Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5086862 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6810 : Июнь 27, 2017, 16:23:48 »
Если бы Профессор прожил еще эн лет и не имел бы понятных трудностей с издательством, у нас и ВК был бы другой. Потому что и во второе издание ВК Профессор понемногу правки внес, и так, между себя, начал пересматривать и то, и это, и пятое, и десятое. Так что дай ему время и волю, мы бы и ВК другой получили.

И кстати: Хоббита ведь Профессор таки переделал, мы ведь с Хоббитом знакомы не по первому изданию 1937 года. И после ВК опять взялся переписывать, как известно, но оставил это дело.

Так что что бы мы в итоге имели с Князя Черновиков - это очень и очень большой вопрос.
Но и ВК, и Хоббита мы имеем в изданном виде при жизни автора, его рукой сданные в печать. То, что он потом решил переправить-переделать - другой разговор. Не он первый, не он последний. Но на каком-то этапе он счёл, что вот этот вариант ВК годится для печати (силы небесные, он что - пьяный был в дымину или накурился того, чего доселе не курил ни разу?!) и отдал в издательство.
С Сильмом такого не произошло. Не существовало даже варианта, про который он когда бы то ни было сказал: "Вот это, пожалуй, можно и издать", но отдать рукопись в издательство не успел.

Что же до переделок Хоббита и ВК (главным образом речь идёт о ВК, бог с ним, с Хоббитом, пусть будет, как есть), то не факт, что Профессор решил залатать сюжетные дыры и связать эпизоды. Если он этих дыр сразу не видел, то маловероятно, что заметил потом. Ещё бы и новых наделал.

И вообще, при таком характере автора конечный вариант мы могли не получить никогда - его бы постоянно что-то не устраивало, а в голову приходили бы всё новые идеи. Которые он не потрудился бы увязать с имеющимся текстом, а воткнул бы, как есть. Как Арагорна, Арвен и Гимли с Леголасом.

Помнится, мы обсуждали однажды: а если бы он их не воткнул? Ну, Арвен, Леголас и Гимли - тут отряд бы не заметил потери бойцов, а вот если бы на месте Арагорна был этот самый Троттер на деревянных ногах?

А в следующем варианте вместо пони Билла воткнул бы какого-нибудь эльфа из Ривенделла...  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6811 : Июнь 27, 2017, 16:34:34 »
С Сильмом такого не произошло. Не существовало даже варианта, про который он когда бы то ни было сказал: "Вот это, пожалуй, можно и издать", но отдать рукопись в издательство не успел.
Есть такая партия! (с)  :D  :D
После неожиданного успеха Хоббита Профессор попробовал было и Сильм издать, но у издателей, видимо, когнитивный диссонанс случился, когда после детской сказочки автор вручил им ТАКОЕ! Так что уже имеем предлагавшийся к изданию Сильм образца середины 30-х.

Профессор начал писать ВК, а потом все равно хотел, чтобы ВК и Сильм издали вместе. Так что имеем к изданию еще и Сильм образца середины 50-х.

А потом Профессор еще расширял и углублял, но там маразм крепчал уже уже надобно учитывать возрастные изменения, потому что Профессора все больше в высокие материи заносило.
Что же до переделок Хоббита и ВК (главным образом речь идёт о ВК, бог с ним, с Хоббитом, пусть будет, как есть), то не факт, что Профессор решил залатать сюжетные дыры и связать эпизоды.
Есесено, нет. Тем более, что если в ВК сюжетные дыры латать - так это вообще весь ВК переписывать.
Помнится, мы обсуждали однажды: а если бы он их не воткнул? Ну, Арвен, Леголас и Гимли - тут отряд бы не заметил потери бойцов, а вот если бы на месте Арагорна был этот самый Троттер на деревянных ногах?
Блин, тогда бы Денетор продолжал править Минас Тиритом! Боромира, конечно, Профессор бы все равно угробил (иных версий нет ибо), но Фарамир оставался бы. В общем, без Арагорна было бы гораздо лучше. Пусть бы Троттер там своими деревянными копытами цокал.
А в следующем варианте вместо пони Билла воткнул бы какого-нибудь эльфа из Ривенделла...
И такое было. Планировался Эрестор. Типа, от эльфов... не помню кто конкретно на этом этапе, надо посмотреть, а Эрестор - внимание! - за полуэльфов. Полуэльфов там было много ибо.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6812 : Июнь 27, 2017, 16:41:10 »
Дамы.. Ой.. Мне чего т аж крышу скособочило..

Вот мы видим, как автор то пони на персов заменит, то одно то другое. Меняет легко и непринУжденно. А потом я вспоминаю , ну, например, книгу Алвдис и прочие всякие про миф, метатекст и подтекст - и офигеваю.. Это при таком вот подходе автора  - и умудряются нам рассказыаать о мифологических глубинах,  о Сэме как архетипичном сказочном коне и прочая и прочая суперглубокомысленная заумь. Вот например, умиленно рассуждают о дружбе Леголаса и Гимли, ах-ах, глубокий символизьм, преодоление гномо-эльфийских раздоров. А там то поскреби - и вылезут два пони.. И каюк глубинному символизьму..

И такое было. Планировался Эрестор. Типа, от эльфов... не помню кто конкретно на этом этапе, надо посмотреть, а Эрестор - внимание! - за полуэльфов. Полуэльфов там было много ибо.

Глорф небось, от эльфов то..

Блииин, только в голову довод пришел на стон " А вот Фроде со всех сторон помогааали, а что ж Берен то - убиться должен был один?". Так Фроду то изначально позиционировали как маленького, никакого и стопроцентно серого обывателя.. А Несравненного - как супер-пупер героя. Притом уже вылеченного и отъевшегося. Вот потому и тащился бы сам по своим делам, а не 11 человек за собой волкам на ужин.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6813 : Июнь 27, 2017, 16:56:09 »
А Несравненного - как супер-пупер героя. Притом уже вылеченного и отъевшегося. Вот потому и тащился бы сам по своим делам, а не 11 человек за собой волкам на ужин.
И ведь никто (по крайней мере, вчера) не ответил на простой вопрос: если Берен такой офигеть благородный, почему, увидев, что начало твориться в Нарготронде, не сказал "Ладно, король, раз пошла такая пьянка, решай свои проблемы, а я свою сам решу"? Больше того, его словно и не заметили.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6814 : Июнь 27, 2017, 16:58:42 »
Так что уже имеем предлагавшийся к изданию Сильм образца середины 30-х.

Профессор начал писать ВК, а потом все равно хотел, чтобы ВК и Сильм издали вместе. Так что имеем к изданию еще и Сильм образца середины 50-х.

Но, наверное, ни один, ни второй не сохранились, он их дальше редактировал и редактировал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6815 : Июнь 27, 2017, 17:03:03 »
Погода - повесиццо! С утра проснулись с немоготой управления членами - душно. И так-то оно вроде и ничего, на небе облачность, +27 на уличных термометрах, но влажность 69% - блин, мы непривычные к такой бане! У нас летом днем 18-20%. И безветрие еще. Ой, караул. Зато запахи в таком воздухе разносятся... Стоит мужик с клубникой на углу - через всю улицу клубникой пахнет. Липа цветет - вообще хоть стой и воздух ешь.
Короче, все входит в нормальное, привычное русло...
Вот только липа у нас с бутонами уже недели три, а все никак и никак.
И такое было. Планировался Эрестор. Типа, от эльфов... не помню кто конкретно на этом этапе, надо посмотреть, а Эрестор - внимание! - за полуэльфов.
Не знаю, у кого как, но у меня Эрестор ассоциируется сугубо со слешными фанфиками, куда его запихивают едва не чаще, чем Финрода.
Вот мы видим, как автор то пони на персов заменит, то одно то другое. Меняет легко и непринУжденно. А потом я вспоминаю , ну, например, книгу Алвдис и прочие всякие про миф, метатекст и подтекст - и офигеваю.. Это при таком вот подходе автора - и умудряются нам рассказыаать о мифологических глубинах,
Знаете, мне порой хочется написать о нашем треде в разрезе мифологизма и символизма. но все неохота за Кольцом. Ничего общего ведь с реальностью не будет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6816 : Июнь 27, 2017, 17:16:27 »
Вот мы видим, как автор то пони на персов заменит, то одно то другое. Меняет легко и непринУжденно. А потом я вспоминаю , ну, например, книгу Алвдис и прочие всякие про миф, метатекст и подтекст - и офигеваю.. Это при таком вот подходе автора  - и умудряются нам рассказыаать о мифологических глубинах,  о Сэме как архетипичном сказочном коне и прочая и прочая суперглубокомысленная заумь. Вот например, умиленно рассуждают о дружбе Леголаса и Гимли, ах-ах, глубокий символизьм, преодоление гномо-эльфийских раздоров. А там то поскреби - и вылезут два пони.. И каюк глубинному символизьму..
Ааа... эээ... вот да.
Ведь замышлял-то Профессор не высокую философическую притчу о Бобре, Козле и силе духа, а детскую сказку типа Хоббита, только для аудитории на пару лет постарше. Для среднего школьного возраста. И начинал писать как сказку, и продолжал писать как сказку, и треть ВК практически всё сказка и есть. И даже с уже существовавшим Сильмом и его мировой, ткскть, системой и историей эту сказку не скрещивал. Она была сама по себе, а Сильм сам по себе. И в продукте лазить с лупой и синие занавески выискивать?!

Перебрав в памяти Профессорские письма, которые были написаны после уже ВК: такое впечатление, что сам автор оказался в легком офигее - фигасе, чо я написал! Скока тайных смыслов и метатекстов, это ж надо же ж!
Глорф небось, от эльфов то..
И такое было, ага. Галдора еще прочили, а может, и еще кого-нибудь.
Блииин, только в голову довод пришел на стон " А вот Фроде со всех сторон помогааали, а что ж Берен то - убиться должен был один?". Так Фроду то изначально позиционировали как маленького, никакого и стопроцентно серого обывателя.. А Несравненного - как супер-пупер героя. Притом уже вылеченного и отъевшегося. Вот потому и тащился бы сам по своим делам, а не 11 человек за собой волкам на ужин.
:clapping:  :clapping:  :clapping:
Так пригодится еще. Вот Эстелин еще как напишет, очередные беренолюбы как повылазят...  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6817 : Июнь 27, 2017, 17:17:49 »
Но, наверное, ни один, ни второй не сохранились, он их дальше редактировал и редактировал.
Почему? Все есть, Кристофер же в НоМЕ все издал, я вам предыдущие версии с чего же и откуда рассказывала-то?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6818 : Июнь 27, 2017, 17:22:36 »
Не знаю, у кого как, но у меня Эрестор ассоциируется сугубо со слешными фанфиками, куда его запихивают едва не чаще, чем Финрода.
Молчите, поручик!! А то валенком заткну!!  :D
Знаете, мне порой хочется написать о нашем треде в разрезе мифологизма и символизма. но все неохота за Кольцом. Ничего общего ведь с реальностью не будет.
Ну и что? Зато как будет интересно!! Пишите!! ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6819 : Июнь 27, 2017, 17:43:40 »
Молчите, поручик!! А то валенком заткну!!
А что, неправда что ли?
Ну и что? Зато как будет интересно!! Пишите!!
Да мне приходило в голову насчет хотя бы нас троих. Крокодила, Медведя и Курицы. Если рассматривать образы этих животных в архетипическом контексте, то получается вот что. Курица, петух - издавна ассоциируется с Солнцем, пение петуха предвосхищает свет и разгоняет ночную нечисть. Значит, меня можно ассоциировать с Солнцем. Тут же подключается Крокодил. Его можно связать с мировым Змеем, образом первозданного зла. Змей нередко поглощает Солнце, причем не только в сказке Чуковского. Медведь - образ предка, природной силы. Немало народов имеет мифы о своем происхождения от медведей, отголоском чего является хоть знаменитая сказка о Машеньке.
Если вспомнить о вышесказанном, то можно докатиться до следующих выводов:
1) Я - основа и символ, живое воплощение и основа существования треда. Без меня тред загнется и зачахнет, и в случае чего меня нужно немедленно спасать и водворять на место.
2) Люда - мой исконный враг, который норовит меня захватить и истребить. ( Хотя с крокодилом и чистящей его зубы птицей наши образы совпали :) )
3) Лельчик - антагонист Люды и спасает и защищает меня от неё.
Есть даже целая сказка на этот сюжет, архетипическая до самого некуда.
Но ведь ни мы сами, ни наше общение ничему этому не соответствует.
Так не соответствуют персонажам ВК образы Фродо и Сэма в толковании Христа и верного его апостола Левия Матвея, а бросание Фродо Кольца в огонь - простите, погубления и искупления за грехи человечества. И архетипическая дева-власть Арвен еще круче. Которую вообще придумали последнюю и ногами впихнули. Порой банан это только банан и ничего больше.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6820 : Июнь 27, 2017, 17:55:12 »
Это гениально, мадемуазель!  :clap:  :clap:  :clap:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6821 : Июнь 27, 2017, 17:59:23 »
Ой, ну что вы...... :wub:  :wub:  :wub:  Я это уже давно придумала, читая о Сэме - коне Фродо, символических браках с Кольцом и прочем. Ведь понятно, что это не соответствует персонажам и автору такое бы и в голову не пришло. Но ведь находят. При желании можно найти, что угодно и довести до абсурда. Мы все тут представляем образы животных, у каждого из которых есть мифологический образ и архетип. Но реальные мы под это не подходит.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6822 : Июнь 27, 2017, 18:11:21 »
*вертясь перед зеркалой* Ну в Ёрмунганды меня ишшо не производили  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6823 : Июнь 27, 2017, 18:12:21 »
*вертясь перед зеркалой* Ну в Ёрмунганды меня ишшо не производили
Так ты и не норовила меня проглотить.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6824 : Июнь 27, 2017, 18:14:46 »
Так ты и не норовила меня проглотить.
А Ёрмунганд солнце и не глотает. Солнце слопает волк Фенрир. А волк у нас тоже есть  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6825 : Июнь 27, 2017, 18:17:17 »
Солнце слопает волк Фенрир. А волк у нас тоже есть
Видите, сколько интересного можно наворотить, обратившись к архетипам?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6826 : Июнь 27, 2017, 18:40:07 »
*вертясь перед зеркалой* Ну в Ёрмунганды меня ишшо не производили  :D  :D
*вылезая мордой из улья* Хто, хто?  :pooh:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6827 : Июнь 27, 2017, 18:43:24 »
Видите, сколько интересного можно наворотить, обратившись к архетипам?
А я ещё про Лошадку знаю!
*залазит на табуреточку*

Хороша моя Лошадка!
Расчешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости!

Годится для архетипов? Или мифологическое подсознание недостаточно глубокое?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6828 : Июнь 27, 2017, 18:52:00 »
*вылезая мордой из улья* Хто, хто?  :pooh:
Очередной нападательный улей попался?  :D

Вы что, не знаете, кто такой Ёрмунганд?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6829 : Июнь 27, 2017, 19:10:12 »
"вылезает из-под огромной кучи томов "Археологии СССР", Рыбакова и Грекова"
Ну в Ёрмунганды меня ишшо не производили

Между тем Ёрмундганд имеет более древнее значение. Великий Змей ассоциирован с ужом - повелителем текучих вод и символом весны. По мнению Б. Рыбакова эта ассоциация уводит в финальный палеолит, к таянию ледника. В данном контексте Мировой Змей является благодетельной силой, удерживая Мидгард и отделяя его от окружающего хаоса.
Опять же Рыбаков (и не только он) выводит некоторое родство медведя со змеем и причисляет первого к частично хтоническим существам. Это связано в зимней спячкой и весенним появлением медведя из-под земли, как и пробужда.щихся змей.
Так что медведил и кроковедь относятся как минимум к началу мезолита!
Волк же - тотем охотников вообще и носящей оружие молодежи в частности. Фенрир - похититель солнца по мнению европейских мифологов появился довольно поздно, при переходе к скотоводству. И является образом, отражающим катастрофу 13200 года, когда метеоритная пыль распространилась ль Таймыра до Ирландии.
Но образу Фенрира противопоставлены волки Скади, участвовавшие в победе над драконом.
Во что можно еще понаписать!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6830 : Июнь 27, 2017, 19:17:12 »
Два хтонических чудища переглянулись и возгордились  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6831 : Июнь 27, 2017, 19:17:33 »
Годится для архетипов? Или мифологическое подсознание недостаточно глубокое?

Это про Сэма и пони Билла? Или про Бомбадила и его пони-жену? Или же про Фродо и пони его Сэма?
А я ещё про Лошадку знаю!
*залазит на табуреточку*
Ты когда-то про ёлочку стихи такие читала.
Опять же Рыбаков (и не только он) выводит некоторое родство медведя со змеем и причисляет первого к частично хтоническим существам. Это связано в зимней спячкой и весенним появлением медведя из-под земли, как и пробужда.щихся змей.
Во, видали! Все мы тут еще и родственники

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6832 : Июнь 27, 2017, 19:19:38 »
Во, видали! Все мы тут еще и родственники
А крокодилы с курицами - по вкусу  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6833 : Июнь 27, 2017, 19:25:25 »
А крокодилы с курицами - по вкусу
Почему же? Птицы с крокодилами ближайшие родственники

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6834 : Июнь 27, 2017, 19:26:09 »
Мелькала у меня сегодня мысль сделать беренолюбкам препакостнейшую пакость в духе конспирологии. Но лень одолела.
Тем более, что с утра ливануло осередной раз, и по тротуарам текли пенные потоки. Потом быстро развиднелось, и над заречными лесами до сих пор стоит туман от быстро испаряющейся влаги. вроде, не жарко, но душновато.
И эти потоки напомнили мне еще одну странность в поведении могущественного вождя отряда Хранителей.
Спасаясь от ворон в небе, Гендальф ведет к Воротам Мории. Но притом помнит, что у тех Ворот течет Сираннон. В поисках этой речки он мечется по равнине, как мышь по комнате.
Вот интересно, почему ему в голову не пришла простенькая мысль, что все тутошние реки сбегают к Гватло? И миновать русло Сираннона им никак не удастся. Что бы премудрому магу не догадаться просто идти на юго-восток - и они обязательно споткнутся об русло этого Сираннона?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6835 : Июнь 27, 2017, 19:46:46 »
Очередной нападательный улей попался?  :D
*критически осматривает улей и незаметно слизывает с морды остатки мёда* Похоже на то! Мне не хотелось его трогать, но кто-то будто в спину толкает: там мёд, там мёд! Ну и... не знаю, как получилось... Наверное, в самом деле он напал!  :pooh_honey:

Вы что, не знаете, кто такой Ёрмунганд?!
Как выяснилось, знаю. В смысле - несколько раз натыкалась на него в разных источниках. Но имя его не запомнила. А когда полезла смотреть - ёлкин корень, да читала же я об ём!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6836 : Июнь 27, 2017, 19:48:45 »
Сейчас я опять буду жечь.
Я как обещала вчера, весь вечер лазю по наркотикам. Ищу подходящие для мирувора симптомы.
Хоть я в наркологии нуль, я правильно догадалась, что это сродни экстази. Судите сами: это полезнейшее вещество раздается маленькими бутылочками, разрешается употреблять его только по глотку. Когда хоббиты впервые его глотнули, мир вокруг них стал невероятно прекрасным, сухие яблоки и черствый хлеб - показались вкуснее самых изысканных яств, и, будучи усталыми и замученными, они еще шли ночь напролет. Причем сам Глорфиндель не дурак и к бутылке не прикладывается. Ровно как и Гендальф дает всем слегка попробовать, но и этого оказалось достаточно, чтобы всю ночь отбиваться от несуществующих волков. Прием мирувора вызывает ощущение тепла, немаловажный симптом кстати.
Пруф
При употреблении, эффект экстази заключается в следующих проявлениях:

появляется лёгкость в общении, исчезает стеснённость и замкнутость;
пропадают ранее имевшиеся психологические барьеры;
тактильные, звуковые и световые восприятия значительно усиливаются;
возникает необходимость любовной связи;
употребляющий испытывает колоссальное удовольствие от физического контакта с окружающими людьми;
обостряются такие эмоции, как сострадание, жалость;
появляется чувство гармонии с окружающим миром;
всё вокруг ощущается совершенно по-новому.
Добрые души задавались вопросом, почему же всем членам Братства не выдали по бутылке мирувора. Боюсь, друзья мои, Братство не прошло тогда бы и нескольких километров.
Сами эльфы его употреблять не торопятся, они держат его специально для таких чуваков в особых случаях. Ох, и завопили бы, и замахали бы руками многие товарищи, которые нам не товарищи. "Это же ээээльфы, все что от них исходит - прекрасно, благо и божественно. Как их можно обвинять в наркодилерстве?" Сорри, эльфы конечно благи, но как можно еще придать воде подробные свойства. Не заговорами же, и не валарской милостью. А вполне конкретными веществами. Я удивляюсь, как Хельга, знаток фармации, не узнала вещество.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6837 : Июнь 27, 2017, 19:50:22 »
Готовя материал, я еще раз возрадовалась, что я не наркоманка! :drinks: Всегда и везде можно найти поводы для радости.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6838 : Июнь 27, 2017, 19:50:43 »
Два хтонических чудища переглянулись и возгордились  :D  :D
Мы что-то подобное чувствовали!  :beee:  (это в адрес наших врагов!)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6839 : Июнь 27, 2017, 19:55:34 »
Это про Сэма и пони Билла? Или про Бомбадила и его пони-жену? Или же про Фродо и пони его Сэма?
А с кем больше метатекста в подтексте получается?
Ты когда-то про ёлочку стихи такие читала.
Какие "такие"? В данном случае это Барто, "Игрушки". Там ёлочки не было.