Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4919778 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59760 : Июль 07, 2019, 06:51:40 »
Конечно, пройти десятки километров по стране, набитой полицией, куда проще, чем спрыгнуть ночью на равнинную страну с самолета, пришедшего с Англии. Да и вообще: лететь над морем любой слабак может. Что интереснее было, добавим в маршрут лишние сотни километров над зонами ПВО.
Вот и я, собссно, о том же.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59761 : Июль 07, 2019, 07:00:59 »
Нет, это не прогноз, это цирк с конями. Ночь прошла, рассвело - и что мы видим? Начиная с завтра: 1,7 мм дождя (есличо, во все предыдущие дни нам пророчили на понедельник +30 и небо ясное), 0,7 мм, 0,2 мм, 8,4 мм, 5,5 мм, 3,2 мм, 1,6 мм.

По-моему, они просто издеваются.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59762 : Июль 07, 2019, 09:31:18 »
На какие праздники должен разбежаться народ?
Я могу сочинить из пальца очередную викторину, только будет ли это интересно публике?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59763 : Июль 07, 2019, 09:42:42 »
Я могу сочинить из пальца очередную викторину, только будет ли это интересно публике?
Будет-будет!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59764 : Июль 07, 2019, 09:56:21 »
Ладно, мои мякушки, предлагаю устроить вечер на четверг. Думаю, как раз и подберёмся к двум тыщям.
Рассказ я прочту сегодня из дома. Мне так проще.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59765 : Июль 07, 2019, 14:23:05 »
Ладно, мои мякушки, предлагаю устроить вечер на четверг. Думаю, как раз и подберёмся к двум тыщям.
Рассказ я прочту сегодня из дома. Мне так проще.
А, ты вот про какие тыщи! А я про Новый год. Всё-таки будет 2020. Думала, ты загодя готовишь почву.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59766 : Июль 07, 2019, 17:13:44 »
В это трудно поверить, но на официальном сайте Меццо НЕТ программы для канала собственно Меццо. Программа есть только для канала Меццо liveHD.
Меж тем счас через четверть часа будут повторять постановку "Девы озера" Россини (нет, артуриана тут совершенно ни при чем, это по Вальтеру Скотту) с Джойс ДиДонато и Хуаном Диего Флоресом - так что это я удачно зашла. Хотя у меня эта постановка вообще скачана и я ее вот на днях пересматривала. Но если показывают, как мимо-то пройти?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59767 : Июль 07, 2019, 17:49:19 »

А, ты вот про какие тыщи! А я про Новый год. Всё-таки будет 2020. Думала, ты загодя готовишь почву.  :rolleyes:
Что ты!  :D Это уж слишком загодя, на противоположную половину года.
Я приехала домой, потом компьютер включу

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59768 : Июль 07, 2019, 19:36:56 »
Публике интересно, только не надо вопросов, где надо писать развёрнутый ответ. Это долго и снижает градус весёлости.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59769 : Июль 07, 2019, 19:40:04 »
Публике интересно, только не надо вопросов, где надо писать развёрнутый ответ. Это долго и снижает градус весёлости.
Как раз хотела насчет этого уточнить.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59770 : Июль 07, 2019, 20:25:13 »
Итак, с целью расширить кругозор и утилизировать несколько стеблей черешкового сельдерея я затеяла блюдо, называемое капоната. Итальянское, как все понимают, а точнее, сицилийское. Это такие овощные рога, куда входит лук, помидоры, черешковый сельдерей, оливки (у них там еще каперсы, но у меня их нет) и баклажаны, которые жарятся отдельно, а потом кладутся в общий котел (ну, я традиционно гламурно обмахнув куски кисточкой с маслом, засунула их в духовку). Баклажаны я надысь, впав в разврат, купила сорта круглого (они дороже обычных, но, блин, в стопиццот раз вкуснее).

Будем посмотреть, шо там за капоната.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59771 : Июль 07, 2019, 20:32:41 »
Да, так очередное "визуализируй это".

Вернитесь памятью к тому моменту канона, когда сюжет топчется вокруг Кирит Унгола. Смотрим на карту местности из одобренного свыше, а потому абсолютно каноничного атласа (да-да, сам Профессор лично согласился, что все нарисовано правильно, и так все и было на самом деле. Слово божие!):

Путь Фродо и Сэма отмечен красной линией, логово Шелоб подписано, башня Кирит Унгола тоже. Ниже черной линией изображена дорога через Минас Моргульский перевал. Это абсолютно совпадает с рисунком крепости Кирит Унгол, сделанным лично Профессором, где изображена крепость, а дорога с перевала спускается слева от нее.

Так теперь у меня вопрос: каким образом орки Горбага, пришедшие снизу, из Минас Моргула, оказались там, где лежал укушенный Фродо?
И второй вопрос: вот нам расписывают, как Шелоб охотится на орков - а на буя оркам вообще соваться в эти проходы? Вон есть дорога через перевал, орки ходят там - за каким хреном они бы стали лазить в темных и непонятных ходах рядом с Шелоб? Они идиоты, что ли?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59772 : Июль 07, 2019, 20:41:54 »
Ах, как чудно благоухает жарящийся на сковородке лук, молодой, сочный и сладкий! Есть же люди, которым жареный лук фу-фу-фу!

"Подали жареного кабана с капустою и сливами.
— Я не люблю свинины! — сказал Катеринин отец, выгребая ложкою капусту.
— Для чего же не любить свинины? — сказал Данило. — Одни турки и жиды не едят свинины".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59773 : Июль 07, 2019, 21:08:10 »
Есть же люди, которым жареный лук фу-фу-фу!
Я и вареный ем.

А я завтра буду тушить свинину в остатках яблочного вина с брокколи и кабачком со своего огорода. Что добавить еще?

Так теперь у меня вопрос: каким образом орки Горбага, пришедшие снизу, из Минас Моргула, оказались там, где лежал укушенный Фродо?

Они вышли из подземного хода. У них же была еще целая сеть тоннелей. Только хоббиты там заплутали и воспользовались не теми.

Вон есть дорога через перевал, орки ходят там - за каким хреном они бы стали лазить в темных и непонятных ходах рядом с Шелоб? Они идиоты, что ли?
Возможно, дорога пришла в негодность. Может, её завалило или обрушилась. Ведь и Фродо тоже пошел не по дороге, а круголя по Мордору.

Мне все кажется, что у меня сегодня последнее воскресенье отпуска и завтра идти на старую отвратительную работу. С чего бы?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59774 : Июль 07, 2019, 21:08:48 »
Ах, как чудно благоухает жарящийся на сковородке лук, молодой, сочный и сладкий! Есть же люди, которым жареный лук фу-фу-фу!

Ой, есть! И отчего-то все нелюбители жареного лука считают, что они натуры возвышенные, а жареный лук - это низко, плебейский вкус!
— Для чего же не любить свинины? — сказал Данило. — Одни турки и жиды не едят свинины".
Дурак он, Данило. Помалкивал бы - больше достанется!  :D

Две мои бабушки были очень непохожи друг на друга. И общего языка не находили ни в чём. Насколько я знаю, взгляды их совали лишь дважды: первый - это когда они, каждая по отдельности, не сговариваясь, придумали мне имя, а второй - обе не признавали говядину, под "мясом" подразумевали только свинину, по умолчанию.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59775 : Июль 07, 2019, 21:33:09 »
Ой, есть! И отчего-то все нелюбители жареного лука считают, что они натуры возвышенные, а жареный лук - это низко, плебейский вкус!
Угадайте с одного раза, кто из наших... мня-мня... знакомых не любит жареный лук?  ;)
Дурак он, Данило. Помалкивал бы - больше достанется!  :D

Ну, ему и так хватало более чем достаточно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59776 : Июль 07, 2019, 21:36:49 »
Угадайте с одного раза, кто из наших... мня-мня... знакомых не любит жареный лук?  ;)

Одинокий Лосевод?  ;)

Представляете, как интересно. У меня сейчас вино в нестандартных банках с широкими горлами. Оттого пришлось воспользоваться перчатками. У меня были только нитриловые, а они не надуваются, а висят. И вот я купила латексные, поставила их - и буквально за три часа распрямились так, что любо-дорого глядеть.  :)  Сейчас фото выложу.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59777 : Июль 07, 2019, 21:38:13 »
Они вышли из подземного хода. У них же была еще целая сеть тоннелей. Только хоббиты там заплутали и воспользовались не теми.
Да на хрена же оркам этими подземными ходами ходить? На хрена? Ведь чтобы в эти тоннели из Минас Моргула попасть, надо выйти из крепости, перейти речку по мосту, потом лезть по этим лестницам - блин, да какими они описаны, крутыми и без перил, там слететь и башку свернуть как плюнуть! - потом тоннелями темными плутать (значит, еще и освещение с собой тащи) - и нафига это, если можно нормально идти по дороге?
Возможно, дорога пришла в негодность. Может, её завалило или обрушилась. Ведь и Фродо тоже пошел не по дороге, а круголя по Мордору.
Я Вас умоляю! А армия из Минас Моргула вышла - она как-то так через горы по воздуху перелетела. Или по этим тоннелям прошла. Вместе с лошадьми. И по лестницам этим спустилась, да.
И орки лазят через все описанные выше трудности вместо того, чтобы очистить дорогу? Они идиоты?
А Фродо круги по Мордору нарезал именно потому, что действительно был идиот.
Мне все кажется, что у меня сегодня последнее воскресенье отпуска и завтра идти на старую отвратительную работу. С чего бы?
с того, что никто не нуждается в отпуске так, как человек, только что вернувшийся из отпуска.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59778 : Июль 07, 2019, 21:43:35 »

С одного раза не угадать - диапазон широк, а для меня многие на одно лицо.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59779 : Июль 07, 2019, 21:44:59 »
И орки лазят через все описанные выше трудности вместо того, чтобы очистить дорогу? Они идиоты?

Да у Профессора все идиоты.

Да на хрена же оркам этими подземными ходами ходить? На хрена?
Но тем не менее, вышли они из подземного хода.

с того, что никто не нуждается в отпуске так, как человек, только что вернувшийся из отпуска.

Как раз моя сотрудница в отпуске на три недели и я надеюсь в свободное время написать хотя бы один фанфик из трех.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59780 : Июль 07, 2019, 21:45:19 »
А я завтра буду тушить свинину в остатках яблочного вина с брокколи и кабачком со своего огорода. Что добавить еще?
Я бы помидорьев кинула. И можно кислое яблоко ломтиками.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59781 : Июль 07, 2019, 21:54:28 »
И можно кислое яблоко ломтиками.

У меня вино яблочное.

А вот смородиновое

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59782 : Июль 07, 2019, 21:55:28 »
Ведь чтобы в эти тоннели из Минас Моргула попасть, надо выйти из крепости, перейти речку по мосту, потом лезть по этим лестницам - блин, да какими они описаны, крутыми и без перил, там слететь и башку свернуть как плюнуть! - потом тоннелями темными плутать (значит, еще и освещение с собой тащи) - и нафига это, если можно нормально идти по дороге?

Эти лестницы мне кажутся подозрительными ещё с самого моего первого знакомства с ВК, по фильму. Но тогда я на кино грешила, однако, оказалось, что и в книге не лучше. Я всю жизнь живу рядом с горами, пусть и не слишком высокими, поэтому смею надеяться, что немножко имею о них представление. В конце концов, там тоже отнюдь не Гималаи. И мне никак не хочет влезать в голову, что ТАКОЕ возможно было сперва построить - а потом ещё по этому ходить. Ну, даже ради спасения жизни туда не полезешь, потому что там как раз проще эту жизнь потерять, чем где-либо. А ради других надобностей, попроще, туда и вовсе лезть дураков нема. Так и на кой хрен?
В общем, не верю я в эту лестницу. Как хотите - не верю.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59783 : Июль 07, 2019, 21:56:30 »
У меня вино яблочное.

Ну и что? Думаешь, подерутся?  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59784 : Июль 07, 2019, 22:04:22 »
А у меня сегодня чисто русская еда: пирожки с жареными грибами с яйцами и луком. Принесла лисичек и сыроежек. Пока пирожки  были горячие, съела аж 4 штуки. Теперь понимаю, что надо было тремя ограничиться, но сделанного не вернешь!

Фродо, которому что топографическая карта, что старая занавеска - все едино% затащил в лабиринт Голлум. А вот моргульский отряд мог туда зайти с единственной целью - преследовать Фродо с компанией.
Ведь все трое: Фродо, Сэм и Голлум - путешествовали босиком. Орки, может, тоже ходят босиком в какой-нибудь родной деревне. Но в армии положено быть надежно обутым. И ступни у них должны быть куда побольше хоббичьих. В общем, по причине фродиной бестолковости остались на грязи отпечатки неповторимой характерности. Наткнулись на них и пошли разыскивать оставившего. Недаром разговор ведется с Шагратом о том, что в лабиринте должен быть еще и настоящий воин. Хоббиты при котором были для отвода глаз, потому и наследили. А воин опытный, следа не оставил.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59785 : Июль 07, 2019, 22:12:12 »
Эти лестницы мне кажутся подозрительными ещё с самого моего первого знакомства с ВК, по фильму. Но тогда я на кино грешила, однако, оказалось, что и в книге не лучше.
Да это кромешный ужас! Я когда смотрела кино в детстве, разинув рот, и то недоумевала от этих лестниц. Потому что видно, насколько они крутые, узкие и скользкие. Они лезут над пропастью, все выше и выше... Да они бы давно с неё свалились. Даже ребенок не верил в них. Особенно, когда в финале Сэм выхватил меч и погрозил Голлуму из-за спины Фродо. :bang: Да он тут же бы упал Голлуму на радость.

Ну и что? Думаешь, подерутся?

Кислые яблоки я выкинула, не сообразила. Начался яблочный спас, хорошо, что белый налив на этот год оглох.  :blink:

А у меня сегодня чисто русская еда: пирожки с жареными грибами с яйцами и луком
Чтоб нам так вкусно есть! *смайл с ножом и вилкой*

Ведь все трое: Фродо, Сэм и Голлум - путешествовали босиком.
Прижались от ветра на выступе голом
Сэммиум, Фродо, дедушка Голлум (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59786 : Июль 07, 2019, 22:32:51 »
А вот моргульский отряд мог туда зайти с единственной целью - преследовать Фродо с компанией.
Так это шагратовы орки искали. А моргульские-то что там забыли?

И Вы другой вопрос не заметили - а нафига орки вообще ходят этими туннелями? Ну вон они рассказывают, что Шелоб иногда их ловит - так и нафига мимо нее таскаться? Куда и зачем? Для чего?
В общем, по причине фродиной бестолковости остались на грязи отпечатки неповторимой характерности.

На какой грязи?! Там камень кругом.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59787 : Июль 07, 2019, 22:34:04 »
С одного раза не угадать - диапазон широк, а для меня многие на одно лицо.  :D
Так повелительница хомячков же ж!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59788 : Июль 07, 2019, 22:35:59 »
А капоната получилась - обжираловка!! Да, туда еще надо уксуса немножко добавить бальзамического. Ну, я и плеснула моего десятилетнего виноградного. О боже!! Аромат!! Вкус!! Имам баялды! (да, это именно так и переводится: "имам упал в обморок").

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59789 : Июль 07, 2019, 22:37:41 »
А у меня сегодня чисто русская еда: пирожки с жареными грибами с яйцами и луком. Принесла лисичек и сыроежек. Пока пирожки  были горячие, съела аж 4 штуки. Теперь понимаю, что надо было тремя ограничиться, но сделанного не вернешь!
Кроки, а давайте Серого побьём! А то чего он дразнится? Мало того, что по грибы ходит, так ещё и пирожки вкуснючие ест!