Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5031806 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53430 : Апрель 03, 2019, 18:53:07 »
Да какое, блин, дело могло быть у этого лесного папуаса в Ривенделле?! Да на кой бы хрен Элронд стал бы его звать?!

Но и Голлума они тоже не поймали бы (Арагорн с Гендальфом). Так что, пес знает, что Леголас там вообще делает.
Наугламир носит Диор, а не его жена...

Меня саму это ношение Наугламира Диором всегда удивляло. У нас в культуре не принято носить мужчинам бусы, но мы-то читаем про Арду. Делала скидку на их порядки, которые не обязаны повторять наши. Когда-то и у нас мужчины красились и тоже носили всякие излишества, и ничего.
Хельга начала в мою сторону фонтанировать еще в 2013 г.: ну, она привыкла, что на ХА (в том виде, как он был на тот момент) она одна такая вся из себя знаточиха-толкинистка на общем фоне набижавших после выхода Хоббита, привыкла, что она такая большая рыба в мелкой луже, а тут приходит еще кто-то, кто, оказывается, весь этот канон, знанием которого она так похваляется, читал в оригинале еще тогда, когда она пешком под стол ходила. Хельга внизапнэ оказалась ни хрена не уникальная.
Даже я тогда по молодости и неопытности верила в Хельгу и смотрела на неё снизу вверх. Ибо тогда я сама в каноне ориентировалась куда хуже, а Сильма и вовсе не могла освоить. Естественно, мне это было оооооо  :blink: . А потом оказалось, что настоящая знаточиха у меня в кармане. А потом я сама сделала викторину в ответ Хельге. Прошло три с половиной года...
Кстати, нужно сделать новую...  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53431 : Апрель 03, 2019, 19:11:14 »
Меня саму это ношение Наугламира Диором всегда удивляло. У нас в культуре не принято носить мужчинам бусы, но мы-то читаем про Арду. Делала скидку на их порядки, которые не обязаны повторять наши. Когда-то и у нас мужчины красились и тоже носили всякие излишества, и ничего.
Но когда у нас мужчины красились и всякие излишества носили, женщины все равно красились сильнее и излишеств носили больше. А тут нате-здрасьте!
Даже я тогда по молодости и неопытности верила в Хельгу и смотрела на неё снизу вверх. Ибо тогда я сама в каноне ориентировалась куда хуже, а Сильма и вовсе не могла освоить. Естественно, мне это было оооооо  :blink:

Так и подавляющее большинство на ХА были такими же, Хельга решила, что будет сиять своей невзгребенностью.  А тут вдруг вылезает какая-то рептилия, которая...

А мы с Медведем вернулись к "Королю...", и на нас медведь Обоснуй как напал, как напал!! А почему то, а как конкретно было это, а что вон там, а что в это время сям... Причем ведь даже не для того, чтобы это в тексте описывать, а чтобы нам самим ясно во всех деталях представлять, как оно все было и с чего оно все началось (еще задолго до начала повествования). И как, блин, умудряются писать те, которые "автор не придумал"?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53432 : Апрель 03, 2019, 19:26:00 »
Так и подавляющее большинство на ХА были такими же, Хельга решила, что будет сиять своей невзгребенностью. А тут вдруг вылезает какая-то рептилия, которая...
Как я жалею, что нельзя познакомиться и подружиться заново. Потому что, того пронзительного ощущения, когда ты видишь человека, о котором ты даже фантазировать не могла, что такие бывают в природе, а тут он есть, настоящий, и причем еще к тебе, а не к какой-нибудь Мане - не повторить дважды. Это путь в одну сторону. Но я бы хотела снова от вас охренеть и зафанатеть.
А мы с Медведем вернулись к "Королю...",
Ой, сколько народу сейчас запрыгает и захлопает в ладоши!
Я его перечитывала трижды и каждый раз была в восторге. Знаете, хоть вы и предпочитаете писать в жанре стеба, серьёзные произведения у вас получаются гораздо лучше. Каждое - просто пудовая гиря. И сюжетом, и текстом. Мне нравятся они все до единого и во всех деталях.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53433 : Апрель 03, 2019, 19:26:51 »
А мы с Медведем вернулись к "Королю...", и на нас медведь Обоснуй как напал, как напал!! А почему то, а как конкретно было это, а что вон там, а что в это время сям...
И вдруг медведь явился в лес...
И сразу же во все полез...
Зачем барсук присел на сук?
Зачем хорек пошел в ларек?
И почему енот и крот
Танцуют танго и фокстрот?

Ну, разве сие не про Обоснуя?
Причем ведь даже не для того, чтобы это в тексте описывать, а чтобы нам самим ясно во всех деталях представлять, как оно все было и с чего оно все началось (еще задолго до начала повествования). И как, блин, умудряются писать те, которые "автор не придумал"?!

А у них - как далее по тексту:

От этих почему, зачем
Вдруг стало скучно сразу всем.
И вмиг в зеленый мир леска
Пришла зеленая тоска.

Вот как раз про эту ситуацию писано! Люди пришли отдохнуть, людям подавай атмосфЭру волшебной сказки... А тут приходят нелюди в компании с Обоснуем, и людям сразу становится скучно.  :rolleyes:  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53434 : Апрель 03, 2019, 19:33:21 »
Даже я тогда по молодости и неопытности верила в Хельгу и смотрела на неё снизу вверх. Ибо тогда я сама в каноне ориентировалась куда хуже...
Ой, как можно эту клоуншу из бродячего цирка принимать всерьёз? Мне кажется, я и в 15 лет не оценила бы её как фигуру, уже с её ника угорала бы, потому что это был мебельный гарнитур, кажется, ГДР-овский. А уж явившись на ХА во взрослом состоянии, сразу подумала: что за макака? И как бы она ни изучала канон, мне это до ноги. Я не фанат, всяких тонкостев не знала, не знаю и знать не особенно рвусь, а вот то, что она дура по жизни, было видно невооружённым оком. Дура и хамка.
Ой, сколько народу сейчас запрыгает и захлопает в ладоши!
Долго ж вам прыгать придётся, однако...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53435 : Апрель 03, 2019, 19:35:12 »
:D :D

Когда искала текст про медведя, чтобы скопировать (писать самой было лень), наткнулась:

Намедни на опушке, под сосной,
Был бал лесной.
Енот и еж, олень и лань
Плясали танец под «испань».

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53436 : Апрель 03, 2019, 19:40:43 »
Ой, как можно эту клоуншу из бродячего цирка принимать всерьёз? Мне кажется, я и в 15 лет не оценила бы её как фигуру, уже с её ника угорала бы, потому что это был мебельный гарнитур, кажется, ГДР-овский. А уж явившись на ХА во взрослом состоянии, сразу подумала: что за макака? И как бы она ни изучала канон, мне это до ноги. Я не фанат, всяких тонкостев не знала, не знаю и знать не особенно рвусь, а вот то, что она дура по жизни, было видно невооружённым оком. Дура и хамка.
Ну так ты меня и старше и умнее насколько. Как сравнить? Я тогда в каноне была как в лесу, нифига не знала - а тут человек столько знает и причем еще и по-английски знает!  Для меня и это казалось запредельным. Это теперь я ВК полтора раза по-английски прочла и еще Хоббита, а тогда-то.
А про мебельный гарнитур я не знала. У меня это имя ассоциировалось с вредной девочкой из мультика "Эй, Арнольд!"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53437 : Апрель 03, 2019, 19:59:25 »
Когда искала текст про медведя, чтобы скопировать (писать самой было лень), наткнулась:

Намедни на опушке, под сосной,
Был бал лесной.
Енот и еж, олень и лань
Плясали танец под «испань».

Это, помнится, во времена моего отрочества некие узбеки (конечно, я помню, что они назывались "ансамбль "Ялла""), которые пели песню про Учкудук, пели и песню про Шахрисабз. Ну и вот была там строчка:

Ты был жемчужиной Востока,
Ты Меккой был для мудрецов.

И боже ж мой, кто только чего не пытался впихнуть сюда! Ну слово "Мекка" кто знал-то из отроков? Самое простое решение было, кажется, "редкий". Я еще всем в песенниках исправляла прежестоко на как правильно  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53438 : Апрель 03, 2019, 20:31:31 »
на нас медведь Обоснуй как напал, как напал!! А почему то, а как конкретно было это, а что вон там, а что в это время сям...
А мне этот Медведушко задачку преподнес. По сюжету фанфика про Аредель. Сейчас вот решаю.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53439 : Апрель 03, 2019, 20:36:17 »
А мне этот Медведушко задачку преподнес. По сюжету фанфика про Аредель. Сейчас вот решаю.
Расскажите хоть в личке!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53440 : Апрель 03, 2019, 20:41:30 »
Расскажите хоть в личке!
Правильно, давайте всем все расскажем и проспойлерим, чтобы было неинтересно читать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53441 : Апрель 03, 2019, 20:46:03 »
Расскажите хоть в личке!
Сейчас!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53442 : Апрель 03, 2019, 20:47:30 »
К вопросу о том, где хотелось бы побывать.

Между Каспийским и бывшим Аральским морями расположено плато Устюрт.

Площадь его около 200 тысяч кв. км, как две Саратовские области. Но местность дикая, малообитаемая и до сих пор малоисследованная. Климат, сами понимаете: зимой песец морозы, летом песец жара, всегда ветра и всегда великая сушь. К окружающим его низменным территориям плато обрывается высокими (до 350 м) обрывами, называемыми "чинки":

Ну и вообще пейзажи, конечно... Смотрите сами:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53443 : Апрель 03, 2019, 20:48:54 »

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53444 : Апрель 03, 2019, 20:49:52 »
Правильно, давайте всем все расскажем и проспойлерим, чтобы было неинтересно читать.
Так я-то в курсе. Я же этот сюжет и замутила.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53445 : Апрель 03, 2019, 20:54:20 »
Так я-то в курсе. Я же этот сюжет и замутила.
То сюжет в общем, а то подробности.
Между Каспийским и бывшим Аральским морями расположено плато Устюрт
Я на работу притащила атлас мира, как раз на Казахстане остановилась. Он огромен! И сколько русских городов стоит прямо у границы с ним. Мой-то город в середине, кругом только Россия и Россия на сотни километров.
И на границе Казахстана и Узбекистана стоит город Джамбул, в котором тепло и мама.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53446 : Апрель 03, 2019, 20:56:53 »
То сюжет в общем, а то подробности.
Так я и подробности знаю  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53447 : Апрель 03, 2019, 21:23:33 »
Мой-то город в середине, кругом только Россия и Россия на сотни километров.

Как много зависит от места жительства!
А во времена моего дошкольного детства все знали, что после девяти вечера по пляжу ходят пограничники и проверяют, чтобы у воды никого не было. И как ловили нарушителей, и мы чуть не попали под обстрел, я рассказывала уже. А позже, уже в 80-х на горе Колдун построили локаторную станцию и из-за неё убрали аэропорт, потому что не то самолёты мешали её работе, не то её работа сбивала работу самолётных приборов. Решили, что в Анапе аэропорт есть, в Геленджике есть, Новорос обойдётся.

А вот отговорила бы мама отца уезжать из Горького, и я точно так же считала, что от нас хоть три года скачи - ни до какого государства не доскачешь.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53448 : Апрель 03, 2019, 22:01:59 »
Между Каспийским и бывшим Аральским морями расположено плато Устюрт.
Словно бы инопланетные пейзажи.
И там же следы перехода от охоты к скотоводству. С самолета еще в конце 1920-х были обнаружены странные стреловидные обваловки. Стали их рассматривать вблизи - поняли, что это что-то вроде база-раскола, но гигантских размеров. Потом, после раскопок и шурфовок стало ясно, что это загоны для больших охот. Туда загоняли диких животных и уже с удобствами отстреливали.
Ну а потом нашли такие же обваловки, но с прослойками навоза. И посчитали эти сооружения самыми древними левадами, в которых животных уже приручали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53449 : Апрель 03, 2019, 22:02:25 »
И как ловили нарушителей, и мы чуть не попали под обстрел, я рассказывала уже.
Не помню такого рассказа.
А вот отговорила бы мама отца уезжать из Горького, и я точно так же считала, что от нас хоть три года скачи - ни до какого государства не доскачешь.

А то я по карте смотрю: Смоленск, Псков, Брянск, Саратов, Оренбург, Хабаровск - стоят прямо у границы. Хоть в чужое государство съезди посмотри. А у меня кругом все то же самое и ничего не интересно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53450 : Апрель 03, 2019, 22:09:50 »
С самолета еще в конце 1920-х были обнаружены странные стреловидные обваловки.
Их нашли в начале 1980-х  ;) Как раз в "Вокруг света", помню, читала в детстве.
Стали их рассматривать вблизи - поняли, что это что-то вроде база-раскола, но гигантских размеров. Потом, после раскопок и шурфовок стало ясно, что это загоны для больших охот. Туда загоняли диких животных и уже с удобствами отстреливали.
Толком никому не ясно, для чего эти "стрелы" делали. Весьма распространена также версия, что это древняя обводнительная, ткскть, система: вдоль валов собиралась вода со всей окружающей территории, и растительность дольше оставалась зеленой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53451 : Апрель 03, 2019, 22:29:21 »
А в каноне опять Земля, конечно, круглая, но это опять неважно. Потому что Бильбо и Гэндальф, поднявшись все на тот же Высокий перевал, видят оттуда Одинокую Гору. До которой, есличо, 500 км по прямой. И даже и снег на ее вершине разглядеть могут! Ну не глаза у них, а телескопы! Это же надо! за пятьсот километров!!

А на круглой Земле за 500 километров можно видеть (вообще, теоретически, оставя в стороне возможности невооруженного глаза) только с высоты километров этак 17. Ну или, если смотреть с гору на другую гору, чтобы суммарная высота гор была эти самые 17 километров. Проще говоря, с вершины одного Эвереста можно видеть вершину другого.

Высокий перевал действительно высокий, да.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53452 : Апрель 03, 2019, 22:38:15 »
Потому что Бильбо и Гэндальф, поднявшись все на тот же Высокий перевал, видят оттуда Одинокую Гору.
Кто-то скажет сакраментальное: "этожесказка". Но вот что-то в настоящих сказках такое не встречается. Разве что в "Книге захватов Ирландии" некий персонаж будучи в Испании увидал вдали зеленый остров - будущую Ирландию. Но все же никто не берется утверждать однозначно, что эта "Испания" соответствует нынешней.
Однако можно предположить, что вслед за сожжением кораблей и дальнозоркость Профессор извлек из этой книги.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53453 : Апрель 03, 2019, 22:38:22 »
Проще говоря, с вершины одного Эвереста можно видеть вершину другого.

Причём, именно что вершину! Остальная часть горы будет таки за горизонтом.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53454 : Апрель 03, 2019, 22:40:18 »
И вот что интересно: на новый фанфик куча просмотров - но ни одного отзыва. То ли все согласны, то ли не согласны с вариантом...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53455 : Апрель 03, 2019, 22:47:07 »
Кто-то скажет сакраментальное: "этожесказка". Но вот что-то в настоящих сказках такое не встречается.
Да хоть бы и встречалось. Конкретно вот эта этажысказка внутри Арды реально происходила в 2942 г. Т.Э. для мира Арды это реальность. То есть либо Арда устроена так, что там все могут видеть на 500 км с высоты 1,5-2 км максимум, либо с Бильбой и Гэндальфом сейчас происходит чудо господне. Ну либо это очередной косяк всегда правого Профессора.

Когда к событиям прикладывается датировка, это уже ни с какого боку не может быть этажысказкой. потому что сказка с датировкой - это нелепо. Это все равно что к сказке о Василисе приложить датировку, что в 1350 (условно) г. царские сыновья вышли на двор и пустили стрелы куда глаза глядят, в 1351 г. Иван-царевич выехал на поиски Василисы, а в 1355 г. вызволил ее от Кощея.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53456 : Апрель 03, 2019, 22:49:01 »
И вот что интересно: на новый фанфик куча просмотров - но ни одного отзыва. То ли все согласны, то ли не согласны с вариантом...
То ли всем лень по клаве колотить. А вообще Вы разбаловались, я смотрю  ;) Народ жалуется, что лайков нет, а Вы - что отзывов.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53457 : Апрель 03, 2019, 22:52:20 »
А вообще Вы разбаловались, я смотрю wink.gif Народ жалуется, что лайков нет, а Вы - что отзывов.
Так на лайки мне чихать с Останкинской телевышки. А в отзывах иногда мысли попадаются.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53458 : Апрель 03, 2019, 22:56:23 »
Так на лайки мне чихать с Останкинской телевышки. А в отзывах иногда мысли попадаются.
Но лайк - это один щелчок мышкой. А отзыв - это надо больше усилий приложить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53459 : Апрель 03, 2019, 22:57:18 »
Мой текст и то просмотрела куча народа, а лайкнуть или написать что-то нет. Чем я тоже довольна - значит, возразить нечего.