Чо-то смотрю, у меня в статистике к "Естественным наукам" переходы с Болотищ. Ну, думаю, все понятно. Иду. Ну, так точно. Веронику в каментах заткнула - она поскакала базлать хоть куда-нибудь. Принесла на Болотища ссылку и продолжает свое: в Арде вулкан не вулкан, золото не золото, и вообще в военное время значение косинуса может достигать четырех.
Зато ей фанфики и стихи кадета понравились, о как!
По-моему, это уже оконачательный диагноз и больше про эту особь говорить нечего.
Зато выше порадовал почти двухгодичной давности пост, где приведена цитата от туманности, которая ссылается, в свою очередь на МА... короче говоря, вот эта цитата:
Сообщение от nebula
И совершенно верно, не вассалы и не сеньоры. Но и не слуга уже, хоть изначально был. Идеальный слуга - нет, здесь совсем не про это. Mrs.Underhill писала здесь в обсуждении раньше, что Сэм как апостол. Я раньше такими категориями не мыслила , но после обсуждений и обдумываний поняла, что эти отношения - оно самое. Это апостольское служение, которое в принципе не имеет ничего общего со слугой и прислуживанием. В эту, если можно так выразиться, модель отношений как раз всё хорошо и укладывается, о чём в книге читаешь - и любовь, да, это любовь, хотя стандартное обозначение в нашей обычной жизни для этих отношений "дружба" во избежание, так сказать, и трепетная забота, и "мастер" и все эти "поцеловал руку" и прочее. Если рассматривать отношение Сэма к Фродо с этой точки зрения, не возникает вообще никаких вопросов. Оно именно таким и быть должно. Мессия и апостол - эти отношения неравных по, если упрощать формулировки, статусу, (только здесь уже не аристократ и слуга, социальный статус уже перестаёт иметь какое-либо значение, а разные духовные роли в выполнении миссии) но любовь между ними - пример христианской любви для всех остальных. Просто это тот высший идеал любви, о котором только в Писании читаешь, в реальной жизни, понятно, такое если и встречается, то очень редко. Поэтому и столько споров об этих отношениях в духе "что это было?" и что же это за друзья, где один так и остаётся слугой, а другой это принимает как должное? Отношения апостола и мессии, вот это что. В литературном изложении.
Я сразу вспомнила, по какому поводу сие было написано: этаким сложным многоходовым путём правоверная дама отвечает негодяйке мне по поводу "дружбы" Фродо и Сэма. Хотя нашу ересь она не читала, конечно же, не читала!
Аж всклоыхнулось всё внутри, так свежо вдруг вспомнились те времена!