А я вчера предавалась просмотру и прослушиванию "Агриппины". Блин, я смотрю это уже раз 15-й, и меня продолжает восхищать!! Хорошее исполнение в сети найти можно, но такой хорошей постановки нет. Все эти вариации событий из римской истории, написанные в самом начале 18-го века, - вы даже не представляете, насколько естественно они смотрятся в современном антураже!! Как будто тут и были. Смотришь, вспоминаешь заодно собственно римскую историю - блин, нет ничего нового под луной. Все эти дрязги и политика и две тысячи лет назад были совершенно такими же, что и теперь. Меняются только технические средства, суть остается прежней.
И, как обычно, интересно было посмотреть за восприятием людей, которые смотрят/слушают впервые, и с собственным восприятием сравнить. Ну и в случае чего ведь приятно же, когда вещь, которая офигеть как нравится тебе, вызывает отклик и среди других. О, да, я была вознаграждена, ибо реальность превзошла мои ожидания. Люди, вот только что буквально на днях начавшие знакомство с музыкой барокко, сидели, раскрыв рты и временами забывая, как дышать, и аплодировали вместе со зрителями. И спрашивали: Гендель написал это в 24 года?!?! Ибо сколько работы и какое понимание сути вещей и персонажей!
В общем, это настолько изумительная постановка, что мне офигеть как жаль, что я не могу ею поделиться. Ее, заразу, не выковыряешь с жесткого диска приставки, только через видеозахват если (но тогда качество пострадает). Впрочем, я ж вас знаю, вы же все равно не будете ее смотреть