Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5062939 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71190 : Январь 19, 2020, 19:19:06 »
Ну, елка - это разовая же акция. Это только раз в год.
А ламинат на десять лет кладут.
Но вот на это у меня сил уже не хватило. Точнее, я все игрушки сняла и убрала, а ёлка пока стоит.
А ты когда будешь ёлку убирать?

То есть за три с половиной месяца Силы Добра и Света собрались в кучу, дошли до Дол Гулдура и взяли крепость штурмом?! Не деревню сожгли, не в Бри дебош устроили, а прям сильную укрепленную крепость взяли?!
Ребята, вы это серьезно?
Так и что там было? Как все это понимать?
Я подумала и решила. Что это один Лориэн (без Ривенделла, ибо там никто никуда не собирался) напал на Дул Гулдур с целью грабежа. Никакой сильной крепости там не было, Саурона тоже. Добрый Гендальф на пару с Галадриэлью затеяли это нападение, а Элрода в долю не взяли. То-то мы не видим, чтобы они с Галадриэлью особо ладили и контактировали.

Будем исправляться. И дражайший супруг заказал мне в подарок на али То Самое Кольцо - аж два Тех Самых Кольца, одно желтое, а другое белое. И кольцо Гэндальфа до кучи. Так что цыц теперь у меня, я теперь царь

Ты у нас и царь, и король ещё с каких времён.  :D

Так вот надпись на колечке практически невозможно разобрать. Надпись там как полагается, но буквы настолько мелкие, что реально нечитаемо.
Фродо в принципе не мог вот так сразу эту надпись прочесть.
Он её и не читал. Он её просто увидел. А текст уже Гендальф говорит от себя и тоже не читает.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71191 : Январь 19, 2020, 19:27:50 »
А ты когда будешь ёлку убирать?
По традиции не раньше февраля  :D
Я подумала и решила. Что это один Лориэн (без Ривенделла, ибо там никто никуда не собирался) напал на Дул Гулдур с целью грабежа.

Я бы тоже так подумала, если бы не кто-кто-кто напал? Лориэн? Мы лориэнских двоих видели, и оба параноики, боящиеся всего, что за пределами их заповедника. Халдир там глаза закатывает, мол, ах, на Запад не пройти, Келеборн чуть не в истерике бьется, едва о балроге услышал. И вот они такие пойдут кого-то грабить?! Да они детский садик не ограбят.
Никакой сильной крепости там не было, Саурона тоже. Добрый Гендальф на пару с Галадриэлью затеяли это нападение, а Элрода в долю не взяли.

И ограбили? И им в ответ ничего не прилетело? Это как это так? В Дол Гулдуре толстовцы живут, что ли?
Он её и не читал. Он её просто увидел.

Нет, он говорит, что не может прочесть надпись. Так и неудивительно - такого-то размера.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71192 : Январь 19, 2020, 19:55:53 »
По традиции не раньше февраля
А у нас "С Новым годом"?
То ли из-за погоды, то ли из-за занятости, но Новый год как-то проскочил мимо. Всё-таки не привыкли мы к Новому году без снега. Я рассказывала, что в прошлые выходные навалило столько, что я машину ходила отряхать. И зря ходила. Весь этот снег уже растаял, как ни бывало! В четверг ливень съел его остатки, в пятницу +4 - и опять всё желто и голо, как в ноябре.  :D

Я бы тоже так подумала, если бы не кто-кто-кто напал? Лориэн? Мы лориэнских двоих видели, и оба параноики, боящиеся всего, что за пределами их заповедника. Халдир там глаза закатывает, мол, ах, на Запад не пройти, Келеборн чуть не в истерике бьется, едва о балроге услышал. И вот они такие пойдут кого-то грабить?! Да они детский садик не ограбят.

Да, я тоже об этом думала. Что эти три эльфа, да еще и параноики на кого могут напасть? Только если на деревню. А может быть, там и есть деревня. Мы же не видим Дул Гулдур, даже описания ни от кого не слышим. Может, там и есть деревня с частоколом, а Гендальф трындит, что там крепость, чтобы себе польстить. Никто ж не проверит.
И штурмовать ходили Гендальф и Галадриэль, а Келеборна дома оставили.  :D

И ограбили? И им в ответ ничего не прилетело? Это как это так? В Дол Гулдуре толстовцы живут, что ли?
Значит, прилетать не от кого.
Нет, он говорит, что не может прочесть надпись. Так и неудивительно - такого-то размера
Тогда там мог быть любой орнамент, а не обязательно надпись. Если очень мелко, да буквы неизвестные - ты ещё отличи, что там именно надпись.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71193 : Январь 19, 2020, 20:00:15 »
Повели Гендальф с Галадриэлью (а Келеборна дома оставили, чтобы не боялся) трех эльфов на грабёж деревни с частоколом. А рассказывали, что водили могучее войско на штурм крепости под началом самого Саурона. Надо же так врать!  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71194 : Январь 19, 2020, 20:01:57 »
Да, я тоже об этом думала. Что эти три эльфа, да еще и параноики на кого могут напасть? Только если на деревню. А может быть, там и есть деревня.
А смысл идти деревню грабить? Что там брать? Три овцы, две коровы и онучи?
Значит, прилетать не от кого.

Ога, блин. И как они такие беззащитные и безответные на свете-то живут? Да их давно бы уже сожрали и костей бы не оставили.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71195 : Январь 19, 2020, 20:02:45 »
Повели Гендальф с Галадриэлью (а Келеборна дома оставили, чтобы не боялся) трех эльфов на грабёж деревни с частоколом. А рассказывали, что водили могучее войско на штурм крепости под началом самого Саурона.
Вы чо-то тоже сказочницей заделались.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71196 : Январь 19, 2020, 20:06:42 »
Вы чо-то тоже сказочницей заделались.
Это я для смеха.  :lol:

А смысл идти деревню грабить? Что там брать? Три овцы, две коровы и онучи?

А в Лориэне и того нет.  :D

Ога, блин. И как они такие беззащитные и безответные на свете-то живут? Да их давно бы уже сожрали и костей бы не оставили.
Кого? Дул Гулдур?
Значит, вообще никто никуда не ходил, а Гендальф просто врет, что ходили.
Вспомним рассказ Халдира о Дул Гулдуре. Он сам явно там не был, говорит понаслышке. А если бы он туда ходил, то видел, что там и как. А не ходить он не мог, их там слишком мало и каждый на счету.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71197 : Январь 19, 2020, 20:20:26 »
Значит, вообще никто никуда не ходил, а Гендальф просто врет, что ходили.
Зачем? Ну, зачем врет-то? Какая ему с того выгода?
Вспомним рассказ Халдира о Дул Гулдуре. Он сам явно там не был, говорит понаслышке. А если бы он туда ходил, то видел, что там и как. А не ходить он не мог, их там слишком мало и каждый на счету.
Но все ходить и не могли - кто-то должен был и дома на хозяйстве оставаться.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71198 : Январь 19, 2020, 20:38:26 »
А теперь?
Теперь всё ок, спасибо.

По поводу Дол Гулдура.

Снчаала о своём личном восприятии. При ранних чтениях текстов ВК и Хоббита Дол Гулдур воспринимался мной как нечто чуждое в данных текстах. Вроде Бомбадила и Упокоищ. Уж слишком как-то несуразно расположена эта крепость и непонятно, для чего она существует, когда есть изумительно неприступный Мордор. И я всё время оттесняла этот Дол Гулдур на задворки сознания. Я могу его считать каким-то местным поселением, но никак не вражеской цитаделью - для этого место чересчур дурацкое, он ничего собой не обороняет, ничего не прикрывает и ничему не препятствует, ибо его можно обойти стороной.

Отсюда вывод. Когда-то, в давние времена, там, возможно, действительно жили эльфы или люди, а потом оттуда ушли. Поселение потихоньку разрушилось и пришло в упадок, а позже, как многие брошенные поселения, стало пользоваться дурной славой: место, мол, нехорошее, там, мол, нечистая сила живёт. Со временем сюжет конкретизировался, стали говорить, что там обитает некий колдун Некромант. А на самом деле там давным-давно никто не живёт.

Я не буду сейчас утверждать, на каком основании Бильбо, а за ним и Фродо впихнули в свои записки версию, будто Некромант - это Саурон, а Гэндальф его прогнал со всеми вытекающими посдледствиями. Сами ли выдумали, или Гэндальф подсказал, или конкретизировали одну из гуляющих на этот счёт сказок. По большому счёту это не важно.

Возможно, когда-то эти брошенные развалины служили базой для шайки лесных разбойников или какого-то маргинального элемента.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71199 : Январь 19, 2020, 20:41:10 »
Зачем? Ну, зачем врет-то? Какая ему с того выгода?

У Гендальфа главная выгода - выпендриться и покрасоваться. Мол, как я Саурона одной левой.
Потому что как это можно ещё объяснить?

Но все ходить и не могли - кто-то должен был и дома на хозяйстве оставаться.
Даже если бы Халдир именно в тот момент упал с меллорна и получил травму и потому остался дома, то ему бы рассказали, что там было и как. А он говорит о Дул Гулдуре, как о чем-то совершенно далёком и чуждом.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71200 : Январь 19, 2020, 20:42:39 »
Повели Гендальф с Галадриэлью (а Келеборна дома оставили, чтобы не боялся) трех эльфов на грабёж деревни с частоколом. А рассказывали, что водили могучее войско на штурм крепости под началом самого Саурона. Надо же так врать!  :lol:
А вот теперь расскажи мне, что можно украсть такого ценного в деревне, которую без напряга ограбили обитатели Лориена?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71201 : Январь 19, 2020, 20:44:35 »
Видимо, в данном случае ПиДжей попал как раз в представления Профессора. И этот Дул Гулдур для обоих был черными-пречерными развалинами в мрачном-премрачном лесу. Сидел в нем один-разъединый Саурон (ряд самоповторов: Саурон сидит на острове в компании волков, Моргот сидит в Ангамандо в компании Кархарота - и тот за дверями). Сидит и ворожит над костями ибо некромансер. Тут являются три могучих волшебника и уничтожают крепость, дав сидельцу сбежать (еще самоповтор - Лутиен сносит колдовством крепость Ородрета, а Саурон убегает).
На леший было Саурону сидеть в развалинах при наличии в своем распоряжении целой страны - а фиг его знает. В отпуске был, от народа отдыхал. И питался грибами сыроежками.

Если же прикинуть реально, то вокруг замка должно существовать некое баронство.  Замок как административный, военный и торговый центр, в нем гарнизон, который надо кормить и одевать.  Делать это окрестные жители будут в том случае, если гарнизон земли контролирует и защищает.
Лес в тех местах широколиственный, снег не ложится, скот можно пасти всю зиму. Следовательно, производительность земледельческого труда относительно высокая. Скажем, как в Киевском государстве: содержать одного дружинника можно на прибавочный продукт четырех крестьянских дворов. Примерно столько же - на ремесленника с семьей.
Если в этом замке проживало хотя бы сто человек, можно прикинуть размер сельскохозяйственной округи.
короче, к операции следовало подключить не меньше четырех сотен профессиональных дружинников. Чтоб и инфантерия, и кавалерия, и артиллерия (в смысле - устройства для штурма крепостей).
В Лориэне мы видим только стрелков в кустах. Карас Галадон настолько дивен, что кузницы в него не вписываются. То есть, Галадриэль могла "вложить в дело" только легкую пехоту.
У Элронда вроде бы уровень повыше. Но опять же: сколько времени добираться до того замка хотя бы и ездящей пехоте.
Ясно, что Саурона в Дул Гулдуре не было. Если он туда и наезжал, то раз в сто лет. Сидел там назгул и правил баронством.
Экспедиция по плану Гендальфа на замок состояла в сожжении нескольких деревень. . И состоялась, видимо, уже после того, как назгул отбыл в Мордор по приказу сверху. Мужики сперва попрятались. Потом, присоединившись к гарнизону, нападающих отогнали.  Ведь нет сведений, чтоб Трандуил заинтересовался этими землями. Значит, на них осталось не желающее ему подчиняться население. В том числе и не желающее покидать  эти места. Потому как Трандуил, завладев землями, предпочел бы на них дикий лес с дикими тварями.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71202 : Январь 19, 2020, 20:47:01 »
А в Лориэне и того нет.  :D

С чего ты взяла? Они там явно не бедствуют. Вон семь ртов подвалило, месяц жили на полном довольствии, так ещё и проводили с подарками. И подарки весьма не хилые такие: лодки, плащи, какие-то брошки-застёжки, сухой паёк, да ещё каждому индивидуально выдали сувениры.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71203 : Январь 19, 2020, 20:49:24 »
У Гендальфа главная выгода - выпендриться и покрасоваться. Мол, как я Саурона одной левой.

Ты точно говоришь о Гэндальфе?
Потому что у меня впечатление, что о личности лет 13-15 с ай-кью ниже плинтуса.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71204 : Январь 19, 2020, 20:51:18 »
Отсюда вывод. Когда-то, в давние времена, там, возможно, действительно жили эльфы или люди, а потом оттуда ушли. Поселение потихоньку разрушилось и пришло в упадок, а позже, как многие брошенные поселения, стало пользоваться дурной славой: место, мол, нехорошее, там, мол, нечистая сила живёт. Со временем сюжет конкретизировался, стали говорить, что там обитает некий колдун Некромант. А на самом деле там давным-давно никто не живёт.

Да ну! Что, почти пять тыщ лет прошло - и всё помнят и дурную славу хранят? И где, где бы там обитал этот Некромант? В каких руинах? Эльфы Орофера не знали каменного строительства, а деревянное за столько тыщ лет исчезло бы бесследно.
Возможно, когда-то эти брошенные развалины служили базой для шайки лесных разбойников или какого-то маргинального элемента.
См. выше: никаких развалин там физически не могло бы существовать. И откуда бы там взялись разбойники? Кого им там грабить? Если нет поселения, откуда бы взялся маргинальный элемент? И на что бы он там существовал?
И на кой черт тогда врет Гэндальф?

Нет, Дол Гулдур - это реальное поселение. Укрепленное и большое - к нему вон от Мордора дорога ведет, она на карте обозначена. Аль ее к развалинам продолжили?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71205 : Январь 19, 2020, 20:54:09 »
Нет, Дол Гулдур - это реальное поселение. Укрепленное и большое - к нему вон от Мордора дорога ведет, она на карте обозначена.
Ну, я вон рассуждения Волчика почитала и в принципе согласна. Но это именно поселение, а никак не крепость, как нам втуляют.
Гэндальф мог его посещать (зачем - не знаю, не спрашивайте), отчего бы и нет? Но при чём тут байки о Сауроне - не знаю.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71206 : Январь 19, 2020, 20:54:23 »
Я Вам надысь говорила: только не вздумайте объяснять тем, что, мол, а Гэндальф всегда врет.
А Вы мне в ответ: да за кого я Вас принимаю, да когда это Вы такое говорили.
Ну вот пожалуйста, Вы опять это сказали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71207 : Январь 19, 2020, 21:02:56 »
А вот теперь расскажи мне, что можно украсть такого ценного в деревне, которую без напряга ограбили обитатели Лориена?
В том и дело, что ничего. Оттого и смех. Раздувают - во, а на самом деле нет там ничего.

Ты точно говоришь о Гэндальфе?
Потому что у меня впечатление, что о личности лет 13-15 с ай-кью ниже плинтуса.
Но Гендальф и вправду любит рассказывать, как Саурон его боится.

Нет, Дол Гулдур - это реальное поселение. Укрепленное и большое
Но как тогда эти несчастные могли его штурмовать и даже победить? И ничего им за это не было.

Халдир о нем рассказывает в стиле уууу-страшилки. Под черными-черными елями стоит черный-черный замок и в его крышу ударяют молнии. Будто не представляет, что там на самом деле есть. Или он тоже так шутит для хоббитов?  :)

Вон семь ртов подвалило
А не восемь?

Лес в тех местах широколиственный
А Халдир говорит о мрачных ёлках. Значит, и близко не представляет, что там на самом деле.

У Элронда вроде бы уровень повыше.

Но весьма незначительно.

Ведь нет сведений, чтоб Трандуил заинтересовался этими землями. Значит, на них осталось не желающее ему подчиняться население. В том числе и не желающее покидать эти места. Потому как Трандуил, завладев землями, предпочел бы на них дикий лес с дикими тварями.
Да Трандуилу до этих земель, как до Луны пешком.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71208 : Январь 19, 2020, 21:04:12 »
Я Вам надысь говорила: только не вздумайте объяснять тем, что, мол, а Гэндальф всегда врет.
А Вы мне в ответ: да за кого я Вас принимаю, да когда это Вы такое говорили.
Ну вот пожалуйста, Вы опять это сказали.
Да, признаю и каюсь. Но как иначе еще это объяснить? Ты бы как объяснила?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71209 : Январь 19, 2020, 21:18:08 »
(ряд самоповторов: Саурон сидит на острове в компании волков, Моргот сидит в Ангамандо в компании Кархарота - и тот за дверями). Сидит и ворожит над костями ибо некромансер. Тут являются три могучих волшебника и уничтожают крепость, дав сидельцу сбежать (еще самоповтор - Лутиен сносит колдовством крепость Ородрета, а Саурон убегает).
И ведь не поспоришь  :dntknw:  :dntknw: Там дальше есть один самоповтор, причем почти в тех же выражениях. В хронике читаем, что

"They took Dol Guldur, and Galadriel threw down its walls and laid bare its pits, and the forest was cleansed".

А в Сильме читаем про Лютиэн на Тол-ин-Гаурхот:

"and the spell was loosed that bound stone to stone, and the gates were thrown down, and the walls opened, and the pits laid bare [] They buried the body of Felagund upon the hill-top of his own isle, and it was clean again".

Очень богатое воображение надо иметь, чтобы такое писать. Нуачо, сам у себя ворую - имею право, что хочу, то и делаю (с). Правоверные бы умилялись тут параллелям и рифмам, ах-ах.
Ясно, что Саурона в Дул Гулдуре не было. Если он туда и наезжал, то раз в сто лет. Сидел там назгул и правил баронством.
Канонически там назгул и сидел, причем аж трое. Вот после героического разгрома в год действия Хоббита коварный враг сделал круг по местности и вернулся, и Кхамул был там за главного.
Но если в Дол Гулдуре сидит аж целый назгул, то это не просто замок и баронство с несколькими сотнями крестьянских морд. Там должно быть заведение посерьезнее. Чем-то этот Дол Гулдур Саурону был важен. Не с т.з. стратегической, а с какой-то другой.
Экспедиция по плану Гендальфа на замок состояла в сожжении нескольких деревень. . И состоялась, видимо, уже после того, как назгул отбыл в Мордор по приказу сверху. Мужики сперва попрятались. Потом, присоединившись к гарнизону, нападающих отогнали.

А зачем все это было? Для чего? Цель этой экспедиции какая?
Ведь нет сведений, чтоб Трандуил заинтересовался этими землями. Значит, на них осталось не желающее ему подчиняться население.

Волчик, Трандуил живет в пятистах километрах по прямой от этого Дол Гулдура.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71210 : Январь 19, 2020, 21:20:08 »
and the spell was loosed that bound stone to stone
Камни соединяются чарами, а не раствором.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71211 : Январь 19, 2020, 21:21:36 »
Ну, я вон рассуждения Волчика почитала и в принципе согласна. Но это именно поселение, а никак не крепость, как нам втуляют.
Да я еще позавчера сказала, что там какой-то крупный населенный пункт. В котором существуют укрепления (бург/кремль/цитадель) - как везде в крупных населенных пунктах, для обороны на случай чего.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71212 : Январь 19, 2020, 21:24:37 »
Камни соединяются чарами, а не раствором.  :D
Средиземьененашмир!! Там крепости строят не на растворе, а на соплях чарах  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71213 : Январь 19, 2020, 21:25:57 »
Но если в Дол Гулдуре сидит аж целый назгул, то это не просто замок и баронство с несколькими сотнями крестьянских морд. Там должно быть заведение посерьезнее. Чем-то этот Дол Гулдур Саурону был важен. Не с т.з. стратегической, а с какой-то другой.

Если не стратегия, значит, шахты с чем-то полезным, чего в Мордоре нет. Тогда всё объяснимо: и большое поселение (чтобы не просто добывать, но и сразу очищать и в товарный вид приводить, чтобы везти уже чистый продукт), и серьёзное укрепление, и назгул во главе, и дорога.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71214 : Январь 19, 2020, 21:40:42 »
Если не стратегия, значит, шахты с чем-то полезным, чего в Мордоре нет. Тогда всё объяснимо: и большое поселение (чтобы не просто добывать, но и сразу очищать и в товарный вид приводить, чтобы везти уже чистый продукт), и серьёзное укрепление, и назгул во главе, и дорога.
Шахты бывают в лесу?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71215 : Январь 19, 2020, 21:44:06 »
Шахты бывают в лесу?
Да полезным ископаемым как-то наплевать, что там растет над ними на поверхности.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71216 : Январь 19, 2020, 21:45:30 »
Да полезным ископаемым как-то наплевать, что там растет над ними на поверхности.
Какое полезное ископаемое может находиться под лесом? Торф?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71217 : Январь 19, 2020, 21:48:47 »
Мнэээ... навскидку: олово?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71218 : Январь 19, 2020, 21:49:30 »
Какое полезное ископаемое может находиться под лесом? Торф?
Не, мне вот уже интересно: а что, по-Вашему, должно находиться над полезными ископаемыми?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71219 : Январь 19, 2020, 21:57:55 »
Не, мне вот уже интересно: а что, по-Вашему, должно находиться над полезными ископаемыми?
Горы.

навскидку: олово?
Зачем им олово?