Кольчуга смещает центр тяжести вверх. И заметно. Так что и садиться на кресло в ней человек будет чуть иначе, чем без нее.
Профессор придумал мифрил и надел его на Фродо, чтоб бедняжка не нырял носом вперед при каждом наклоне первую неделю в этом наряде. И не садился на попу, перешагивая через препятствие. С новичком такое часто бывает.
Блин, Волчик, вот тут даже я чую, что Вы пишете что-то не то. Какую-то дичь порете. Вы, конечно, специалист, а я нет, потому что кольчуги сроду не надевала... а, нет, надевала чисто померить ради интереса, но это было давно - хотя и тогда описываемого Вами не ощутила. Просто как одежда, чуть более тяжелая, чем обычно. И чтобы вставать-садиться как-то не так - блин, ну это разве что у человека вообще мускулатура не развита. Я чо-то никаких особенных проблем не заметила. Потому что, блин, даже я, обыкновенная гражданская женщина, имеющая навыков на уровне гантелей, не изменю принципиальным образом динамику таких простых движений, как сесть-встать-пойти, из-за равномерно распределенных на теле внезапных 7-8 кг. Это не тот вес, чтобы даже для меня был бы принципиальным в таком простом деле. Блин, я в рюкзаке регулярно столько таскаю - а это рюкзак, его вес равномерно не распределяется, он на спине висит. Да, вот с рюкзаком динамика изменится - но именно что с рюкзаком. Будь этот вес распределен равномерно, разницы бы не было, я бы шла, вставала и садилась так же, как и без него. И чтобы даже с рюкзаком нырять носом в пол при наклоне - это, блин, надо быть или дебилом, или ну вообще первые шаги делать в жизни. Обычный человек, имеющий регулярную физическую нагрузку в рамках ну хотя бы хорошей темповой ходьбы, обладает достаточно вменяемой координацией, чтобы не страдать такой фигней, как Вы описываете. Вы либо преувеличиваете, мягко скажем, либо эти новички у Вас редкостные задохлики.
Да, Вы специалист, а я нет, но если специалист говорит, что дважды два пять, я и специалисту скажу, что он неправ. Несмотря на то, что он специалист, а я нет, дважды два все-таки четыре.
А Пиппин ехал верхом до Бри и должен хоть чуть понимать в посадке.
Во-первых, да что он понимает?! Прям вот проехал немножко на лошадке - и уже во всех тонкостях разбираешься, куда там стремена опустить, ага.
А во-вторых, даже если БЫ и понимал, то что? Во имя неба, что?
Но Пиппин не замечает разницы в движениях своего любимого наставника (который ему хамит, как алкаш за гаражами; и распоряжается им как чемоданом) и его противника.
Блин, если Пиппин чего-то не замечает, это не значит, что этого нет. Это значит только то, что Пиппин не замечает. Причин тому может быть стопиццот штук, начиная с простейшей: Пиппин попросту не обращает на это внимания. Ему глубоко плевать, кто там как двигается. Он вообще не занимается наблюдениями, чтобы замечать или не замечать.
Ну а при каких обстоятельствах народ будет видеть своего будущего правителя? Полюдье ушло в глубокую древность, а теледебатов еще не изобрели. Так что в молодости стоило выезжать на границу и на мелкие стычки.
Убиццо! Апстену убиццо!! Ну да, блин, у Вас, как обычно два положения на переключателе: дикая древность или 20-й век.
А какой, блин, народ будет видеть будущего правителя при выезде на границу или на мелкие стычки? 15-20 человек отрядов? Большое, блин, дело! Прям весь народ увидел!
А как, блин, народ видел какого-нибудь Людовика или Эдуарда? На каких-то публичных церемониях, при проезде по улицам, выезде на охоту и т.д.. БОльшая часть народу того правителя, что настоящего, что будущего, вообще в глаза не видало - и что? Какая разница, видит его народ или не видит?! Вот какая?