Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4976273 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74520 : Март 16, 2020, 18:54:56 »
Да какого бы черта устраивать его так глубоко внутри?
Появляется мысль, что когда-то этот ров отделял первые поселения гномов от остального массива естественной пещеры.
И почему посреди большого зала? Такие штуки если и делать, то на входе, чтобы супостат небольшими порциями ко рву подходить мог.
Именно что оборонительный ров следовало бы пробить при входе в узкую сбойку этого зала со следующим. И работы на пару порядков меньше. И оборонительное значение на пару порядков выше.
Однако канон описывает бездонную пропасть поперек обширного зала. И узкий мостик над ним. И огонь из трещин. Причем зал этот дырявый находится где-то ниже жилого яруса по словам Гендальфа. Может, это просто мусоросжигательный завод? :lol:
Да боже ж мой! Пока эти плиты укладывали, Отряд давно бы до Лориэна добежал.
Однако же вряд ли эти плиты только что вырубили из стен. Они где-то лежали готовые.
И еще при мысли об этих плитах-мостках возникает вопрос - а как их собирались укладывать через пропасть? Если она вот чуть уже перестрела? А если совсем узкая, то черта опять же Гендальф стоял на мосту? И кстати - почему его не пристрелили, если он так удобно рисовался?
Короче, визуализация дает все время расплывающуюся картинку. Разве что у гномов были на потолке тельферы, которые эти плиты укладывали на места через ров.
Да то поминать, что закрыли его. Нарушив вообще все, что можно и чего нельзя.
Это уже пусть переживают вырастившие древо глупости, с которого падают плоды несчастья. Потому что на ХА жив только РА-тред. Даже всякие Кондитерские и те остывают. А на Совете Мудрых копошится одна Ташин. Участвовавшая когда-то давно в паре словесок, в которых и я отыгрывалась.:lol:

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74521 : Март 16, 2020, 18:59:10 »
Да, сообщаю всем: я сегодня видела бабочку! На южной опушке сосняка, крапивницу. Она резво летала, не подпуская к себе близко.
А в сосняке лежит вчерашний снежок.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74522 : Март 16, 2020, 19:06:16 »
И э-хе-хе, только мы с Медведем помянули старый Перекресток. L`etat c`est moi Le Croisement c`est nous.
Видимо, потому что только Вы с Медведем стояли от истока его перерождения и до самого конца - без перерыва.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74523 : Март 16, 2020, 19:09:32 »
Появляется мысль, что когда-то этот ров отделял первые поселения гномов от остального массива естественной пещеры.
Эээ... а зачем? Самих себя от остального массива отгораживать?
Однако же вряд ли эти плиты только что вырубили из стен. Они где-то лежали готовые.
Так, может, никто их не укладывал? Тролли-то существа вымышленные.
И еще при мысли об этих плитах-мостках возникает вопрос - а как их собирались укладывать через пропасть?

Меня тоже с отрочества мучил этот вопрос.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74524 : Март 16, 2020, 19:10:04 »
Видимо, потому что только Вы с Медведем стояли от истока его перерождения и до самого конца - без перерыва.
Собссно, я о том же.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74525 : Март 16, 2020, 19:24:10 »
Да, сообщаю всем: я сегодня видела бабочку! На южной опушке сосняка, крапивницу. Она резво летала, не подпуская к себе близко.
Надо же! А у нас мухи летают давно, а бабочек я не видела пока.

Впрочем, сейчас нам не до бабочек. На прошлой неделе было +22, а минувшей ночью 0 и до полудня держалась температура +2 при северном ветре. Тольк когда разогнало облака, потеплело, до и то не слишком.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74526 : Март 16, 2020, 19:28:00 »
А были ли плиты? Перетаскивать их с места на место, а тем более укладывать через расщелину - задача более чем сложная. Гораздо проще из лесу стволы деревьев притащить и соорудить настил.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74527 : Март 16, 2020, 19:32:26 »
Если бабочки полетели, значит, уже всё серьёзно.

только мы с Медведем помянули старый Перекресток.
Зачем поминать мрачное прошлое, когда есть прекрасное настоящее?

Значит, под мостом было только два метра глубины, но почему-то дна не было видно?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74528 : Март 16, 2020, 19:37:10 »
Съёмки амазонского сериала официально прерваны. Пока якобы на две недели и якобы по причине короновируса. Типа власти ограничили въезд в страну и тыры-пыры. Но дело в том, что ещё в декабре пришла новость, что съёмки в Новой Зеландии под угрозой.
Так что даже эту конфету у ХА отобрали.  :P  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74529 : Март 16, 2020, 19:39:31 »
Так что даже эту конфету у ХА отобрали.
Да этот ХА давно пора закрыть как класс, кому он нафиг нужен.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74530 : Март 16, 2020, 19:42:31 »
Съёмки амазонского сериала официально прерваны.
А как же 250 лямов зелени, уплоченных правообладателям?
Но дело в том, что ещё в декабре пришла новость, что съёмки в Новой Зеландии под угрозой.

А что там им угрожало?
Ну, может, в другое какое место перенесут. Или ой, актеры будут на зеленом экране играть, а пейзажи все на кампутере нарисуют.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74531 : Март 16, 2020, 19:44:49 »
Ну, потом не обижайтесь, мол, почему про меня забыли, я тоже обсуждала.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74532 : Март 16, 2020, 19:47:49 »

Ну, разумеется, зачем поминать то, чему свидетелем не был?

Это как ветераны собирались и вспоминали дни былые (не те, которые нынешние, они в большинстве своём либо липовые, либо уже в маразме, а те, кто был ещё жив в 60-70-х, настоящие), а сопляки, пороху не нюхавшие, носы крючили: мол, давно прошло, сколько можно вспоминать!

У нас, конечно, масштаб не сопоставимый, ну так каждому своё. У нас был свой бой, свои союзники, враги, друзья и предатели. И не вспоминать - это свинство по отношению к тем, кто не отвернулся, кто был рядом, кто поддерживал и помогал. Так что вспоминать надо хотя бы для того, чтобы им лишний раз сказать спасибо.

А кроме того, быть может, для тебя это всего лишь тёмное прошлое, а мне вот старый Перекрёсток был дорог. Хотя я никак не пойму, что такого тёмного там для тебя-то было?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74533 : Март 16, 2020, 19:52:19 »
Ну, потом не обижайтесь, мол, почему про меня забыли, я тоже обсуждала.
Да я уж знаю свое место у параши. Но мне задали вопрос и я на него ответила.

А кроме того, быть может, для тебя это всего лишь тёмное прошлое, а мне вот старый Перекрёсток был дорог. Хотя я никак не пойму, что такого тёмного там для тебя-то было?
Тёмного ничего. Было когда-то, но теперь это уже далеко и не воротится. Жизнь ушла вперед и поменялась.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74534 : Март 16, 2020, 19:55:09 »
Да я уж знаю свое место у параши.
Ну, с таким-то отношением...  :rolleyes:
Но мне задали вопрос и я на него ответила.
Кто задал Вам вопрос и какой?
Тёмного ничего.

Зачем же написали?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74535 : Март 16, 2020, 20:12:02 »
А как же 250 лямов зелени, уплоченных правообладателям?

Ну, формально же не отказались снимать вообще! Может, и вправду на компе забабахают.
А что там им угрожало?
Я цитирую:

"Хотя Амазон очень хочет снимать сериал в НЗ, они, судя по всему, озабочены фактом, что в районе Окленда недостаточно студийных мощностей для съемок высокобюджетного пятисезонного сериала. Так как этот проект обещает быть очень масштабным, для него потребуется много павильонов, услуг компаний постпродакшна и рядовых сотрудников.

Другая проблема в том, что существующий студийный комплекс Питера Джексона в Веллингтоне в скором времени будет занят производством сиквелов Аватара Джеймса Кэмерона. И так как эти фильмы будут гораздо мощнее, чем сериал Амазона, студия Джексона, скорее всего, не потянет оба проекта одновременно — ни по студийному пространству, ни по человеческим ресурсам".

Ребята, снимите фильм, равный по уровню, ну, хотя бы фильму "Тот самый Мюнгхаузен". Фильм исключительно малобюджетный - настолько, что даже дубли лишние не снимали, актёрские промахи шли как задуманные.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74536 : Март 16, 2020, 20:12:04 »
Ну, с таким-то отношением...

А что с таким отношением? Отношение у каждого свое, его извне не приставишь. Нельзя же насильно быть милым.

Кто задал Вам вопрос и какой?
Дескать, почему никто кроме вас не поминает. Я и ответила.

Зачем же написали?
Для меня прошлое вообще мрачное.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74537 : Март 16, 2020, 20:30:23 »
Да я уж знаю свое место у параши.

Блин, Юля! Кабы тебя реально  у параши держали, ты бы таких вещей не говорила. А тебя пять лет до нормального уровня тянут, а ты ещё выпендриваешься.
Тёмного ничего.
Тогда зачем так называть?
Было когда-то, но теперь это уже далеко и не воротится. Жизнь ушла вперед и поменялась.
А ничего, что жизнь не сама по себе поменялась? Её люди поменяли. Ты вон поминаешь, кто и как тебя гнобил в школе да в институте, хотя лет уже ого сколько прошло, а мы всего три года, как вышли из боя - вышли с честью, хотя бой был абсолютно неравный и нечестный. Ты этого не нюхала, ты ушла из насиженного гнездилища и потом пришла в такое же - обжитое и уютное. А потому имей хоть тень уважения к тем, кто сумел сохранить лицо и дух Перекрёстка, не скатился в болото склок и свар, а ушёл с честью, не посрамивши флага. Не зря своим символом мы избрали бриг "Меркурий". Не плюй походя на то, что нам дорого.
А что с таким отношением? Отношение у каждого свое, его извне не приставишь. Нельзя же насильно быть милым.

Если ты сама не любишь и не ценишь своё прошлое - кто же виноват, что о тебе забывают вспоминать, когда говорят об этом прошлом? Ты сама от него отбрыкалась и открестилась.
Дескать, почему никто кроме вас не поминает. Я и ответила.
Это не вопрос был, а констатация факта. А уж если и принять за вопрос, так на него правильный ответ я дала.
Для меня прошлое вообще мрачное.
Ой, не била тебя жизнь, раз ты так говоришь! По-настоящему, всерьёз - не била.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74538 : Март 16, 2020, 20:42:55 »
Ну, знаете что, братцы кролики, вы сейчас обе-две, Эо и Волчик, выбесили нас с Медведем всерьез.

Подумаешь, мол, ачотакова, что старый Перекресток закрыли, это все фигня и темное прошлое, а вот сейчас светлое настоящее, и народ на старый Перекресток ходит читает.

А то, блин! Блин, то, что Вы, мадемуазель, палец о палец не ударили ни ради того темного прошлого, ни ради этого светлого настоящего. Вы со старого Перекрестка сваливали в голубую даль на месяцы просто так - это мы оставались наполнять его контентом и хлебать то дерьмо, которое на нас лила эта сучья псарня на протяжении почти полугода. И сюда Вы пришли на все готовое. Все без Вас сделали, устроили, организовали, а Вы такая на все готовенькое заселились.

Народ, мол, ходит читает - народ, блин, НАС читает. НАМИ - Медведем и Кракодилом - написаны эти сотни страниц, которые до сих пор ходит читать народ. И какого черта тогда Вы, Волчик, предаетесь воспоминаниям, мол, ах! был когда-то ХА... Ну вон он и до сих пор есть, никуда не делся, народ ходит и читает. О чем Вы вздыхаете-то тогда?

Вы же, Волчик, рассказывали, что вот, вы, еретики тогдашние, начинали о чем-то рассуждать - а приходили в тред правоверные, и все глохло, и вы в другие треды перебирались, а правоверные и туда приходили, и в конце концов еретики заткнулись. Так вот мы, блин, вдвоем, были! ВДВОЕМ!!! блин, Медведь и Кракодил. И все пережили на Перекрестке! И набеги стебанутой Лето с присными ее с их фантазьками и тупыми бугагашечками. И кривляния кадета и Серого Козла. И озабоченные пляски Курумы с Туком. И все остальное. И даже модеров. И все помои, которые были на нас вылиты. Мы пережили всё. И никто, НИКТО, блин, нас не заткнул и не заставил уйти. Вас было много - вы разбегались, как тараканы. Медведь и Кракодил были вдвоем - и никто не заставил нас замолчать и уйти. Да, блин, нехорошо себя хвалить, но чистая правда: вы, тогдашние, типа, еретики, тьфу по сравнению с нами. Хотя вас была толпа, а нас только двое.

Это, блин, мы двое создали то пространство, где можно как угодно и сколько угодно говорить за канон. И мы, блин, ни в какой форме не требуем ни похвал, ни восхищений, ни даже благодарностей. Но хотя бы, блин, какую-то каплю уважения наши с Медведем труды заслужили? Ну щас, ага. Вы такие вдвоем: ой, ну подумаешь, старый Перекресток никуда не делся, темное прошлое вспоминать не надо.

Вот так вот взяли и плюнули в нас. Ну спасибо вам, родные!
И знай, Копченый, что на этот раз разозлил ты меня всерьез (с).

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74539 : Март 16, 2020, 20:43:36 »
Эээ... а зачем? Самих себя от остального массива отгораживать?
Наверное это делали до того как исследовали всю систему каверн, в которые можно попасть, не пробивая проходов. Потому что было неизвестно, есть ли выходы на запад. И кто через эти выходы может пролезть.
По сути -разумно. Но вот только на лешего поперек широченной пещеры, а не короткие канавки перед проходами на запад - вот что бессмысленно!
Так, может, никто их не укладывал? Тролли-то существа вымышленные.
Зато орки для Арды - реал. И могли перемещать такие вот плиты на катках. Но опять вопрос - как помещать эти плиты на ров?
А если премудрый Фродо принял за троллей стойки веревочного тельфера, который перемещал эти плиты поверху?
Вот и я вспоминаю прошлые времена и ХА, и "Таверны"...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74540 : Март 16, 2020, 21:07:39 »
Ой, не била тебя жизнь, раз ты так говоришь! По-настоящему, всерьёз - не била.
А ты хочешь, чтобы била, добрая ты женщина?  :D

А тебя пять лет до нормального уровня тянут, а ты ещё выпендриваешься.
Как репку из грядки?  :D

И сюда Вы пришли на все готовое. Все без нас сделали, устроили, организовали, а Вы такая на все готовенькое заселились.
Давно хочу спросить. Если вы посчитали нужной меня и чтобы я тут была, то зачем меня попрекать тем, что я пришла на всё готовое? Если решили, что человек нужен, то нужен такой, как есть. Ведь понятно, что у меня заслуги нет и она позже не появится, знаете, что я многого не понимаю и не пойму. Зачем это вспоминать при каждом случае?

Это, блин, мы двое создали то пространство, где можно как угодно и сколько угодно говорить за канон. И мы, блин, ни в какой форме не требуем ни похвал, ни восхищений, ни даже благодарностей. Но хотя бы, блин, какую-то каплю уважения наши с Медведем труды заслужили? Ну щас, ага. Вы такие вдвоем: ой, ну подумаешь, старый Перекресток никуда не делся, темное прошлое вспоминать не надо.
Ты, Люд, прекрасно знаешь, как я вас всегда ценила и уважала, как я тебя всегда любила и в рот тебе смотрела. Разве ты думаешь, что я ничего этого не ценю и не понимаю?

Вот так вот взяли и плюнули в нас. Ну спасибо вам, родные!
И знай, Копченый, что на этот раз разозлил ты меня всерьез

Зачем трогать темы, которые череваты конфликтом? Если заведомо известно, что люди в каком-то вопросе имеют разные взгляды и только настроение портить.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74541 : Март 16, 2020, 21:13:41 »
Вот и я вспоминаю прошлые времена и ХА, и "Таверны"...
А если вспоминаете, то чего же нам про Перекрёсток говорите: а чего его вспоминать!

Вы, конечно, были адепты, оснватели и тэ дэ. Но что вы там сделали - конкретно? Такое, чего до вас не делал никто? Вас там была толпа, и все крутые, как яйца, варёные долее 12 минут. И что? И где результат? Я целый год безмолвным привидением по ХА таскалась, уж в такие пыльные углы забрела, что и модеры о них небось не помнят. Но  и следов не нашла чего-то такого, чтобы потом сказать: э, ребята, вы слабаки, а вот были люди! Были обсуждуи!
Может, драки с правоверными у вас были, а созидательной работы - не было.
А мы сделали. Больше половины обсуждуя ВК - раз! То позорище, что на СМ было я не ссчитаю, это не обсуждуй, а фигня. Заглавный пост МА с подпеваниями и картинощками. А обсуждуй - тот, который и теперь, через ТРИ(!) года после закрытия треда читают - мы провернули. Полгода не прошло - открыли чтения Сильма. ХА со всеми его тогдашними мощностями - не потянул! Хельга отказалась быть пастухом в стаде - и всё, привет! Другой персоны на эту роль не нашлось. А без пастуха это стадо ни мычать, ни блеять оказалось не в состоянии.
А мы без разговоров о том, как нам организовать Рабкрин, без пастухов и гранатомётов начали это дело и провели от начала и до конца. Через все мели и рифы, хотя видит Эру - мешали нам ой как активно и старательно!
И сколько мы открытий чудных сделали, сколько сов на глобусы надели!
Так неужели мы не имеем право вспоминать об этом?
А через какие прошли бои! Кто нас только ни пинал, кто ноги не пытался вытереть, сколько палок в колёса вставляли! И что - должны на всё плюнуть и забыть?

Нет, дорогие мои коллеги! Это наше прошлое, и мы его помним всё. И всех. И тех, кто был рядом, и тех, кто оказался гадом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74542 : Март 16, 2020, 21:15:01 »
Давно хочу спросить. Если вы посчитали нужной меня и чтобы я тут была, то зачем меня попрекать тем, что я пришла на всё готовое? Если решили, что человек нужен, то нужен такой, как есть. Ведь понятно, что у меня заслуги нет и она позже не появится, знаете, что я многого не понимаю и не пойму. Зачем это вспоминать при каждом случае?
Затем, блин, что не передергивайте. Затем, что понятия не подменяйте и не играйте в эти детские уловки в моем присутствии. Вам это вспоминают тогда, когда Вас, блин, заносит. Когда Вы начинаете, вот как сегодня, сыпать: "темное прошлое", "светлое настоящее". Мы пахали, я и трактор. Не делали ни черта - так не раздавайте уничижительных определений в присутствии тех, кто, блин, делал. Вам напоминают за дело, блин. И если Вас позвали, это не означает, что Вам все можно безнаказанно.
Разве ты думаешь, что я ничего этого не ценю и не понимаю?
Не знаю, может, Вы понимаете через день или через два на третий. Но то, что Вы заявили сегодня и проигнорировали вчера - это офигеть какое ценение и понимание.
Зачем трогать темы, которые череваты конфликтом? Если заведомо известно, что люди в каком-то вопросе имеют разные взгляды и только настроение портить.
Какие темы чреваты конфликтом? Память старого Перекрестка?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74543 : Март 16, 2020, 21:18:02 »
Вы, Волчик, предаетесь воспоминаниям, мол, ах! был когда-то ХА... Ну вон он и до сих пор есть, никуда не делся, народ ходит и читает. О чем Вы вздыхаете-то тогда?

Да что мне вздыхать? Мне как раз приятно, что хотя бы Перекресток и оказался на второй странице, его все равно посещают.
Вы же, Волчик, рассказывали, что вот, вы, еретики тогдашние, начинали о чем-то рассуждать - а приходили в тред правоверные, и все глохло, и вы в другие треды перебирались, а правоверные и туда приходили, и в конце концов еретики заткнулись.
Кто повернулся и ушел. Кто собрал манатки и эмигрировал в Замок. Да, вот такими мы оказались. Хотя оправданием нам может отчасти быть то, что в те времена еретизм был робок и не уверен в себе. Спотыкались о несуразь, да все же не решались прямо и открыто оспаривать "глас папы Эру" сиречь Его Величества Профессора.
Впрочем, окажись я на Перекрестке раньше, вполне участвовала бы в борьбе. Ведь в давно прошедшие времена нам удавалось тоже держать площадки. Пока не уставали от флуда.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74544 : Март 16, 2020, 21:24:44 »
А ты хочешь, чтобы била, добрая ты женщина?  :D

Я хочу, чтобы ты научилась ценить то, что имеешь. И быть жизни благодарной за её благосклонность.
Как репку из грядки?  :D
Если нечего сказать, лучше промолчать, чем прикрываться дешёвыми потугами на типа йумор.

А ты таких случаев не предоставляй, вот и попрекать никто не будет. А то ты сама всякий раз публично объявляешь, что лично тебе и вспомнить-то нечего. Но так то тебе, а ты выдаёшь это своё так, будто все одним миром мазаны, и нам точно так же не стоит и поминать  - подумаешь, пустяшное что-то!
Что касается заслуг. От тебя тех заслуг никто и не требует, тут уж от каждого по потребностям. Но научись к чужим относиться с уважением. А не отмахиваться - всё давно прошло, и вспоминать не о чем!
А промолчать эти люди - не, не в состоянии? Почему МЫ должны не трогать то, что нам дорого, а не эти самые люди не могут язык прикусить и не вылезать со своими взглядами на то, что не ими сделано и не ими пережито?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74545 : Март 16, 2020, 21:26:42 »
Кто повернулся и ушел. Кто собрал манатки и эмигрировал в Замок. Да, вот такими мы оказались. Хотя оправданием нам может отчасти быть то, что в те времена еретизм был робок и не уверен в себе. Спотыкались о несуразь, да все же не решались прямо и открыто оспаривать "глас папы Эру" сиречь Его Величества Профессора.
А можно подумать, мы прям были офигеть какие опытные еретики. Мы, блин, точно так же пришли чистыми листами в фандомном смысле. И даже я, несмотря на тридцать лет и три года знакомства с оригиналом канона, в фандоме до ХА не появлялась вообще. Все эти прошлые обсуждения и крестовые походы для меня были ниачом - я о них и не знала. Мы начинали такими же, как вы. Но нам хватило сил все это сделать. Хотя нас было двое, а вас толпы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74546 : Март 16, 2020, 21:40:11 »
Хотя оправданием нам может отчасти быть то, что в те времена еретизм был робок и не уверен в себе.

А кто должен был создавать тот самый еретизм, чтобы вы могли им пользоваться? Кроме вас, никого не было, надеяться можно было только на себя.

Как и нам потом. Потому что все выши былые драчки забылись - именно по причине слабости и трусости тогдашних еретиков. Мы начинали фактически с нуля. Больше того, мы вначале были разобщены и даже практически не знакомы друг с другом. И мало нас всегда было до смешного. У противника кодла даже в те времена, когда у нас были другие союзники, была больше. И с модерами во главе!
Спотыкались о несуразь, да все же не решались прямо и открыто оспаривать "глас папы Эру" сиречь Его Величества Профессора.
Ну, и кто вам виноват?
А вот мы осмелились! И не просто оспаривать, а заявить открыто вообще страшную вещь: Профессор н еумел писать книги! А до этого - что ВК не имеет сюжета. Ну, и ряддругих вещей, не столь грандиозных, но от этого не менее ужасных.
Впрочем, окажись я на Перекрестке раньше, вполне участвовала бы в борьбе.

Да, в этом я не сомневаюсь.
Ведь в давно прошедшие времена нам удавалось тоже держать площадки. Пока не уставали от флуда.
Ну, а про нас поняли - эти не устанут! Посему Перекрёсток просто закрыли.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74547 : Март 16, 2020, 21:48:56 »
Но нам хватило сил все это сделать. Хотя нас было двое, а вас толпы.
Сижу, вспоминаю нас тогдашних. То ли дело в том, что молодняка послешкольного было много. Верящего в то, что им в школе, той, горбачевской и ельцинской, плели. И сохранившего пугливое отношение к апломбу любого пустобреха.
Знаете, это как в детской комнате милиции предупреждают: не оставляйте ребенка одного, он пойдет послушно с любым взрослым, который достаточно уверенным голосом прикажет идти с ним. Вот такое покладистое детство было во многих. А прибегали типа Йули или Элеона и принимались талдычить тоном любимой учительницы. И рефлексы тянули на кладбище удалиться в другой тред или на другой ресурс.
Ну и просто знаний по реальному миру было маловато. Реконструкторов было всего двое, в армии отслужил один, еще один был заядлым туристов. Остальные выступали чисто на эмоциях. Вот чувствовали что-то не то как медузы перед землетрясением, а четко сформулировать оказывались не в силах. Да еще Кинн с будущей Чигиринской (никак не могу вспомнить ее тогдашний ник) - времени у них навалом, в то время как другие работают или учатся.
Вот прикидываю, почему тогда так получилось - эта картинка рисуется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74548 : Март 16, 2020, 21:49:39 »
Если нечего сказать, лучше промолчать, чем прикрываться дешёвыми потугами на типа йумор.
А что я ещё должна сказать на тему, что меня тянут? Кто, куда и зачем тянет?

Почему МЫ должны не трогать то, что нам дорого
Почему вы что-то не должны? Никто никому ничего не должен. Вы имеете полное право трогать то, что считаете нужным.

Какие темы чреваты конфликтом? Память старого Перекрестка?
Но если это привело к конфликту. Сидели бы сейчас обсуждали книгу, как порядочные, а тут очередная свара на ночь глядя. Разве мы тут для того общаемся?

И что на Эстелин нападать, её там и не было фактически. Она к старому Перекрестку отношения не имеет.

Хм. А вообще перечитываю я еще раз и понимаю, что мы опять друг друга не понимаем, причем крупно. Вы обиделись на то, что другие якобы не ценят вас и ваших заслуг, хотят всё забыть и откинуть. Теперь я вижу, что для вас это смотрелось весьма обидно и понимаю, чем вы недовольны. Я сама была бы этим недовольна и весьма. Но я, например, говорила вовсе не об этом. У меня старый Перекресток ассоциируется как раз со скандалами, с толпами шумного народа и прочим безобразием. И это "мрачное прошлое" я не желаю вспоминать, говоря, что сейчас у нас такого безобразия нет и перетряхивать старое ни к чему. Ваши деяния и достижения я как раз ценю и очень даже и прекрасно понимаю, что такого больше никто не смог сделать и не сможет. Вы у меня на самом деле уникальные и ваши заслуги умалить нельзя и никто не собирается это делать. Тем более, что я вижу, что мне до такого не доплыть. Напротив, я перед вами преклоняюсь и преклонялась всегда. Так что, прошу прощения, если невольно вас обидела. Вы никак не заслуживаете такого в свой адрес, боже упаси. Просто дело в том, что люди вроде бы общаются постоянно, а друг друга умудряются не понимать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74549 : Март 16, 2020, 21:52:38 »
А можно подумать, мы прям были офигеть какие опытные еретики. Мы, блин, точно так же пришли чистыми листами в фандомном смысле. И даже я, несмотря на тридцать лет и три года знакомства с оригиналом канона, в фандоме до ХА не появлялась вообще. Все эти прошлые обсуждения и крестовые походы для меня были ниачом - я о них и не знала. Мы начинали такими же, как вы. Но нам хватило сил все это сделать. Хотя нас было двое, а вас толпы.
А я вообще во всех отношениях была неофитом. Не то что в фандоме, а в интернете никогда ни на каких ресурсах не бывала, в тёрках не участвовала. Да и в каноне была новобранцем, пару лет назад ВК прочитала, а Сильм и в руках тогда ещё не держала. Но разобралась, кто есть где и что. Причём, даже у самых заклятых наших недругов хватило каких-то остатков то ли совести, то ли справедливости: никто, кажется, ни разу не вякнул, что я подпеваю Вам. Во всяком случае - откыто не вякнул. Видимо, слишком уж очевидно было, что голос у меня таки свой. Потому мы и выдержали всё, что не прятались друг за друга.