Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920821 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59850 : Июль 08, 2019, 23:04:13 »
И не лень тебе  :D
Ну а как еще я могу довести до сведения окружающих, какая хрень там написана?
А Пиджей точнейший канонист!  :D

Конечно!
Они заметили и не успели нагадить.
Нет! Они заметили! И успели. Назло.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59851 : Июль 08, 2019, 23:09:55 »
Ну а как еще я могу довести до сведения окружающих, какая хрень там написана?

А не оттуда "Великая река течет через множество стран и королевств, одно из которых Гондор"?
Или как Кольцо изучали в физической лаборатории 80-х, а оно аннигилировало, ничего не оставив?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59852 : Июль 08, 2019, 23:46:26 »
некий человек произвел поиски хамеца (квасной пищи, запрещенной к употреблению в соответствующую неделю) перед праздником Песах. После завершения поисков он увидел входящую в дом мышь, несущую в зубах кусок хамеца, а затем – мышь, выходящую из дома с куском хамеца в зубах.
Интересно, чего ради прецедентом берется олух, считающий мышей вместо того, чтоб их прогнать?
И как этот олух определил, что крошечный кусочек хлеба в зубах мышки из квашеного теста, а не из мацы пресной?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59853 : Июль 08, 2019, 23:48:27 »
А не оттуда "Великая река течет через множество стран и королевств, одно из которых Гондор"?
Откуда я знаю? Неужели я стала бы читать эту фигню дальше?!
Или как Кольцо изучали в физической лаборатории 80-х, а оно аннигилировало, ничего не оставив?
Блин, а это что за хрень?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59854 : Июль 08, 2019, 23:50:16 »
Интересно, чего ради прецедентом берется олух, считающий мышей вместо того, чтоб их прогнать?
Ради игры ума, конечно.
И как этот олух определил, что крошечный кусочек хлеба в зубах мышки из квашеного теста, а не из мацы пресной?
Никак. Но вдруг это хамец? Вероятность ведь весьма велика.

И пойду я спать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59855 : Июль 09, 2019, 07:40:13 »
Вай, страсти какие! На 11 июля нам показывают аж 39,9 мм осадков! А я лодку продала, какая досада!
Хотя сегодня в шесть утра тоже показывают дождь 4,4 мм, а было солнце во все конфорки и драные клочья облаков кое-где плавали - остатки ночной роскоши.
Полночи на севере полыхали далёкие молнии и лишь изредка в уши мягко толкалась затихающая звуковая волна - отголосок затихающего из-за расстояния грома. А над головой с бешеной скоростью с юга неслись ошмётки не то тумана, не то облаков. Зато внизу вместо воздуха был плотный, густой, стоячий кисель. Потом с северо-запада всё-таки приблизилась гроза и зарокотало уже основательно. И что-то типа тучи над головой образовалось, но дождь робко пробовал стучать по крыше, но тут же прекращался, и было это долго. Потом вдали появилась туманная пелена и накрыла огни над железной дорогой, что означало, что дело вроде предстоит серьёзное. И пришёл ливень!
Как пришёл, так и ушёл - минут через 10. Средний дождик ещё шёл какое-то время, но не слишком долгое. Пыль с листвы и асфальта смыл - и за то ему спасибо.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59856 : Июль 09, 2019, 07:43:10 »
Никак. Но вдруг это хамец? Вероятность ведь весьма велика.
У этого иудейского бога, похоже, принцип: мне не столько надо, чтобы вы мне кланялись, сколько я хочу, чтобы вы затрахивались.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59857 : Июль 09, 2019, 07:53:09 »
Вай, страсти какие! На 11 июля нам показывают аж 39,9 мм осадков! А я лодку продала, какая досада!
Ну вон там на карте какое-то ужасно темно-зеленое 11-го из моря выходит как раз на ваш клочок побережья.

Да нам внезапно с ранья тоже напророчили на 12-е 28,9 мм. Утонем вместе, чо.

И на сегодня обещают аж целых 1,1 мм. Вот сейчас жара уже вжарила, а после полудня вдруг подымется ветер, и температура упадет до +21, и дождь пойдет. Этот самый 1,1 мм.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59858 : Июль 09, 2019, 08:06:50 »
У этого иудейского бога, похоже, принцип: мне не столько надо, чтобы вы мне кланялись, сколько я хочу, чтобы вы затрахивались.
Да тут уже не столько бог, сколько мудрецы. Это мудрецы размышляли, как именно следует выполнять божественные предписания. Сказал, типа, господь: "не ешь с ней [с пасхальной жертвой] квасного; семь дней ешь с нею опресноки [] не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней", и понеслось. А что точно и конкретно есть квасное? По каких еще нет, а по каких уже да? И т.д., и т.п..

В общем, примерно как в одном рассказе:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59859 : Июль 09, 2019, 08:19:28 »
В общем, примерно как в одном рассказе:

Прекрасный рассказ! Краткий, но удивительно ёмкий.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59860 : Июль 09, 2019, 08:23:12 »
Прекрасный рассказ! Краткий, но удивительно ёмкий.  :rolleyes:
Хотя содержащий кучу косяков  :D  :D
Ну, например: "Они будут селиться там, где до реки можно будет добраться за девять дней" - но чтобы прогуливаться на берегу реки каждый девятый день, жить надо не дальше 4,5 дней пути от реки.

Или: а какое, собссно, "твое потомство" расселится среди других народов, если человек пока еще один-единственный, первый Адам, и другие народы тоже произойдут от него и будут его потомством?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59861 : Июль 09, 2019, 09:23:01 »
Хотя содержащий кучу косяков  :D  :D

Да. Но в данном случае смело можно сказать "Книга не об этом!". Хотя девять дней пути меня тоже смутили, да.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59862 : Июль 09, 2019, 09:32:43 »
Да. Но в данном случае смело можно сказать "Книга не об этом!"
Да-да-да, я сказала себе то же самое, "книганеобэтом"  :D  :D
Хотя девять дней пути меня тоже смутили, да.  :D
Натуру не исправишь. Ага, а вот представьте, что Вы (а я представлю, что я) как-то так обана! и оказались попаданкой в Моисея. Ну, скажем, когда он взошел на гору Синай и получил, там пребывая, десять заповедей и еще, согласно фарисеям, Устную Тору. И вот возвещает господь Моше, а Моше после каждой фразы: а это зачем? а как это понимать? а тут противоречие, господи, и т.д..

Финал видится определенным: "и пошел господь, перестав говорить с Авраамом Моисеем".  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59863 : Июль 09, 2019, 10:16:43 »
Натуру не исправишь.

Вдобавок природные наклонности этой натуры были резко усилены четырёхлетней систематической тренировкой.  :D

Нет, в самом деле! Я и раньше часто замечала то, что другие не видели, и обламывала весь кайф (ну да, люди приходят получать удовольствие...  :rolleyes: ). Но после того, как мы обсудили ВК, а потом Сильм, я уж иной раз и сама не рада! Перечитываешь любимую книгу - и обана! Раньше как-то даже если заметишь мимоходом косяк, то и фиг с им. А теперь взгляд царапает.
Ага, а вот представьте, что Вы (а я представлю, что я) как-то так обана! и оказались попаданкой в Моисея. Ну, скажем, когда он взошел на гору Синай и получил, там пребывая, десять заповедей и еще, согласно фарисеям, Устную Тору. И вот возвещает господь Моше, а Моше после каждой фразы: а это зачем? а как это понимать? а тут противоречие, господи, и т.д..
Да, не дождались бы евреи своего Моисея! По сей день бы он там совещался.  :D
Финал видится определенным: "и пошел господь, перестав говорить с Авраамом Моисеем".  :D
А может, ему бы понравилось столь внимательное отношение к Слову Его!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59864 : Июль 09, 2019, 10:37:53 »
Но после того, как мы обсудили ВК, а потом Сильм, я уж иной раз и сама не рада! Перечитываешь любимую книгу - и обана! Раньше как-то даже если заметишь мимоходом косяк, то и фиг с им. А теперь взгляд царапает.
Истинно говорил Екклезиаст: умножающий знания умножает печаль  :D
А может, ему бы понравилось столь внимательное отношение к Слову Его!  :D
"А бог поцеловал кончики своих пальцев и, к тайной досаде ангелов, воскликнул: "Просто невероятно, до чего основательно эта персть земная меня познает! Кажется, я начинаю делать себе имя с ее помощью? Право, помажу ее!" (с, "Иосиф и его братья")

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59865 : Июль 09, 2019, 16:56:50 »
Ещё одно незамутненное чудо явилось, уверяющее, что Торонгил - сие есть Арагорн...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59866 : Июль 09, 2019, 16:58:25 »
Истинно говорил Екклезиаст: умножающий знания умножает печаль  :D

За всё надо платить!  :D
(с, "Иосиф и его братья")
Тля, куда-то книжку дела, никак найти не могу!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59867 : Июль 09, 2019, 17:12:21 »
О хосссподи! Захожу на фикбук, вижу камент, читаю. Знов за рыбу гроши!!  Опять "Арагорн песец полководец", "под чужим именем руководил атакой Гондора на Умбар и успешно сжёг флот и захватил в плен кое-кого из тамошних главарей". Блин, ну чо ж люди бошки-то не включают?!
Сесть написать, что ли, статейку с разбором вопроса? А то ж невозможно уже. Конечно, люди от этого бошки не включат, но хотя бы всякий раз, как очередной объявится, можно будет просто ссылку на статью давать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59868 : Июль 09, 2019, 17:13:34 »
Тля, куда-то книжку дела, никак найти не могу!
Куда Вы могли ее подевать в двухкомнатной квартире?!
И Вы же ж до сих пор ее не читали! Ужас! Ужас!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59869 : Июль 09, 2019, 17:21:47 »
Ох ты ж господи! Со стороны Волги - внимание! - туча ползет. Стрррррашная! И громыхнуло счас внезапно - так грохнуло, что сигнализация у авто включилась, и народ с визгом разбегается с улиц.

А вотпрямщас еще раз шарахнуло. Знаете, так, когда гроза вот прям над головой. Но дождя нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59870 : Июль 09, 2019, 17:35:55 »
И только я это написала, как чую... Чую, короче. Глянула в окно - а со стороны горушек и леса вот прямо по распадку, что напротив моих окон, белая пелена движется, как туман, только гуще. Ну, я едва успела в дом мелкие плошки с растениями втащить (крупные остались - вон их водой залило все) - а завеса все приближалась. Я в дом заскочила - и она пришла. И разверзлись хляби небесные, и с небес хлынуло, как у нас полагается, стеной. Дома напротив не видно. И деревья чуть не до земли гнутся.

Ну и прошумело этак-то грозой и славой минут пять - и вот уже все сгинуло и солнце вышло. Но вылилось знатно. Одно жаль: почти все стекло впустую, в землю не впитавшись, потому что земля пересохшая.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59871 : Июль 09, 2019, 17:46:40 »
Блин, а это что за хрень?!
Наверное, это старый фанфик. Я когда-то еще давным-давно читала выдержку якобы из текста этой самой Бобырь. Повествование идет как бы от лица исследователей, обнаруживших в окаменелой лаве кольцо, от которого шли какие-то волны. Его забрали в лабораторию исследовать. И как-то они от этого кольца добились, что оно стало выдавать им информацию. И тут текст Бобырь и пошел. Потом они были в непонятках, что это такое и как могло быть. И когда повествование дошло до логического конца, кольцо исчезло бесследно, оставив их в недоумение. Поскольку автором была указана Бобырь, я решила, что там не просто странный перевод ВК, а еще и такие ремарки об исследователях. А это, наверное, фанфик был.

Да, не дождались бы евреи своего Моисея! По сей день бы он там совещался.
Или Бог его бы грохнул, за то, что он слишком много знает. И позвал бы другого пророка, послушного.

Перечитываешь любимую книгу - и обана! Раньше как-то даже если заметишь мимоходом косяк, то и фиг с им. А теперь взгляд царапает.
А я вообще уже не могу воспринимать это как книгу. А как плацдарм для поиска правды и выведения на чистую воду.

Ох ты ж господи! Со стороны Волги - внимание! - туча ползет. Стрррррашная! И громыхнуло счас внезапно - так грохнуло, что сигнализация у авто включилась, и народ с визгом разбегается с улиц.
Ну как?!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59872 : Июль 09, 2019, 17:47:58 »
И только я это написала, как чую... Чую, короче. Глянула в окно - а со стороны горушек и леса вот прямо по распадку, что напротив моих окон, белая пелена движется, как туман, только гуще. Ну, я едва успела в дом мелкие плошки с растениями втащить (крупные остались - вон их водой залило все) - а завеса все приближалась. Я в дом заскочила - и она пришла. И разверзлись хляби небесные, и с небес хлынуло, как у нас полагается, стеной. Дома напротив не видно. И деревья чуть не до земли гнутся.

Ну и прошумело этак-то грозой и славой минут пять - и вот уже все сгинуло и солнце вышло. Но вылилось знатно. Одно жаль: почти все стекло впустую, в землю не впитавшись, потому что земля пересохшая.
Вот, и у тебя дождь был. А у нас навстречу теплеет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59873 : Июль 09, 2019, 17:54:39 »
Или Бог его бы грохнул, за то, что он слишком много знает. И позвал бы другого пророка, послушного
Вот! Вот Вы по-божески мыслите!  :D
А я вообще уже не могу воспринимать это как книгу.
И я не могу. Потому что книги, собссно, и нет. Нет единого сюжета и замысла.
Ну как?!
Туча развеялась как по волшебству. Теперь небесная лазурь снова безупречна, и только пара легких облачков напоминает о прошедшем. Но четверть часа лило стеной. Интересно, сколько метеостанция намеряет?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59874 : Июль 09, 2019, 17:56:24 »
Вот, и у тебя дождь был.
Ну, какбэ да. Через пять с половиной недель после предыдущего.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59875 : Июль 09, 2019, 18:00:54 »
Вот! Вот Вы по-божески мыслите!  :D

Ну как?!
Туча развеялась как по волшебству. Теперь небесная лазурь снова безупречна, и только пара легких облачков напоминает о прошедшем. Но четверть часа лило стеной. Интересно, сколько метеостанция намеряет?
Ну так мы с мышлением богов хорошо знакомы.

И я не могу. Потому что книги, собссно, и нет. Нет единого сюжета и замысла.
Я если читать, то с целью разбора. А фильм, который я так любила в детстве и вовсе смотреть не могу.  :bang:

Но четверть часа лило стеной.
Ну так с паршивой овцы шерсти клок. И этого могло бы не быть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59876 : Июль 09, 2019, 18:08:04 »
Я если читать, то с целью разбора.
Нет, я еще могу читать отдельные фрагменты именно как художественный текст. Потому что написано-то классно.
А фильм, который я так любила в детстве и вовсе смотреть не могу.  :bang:

Это правильно  :D
Ну так с паршивой овцы шерсти клок. И этого могло бы не быть.
Да, но я хочу еще, чтобы полило, а не просто прошумело. В общем, вот это вот все чтобы не за четверть часа, а часа за три чтобы вылилось. Чтобы с чувством, с толком, с расстановкой.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59877 : Июль 09, 2019, 18:29:32 »
Куда Вы могли ее подевать в двухкомнатной квартире?!

Видели бы Вы эту двухкомнатную квартиру...
Я уж год как в стадии подготовки к переезду... со всеми вытекающими.  :rolleyes:
И Вы же ж до сих пор ее не читали! Ужас! Ужас!!
Так вот хотела ещё зимой с собой в дорогу взять - а нету!
О хосссподи! Захожу на фикбук, вижу камент, читаю. Знов за рыбу гроши!!

Ну! Я ж про него и говорю.
Одно жаль: почти все стекло впустую, в землю не впитавшись, потому что земля пересохшая.
Вот и у нас: утром смотрю - где на асфальт земли намыло, там грязь раскисшая, а на газонах сухо.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59878 : Июль 09, 2019, 18:32:28 »
Или Бог его бы грохнул, за то, что он слишком много знает. И позвал бы другого пророка, послушного.

Бог знал, кого звал. Всеведущий же! Значит, ему такого и надо было.  :D
А я вообще уже не могу воспринимать это как книгу. А как плацдарм для поиска правды и выведения на чистую воду.
Я не про "это". "Это" моей любимой книгой отродясь не было. Я про другие...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59879 : Июль 09, 2019, 18:34:06 »
Нет, я еще могу читать отдельные фрагменты именно как художественный текст. Потому что написано-то классно.

Да, можно, но именно отдельные фрагменты, кои я навскидку так не назову.

Это правильно
Тут еще и неизбежно то, что человек с возрастом все же умнеет, и что было круто в пятнадцать лет, дико в тридцать, и странно, если бы было иначе. Но с ваших слов, вам и в пятнадцать все это было дико.

В общем, вот это вот все чтобы не за четверть часа, а часа за три чтобы вылилось. Чтобы с чувством, с толком, с расстановкой.

Тогда вам надо к нам. Хотя, сегодня у нас тоже дождик пошумел минут пятнадцать и только асфальт намочил.