Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5154031 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #67350 : Ноябрь 13, 2019, 22:02:16 »
Ими, конечно, наешься

Реальные медведи не жалуются :D

медведи не нагуляли жир и стали выходить к людским посёлкам и отмечены случаи нападения на людей. Вот вам и муравьи с бабочками!

Вот вам и факты нападения троллей на людские поселения. С голодухи уходили со своих мест обитания и становились агрессивными и опасными.

Чего всем эти бабочки дались! Кроме них медведи дофига всего едят и если насекомые  и входят в их рацион, то это не мои выдумки.

А троллей действительно могло остаться очень мало к концу Третьей эпохи, были вымирающим видом из-за недостатка пищи в привычном ареале обитания.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67351 : Ноябрь 13, 2019, 22:03:58 »
Встречный вопрос - а что ты чепуху пишешь? Нефть встречается в свободном состоянии, а керосин?
Почему чепуху? Такой ответ тоже подходит.

Реальные медведи не жалуются
А ты их спрашивала?  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67352 : Ноябрь 13, 2019, 22:14:48 »
Ну так вот. Если вы думаете, что Арагорн высказал всю свою мудрость, то вы ошибаетесь. Потому что, отвечая на вопрос Мерри, что там за вторая река (а это Бруинен), Арагорн говорит: "Я еще не думал, как мы пересечем ту реку. По одной реке за раз!"

А что, есть варианты? Бруинен можно перейти где-то, кроме вот этого брода?

Кстати: вот стоит каменный мост. И кто за ним смотрит? Кто осуществляет ремонт и т.п.? И неужели за проезд по мосту никто даже пошлин не берет?! Это как так?!?!

И вот Арагорн и Сэм идут на разведку. Но там, оказывается, был дождь и смыл все следы, паразит. Все идут в мосту, а там Арагорн снова отправляется на разведку и приходит обратно.

"‘I can see no sign of the enemy,’ he said, ‘and I wonder very much what that means. But I have found something very strange.’
He held out his hand, and showed a single pale-green jewel. 'I found it in the mud in the middle of the Bridge, he said. ‘It is a beryl, an elf-stone. Whether it was set there, or let fall by chance, I cannot say: but it brings hope to me. I will take it as a sign that we may pass the Bridge; but beyond that I dare not keep to the Road, without some clearer token.’"

"- Я не могу видеть никаких признаков врага, - сказал он, - и мне очень интересно, что это значит. Но я нашел что-то очень странное.
Он вытянул руку и показал один бледно-зеленый драгоценный камень.
- Я нашел его в грязи в середине моста, - сказал он. - Это берилл, эльфийский камень. Был ли он помещен там или упал случайно, я не могу сказать, но он дает мне надежду. Я приму это как знак того, что мы можем пройти Мост; но кроме этого я не осмелюсь держаться Тракта без какого-то более ясного знака".

Даже Арагорн смекнул, что тут что-то не то: мост есть, а назгулов около него нет. Даже до него дошло.

А с этим камнем - ну онигдод.
Во-первых, почему берилл непременно эльфийский камень? Он в обиходе только у эльфов?
Во-вторых, камень посередине моста - это вообще дурдом. Как он мог упасть случайно? Кто-то вез драгоценный камень просто так в кармане, а там была дырка? Как он вообще мог выпасть? А положен намеренно - да на кой хер?!?! Это, блин, Тракт!! По нему хуча народу шляется!! Кто угодно подобрал бы этот камень через несколько часов. Какой идиот стал бы камень там оставлять? Вон Глорфиндель скажет, что этот берилл там положил - а, блин, что это должно было сказать Арагорну и/или хоббитам? Ну лежит драгоценный камень - и? И что, блин, из этого?! Чем это должно было помочь?! Глорфиндель что, идиот?
В-третьих, во имя неба!! Какую надежду может давать камень?! Надежду на что?! И дважды во имя неба: да почему это надо принимать как знак чего бы то ни было?! Вообще когда Арагорн предоставлен сам себе и не имеет рядом руководителя, он постоянно ищет какие-то знаки судьбы. На Парт Галене он, найдя след пропавшего Фроды, даже не почешется драгоценного кольценосца искать! Он пойдет на Амон Хен себе знаков искать! Ну это же края!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67353 : Ноябрь 13, 2019, 22:17:06 »
Чего всем эти бабочки дались! Кроме них медведи дофига всего едят и если насекомые  и входят в их рацион, то это не мои выдумки.
Насекомые, конечно, в их рацион входят. Но вот я читала, как медведь ловил рыбу в нерестовом ручье: за коротко евремя он поймал и съел шесть рыбин, каждая из которых весила не менее полутора кг. то есть за один присест он съел девять килограммов рыбы. Но рыба нерестится далеко не везде и очень короткое время. А всё остальное медведю тоже надо кушать - и в тех же объёмах. Есл ипосчитать, что медведь спит шесть месяцев, то в оставшиеся шесть ему в среднем надо откладывать по килограмму жира в день. Плюс сколько-то он расходует на ежедневные нужды. Вот и прикинем, какой объём пищи этот килограмм ему обеспечит.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67354 : Ноябрь 13, 2019, 22:19:07 »
Вот вам и факты нападения троллей на людские поселения. С голодухи уходили со своих мест обитания и становились агрессивными и опасными.
Так у Вас тролли - это медведи? Или приматы? Или кто?
Я уже спрашивала, но ответа, что характерно, не получила.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67355 : Ноябрь 13, 2019, 22:21:49 »
Встречный вопрос - а что ты чепуху пишешь? Нефть встречается в свободном состоянии, а керосин?
А в загадке не было ничего насчет встречания в свободном состоянии. Не требовала загадка этого.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67356 : Ноябрь 13, 2019, 22:27:07 »
Во-первых, почему берилл непременно эльфийский камень? Он в обиходе только у эльфов?
Я как раз насчет берилла принесла сегодня с работы большую и красивую книжку про драгоценные камни. Завтра даже не поленюсь, напечатаю оттуда выдержку. Чем изумруд отличается от берилла? Тем, что изумруд бывает строго определенных оттенков, а берилл вообще любой. Но изумруд - это очень дорогой камень, хоть натуральный и довольно неказист - в нем много включений и неоднородностей. Так его в грязь бросать - весьма смело. А если бы его сперли?
Я что-то не помню, Глорфиндель велел его вернуть обратно?
за коротко евремя он поймал и съел шесть рыбин, каждая из которых весила не менее полутора кг. то есть за один присест он съел девять килограммов рыбы.
Он съел вместе с головами и потрохами или всё-таки их отбросил?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67357 : Ноябрь 13, 2019, 22:32:15 »
Он съел вместе с головами и потрохами или всё-таки их отбросил?
Головы ел, про потроха не сказано. Но что он дурак их отбрасывать? Рыба на нерест шла, она же с икрой!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67358 : Ноябрь 13, 2019, 22:32:47 »
Во-первых, почему берилл непременно эльфийский камень? Он в обиходе только у эльфов

Может дело в свойствах берилла? Это очень твёрдый минерал, уступающий по этому  показателю только алмазу и корунду, но при этом не так редко встречается и его кристаллы бывают очень крупными. Эльфы могли использовать его при создания режущих  инструментов для обработки других более хрупких материалов и камней, как более простой  аналог резаков с алмазным напылением. А люди этой продвинутой технологии не знали.

Так у Вас тролли - это медведи? Или приматы? Или кто?  Я уже спрашивала, но ответа, что характерно, не получила.

Просто не увидела вопроса. Тролли могли быть типа медведей гризли, но более высокоорганизованные и умные.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67359 : Ноябрь 13, 2019, 22:34:15 »
А в загадке не было ничего насчет встречания в свободном состоянии. Не требовала загадка этого.
Волчик вон разъясняет, что надо честно: чтобы было доступно яг-морту.
Хотя про нефть он тоже вряд ли знает!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67360 : Ноябрь 13, 2019, 22:34:53 »
Головы ел, про потроха не сказано. Но что он дурак их отбрасывать? Рыба на нерест шла, она же с икрой!  :D
А желчь? А кишки?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67361 : Ноябрь 13, 2019, 22:35:41 »
Так его в грязь бросать - весьма смело. А если бы его сперли?
Да его и должны были спереть. Но даже если бы не, то зачем бросать-то? Что это должно было символизировать? Если зеленый, то проезд свободен? А кабы не, то был бы красный?
Я что-то не помню, Глорфиндель велел его вернуть обратно?
Покрыто мраком. В тексте никаких следов, куда потом делся камень. В нашем ВК-дурдоме мы по этому поводу не упустили пройтись.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67362 : Ноябрь 13, 2019, 22:37:13 »
Кстати: вот стоит каменный мост. И кто за ним смотрит? Кто осуществляет ремонт и т.п.? И неужели за проезд по мосту никто даже пошлин не берет?! Это как так?!?!
А до того его кто-то построил. И не просто потому, что захотелось строить мост. Значит, тут велись работы и жили строители. То есть, поселение возникло еще раньше моста. Их должны были обеспечивать питанием как минимум. А железной дороги или хотя бы судоходной реки рядом не просматривается. Следовательно, кормить строителей должны были местные крестьяне. Они же обязательно воспользовались бы этим важным сооружением, чтобы возле него и продуктами для проезжающих торговать. Мост вряд ли для двухполосного движения. Караваны должны притормаживать возле него. Однако опять вокруг никого... Колдовство.
- Я нашел его в грязи в середине моста, - сказал он.
Опять же вопрос: как нашел? Или этот берилл был с половинку кирпича? Да в грязи никаких бериллов не разглядишь. Даже включенный фонарик может в грязи утонуть так, что свет не пробьется.
Ладно, на каменном мост грязи не по колено. Но сантиметра два наберется, если его не метут регулярно. И Арагорн все же разглядел?
Что бы стоило для правдоподобия написать, что камешек висел на ветке перед мостом. Там хотя бы смысл он имел: издали заметный блеск, раз уж светофора не изобрели.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67363 : Ноябрь 13, 2019, 22:41:16 »
Так его в грязь бросать - весьма смело. А если бы его сперли?

Да если бы и не спёрли - правда, зачем его оставлять? Опять как со "знаками" от Гэндальфа на Заверти! Ну, означает этот камень, что здесь какой-то эльф проезжал, ну и что? А зачем уехал? Если он ищет Фродо с компанией, то самое дело - ждать их у моста. А не шляться неизвестно где.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67364 : Ноябрь 13, 2019, 22:42:02 »
Если зеленый, то проезд свободен? А кабы не, то был бы красный?

Скорее всего.  ;)

Покрыто мраком. В тексте никаких следов, куда потом делся камень.
Гендальф украл. Как и Фродину кольчугу.  :D

В нашем ВК-дурдоме мы по этому поводу не упустили пройтись.

Вы внимательны к деталям.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67365 : Ноябрь 13, 2019, 22:42:11 »
Эльфы могли использовать его при создания режущих  инструментов для обработки других более хрупких материалов и камней, как более простой  аналог резаков с алмазным напылением. А люди этой продвинутой технологии не знали.
Во имя неба!! Даже если БЫ (ну вдруг) было так - Арагорну-то все это откуда знать?!?!
Тролли могли быть типа медведей гризли, но более высокоорганизованные и умные.
Более высокоорганизованные - это конкретно какие? Более умные - это конкретно насколько?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67366 : Ноябрь 13, 2019, 22:42:25 »
Хотя про нефть он тоже вряд ли знает!
Нефть иногда самопроизвольно выползает на поверхность. В болоте я сама видела пятно с характерным запахом. Так что Яг-морт вполне тоже мог наткнуться и даже испачкаться.
Вон на Каспии специальная водолазная служба была, чтоб заделывать на дне грифоны - щели, через которые выдавливается нефть.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67367 : Ноябрь 13, 2019, 22:45:46 »
А желчь? А кишки?
Медведь тухлятиной не брезгует, иногда даже нарочно прикапывает добычу и потом ест мясо "с душком", так что ему те кишки!
Хотя, возможно, что и оставляет внутренности, потому что начинает есть рыбу с головы и со спины. А дальше там описана чайка, объевшаяся икрой. Сама она за такой рыбой охотиться не может, значит, клевала остатки после других зверей.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67368 : Ноябрь 13, 2019, 22:45:57 »
Вот и прикинем, какой объём пищи этот килограмм ему обеспечит.
Я уже писала, что как раз из-за недостатка пищи в привычном ареале обитания тролли стали вымирающим видом и к концу Третьей эпохи совсем исчезли. Климатические изменения, нарушения экосистемы, экспансия людей на территории проживания и ранее распространённый вид исчезает, это обычное дело.

Более высокоорганизованные - это конкретно какие? Более умные - это конкретно насколько?

Да наверно, ненамного :rolleyes: . Не приматы, это точно - нет аналогов сообществ высших приматов в холодном климате,  а вот медведи, как крупные и довольно умные животные годятся для этой зоны обитания.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67369 : Ноябрь 13, 2019, 22:46:16 »
Так что Яг-морт вполне тоже мог наткнуться и даже испачкаться.
Но вряд ли бы он её поджигал.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67370 : Ноябрь 13, 2019, 22:48:20 »
А дальше там описана чайка, объевшаяся икрой.
ЧТобы нам так жить!  :thumbup:

экспансия людей на территории проживания
Какая экспансия людей? Там безлюдье на многие сотни километров.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67371 : Ноябрь 13, 2019, 22:48:48 »
Нефть иногда самопроизвольно выползает на поверхность. В болоте я сама видела пятно с характерным запахом. Так что Яг-морт вполне тоже мог наткнуться и даже испачкаться.

А откуда он знает, что нефть горит?

И яг-морт в Вашем описании чем-то сродни с Голлумом. Загадки вон любит...  :D
Я про яг-морта другое читала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67372 : Ноябрь 13, 2019, 22:50:58 »
Волчик вон разъясняет, что надо честно: чтобы было доступно яг-морту.
Хотя про нефть он тоже вряд ли знает!  :D
Значит, ответ вообще другой: водка. Ну, или спирт.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67373 : Ноябрь 13, 2019, 22:53:40 »
ЧТобы нам так жить!  :thumbup:

Ну уж нет! Она облопалась так, что взлететь не смогла, пока, извините, не срыгнула часть икры. Думаю, ей потом было дурно.  :D
И к тому же, это случается раз в году. А раз  в году и ты можешь купить полкило красной икры и съесть её ложкой.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67374 : Ноябрь 13, 2019, 22:55:05 »
Значит, ответ вообще другой: водка. Ну, или спирт.
Водка не горит! А спирт яг-морт поджигать не позволит.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67375 : Ноябрь 13, 2019, 22:57:19 »
Водка не горит!
Почему не горит? Коньяк горит - те же 40 градусов.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67376 : Ноябрь 13, 2019, 23:06:32 »
А до того его кто-то построил. И не просто потому, что захотелось строить мост. Значит, тут велись работы и жили строители. То есть, поселение возникло еще раньше моста. Их должны были обеспечивать питанием как минимум. А железной дороги или хотя бы судоходной реки рядом не просматривается. Следовательно, кормить строителей должны были местные крестьяне. Они же обязательно воспользовались бы этим важным сооружением, чтобы возле него и продуктами для проезжающих торговать. Мост вряд ли для двухполосного движения. Караваны должны притормаживать возле него. Однако опять вокруг никого... Колдовство.

Это территория Рудаура, одного из  королевств дунэдайн, они и строили, пока люди холмов не захватили эту землю и не стали союзниками Ангмара. Но мост - объект стратегический, он всем нужен и если этот мост с тех давних времён все ещё функционирует, значит есть вокруг поселения местного народа.
Хотя канонически там безлюдье на сотни километров вокруг, но Тракт широкий и удобный, мост исправен - разве так может быть?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67377 : Ноябрь 13, 2019, 23:09:00 »
Почему не горит? Коньяк горит - те же 40 градусов.
Видимо, там сахара присутствуют или что-то ещё горючее. А водка пшшш - и гаснет почти сразу. Так самогон проверяют в процессе: гонят, пока лужица на столе загорается. А как пшикает и гаснет - всё, туши свет, сорок градусов проехали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67378 : Ноябрь 13, 2019, 23:13:40 »
Да наверно, ненамного :rolleyes: . Не приматы, это точно - нет аналогов сообществ высших приматов в холодном климате,  а вот медведи, как крупные и довольно умные животные годятся для этой зоны обитания.
Где ответ про высокоорганизованность?
И скажите на божескую милость, с чего, почему и за счет чего эти тролли-медведи так поумнели? И какие преимущества для выживания им это дает?
Вернее, почему этот повышенный интеллект им этих преимуществ ни хрена не дает? Медведи вон существуют, а тролли, типа, вымерли все. Или почти все.

И еще на более божескую милость скажите, почему вдруг эти тролли-медведи (которые все же медведи) в фольклоре вдруг сделались человекообразными?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67379 : Ноябрь 13, 2019, 23:17:57 »
Опять же вопрос: как нашел? Или этот берилл был с половинку кирпича?
Такое впечатление, что да. Потому что камешек обычных ювелирных размеров либо затерялся бы, либо не выглядел бы как драгоценный камень.
Что бы стоило для правдоподобия написать, что камешек висел на ветке перед мостом. Там хотя бы смысл он имел: издали заметный блеск, раз уж светофора не изобрели.
Не, и тогда бы не имел. Потому что не с полкирпича же он был размером. А мелкий не заметишь.

Опять же: ну висел бы он так - ну и что? И о чем это должно было бы говорить?