Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920301 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59250 : Июнь 28, 2019, 06:48:38 »
Вот пожалуйста, прилетает мне отзыв от той же гражданки на статью о Гэндальфе:

"Огромное спасибо за столь детальный разбор Гэндальфа:-), всё именно так, Гэндальф - исключительная сьюха;-).
Отдельная благодарность за интересную дискуссию в комментариях, и за письмо № 183, которое я внимательно перечитала.

(Надо ли добавлять, что именно за всё перечисленное в статье я нежно люблю Гэндальфа в частности и ВК в целом? И полностью согласна с тем самым письмом? )"

Мне сделалось не просто противно, а очень противно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59251 : Июнь 28, 2019, 08:03:17 »
Чем дряннее персонаж, тем больше у него поклонников  :D люблю вас, но живого, а не мумию

У меня сегодня тоже счастье. С утра и дождя нет, и свет всё таки дали, и даже солнце проглядывает. *блаженный смайл *
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59252 : Июнь 28, 2019, 08:08:08 »

Для утешения жарящихся скажу: небо зачищается с запада.
Толку ему зачищаться с запада, если дождь пришёл с востока.

Но как же они шли по Мории без тёплой одежды, которая осталась за завалом? Это у сказочник Гендальфа там тепло, а на самом деле в пещерах холодно.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59253 : Июнь 28, 2019, 12:40:42 »
Мы не жарящиеся, мы засыхающие нафиг!! И чем нас это утешит? У нас-то мокрее не станет.
С каждым днём нам уменьшали и уменьшали количество обещанных на субботу осадков, а сегодня сказали: а идите вы нафиг! С каким-то мазохизмом пересматриваю эту грёбаную карту погоды: в Крыму дожди, на побережье от Сочи и далее на восток дожди, а на нашем кусочке - хрен!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59254 : Июнь 28, 2019, 12:44:05 »
Мне сделалось не просто противно, а очень противно.
Так она вон ещё добавила, идиотка. Она, мля, типа вся католичка!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59255 : Июнь 28, 2019, 12:52:43 »

Она не пошутила?
Интересно, что хуже : католичество или православие?

Мне кажется, что это заразно. Я имею в виду отсутствие дождя. У нас сегодня тоже нормальная погода, с солнышком и сильный ветер. Ещё включили свет и за завтраком я плакала от облегчения.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59256 : Июнь 28, 2019, 14:18:30 »
Угу. Нашла, чем хвастаться.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59257 : Июнь 28, 2019, 14:24:31 »
Она не пошутила?
Походу нет.
Сорта дерьма Классический случай "оба хуже".
Мне кажется, что это заразно. Я имею в виду отсутствие дождя.

Дык у Вас сколько уже лило! Что ж оно, постоянно должно, что ли?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59258 : Июнь 28, 2019, 14:30:21 »
С каким-то мазохизмом пересматриваю эту грёбаную карту погоды: в Крыму дожди, на побережье от Сочи и далее на восток дожди, а на нашем кусочке - хрен!
Аналогично. Смотрю, как один циклон сейчас обходит ровно по западной и северной границе области, а завтра-послезавтра другой точно так же обойдет ровнехонько по восточной.
И чо, блин, я неверующая? Хоть было бы кому фак сейчас показать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59259 : Июнь 28, 2019, 14:33:51 »
Но как же они шли по Мории без тёплой одежды, которая осталась за завалом?
Как-как... Ногами шли. А что, были варианты? Можно было не идти, а что-то другое делать?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59260 : Июнь 28, 2019, 14:39:03 »

Блин, я не знаю, что бы со мною было лет этак тридцать назад, если бы мне рассказали, что на исходе второго десятилетия двадцать первого века люди будут всерьёз задаваться этим вопросом! Присутствовала тогда убеждённость, что эта зараза исчезнет к тому времени. Ну, или останется в минимальных дозах - ритуально, вроде покраски яиц и печения куличей.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59261 : Июнь 28, 2019, 14:48:57 »
Но как же они шли по Мории без тёплой одежды, которая осталась за завалом?
Как-как... Ногами шли. А что, были варианты? Можно было не идти, а что-то другое делать?
Так канонически же Гэндальф сказал: оставьте тёплые вещи, они нам больше не понадобятся.
Он, конечно, идиот. Даже в Сочи в феврале-марте бывает несколько прохладно, а по ту сторону Мглистых гор отнюдь не Сочи. Но факт есть факт - вещи оставили даже в каноне.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59262 : Июнь 28, 2019, 14:58:04 »
Блин, я не знаю, что бы со мною было лет этак тридцать назад, если бы мне рассказали, что на исходе второго десятилетия двадцать первого века люди будут всерьёз задаваться этим вопросом!
Угу. Как и я говорила: если бы мне в моем детстве сказали бы, что в 21-м веке люди всерьез будут спрашивать, может ли женщина, верящая в один сборник сказок, выйти замуж за мужчину, верящего в другой сборник сказок, я смотрела бы на сказавшего сие как на умалишенного.

Но, блин, пришлось дожить до такого!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59263 : Июнь 28, 2019, 16:21:33 »
Я всё  понимаю, истовая вера в чудеса науки и прогресс не могла не смениться некоторым откатом. любая фанатичная вера перехлёстывает, будь то вера в бога или в науку. Потом приходит отрезвление, и оно зачастую откатывает тоже чрезмерно. Но не до такой же, блин, степени! Вот чтобы святой водой космические корабли окраплять и на территории полка ВДВ церкви возводить! Представляете эту картинку? Вот тут парашютная вышка, а рядом - церковь. Интересно, как воинская часть, да ещё столь агрессивного рода войск, как ВДВ, сочетается с заповедью "не убий"?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59264 : Июнь 28, 2019, 16:23:15 »

Так канонически же Гэндальф сказал: оставьте тёплые вещи, они нам больше не понадобятся.
Он, конечно, идиот. Даже в Сочи в феврале-марте бывает несколько прохладно, а по ту сторону Мглистых гор отнюдь не Сочи. Но факт есть факт - вещи оставили даже в каноне.
Как они могут не понадобится? В самой Мории около нуля. Или там вечное отопление от горячих источников?
Меня ваша погодная аномалия настораживает все больше.
А у нас дожди Передавали каждый день до понедельника, а сегодня нет

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59265 : Июнь 28, 2019, 16:31:51 »
Интересно, как воинская часть, да ещё столь агрессивного рода войск, как ВДВ, сочетается с заповедью "не убий"?
*пожимая плечами* Как всегда сочеталась. Делов-то! Господь узнает своих.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59266 : Июнь 28, 2019, 16:33:01 »
Как они могут не понадобится? В самой Мории около нуля. Или там вечное отопление от горячих источников?

Вот и я недоумеваю. Двигаются с запада на восток и, выйдя из Мории, окажутся ровно на той же широте, что и вошли туда. Климат там резко континентальный, то есть холодная зима и жаркое лето. К тому же они в предгорьях, где холоднее, чем на равнине, особенно ночью. А до весны ещё целая вечность.
А что настораживаться? Первый год, что ли?
А у нас дожди Передавали каждый день до понедельника, а сегодня нет
Хорошо быть синоптиком! Сегодня так передаёшь, завтра этак. И ничего! Синоптики - они почти что Манвэ!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59267 : Июнь 28, 2019, 16:42:23 »
Без всяких горячих источников. Геотермический градиент никто не отменял. В среднем он составляет 3° на 100 м. Гномьи шахты уж всяко уходят достаточно глубоко.

Ну засуха, чо тут настораживаться-то?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59268 : Июнь 28, 2019, 16:46:00 »
Вот и я недоумеваю. Двигаются с запада на восток и, выйдя из Мории, окажутся ровно на той же широте, что и вошли туда.
А кто доумевает-то? Гэндальф вещает, мол, на юге будет теплее - как будто вот выйдут они из Мории, и обана! тут и юг сразу. Пальмы растут и эльфы на них сидят, стволы хвостами обвив.
Хорошо быть синоптиком! Сегодня так передаёшь, завтра этак. И ничего! Синоптики - они почти что Манвэ!
Так они служители Манвэ! Манвэ же атмосфэрой заведует.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59269 : Июнь 28, 2019, 17:54:58 »
Каменты продолжаются. Но ничего нового под Луной нет: уход от неудобных вопросов и демагогия.

Хотя если бы правоверные умели думать, они не были бы правоверными. Но, блин, почему вот эти избитые приемы и уловки они считают думанием?! Во имя неба, почему?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59270 : Июнь 28, 2019, 18:08:52 »
Но вообще я опять фигею великим офигением вот с чего: с того, что люди на полном серьезе (не играя в какие-то игры ума, а прям взаправду и воистину) объявляют добром и благом следование желаниям некоего существа. Неважно, вымышленное это существо или реальное. То есть, конечно, понятно, что если существо вымышленное, то это дурка не обсуждаемая, но я сейчас не о том. Я о том, что в любом случае желания этого существа никак не пересекаются с людскими и если и совпадают с таковыми, то исключительно случайным образом - т.е. следование им по определению не приносит человеку никакой пользы. Т.е. следование этим желаниям - это только во вред себе и/или окружающим. И ради чего? Ну, может быть, когда-нибудь Хэнк пришлет тебе миллион долларов это существо наградит тебя каким-то непонятным блаженством, но вообще все это надо делать не ради награды, а чисто вот потому, что это существо так хочет.
И людям этот абсурд кажется совершенно нормальным, добром-бобром и ачотакова.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59271 : Июнь 28, 2019, 18:11:17 »
Хотя если бы правоверные умели думать, они не были бы правоверными. Но, блин, почему вот эти избитые приемы и уловки они считают думанием?! Во имя неба, почему?!
Да не считают они это думаньем! Думанье - это вообще слово ругательное.

Всё идёт из детства. Кто-то в школу ходил учиться, сам добросовестно (или не очень добросовестно, но всё равно сам) делал уроки и писал контрольные без шпаргалок. И спорить, отстаивать свою точку зрения, тоже старается честно и по правилам. А кто-то учиться не желал и соревновался с другими такими же лоботрясами, как ловчее обмануть учительницу и получить оценку, не учась, выезжая на списывании, шпорах, подсказках - короче говоря, на обмане. И других своих целей точно так же старается добиться демагогией и прочими уловками.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59272 : Июнь 28, 2019, 18:34:49 »
А кто-то учиться не желал и соревновался с другими такими же лоботрясами, как ловчее обмануть учительницу и получить оценку, не учась, выезжая на списывании, шпорах, подсказках - короче говоря, на обмане. И других своих целей точно так же старается добиться демагогией и прочими уловками.
Нет, Медведь. Если бы все было так просто, армянское радио бы этим не занималось. В том-то и дело, что это не ловкачество и вообще никак не связано с отношением к учебе. Можно подумать, что все, кто отстаивает свою точку зрения, делают это без демагогии. Ага, щас. Правоверные-то тоже свою т.з. отстаивают - и что? В том-то и дело, что все эти уловки-увертки применяются не сознательно, а правоверные и впрямь, искренне считают, что они думают. Что у них мыслительный процесс идет.

Когда демагогия применяется сознательно - это человек убежден или знает, как оно на самом деле. Это он по каким-то своим корыстным соображениям хочет убедить оппонента, что все по-другому. А эти-то уверяют в том, в чем убеждены сами.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59273 : Июнь 28, 2019, 18:46:09 »
Блин, и вот у всех завтра будет выходной, а мне тащиться на весь день убирать гадюшник. O dei, per che?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59274 : Июнь 28, 2019, 18:49:52 »
Когда демагогия применяется сознательно - это человек убежден или знает, как оно на самом деле. Это он по каким-то своим корыстным соображениям хочет убедить оппонента, что все по-другому. А эти-то уверяют в том, в чем убеждены сами.
Ну и что? Как будто в том, в чём убеждены сами, можно убеждать только честными приёмами! Это Вы у нас знаток правил спора и знаете, как и что называется. А большинство никакими такими терминами не владеет и даже не подозревает, что честно, а что нечестно. Это их таким приёмам жизнь научила, окружающие, они это впитали и полагают, что так и должно быть. Не знаю, как это точнее сказать, но ещё в дошкольном детстве я никогда не страдала слепым послушанием, а потому часто спорила и уже тогда убедилась, что многие, очень многие люди отвечают вовсе не на те слова, которые ты им говоришь, и аргументы приводят не те, и разговор уводят в сторону. И почему-то считают, что всё нормально и правильно. Особенно меня приводил в тихое бешенство такой момент: объясняешь "Да я же вовсе не об этом!" - и в ответ слышишь: "А я об этом!" И как это называть?

Меня удивляет не сам факт, что люди используют подобные приёмы, а то, что я или Вы видим, что это нечестно, а другие не видят.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59275 : Июнь 28, 2019, 18:51:05 »
Блин, и вот у всех завтра будет выходной, а мне тащиться на весь день убирать гадюшник. O dei, per che?!
Надо было сказать, что Вы иудейской веры и завтра у Вас шаббат.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59276 : Июнь 28, 2019, 19:06:57 »
Если это Вас утешит: завтра обещали ветер, дождь, +11 градусов, а я попрусь в парк страдать фигней. В надежде, что на свете есть полоумные родители, которые в такую погоду потащат своих детей в парк. Или полоумные подростки (на которых моя программа, собственно, рассчитана) добровольно попрутся под сосны, которые будут осыпать их мокрой хвоей и чешуйками с молодых побегом. Все это под мелким октябрьским дождиком, на мокрой траве и раскисших дорожках.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59277 : Июнь 28, 2019, 19:08:32 »
Надо было сказать, что Вы иудейской веры и завтра у Вас шаббат.  :D
Так заказчик, скотина, с самого начала и предлагал: либо в субботу, либо в воскресенье. Не могу же я этак-то стремительно веру поменять.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59278 : Июнь 28, 2019, 19:11:31 »
Если это Вас утешит: завтра обещали ветер, дождь, +11 градусов, а я попрусь в парк страдать фигней.
Нисколько не утешит. Во-первых, мне с того не легче. Во-вторых, Вы раньше меня закончите. В-третьих, потратите намного меньше сил, что относительно, что абсолютно. Ну и в четвертых, ничего не будете делать, в то время как я буду пахать как лошадь. В общем, я бы с Вами поменялась.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59279 : Июнь 28, 2019, 19:14:00 »
В общем, я бы с Вами поменялась.
Я бы наверное, тоже. Потому что для меня обязанность изображать занятость при том, что имеется действительно интересное и важное дело, а я не могу его выполнить - хуже всего.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"