Иногда человек может прийти домой как нормальный, включить комп, войти на форум... И заснуть прямо на стуле. Проснуться в состоянии падения, добраться до дивана и отъехать.
А причиной тому опять работа.
Сегодня у меня была записана детсадовская группа (редкость: не я к ним, а они ко мне). Смотреть прялку и ткацкий станок. Ну, у меня со вчерашнего вечера все расставлено, антуражки разложены. Дала детишкам покрутить прялку, подергать станок. Даже почесать крапивное волокно, благо уборщица в отпуске. Повеселились, проводила их, убрала по-скорому вещички по порядку номеров. Ну и решила посидеть и потихоньку почитать что-то из скачанных фанфиков. Тем более, что у меня в мансарде все еще весьма прохладно.
Сижу, прихлебываю чай, ибо глотка пересохла за 45 минут старания переорать 15 радостных дитенков. И тут появляется директор и командует:
- Поехали!
У меня отвисает челюсть:
- Куда?
- Как куда? В деревню, в лагерь
- Зачем?!
- Как - зачем? У тебя же выездная лекция записана по вооружению средневековой Руси! На 14.00!
В общем, по-армейски бегом собрать снаряжение и вниз, там уже учительница из лагеря с машиной.
В процессе сборов выясняется, что данная учителка позвонила не мне, а директору. Он же вроде бы велел кому-то из смотрителей передать информацию мне. А смотритель вроде бы передал... кажется.
В общем, затолкала рюкзак в багажник и поехала. А поскольку это лагерь, "лекция с демонстрацией" продолжалась часа три. И дольше бы тянулась, да учительнице той в город надо было.
А на улице действительно сильно потеплело. Хоть дело и было в летней столовке под древними липами, все же рубашка вся намокла от воротника до спины.
Вот сейчас, проспавшись, думаю: поругаться завтра на работе или плюнуть?