Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4973800 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51540 : Март 02, 2019, 20:12:45 »
Э, у моей подруги брат летел из Сингапура в Москву 7 часов, а от аэропорта до дома добирался 8.
У нас когда кому-то из командования полка ВДВ, что рядом с моим домом базируется, надо попасть в погранотряд, они вертолётом летают. Хотя по прямой это всего километров 10, но зато через весь город, через самые пробочные места.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51541 : Март 02, 2019, 20:17:27 »
Представиться в данном случае - не вежливость, а нечто большее. То, что в средние века и ранее заменяло дипломатический протокол.

Да даже вот без всяких средневековых тонкостей! Вот как тебе человек представился, так к нему и обращайся. Он представляется так, как хочет, чтобы к нему обращались. Любому из нас представится кто-нибудь Марьиванной, так мы и будем к ней обращаться "Марьиванна", а не Маша или Манька. А представится кто-то Васей, мы и будем обращаться к нему "Вася". Это настолько на бытовом уровне даже общеизвестно, что и говорить-то об этом незачем. А тут нате-здрасьте.
Так что факту, что оно оказалось на берегу, удивляться не стоит.

Все-таки стоит. Если пожар был такой, что аж весь город сгорел, то и знамя (хоть бы и вместе со стражником) могло погибнуть.
У меня даже подозрение, что казна и скрипторий вообще на берегу были. Ведь если дома деревянные, найдутся жулики, что сумеют рамы вынуть, хоть и с решетками.
Или снизу дырку проковырять.

Но даже если знамя уцелело, никто бы его Барду не дал. Потому что ну кто, кто он такой, этот Бард, чтобы городское знамя носить? Хоть бы он сто драконов убил, в должности это его не повысило пока и полномочий новых ему никто пока не давал. Так же, блин, как если рядовой какой-нибудь подвиг великий совершит, автоматически генералом он не сделается. В звании его повысят и более широкими полномочиями наделят только после соответствующего приказа.
Ситуацию нагнетали исключительно с целью отжать у гномов побольше.
Да ее вообще не нагнетали. Где-то относительно неподалеку лежит куча золота - а чо б не пойти и не взять? Оно же, типа, ничье и т.д.. Даже если бы Эсгарот был бы цел и невредим, все равно побежали бы. Просто потому, что это золото.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51542 : Март 02, 2019, 20:17:38 »
Ситуацию нагнетали исключительно с целью отжать у гномов побольше.
У гномов требовали отдать двенадцатую часть Барду, а уж тот, если соблаговолит, выделит процент на гуманитарку. А с Торина помощь не требовали, а так, намекали, что если хочет добрым соседом прослыть, то сам выделит, чтобы Барду не трудиться.
То есть расклад такой: бардовскую долю клади на бочку и не вякай! А матпомощь... ну, заплати, если хочешь... Но лучше будет, если заплатишь!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51543 : Март 02, 2019, 20:18:06 »
У нас когда кому-то из командования полка ВДВ, что рядом с моим домом базируется, надо попасть в погранотряд, они вертолётом летают. Хотя по прямой это всего километров 10, но зато через весь город, через самые пробочные места.
Хорошо быть в командовании полка ВДВ.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51544 : Март 02, 2019, 20:20:45 »
После землетрясения, в ходе которого освободились главные ворота, гномы начинают строить стену просто из соображений безопасности, так как за ними запросто возможна слежка с последующим грабежом. Тем более, что они издалека могли увидеть пожар в Эсгароте и понять, откуда может подуть ветер, да и про Трандуила не забыли. Кого-то из гномов посылают верхом на пони к Даину. Интересно, сколько времени занимает такой путь? Неделю, больше? И потому к приходу банд гномы уже во всеоружии и ждут Даина в уверенности, что он придет. Я правильно поняла?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51545 : Март 02, 2019, 20:22:33 »
Блин, написала и вспомнила, как эльфофилки всерьез разорялись: а может, царь ненастоящий! может, это ненастоящий Торин! мало ли что он там заявляет, пусть докажет, что он тот, за кого себя выдает!
Такими вопросами могли задаваться жители Дориата насчет Диора. Он же к ним приперся невесть откуда и без паспорта.
А Эребор - город гномов. Пришли в него гномы. И в своем праве себе и нового Торина королем посадить.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51546 : Март 02, 2019, 20:23:55 »
Интересно, что это за рассказ?

Ой, ну для тех времён вполне обычный сюжет: немцы наступают, жители поголовно собираются уходить в партизаны. Встречаются трое или сколько там одноклассников, смотрят, как снимают и прячут флаг с горсовета, потому что бои уже на окраине города, и тут вспоминают про знамя пионерской дружины. Бегут в школу и спасают знамя. Просто я там напряга накрутила: там уже по улице немецкие мотоциклисты ехали и всё в этом духе.

Даже странно как-то всё это объяснять. Раньше в момент просекли бы, о чём тут написать можно.
В пещере? Пенёк?  :lol:

А с чего ты взяла, что он в пещере? Может, на полянке где-нибудь. Если часть эльфов живёт на деревьях, то и тронный зал может быть на свежем кислороде.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51547 : Март 02, 2019, 20:25:21 »
Кого-то из гномов посылают верхом на пони к Даину.
Я тоже так думаю. А уж от Даина вестники дальше побежали/поехали.
Интересно, сколько времени занимает такой путь? Неделю, больше?
Больше. До самой-самой западной точки Железных Холмов по прямой от Эребора где-то 230 км. А вряд ли гномы прям вот там уже и жили, и вряд ли дорога пролегала напрямик (если вообще была). Так что недели две - это вот запросто.
И потому к приходу банд гномы уже во всеоружии и ждут Даина в уверенности, что он придет. Я правильно поняла?
Ну не то что прям вот как в священное писание веруют, но основания так считать у гномов есть.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51548 : Март 02, 2019, 20:25:33 »
Хорошо быть в командовании полка ВДВ.  :D
Не знаю, не пробовала.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51549 : Март 02, 2019, 20:32:13 »
До самой-самой западной точки Железных Холмов по прямой от Эребора где-то 230 км. А вряд ли гномы прям вот там уже и жили, и вряд ли дорога пролегала напрямик (если вообще была). Так что недели две - это вот запросто.
Как бы не дольше. Пони и выносливостью, и резвостью далеко уступает нормальной лошади.
Кстати, понять не могу, почему не только хоббиты, но и гномы ездят на пони. Неужели существу ростом в 1,20 см трудно сесть на хорошего коня?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51550 : Март 02, 2019, 20:35:36 »
Просто я там напряга накрутила: там уже по улице немецкие мотоциклисты ехали и всё в этом духе.

И как, успели?  :o
Даже странно как-то всё это объяснять. Раньше в момент просекли бы, о чём тут написать можно.

Ну так раньше не теперь.  :D
А с чего ты взяла, что он в пещере? Может, на полянке где-нибудь. Если часть эльфов живёт на деревьях, то и тронный зал может быть на свежем кислороде.

Поливаемый непогодой, а зимой заваленный снегом. Очень удобно и красиво, да. Трандуил эксцентричен, но не до такой же степени.  :D
Так что недели две - это вот запросто.

А они две недели как раз строились до подхода банды. Так что, гонец должен был добраться.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51551 : Март 02, 2019, 20:42:36 »
Знаете, гляжу я на дальнейший текст и обнаруживаю острую и тоскливую нехватку зла. Зла мне не хватает!! Поделитесь со мной кто-нибудь, а то прям невозможно же!! И зла не хватает даже не из-за поведения персонажей, а из-за автора, который вот просто с достойной Йозефа Фридриховича незамутненной наглостью в глаза называет черное белым, а белое черным!

Вот, значит, выдал Бард порцию хамства (действительно хамства), Торин повторяет для особо одаренных вопрос "ты кто? и чего тебе надо?", и Бард продолжает разевать:

"I am Bard, and by my hand was the dragon slain and your treasure delivered. Is that not a matter that concerns you? Moreover I am by right descent the heir of Girion of Dale, and in your hoard is mingled much of the wealth of his halls and towns, which old Smaug stole. Is not that a matter of which we may speak? Further in his last battle Smaug destroyed the dwellings of the men of Esgaroth, and I am yet the servant of their Master. I would speak for him and ask whether you have no thought for the sorrow and misery of his people. They aided you in your distress, and in recompense you have thus far brought ruin only, though doubtless undesigned"

"Я Бард, и моей рукой был убит дракон и твое сокровище освобождено. Разве это не тема, которая касается тебя? Сверх того, я по праву происхождения наследник Гириона из Дейла, и в твоей сокровищнице смешано много из богатства его чертогов и городов, который старый Смауг украл. Разве это не тема, о которой мы можем говорить? Далее, в своей последней битве Смауг разрушил жилища людей Эсгарота, и я все еще слуга их Бургомистра. Я желаю говорить за него и спрашиваю, разве не имеешь ты мысли о печалях и несчастьях его народа? Они помогли тебе в твоем бедственном положении и в качестве компенсации ты к настоящему моменту принес только разрушение, хоть, несомненно, и неумышленное".

И, блин, как будто нам мало вот этого, Профессор тут же дописывает, чтоб уж ни у кого сомнений не оставалось, как это надо понимать:

"Now these were fair words and true, if proudly and grimly spoken"
"Теперь это были честные/справедливые слова и истинные, хоть горделиво и сурово сказанные".

Тляяяяяяяяяяяяя!!!!! Дайте мне его если не убить, то хоть за горло подержать!!!!!!!!!!!! Обоих!!!!!!!!!!!!
Ну зла же не хватает!!!!!!!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51552 : Март 02, 2019, 20:48:03 »
Раньше я и вправду не замечала, насколько это уродливое и наглое вымогательство. Мне казалось, что это спор, в котором каждый уперся и гнет свою позицию и не хочет уступать, и обе стороны друг друга стоят. А теперь я заценила всю бездну глубины этого безобразия.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51553 : Март 02, 2019, 20:48:07 »
Кстати, понять не могу, почему не только хоббиты, но и гномы ездят на пони. Неужели существу ростом в 1,20 см трудно сесть на хорошего коня?
Да гномы выше, 4,5-5 футов. Т.е. 1,37-1,52 м на наши деньги.
Может, дело в том, что пони в понимании англичан и в нашем понимании - это таки разные пони. У нас пони до 110 см в холке, а в Англии почти до 147 см. То, что они еще называют пони, у нас уже лошадь.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51554 : Март 02, 2019, 20:50:31 »
Раньше я и вправду не замечала, насколько это уродливое и наглое вымогательство. Мне казалось, что это спор, в котором каждый уперся и гнет свою позицию и не хочет уступать, и обе стороны друг друга стоят. А теперь я заценила всю бездну глубины этого безобразия.
Угу, а мне вот просто слов не хватает. Даже матерных.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51555 : Март 02, 2019, 20:55:51 »
Я Бард, и моей рукой был убит дракон и твое сокровище освобождено. Разве это не тема, которая касается тебя?
Во!!!  :nono: Что я говорила! "Я злодея погубил, я тебя освободил, а теперь буду тебя нагибать, как хочу" Прямо буквально до цитаты.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51556 : Март 02, 2019, 21:32:46 »
Счас соберусь с духом и попробую это заявление Барда прокомментировать.

"Я Бард, и моей рукой был убит дракон и твое сокровище освобождено. Разве это не тема, которая касается тебя?"

Нет. Вот так вот просто: нет. И все. Потому что ты убивал дракона (мы сейчас в рамках канона) не с целью освобождать наши сокровища. Ты вообще о нас не думал. Если ты хочешь себе награды, то убивал ты дракона ради защиты своего города - вот с горожан награды и требуй. Вернее, не требуй, а проси.
И сколько бы всякие эльфофилки ни прыгали, дела обстоят именно так.

"Сверх того, я по праву происхождения наследник Гириона из Дейла"

И что? И вот что интересно: эльфофилки прыгают с воплями, что, может, Торин ненастоящий. А что происхождение Барда известно только с его слов - это их нисколько не беспокоит. Тут все нормально. Вот Торин говорит, что он Торин, сын Траина и т.д. - это он, может, врет. А Бард говорит, что он наследник Гириона - это святая правда, не извольте сомневаться. Охренеть, да.
Да хрен тебя знает, Торин тебя впервые видит! Ты тут сейчас заявил - а завтра еще один придет и скажет, что он тоже сын лейтенанта Шмидта наследник Гириона - и что? Каждому золота отсыпать на этом основании?

"и в твоей сокровищнице смешано много из богатства его чертогов и городов, который старый Смауг украл. Разве это не тема, о которой мы можем говорить?"

Нет, это тема, о которой мы тебя можем на хрен послать.
Вот так внезапно! Внезапно оказывается! Никто об этом не знал, вот вообще никто, до этого самого момента! Оказываеццо внизапнэ, что в гномьей сокровищнице еще и богатство Гириона лежит.
Я даже не буду пока спрашивать, как это возможно. Я спрошу снова: а Барду это откуда знать? Напоминаю: со времен нападения Смауга на Эребор прошел 171 год. Сто семьдесят один факинг год!! Это как 1848 год для нас. Блин, и много кто-то знает о размерах благосостояния своих предков в 1ё848 году? А ведь у нас эти 171 год, по крайней мере, уже документированная эпоха. Эпоха, когда уже были всякие реестры, налоговые списки, ведомости, отчетность, кадастровые записи и многое другое. И то надо долго копаться в архивах, чтобы сказать, чем владели твои предки 171 год назад. А Бард вот так вот заявляет - видали? Ему сердце подсказывает?

Максимум сведений, которыми располагает Бард, - это жена Гириона когда-то рассказывала внучку "а вот было у нас такое-то ожерелье, и сундук с золотом был, два сундука, и еще третий с жемчугом, и жили мы, как сыр в масле катались". А внучок дальше пересказывал. И так на протяжении семи поколений, каждое из которых привирало как хотело.

И вот уже оказывается, что у Гириона были не только чертоги, но и города!! Города, Карл!! Не один Дейл, а города, во мн.ч.. Прям так и написано: "towns". Гирион богатеет просто на глазах!

А теперь я спрошу, как это возможно. Вот эта махина, которая способна крушить горные склоны ударами хвоста - КАК она перетаскала эти гипотетические сокровища из Дейла в Гору? Вот чисто технически - КАК?!?! Да как этот дракон вообще в город-то протиснулся?! И как он потом лазил в дома и шарил там по ящикам комодов? И как и чем он подбирал все эти колечки и монетки? У него НЕТ рук, он огромный - КАК, мать вашу, он мог все это совершить?!?! Ну херня же!! Просто голимая херня!!

"Далее, в своей последней битве Смауг разрушил жилища людей Эсгарота, и я все еще слуга их Бургомистра. Я желаю говорить за него и спрашиваю, разве не имеешь ты мысли о печалях и несчастьях его народа?"

Допустим, имею. Но мало ли чего ты желаешь. Если ты выступаешь официально от имени властей Эсгарота, будь добр, предъяви полномочия. Кто и каким способом уполномочил тебя выступать от их имени?
Ну, в таких случаях эльфофилки опять начинали исходить на разнообразные субстанции и фонтанировать ложными альтернативами. Типа, так ехидно вопрошали, мол, может, у нотариуса еще надо было заверить и проч..
А что, блин, надо верить на слово?! вот так любой хрен с бугра придет, скажет "я от имени такого-то" - и надо тут же на слово поверить? Блин, Средиземье что, страна непуганых идиотов?!

"Они помогли тебе в твоем бедственном положении и в качестве компенсации ты к настоящему моменту принес только разрушение, хоть, несомненно, и неумышленное".

А вот это опять наглое хамство и еще более наглая ложь. Потому что Торин ни-че-го эсгаротцам не приносил. Даже в рамках канона Эсгарот разрушил Смауг. И не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Не надо вот этой болтологии, мол, если бы гномы не пошли к Горе, то Смауг бы не полетел и тыры-пыры. Я даже не буду указывать, что Смауг полетел на Эсгарот после слов Бильбы, и если кому-то хочется предъявить, то предъявляйте Бильбе. Я даже не буду спрашивать, а каким местом думали эсгаротцы, когда канонически помогали гномам добраться до Эребора - они не думали, что оттуда дракон выскочить может? Так что эсгаротцам некому предъявлять, кроме себя. Если погружаться в "если", мол, а Смауг не полетел бы на Эсгарот, если бы гномы его не потревожили - так гномы бы его не потревожили, если бы эсгаротцы не помогли гномам туда добраться.
Так я не буду всего этого касаться из принципиальных соображений - потому что все это херня. За поступки отвечает тот, кто их совершил. И если кто-то пошел и зарезал соседа кухонным ножом, то убийца он, а не тот, кто продал ему нож. Не хрен перекладывать ответственность! Эсгарот канонически разрушил дракон, сделав это по собственной свободной воле. Потому что он так решил, он этого хотел. И не хер перекладывать ответственность с него на Торина или хоть черта лысого.

Ну конечно, с дракона-то уже взятки гладки, с него золотишка уже не стрясешь. Хотя вон канонически у него все пузо драгоценными камнями утыкано было - вот и доставайте их. Они ж кучу денег стоят. Вперед!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51557 : Март 02, 2019, 21:43:27 »
И как, успели?  :o

Разумеется!
Поливаемый непогодой, а зимой заваленный снегом. Очень удобно и красиво, да. Трандуил эксцентричен, но не до такой же степени.  :D
Может, он церемонии только в хорошую погоду устраивает. А подданные вообще на деревьях живут. Папенька его завещал к первобытному образу жизни возвращаться, так что неча жаловаться!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51558 : Март 02, 2019, 21:51:10 »
"Теперь это были честные/справедливые слова и истинные, хоть горделиво и сурово сказанные".

Расшифрровываем подтекст: а Торин, зараза, в ответ на эти честые слова спорит! А раз ты споришь с честыми и справедливыми словами, то в ответ говоришь нечестные и несправедливые.
Тляяяяяяяяяяяяя!!!!! Дайте мне его если не убить, то хоть за горло подержать!!!!!!!!!!!! Обоих!!!!!!!!!!!!
Ну зла же не хватает!!!!!!!!
Ну да. Если "король в своём праве", то уж автор и подавно! Вот так нагло, на глазах у изумлённой публики - я такого, кажется, ещё не встречала.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51559 : Март 02, 2019, 22:00:36 »
И вот что интересно: эльфофилки прыгают с воплями, что, Вот Торин говорит, что он Торин, сын Траина и т.д. - это он, может, врет. А Бард говорит, что он наследник Гириона - это святая правда, не извольте сомневаться. Охренеть, да.

Да пусть он наследник Гириона, пусть потомок-распотомок по прямой, по наипрямейшей линии, пусть у него сто бумаг м печатями, подписями и заверками. Ну и что??? Кто такой Гирион, чтобы его потомки с Торина деньги трясли?
Хотя вон канонически у него все пузо драгоценными камнями утыкано было - вот и доставайте их. Они ж кучу денег стоят. Вперед!
Между прочим, это странно! Камешки сквозь воду видели и никто заними не нырял. Вот такие все праведные и суеверные! Но, если так, то и золото  впещере тоже осквернённое - дракон на нём валялся.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51560 : Март 02, 2019, 22:03:37 »
Вот так нагло, на глазах у изумлённой публики - я такого, кажется, ещё не встречала.
Вот!! Вот, блин, именно эта авторская наглость выбешивает!! Вот прям на голубом глазу, прям в лицо читателю свистеть как балалайка?! Блин, да Геббельс в аду повесился от зависти!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51561 : Март 02, 2019, 22:04:58 »
Да пусть он наследник Гириона, пусть потомок-распотомок по прямой, по наипрямейшей линии, пусть у него сто бумаг м печатями, подписями и заверками. Ну и что??? Кто такой Гирион, чтобы его потомки с Торина деньги трясли?
Никто.
Но почему сомневающиеся в личности Торина свято верят заявам Барда?! С какой стати?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51562 : Март 02, 2019, 22:07:11 »
Да как этот дракон вообще в город-то протиснулся?! И как он потом лазил в дома и шарил там по ящикам комодов?
Автор силен! сперва придумал дракона величиной с авианосец "Киев". А потом переквалифицировал его в домушника. И вообще, почему эти произволения населены уголовниками? вот и толпа рекетиров приперлась в комплект вышеназванным специалистам.
Камешки сквозь воду видели и никто за ними не нырял.
Если камешки были максимум с фасолину, до за ними и нырять не надо было, если их с поверхности видно. Просто наклонился стоя на дне и поднял.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51563 : Март 02, 2019, 22:14:42 »
А теперь я спрошу, как это возможно. Вот эта махина, которая способна крушить горные склоны ударами хвоста - КАК она перетаскала эти гипотетические сокровища из Дейла в Гору? Вот чисто технически - КАК?!?! Да как этот дракон вообще в город-то протиснулся?! И как он потом лазил в дома и шарил там по ящикам комодов? И как и чем он подбирал все эти колечки и монетки? У него НЕТ рук, он огромный - КАК, мать вашу, он мог все это совершить?!?! Ну херня же!! Просто голимая херня!!

МА считала, что к нему магическим путем все прилипало, как к огромному магниту для золота. (только как потом отлипало и как он взлетал с таким грузом?  :lol: ), арве же считала, что он набирал золото за щеки, как хомяк, а потом в Горе выплевывал.  :lol:
Но существуй дракон, он не мог собирать золото ни в Эреборе, ни в Дейле ни где бы то ни было в силу своих физических и телесных свойств. Так что, лежал бы он на куче своего навоза, а на куче золота.
Кстати, в пещерах ни одной навозинки не нашли.  :D Даже засохшей и окаменелой.  :P
Я даже не буду спрашивать, а каким местом думали эсгаротцы, когда канонически помогали гномам добраться до Эребора - они не думали, что оттуда дракон выскочить может? Так что эсгаротцам некому предъявлять, кроме себя. Если погружаться в "если", мол, а Смауг не полетел бы на Эсгарот, если бы гномы его не потревожили - так гномы бы его не потревожили, если бы эсгаротцы не помогли гномам туда добраться.

Действительно, жаль, что Торин не догадался так ответить.
Но отниматели пришли отнимать и им больше никакие причины не нужны.
Может, он церемонии только в хорошую погоду устраивает. А подданные вообще на деревьях живут.

Но, наверное под крышами, а не под открытым небом.
Вот Торин говорит, что он Торин, сын Траина и т.д. - это он, может, врет. А Бард говорит, что он наследник Гириона - это святая правда
А Арагорн наследник Исильдура. От наследников шагу не шагнуть.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51564 : Март 02, 2019, 22:21:38 »
Если камешки были максимум с фасолину, до за ними и нырять не надо было, если их с поверхности видно. Просто наклонился стоя на дне и поднял.
Конечно, они такими были. Не с кулак же. Это же драгоценные камни, а не кирпичи.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51565 : Март 02, 2019, 22:25:09 »
МА считала, что к нему магическим путем все прилипало, как к огромному магниту для золота. (только как потом отлипало и как он взлетал с таким грузом?
И главное - как он сам не прилип к полу пещеры - тоже магически? И вообще, повезло этому Смаугу, что внизу не проходила железная дорога. А то прилипло бы к нему магически сорок вагонов каменного угля...
арве же считала, что он набирал золото за щеки, как хомяк, а потом в Горе выплевывал.
Так у Смауга морда должна быть величиной с грузовик! Как бы он ее в дом того же Гириона просунул?
Эх, дамы...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51566 : Март 02, 2019, 22:25:25 »
МА считала, что к нему магическим путем все прилипало, как к огромному магниту для золота.
А вот с буя ли она так считала?
Блинский род, нельзя объяснять херню другой херней!! Потому что получится не объяснение, а две херни!!
арве же считала, что он набирал золото за щеки, как хомяк, а потом в Горе выплевывал.  :lol:

Да хоть бы в **пу себе запихивал, как он это проделывал, не имея рук?!
Но отниматели пришли отнимать и им больше никакие причины не нужны.
Вот именно. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51567 : Март 02, 2019, 22:45:54 »
Ну так вот.

"Now these were fair words and true, if proudly and grimly spoken"
"Теперь то были честные/справедливые слова, хоть горделиво и сурово сказанные"

*смайл дым из ушей* Ну да, мало того, что автор написал вопиющую хрень, так он еще и своими словами объяснил, как эту хрень понимать. Что это не хрень, оказываеццо, а все справедливо и честно.
НЕТ, БЛИН!! Хоть бы сто авторов уверяли,  это все равно херня! И даже сто авторов не заставят меня считать это дерьмо честным и справедливым!! Потому что, блин, это НЕ честно и НЕ справедливо. А если автор считает это дерьмо честным и справедливым, то это только его половые проблемы.

"and Bilbo thought that Thorin would at once admit what justice was in them. He did not, of course, expect that any one would remember that it was he who discovered all by himself the dragon's weak spot; and that was just as well, for no one ever did".

"и Бильбо думал, что Торин должен сразу признать, что в них была справедливость. Он не ожидал, конечно, что кто-нибудь вспомнит, что именно он сам обнаружил слабое место дракона; и это было так же верно, потому что никто никогда этого не делал".

Дух арве чуя я тут, падаван юный. В точности как она ныла: "конечно, я не думала, что кто-нибудь заметит, и никто не заметил"... Вот, блин, в точности старушка.

Бильбочка, овнецо ты мелкое, вниманием обделенное, а ты бы головенку включил, а? Ты бы подумал, что этот драгоценный Бард канонически понятия не имеет, откуда дрозд узнал про дырку в Смауге. А гномы, которые знают, что эту дырку высмотрел ты, понятия не имеют, что Бард именно через нее его подстрелил, причем не случайно, а именно по твоим сведениям.

Так что если хочешь признания - выйди и расскажи всем, что это ты дырку эту обнаружил. А заодно все узнают, что это ты Смауга на Эсгарот навел. То-то тебе признательны все будут.

"But also he did not reckon with the power that gold has upon which a dragon has long brooded, nor with dwarvish hearts. Long hours in the past days Thorin had spent in the treasury, and the lust of it was heavy on him"

"Но он также не считался ни с силой/властью, которую имеет золото, на котором долго гнездился дракон, ни с гномскими сердцами. Долгие часы в прошлые дни Торин провел в сокровищнице, и вожделение ее было сильно на нем."

Вот я уже не раз охреневала, а здесь просто великим офуением офуела. Вот реально нет слов, даже матерных слов нет.

Во-первых, по мелочи: да с фига ли внезапно дракон как-то так влияет на золото? Где в каноне такое было еще?! Любят правоверные орать "а вот в сказках" - да похер, как там в сказках!! Здесь, блин, другая сказка!! И сказки нашего реального мира не имеют к Арде никакого отношения. Там, внутри Арды, о наших сказках не знают. Там наши сказки не работают, потому что, блин, Арда другой мир, хоть и вымышленный, но другой. Так с чего в Арде дракон вдруг как-то влияет на золото? И если, блин, он как-то влияет, то почему это золото надо раздавать?! Что, раздай это золото Барду и Трандуилу - оно на них уже влиять не будет? Как-то так влияние сразу в никуда исчезнет? Если это золото так драконом кармически за*ранное, то его не раздавать надо, а вообще закопать от греха подальше.

А во-вторых и в-главных, с чего я великим образом офуеваю - это вот с заявы, что Торин слишком долго в сокровищнице торчал. Вот да, блин, вот приходит какое-то [хайло] с наездами, требует себе имущество Торина просто потому, что [хайлу] так хочется - а Торин не отдает не потому, что это наглый наезд, а потому что он, сцобако, жадный!! А так-то, типа, надо отдать! Вот к любой визжащей правоверной так придет кто-нибудь - она, небось, не вывернет карманы, а на хер пошлет. Или к ментам побежит с заявой. И не сочтет себя жадной, а грабителя правым. Но Торин не отдает - это потому что он жадный.
Вот так вот все переворачивается с ног на голову, вообще все нормы, установленные между людьми, и представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, перелицовываются наизнанку - и кто-то еще прыгает с воплями, что это правильно и мудро, и вообще Профессор был прав!
Да пошли вы на хер вместе с вашим Профессором.

Ну так и посмотрим же, какая это ужасная жадность Торина обуяла и какая драконовая болезнь (блин, заманали правоверные это словосочетание во все дыры пихать!!)

"Though he had hunted chiefly for the Arkenstone, yet he had an eye for many another wonderful thing that was lying there, about which were wound old memories of the labours and the sorrows of his race".

"Хотя он охотился главным образом за Аркенстоном, все же он замечал многие другие чудесные вещи, которые лежали там, вокруг которых были сплетены старые воспоминания о трудах и печалях его расы/народа".

Блин, и этот же автор, который только что уверял нас, что Торин жадный-жадный, в качестве иллюстрации его жадности изображает, что Торину вещи в сокровищнице были ценны не их рыночной стоимостью, а связанными с этими вещами воспоминаниями и потраченным на эти вещи трудом. И это у Профессора жадность?!

Блин, да что за хрень у него была в голове?! Какие отруби заменяли ему мозги?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51568 : Март 02, 2019, 23:07:48 »
Конечно, они такими были. Не с кулак же. Это же драгоценные камни, а не кирпичи.

А как их из глубины вообще было тогда видно? Неужели Долгое озеро было прозрачным, как Байкал, чтобы там вообще на глубине было что-то видно, не то, что драгоценные камешки?
И вообще, повезло этому Смаугу, что внизу не проходила железная дорога. А то прилипло бы к нему магически сорок вагонов каменного угля...
Каменный уголь бы не прилип, он не драгоценный.
Да хоть бы в **пу себе запихивал, как он это проделывал, не имея рук?!

Пасть разевал и захапывал.
Блин, да что за хрень у него была в голове?! Какие отруби заменяли ему мозги?!
Конопляные.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51569 : Март 02, 2019, 23:10:02 »
"и Бильбо думал, что Торин должен сразу признать, что в них была справедливость.

Какой-то у Бильбы психический выверт. Он пришёл сюда с гномами, он считается на стороне гномов. И вроде бы в таких случаях принято считать, что "наши правы", даже если они правы не совсем. Но так уж люди устроены, что своё им ближе, чем чужое. И хоббиты, судя по многим примерам из текста, устроены так же.

Но тут мы видим картину, где всё наоборот! Бильбо этого Барда если и видел в Эсгароте, то мимоходом. И вдруг мигом принимает его сторону! Без всякого внутреннего сопротивления, без попытки как-то опровергнуть его слова. Ведь даже если бы Бард говорил что-то действительно справедливое, но против гномов, это должно было вызвать внутреннее сопротивление, попытку найти аргументы в ответ. А тут Бард лепит откровенную фигню, а Бильбе это мало того, что никак не жмёт, так он ещё и мигом на его точку зрения становится.