабкиного дома свалилась молодая сорока. Вдруг хлоп - и сидит на полу обалделая птица. Пока я осторожно доставала старый платок, чтоб ее поймать, она прочухалась и залезла под буфет. Там уж платком не накроешь, пришлось брать руками. Птица, естественно, щипаться. Вытащила, накрыла ей голову и сняла трех клещей. Птичьи клещи, гады, юркие, пришлось повозиться. Сорока, естественно, и "спасиба" не сказала. Сразу с крыльца дернула в лес.
Черный терьер выводился как защитно-караульная собака и спасатель. Так что если он в холке и чуть пониже ирландского волкодава, физикой заметно мощнее. Ему по силам вытащить из-под завала взрослого человека, да потом еще волочь пару километров. Четырехлетнего ребенка черный несет в сумке перед собой как нечего делать. Терьерская шкура плотная и жесткая, защищает от предметов, которые могут поранить: стекла, проволоки, арматуры.
Валит опять же взрослого нарушителя без проблем, владеет хваткой с перехватом. Вот только след сложный прорабатывать не может. Унаследованный от терьеров темперамент заставляет торопиться и проскакивать острые углы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80448 : Июнь 27, 2020, 21:59:31 »
Черный терьер выводился как защитно-караульная собака и спасатель. Так что если он в холке и чуть пониже ирландского волкодава
Тот, в моем сне, был таки повыше. Очень здоровенный пес. Да, это был Хуан, несомненно. Это, несомненно, был вещий сон, специально посланный Ирмо.
Теперь мы точно знаем, как он выглядел. Хуан, в смысле, а не Ирмо.
А мне в вытяжку на кухне бабкиного дома свалилась молодая сорока. Вдруг хлоп - и сидит на полу обалделая птица. Пока я осторожно доставала старый платок, чтоб ее поймать, она прочухалась и залезла под буфет.

Эх, вот было бы коту счастье...  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80449 : Июнь 27, 2020, 22:05:35 »
А Медведь будет еще потом насчет мужа и морды. Ога. Это я, что ли, виновата, что Волчик в очередной раз стороны горизонта путает и начисто забывает, о чем речь идет?

А с чего Вы взяли, что Медведь ещё будет потом? Медведь сказал, что хотел, а с Волчиком сами разбирайтесь. Желаю успеха.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80450 : Июнь 27, 2020, 22:18:21 »
ведь независимо от того, собирается Финвэ на тот свет или нет, место первого кронпринца таки существует
Так или иначе, а у любого должностного лица должен быть заместитель. На случай травмы или временного отъезда короля куда-нибудь. И Финвэ должен был такого "заместителя-ненаследника" объявить. Что-то мне кажется, что в Амане, в отличие от варварской Европы и Азии королева мужа не заменяла.
Канон каменно молчит о том, кого Финвэ назначил. Но вот из фразы, что  они с Нолофинвэ "но теперь они стали горделивыми и ревнивыми каждый о своих правах и своих владениях" получается, что никого Финвэ не выбрал. И Феанаро, который вроде бы по старшинству и должен стать при отце вторым лицом, такого статуса не имеет. Иначе - что бы оспаривать у единокровного брата? Но и Нолофинвэ не получил статуса "князь-кесаря" при отце. Если бы получил, Феанаро не сказал бы ему: если еще раз попытаешься занять место. Потому что место было бы уже занято.
А насчет имущества... Сказано, что Феанаро рано стал жить своим домом. И построить его мог без помощи отца, силами своей компании молодых мастеров. И неплохо мог зарабатывать на своих изделиях. Вот откуда имущество у Нолофинвэ... Хотя у него тоже могла быть профессия.
Но вот собирать налоги с эльфов... В реальном мире первые самые налоги были на оборону. Причем не только от врагов, но и от стихийных бедствий типа наводнений.
В Валиноре не было врагов и не должно быть стихийных бедствий. значит, у короля только судебная власть. А функции судьи могли быть и бесплатными. Общественные же работы могли производиться по типу трудовой повинности, как в Египте, притом тоже бесплатно.
Так что феодальных доходов типа военной добычи и налогов с жителей на содержание дружины Нолофинвэ иметь точно - не мог.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80451 : Июнь 27, 2020, 22:37:28 »
Канон каменно молчит о том, кого Финвэ назначил. Но вот из фразы, что  они с Нолофинвэ "но теперь они стали горделивыми и ревнивыми каждый о своих правах и своих владениях" получается, что никого Финвэ не выбрал.
И, спрашивается, почему? Вообще весь кипеш, который поднялся в славном граде Тирионе в семействе Финвэ, в значительной степени обязан нерешительности самого Финвэ. Он что, не видел, что происходит? Не мог не видеть - не идиот же он. Так и почему не высказался и не решил определенно? Не распределил блага ясно и четко или по крайней мере, не поинтересовался по-отечески: а что вы, чада мои любимые, делите при живом-то мне? Чего вам не хватает в жизни?
Но нет, страсти кругом все множатся, а Финвэ не делает ничего, чтобы это остановить. Оно, конечно, можно возразить, что если не написано, то не значит, что этого не было, ибо в каноне много чего не написано. Но так возразить нельзя, потому что если бы Финвэ что-то делал, до такого бы не дошло.
Вообще Финвэ по большей части выглядит весьма слабохарактерным.
А насчет имущества... Сказано, что Феанаро рано стал жить своим домом. И построить его мог без помощи отца, силами своей компании молодых мастеров. И неплохо мог зарабатывать на своих изделиях. Вот откуда имущество у Нолофинвэ... Хотя у него тоже могла быть профессия.
Волчик, ну сыновья короля в сеттинге не будут работать за деньги. Стало быть, у них были какие-то имения, с доходов от которых они и жили.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80452 : Июнь 27, 2020, 22:40:25 »
Вокруг меня пахнет клубникой - я варенье варю.
У нас тоже клубникой пахнет.
Вчера привезли три 7 литровых ведра ягод. Одно ведро схомячили так, остальное на варенье. Счас лопаю мороженое с клубникой  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80453 : Июнь 27, 2020, 22:42:04 »
Счас лопаю мороженое с клубникой  :)
Довольный ТигЫр?  ;)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80454 : Июнь 27, 2020, 22:47:22 »
Довольный ТигЫр?  ;)
Канэшн. Очень и очень довольный.  :D  Мороженое я люблю. Особенно с клубникой.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80455 : Июнь 27, 2020, 22:50:48 »
Мороженое я люблю. Особенно с клубникой.
Как по мне, со сметаной вкуснее.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80456 : Июнь 27, 2020, 22:57:44 »
Как по мне, со сметаной вкуснее.
Что ж, у каждого свой вкус. Я со сметаной тыщу лет не ела. Со сливками еще люблю.
И вообще, у нас в морозилке лежит килограмм халявного мороженого. *облизывается* Ну, уже не килограмм, конечно...  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80457 : Июнь 27, 2020, 22:58:47 »
Мороженое я люблю. Особенно с клубникой.
Я тоже! *облизывается*

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80458 : Июнь 27, 2020, 23:00:05 »
Со сливками еще люблю.
Я тоже. Но сливки почему-то стоят дороже чугунного моста. А которые 10%-ные - они больно жидкие, с ягод стекают.
И вообще, у нас в морозилке лежит килограмм халявного мороженого.

Где это вы им разжились?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80459 : Июнь 27, 2020, 23:04:32 »
Ничего себе ! А бак из чего сделан? Почему дырки появились?
Да, обычный металлический бак для воды. В садах они почти у всех стоят. Этому баку уже 35 лет :D
Проржавел, видимо. Проще новый поставить, а то вывалится целый кусок.
Уже пора. 35 лет ему. Да, мы думаем, что уже новый надо покупать. Но, чего-то в этом году трат слишком много. Куда ни сунься все надо и срочно. Ну, это как всегда, ничего по очереди не приходит, надо все сразу в кучу, чтобы скучно не было  :D