Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4919825 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60270 : Июль 17, 2019, 19:35:51 »
Именно. Оттормозили половой рефлекс. Его и у животных оттормозить можно без вмешательства в генофонд, дрессировкой и рационом питания.
Но в таком случае пришлось бы каждое поколение нуменорцев дрессировать. Или хотя бы через одно. Так что лично я голосую за изменения в генетике.
Но нуменорцы довольно долго сидели на своем острове и даже в Митлонд не заезжали.

Ну так ничего удивительного. Люди, переселившиеся в Нуменор, уровень развития имели такой же, как все люди Первой Эпохи. Они же с елки позавчера слезши, вчера хвост отпавши. Родовыми общинами жили, с металлом едва знакомы были. Не могли же они вот так вот обана! и за считанные годы осилить и кораблестроение, и навыки кораблевождения, да не для каботажного плавания, а для открытого моря. Первый корабль из Нуменора приплыл в Средиземье всего-то в 600 г. В.Э. - блин, да это невероятный рывок. Без помощи эльфов не обошлось, своим умом так быстро нуменорцы бы всего этого не освоили.
Но что-то они не очень старались. Потребовалось потопление этой Дарованной Земли, чтоб благость начала расползаться по континенту.
Как это не старались?! Эруверие распространяли вовсю.
Очередной валарский проект рухнул от глупости авторов.
Эмм... в каком смысле от глупости?
Так эруверие не равно валароверию.
Но эруверие же главнее какбэ.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60271 : Июль 17, 2019, 20:16:46 »
Так что лично я голосую за изменения в генетике.
Пересадили им соответствующий ген от кита - один трах в 6 лет.
Люди, переселившиеся в Нуменор, уровень развития имели такой же, как все люди Первой Эпохи. Они же с елки позавчера слезши, вчера хвост отпавши. Родовыми общинами жили, с металлом едва знакомы были.
Вот с личным составом этого "народа Моисеева" надо разобраться.
Вроде бы все они охарактеризованы как эдайн - люди Трех родов. Но в этих родах народ был разный. Халадины вообще держались наотшибе. Финрод их сплавил Тинголу, который вроде бы уступил землю для поселения - и все. Никакой тебе передачи технологий. Так что Третий род может считаться самым отсталым. Тем более, что у них сохранилась вон выборность власти, равенство в наследовании и управлении.
Самыми продвинутыми в благости считался Первый род, к которому принадлежал равноапостольный Берен. Эти общались с младшими Арафинвионами и могли получить эти самые технологии.  Третий род, народ Хадора, должен быть самым продвинутым, потому как сперва вообще проживал с нолдор в Хитлуме черезполосно.
Но вот совершенно непонятно, что стало с этими племенами после поражения в Нирнаэт.
Там их вытесняли, порабощали...
Догадываюсь, что на Балар им эвакуироваться не удалось. Даже родичам пресвятой пары: Эарендила и Эльвинг. Разбежались и прятались по лесам, кроме тех, кто все же ушел к Феанарионам драться до конца.
Далее: можно не сомневаться, что часть хадорингов смешалась с вастаками. Один такой брак: Бродда и Аэрин - попал в летопись. Но это знатные, а крестьяне наверняка смешивались куда легче и без пафоса.
Ну а после войны уцелевшие и собрались где-то на берегу нового моря.
Так вот: по-моему, происходящих от смешанных браков в богоизбранцы не звали. Так же и потомков тех, кто сражался на востоке. С земель Феанарионов должны были отступать на восток вообще организованно. Сведения о катастрофе должны были прийти к Амон Эреб раньше, чем там начало все тонуть и крошиться. Время было уйти даже с частью имущества.
Получается, что в переселенцы попали именно те, что прятались до последнего где-то в сирионских плавнях. Ну, их пристегнули к валарскому войску и "тогда были отомщены многие вожди эдайн". Как и кем отомщены - не указано.
Вот этот контингент и стал первонасельниками Нуменора.
И уж потомки хитлумцев и дортонионцев могли сохранить навыки металлообработки и прочие технологии.
Интересно, а домашних животных валар на остров сами напустили или все же перевезли с континента?
Эмм... в каком смысле от глупости?
От неумения просчитать результаты деятельности хотя бы на три шага вперед. Соорудили изолят, накачали редкостным чувством собственного величия - и были убеждены, что теперь все пойдет как по маслу само собой. Разве не глупость?

Появилось у меня желание написать на сюжет: причалили богоизбранные белые люди где-то в Дальнем Хараде, изготовились просвещать и учить... И видят огромный город. На базаре там шелком и дамаском торгуют, а в саду поэты соревнуются в импровизации на заданные темы.
Но эруверие же главнее какбэ.
А валар нужно именно вера в ангелов, святых и пророков.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60272 : Июль 17, 2019, 20:43:15 »
Медведь пакует рюкзак и завтра летит в Москву, а Кракодил тоже пакует рюкзак (ну, это громко сказано, чо там паковать) и завтра едет за грибами. Вооружась эстелью: потому что народ бяшет, что в Татищевском районе грибов нет. Правда, я еду в Аткарский, но это же рядом. И надеюсь обмануть судьбу: вот если возьму большой рюкзак, с которым обычно езжу - ничего не найду. А если возьму маленький, то найду столько, что буду жалеть, почему я не взяла большой.
Ну ладно, ничего не найду, так хоть по родным просторам погуляю. Фото, увы, не будет - забыла аккумуляторы купить для мыльницы. А так-то чо собираться? Полтора литра чая, пять конфеток (типа Коровки), пара бутеров, перочинный нож и спрей от комаров. Ну и свет эстели в глазах, да.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60273 : Июль 17, 2019, 20:49:02 »
Да, отчего-то печально смотреть список населенных пунктов области с деревнями: 26 человек, 29 человек, 6 человек, 2 человека, 1 человек, 0 человек, 8 человек...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60274 : Июль 17, 2019, 20:58:12 »
Медведь пакует рюкзак и завтра летит в Москву, а Кракодил тоже пакует рюкзак (ну, это громко сказано, чо там паковать) и завтра едет за грибами.
Медведю счастливого пути!
А Кракодилу... Даже не знаю, чего сказать, ибо в ваших краях в условиях не разбираюсь.
Я ходила в лес сегодня с утра. После июньской сухоты трава пошла в рост, и на этих окопах мне по колено. Только белые там не вылезли. По старым сосновым посадкам тоже только ранние маслята (которые блинчиками). Я их не беру, ибо червяки успевают почти каждый надкусить. Жду поздних, которые толстыми конусами.
Те самые дуньки-свиньюшки прямо по склонам оврагов. Бабка их предпочитала, а я не люблю мягких грибов. Но набрала заодно с лисичками и сыроежками. На дачу зашла, перебрала.
Ну и как всегда в это лето на полпути домой вижу на юго-западе лохматую тучу...
На сей раз первые капли на меня упали уже во дворе городского дома. Отменные капли с шарик от детского биллиарда.
А когда уже поставила пакеты с чищеными грибами на кухонный стол - оно ливануло! Да так, что видимость сократилась метров до 70. По тротуарам текла река.
Интересно, когда же установится погода?
Завтра вместо леса опять на работу. Директор выцепило в процессе чистки грибов. Но на полный день не останусь - проведу консультацию и смотаюсь.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60275 : Июль 17, 2019, 21:00:02 »
Мне оповещения о новых отзывах под чужими работами приходят - ой, какое чучело там скачет! Кстати, отчего-то ник этот мне знаком. Где ж я могла с ней пересекаться?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60276 : Июль 17, 2019, 21:04:56 »
Я их не беру, ибо червяки успевают почти каждый надкусить.
Ну, вы там зажрамшись. Если один-два червяка, так и я с червяками возьму. Правда, не люблю маслята, возни с ними больно много.
Интересно, когда же установится погода?
Чем Вам сейчас плохо?
Завтра вместо леса опять на работу. Директор выцепило в процессе чистки грибов. Но на полный день не останусь - проведу консультацию и смотаюсь.
Слушайте, да пошлите их в баню! Отпуск - значит, отпуск. Без Вас большевики обойдутся.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60277 : Июль 17, 2019, 21:16:00 »
Мне оповещения о новых отзывах под чужими работами приходят
Это под какими работами?
Ну, вы там зажрамшись.
Это не тут зажрамшись, а там, на севере. Нет у нас червивых грибов в принципе. Оттого и брезгливость осталась. Вырезаю все, червоточину напоминающее.
Чем Вам сейчас плохо?
Черная смородина от постоянных дождей такая, что ее только японцам продавать. У них сейчас мода на "европейские" глаза, оперируются нещадно. А нашей ягоды горстку съедят - и глаза шарами без всякой хирургии. И сливы такие же будут.
Слушайте, да пошлите их в баню! Отпуск - значит, отпуск. Без Вас большевики обойдутся.
Надо слепить отчет по мероприятиям, а кроме меня этого никто не сделает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60278 : Июль 17, 2019, 21:22:27 »
Да, отчего-то печально смотреть список населенных пунктов области с деревнями: 26 человек, 29 человек, 6 человек, 2 человека, 1 человек, 0 человек, 8 человек...
А если бы писали ещё и возраст этих человеков, то ещё печальнее было бы.
Мой товарищ пару лет назад ездил по Дону, там есть станицы, где вот так же доживают свой век несколько стариков, даже электричества в домах нет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60279 : Июль 17, 2019, 21:23:53 »
Медведю счастливого пути!

Спасибо, Волчик!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60280 : Июль 17, 2019, 21:29:14 »
Странно - полнолуние, а у нас тихо. И не скачет никто.

А ведь лето за середину перевалило, товарищи.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60281 : Июль 17, 2019, 21:30:16 »
Удачи тебе, Людочка!  :bye:
Я тоже сегодня чудом не попала под дождь. А ведь была с зонтиком. Только пришла домой в четыре часа, а он начался в 16.10. Сначала капал, а потом разошелся вовсю, что и сейчас асфальт не просох. Потому я вчера и пошла гулятеньки, что погода была хорошая, а на сегодня передавали плохую. Ну сущая туманная осень, только листья зеленые.
Я уже сделала 170 пельменей, и ведь это еще не все. Доделаю завтра. Ты про подсолнечное масло давеча говорила, так вот, я в тесто всегда добавляю подсолнечное масло с запахом. И прямо хоть так сырое все съедай!  :D
Зашла только написать, что я жива и помню.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60282 : Июль 17, 2019, 21:32:19 »

Лично я занята до ушей и мне тут плюнуть некогда - не то скакать. Пишу только, чтобы не забыли.

Морготу в зубы такое лето!  :aggressive:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60283 : Июль 17, 2019, 21:32:21 »
Да. "Лето роста" перешло в "лето плодоношения". Грибы пошли, яблоки наливаются. А там и до первых желтых листьев недалеко...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60284 : Июль 17, 2019, 21:44:08 »
Это под какими работами?

Та под "Монологом Куруфина". Вам тоже оповещение должно было прийти, Вы там тоже комментировали. Ну и это чучелко чо-то Вам возражает, причем такую херню, что совершенно очевидно: дура набитая, неизлечимая.
Это не тут зажрамшись, а там, на севере. Нет у нас червивых грибов в принципе. Оттого и брезгливость осталась. Вырезаю все, червоточину напоминающее.
Все равно зажрамшись. Если уж так хочется кошерного-постного, в соленую воду грибы кладем - червяки сами вылезут. А не вылезут - ну, мы в иудейскую веру не крестились, и с червяками сожрем.
Черная смородина от постоянных дождей такая, что ее только японцам продавать.

Ну так это дело уже сделано. Даже если дожди прекратятся, она слаще не станет.
Незаменимых нет. И вообще, подождут с отчетом: сотрудник в отпуске.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60285 : Июль 17, 2019, 21:45:40 »
Да. "Лето роста" перешло в "лето плодоношения". Грибы пошли, яблоки наливаются. А там и до первых желтых листьев недалеко...
Уже недели три как "лето плодящее". Но у нас еще столько всего впереди.  :) Погоду-то передают хорошую и у меня будет еще один отпуск.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60286 : Июль 17, 2019, 21:47:24 »
А если бы вы уехали на "край света"? И? Ведь обошлись бы.  ;)

А я, похоже, в отпуск вообще не знаю когда пойду... Мне понравилась фраза от заказчиков "в связи с краткими сроками и большим объемом некачественную продукцию не присылайте" (я дословно не помню, но смысл такой.)  :rolleyes:  :blink:  :o  Они сами хоть поняли, что написали? Какое качество, если нельзя сделать невозможное, даже если сидеть круглыми сутками? Так что, валить надо с работы - это точно. Быстрей бы ремонт только доделать.

И не скачет никто.
Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым... [size=8]*проскакал полосатый конь*[/size]  :D  :D  Так пойдет? Теперь не скучно?  :lol:  

Счастливого пути, Медведица!  :)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60287 : Июль 17, 2019, 21:51:21 »
А не вылезут - ну, мы в иудейскую веру не крестились, и с червяками сожрем.

Конечно, будут грибы с мясом  :D

Кракодилу желаю встретить много полезных и вкусных грибов!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60288 : Июль 17, 2019, 21:56:25 »
Вам тоже оповещение должно было прийти,
Ага, пришло! Сейчас посмотрю, что там за существо появилось.
Я вот все размышляю, каким оружием мог Эарендил достать Анкалагона, если на его ладье даже тарана не было. И как эта его ладья выглядела в полете.
И нарисовалось нечто, только записывай!
Незаменимых нет. И вообще, подождут с отчетом: сотрудник в отпуске.
Да еще с санатория одного звонили, собираются на следующей неделе к себе пригласить. У них от плохой погоды дети страдают, надо чем-то занять, пАнимаш!
А если бы вы уехали на "край света"? И? Ведь обошлись бы.

Так ведь знают, что я в городе, вот и не отлипают. Да еще эти телефоны карманные, при помощи которых можно выцепить даже на дне лесного оврага...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60289 : Июль 17, 2019, 21:59:21 »
А там и до первых желтых листьев недалеко...
Пффф! У нас эти жёлтые листья с июня сыплются!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60290 : Июль 17, 2019, 22:03:14 »
А если бы писали ещё и возраст этих человеков, то ещё печальнее было бы.
Да мы и так знаем. Чо писать-то известное? Причем убыль была внезапной и стремительной. Вот вроде была-была-была деревенька - и буквально за какие-то считанные лет десять она исчезает. Потому что оставалось одно старое поколение, а как дожило свой век - и все, и никого. И пустые дома чуть ли не со всем имуществом - а кому нужны эти фото в рамках, старые буфеты и гнутые стулья?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60291 : Июль 17, 2019, 22:03:48 »
Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым... [size=8]*проскакал полосатый конь*[/size]  :D  :D  Так пойдет? Теперь не скучно?  :lol:  

Та мне и так не скучно, но пойдёт!  :D  :D
Счастливого пути, Медведица!  :)
Спасибо, Тигрунчик!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60292 : Июль 17, 2019, 22:14:46 »
Мне понравилась фраза от заказчиков "в связи с краткими сроками и большим объемом некачественную продукцию не присылайте" (я дословно не помню, но смысл такой.)  :rolleyes:  :blink:  :o
Ответ им должен быть классическим:

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60293 : Июль 17, 2019, 22:16:20 »
Так ведь знают, что я в городе, вот и не отлипают.
Имеете право не откликаться на просьбы. И не важно, что в городе.
Я, когда уходила весной в отпуск, сказала, что звонить по работе не желательно и мне никто не позвонил. Вот это кайф! А то звонки только настроение портят.

А ТигЫр себе две баночки малинового варенья закрыл. Теперь, если кто придет в гости, то будет с чем чай попить.  :D Просто я конфеты в последнее время не очень люблю. Тигр не зажрался, а конфеты, какие-то не вкусные стали. А варенье - мило дело! Тем более - натуральное.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60294 : Июль 17, 2019, 22:18:40 »
Все прихожане разбежались, сокровища ищут  :D По дому скачут.  :D

И даже Пух не скачет: наелся и спит.

На Сицилии есть еще блюдо, называемое пепероната - это как капоната, только с перцами, а не с баклажанами. То есть пеперонату готовят, наверное, по всей Италии, но, как говорит интернет, с уксусом, кисло-сладкую готовят только на Сицилии.
Как быстро все!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60295 : Июль 17, 2019, 22:20:53 »
Едет Медведица в нашу неласковую погоду.
Хотя, вполне тепло. Дальше тоже температуру передают нормальную, а к моему отпуску опять будет жарко и я снова буду купаться.  :) Я успела искупаться в конце июня в тот день, с какого погода испортилась. Потому что вода не остынет сразу. Я купалась одна на всем озере! Сначала мне было стремно, а потом ничего.

И пустые дома чуть ли не со всем имуществом - а кому нужны эти фото в рамках, старые буфеты и гнутые стулья?

Ой, друзья, у нас тут посередине района стоят такие развалюхи - прямо вот полностью разваленные дома с упавшими крышами, дырами в стенах и все это завито диким виноградом. Как так получилось, что даже в городе дома оказались никому не нужными. И тут же в улице , разумеется, дома современные и все из себя. И таких развалюх в винограде ведь много. Неужели никто не позарился, пока дом еще целым был?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60296 : Июль 17, 2019, 22:24:43 »
Морготу в зубы такое лето!  :aggressive:
Каким был июнь - его действительно только туда. А как сейчас - боже, вчера 7 мм дождя, за сегодня метеостанция намерила еще 10 мм! Да это праздник!! Да хоть каждый день так!!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60297 : Июль 17, 2019, 22:27:14 »
Ответ им должен быть классическим:
Жаль, что не пошлешь вот это :lol:  :lol:

Шьёрт! Теперь я как Медведица с Кроки записываю идеи для комиксов (и иногда делаю черновые наброски) и складываю в сундук. Рисовать то некогда, то нет настроя. Похоже, это заразно!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60298 : Июль 17, 2019, 22:28:18 »
Ой, друзья, у нас тут посередине района стоят такие развалюхи - прямо вот полностью разваленные дома с упавшими крышами, дырами в стенах и все это завито диким виноградом. Как так получилось, что даже в городе дома оказались никому не нужными. И тут же в улице , разумеется, дома современные и все из себя. И таких развалюх в винограде ведь много. Неужели никто не позарился, пока дом еще целым был?
Натурально, Вы не понимаете. Их просто расселили, эти дома. А до строительства еще руки не дошли, вот и стоят они не снесенными, разрушаются.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60299 : Июль 17, 2019, 22:29:03 »
Форум придумал новый глюк: сам идет, а личка не открывается. Разнообразие украшает жизнь.

Фирдоуси "Шах-намэ"