Несколько в сторону и несколько риторически: мне интересно, в других фандомах народ ан масс такой же [долбанутый], как в толкинофандоме, или толкинофандом отличается самыми отборными неадеквашками?
Это я (черт дернул меня!) заглянула сейчас на posmotre.li , куда периодически заглядываю и иногда даже понемножку кой-чего добавляю в статьи (нет, не касаемо Профессора. Я еще не сдурела). Я так-то знаю, что там толчется шатия типа этой... как ее... ну авторши ПТСР. Она там точно есть. Ну, и если каким-то образом речь идет о каноне, то общий дух можете себе представить. А это я заглянула в статью, которой раньше не видала, и чуяло мое сердце, что Профессора там тоже помянут, и все это будет, мол, а вот Профессор нитакой, он виликий и мудрый, и даровитый, и вообще не знай какой. Я чуяла, да. Но все же не была готова.
И вот я прочла за каким-то хером то, что они написали, и сижу с выражением лица как у той древней шахматы. И думаю: господи, вот как у людей могут быть настолько за*раны мозги?! Или мозгов там нет вообще? Но тогда как эти люди вообще существуют и пальцами по клаве попадать умудряются? Вот незабвенная Винья - она просто тупа. А эти - с каким-то странным и больным переподвывертом.
Вот, знаете, когда сталкиваешься с такой концентрацией отсутствия элементарного здравого смысла - это производит какое-то опустошающее впечатление.
И я спрашиваю мироздание: в других фандомах... и далее по тексту.