Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4966498 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77910 : Май 06, 2020, 15:29:39 »

Ну, ты же у себя какие-то симптомы нашла...  :rolleyes:

Кстати, должна признать, что ты была права - это уже не про симптомы. Когда ты хотела мебель в ванную со встроенной корзиной для белья, я думала - данунах! Маленткая и место в шкафу занимает. Оказалось, что у меня шкаф с такой корзиной. И ничего, хватает. И удобно, и сама она в углу не торчит.  Хорошо, что я отдельную купить не успела.
Вот ты о чем! Я уже и забыла давно. Это я черного перца нанюхалась. Пользовалась им несколько дней подряд, а он такого мелкого помола, что в нос залетал каждый раз. Вот и получилось раздражение слизистой, которое прошло на следующий день и ничем я не заболела.

Хороша же корзина  ;) Я одна, а за неделю набиваю. И мойка к ней такая широкая, что хоть самой ныряй.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77911 : Май 06, 2020, 16:14:49 »
Вана как увидела Тулкаса, так и была сражена наповал его духовными качествами.

Во-первых, Несса. А во-вторых, почему "духовные качества" у Вас превращаются в "лично меня устраивающие духовные качества" - это я не знаю. За Тулкаса пошла Несса, а не Вы. Поэтому и качества его должны устраивать ее, а не Вас.
А то Вы не знаете случаев, когда холёная дама зарится на какого-нибудь примитива с шикарными антропометрическими данными!
Майар и валар, возможно, индифферентны к сексу, да и большинство эльфов тоже не слишком заинтеерсованы,а этот, похоже,  отличался на данном поприще. Вот и ощутила нечто.

А давайте не будем делать из персонажей течных сук и быдло-[продажных женщин] в поисках присесть на хер потолще. Даже Мелиан.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77912 : Май 06, 2020, 19:24:27 »
А давайте не будем делать из персонажей течных сук и быдло-[продажных женщин] в поисках присесть на хер потолще. Даже Мелиан.
Вот и я считаю, что сексуальные мотивы в данном союзе и вообще событии были на последнем месте. А Лутиен Мелиан завела именно для того, чтобы закрепиться уже на сто процентов в роли жены ( у эльфов бездетным брак может быть долго, но не вечно, как я понимаю) и, соответственно, королевы.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77913 : Май 06, 2020, 19:31:39 »
Я начала сочинять стихи про Элвэ. Будто у меня и так мало незаконченных произведений. Горькая моя доля.  :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77914 : Май 06, 2020, 19:38:09 »
А Лутиен Мелиан завела именно для того, чтобы закрепиться уже на сто процентов в роли жены ( у эльфов бездетным брак может быть долго, но не вечно, как я понимаю) и, соответственно, королевы.
И я вот подумала что-то похожее: что Мелиан родила дочь, чисто чтобы показать, что жена-майэ нисколько не хуже жены-эльфийки. Вот и детей рожать может.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77915 : Май 06, 2020, 19:51:03 »
А каждое ли тело майа может иметь детей? Мы не раз обсуждали могли ли быть дети у Гендальфа и решили, что нет. Может быть, Лютиен не её родная дочь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77916 : Май 06, 2020, 19:59:52 »
Да, так Элвэ же побывал в Валиноре. Это все упрощает. Правда, тогда Мелиан не бродячая средиземская майэ, а вполне себе валинорская. Может, и в самом деле поливала цветочки в Лориэне.
Трех эльфов привезли в Валинор. Посмотрели, решили, что подходят. Мелиан, послушав разговоры о новых подданных и "назовут ли они господином Мелькора, когда Манвэ сидит на Таникветиль", не будь дура смекнула, что к чему. И кинулась в Средиземье, прихватив с собой мешок лембас и спрей от комаров (впрочем, она всегда могла сбегать в Валинор для пополнения припасов). Элвэ она знала в лицо. Изучила обстановку и подкараулила ничего не подозревающего папуаса. В Валиноре была никто и звать никак, а тут решила побыть правительницей. Тоже обзавелась эльфами-подданными не хуже Манвэ.

А почему Элвэ (а не Ингвэ и не Финвэ, скажем, и не Олвэ) - ну, кто-то из них мог быть уже женат. А главное, у Элвэ оказался подходящий характер.

Боже ж мой! Ведь на его месте мог оказаться Финвэ...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77917 : Май 06, 2020, 20:04:36 »
А каждое ли тело майа может иметь детей? Мы не раз обсуждали могли ли быть дети у Гендальфа и решили, что нет. Может быть, Лютиен не её родная дочь.
Во-первых, в отличие от мужчины, женщине намного сложнее изобразить ложное родительство. Женщина не может ни с того ни с сего вынесли общественности младенца и сказать, что она его родила. Люди не кенгуру, и признаки беременности слишком хорошо заметны. У эльфов, надо полагать, картина та же.

А во-вторых, "тело майа" - это нонсенс. У майар нет их собственных, присущих им по природе тел. И если Мелиан приняла облик эльфийской женщины, то иметь детей она может, как любая эльфийская женщина. Не, ну, конечно, можно создать тело без рабочей репродуктивной системы, чо б и не - тогда детей, конечно, не будет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77918 : Май 06, 2020, 20:05:53 »
И я вот подумала что-то похожее: что Мелиан родила дочь, чисто чтобы показать, что жена-майэ нисколько не хуже жены-эльфийки. Вот и детей рожать может.
Тем более, что родила одну - и завязала на этом. Репутация завоевана, дальше можно не стараться.
Но это опять указывает на то, что целью всех действий Мелиан была не "ах, какая" любовь с Тинголом, а место супруги и королевы.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77919 : Май 06, 2020, 20:09:06 »
Про ложное родительство - находились такие хитрецы, которые и это умудрялись изобразить. Тоже ради трона, ибо чего только не выкинешь для великой цели.

Думаете, что Мелиан Элвэ ещё с Валинора приметила? Он вполне мог приглянуться, но не в сексуальном плане, а как красивая вещь, которую хочется приобрести. Почему нет?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77920 : Май 06, 2020, 20:16:59 »
Про ложное родительство - находились такие хитрецы, которые и это умудрялись изобразить.
Ну назовите хоть один пример. Только женского пола. Мужского, впрочем, тоже можно, а то я чо-то не припомню.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77921 : Май 06, 2020, 20:27:27 »
А почему Элвэ (а не Ингвэ и не Финвэ, скажем, и не Олвэ) - ну, кто-то из них мог быть уже женат.
Либо уже иметь сговоренных невест. Имя жены Ингвэ традиционно неведомо, хотя сын назван по имени. Думаю: а может невесты вождей должны какую отдельную инициацию пройти? Может, у эльфов в Эндорэ тоже была дуальная власть? Ну как упоминаемый в "Эдде" факт, что у Фрейи своя дружина из половины эйнхериев. И у Медб не только свое войско, но и свой двор.
Ну и соответственно девушки должны были показать свои способности отправлять "женскую половину" власти и заменять при случае мужа.
И, между прочим, при таком долгом промежутке "помолвленности" при охотничьем быте избранная девушка могла  и погибнуть до свадьбы. На такую мысль наводит уверение, что "Любовь Финвэ и Мириэли зародилась в Благом краю". Что же, предводитель целого народа был неженат?
Вряд ли. Он выбрал себе женщину с характером сильным, но открытым.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #77922 : Май 06, 2020, 20:33:04 »
А главное, у Элвэ оказался подходящий характер.

А что в характере Элвэ привлекло Мелиан, что ей было нужно для выполнения плана? Внушаемость? Думала, что он всю жизнь ведомый будет, раз на уговоры Валар поддался? А он оказался упрямым  и высокомерным, какое разочарование.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77923 : Май 06, 2020, 20:39:40 »
Может, у эльфов в Эндорэ тоже была дуальная власть?

А куда делась? Ну ладно аманские - они эруверные все, баба не человек. Но среди синдар и прочих мы тоже не видим внятных соправительниц. Даже Тингол на советы своей мудрой женушки, которая вообще выше его по самой природе, систематически болт ложит.
И у Медб не только свое войско, но и свой двор.
Ну уж! Где Медб и где эти.
На такую мысль наводит уверение, что "Любовь Финвэ и Мириэли зародилась в Благом краю". Что же, предводитель целого народа был неженат?
А вот тут может быть все немножко по-другому. Финвэ (так же, как двое остальных) могли не быть предводителями. Они ими стали в Валиноре. А до того - ну, были обычные эльфы. Может, из благородных (если уже имелось какое-то расслоение). Оромэ отобрал холостяков, женатые ехать в Валинор не соглашались - у них семьи, дети, и вот так вот ехать не знай куда не знай с кем и не знай, вернешься ли назад для женатых не годится. Поэтому Финвэ и женился уже в Валиноре.
Вряд ли. Он выбрал себе женщину с характером сильным, но открытым.
Элвэ никого не выбирал - заколдовали. То же и с Финвэ могло произойти.

А у нас с Медведем в наших сундуках есть сюжет... тссс! это секрет. Но слегка по мотивам всем известной сказки.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77924 : Май 06, 2020, 20:40:56 »
А что в характере Элвэ привлекло Мелиан, что ей было нужно для выполнения плана? Внушаемость?
Нет, не внушаемость. А восприимчивость к идее в Валинор не ходить, тут королить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77925 : Май 06, 2020, 20:43:09 »

Ну назовите хоть один пример. Только женского пола. Мужского, впрочем, тоже можно, а то я чо-то не припомню.
Я читала про китайскую царицу, которая привязывала к животу подушку, чтобы изобразить беременность, а ребёнка потом взяла у кого-то  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77926 : Май 06, 2020, 20:51:21 »
Но среди синдар и прочих мы тоже не видим внятных соправительниц.
Единственная правящая женщина - Галадриэль. Но она не женскими делами управляет, а вообще своим крохотным государством. Есть еще Халет. Но она "скорее относится к мужчинам", как выразился один несовершеннолетний социолог. Эмельдир правит, но опять же как правитель, а не соправительница.
Есть еще надежда, что таковой была Иримэ при Финголфине, заменяя отсутствующую королеву.
Вообще, этот "бабий вопрос" у эльфов надо как-то отдельно рассмотреть.
Раса неограниченно долго живущая, потому в немедленном сажании наследников не нуждающаяся. Раса очень крепкого здоровья, так что конвейерное производство детей ( из десятка двое выживут) тоже не требуется. Чем же занимались супруги и отдельно жены после производства желаемого количества детей? И как головы друг другу не отрывали, если их уже ничего не объединяло?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77927 : Май 06, 2020, 20:52:08 »
Я читала про китайскую царицу, которая привязывала к животу подушку, чтобы изобразить беременность, а ребёнка потом взяла у кого-то
Ну мало ли, кто что и где читал. Я вот читала, что ДАртаньян в Лондон за подвесками королевы ездил. А еще читала про китайскую принцессу, которая женихам загадки загадывала, никто не мог отгадать, один только сын астраханского царя отгадал. Спойлер: принцессу звали Турандот.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77928 : Май 06, 2020, 20:54:21 »

Ну мало ли, кто что и где читал. Я вот читала, что ДАртаньян в Лондон за подвесками королевы ездил. А еще читала про китайскую принцессу, которая женихам загадки загадывала, никто не мог отгадать, один только сын астраханского царя отгадал. Спойлер: принцессу звали Турандот.
Думаешь, это вымысел? Вроде бы её звали ЦыСи.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77929 : Май 06, 2020, 20:59:26 »
Есть еще Халет. Но она "скорее относится к мужчинам", как выразился один несовершеннолетний социолог. Эмельдир правит, но опять же как правитель, а не соправительница.

Между нами: они обе человечицы. А мы об эльфах.
Вообще, этот "бабий вопрос" у эльфов надо как-то отдельно рассмотреть.
Раса неограниченно долго живущая, потому в немедленном сажании наследников не нуждающаяся. Раса очень крепкого здоровья, так что конвейерное производство детей ( из десятка двое выживут) тоже не требуется. Чем же занимались супруги и отдельно жены после производства желаемого количества детей?

У аманиар, видимо, вышивали крестиком и не отсвечивали. У мориквенди - а хрен их знает. Но да - вон Трандуил есть, а жены его не видать и не слыхать. Хотя уж этот-то лесной папуас, не испорченный аманским воспитанием и влиянием, и папа его взял курс на заветы милой старины. А на месте жены пустое место. И не говорите мне, что она погибла у Гундабада.
И как головы друг другу не отрывали, если их уже ничего не объединяло?
Да жили отдельно, вот и все.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77930 : Май 06, 2020, 20:59:46 »
Господи ты боже, неужели, если женщина вдруг ощутила тягу к мужчине не через высокие чуйства, а именно физически, то её непременно надо такими вот словами???
Мелиан ничего не держало, она свободная взрослая женщина,  вполне могла позволить себе и пойти на поводу своих желаний - а почему нет, собссно? Вот Тингол - да, бросил свой народ и забыл про свои обязанности.

Кстати, я совсем не имею в виду, что она прямо там под кустом его и завалила. Скорее всего, нет. Но вот отпустить от себя не смогла, и сама уйти тоже не смогла.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77931 : Май 06, 2020, 21:01:36 »
( у эльфов бездетным брак может быть долго, но не вечно, как я понимаю)
Квк мы вскоре убедимся, детный брак у эльфов тоже может длиться далеко не вечно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77932 : Май 06, 2020, 21:04:06 »
Или ей интересно стало.

Детей заводят из любопытства, а потом много лет из этой радости выкарабкиваются. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77933 : Май 06, 2020, 21:04:49 »
Думаете, Трандуил убил жену?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77934 : Май 06, 2020, 21:04:59 »
Думаешь, это вымысел? Вроде бы её звали ЦыСи.
Господи, да херня это! Вы сами подумайте: как можно было скрыть, что она не была беременна? У нее была куча служанок, которые ее одевали-раздевали и задницу ей вытирали - и все они должны были видеть, что она НЕ беременна. Так неужели можно было заткнуть рты такому количеству народа?! И если она изображала беременность, то и роды должна была изображать. Не под кустом же она рожала! Кто-то у нее роды должен был принимать, там тоже толпа лекарей и повивальных бабок с обрядами должны были плясать - и все они не заметили, что родов не было, и считали, что роды были?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77935 : Май 06, 2020, 21:12:29 »
М-да, какая жалость.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77936 : Май 06, 2020, 21:12:42 »
( у эльфов бездетным брак может быть долго, но не вечно, как я понимаю)
Квк мы вскоре убедимся, детный брак у эльфов тоже может длиться далеко не вечно.
Речь не о том, что бездетный брак через какое-то время распадается.
Господи ты боже, неужели, если женщина вдруг ощутила тягу к мужчине не через высокие чуйства, а именно физически, то её непременно надо такими вот словами???
Мелиан ничего не держало, она свободная взрослая женщина, вполне могла позволить себе и пойти на поводу своих желаний - а почему нет, собссно?
Ну вот поэтому и надо такими вот словами. Если стоило только ей почуять свербеж в причинном месте, как она тут же давай колдовать и даже мнения не спрашивать (а при таком раскладе совершенно неважно, завалила она объект своих желаний под куст сразу же или чуть погодя) - она вот эта.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77937 : Май 06, 2020, 21:16:36 »
Думаете, Трандуил убил жену?  :D
И закопал. И надпись написал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77938 : Май 06, 2020, 21:17:58 »

И закопал. И надпись написал.
Но она же куда то делась и не погибла у Гундабада :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77939 : Май 06, 2020, 21:21:08 »
Да, кстати. Эола за подобные же штучки канон осуждает.