Ну так план и был безумный и невыполнимый, с надеждой токмо на эстель.
Не, с точки зрения герра Фрейда это выглядит иначе. Мелкий мужичок жил среди таких же мелких мужичков, но даже на этом фоне потерпел фиаско на личном фронте - к 50 годам он ещё оставался холостяком. А потом он столкнулся с крупными мужчинами, и его комплекс неполноценности взлетел до небес. Он видит очень красивых женщин: Златенику, Арвен, Галадриэль, но понимает, что никогда не сможет быть интересен для них как мужчина. И вот он стремится к большой-пребольшой... дыре в горе. Это повышвает его самооценку. По дороге его всё время тянет надевать на палец Кольцо, принадлежащее Властелину Тьмы - это символизирует его подсознательное желание
поиметь превзойти его.
Но, оказавшись внутри горы, он вдруг понимает, что ничего не может сделать с огненным морем бушующих внутри неё страстей. И тогда он провозглашает себя властелином Вселенной - типичный комплекс Наполеона... кажется.
Однако, у него есть соперник - Голлум. Он откусывает у Фроды палец с Кольцом - этот символ победы Фроды над Сауроном - но, не видя для себя никаких путей, падает в огненную пропасть.
Ёлки-палки, да мы умеем не хуже всех этих толкователей. И это мне ещё лень пальцы бить, я могу подобную белиберду развернуть страницы на две. А если ещё добавить сверх, то и вовсе тактат получится.