Вы опять судите по себе. Свиной жир тоже имеет запах, и то, что Вам он нормально, а запах бараньего не очень - это только Ваши личные вкусы. Масса народу думает наоборот. Я выросла в местности, где баранина была самым распространенным, ткскть, мясом - никто вокруг меня не считал бараний жир чем-то таким неприятным.
В нашей местности баранина не так распространена (хотя непонятно, куда девают - овец таки тут держат многие), но баранье мясо уважают многие, и я в их числе. Жир, правда, не люблю, но не из-за запаха, а просто потому что вообще не люблю жир, никакой. И говяжий, на мой взгляд, гораздо противнее бараньего.
Дамы же все эльфийки, совершенно чуждые всяким там эге-ге.
А мы удивляемся, что у эльфов усталость от бытия и всё такое прочее. А чему удивляться?
Наукой, то есть познанием мира в нашем понимании, они не занимаются. Как следствие, техническое развитие тоже практически на нуле. Вот как научились
пальцы луки гнуть да копья-мечи ковать, так и занимаются этим уже семь тыщ лет. Все их достижения, все эти лембасы-мембасы, волшебные верёвки и маскхалаты - это полуискусство-полумагия. Вот оно у них есть, а ничего нового не просматривается.
Что остаётся? Танцы-манцы, пение - это если для всех. Потому что стихи писать уже не все могут, а прозы у них как будто и нету. Музыку тоже сочинять дано не каждому. Спорт ни как индивидуальный, ни как зрелищный у них тоже не отмечен. Ну, охота есть. Когда сезон.
То есть в смысле удовольствия и развлечений там как-то очень ограниченно. И даже с противоположным полом общаются строго дозировано.
От такой жизни устанешь!