Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5049174 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70290 : Январь 02, 2020, 20:28:25 »
Вот-вот, пусть ещё нам чёрный песок сфотографирует. Он такой красивый.
И разве Деву уже видно?
Чёрного песка пока не видела, тут на пляже обычный, а вне пляжа вообще нагромождение базальта, чёрт ногу сломит.

Деву я видела уже под утро, по привычке встала по московскому времени, а тут ещё рань и темно.

Из-за ветра не так уж и тепло, даже в бассейне купаться прохладно, а вылезать из воды вовсе холодно. Народ всё больше на солнышке валяется, в воду не лезет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70291 : Январь 02, 2020, 20:29:28 »
А пока в ящике за спиной крутят "Песню-77". Боже, молодой Кобзон, Магомаев... Но сражает наповал качество! Блин, ведь это была эстрада. Но какое качество исполнения! Голоса, интонации, дикция - господи, это же была норма, нечто само собой разумеющееся...
Ой, Люда, искусство сейчас совсем деградировало. Оно даже для меня не очень.  :D Всё-таки, искусству нужна цензура. Потому что с её отменой искусство не расцвело, а напротив, совсем испортилось  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70292 : Январь 02, 2020, 20:32:37 »

Из-за ветра не так уж и тепло, даже в бассейне купаться прохладно, а вылезать из воды вовсе холодно. Народ всё больше на солнышке валяется, в воду не лезет.
Ну, Дык, сезон *смайл разводит руками * Даже до Канаров достаёт.
Я когда была в Геленджике, тоже дивилась, как высоко в небе летний Треугольник. А там вообще, небось, офигеть высоко
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70293 : Январь 02, 2020, 21:14:18 »
А, ну да. Была обнаружена дата рождения Сарумана. 26 или 27 августа. Надо внести в календарь.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70294 : Январь 02, 2020, 21:36:43 »
А, ну да. Была обнаружена дата рождения Сарумана. 26 или 27 августа. Надо внести в календарь.
Саруман, выходит, Дева. Неудивительно, что он такой хозяйственный.
Хотя, какая дата рождения. Он же майа, он не рождался, как обычный человек.
И так мы и не уяснили, каким образом получаются тела майа. Не на 3Д принтере же их печатают

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70295 : Январь 02, 2020, 21:44:39 »
Хотя, какая дата рождения. Он же майа, он не рождался, как обычный человек.
Ну и что? Кем бы он ни был, он появился и возник именно в эту дату.
И так мы и не уяснили, каким образом получаются тела майа. Не на 3Д принтере же их печатают
И не уясним. Ибо итсмэджик в чистом виде.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70296 : Январь 02, 2020, 21:58:37 »

Ну и что? Кем бы он ни был, он появился и возник именно в эту дату.
Чудеса в решете! Даже майа появляются на свет в какую-то дату, которая ещё и по гороскопу подходит.
Я хотела задать в викторине вопрос о датах рождения, но сочла его слишком лёгким.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70297 : Январь 02, 2020, 22:08:28 »
Я хотела задать в викторине вопрос о датах рождения, но сочла его слишком лёгким.
Да нифига он не легкий. Ну Фродо с Бильбой понятно, ну дата рождения Арагорна четко прописана, а остальное...  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70298 : Январь 02, 2020, 22:27:07 »

Да нифига он не легкий. Ну Фродо с Бильбой понятнорождения Арагорна четко прописана, а остальное...  :rolleyes:
Вот именно, что даты сих трех персон прекрасно известны, а прочие неизвестны. И что отвечать?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70299 : Январь 02, 2020, 22:35:36 »
Вот именно, что даты сих трех персон прекрасно известны, а прочие неизвестны. И что отвечать?
Ну вот нашли ДР Сарумана. ДР Гэндальфа, опять же  ;) Может, и остальных отыщем.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70300 : Январь 02, 2020, 22:48:31 »
Опять же, сохранялся тыщу лет рог или нет, но сам факт, что рог "быка Арау" уже тыщу с лишним лет назад был добыт вон аж где за Руном, говорит о том, что эти быки не водились ближе. Иначе на кой бы черт стали тащить из-за тридевяти земель и сохранять рядовой в общем-то трофей? Который спокойно можно было бы добыть и почти рядом с порогом. Если его аж вон откуда привезли, значит, это была редкость.
Я рассуждаю так: в ВК фигурирует вполне материальный, прочный и пригодный к использованию рог, который Боромир носит на перевязи. Вполне мог он по дороге не раз стукнуть этот рог о дерево или камень - а вещь цела и сохранила свои технические данные до самого конца. Тысячелетнего возраста рог такую прочность и, главное, акустические характеристики не сохранит.
Получается, что этот Рог Белой Башни изготовлен достаточно недавно. И не первый он в череде реплик с того, первого, изготовленного из быка, добытого у моря Рун.
Скорее всего, рог этот вначале символизировал или победу над кочевниками, или власть над степями около этого моря. Возможно, на каждый новый рог переносили оковку со старого. А когда та стиралась от ношения, делали новую по старому рисунку. И считали реплики "тем самым рогом". Ну а где брали основу... Могли и у себя где-то на окраинах добывать. А могли покупать у "людей с окраины Мюрквида".
Во всяком случае, на Парт Галене этот рог был настолько прочен, что поддался только мечу.
Еще опять же: вот эта тщательная объездка молодых лошадей - как сказал бы Митька из "Князя Серебряного", а для ча? Не для того же, чтобы просто перемещаться из пункта А в пункт Б. Войны никакой нет уже давно и не предвидится, военных парадов и рыцарских турниров в сеттинге еще не придумали - куда девать и где применять этих прекрасно и тщательно обученных лошадей? Где на них красоваться? Вот как раз на охоте.
Всякие скачки-джигитовки куда старше рыцарских турниров. Вон у Геродота сказано о каких-то "танцах амазонок на конях". Ясно, что речь идет именно о выездке и джигитовке.
Если Геродот имел под амазонками скифов и савроматов, то у этих народов выездка была вещью необходимой. Потому что в войске уже была тяжелая панцирная конница, которой потребны очень послушные лошади.
Ну а джигитовка вообще могла зародиться еще во времена срубной культуры. Во всяком случае, есть изображения конных лучников, сидящих "в полном повороте" и стреляющих назад.
Так что у роханцев, имеющих как раз панцирную конницу, выездка и высшая школа верховой езды уже должна существовать. И Эомер мог соревноваться и в скачке, и в конкуре, и в "танцах". Для славы просто.
Как будто князьям только на туров охотиться можно. В Европах князья и без туров находили, кого добывать.
Владимир Мономах в своих "мемуарах" особо подчеркивает, что "тур его рогами метал". Чем опаснее дичь, тем почетнее охота.  Этот князь еще написал, что какой-то "лютый зверь" запрыгнул на круп его коня. Во время степной охоты. Некоторые предполагают, что это был один из последних европейских львов.
Вот и Эомер мог податься к плавням Энтомойки за такими таинственными и редкими зверями. Может, до него слухи дошли, что там обитает что-то такое-разтакое.
См. выше - могли охотиться с птицами. С соколами-кречетами, с орлами.
Вот чтоб выпугивать птицу, нужны собаки. У любой птицы есть рефлекс: если в небе хищник - сидеть неподвижно в траве или кустах. Правда, вместо собак использовали крестьянских детей. Те бегали и стучали палками, вспугивая птицу. А господа спускали своих соколов и ястребов.
Может, потому и поехали всей дружиной, чтоб по очереди охотиться. Сперва одни наводят шухер, потом меняются и уже спускают ловчих птиц.
Меня смущает боевое, ткскть, обмундирование. Ну ладно копья - это нормально. Ну ладно мечи - это привычка. Но что же, они на охоту в кольчугах ездили, что ли?
Исторически есть упоминания, когда охотничьи выезды превращались в боевые операции. Если выезды эти были на степной рубеж. И есть подозрение, что не столько те княжичи на дичь выезжали, сколько прямо планировали "баранту". В смысле - наезд на какое-нибудь кочевье.
Но на кого собирался наехать в тех местах Эомер - не предположу.
Орков канонически было больше двухсот: примерно 80 изенгардцев, более сотни морийских и "пара двадцаток" (около полусотни) мордорских. Ну ладно, ну пусть это преувеличение, пусть у страха глаза велики, а на самом деле их было меньше - где бы Мерри и Пиппин имели возможность их точно по головам-то сосчитать?
наверняка меньше. Потому что не могу себе представить, чтоб вот такой разведывательно-диверсионный отряд отправился в поход без дистанционного оружия. А потери у роханцем, можно сказать, пренебрежимо малы для стычки с двумя сотнями. Потому как не может быть, чтоб эти орки не отстреливались. А стрелять на слух в конного ночью куда удобнее, чем с коня тоже ночью в кого-то, спрятавшегося в траве или кустах.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70301 : Январь 02, 2020, 22:49:03 »

Ну вот нашли ДР Сарумана. ДР Гэндальфа, опять же  ;) Может, и остальных отыщем.
День рождения Феанора тоже. Ещё в хибарские времена вычислили, что у Торина и Трандуила день рождения в мае.
Но это был бы не ответ, а гадание на кофейной гуще.
И о Гендальфе. Это дата его последнего воскресения. А если он не погибал и соответственно не воскресал?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70302 : Январь 02, 2020, 22:55:41 »
День рождения Феанора тоже.

Это так, измышления, не основанные ни на чем в каноне.
Ещё в хибарские времена вычислили, что у Торина и Трандуила день рождения в мае.
А уж это с какого потолка брали, вообще одному Аллаху известно.
И о Гендальфе. Это дата его последнего воскресения. А если он не погибал и соответственно не воскресал?
Свидетельства о рождении Арагорна тоже никто не видал. Написано в каноне так. Вот и про Гэндальфа написано.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70303 : Январь 02, 2020, 23:04:33 »

Ну, Дык, сезон *смайл разводит руками * Даже до Канаров достаёт.
Я когда была в Геленджике, тоже дивилась, как высоко в небе летний Треугольник. А там вообще, небось, офигеть высоко
Формально температура в январе здесь от плюс 20 до 25, видимо, нам просто не повезло. Но я не жалею и поедают отдыху на всю катушку. Даже просто сознание того, что я ничего не должна делать уже радует. Мы решили, что на отдыхе будем делать, что хотим. Сегодня, например, с упоением копались в песке на пляже. :-)

А Треугольник, поскольку он летний, счас не виден совсем. Зато на какой высоте луна!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70304 : Январь 02, 2020, 23:08:01 »

А уж это с какого потолка брали, вообще одному Аллаху известно.

Свидетельства о рождении Арагорна тоже никто не видал. Написано в каноне так. Вот и про Гэндальфа написано.
Я знаю с какого потолка. Они это вычислили как раз на основе гороскопа. По качествам характеров персонажей.  :D

А в каноне много чего написано.   ;)  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70305 : Январь 02, 2020, 23:08:13 »
Мы решили, что на отдыхе будем делать, что хотим. Сегодня, например, с упоением копались в песке на пляже. :-)
Еще можно ракушки собирать. На нашем берегу Атлантики ядовитые не водятся, кажется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70306 : Январь 02, 2020, 23:10:04 »

А Треугольник, поскольку он летний, счас не виден совсем. Зато на какой высоте луна!
Совсем в зените?
А отдых именно тем и ценен, что ничего не делать.
Там еда вкусная?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70307 : Январь 02, 2020, 23:27:25 »
Я рассуждаю так: в ВК фигурирует вполне материальный, прочный и пригодный к использованию рог, который Боромир носит на перевязи. Вполне мог он по дороге не раз стукнуть этот рог о дерево или камень - а вещь цела и сохранила свои технические данные до самого конца. Тысячелетнего возраста рог такую прочность и, главное, акустические характеристики не сохранит.
Значит, в таком случае (есличо, я тоже не верю в тысячелетнюю сохранность рога, регулярно бывавшего в эксплуатации. И тот, который у Боромира, ни разу не тот, который был добыт Ворондилом. Если бы такая реликвия все еще существовала, Боромир не потащил бы ее за тридевять земель) вот этот, нонешний рог не был рогом тура. Потому что если в более-менее ближайшее время какие-то туры еще и водились где-то на востоке Средиземья, Гондор туда уже не мог досягнуть никак.
А на территории Гондора туров не могло водиться уже давным-давно. Ну, конечно, разве что в таких же заповедных угодьях какие-то остатки содержались - в это могу поверить.
Скорее всего, рог этот вначале символизировал или победу над кочевниками, или власть над степями около этого моря.

Вряд ли. Вряд ли ко времени жизни Ворондила эти далекие территории входили в состав Гондора. Так что Ворондил мог там находиться, ну, скажем, с дипломатической миссией или вроде того.
Так что у роханцев, имеющих как раз панцирную конницу, выездка и высшая школа верховой езды уже должна существовать. И Эомер мог соревноваться и в скачке, и в конкуре, и в "танцах". Для славы просто.
Да ради бога. Но охоты же это не исключает.
Владимир Мономах в своих "мемуарах" особо подчеркивает, что "тур его рогами метал". Чем опаснее дичь, тем почетнее охота.  Этот князь еще написал, что какой-то "лютый зверь" запрыгнул на круп его коня. Во время степной охоты. Некоторые предполагают, что это был один из последних европейских львов.
Ога, конечно. А чо не саблезубый тигр? Этих некоторых в школу за парту. Лев вообще никогда не обитал севернее Кавказа.
Вот и Эомер мог податься к плавням Энтомойки за такими таинственными и редкими зверями. Может, до него слухи дошли, что там обитает что-то такое-разтакое.
Во-первых, какие нафиг плавни Энтомойки? Вы карту гляньте уже, а? Где Фангорн и где дельта Энтомойки.
Во-вторых, ничего такого-разэтакого там обитать не могло. Потому что еще раз: всего-то каких-то три века более-менее тесного соседства с человеком - и тур исчез. Считать, что в Средиземье тур мог сохраниться после минимум трех тысячелетий соседства с человеком, нет никаких оснований.
Исторически есть упоминания, когда охотничьи выезды превращались в боевые операции. Если выезды эти были на степной рубеж. И есть подозрение, что не столько те княжичи на дичь выезжали, сколько прямо планировали "баранту". В смысле - наезд на какое-нибудь кочевье.
Но на кого собирался наехать в тех местах Эомер - не предположу.
Не канает. Потому что Эомер даже до рубежей-то не доехал. Он едва добрался до Пустоши, которая лежала на севере Рохана. Там не было чьих-то чужих кочевий, чтобы на них нападать.
наверняка меньше. Потому что не могу себе представить, чтоб вот такой разведывательно-диверсионный отряд отправился в поход без дистанционного оружия. А потери у роханцем, можно сказать, пренебрежимо малы для стычки с двумя сотнями. Потому как не может быть, чтоб эти орки не отстреливались.

Ну, канонически какие-то луки у орков были. И даже если орков было вполовину меньше (всего-итого сотня), то все равно до странности мало потерь у рохиррим. И это при том, что канонически же там еще Фангорном Маухур на выручку подходил, и его либо поубивали, либо прогнали.
Как будем сову эту надевать?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70308 : Январь 02, 2020, 23:32:50 »
Я знаю с какого потолка. Они это вычислили как раз на основе гороскопа. По качествам характеров персонажей.  :D
Убиццо апстену!  :bang:  :bang:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70309 : Январь 03, 2020, 00:18:53 »
И тот, который у Боромира, ни разу не тот, который был добыт Ворондилом.
От того, первого рога в боромировом мог сохраниться только мотив орнамента на оковке.
вот этот, нонешний рог не был рогом тура. Потому что если в более-менее ближайшее время какие-то туры еще и водились где-то на востоке Средиземья, Гондор туда уже не мог досягнуть никак.
Вполне мог быть и турий рог. Только купленный у каких-нибудь морских торговцев. Вон, древнеегипетские корабли были примитивными челнами. Однако заплывали до экваториальных зон Африки (а по некоторым сведениям - и до Южной Африки). Во времена войны с Сауроном уже должны существовать более приличные корабли. А постоянным торговцам можно было и заказать нужный товар.
Ога, конечно. А чо не саблезубый тигр? Этих некоторых в школу за парту. Лев вообще никогда не обитал севернее Кавказа.

Пещерный лев обитал везде. :lol:
Но трудность в том, что считать "лютого зверя" из "Поучения" медведем нельзя потому, что дело происходило в степях и лесостепях. Да и медведь не прыгнет "коню на бедры". Получается, что это было нечто кошачье.
Во-вторых, ничего такого-разэтакого там обитать не могло. Потому что еще раз: всего-то каких-то три века более-менее тесного соседства с человеком - и тур исчез. Считать, что в Средиземье тур мог сохраниться после минимум трех тысячелетий соседства с человеком, нет никаких оснований.
Александр Македонский в Египте охотился на некоего зверя, питающегося слонами. И столь ужасного, что жители пустыни боялись произносить его имя. По описаниям это было нечто вроде крупного кондиляртра.
Никакого зверя такого македонцы не нашли. Но слухи о нем еще долго ходили в Северной Африке.
Может, и Эомер поехал искать такого "чуда-юда беззаконного". Такая цель может объяснить и наличие доспехов. Македонцы на того истребителя слонов как раз войском выезжали.
конечно, чудо-юдо было не реальнее арагорновых чудовищ. Но что там водится в Фангорне - в Рохане явно не знали и могли предполагать даже драконов.
Ну, канонически какие-то луки у орков были. И даже если орков было вполовину меньше (всего-итого сотня), то все равно до странности мало потерь у рохиррим. И это при том, что канонически же там еще Фангорном Маухур на выручку подходил, и его либо поубивали, либо прогнали.
Как будем сову эту надевать?
А вот никак по этим точкам системную кривую не выстроишь. Ну не получается. Именно потому, что из кустов по находящимся на открытом месте стрелять удобнее и безопаснее, чем с открытого места в кусты.
При таком соотношении численности нападающих и обороняющихся от эореда ничего должно не остаться.
Так что либо у Углука было не две сотни, а два десятка. Либо к Эомеру на помощь съехались местные чабаны и охотники.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70310 : Январь 03, 2020, 00:41:05 »
Вполне мог быть и турий рог. Только купленный у каких-нибудь морских торговцев. Вон, древнеегипетские корабли были примитивными челнами. Однако заплывали до экваториальных зон Африки (а по некоторым сведениям - и до Южной Африки). Во времена войны с Сауроном уже должны существовать более приличные корабли. А постоянным торговцам можно было и заказать нужный товар.

Конечно, можно было. Но зачем?
Пещерный лев обитал везде. :lol:
Вас Тук покусал, что ли? Пещерный лев и просто лев - это разные виды. И вымер этот пещерный лев вместе со всей прочей мегафауной в конце последнего оледенения.
Но трудность в том, что считать "лютого зверя" из "Поучения" медведем нельзя потому, что дело происходило в степях и лесостепях. Да и медведь не прыгнет "коню на бедры". Получается, что это было нечто кошачье.
Трудность в том, что в наших степях и лесостепях во времена Мономаха не водилось кошачьих крупнее обычной кошки.
И я вообще не понимаю, почему охотничьи рассказы следует считать святой правдой. Прям можно подумать, охотники начали травить байки только в наше время, а до того все были честны, как на исповеди.
Александр Македонский в Египте охотился на некоего зверя, питающегося слонами. И столь ужасного, что жители пустыни боялись произносить его имя. По описаниям это было нечто вроде крупного кондиляртра.

Вы это серьезно? А зверь каркаданн слонов на своем роге носил. Про это вон даже в путешествиях Синдбада рассказывали.
Может, и Эомер поехал искать такого "чуда-юда беззаконного". Такая цель может объяснить и наличие доспехов. Македонцы на того истребителя слонов как раз войском выезжали.
Угу. Пятьсот лет тут живут - ни одного чуда-юда не видали, и вдруг Эомера за чудом-юдом понесло.
Так что либо у Углука было не две сотни, а два десятка. Либо к Эомеру на помощь съехались местные чабаны и охотники.
И то, и другое крайне сомнительно. Ну не могло же изенгардев и мордорских совокупно быть штук двадцать. Это как-то даже и не смешно. А так нам прямым текстом сказано, что в этой части Рохана в это время года практически никто и не живет. Чо-то как-то и так не сяк, и этак не так.
И вообще спать пора.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70311 : Январь 03, 2020, 01:19:03 »
Конечно, можно было. Но зачем?
Этот рог - государственный символ. Так что реплика должна быть как можно ближе к оригиналу. А у Наместников денег было достаточно, чтоб заказать любой товар. Хоть живых обезьян, хоть турий рог определенного размера.
Пещерный лев и просто лев - это разные виды. И вымер этот пещерный лев вместе со всей прочей мегафауной в конце последнего оледенения.
Разные виды, хотя внешне сходные. Но рассуждения о том, что небольшие популяции вымерших видов могли существовать довольно долго, ведутся и в наше время. Вот и пытаются объяснить этого "лютого зверя" львом, тигром, леопардом.
И я вообще не понимаю, почему охотничьи рассказы следует считать святой правдой. Прям можно подумать, охотники начали травить байки только в наше время, а до того все были честны, как на исповеди.
Остальное в "Поучении" вполне правдоподобно.
Вы это серьезно? А зверь каркаданн слонов на своем роге носил. Про это вон даже в путешествиях Синдбада рассказывали.

Так наверняка были люди, верившие и в каркаданна, и в птицу Рухх. И в змея Левиафана. Точнее, в морского змея и выживших мегалодонов верят многие.
В "гишу" поверили и Александр, и Птолемей. А поскольку были королем и полководцем, двинули войско его ловить.
Во всяком случае, вот такие изображения можно истолковать двояко.

Романтики считают, что ассирийцы либо сами видели, либо слышали от очевидцев описание динозавра. Прагматики - что сирруху выдумали, рассматривая найденные кости.
Во всяком случае, зверь змиулан сильно похож на змея с головой саблезубого тигра. Черепа которых можно было найти  в речных намывах.
Угу. Пятьсот лет тут живут - ни одного чуда-юда не видали, и вдруг Эомера за чудом-юдом понесло.
На то оно и чудо, чтоб появляться. Арагорн вон бизнес делает на чудах из ниоткуда. могло же хоть одно и в Рохан забрести из Фангорна? В Арноре есть чуды - роханцам обидно. :lol:
Ну не могло же изенгардев и мордорских совокупно быть штук двадцать. Это как-то даже и не смешно.
Ну а если мордорских перебили подчистую, захватив только их командира для получения информации? Мне вот кажется совершенно неестественным внезапное сотрудничество двух отрядов, посланных за одной и той же добычей.
У каждого из отрядов - свой приказ. Который они должны выполнить, а не устанавливать договоры самовольно.
Этот Грышнак же не долбанутый, чтоб вдруг поверить, что ему передадут хоббитов с поклоном. Он должен был бы их отбирать силой. И Углук не долбанутый, чтоб не оценить перспективу внезапного нападения мордорских для отъема хоббитов.
Ну а главная нестыкуха - зачем мордорские вдруг двинули на северо-запад, когда им надо на юго-восток? Рассчитывали дойти до Изенгарда и там получить желаемое? И не сделали вывода из факта, что им уже наваляли?
По-моему, ключ к ситуации как раз в стычке между изенгардцами и мордорцами. Скорее всего, мордорские нанесли Углуку серьезные потери. Оттого изенгардцы и не смогли отбиться от эореда.
Другие объяснения в голову не приходят.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70312 : Январь 03, 2020, 11:52:36 »
Вообще, если разобраться, а у нас не только на кухне газ.

У нас все как полагается. И образа чудотворные
[/b][/color][/size]

и писания священные
[/b][/color][/size]

в которых даже и пятикнижие есть
[/b][/color][/size]

и правоверные
[/b][/color][/size]

и еретики
[/b][/color][/size]

и религиозные войны
[/b][/color][/size]

В общем, все как у людей.

Даже Святая Троица! Ибо, помимо отца, и сын имеется
[/b][/color][/size]

и дух святой
[/b][/color][/size]

Так сегодня же у нас свое Рождество.

Возрадуемся же! Воззрим на светлый образ
[/b][/color][/size]

И поднимем бокалы

Ибо ея же и монаси приемлют
[/b][/color][/size]

И нам, атеистам, отнюдь не грех.
[/b][/color][/size]

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70313 : Январь 03, 2020, 14:07:16 »
А кроме того у на сегодня полуюбилей, ибо ровно пять лет назад МА, да не уменьшится с годами её тень, официально объявила о совместном чтении ВК, что неизбежно вело к образованию нашего небольшого, но дружного коллектива.

Ура нам!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70314 : Январь 03, 2020, 14:24:25 »
А кроме того у на сегодня полуюбилей, ибо ровно пять лет назад МА, да не уменьшится с годами её тень, официально объявила о совместном чтении ВК, что неизбежно вело к образованию нашего небольшого, но дружного коллектива.
О, да!!

У нас есть твердая точка отсчета. Тоже своего рода день рождения.

Пять лет - это уже весьма существенно в таком деле.

Аве нам!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70315 : Январь 03, 2020, 14:34:03 »
Точно! И пятикнижье, и религиозные войны - все как есть.  :D

И сколько пипл коннектинг по всему миру Профессор, что заслужил Нобелевскую премию и не одну. В наше неласковое общество заглядывает публика из всех стран и континентов. И без Профессора у меня не было бы друзей вообще. Чем я ему навек и обязана. *смайл кланится*

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70316 : Январь 03, 2020, 14:38:14 »
Маухура там быть не могло, мы решили давно. Потому что откуда бы этот воображаемый Маухур знал куда и когда нужно идти навстречу? И даже если бы предварительно договорились : в дикой местности им было бы с Углуком сойтись крайне трудно. Тем более ночью. Да и не видел его никто. Хоббиты слышали крики, но там и так было кому орать

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70317 : Январь 03, 2020, 14:42:58 »
Точно! И пятикнижье, и религиозные войны - все как есть.  :D
Да прям вот все-все есть. Осталось только правоверным Папу Римского своего выбрать, а то нету до сих пор.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70318 : Январь 03, 2020, 14:47:23 »
Маухура там быть не могло, мы решили давно. Потому что откуда бы этот воображаемый Маухур знал куда и когда нужно идти навстречу? И даже если бы предварительно договорились : в дикой местности им было бы с Углуком сойтись крайне трудно. Тем более ночью. Да и не видел его никто. Хоббиты слышали крики, но там и так было кому орать
Но с 18-й стороны, считать, что он целиком выдуман кем-то из хоббитов - на это у них вряд ли хватило бы. Да и зачем бы они стали выдумывать его? Может, его выдумал сам Углук для поддержки, ткскть, своих?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70319 : Январь 03, 2020, 14:54:42 »

Да прям вот все-все есть. Осталось только правоверным Папу Римского своего выбрать, а то нету до сих пор.  :D
На роль папы Римского претендовала Хельга, но увы, сплыла. А больше кандидатур нет.
И МА тоже сплыла, хотя мы ей тоже стольким обязаны. Сколько она написала смешного и нас развлекла, что и спустя годы читать было смешно.  :D Больше таких тоже не найдётся.