Однако же, канон там грустит и скучает без нашего пристального внимания.
И вот подбирается око мое к описанию этого самого сна. А длань моя неудержимо ползет к челу, совсем как рука Умертвия в усыпальнице кралась к хоббитам.
Я уже не раз говорила все, что думаю об этом, прости господи, сне, но все равно всякий раз, как вижу этот кусок текста, так снова хватаюсь за голову и начинаю скверно ругаться. Дело даже не в том, что поездка аж целого Боромира заради толкования какого-то паршивого сна - это дурдом. Это-то еще даже не полбеды, а вовсе четверть. Самое возмутительное тут - это умение автора писать книги и сопутствующие этому умению правоверные стоны о продуманности мира Профессора.
Блин, этот сон совершеннейшая пустышка!! Его толкование (которое, в общем-то и не было растолковано!) не довезли до Гондора - и никто этого даже не заметил. И по сути своей этот якобы песец важный вещий сон вообще ниачом и не пришей рукав ни к чему. Профессору надо было как-то объяснить, что на Совете делает какой-то Боромир - Профессор не нашел ничего лучше, чем придумать этот сон. Потому что к Элронду уже идет за советом Фродо, а Профессор обожал протоптанные дорожки. Если этот человек с очень богатым воображением один раз что-то придумывал, то это было навсегда. Где жена у такого-то персонажа? А, осталась в Валиноре. А у сякого-то персонажа? Да тоже осталась в Валиноре. И вот этот персонаж тоже был женат, а где ж жена? В Валиноре же, чо глупые вопросы задавать. Вот и тут: Фродо идет к Элронду за советом. Глоин... ну, он тоже за советом приехал. А что тут делает Боромир? Ой, не задавайте глупых вопросов! Ясно же, что приехал за советом.
А зачем вообще понадобился Боромир, чтобы придумывать причину его приезда?
Да низачем!
Профессор впихнул этого персонажа уже в самую первую неотесанную версию Совета, но не имел никакого понятия, зачем этот персонаж нужен. У Боромира не было никакой роли в сюжете и не виделось никакой роли.
То есть сначала Профессор ни с фига вписал в текст персонажа, непонятно кого, непонятно откуда и непонятно зачем - а потом, сам не имея понятия, зачем он вообще все это делает, вписал этот идиотский сон, чтобы появление совершенно ненужного персонажа оправдать. Одну нафиг ненужную фигню объяснил другой нафиг ненужной фигней. О, да, этот человек умел писать книги!