Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5082712 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7110 : Июнь 29, 2017, 20:22:13 »
Но поняша беспокоился еще до ора и стрельбы. Когда они еще услышали волчий вой. Значит, он его на самом деле слышал.
Ну пробегали неподалеку какие-то серые. Почему, собссно, нет?

Не говоря уж о том, что беспокойство пони могло показаться Отряду точно так же, как и наличие волков.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7111 : Июнь 29, 2017, 20:27:07 »
Но поняша беспокоился еще до ора и стрельбы. Когда они еще услышали волчий вой. Значит, он его на самом деле слышал.
Ну, если на пустынной равнине и в самом деле охотились волки - удивляться нечему. Почему бы в опустевшем Эрегионе не жить оычным волкам?
Вопросы вызывают два момента.
Первый - а почему наикрутейший следопыт Арагорн не перевел остальным волчью песню? У волков множество сигналов. А коли этот Надежда Гендальфа так долго жил вне цивилизации, должен был отличать "общий сбор" от песен для собственного удовольствия.
Второй - волки нападают бесшумно и решительно. Демонстрируют себя, принимая "говорящие" позы, они только в том случае, когда хотят избежать драки. А "вожак волколаков" красуется перед компанией, словно перед соседней стаей.
Короче, увидеть "рычащего волка" моги только те, кто про волков читал приключенческие романы 19 века.
Ведь при попадании стрелы в цель наконечник деформируется?
При попадании в кость может погнуться кончик, зазубриться край.
Нам не сказано, какие были стрелы у того Леголаса - черешковые или втульчатые. Если черешковые - то мог погнуться черешок, расщепиться от него древко.
Но полное исчезновение этих волколаков ни в какие ворота не лезет. Оборотни они или нет - туши должны остаться!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7112 : Июнь 29, 2017, 20:34:49 »
Первый - а почему наикрутейший следопыт Арагорн не перевел остальным волчью песню? У волков множество сигналов. А коли этот Надежда Гендальфа так долго жил вне цивилизации, должен был отличать "общий сбор" от песен для собственного удовольствия
Потому что он вовсе не крутейший следопыт, у нас это уже и таракану понятно.
А "вожак волколаков" красуется перед компанией, словно перед соседней стаей.
Значит, ты согласна, что волки им привиделись?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7113 : Июнь 29, 2017, 20:41:45 »
Значит, ты согласна, что волки им привиделись?

Так не только трупов - следов не осталось на земле! Допустим, под наваждением от Гендалльфа и его снадобья все могли не только видеть и слышать, но и чувствовать запах этих волков. однако: кругом зима, у них горит костер. А это значит - подтаяла земля и пепел разносит вокруг. Тем более, что Гендальф велел запалить пионерский.
Значит, не на земле, так на присыпанной пеплом траве должны остаться следы лап и упавших тел. Но никто ничего подобного не замечает.
Кстати, еще одна дурость Гендальфа: зажечь в темноте большой огонь и встать возле него. а если бы кроме глюко-волков (или даже настоящих волков!) там был десяток орков? Перешлепали бы в пару минут всех до единого. Ведь их было видно, как углем нарисованных, а сами эти хранители от огня в темноту ни лешего лохматого не видели.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7114 : Июнь 29, 2017, 20:49:35 »
Раз все, то и я поимею сказать по поводу этих волков.

Даже изо всех сил пытаясь остаться в рамках канона и не прибегая ни к каким объяснениям со стороны - этот эпизод ни на одно место не натянешь.

Эти волки - откуда они взялись? Кто их послал? Саурон? Да черт возьми, Саурон отсюда по прямой в более чем тысяче километров! Как он мог знать пути следования Отряда, чтобы вот так несколько месяцев назад отправить волчью стаю точнехонько к этому месту?!

Волки Сарумана, что канонически более вероятно? А он как мог знать заранее, где будет проходить Отряд? Ведь волки не по воздуху же сюда прилетели! Между Изенгардом и Эрегионом по прямой 450 км, по реальной местности с учетом необходимого обхода горного массива все 700 наберется. Да когда же эти волки вышли?! И как они могли искать Отряд, если запаха никого из них не знали, и Саруман, естественно, не мог им этого запаха рассказать?

Теперь ну пусть волков послал злодей, тот ли, этот ли, Саурон или Саруман - неважно. Но зачем?! Цель этого набега какова? Ну допустим, удалось волкам это дело, они всех загрызли. Вот лежат где-то на пустоши девять трупов - и? Дальше-то что? Какие действия теперь должен предпринять злодей? Или он рассчитывал, что волки же своими лапами обыщут все мешки и карманы и найдут Кольцо?! Сириозли?
Так на кой черт кто-то послал этих волков?!

Теперь об исчезновении трупов.
WTF?! Если это были какие-то фантомы, то чем они опасны? Какой вред они могут причинить существам из плоти и крови? Только напугать разве что. Ну и зачем тогда вообще посылать этих грозно выглядящих, но на деле совершенно безвредных фантомов?!

Если же это были волки хоть не знай какие оборотни-разоборотни, то куда утром делись их трупы?! Даже того же Сарумана, который уж точно майа, когда убили, труп остался. Саруман не растворился в воздухе. Вот и от этих волков тоже должны были остаться тушки, будь эти волки даже майар. Тело из плоти не может бесследно исчезнуть в никуда даже в Арде!

Даже сам автор, который уж безусловно считал, что вот как он пишет - все оно именно так и было, так вот даже у автора этот эпизод оказался заброшенным. Он не получил никакого продолжения и никакого объяснения. Неизвестно откуда волки взялись, неизвестно куда делись, неизвестно, что им было надо, неизвестно, кто их послал, неизвестно даже место этих волков в структуре мира Арды. Даже сам автор не смог пришить этот нелепый эпизод ни к чему и никуда. Этот эпизод совершенно и абсолютно левый.

В общем, лучшее, что можно сделать, это поступить как в случае с хождением Леголаса по снегу: закрыть на этом месте глаза и сделать вид, что этого просто нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7115 : Июнь 29, 2017, 20:52:41 »
Кстати, еще одна дурость Гендальфа: зажечь в темноте большой огонь и встать возле него. а если бы кроме глюко-волков (или даже настоящих волков!) там был десяток орков? Перешлепали бы в пару минут всех до единого. Ведь их было видно, как углем нарисованных, а сами эти хранители от огня в темноту ни лешего лохматого не видели.
Тем более, что нам здесь же настойчиво объясняют, что где волки, там и орки.

Но даже если считать, что волки - это глюки, все равно остается неувязка: как могло быть, чтобы выпущенные стрелы все лежали неподалеку? Ведь не встречая препятствий, стрелы летели бы... ну на сколько там они летят. Или втыкались бы в землю.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7116 : Июнь 29, 2017, 20:58:08 »
Если это были какие-то фантомы, то чем они опасны? Какой вред они могут причинить существам из плоти и крови? Только напугать разве что.

Этот вопрос я много раз задавала в теме об умертвиях. Если это духи-призраки, то они нематериальны и никакого ущерба, кроме морального, принести не могут. А если это действительно того-самого, то КАК? Ситуация заворачивается в кольцо.
Даже сам автор, который уж безусловно считал, что вот как он пишет - все оно именно так и было, так вот даже у автора этот эпизод оказался заброшенным. Он не получил никакого продолжения и никакого объяснения. Неизвестно откуда волки взялись, неизвестно куда делись, неизвестно, что им было надо, неизвестно, кто их послал, неизвестно даже место этих волков в структуре мира Арды.
Я тоже хотела подобное написать. получился истинный глюк: из ниоткуда появился, в никуда исчез и следов не оставил.

Ладно. цыплята мои птенчики, прощаюсь до воскресенья :air_kiss:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7117 : Июнь 29, 2017, 21:04:14 »
Ну чо, ну вот оно и началось. Сидим под вентилятором, ждем, когда солнце за гору сядет, чтобы хоть что-то начать делать, хоть жрать сготовить.
А у нас строго до наоборот! До заката ветерок тянет, и можно жить. А солнце село - и снова замерло всё до рассвета. И за бортом-то всего +25, а ближе к утру будет +22, но из-за офигенной влажности в этом стоячем воздухе спать невозможно. посему достала вентилятор. И даже - вентиляторы! Один - для спанья, другой вот сюда, персонально мне. Потому что хоть я болтики так и не нашла - и купить, блин, такого размера невозможно! Вот 0,4 есть и 0,6 есть, а 0,5 - фигу! - но, слава богу, в этом мире есть друзья, и болты мне раскопали. Правда, всего 2, а не 4 и в 6 раз длиннее, чем мне нужно, зато с короткой нарезкой, но мы ли не технари? Чуть-чуть смекалки плюс наше исконное "А хрен с ним, никуда не денется!" - и вентилятор на ногах! Точнее - на ноге и готов к бою! Ура!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7118 : Июнь 29, 2017, 21:07:17 »
В общем, лучшее, что можно сделать, это поступить как в случае с хождением Леголаса по снегу: закрыть на этом месте глаза и сделать вид, что этого просто нет.
По логике так и надо. Но ведь эти волки, а до того вороны заставили всех поверить Гендальфу и бегом поскакать в Морию!
Короче, получается, что глюк навел именно дедушка с далеко идущими целями. Помешали ему оставить трупы на перевале - организует их доставку в пещеры.
И насчет пещер. Самый плохой лес лучше самой хорошей пещеры. Потому что в лесу столько дорог, сколько захочется идущему. А в пещере всего одна. И преградить ее - раз плюнуть. Причем сразу спереди и сзади.
В Тульской области около Венева есть пешера "Бяки". Сама она, конечно, отнюдь не совсем бяка, просто рядом со входом стоит деревня Бяково. Лазают в эти Бяки все, кто хочет, там и маршрут есть для похода выходного дня. Правда, всю ее пока что не прошли. Во всяком случае, не нанесли на карту. В ней и свое Келед-Зарам есть, отменно холодное.
Одна моя знакомая девушка там работает проводником. Так она ходит по этой пещере также свободно, как я по лесу. Идеальное чувство направления. Но вот простому человеку туда без проводника и компаса лучше не соваться. Потом с овчарками искать будут.
А Гендальф волочит всех именно без карты, компаса, знания ориентиров в пещеру, еще более обширную (Бяки примерно 78 км протяженностью, а Мория - сотни?).
Тюрьма по деду плачет. А по Аоагорну - дурдом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7119 : Июнь 29, 2017, 21:13:52 »
Помешали ему оставить трупы на перевале - организует их доставку в пещеры.
Зачем дедушке трупы?
Самый плохой лес лучше самой хорошей пещеры. Потому что в лесу столько дорог, сколько захочется идущему. А в пещере всего одна.
И то не факт, что она там есть. И обвалов в лесу быть не может. И днем светло.
Кстати! Гендальф утверждает, что спускался в Морию в поисках Траина. А нашел его в Дол-Гулдуре. С чего он решил, что Траин может быть в Мории?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7120 : Июнь 29, 2017, 21:14:45 »
Но даже если считать, что волки - это глюки, все равно остается неувязка: как могло быть, чтобы выпущенные стрелы все лежали неподалеку? Ведь не встречая препятствий, стрелы летели бы... ну на сколько там они летят. Или втыкались бы в землю.
Длина полета зависит от натяжения лука. Леголас на вид субтильный, но не хиляк, так что лук у него должен быть под 30 - 35 кг. С такого лука стрела улетит метров на 200 при полном натяжении. А они валялись так близко и кучно, что он их сумел подобрать...
Даже найти наконечник без сгоревшего древка! Как сумел?! Он же в траву должен нырнуть! Он же маленький, даже с черешком сантиметров7 - 10!
Выод: стрелы лежали не просто близко, а рядом. Леголас их просто рассыпал из колчана.
Дедушке, что ли подыгрывал, чтоб поприкалываться над своей неадекватной компанией?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7121 : Июнь 29, 2017, 21:16:29 »
Выод: стрелы лежали не просто близко, а рядом. Леголас их просто рассыпал из колчана.
А я думала, руки тряслись от опьянения.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7122 : Июнь 29, 2017, 21:21:04 »
Если же это были волки хоть не знай какие оборотни-разоборотни, то куда утром делись их трупы?! Даже того же Сарумана, который уж точно майа, когда убили, труп остался. Саруман не растворился в воздухе. Вот и от этих волков тоже должны были остаться тушки, будь эти волки даже майар. Тело из плоти не может бесследно исчезнуть в никуда даже в Арде!

У меня есть одно-единственное объяснение. Хочу сразу оговориться: сама я так не думаю, мне это объяснение не нравится, но это единственное, что я могу придумать, чтобы хоть как-то объяснить произошедшее, не выбрасывая эпизод из текста и не приписывая всё глюкам.

Это были оборотни особого сорта. Пока оборотень в тушке волка и его ранили - это раненый волк, но, пока тушка не сдохла, оборотень может превратиться в кого-то другого - и этот другой будет жив и здоров. В момент перевоплощения тушка на миг распадается на облачко атомов, и стрела падает, и новое тело конденсируется уже без стрелы в нём. Ну вот, волков постреляли, а они в темноте превращались, скажем, в лисиц и убегали. Тушек нет, стрелы на месте. Странно только, что получилось, что никого не убили. Но, чтобы стрелой убить наповал, это же надо в сердце попасть или в глаз. А в такой суматохе стреляли же не прицельно.
Фигня, конечно, но не худшая фигня, чем описано в каноне.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7123 : Июнь 29, 2017, 21:27:27 »
Это были оборотни особого сорта. Пока оборотень в тушке волка и его ранили - это раненый волк, но, пока тушка не сдохла, оборотень может превратиться в кого-то другого - и этот другой будет жив и здоров.
Никогда о таких оборотнях не слышала. И в мире ВК они так же уместны, как реактивные самолеты.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7124 : Июнь 29, 2017, 21:30:42 »
Зачем дедушке трупы?
В этом и вопрос! Но все, что он делает, безумно и смертельно опасно. Зимой в горах погиьали опытнейшие восходители с первоклассным снаряжением (группа Шатаевой)
Кстати вспомнилось: в горах иногда даже очень умных, абсолютно нерелигиозных и тренированных людей одолевают глюки. Тяжкие. В той же группе Шатаевой одному человеку показалось, что умерший член группы вылез из палатки и идет к нему. Причем, он абсолютно ясным голосом сообщил это по радио на базу.
Получается, что всякие тролльи голоса, хохот, в также каменные великаны из "Хоббита" тоже глюки.
Конечно, перевал Багрового Рога должен быть куда пониже, чем пик Ленина. Но недавно во Франции на полуторатысячном перевале точно так же погибли трое французов (молодых и здоровых), вышедших просто размяться и подышать горным воздухом. Причем, одно нашли босым и далеко от палатки, а у другого в желудке оказались собственные волосы.
Так что вся компания должна тому Боромиру в ножки поклониться, что он сохранил рассудок и нашел способ просто и естественно вернуться в долину.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7125 : Июнь 29, 2017, 21:35:34 »
Получается, что всякие тролльи голоса, хохот, в также каменные великаны из "Хоббита" тоже глюки.
Конечно. Неужели настоящие?
Нет, можно конечно допустить, что вдруг в Средиземье встречается то и другое. Но большое НО: все эти явления единичные и случайные, ниоткуда берутся, в никуда исчезают и больше нигде не встречаются и не объясняются. Если бы каменные великаны или супероборотни существовали бы - о них где-то бы хоть краем выплыло.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7126 : Июнь 29, 2017, 21:36:58 »
Никогда о таких оборотнях не слышала.
В игре "Дьябло 2" таким свойством обладает друид (самая сильная фигура, по-моему). Когда им играешь, и тебя покалечили в человеческом облике - перекидываешься волком или медведем и здоров.
Но вот в фольклоре таких оборотней мне что-то не встречалось. Там убитый в образе зверя принимает свой настоящий облик с полученной раной на прежнем месте.
Какой-то стишок вспоминается, про семь волков, вожак белый, а последний хромой. И если в них выстрелить с козьей шерстью вместо пыжа, то окажется на их месте семь мертвых старух: впереди седая, позади хромая...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7127 : Июнь 29, 2017, 21:38:32 »
Какой-то стишок вспоминается, про семь волков, вожак белый, а последний хромой. И если в них выстрелить с козьей шерстью вместо пыжа, то окажется на их месте семь мертвых старух: впереди седая, позади хромая...
Знаю этот стишок. Мне кажется, Толстого, но не Л.Н.
Но вот в фольклоре таких оборотней мне что-то не встречалось.
И Профессор бы сам до такого не додумался.
Кстати, странный вопрос: как вы думаете, в кого лучше уметь превращаться, в волка или в медведя? Скажите, представители :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7128 : Июнь 29, 2017, 21:44:06 »
Никогда о таких оборотнях не слышала. И в мире ВК они так же уместны, как реактивные самолеты.
Именно! На кой черт каким-то майар понадобилось бы тратить силы на новое втелешение здесь и сейчас, если можно удрать в виде бесплотного духа и втелешиваться в спокойной обстановке, не рискуя быть подстреленным снова.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7129 : Июнь 29, 2017, 21:51:28 »
Так А.К.Толстой же, я его ишшо на старом Перекрестке цитировала:

Вот именно, что что-то всегда остается. Не исчезают оборотни в никуда.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7130 : Июнь 29, 2017, 21:54:02 »
А Гендальф волочит всех именно без карты, компаса, знания ориентиров в пещеру, еще более обширную (Бяки примерно 78 км протяженностью, а Мория - сотни?).
Тюрьма по деду плачет. А по Аоагорну - дурдом.
Да мало того, Гэндальф - единственный источник освещения. Случись что с ним - всем песец придет хуже некуда.

По деду не тюрьма, по нему вышка давно плачет по совокупности.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7131 : Июнь 29, 2017, 21:55:34 »
Кстати, странный вопрос: как вы думаете, в кого лучше уметь превращаться, в волка или в медведя? Скажите, представители

В волка. Он быстрее и по реакции лучше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7132 : Июнь 29, 2017, 22:00:18 »
Кстати! Гендальф утверждает, что спускался в Морию в поисках Траина. А нашел его в Дол-Гулдуре. С чего он решил, что Траин может быть в Мории?
ЧОрд. Очередной вопрос если не на миллион, то на много.
Во-первых, как Гэндальф там ориентировался? Морию гномы оставили уже больше тысячи лет тому, никаких проводников из гномьего народа нет и быть не может. Да как Гэндальф вообще мог рассчитывать там ориентироваться?!
И в самом деле, с чего Гэндальф поперся искать Траина именно там? И как он мог рассчитывать Траина там найти? Мория огромна. Одного гнома там можно искать... подождите! Да Траина там искать вообще-то бесполезно. Потому что за то время, которое ты потратишь на поиски, Траин давно сдохнет с голоду. В Мории ведь совершенно нечего есть.

И главный, главный вопрос: с какого перепугу Гэндальф вдруг ищет какого-то Траина? Траин ему кто? Сват, брат, старый друг? С чего вдруг Гэндальф подрывается искать какого-то гнома, рискуя тушкой в таких опасных местах?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7133 : Июнь 29, 2017, 22:01:46 »
В волка. Он быстрее и по реакции лучше.
И морда у него умильнее:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7134 : Июнь 29, 2017, 22:04:40 »
Дедушке, что ли подыгрывал, чтоб поприкалываться над своей неадекватной компанией?
Их мог рассыпать сам Гэндальф. Пока все ловили глюки, дедуле ничего не стоило взять колчан у Леголаса и раскидать стрелы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7135 : Июнь 29, 2017, 22:07:34 »
Так что вся компания должна тому Боромиру в ножки поклониться, что он сохранил рассудок и нашел способ просто и естественно вернуться в долину.
Собссно, в черновиках-то Гэндальф Боромира как раз и благодарит, и даже извиняется за собственную резкость: отвешивает Боромиру поклон и говорит: "если я был резок, прости меня. Даже мудрейшему волшебнику не нравится видеть, что его планы идут криво. Слава небесам за простую силу и здравый смысл. Мы благодарны тебе, Боромир из Гондора".
Дда, Гэндальф в черновиках еще умел это делать!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7136 : Июнь 29, 2017, 22:09:33 »
Их мог рассыпать сам Гэндальф. Пока все ловили глюки, дедуле ничего не стоило взять колчан у Леголаса и раскидать стрелы.

А стреляющий Леголас и звук тетивы Фродо тоже привиделись, со всем остальным?
В волка. Он быстрее и по реакции лучше
Странно было бы. если бы волк ответил иначе :)  Давайте медведя выслушаем.
ЧОрд. Очередной вопрос если не на миллион, то на много.
Во-первых, как Гэндальф там ориентировался? Морию гномы оставили уже больше тысячи лет тому, никаких проводников из гномьего народа нет и быть не может. Да как Гэндальф вообще мог рассчитывать там ориентироваться?!
И в самом деле, с чего Гэндальф поперся искать Траина именно там? И как он мог рассчитывать Траина там найти? Мория огромна. Одного гнома там можно искать... подождите! Да Траина там искать вообще-то бесполезно. Потому что за то время, которое ты потратишь на поиски, Траин давно сдохнет с голоду. В Мории ведь совершенно нечего есть.
И главный, главный вопрос: с какого перепугу Гэндальф вдруг ищет какого-то Траина? Траин ему кто? Сват, брат, старый друг? С чего вдруг Гэндальф подрывается искать какого-то гнома, рискуя тушкой в таких опасных местах?!

Вот и я о том же.
Гендальф в очередной раз врет? И в Мории не был? Тогда книгу надо было назвать не "Братство Кольца", а "Клуб самоубийц"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7137 : Июнь 29, 2017, 22:16:58 »
А чем в этом плане Леголас и звуки тетивы принципиально отличаются от волков и звуков воя?
Опять же, Леголас мог совершать соответствующие действия, воображая, что в самом деле стреляет.
Вот и я о том же.
Гендальф в очередной раз врет? И в Мории не был?
Фиг его знает. Я кучу вариантов могу предложить:
- Гэндальф действительно искал Траина или его труп, потому что у Траина было кольцо (правда, зачем оно Гэндальфу, мне неясно);
- Гэндальф был в Мории, но совсем не для поисков Траина. Скажем, общался с балрогом;
- Гэндальф вообще нигде не был и просто свистит как Троцкий, по своему обыкновению;
Если подумать, можно и еще придумать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7138 : Июнь 29, 2017, 22:17:32 »
И морда у него умильнее:
Вот эта волчья морда говорит: "Что ж у меня сегодня настроение хорошее! Снимайте, снимайте. Только потом ссылку на фотки прислать не забудьте".
Их мог рассыпать сам Гэндальф.
Мог. Потому что знал, что никто на них в ближайщее время не нападет.
Когда рядом с таким овощем как Фродо крикнут - "стреляй!", он увидит и услышит все, что нужно. Ведь о луке и свисте стрелы он понятие имеет.
Дда, Гэндальф в черновиках еще умел это делать!!

Да, окончательный вариант куда глупее и наглее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7139 : Июнь 29, 2017, 22:21:13 »
Гэндальф вообще нигде не был и просто свистит как Троцкий, по своему обыкновению;
Я за этот вариант. "Искать" означает ходить много и долго по объекту. А хначит, иметь способы в этом объекте надежно ориентироваться. Гендальф же вскорости заявляет, что сбился с пути и не узнает коридоров.

Фирдоуси "Шах-намэ"