Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079399 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56790 : Май 19, 2019, 22:22:59 »
Исключительно из факта, что Итилиен должен осваиваться Гондором заново.
Кому должен? Кем должен? Этим, прости господи, корольком, которые земли направо и налево раздает?
Половину Итилиена мирквудским папуасам отдал.
Медведь мне ноне: ну, разведут там второй Мирквуд. Пауков притащат, черных белок... Все загадят.
Я: пропал дом.
И что как-то неприлично будет загнать в очевидную ссылку и заключение того, кто не совершал никаких преступлений.
Ага. Вот все отбирать - это прилично, а в ссылку загонять - это внезапно нет. Оставить сидеть у ног - это гораздо приличнее. "Приготовьте ему шесть с половиной булочек" (с, "Тень").
А особо из факта, что жена у него не какая-нибудь богиня кружев, а сестра соседнего короля. И для нее и ее брата жизнь под арестом будет бесчестьем.
*пожимая плечами* Бачили очи, що купувалы. Не нравится - уезжайте домой, миледи.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56791 : Май 19, 2019, 22:23:26 »
ЭлектрИфикация, тьма!  :D
И а ничо, что это слово женского рода?  :D

Все претензии к дядьке! И за ЭлектрОфикацию, семейное предание его слова именно так передаёт, и за всё прочее.
Только сам почему-то дочку Людмилой назвал - но это уже после войны было, в 1948 году.
Это еще что! Меня чуть было Варварой не назвали (только отчество уберегло: Варвара Юрьевна - язык сломаешь). А до того я успела и Алешей побывать. Как лось  :D
Об Варвару Юрьевну сломаешь, а Снежана Электрофикациевна - раз плюнуть!  :D

Маменька вначале меня хотела Надеждой назвать, но бабки опередили: одна высказала пожелание, другая поддержала, а у матери это был как раз вариант "бэ", ну и постановили. А то бы я ни за что не призналась бы здешнему сообществу, как меня зовут!  :D  :D  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56792 : Май 19, 2019, 22:29:44 »
А у нас была препша Идея Фоминична...
А  у нас завуч Грёза Ивановна.

Моя маменька, узнавши про это: "Интересно, о чём грезил тот Иван, нарекая дочку?"  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56793 : Май 19, 2019, 22:29:44 »
Об Варвару Юрьевну сломаешь, а Снежана Электрофикациевна - раз плюнуть!  :D
Электрофикациевной Вы ни при каком повороте дела быть бы уже не могли, потому что Вашего папеньку уже давно звали по-другому.
Маменька вначале меня хотела Надеждой назвать, но бабки опередили: одна высказала пожелание, другая поддержала, а у матери это был как раз вариант "бэ", ну и постановили. А то бы я ни за что не призналась бы здешнему сообществу, как меня зовут!  :D  :D  :D
Назвали бы Надей и повезли воспитываться в Ривенделл!  :lol:  :lol:  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56794 : Май 19, 2019, 22:34:48 »
А  у нас завуч Грёза Ивановна.

Моя маменька, узнавши про это: "Интересно, о чём грезил тот Иван, нарекая дочку?"
Ах, боже ж мой! "Принцесса Греза" Эдмона Ростана же.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56795 : Май 19, 2019, 22:39:50 »
Когда родился мой отец, его дядька, шибко идейный, бушевал: что за имя вы ему дали! Княжеское какое-то! Надо советское, современное! Например, Электрофикация!
Разве можно дать такое имя мальчику?
Была бы у меня девочка, я бы назвала ей Снежана или Марианна!
Снежана - жуткое имя.
А до того я успела и Алешей побывать. Как лось
Какое совпадение!  Я тоже. Тогда еще не делали УЗИ и родители всерьез рассчитывали на мальчика. И тоже приготовили имя Алеша. Мы про это друг другу рассказывали, когда только познакомились.
Меня чуть было Варварой не назвали (только отчество уберегло: Варвара Юрьевна - язык сломаешь)
Тоже жуткое имя. Как варвар.
Я же могла быть Машей, Леной, Наташей. Первые два имени мне тоже не нравятся.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56796 : Май 19, 2019, 22:42:14 »
Ах, боже ж мой! "Принцесса Греза" Эдмона Ростана же.
Слушайте, но не "Ивановну" же так называть!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56797 : Май 19, 2019, 22:43:08 »
Тоже жуткое имя. Как варвар.
Ну, собссно, имя именно это и означает. Не, оно когда на европейский манир, через "б", Барбара - нормально звучит. Но Варвара - уши же в трубочку.
Машка - как моя кошка. Лена - как моя младшая сестра.  :D  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56798 : Май 19, 2019, 22:46:28 »
Не думаю, что Фарамир продался Эовин за ее материальные возможности. Да и Рохан вряд ли был богатым. Золотых, серебряных месторождений там, насколько я помню, не было. Рохан сам себя мог обеспечить, продовольствием, тканями. Плюс, самое главное, там были пастбища, необходимые для их коней. Но откуда там могли быть значительные богатства?... Коней они, конечно, могли продавать в тот же Гондор. Но для богатства этого могло быть недостаточно. Если Турин гондорский шлёт компенсацию золотом роханскому королю за гибель наследников, значит золото было не лишним. Если бы король Фолквин был богат, то, думаю, Гондор бы землями отблагодарил.

Что же касается Фарамира, то у его матери должно было быть хорошее приданое, которое, большей частью, скорее всего, поместили в казну. Должна была сохраниться опись приданого с указанием сколько в золоте, серебре и т.д. И Фарамир мог на первом же Совете Минас-Тирит поднять вопрос и попросить передать ему материнское приданое. И если бы королек ответил "нет" или начал увиливать, то в глазах гондорской элиты, он бы немало потерял. Мог приданое Финдуилас Фарамиру и отдать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56799 : Май 19, 2019, 22:46:45 »
Слушайте, но не "Ивановну" же так называть!
Ой, всё! Сирень Крокодиловна!  :D
Если можно "Роза Львовна"...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56800 : Май 19, 2019, 22:50:07 »
Ну, собссно, имя именно это и означает. Не, оно когда на европейский манир, через "б", Барбара - нормально звучит. Но Варвара - уши же в трубочку.

Потому меня и удивляет, как можно называть дочь варваром. Хотя, кто-то вот диктатурой назвал.
И была бы мой Людочек Варварчиком.  :D  Это имя бы понравилось сонмищам твоих недругов, мол, имя в руку.
Машка - как моя кошка.
Маша - какаша. Но к счастью, так назвали мою двоюродную сестру и имя оказалось занятым.
Лена - как моя младшая сестра
Так звали папину младшую сестру и потому имя тоже отпало, мол, решит еще, что в честь неё назвали.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56801 : Май 19, 2019, 22:51:29 »
Разве можно дать такое имя мальчику?

Есть же старое имя Сила!  :D
Когда я родила, со мной в палате лежала мамашка из пригородной станицы, она девочку родила.
и вот прибегает одна толпа родственников: как дочку назовёшь?
 - Ира.
-  Ой, и будет как бабка Ирка с такой-то улицы придурошная, бла-бла-бла! Вот лучше Жанной назови - красиво!
Потом прибегает следующая толпа:
- Как дочку назовёшь?
-  Жанна.
-  Ой, что за имя ненашенское, на улице дитя задразнят, бла-бла-бла! Называй Татьяной - Таня, Танюша, Танечка!
Потом следующие прибегают, им Татьяна не нравится, ещё что-нибудь выдумают.

Через несколько лет я её встретила, спросила, как всё-таки дочку назвала. Оказалось, что всё-таки Ириной, как с самого начала сама хотела.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56802 : Май 19, 2019, 22:52:17 »
Не думаю, что Фарамир продался Эовин
Вот так вот взяли и опустили Фарамира ниже плинтуса  :dntknw:
Да и Рохан вряд ли был богатым. Золотых, серебряных месторождений там, насколько я помню, не было. Рохан сам себя мог обеспечить, продовольствием, тканями. Плюс, самое главное, там были пастбища, необходимые для их коней. Но откуда там могли быть значительные богатства?... Коней они, конечно, могли продавать в тот же Гондор. Но для богатства этого могло быть недостаточно.

Так им тратить было особо некуда. При натуральном-то хозяйстве как раз можно золото копить. А так-то еще пошлины должны были брать на Изенских бродах. Не могли же там беспошлинно проезжать.
Если Турин гондорский шлёт компенсацию золотом роханскому королю за гибель наследников, значит золото было не лишним. Если бы король Фолквин был богат, то, думаю, Гондор бы землями отблагодарил.

Вы что?! Да с фига ли землями швыряться?! И что, если кто-то богат, то ему деньгами не платят?! Что за новости?!
Что же касается Фарамира, то у его матери должно было быть хорошее приданое, которое, большей частью, скорее всего, поместили в казну. Должна была сохраниться опись приданого с указанием сколько в золоте, серебре и т.д. И Фарамир мог на первом же Совете Минас-Тирит поднять вопрос и попросить передать ему материнское приданое.

На где вопрос поднять? На совете?! Да кто б его звал на тот совет?! Тут вон имущество Наместников на наших глазах безмозглым бревнам отдали - а Вы о требовании какого-то приданого... Шутить изволите?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56803 : Май 19, 2019, 23:00:20 »
И что как-то неприлично будет загнать в очевидную ссылку и заключение того, кто не совершал никаких преступлений.
Волчик, но Вы же историк! И ссылали, и заточали тех, кто мог представить опасность для власти уже одним своим происхождением.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56804 : Май 19, 2019, 23:05:46 »
И была бы мой Людочек Варварчиком.  :D  

Тогда бы ты звала Кроки Варенькой.  :D
Так звали папину младшую сестру и потому имя тоже отпало, мол, решит еще, что в честь неё назвали.
Да в рамках одной семьи нежелательно одинаковые имена давать. А то потом будет: "Машка? Это которая? Пашкина или Сашкина?"

А у братца моей подруги жену зовут Эмма. И как раз когда он женился, у подруги собака ощенилась. Мы хотели подарить ему на свадьбу щенка-девочку, чтобы он тоже назвал её Эммой. Как в "Летучей мыши": "Собака думает, что зовут жену, а жена - что зовут собаку".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56805 : Май 19, 2019, 23:10:23 »
Есть же старое имя Сила!

Но не Электрификация же.
Оказалось, что всё-таки Ириной, как с самого начала сама хотела.

Ирина хорошо тем, что принципиально нейтральное. Оно не несет за собой вороха ассоциаций и пойдет любой.
И мне не нравится не сколько Маша, сколько ворох Манька, Маруся, Манюня и т.д.
Вот так вот взяли и опустили Фарамира ниже плинтуса
Мне тоже понравилось, как Фарамир продался.  :D  В рабство или как жигало?
Сапоги свои продам
И всего лишь за сто грамм!  :lol:
и будет как бабка Ирка с такой-то улицы придурошная
Я маму тоже спрашивала подростком:
- Почему ты не назвала меня Майя? Почти как "магия"
- Была у нас в классе Майка Карпунина, тоже типа придурочная. Не хочу, как она.
- Или назвала бы меня Лилия.
- Мне и в голову такое не приходило даже.
- Или Ника.
- И была бы Ника Никифорова.

Потому жаль похерили такой хороший обычай: давать имя до совершеннолетия, а потом пусть человек сам себе выбирает. Или получает по заслугам.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56806 : Май 19, 2019, 23:10:27 »
Не думаю, что Фарамир продался Эовин за ее материальные возможности.
Их судьба свела, а не поиск материальных благ. Оба оказались в ситуации: Фарамир в трагической, а Эовин в позорной. У Фарамира погиб брат, убили отца, разоряют и отдают дураку страну. Эовин, высокородную и прославленную, заизолировали в госпитале. Да еще дурак Арагорн похвалялся ее признанием в любви.
Так что они и без женитьбы могли стать соратниками в мести импортному корольку и его кукловодам.
Да и Рохан вряд ли был богатым. Золотых, серебряных месторождений там, насколько я помню, не было.
На территории киевского государства золотых и серебряных месторождений тоже не было. Но бедным это государство и его народ никак не назовешь. В городке отдаленной Вятичской земли мы находим золоченые киевские бусы, днепропетровские шиферные пряслица (если прикинуть стоимость - примерно как сейчас стоит хорошая кофемолка или миксер), псалию с золотой всечкой и массу серебряных украшений.
Так что Рохан мог быть очень богат именно за счет торговли скотом, хлебом, мехами, медом и прочими такими товарами. Не считая транзитной пошлины. Ведь по сути эти Врата Рохана остались наилучшей дорогой с востока на запад. Севернее-то Хитаэглир!
Если Турин гондорский шлёт компенсацию золотом роханскому королю за гибель наследников, значит золото было не лишним.
В реальном мире положено было "виру земли" - это как раз возмещение на гибель кого-то на данной территории - принято было платить чем-то долговременным.  Вот золото обычно и отдавали. Земли - исключительная ситуация.
Да нам и не сообщают, какие вещи входили в "виру земли" Фолквину. Может, тоже какое блюдо с хоккейные ворота. И оно потом стало бы надолго символом достойного поведения и роханских королевичей, и Наместника Турина.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56807 : Май 19, 2019, 23:16:32 »
Тогда бы ты звала Кроки Варенькой.  :D

Боюсь, что как раз Варварчиком. Я же всех зову на "-чик". А Хельги с Йулями смотрели бы и смеялись.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56808 : Май 19, 2019, 23:19:04 »
Потому жаль похерили такой хороший обычай: давать имя до совершеннолетия, а потом пусть человек сам себе выбирает. Или получает по заслугам.
А мне в принципе наплевать, как меня назвали. Ну зовут и зовут. Вот еще париться выбирать...

И на этой жизнерадостной ноте отваливаю я дрыхнуть. А то завтра день тяжелый.

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56809 : Май 19, 2019, 23:19:39 »
Кракодил, я Фарамира очень люблю и уважаю уже больше 30 лет. И мне обидно, что Толкин притянул за уши этот брак. Так как придумана была Эовин для Арагорна, но потом  профессор решил, что для "великого" она не достаточно хороша. И в конце-концов за несчастного Фарамира  девицу пристроил. Как за человека 2 сорта - на тебе в жены, что не подошло "великому" Арагорну. С барского плеча, так сказать. Мне это противно. Фарамир заслуживает лучшей участи во всех смыслах. И здесь прозвучала мысль, что Фарамир мог жениться на Эовин по расчету. Но с династической точки зрения - это убийственный брак для Гондора, а о Рохане он вряд ли мечтает. Получается - чтобы поправить свои материальные дела. Но когда мужчина женится, чтобы поправить свое материальное положение - то он продается. Я не могу уважать подобных.

А как Стюарда бы Фарамира на Совет не позвали? Они же при королях чем-то вроде премьер-министра были. Т.е. сразу под конвоем в Итилиен? А зачем вообще Итилиен? Там крепостей нет, стеречь непросто будет. В подземелье Минас-Тирит. Надежнее по-моему.

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56810 : Май 19, 2019, 23:25:47 »
Эстелин, как соратников я их могу себе представить. Против Арагорна любой нормальный бы человек примкнул. Я бы тоже :) , была бы возможность. С детства мечтаю о восстановлении справедливости в Гондоре. Но вот представить между ними любовь или брак- нет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56811 : Май 19, 2019, 23:27:38 »
Была бы я Манькой, Люда Варварчиком, а Медведица тетей Надей в пару к дяде.  :D  Во, был бы пантоптикум!
И мне обидно, что Толкин притянул за уши этот брак. Так как придумана была Эовин для Арагорна, но потом профессор решил, что для "великого" она не достаточно хороша. И в конце-концов за несчастного Фарамира девицу пристроил. Как за человека 2 сорта - на тебе в жены, что не подошло "великому" Арагорну. С барского плеча, так сказать. Мне это противно
А мне было обидно и противно с другой стороны: что Арагорна Эовин не заслужила, на тебе что похуже. Не короля, а обездоленного. И все недовольны все равно.

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56812 : Май 19, 2019, 23:30:58 »
Флер де Лис, Фарамир и Эовин не подходят друг другу, и это очевидно. Понятно, что в этом браке ни он, ни она счастливы не будут.

Здесь не было версии заставить Арагорна жениться на ней?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56813 : Май 19, 2019, 23:34:56 »
Так как придумана была Эовин для Арагорна, но потом  профессор решил, что для "великого" она не достаточно хороша. И в конце-концов за несчастного Фарамира  девицу пристроил.
Вообще-то нет. Вообще-то Профессор пристроил Эовин за Фарамира раньше, чем придумал Арвен вообще как таковую. И придумана она была для Арагорна только затем, чтобы вот она погибла, а он бы потом всю жизнь по ней скорбел и не женился.
Как за человека 2 сорта - на тебе в жены, что не подошло "великому" Арагорну. С барского плеча, так сказать.
Но Профессор-то не считал, что с барского плеча и т.д..
И здесь прозвучала мысль, что Фарамир мог жениться на Эовин по расчету. Но с династической точки зрения - это убийственный брак для Гондора, а о Рохане он вряд ли мечтает.
Вам уже вчера надцать раз сказали и на очевидное указали, что не убийственный. А Вы знов за рыбу гроши. Даже я, которая в хвост и в гриву поношу гондорцев за их, типа, эруизбранность и почитание всех нулями, а единицами себя (тот же Денетор не почитал, что ли? Да еще как), но и то понимаю, что прям убийственного тут ничего бы не было. Хотя мезальянсом бы, конечно, было.
А как Стюарда бы Фарамира на Совет не позвали?
Да молча. Так же, как в каноне оставили ему титул Наместника и отправили жить в Итилиен. Давай советуй и наместничай оттуда, да.

Блин, как меня выворачивает с этой канонной фразы:

"And Aragorn gave to Faramir Ithilien to be his princedom, and bade him dwell in the hills of Emyn Arnen within sight of the City".
"И Арагорн дал Фарамиру Итилиен быть его княжеством и предложил [ах, опять этот чертовски двусмысленный глагол "to bid", то ли попросил, то ли приказал] ему жить в холмах Эмин Арнен в виду Города".

Настолько это отвратительно, слов нет. А если вспомнить тот момент, когда Фарамир ночью в Итилиене смотрит на Миндоллуин - так и вовсе.
А Профессор ведь нифига не понимал, что пишет. С его т.з. у Фарамира все прекрасно, Арагорн милостивейший на свете, и ничего такого.
А зачем вообще Итилиен? Там крепостей нет, стеречь непросто будет. В подземелье Минас-Тирит. Надежнее по-моему.
Конечно, надежнее. Но общественность не поймет. Вот так вот начать правление с того, что запереть Фарамира (которого все так любят) в подземелье - ну, это просто сразу заявить себя тираном и деспотом.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56814 : Май 19, 2019, 23:35:37 »
Мы обалдели что ли?  :blink:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56815 : Май 19, 2019, 23:36:00 »
Да версий у нас миллион. И эта была. Ну, не заставить, конечно, все исключительно по доброй воле сторон. Собссно, они с Арагорном гораздо больше друг другу подходят.

Все, теперь точно ушОл.

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56816 : Май 19, 2019, 23:37:32 »
Жаль Кракодил не хочет Арагорна сжечь. Даже если он всего лишь "исполнитель". Уж про Эовин трепаться его не Гэндальф заставлял. А если не сжечь, то хотя бы выпороть на главной площади Минас-Тирит. :angry:  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56817 : Май 19, 2019, 23:41:07 »
Жаль Кракодил не хочет Арагорна сжечь. Даже если он всего лишь "исполнитель". Уж про Эовин трепаться его не Гэндальф заставлял. А если не сжечь, то хотя бы выпороть на главной площади Минас-Тирит. :angry:  :)
Ничего, Эмберли, если потерпишь и намерена вступить в компанию, так я задумала жестокий фанфик про Арагорна.
Собссно, они с Арагорном гораздо больше друг другу подходят.

И все были бы этим довольны: и мы, и в каноне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56818 : Май 19, 2019, 23:44:11 »
- Или назвала бы меня Лилия.

Лилия, Юлия - невелика разница.
Потому жаль похерили такой хороший обычай: давать имя до совершеннолетия, а потом пусть человек сам себе выбирает.
Вообще-то когда паспорт получаешь, вроде можно имя сменить, только геморроя много.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56819 : Май 19, 2019, 23:49:57 »
Не,  у нас там лучше идеи лежат. Только б ыдобраться до них1