Более месяца я провела в режиме кето-питания, то есть это система, где едят белки-жиры, но углеводов только 20-30 грамм в день из зеленых овощей (то есть это даже не два зеденых салата в день, даже к огурцах 6 грамм углеводов на 100 грамм - вот и вообрази себе, что это . Ни о каких фруктах и речи нет, их нельзя). Результат - в три дня скинула то, что наела за новогодние праздники (ясен пень, что то вода была). а далее - за месяц несчастный килограмм, который и то при этом бродит - 500 гр туда - 500 сюда. В общем вес доходит до определенной цифры и стоит намертво.
Ну я и бросила эту систему - врачи ругаются на такой жесткий отказ от углей, говорят, организм разучится переваривать, и захочешь потом яблочко слопать - так он тебе ответит вздутием и прочими неприятностями. Тренер пугает, что после безуглеводки организм начнет со страшнйо силой воду набирать - будут объемы от воды переть. Ну и вообще - система питания без углеводов придумана была для людей, больных эпилепсией, и это питание для таких экстремальных случаев, а здоровым людям на этой системе делать нечего.
Я, конечно, не стала лопать все как раньше, но за количеством углеводов стараюсь следить. Никакого хлеба, плюшек, из сладкого - только шоколад 85-90 процентов 20 грамм вдень, да один фрукт. Но на вес это вообще никак не влияет. Я не знаю, что это за хрень. Но врач говорит, что болезней, которые бы так держали, у меня нет.
Да, вроде объемы уменьшились , окружающие вроде заметила, что похудела, и дырки новые бью в ремнях, но все это так.. ну, то есть выхлоп совсем не адекватен прилагаемым усилиям.
А, ну в добавок к этому рациону два раза в неделю силовые с тренером и тра раза танцую. конечно, со стороны все это наше танго выглядит как простые шаги, но это офигеть статическая нагрузка, когда ты стоишь в паре, сохраняешь ось и баланс по отношению к партнеру, и пытаешься это сохранить в движении. А, ну и не смотря на машину, пешком пресловутые 10-12 тыс шагов в день. Больше не могу добавлять - колено беспокоит с осени, и если хожу много- левый голеностоп тоже неспокоен от старой травмы.
В общем, пшик полный. Врач-эндокринолог, к которой я метнулась в полной истерике и воплем "что это за хрень?" двинула мне такую идею. В прошлом у меня было много похудений-наборов веса на 7-8 кг. И организм каждую систему, каждую низкокалорийную диету "запоминает". И с каждым разом отдает все хуже, и набирает - все больше. И получается, он "помнит" все мои ограничительные меры, и едва я начинаю очередное нежратие - моментально переходит в режим экономии и не отдает не фига. Ну, то есть этому есть объяснение на уровне биохимии, но так понятнее было.
Не, наверное его можно поломать, если совсем на 900 калорий перейти - вопрос в том, что после 10 дней низкокалорийки обмен веществ организм замедляет. И вот когда вес встанет - а это всегда бывает после сброшенных 5-6-7 кг, то далее резать калории будет уже некуда, это уже просто небезопасно, особенно в моем возрасте. Но при возврате к хотя бы 1300 калориям - организм опять начнет запасать и набирать. В общем, тупиковый это путь. Поэтому она сказала - отцепитесь уже от себя, питаться правильно продолжайте, но без надрыва. А вот радикально похудеть - это уже вряд ли. И еще сказала, что всех своих пациентов она предцпреждает, что похудеть у них есть один-два шанса. То есть хорошо это пойдет первый-второй раз, тогда и результат будет довольно быстрый и радикальный. А я, видать, по молодости худея без спорта и одним нежратием, обмен себе убила, и организм теперь за свои килограммы стоит намертво. вот так вот.