Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022448 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52410 : Март 17, 2019, 09:01:32 »
Да, еще по поводу. Вчера башка плохо соображала (блин, вчера даже задница с трудом сидела), а ноне захотелось сказать насчет:

"Но ведь Саурон хотел разгадать личности пленников - что же не отобрал кольцо?".
На этот разумный вопрос ответ, достойный "мудрых" с ХА: На острове были только волки, а у них лапы, не могли отобрать.
То есть она на полном серьезе утверждает, что весь гарнизон крепости состоит из волков?! Вот, значит, стоит крепость в песец стратегически важном месте - а в ней только волки и Саурон?!?! Серьезно, кроме шуток?!?! Блин, да нафига тогда Саурон вообще захватывал эту крепость?!?! И КАК он захватил ее с одними волками?! А если захватывал он ее с орками, то куда все орки делись потом?!

Господи, да ведь ежу же ясно, что крепость с одними волками внутри отобрать назад ничего не стоит. Вот вообще и совсем. Волки не могут стрелять со стен, они, блин, даже ворота запереть не могут!! Блин, ну это же элементарно настолько, что я даже слов-то не найду для характеристики этой элементарщины.

Да, блин, будь там только волки, Финрод со спутниками одни эту крепость назад бы вернули! (Волчик, сюжет не хотите?  ;) )

А если кто-то будет возражать, что Саурон песец какой колдун и единым колдовством токмо крепость держит - блин, так чо ж этот колдун великий делал все предыдущие годы?! Подъезжай к любой нолдорской крепости, да и отбирай ее колдовством.

И почему, блин, сейчас этот великий колдун сидит в крепости без дела вместо того, чтобы оставить крепость на других подручных (с орками, разумеется - что, у Моргота ни подручных, ни орков нету, что ли?), а самому двигаться дальше и могучим умением своим отбирать другие вражеские укрепления?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52411 : Март 17, 2019, 18:53:15 »
Так вот, я думаю, что все эти нуменорские короли - потомки Элронда от первого брака. В котором он состоял с человеческой женщиной. Собственно для того и придумали ему смертного брата и чуть ли не близнеца - чтоб обойти неподобающую правоверным многобрачность.
А что плохого в браке? Это же брак, а не по пьяни хер от кого родить. Да и по пьяни тоже невелика потеря - сами себе злобные Буратины.  :D
Вчера башка плохо соображала (блин, вчера даже задница с трудом сидела)
Бедная моя Людочка, друг из друзей! Как же я тебе сочувствую и сострадаю.  :(  Я сама сегодня весь день в уборке - с тетей посуду мыли и убирали, а еще готовить, пылесосить, пыль вытирать  :cray: Я сама снова вусмерть. Какая тяжелая работа! Надо с апреля повысить ей зарплату, если получится, потому что это ужас. Пока мне ей самой приходится помогать, а в апреле хроническую грязь уберем - и я на неё текущую уборку повешу.
Ты сегодня как?
Волчик, сюжет не хотите?
У неё был сюжет про то, как Финрод и спутники принесли ведро с селедкой и волки забыли обо всем на свете.
Эх, надо котлеты еще из селедки сделать!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52412 : Март 17, 2019, 18:55:12 »
Пришла на рынок, а селедки, как на грех, нет - кончилась. Взяла я скумбрию. Тоже вкусная рыба, жирная.
Ого! Ещё бы!
Я такие котлеты ела когда-то раз в жизни и давно-давно, может быть в детском садике. Никакие покупные даже близко не сравнятся
Так ты рыбу положила туда, а не рыбные отходы. И рыба у тебя никак не меньше 80% котлет составляет, а то и больше. А в покупных и соя, и манка, и ещё хз что.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52413 : Март 17, 2019, 18:58:06 »
"Но ведь Саурон хотел разгадать личности пленников - что же не отобрал кольцо?".

А Саурон прямо вот знает все династии каких-то смертных, их гербы, знаки, кольца. В Белерианде выпускался регулярный журнал-справочник по геральдике, и Саурон его выписывал.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52414 : Март 17, 2019, 18:58:33 »
Медведица пришла, слава те Господи! А то я хотела в следующем посте спрашивать, где же ты - а тут ты сама пишешь.
И рыба у тебя никак не меньше 80% котлет составляет, а то и больше.
Да, остатнее лук и яйцо. Ну в муке обвалять.
А в покупных и соя, и манка, и ещё хз что.

Даже самые дорогие покупные - гораздо хуже.  :(
Так что, теперь нужно стараться делать свои. Их тоже можно замораживать и потом жарить, как полуфабрикат.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52415 : Март 17, 2019, 19:02:12 »
Систематически пляшут на стороне, аж захлебываясь, что мы такие и сякие - любой нормальный человек просто перестал бы к нам ходить.

Угу. Мы вон заглянули в хомячатню тогда - фуууу! Ну, и перестали заглядывать, даже и не знаем, дживы они там или нет.
А так-то ясен же пень, что у Арагорна (и стапиццот его предков) была реплика. Причем я не пойму, что мешает правоверным принять этот факт.

Смутно помню, что нечто подобное читала на ХА, только не помню - где и когда. Возможно, когда сама ещё в качестве гостя шарилась по старым тредам с обсуждением фильма ВК.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52416 : Март 17, 2019, 19:02:51 »
А что плохого в браке?
Хорошее дело браком не назовут. Так-то ничего, но не положено. Только один брак дозволен, даже тем, кому не запрещен.
Ты сегодня как?
В себя прихожу. Весь день просидела за пазлом.
У неё был сюжет про то, как Финрод и спутники принесли ведро с селедкой и волки забыли обо всем на свете.
А Берен еще принес за пазухой три поллитры, а лук у Саурона так был, ну и Саурон забыл обо всем на свете  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52417 : Март 17, 2019, 19:04:06 »
А Саурон прямо вот знает все династии каких-то смертных, их гербы, знаки, кольца. В Белерианде выпускался регулярный журнал-справочник по геральдике, и Саурон его выписывал.
Не, ну кольцо-то было вообще-то Финарфина, а уж геральдику супостатских предводителей Саурон знать мог.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52418 : Март 17, 2019, 19:09:45 »
Мне тут пришла в голову мысль. Уже ведь говорили, что скорее всего, никакого Элроса в природе вообще не было.
Так вот, я думаю, что все эти нуменорские короли - потомки Элронда от первого брака. В котором он состоял с человеческой женщиной. Собственно для того и придумали ему смертного брата и чуть ли не близнеца - чтоб обойти неподобающую правоверным многобрачность.
Вообще, конечно, да, и когда мы Сильм читали, я вопрошала: до 56 своих лет Элрос и Элронд были обыкновенными смертными и росли и развивались как смертные. И в 56 лет были уже предпенсионного возраста мужиками (потому что нуменорских мафусаиловых лет еще не существовало, и люди жили как люди). И ясен пень, что заранее они не могли знать, что вот им тут право выбора выкатят, а выбравшему быть людем еще и срок жизни удлинят до 500 лет. Ну так и почему же они были неженаты оба? Почему они жили и старились, даже не думая завести семью, как всем положено?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52419 : Март 17, 2019, 19:11:19 »
Мы вон заглянули в хомячатню тогда - фуууу!

Хомячки сдохли и завоняли?  :(  А они пушистенькие.  :cray:
Весь день просидела за пазлом
За каким на этот раз?
Я зато от пазла отдыхаю.
Так-то ничего, но не положено. Только один брак дозволен, даже тем, кому не запрещен
Какое хамство.  :(  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52420 : Март 17, 2019, 19:17:09 »
Ну так и почему же они были неженаты оба? Почему они жили и старились, даже не думая завести семью, как всем положено?

Не хотели. Их обязали что ли или наняли?  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52421 : Март 17, 2019, 19:22:33 »
Господи, да ведь ежу же ясно, что крепость с одними волками внутри отобрать назад ничего не стоит. Вот вообще и совсем. Волки не могут стрелять со стен, они, блин, даже ворота запереть не могут!!

И Саурон сам этим волкам жрачку готовит и помещения их чистит, ага. Интересно только, где он им еду добывает. Не коровы, сена летом не накосишь. И эльфы не каждый день шастают. А волки-то прожорливые - вон канонически целого эльфа за один присест один волк сожрать может.
А если кто-то будет возражать, что Саурон песец какой колдун и единым колдовством токмо крепость держит - блин, так чо ж этот колдун великий делал все предыдущие годы?!
А потом пришла какая-то полумайка, спела песенку - и этого супер-пупер-колдуна одолела.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52422 : Март 17, 2019, 19:25:21 »
Не, ну кольцо-то было вообще-то Финарфина, а уж геральдику супостатских предводителей Саурон знать мог.
Но он же вряд ли знал, что Финрод отдал фамильное кольцо (как будто другого не мог!) предводителю смертных, и кому именно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52423 : Март 17, 2019, 19:26:26 »
А волки-то прожорливые - вон канонически целого эльфа за один присест один волк сожрать может.
Они как раз всех в крепости так вовремя и съели.  :D  А тут эльфы подоспели кстати.
А потом пришла какая-то полумайка, спела песенку - и этого супер-пупер-колдуна одолела.

Недавно говорили, что она не полумайка. Мелиан родила её в эльфийском теле, значит, она рождена от эльфов и сама эльф.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52424 : Март 17, 2019, 19:32:01 »
Медведица пришла, слава те Господи! А то я хотела в следующем посте спрашивать, где же ты - а тут ты сама пишешь.

Да дурочку сваляла. После того, как сайт ляжет, мне нельзя по старой ссылке заходить, надо лепить новую. А я забыла, и вчера, как дура, просидела весь вечер, и сегодня полдня.
Да, остатнее лук и яйцо. Ну в муке обвалять.
Я тоже больше ничего не кладу. В мясные иногда мелко нарубленную зелень добавляю, а в рыбные только лук.
Хомячки сдохли и завоняли?

Да воняли-то они ещё при жизни. На ХА тааааких аристократок корчили, а оставшись без модерского ока начали нести такое, что гопота "на раёне" покраснеет, и портовых грузчиков покоробит.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52425 : Март 17, 2019, 19:34:10 »
Недавно говорили, что она не полумайка. Мелиан родила её в эльфийском теле, значит, она рождена от эльфов и сама эльф.
Это про Лютиэн говорили, что она Диора родила в теле смертной.
А Мелиан, как и прочие айнур, тело создала, но майэ от этого быть не перестала, наверное. Канонически что-то там приколдовывала.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52426 : Март 17, 2019, 19:37:50 »
А Мелиан, как и прочие айнур, тело создала, но майэ от этого быть не перестала, наверное. Канонически что-то там приколдовывала
А где её колдовство? Мы его не видим. Ровно как Гендальф в теле старого деда - а тоже ничего не наколдовал. А считается магом.
Это про Лютиэн говорили, что она Диора родила в теле смертной
Про Мелиан тоже говорили.
На ХА тааааких аристократок корчили, а оставшись без модерского ока начали нести такое, что гопота "на раёне" покраснеет, и портовых грузчиков покоробит
Например?  ;)  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52427 : Март 17, 2019, 19:43:14 »
А где её колдовство? Мы его не видим. Ровно как Гендальф в теле старого деда - а тоже ничего не наколдовал. А считается магом.
Я ведь пишу: канонически.
Про Мелиан тоже говорили.
Тут я не согласна. Они в Арде все втелешенные, но айнур быть не перестают.
Например?  ;)
Ещё не хватало всякую мерзость тут пересказывать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52428 : Март 17, 2019, 19:48:55 »
За каким на этот раз?
Вот за этим американцем:

Я за него шесть лет назад 1400 колов отвалила и не жалею. Он уже тогда был редким, потому что с производства снят, а сейчас и вовсе раритет, и народ за ним гоняется. Но я с ним не расстанусь, нимагу как этот пазл люблю. Двухтысячник "Color of money", 87х109 см, нарезка - Вы такой вообще в жизни не видали. Завтра, даст Аллах, может, сфотографирую.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52429 : Март 17, 2019, 19:50:52 »
Но он же вряд ли знал, что Финрод отдал фамильное кольцо (как будто другого не мог!) предводителю смертных, и кому именно.
Но обыск-то пленных должны были провести? Или волки сказали: "у нас лапки" и отказались?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52430 : Март 17, 2019, 19:54:02 »
Но обыск-то пленных должны были провести? Или волки сказали: "у нас лапки" и отказались?
Я вон в "Заочные беседы" свои соображения по этому вопросу сунула.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52431 : Март 17, 2019, 19:56:20 »
Не хотели. Их обязали что ли или наняли?  :D
А, простите, трахаться им тоже не хотелось? Вот так вот всю жизнь потребностей не имели и жили в воздержании? Курей Служанок по сеновалам щупать им как-то положение не очень позволяет, а женщину положения подобающего просто так, вне рамок законного брака, особо не уложишь - общество традиционное-с.

Ну и да, я уже устала повторять: не надо все мерить мерками современного общества, где человек может себе позволить жить как хочется. На протяжении большей части человеческой истории люди делали то, что надо делать. В т.ч. и вступать в брак.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52432 : Март 17, 2019, 20:00:57 »
Я ведь пишу: канонически.
Мы его и в каноне не видим.
А, простите, трахаться им тоже не хотелось?
Не знаю, мне что-то не хочется. Мне и предлагай - не хочу.
Ещё не хватало всякую мерзость тут пересказывать
А ты мне в личку напиши.
Тут я не согласна. Они в Арде все втелешенные, но айнур быть не перестают.

Но они ничем не отличаются. Гендальф только что живет очень долго, но и эльфы так живут, хоть и не айнур. А Мелиан от эльфийки вообще не отличалась.
Вот за этим американцем
Нифига себе!  :o  Тебе совы на один зуб после этого.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52433 : Март 17, 2019, 20:01:04 »
Я говорила. И еще повторю, если надо. Телесно Лютиэн эльф, потому что родилась от папы-эльфа и мамы, находящейся в эльфийском теле.
Так же, как если бы Хуан обзавелся потомством, потомство его были бы собаки. Потому что будь он хоть кто, произвел бы его, находясь в собачьем теле.
Может, у Лютиэн ментальные способности были какие-то из ряда вон по сравнению с обычными эльфами, но телесно она была такой же эльф, как и все остальные.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52434 : Март 17, 2019, 20:01:50 »
Ну, обыскали, ну, нашли. Если кольцо у Берена, как правоверные поагают, то что должен подумать Саурон? Что вот это немытое-нечёсаное смертное нечто - из рода Арафинвэ?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52435 : Март 17, 2019, 20:08:16 »

Ну, это, как говорится, Ваши такие-то трудности. Подавляющему большинству людей этими вещами заниматься таки хочется.
Нифига себе!  :o  Тебе совы на один зуб после этого.
Нет, совы сложнее. А этот, привыкши, сам летит, только глаза очень разбегаются.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52436 : Март 17, 2019, 20:10:19 »
Ну, обыскали, ну, нашли. Если кольцо у Берена, как правоверные поагают, то что должен подумать Саурон?
Так нет же, эта же доказывает, что оно у Финрода в это время было.
Что вот это немытое-нечёсаное смертное нечто - из рода Арафинвэ?
Да кто их знает... В тихом омуте, сами знаете... Аэгнор канонически на смертную официально заглядывался, а что там было неофициально и с кем - темна вода во облацех. Или Галадриэль в подоле принесла...  :rolleyes:  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52437 : Март 17, 2019, 20:13:24 »
Ну и да, я уже устала повторять: не надо все мерить мерками современного общества, где человек может себе позволить жить как хочется. На протяжении большей части человеческой истории люди делали то, что надо делать. В т.ч. и вступать в брак.
И раньше это даже дети понимали:

"А Фрол опять вдруг утратил насмешливость и сказал примирительно:
- С любовью это как кому в жизни повезёт. Хорошо, если как у Маркелыча с Настей. А если как у нашего отца с мамкой, то какая там любовь? Каждый день она его поедом ест. А все равно… Жениться-то всякий обязан, кто мужского сословия, когда достигнет совершенных годов…
– Неужто всякий? – звонко удивился маленький Савушка.
– А то как же. Если, конечно, этот человек не монах и не хлипкого здоровья."(с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52438 : Март 17, 2019, 20:16:35 »
Я вон в "Заочные беседы" свои соображения по этому вопросу сунула.
А кому ты отвечала? Неужели нашей старой знакомой Хельге?
Ну, это, как говорится, Ваши такие-то трудности. Подавляющему большинству людей этими вещами заниматься таки хочется.
Понимаю, все разные, кому чего. Но ведь и такие попадаются, зачем всех под одну гребенку чесать?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52439 : Март 17, 2019, 20:16:50 »

Твой пример - не норма. Норма - когда наоброт. Природа так нарочно устроила.
А ты мне в личку напиши.
И в личку не хочу. Во-первых, противно, во-вторых, я запомнить не старалась, чтобы теперь цитировать. Грязная матершина и дешёвая похабщина.