Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4965581 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54870 : Апрель 26, 2019, 16:37:02 »
А с чего нужно было показывать именно то самое кольцо? Колец у Гендальфа может быть вообще несколько и никто не знает, какое именно нужное кольцо и как оно выглядит. Можно было показать любое.
Кстати, да. На Совете никто никаких тестов не проводил. Ни надписи не демонстрировал (хотя казалось бы, чего проще? Почему, блин, никто не попросил повторить эксперимент?!), ни даже Фродинька не примерял его, чтобы все видели невидимость. То есть вот вообще никаких свойств Кольца явлено не было. Так кольцо в самом деле могло быть любым, хоть обручальным Бильбиной матушки.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54871 : Апрель 26, 2019, 16:47:33 »
Привет всем, люди и нелюди!!

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54872 : Апрель 26, 2019, 16:50:18 »
А, ну и по теме)))). А вот все носились в тем кольцом Барахира на Арагорне. А еще-то кто-то был в курсе величия того кольца и что оно прям как знак качества и подтверждения божественной королистости?

И кстати, вот его описание

"Слова его звучали гордо, и все взгляды обратились на кольцо, в нём сверкнули зелёные камни, творение нолдор в Валиноре. Это кольцо формой было подобно двум змеям с изумрудными глазами, и головы их встречались под короной из золотых цветов, которую одна поддерживала, а другая пожирала. То был знак Финарфина и его рода."

А почему у тишайшего и его рода такой агрессивный какой-то символ? Что символизировали эти головы, которая одна поддерживает корону, другая пожирает.

А, ну и разумеется, здесь ритуальный обморок: "оооо, архетип!" "Браслетик со змейкой и изумрудным глазком"(с ) :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54873 : Апрель 26, 2019, 16:53:37 »
Если бы в речку упал - назгулы бы и вытащили.
Да Фродо бы тогда от страза точно утонул! Он назгулов боялся и так до смерти, а тут назгул ему руку протянет. Да Фродо решит, что тот его добить хочет. И забрыкался бы еще хуже.
Так кольцо в самом деле могло быть любым, хоть обручальным Бильбиной матушки.
Лучше уж батюшки, больше было бы по размеру.
Давайте прощаться, дорогие мои друзья!  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54874 : Апрель 26, 2019, 17:03:18 »
На Совете никто никаких тестов не проводил. Ни надписи не демонстрировал (хотя казалось бы, чего проще? Почему, блин, никто не попросил повторить эксперимент?!), ни даже Фродинька не примерял его, чтобы все видели невидимость.
Ну мож трепетным ельфам от его флюидов было прям пипец как дурно. Ну и наверное решили, что просто так назгулей гонять то бы не стали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54875 : Апрель 26, 2019, 17:07:49 »
Снуппи прискакал злой и прямо- таки.. в полном окуе.. [и дальше]
Тляяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!
А нельзя сказать что-нибудь типа "для управы сами и делайте"? Сами пляшите, как хотите, сами лейте сопли, сами их подтирайте.
Или отыгрывать так, чтобы устроители сами отказались? Ну там, как в "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен":
- Стих "Наш лагерь" выучили?
- Выучили...
- Молодцы!
И все такими унылыми похоронными голосами тянут: "Лагерь наша большая семья, мы бодры, веселы, хорошо нам живется, друзья"...
Нинай, я б нафиг послала. А чо они сделают? Раньше хоть на выпускных экзаменах напакостить могли, а сейчас-то с этим ЕГЭ как?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54876 : Апрель 26, 2019, 17:11:30 »

И все такими унылыми похоронными голосами тянут: "Лагерь наша большая семья, мы бодры, веселы, хорошо нам живется, друзья"...
Нинай, я б нафиг послала. А чо они сделают? Раньше хоть на выпускных экзаменах напакостить могли, а сейчас-то с этим ЕГЭ как?
Да вот и я также говорю. Либо таки делайте, как хотите, либо делайте то, что велят, с унылыми рожами.

Но вроде ж хочется хорошо, чтоб запомнилось..

Просто еще собрания не было, будет 14 мая - если ситуация совсем в тупик зайдет, то уж мы, родители, бучу поднимем, чтоб отцепились.

Так и особенно бесит, что из школ объединения образцово-показушная - это не наша, а главная. Туда  - денежные вливания, ремонты, театры с профессиональным оборудованием. А тут очумелые ручки за родительские деньги - и нете вам! Указывать они теперь решили..

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54877 : Апрель 26, 2019, 17:18:15 »
Вот, вот это вот нам велено принять за образец

Не, может кому-то и нормально зайдет, но едва там начался фильмец с проникновенными словами (как, прости господи, на похоронах) даже муж мой завопил: "Убери это ради бога!"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54878 : Апрель 26, 2019, 17:27:02 »
А, ну и по теме)))). А вот все носились в тем кольцом Барахира на Арагорне.
А где, собссно, в каноне Арагорн в этом кольце? Даже канонически он этим кольцом обручился с Арвен, так что это кольцо Барахира теперь у нее. А у Арагорна какое-то другое, которое она ему дала (и, кстати, нигде во всем ВК мы не видим на Арагорне никаких колец. Где же оно, заручальное кольцо любимой?! Пропил? Потерял?)
А еще-то кто-то был в курсе величия того кольца и что оно прям как знак качества и подтверждения божественной королистости?
Нет. Ибо а кто, кто мог быть в курсе? Ну Элронд, ну Галадриэль - да и все. Остальные разве что краем уха слышали про какое-то колечко, с которым таскался Берен в допотопные времена.
А почему у тишайшего и его рода такой агрессивный какой-то символ?
Да фиг его знает. Да "пойди их, блондинов, разбери" (с).
Что символизировали эти головы, которая одна поддерживает корону, другая пожирает.
Никто не знает. Вот вообще никто. Неизвестно даже, что это за корона вообще.
А, ну и разумеется, здесь ритуальный обморок: "оооо, архетип!" "Браслетик со змейкой и изумрудным глазком"(с ) :D  :D
Бааалин, сын Фундина!!  :D  :D Не говорите опасных словов!! А то ща как скручу сюжет...

Разговор Берена и злыдней в Нарготронде:

"- Ты где колечко взял?
- Какое колечко?
- Обыкновенное, серебряное, со змейками чернеными и с изумрудными глазками. Ну, чего молчишь?
- Не понимаю, о чем вы говорите.
- Не понимаешь? Ну, тогда мы с тобой сейчас поедем к нам... и я с тобой вот так поговорю... Вот такой у меня с тобой разговор выйдет. Поговорю я с тобой вот так! Вдумчиво да серьезно, чтобы дошел до тебя мой вопрос. До ума, до сердца, до печенок. И остального твоего гнилого ливера" (почти с)  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54879 : Апрель 26, 2019, 17:32:48 »
Ну мож трепетным ельфам от его флюидов было прям пипец как дурно.
Если они таки трепетны, то им скажи, что вот это колечко с алиэкспресса от Саурона, они и сами флюиды какие хочешь нарисуют себе.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54880 : Апрель 26, 2019, 17:35:36 »
Наааахрен!!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54881 : Апрель 26, 2019, 17:39:59 »
Это вам велели сочинить подобное?  :lol:  :lol:
Как хорошо, что я не уехала и посмотрела это пидарас-шоу. Какой смех! И почему в зале никто не смеялся?  :D
Особенно мне понравились пассажи:
"Вы все так хотели быть самыми лучшими, и вы ими были. Все до единого"
И даже двоечники, дебилы, хулиганы, умственно отсталые и прочий пантоптикум? Такой публики в любом классе пруд пруди.
"У вас появилась первая любовь, а в наших аптечках валидол"  :lol:
А я уже ждала, что у них в аптечках появились гондоны с противозачаточными.
А что, шла сейчас мимо журнального киоска и там на журнале написано "Давать ли детям деньги на контрацепцию?"  :lol:
"И даже если вы будете за сотни километров, мы почуем, что вам плохо и ....."
И мы будем вам помогать, когда вы не будете работать, не будете учиться, а только сидеть на родительской шее и их же, родителей, поносить. И такое тоже бывает.
Ох льстят, ох и льстят же!  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54882 : Апрель 26, 2019, 17:40:16 »
Ну мож трепетным ельфам от его флюидов было прям пипец как дурно.
Если они таки трепетны, то им скажи, что вот это колечко с алиэкспресса от Саурона, они и сами флюиды какие хочешь нарисуют себе.
Фсееее)) Колечко с алиэкспресса порвало))))

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54883 : Апрель 26, 2019, 17:44:59 »
Это вам велели сочинить подобное?  :lol:  :lol:

Ну, типо того, ага..

Не, ну ты не суди так строго то, это ж поздравление от родителей, и, по идее, для родителей их дети должны быть самыми лучшими - это ж нонче камень всей родительской психологии - безусловное приятие. Хотя это ой как непросто))). Но по идее-то - так оно должно быть. Типа,  я могу ругать за конкретные проступки, но не за то, какой ты есть.

Ну и в праздник то, конечно, не будешь говорить о плохом.

Но  почему таким драматишно-слезливым голосом? Зачем? Пусть уж лучше ребята сделают хоть и кривенько, но сами. Тем более что это вот на видео - тоже не вот тебе совершенство..

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54884 : Апрель 26, 2019, 17:57:06 »
Не, ну ты не суди так строго то, это ж поздравление от родителей, и, по идее, для родителей их дети должны быть самыми лучшими - это ж нонче камень всей родительской психологии - безусловное приятие. Хотя это ой как непросто))). Но по идее-то - так оно должно быть. Типа, я могу ругать за конкретные проступки, но не за то, какой ты есть.
С этим я как раз согласна. Для родителей. Но мне, как постороннему наблюдателю, это просто смешно, причем еще смешнее делается от того, что это делали не с целью посмеяться, а всерьёз. Даже мне, человеку бездетному и от детей далекому, как да и нет ясно, что отношение к детям далеко не такое на самом деле, и зачем так врать?
Не надо такое делать, ибо зачем срамиться?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54885 : Апрель 26, 2019, 18:00:47 »
Опять же.. Просмотрела еще раз с мужем это пение. Он все недоумевает - а чо так уныло то? Чего б веселой песенкой детишек в будущее не направить, например? Не похохмить?

И тут я начинаю ржать.. Вспомнила я какого-то толкователя, которые писал, что мол, по ВК орки у профессора искаженцы и как проявление этого -  надо всем насмехаются. Насмешка, поддевка- это их способ выражения, и в этом их искаженство. Ну в общем, я так понимаю, от этого сопливого пафоса сплошь божественным веет, а мы - искаженцы, что все норовим с шуткой, прибауткой да иронией. НУ я и заявила мужу, что, де, искаженец он, оказывается..

Но ведь и в сеть эти сопли выкладывались с восторгом. И наши школьные нам суют под нос - вот как надо! Значит, реально людям нравится и они от этого тащатся.. Вот ведь.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #54886 : Апрель 26, 2019, 18:06:43 »
Это кольцо формой было подобно двум змеям с изумрудными глазами, и головы их встречались под короной из золотых цветов, которую одна поддерживала, а другая пожирала. То был знак Финарфина и его рода.

А почему у тишайшего и его рода такой агрессивный какой-то символ? Что символизировали эти головы, которая одна поддерживает корону, другая пожирает.

Ну, наверное: "Вы, братишки, деритесь из-за короны, пожирайте друг друга, а достанется она мне.
Провидец.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54887 : Апрель 26, 2019, 18:06:55 »
Но ведь и в сеть эти сопли выкладывались с восторгом. И наши школьные нам суют под нос - вот как надо! Значит, реально людям нравится и они от этого тащатся.. Вот ведь.

Значит, это тоже вранье.  :D
Ладно, пора уже уезжать совсем

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54888 : Апрель 26, 2019, 18:08:34 »
Кстати, да. На Совете никто никаких тестов не проводил. Ни надписи не демонстрировал (хотя казалось бы, чего проще? Почему, блин, никто не попросил повторить эксперимент?!), ни даже Фродинька не примерял его, чтобы все видели невидимость. То есть вот вообще никаких свойств Кольца явлено не было. Так кольцо в самом деле могло быть любым, хоть обручальным Бильбиной матушки.
Но заранее-то никто не знал, что тестов проводиться не будет! На Совет напихали хз кого, и всякий мог ляпнуть языком: а мне ваших слов недостаточно!
А кроме того - сам Фродо. Гэндальф - тот мог хоть ивовый прутик кольцом завязать и не моргнувши глазом доказывать, что при определённых условиях оно делается золотым. Но вряд ли Фродо сумел бы несколько часов сидеть с невозмутимым видом и делать правильную мину. Вдобавок Кольцо надо было не просто на Совете показать - следовало продемонстрировать отнесение Кольца в Мордор. Но ведь Фродо самый первый знал бы, что это не то кольцо! И даже если, науськанный Гэндальфом, он бы вызвался его нести, он бы выдал себя потом. Ему же страшно не хотелось никуда идти, но пока он верил, что выполняет Миссию, ему хоть было на что опереться. А зная, что рискует жизнью ради какого-то фарса, он бы посреди дороги бросил всю затею, или выболтал бы кому-нибудь из спутников, или ещё что непредвиденное учинил.
Поэтому Кольцо должно быть настоящим. Или, как минимум, Фродо должен считать его таковым. Но, если бы он его утерял, то я не вижу, как его можно обвести вокруг пальца. Он слишком часто вертел его в руках, знал его форму, знал, что оно делает невидимым. Даже если бы Гэндальф всучил ему другое и наплёл, что оно, мол, видоизменилось, всё равно душу Фродо грызли бы сомнения. Пусть он и доверчивый лох, но всему есть края, а эта история была бы уж чересчур белыми нитками шита.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54889 : Апрель 26, 2019, 18:10:17 »
Ну, наверное: "Вы, братишки, деритесь из-за короны, пожирайте друг друга, а достанется она мне.
Провидец.
Теперь захотелось какой-нибудь бяки про Финарфина.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54890 : Апрель 26, 2019, 18:13:00 »
Привет всем, люди и нелюди!!
Привет, Серен!

Ну, блин, ну дела! Так нагло, так открыто во времена самого лютого застоя не требовали славословить. Больше того, если бы какой-то директор попробовал требовать такого, то если бы в гороно прознали, то с живого бы шкуру содрали, на барабан натянули и с этим барабаном по школам ездили и стучали в него - в назидание.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54891 : Апрель 26, 2019, 18:14:31 »
Это кольцо формой было подобно двум змеям с изумрудными глазами, и головы их встречались под короной из золотых цветов, которую одна поддерживала, а другая пожирала. То был знак Финарфина и его рода.

Провидец.
Аааааа, вот что это значит! А я-то думала! Змея в короне - это Финголфин, а пожирающая её - Феанор!  :lol:  :lol:  :lol:  Ничего себе символика!
Все, а то я никогда не уеду.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54892 : Апрель 26, 2019, 18:15:30 »
Но заранее-то никто не знал, что тестов проводиться не будет! На Совет напихали хз кого, и всякий мог ляпнуть языком: а мне ваших слов недостаточно!
Как это никто не знал?! Совет вели Гэндальф с Элрондом - и никто не знал? Эти хз кто - они все Элрондовы эльфы, играют розданные роли. А которые, типа, со стороны, Леголас и два гнома - так они вообще сидят молча. Отбубнили свои доклады и заткнулись. **пам слова не давали.
А кроме того - сам Фродо. Гэндальф - тот мог хоть ивовый прутик кольцом завязать и не моргнувши глазом доказывать, что при определённых условиях оно делается золотым. Но вряд ли Фродо сумел бы несколько часов сидеть с невозмутимым видом и делать правильную мину. Вдобавок Кольцо надо было не просто на Совете показать - следовало продемонстрировать отнесение Кольца в Мордор. Но ведь Фродо самый первый знал бы, что это не то кольцо!

Каким нам показан Фродо - он бы не то что несколько часов, он бы несколько десятилетий веровал, что это то самое кольцо. И откуда бы он знал, что это не то, если надевать не велено?
Он слишком часто вертел его в руках, знал его форму, знал, что оно делает невидимым. Даже если бы Гэндальф всучил ему другое и наплёл, что оно, мол, видоизменилось, всё равно душу Фродо грызли бы сомнения. Пусть он и доверчивый лох, но всему есть края, а эта история была бы уж чересчур белыми нитками шита.
А что форма? Ну круглая. А пока не наденешь, не узнаешь, делает оно невидимым или нет. А надевать его не велено. Сомнения Фроду не грызут вообще. Он на протяжении всего пути не усомнился и не возроптал ни разу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54893 : Апрель 26, 2019, 18:25:41 »

Идея, быть может, изначально была неплохая, но зачем так душераздирающе-то?!
А главное - главное! - каково это выслушивать тем детям, у кого отношения с родителями отнюдь не радужные? А таких ой как немало!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54894 : Апрель 26, 2019, 18:30:52 »
Каким нам показан Фродо - он бы не то что несколько часов, он бы несколько десятилетий веровал, что это то самое кольцо. И откуда бы он знал, что это не то, если надевать не велено?

Но если бы он знал, что потерял или выбросил кольцо, то откуда бы оно вдруг на Совете взялось?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54895 : Апрель 26, 2019, 18:53:59 »
Но если бы он знал, что потерял или выбросил кольцо, то откуда бы оно вдруг на Совете взялось?
Нашли-подняли-подобрали. Оттого, что он его потерял или выбросил, оно же не исчезло.

И вообще, да любой план не идеален, и неожиданности и прочие ЧП могут случиться всегда. Тому же Фроде ничто не мешало выкинуть или потерять Кольцо и в присутствии Гэндальфа.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54896 : Апрель 26, 2019, 19:30:54 »
Вот как раз от Фродо не было бы никаких возражений в случае, если бы он потерял кольцо, а Гендальф вдруг это кольцо вытащил из кармана.
Достаточно было бы Гендальфу Фродо наедине сообщить, что кольцо он, дедуля, просто нашел там, где хоббиты его потеряли. Мол, на ментальном уровне для него, мага, это кольцо не просто светится в траве - оно еще и бипером дальнодействующим оборудовано! И услышал он, Гендальф, кольцо. И узрел его темное свечение искаженческое. И тут же пошел, нашел и подобрал.
Ну и приправил свои речи по обыкновению хамскими замечаниями.
Фродо бы слова не сказал потом на Совете, что кольцо терял. Просто потому не сказал бы, что не счел бы нужным. Ведь Гендальф всегда прав! И вон как хорошо разъяснил! И его, такого глупого и неуклюжего хоббита, только поругал слегка! А потом пожалел!
Проговориться Фродо, конечно, потом случайно мог. Просто по глупости. Скажем, рассказывая кому-то о величии Гендальфа: вот, и потерянное кольцо нашел за просто так!
И вот, рисуется сюжет. Скажем, после отступления с Карадраса. Боромир говорит Гендальфу, что из-за его глупости чуть было не погибли. Через Рохан прошли бы с комфортом...
И тут Фродо выскакивает. Ручонками машет, ножками мохнатенькими топает. Да как ты можешь, представитель низшей расы, упрекать в чем-то великого мага, который вот, одним умственным усилием кольцо это жуткое, в болоте утерянное - нашел!
Или после Мории, когда начали высказывать соболезнования самим себе по поводу Гендальфовой пропажи. И Фродинька, хлюпая носом, высказывается: "Какой он был добрый и додельный дедушка! Я кольцо-то всевластное было потерял. Уронил в траву и как ни искал....  У-у-у -ууу! Думал - все, вот он, конец света! А дедушка пришел ко мне, назгулами пораненому, и кольцо подал. Он, его, оказывается, по голосу нашел! И не ругал почти!..".
Услышав такое, что Боромир сделал бы? Тут же оставил бы непутевую компанию и повернул на Минас Тирит коротким путем? Или решил бы проследить за Арагорном Исилдуровичем?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54897 : Апрель 26, 2019, 19:49:13 »
И вот, рисуется сюжет. [и дальше]
На самом деле всего этого не нужно. Даже без всяких потерь и находок, вот даже если это прям то самое Кольцо, которое было срезано с Саурона, - то боже ж мой! Уже рассказы Фроды и Гэндальфа ясно показывают, что что-то тут не то. Что все это какая-то фигня. Потому что если бы назгулы действительно охотились за Кольцом, они давно бы его забрали. И Саруман не стал бы запирать и держать Гэндальфа на крыше. И Гэндальф не ломанулся бы в Рохан, если бы его действительно так волновало Кольцо. Да, блин, если бы его так волновало Кольцо, он бы и к Саруману не поехал. То есть опять одно из двух: либо они тут все спятившие идиоты, либо все совсем не так, как тут вкручивают.
Конечно, сразу на Совете Боромир бы этого не сообразил - у него там и так голова пухла от обилия информации. Но за два месяца спокойного пребывания в Ривенделле у него было достаточно времени, чтобы все это обдумать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54898 : Апрель 26, 2019, 19:57:08 »
Каких чудес не встретишь на фикбуке!
Счас прилетело извещение о новом отзывы на статью Волчика. Ник отзывателя снёс с табуретки. Пошла посмотреть. У автора одна(!) недоделанная работа - замороженный макси, зато у неё 101(!) лайк, и автор у 11 читателей в избранном! Что же за гениальное творение такое? "Попаданец в Карантира..." О, нет! "Не читал, но осуждаю" (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54899 : Апрель 26, 2019, 19:58:34 »
Но за два месяца спокойного пребывания в Ривенделле у него было достаточно времени, чтобы все это обдумать.
Вот насчет пребывания в Ривенделле. Дедуля не умен, но хитер. Он должен был к Боромиру взвод шпионов приставить, приказать им о каждой малости в поведении докладывать.
Ну а насчет подозрительного поведения... Один факт, что суперважное колечко доверено транспортировать Фродо, которого вместе с кольцом не то что любая крестьянка подмышкой унесет, но и крупная собака без труда уволочет? Вот отойдет Фродинька за кустик отлить, а волк его за шкирку и бежать! Или его по очереди сторожили у этих кустиков владеющие оружием?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"