Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4965460 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54840 : Апрель 25, 2019, 22:59:21 »
А она его и не рисовала. Кажется, ни разу.
Рисовала ровно дин раз в январе прошлого года. Ну, помните, когда она каждый день по патрету выкладывала, и все косорылые? Вот и Саруман тоже был косорылый, так что лучше опустить завесу жалости.
Но так-то пани его не любит.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54841 : Апрель 25, 2019, 23:05:11 »
Вот чтоб уговорить Сарумана не вмешиваться в их с Саушкой планы Гендальф и поехал в Изенгард.
Ради этого совершенно незачем ехать в Изенгард. Внешне Гэндальф  активный борец с Сауроном, ни Элронд, ни Галадриэль ничего не заподозрили. А Саруман сидит себе в Изенгарде - ну и пусть сидит.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54842 : Апрель 25, 2019, 23:06:23 »
Но сговор состоялся не вчера. Так почему Гэндальф подорвался в Изенгард вот только что?
Потому что наступал момент осуществления этого сговора. Ородруин просыпаться начал.  Ставить же ранее в известности кого-либо Гендальф не собирался. Он вообще все делал тишком и за спинами. Чтоб никто не имел возможности пресечь его деятельность.
Ведь в результате реализации этого сговора все бы осталось на своих местах: Саурон в Мордоре, не сильнее и не слабее, чем раньше, остальные тоже где были, только Гэндальф и часть эльфятников свалили бы за Море.
А что если одним из условий сговора со стороны Саурона была смена правительства в Гондоре?
Гендальфу на все плевать и он находит своего Гошу-Надю. Ну и несколько запавсных игроков держит на примете.
Саруману же это не просто невыгодно: это просто ломает его планы государственного строительства. И естественно, он желает помешать Супердеду в его интригах.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54843 : Апрель 25, 2019, 23:09:59 »
Рисовала ровно дин раз в январе прошлого года.

А, да, было. Но это можно не считать. Лучше даже не считать!  :D
Но так-то пани его не любит.
Денетора она тоже не любит. Однако же!..  :swoon:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54844 : Апрель 25, 2019, 23:13:30 »
Даааа... Настолько, что мы два раза это чтение прокрутили, и все равно нам мало.

И что же? Ворвемся снова с разбега в сентябре?  ;) (ох и долгий же разбег получится)
При всём моём отношении к Саруману, чего-чего, а чрезмерного величия в нем не усматриваю.

А по-моему, он слишком на высоком уровне, он персонаж не для простого народа, до него дотянуться надо. Как и Денетор - его, что ценное вино или выдержанный уксус, нужно понимать. А сладкая шипучка, типа шампанского, всем понятна и нравится.  :)  (большинству, во всяком случае)

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54845 : Апрель 25, 2019, 23:15:58 »
Потому что наступал момент осуществления этого сговора. Ородруин просыпаться начал.
Да при чем тут Ородруин вообще?!?!
Ставить же ранее в известности кого-либо Гендальф не собирался. Он вообще все делал тишком и за спинами. Чтоб никто не имел возможности пресечь его деятельность.
Вы сами не видите противоречия в своих словах? Гжедальф делает все тишком - и этот же Гэндальф оповещает о своих делах совершенно левых персон.
А что если одним из условий сговора со стороны Саурона была смена правительства в Гондоре?
А зачем Саруману об этом рассказывать?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54846 : Апрель 25, 2019, 23:17:41 »
Денетора она тоже не любит. Однако же!..  :swoon:
Ну, строго говоря, мы не знаем, как она к нему относится. Не фанатка, конечно, но это само по себе нелюбви не означает. А что Сарумана не любит - это мы точно знаем с ее собственных слов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54847 : Апрель 25, 2019, 23:18:07 »
Потому что наступал момент осуществления этого сговора. Ородруин просыпаться начал.  Ставить же ранее в известности кого-либо Гендальф не собирался. Он вообще все делал тишком и за спинами. Чтоб никто не имел возможности пресечь его деятельность.

Ну и не ставил бы, в чём проблема? Зачем ему было перед Саруманом открываться? А если бы тот сообщил Элронду, Денетору, Теодену, Галадриэль и всем, до кого сумел бы дотянуться? Да у Гэндальфа земля бы под ногами загорелась! Ни к кому сунуться было бы нельзя!

Кстати, то, что Денетор не приказал повязать Гэндальфа в тот момент, как дед порог переступил, говорит о том, что Саруман ничего Денетору об этом сговоре не сообщил. А ведь это первое, что должен был сделать! Хотя бы из соображений даже собственной безопасности. Значит, ничего ему Гэндальф и не говорил.

Саруману же это не просто невыгодно: это просто ломает его планы государственного строительства. И естественно, он желает помешать Супердеду в его интригах.
Тем более он должен был слить информацию Денетору, чтобы тот был предупреждён, а следовательно, вооружен. Но у Денетора информация явно только из своих источников.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54848 : Апрель 25, 2019, 23:19:24 »
И что же? Ворвемся снова с разбега в сентябре?  ;) (ох и долгий же разбег получится)
Да кто его знает? Разбег действительно слишком долгий, все еще стопиццот раз переменится.
Блин, но как же мы сглупили, что не начали тогда с Хоббита!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54849 : Апрель 25, 2019, 23:23:04 »
Ну, строго говоря, мы не знаем, как она к нему относится. Не фанатка, конечно, но это само по себе нелюбви не означает.
Судя по тому, как выставила его в своём фанфике, активной неприязни, возможно, и нет, но вот симпатии точно не испытывает.
Вот, например, к Имрахилю мы достаточно ровны, но всё же он нам чем-то симпатичен, поэтому козла из него мы делать не станем.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54850 : Апрель 25, 2019, 23:27:25 »
Блин, но как же мы сглупили, что не начали тогда с Хоббита!
Ну, что теперь скажешь? Эо настаивала на этом, я не возражала: мол, Хоббит короткий, быстренько его осилим, тогда и ВК. А у Вас был настрой в пень хомячка нафиг Хоббита, даёшь ВК! И вовлекли в этот настрой всех.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54851 : Апрель 25, 2019, 23:30:04 »
Судя по тому, как выставила его в своём фанфике, активной неприязни, возможно, и нет, но вот симпатии точно не испытывает.

Ну канон же велит! Куда ж пани от канона? Она же правоверная.
Вот, например, к Имрахилю мы достаточно ровны, но всё же он нам чем-то симпатичен, поэтому козла из него мы делать не станем.
Это потому что мы только с виду свирепые и злобные зверюги, а на самом деле всех любим. Ну, почти всех.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54852 : Апрель 25, 2019, 23:33:42 »
Это потому что мы только с виду свирепые и злобные зверюги, а на самом деле всех любим.
В глубине души. Где-то очень глубоко.  :D
Так нередко бывает: кто внешне свиреп, на самом деле куда добрее и чище сладкой патоки, которая на деле зловредная и коварная.
Я присмотрела себе смартфон, с какого будет хорошо пользоваться интернетом и подключу его, так что, может, я и еще и  в деле буду.  ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54853 : Апрель 25, 2019, 23:39:44 »
И, кстати, мы так и не пришли к общему знаменателю, зачем Гэндальфа понесло в Изенгард и что там, собссно, произошло.
У меня есть несколько версий, зачем он туда поперся, но все они страдают одним и тем же недостатком: ни одна не объясняет, почему так спешно и именно в тот момент!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54854 : Апрель 25, 2019, 23:53:02 »
И, кстати, мы так и не пришли к общему знаменателю, зачем Гэндальфа понесло в Изенгард и что там, собссно, произошло.
У меня есть несколько версий, зачем он туда поперся, но все они страдают одним и тем же недостатком: ни одна не объясняет, почему так спешно и именно в тот момент!
Про это Тук вроде бы писал стишок. Что Гендальф в Изенгарде ел и как сидел на крыше.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54855 : Апрель 26, 2019, 00:04:22 »
Ну, что теперь скажешь? Эо настаивала на этом, я не возражала: мол, Хоббит короткий, быстренько его осилим, тогда и ВК. А у Вас был настрой в пень хомячка нафиг Хоббита, даёшь ВК! И вовлекли в этот настрой всех.
Ох, Медведь-Медведь, не медведь меня не валите на Кракодила! Ведь это Вы, глаза Ваши бесстыжие, завели речь о том, чтобы перечитать ВК!! Ну Вы же!! Что ж у меня, склероз, что ли? Вот это кто писал? http://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...=findpost&p=383
Вот с чего началось в колхозе утро!! А теперь Вы приходите и как ни в чем ни бывало валите на бедного Кракодила!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54856 : Апрель 26, 2019, 00:10:43 »
А чо я не сплю в полвторого ночи? Мне завтра не вставать с ранья, что ли? А ну марш набок, рептилия!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54857 : Апрель 26, 2019, 00:23:15 »
Ох, Медведь-Медведь, не медведь меня не валите на Кракодила! Ведь это Вы, глаза Ваши бесстыжие, завели речь о том, чтобы перечитать ВК!! Ну Вы же!! Что ж у меня, склероз, что ли? Вот это кто писал?
Я. Не отрицаю. И что пальма первенства в идее о перечитывании ВК принадлежит мне, не спорю. НУ И ЧТО? То, что ВК стоило перечитать второй раз, вовсе не означало, что надо было устраивать из этого первоочередную задачу советской власти.
Пост, на который Вы ссылаетесь, он от 27 марта 2017 года. Эо тогда ещё с Ард Галеном и рядом не стояло! А вот потом, позже, когда она стала продвигать идею с Хоббитом, я совсем даже не возражала. И Вам предлагала: давайте быстренько его осилим. А Вы что сказали? Что, мол, после Сильма да в Хоббит...
А теперь Вы приходите и как ни в чем ни бывало валите на бедного Кракодила!
А чего ж не валить, коли лежит плоско...  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54858 : Апрель 26, 2019, 00:51:50 »
Задремала и все пропустила. а теперь спать иду совсем.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54859 : Апрель 26, 2019, 07:12:31 »
НУ И ЧТО? То, что ВК стоило перечитать второй раз, вовсе не означало, что надо было устраивать из этого первоочередную задачу советской власти.
Не означало. Но идея этого устроения, тем не менее, принадлежала не мне, а Вам.
Пост, на который Вы ссылаетесь, он от 27 марта 2017 года. Эо тогда ещё с Ард Галеном и рядом не стояло! А вот потом, позже, когда она стала продвигать идею с Хоббитом, я совсем даже не возражала. И Вам предлагала: давайте быстренько его осилим. А Вы что сказали? Что, мол, после Сильма да в Хоббит...
А когда, когда "позже"?! Мы начали перечитывать ВК с 10 апреля, Эо пришла 11-го. Когда "позже" она стала продвигать идею с Хоббитом? Когда было это "позже", если, перечитав ВК и покурив летом бамбук, осенью мы за "Хоббита" и принялись?! А Сильм мы закончили читать еще в 2016 году, еще на старом Перекрестке.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54860 : Апрель 26, 2019, 08:12:00 »
А может, все проще? Может, Гэндальф поехал к Саруману именно для того, чтобы убраться со сцены и чтобы все было как мы видим? Чтобы Фродо добирался до Ривенделла один, по пятам преследуемый назгулами. Для имитации ведь именно это и нужно - вот он, злобный враг, бежит-преследует, сейчас-сейчас догонит! В присутствии Гэндальфа такого цирка с конями ведь не получилось бы.

А для этого Гэндальф должен был исчезнуть со сцены, причем исчезнуть надежно и убедительно, чтобы можно было убедительно доказать причины своего отсутствия. Сидел в плену у врага, сбежал - что может быть лучше?! Но к Саурону не сядешь, потому что а как объяснишь, на кой черт ты к нему поперся, тем более, в такое время, и как тебе удалось сбежать. Идеальный вариант - Саруман. И Гэндальф подорвался туда. Конечно, Саруман не был в деле и посадил Гэндальфа не в соответствии с оговоренным планом, а по собственным побуждениям. Да он Гэндальфа, возможно, и вовсе не сажал! Все это мы знаем только со слов Гэндальфа. Ведь никакой дурак не стал бы содержать узника на крыше - мы об этом уже говорили. Мы предполагали, что Гэндальф в результате какой-то перепалки/раздора и т.д. сам отступал и заперся на крыше, а оттуда смотался на орле. А до этого два месяца спокойно жил у Сарумана как ни в чем ни бывало. Но ведь и этого могло не быть! Может, между ними тогда вообще не было никаких ссор, а в день Хэ Гэндальф просто поднялся на крышу и улетел оттуда. А Саруман и знать не знал, что, оказываеццо, за это время он раскрыл Гэндальфу свои коварные планы и пытался завербовать его во Зло.

Если же кто-то спросит: но если между Гэндальфом и Саруманом летом 3018 года не было никакого конфликта, то зачем же Гэндальф науськивал Рохан и энтов? То я отвечу: а никто не сказал, что жгучая, даже кушать не дающая неприязнь у Гэндальфа возникла именно летом 3018 года именно вследствие этого конфликта. Гэндальф мог тихо ненавидеть Сарумана уже веками. И, собссно, так оно и было, если учитывать все нагромождения обратного - ведь чем дальше в лес, тем больше дров. Канонически в начале повествования Саруман совершенно нормальный и положительный, его никто ни в чем не подозревает и никто не замечает его орков, волков и прочей деятельности, в результате которой он способен выставить в поле десять тысяч армии, и Гэндальф едет к нему, как ни в чем ни бывало, и, только сидя на крыше, внезапно замечает орков и волков. А потом партизаны делаются все толще! И Саруман, оказываеццо, Козлу предался еще 18 лет назад. Но при этом он уже за десятилетия до того вставлял Гэндальфу (молчите, поручик!) палки в колеса на Белом Совете, так что это Саруман, оказываеццо, виноват в пусто штурме Дол Гулдура. И уже тогда он начал искать Кольцо в Андуине (чего никто не замечал), и нашел кости Исилдура, и сжег их с бесчестьем. И, оказываеццо, даже тогда, когда Сарумана выбрали главой Белого Совета, он завидовал Гэндальфу (!!!), который тоже баллотировался, но проиграл. Господи, Профессор видел вообще, что писал?! Понимал, что пишет?!?! И мало того, уже когда еще только назначали истари в Валиноре, и Сарумана назначили главным - уже тогда он завидовал и ненавидел Гэндальфа!!!
Все это настолько бредовый бред, что объяснить его можно только одним образом - Гэндальф валил на Сарумана с себя, со своей больной головы. Это он еще с Валинора завидовал, что не он первый и главный. Что это не его, служителя Манвэ, назначили главой истари, а служителя какого-то Аулэ. А потом не его выбрали главой Белого Совета и т.д.. Гэндальф ненавидел его уже веками, а теперь нашел способ реализовать свою ненависть. И реализовал.

Ну и да: канонически Гэндальф сбежал из Изенгарда в предутренние часы 18 сентября. Назгулы прибыли в Шир 23-го перед рассветом (а Гэндальф канонически видел, как они в Изенгард заезжали, и даже их разговор с Саруманом слышал, так что знал, куда и зачем они держат путь). Так почему же Гэндальф приказал орлу нести его в Эдорас, в обратном от Шира направлении (откуда потом пришлось проезжать владения этого ужасного Сарумана!)?!?! Когда на таком же расстоянии от Изенгарда находится Лориэн, на вдвое большем - Ривенделл и еще на чуть большем - Шир?! Гэндальф мог быть в Шире уже 19-го сентября! И если он всей душой горел и кипел за Фроду и Кольцо, он обязан был там быть 19-го. А он вместо этого летит в Эдорас, торчит там несколько дней, типа, выбирая и объезжая лошадь, а потом едет сотни километров в тот же Шир, чтобы, типа, с помощь. этого крутого коня наверстать время. Он что, идиот?!

И нинада насчет "орел не донесет". Гэндальфа нес Гваихир, а канонически это тот же Гваихир, который нес Берена от ворота Ангбанда аж до самых границ Дориата. И если Гваихир способен пронести минимум 700 км взрослого здорового мужика в расцвете сил, то уж тем более он способен нести на такое же расстояние сухонького старикашку ростом 1,67 м. Так что если бы даже злой-противный Саруман запер дедулю на крыше, и дедуля едва оттуда сбежал, то и тогда дедуля должен был успеть в Шир на несколько дней раньше назгулов. Но он сделал все, чтобы приехать туда позже них.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #54861 : Апрель 26, 2019, 09:10:58 »
Да он Гэндальфа, возможно, и вовсе не сажал! Все это мы знаем только со слов Гэндальфа. ... А Саруман и знать не знал, что, оказываеццо, за это время он раскрыл Гэндальфу свои коварные планы и пытался завербовать его во Зло.

Да, это интересная гипотеза

Ну и да: канонически Гэндальф сбежал из Изенгарда в предутренние часы 18 сентября. Назгулы прибыли в Шир 23-го перед рассветом (а Гэндальф канонически видел, как они в Изенгард заезжали, и даже их разговор с Саруманом слышал, так что знал, куда и зачем они держат путь). Так почему же Гэндальф приказал орлу нести его в Эдорас, в обратном от Шира направлении (откуда потом пришлось проезжать владения этого ужасного Сарумана!)?!?! ...

Гэндальф мог быть в Шире уже 19-го сентября! И если он всей душой горел и кипел за Фроду и Кольцо, он обязан был там быть 19-го. ...

дедуля должен был успеть в Шир на несколько дней раньше назгулов. Но он сделал все, чтобы приехать туда позже них.

Да, вот что значит внимание к подробностям. Прямо Шерлок Холмс.
А мне и в голову не пришло сравнить даты. Профессору, думаю, тоже...
Интересная гипотеза

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54862 : Апрель 26, 2019, 15:34:56 »
между Гэндальфом и Саруманом летом 3018 года

Интересное число  :D
Гэндальф мог тихо ненавидеть Сарумана уже веками. И, собссно, так оно и было, если учитывать все нагромождения обратного - ведь чем дальше в лес, тем больше дров
Надо же, сколько лет он терпел - аж с самого Валинора. Воображаю, как он радовался, устроив погром Изенгарда!
Но при этом он уже за десятилетия до того вставлял Гэндальфу (молчите, поручик!) палки в колеса на Белом Совете, так что это Саруман, оказываеццо, виноват в пусто штурме Дол Гулдура. И уже тогда он начал искать Кольцо в Андуине (чего никто не замечал), и нашел кости Исилдура, и сжег их с бесчестьем. И, оказываеццо, даже тогда, когда Сарумана выбрали главой Белого Совета, он завидовал Гэндальфу (!!!), который тоже баллотировался, но проиграл.
Но никто ничего не знал, и даже не догадывался и не подозревал, даже сам прозорливый Гендальф. Как же он умеет врать и притворяться, это же обалдеть!
Так почему же Гэндальф приказал орлу нести его в Эдорас, в обратном от Шира направлении (откуда потом пришлось проезжать владения этого ужасного Сарумана!)?!?! Когда на таком же расстоянии от Изенгарда находится Лориэн, на вдвое большем - Ривенделл и еще на чуть большем - Шир?! Гэндальф мог быть в Шире уже 19-го сентября! И если он всей душой горел и кипел за Фроду и Кольцо, он обязан был там быть 19-го.
Ровно такая же ситуация далее: он мог нагнать Фродо с Кольцом на орле в два счета. Но даже не собирается этого делать и вовсю развлекается на западном берегу, не думая об "опасности" Он знал, что переправившись через реку, Фродо попадется оркам Саурона, а дальнейшая часть плана уже на Сауроне. И выкинул все из головы с чистой совестью.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54863 : Апрель 26, 2019, 15:48:10 »
Но идея этого устроения, тем не менее, принадлежала не мне, а Вам.

Не отказываюсь.
А когда, когда "позже"?! Мы начали перечитывать ВК с 10 апреля, Эо пришла 11-го. Когда "позже" она стала продвигать идею с Хоббитом? Когда было это "позже", если, перечитав ВК и покурив летом бамбук, осенью мы за "Хоббита" и принялись?! А Сильм мы закончили читать еще в 2016 году, еще на старом Перекрестке.
Эо настаивала на чтении Хоббита ещё хз с каких времен. И активно продавливала идею, чтобы читать его после Сильма. И вроде бы никто н ебыл сильно против, но и не рвались особенно, и всё отклалывали на потом.
Правда, надо сказать, на старом Перекрёстке разыгрались такие события, что стало как-то не до чтений.
Но Вашу фразу "Представьте себе: после Сильма - в Хоббит!" я помню очень хорошо. Посему не настаивала.
А потом Эо растворилась в эфире, и идея временно канула вместе с ней.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54864 : Апрель 26, 2019, 15:53:54 »
И вроде бы никто не был сильно против, но и не рвались особенно, и всё отклалывали на потом.
А потом мы перебрались сюда, и Вы предложили читать ВК  :dntknw: События, фразы, то, это, но идея была Ваша.
А потом Эо растворилась в эфире
Я пытаюсь представить раствор Эо в эфире  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54865 : Апрель 26, 2019, 15:57:08 »
Надо же, сколько лет он терпел - аж с самого Валинора.
Ну так им, бессмертным, сто лет и тем более один миг.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54866 : Апрель 26, 2019, 15:58:13 »
А может, все проще? Может, Гэндальф поехал к Саруману именно для того, чтобы убраться со сцены и чтобы все было как мы видим? Чтобы Фродо добирался до Ривенделла один, по пятам преследуемый назгулами. Для имитации ведь именно это и нужно - вот он, злобный враг, бежит-преследует, сейчас-сейчас догонит! В присутствии Гэндальфа такого цирка с конями ведь не получилось бы. (и далее)
Четырьмя лапами за, только один коготь против: оставшийся без присмотра Фродо мог в лесу заблудиться, в речку упасть, в болото забрести и ещё чёрт знает что сотворить. Тем боле - с перепугу, увидев назгула. Мог сдохнуть от разрыва сердца. Или, удирая, потерять Кольцо. Или с перепугу бросить его в болото. И не надо тут про то, что Гэндальф был уверен, что всё ему растолковал и убедил. С человеком может случиться внезапный порыв, когда он делает что-то неожиданное - особенно в стрессе. А Кольцо было нужно, ведь следовало же что-то показать на Совете!
А всё остальное - да.
Самое простое объяснение, как правило, самое верное.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54867 : Апрель 26, 2019, 16:10:29 »
ставшийся без присмотра Фродо мог в лесу заблудиться, в речку упасть, в болото забрести и ещё чёрт знает что сотворить. Тем боле - с перепугу, увидев назгула. Мог сдохнуть от разрыва сердца. Или, удирая, потерять Кольцо. Или с перепугу бросить его в болото.
А Фродо его так любил, так ждал, так сокрушался, так плакал по его гибели... Те же самые реки измен и океаны лжи, только еще круче. Надо же иметь такую способность любить тех, кто губит. Я понимаю, что внушение, но тут еще и натуру надо подходящую иметь. А Сэм так же за ним, а как к Голлуму ревновал - это вообще концерт.  :lol:  Потому я обожаю этих персонажей до трясучки. Куда там "Берен/Лютиэн", больше такой странной любви нигде не найти, как "Фродо/смиренный Сэм" с примыкающими кругом Голлумом, Гендальфом и прочими.  :lol:
Правда, надо сказать, на старом Перекрёстке разыгрались такие события, что стало как-то не до чтений.

Вот именно. Мы как закончили, так и началась такая заваруха.
Я пытаюсь представить раствор Эо в эфире
Чтобы меня разъело?
С человеком может случиться внезапный порыв, когда он делает что-то неожиданное - особенно в стрессе.
С Фродо такое вообще происходило не раз - и тоже с подачи Гендальфа.
А Кольцо было нужно, ведь следовало же что-то показать на Совете!
А с чего нужно было показывать именно то самое кольцо? Колец у Гендальфа может быть вообще несколько и никто не знает, какое именно нужное кольцо и как оно выглядит. Можно было показать любое.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54868 : Апрель 26, 2019, 16:27:39 »
Да, это интересная гипотеза
Да прям вот ситуация как в классическом детективе, когда убили А, и все думают, что это хотели убить Б (а А грохнули по ошибке) и т.д.. А потом, когда головы у всех заморочены дальше некуда, гениальный частный детектив и говорит: "в сухом остатке что произошло? Убили А. Ну так вот это и произошло. Именно А и хотели убить".
Точно так же и тут. Как сказал Медведь, когда оглашал свою гениальную версию попадания сильмарилла к Тинголу, надо думать не как капитан Гастингс, а как Пуаро.
Да, вот что значит внимание к подробностям. Прямо Шерлок Холмс.
А мне и в голову не пришло сравнить даты. Профессору, думаю, тоже...
А я всегда помню, что события происходят во времени, и расстояния преодолеваются за него же.

А произошел этот косяк оттого, что поразительно умевший писать книги Профессор задумал исчезновение Гэндальфа на самом раннем этапе написания ВК. Еще когда ничего-ничего не было, ни Мордора, ни Саурона, ни Средиземья, ни массы прочих вещей, которые кажутся нам в каноне незыблемыми, да и сюжета-то по большому счету не было - будущий Фродо тащился с этим кольцом непонятно куда и зачем - так вот уже тогда будущий Фродо должен был путешествовать один, без Гэндальфа. Фродо уже добрался до Ривенделла, написание перебралось уже в третью фазу, на носу была очередная версия Совета, а где же именно пропадал Гэндальф - автор и понятия не имел. То Гэндальф должен был попасть в плен к Древню и сидеть там у него в клетке из древесных корней. То Гэндальф должен был сидеть в какой-то башне, а назгулы верхом торчать вокруг нее (остатки этого варианта мы видим в сне Фроды в доме Бомбадила)... Ну, в конце концов, Профессор свалил все на Сарумана, но где был тот Изенгард, где был Рохан и т.д. - он не имел ни малейшего понятия, потому что карты Средиземья еще не существовало.
Ну а когда она таки появилась, оказался очередной дурдом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54869 : Апрель 26, 2019, 16:33:17 »
Четырьмя лапами за, только один коготь против: оставшийся без присмотра Фродо мог в лесу заблудиться, в речку упасть, в болото забрести и ещё чёрт знает что сотворить. Тем боле - с перепугу, увидев назгула. Мог сдохнуть от разрыва сердца. Или, удирая, потерять Кольцо. Или с перепугу бросить его в болото. И не надо тут про то, что Гэндальф был уверен, что всё ему растолковал и убедил. С человеком может случиться внезапный порыв, когда он делает что-то неожиданное - особенно в стрессе.
Так Фродинька был под присмотром и без Гэндальфа! Его от самого порога дома пасли назгулы!  :D Единственное, что Фродо учудил - это пошел в Старый Лес. Вот это да, это было неожиданностью. Но он оттуда все же вылез и попал в Бри, а там уж его ждал Арагорн, и назгулы принялись гонять уже пятерых. И так, под присмотром, Фродо и добрался до самого Ривенделла.
Если бы в речку упал - назгулы бы и вытащили. И т.п..