Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4916981 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50730 : Февраль 16, 2019, 21:48:28 »
Я так представила, что Аркенстон для Бильбо должен по размером вроде небольшой дыни-колхозницы или огромного яблока. Можно удержать одной рукой, но не обхватить. Но такое ни в один карман не спрячешь, а если прятать просто под одежду он будет офигеть как выпирать и торчать. Гномы этого не заметили? Даже когда Бильбо раздевался примерять кольчугу?
Кстати, пресловутая кольчуга. О ней многие ломали голову и думали, что её сделали для Леголаса в детстве. Но тут масса возражений, ибо а) на буя, б) для Трандуила это слишком дорого и жирно. А больше эльфийских принцев в округе не просматривается, и вряд ли бы какой богач стал так чудить, чтобы покупать на малого ребенка такую дорогущую кольчугу, из которой тот вырастет через год. И зачем к кольчугам пояса? Это что, куртки с поясками, чтобы талию подчеркнуть?
Жаль, что эту кольчугу в конце украл Гендальф. А вы говорили, что Гендальф не ворует.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50731 : Февраль 16, 2019, 21:59:19 »
Значит, красный подойдет?
Да любой подойдет. Нет такого закона, который бы это запрещал. Только вкус в каждом отдельном случае будет разный.
Бильбо замечает бледный отблеск белого света. Я всегда думала, что он увидел Аркенстон. Но как? Он же не может светиться сам по себе в темноте.

Так у Бильбо факел с собой был. Этот свет Аркенстон и отражал.
Бильбо не хватило ладони, чтобы обхватить Аркенстон. В кои веки Профессор правильно передал размер хоббитов. Но тут же он засунул такой огромный для него камень в карман! Это что у него за карманы такие? С хозяйственную сумку? И как он незаметно пронес такую большую вещь в кармане? Он же должен был смотреться как беременный!
Мадемуазель, включите голову. Посмотрите на собственную руку: Вы и большой мандарин целиком ладонью не обхватите. Так и что, Вы никогда не видели карманов, в которые мог бы поместиться большой мандарин? И с большим мандарином в кармане Вы бы выглядели как беременная?
Я так представила, что Аркенстон для Бильбо должен по размером вроде небольшой дыни-колхозницы или огромного яблока. Можно удержать одной рукой, но не обхватить. Но такое ни в один карман не спрячешь, а если прятать просто под одежду он будет офигеть как выпирать и торчать.

См. выше. Да с фига ли Вы так думали?
Кстати, пресловутая кольчуга. О ней многие ломали голову и думали, что её сделали для Леголаса в детстве. Но тут масса возражений, ибо а) на буя, б) для Трандуила это слишком дорого и жирно. А больше эльфийских принцев в округе не просматривается, и вряд ли бы какой богач стал так чудить, чтобы покупать на малого ребенка такую дорогущую кольчугу, из которой тот вырастет через год.
О, это Вы поскакали по кочкам!  ;) А с этой кольчугой непонятно нифига вообще все.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50732 : Февраль 16, 2019, 22:01:58 »
Я всегда думала, что он увидел Аркенстон. Но как? Он же не может светиться сам по себе в темноте.
Вот это странное сообщение о свечении и породило в фандоме убеждение, что Аркенстоун - сильмарилл Маэдроса!
Это что у него за карманы такие? С хозяйственную сумку? И как он незаметно пронес такую большую вещь в кармане? Он же должен был смотреться как беременный!

Не как беременный, а как кособокий. Карманы обычно сбоку или сзади. но надо сказать, что для описываемой культуры карманы - такой же анахронизм, как каминные часы и утренняя почта. Этой культуре соответствуют (не везде, а в особо цивилизованных странах!) гульфики. Вот в гульфик Бильбо камешек и засунул.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50733 : Февраль 16, 2019, 22:03:25 »
Караул. Ссылку на наш "Афедрон" унесли в какую-то группу вконтактеге, оттуда набижало стопиццот народу, накидало лайков... Блин, еще два - и этот чертов "Афедрон" будет самой залайканной нашей работой  :bang:  :bang: Вот так заглянет кто-нибудь в наш профиль, а там на самом верху списка - про **пу.

UPD: пока вот это писала, еще один лайк прилетел. O dei, per che?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50734 : Февраль 16, 2019, 22:05:10 »
Так у Бильбо факел с собой был. Этот свет Аркенстон и отражал.

Нет, факел у него был уже потом. А в первый раз, когда они шли в кромешной тьме, еще не зная, тут ли Смауг. Факелы появились, когда Оин и Глоин сходили за ними обратно опять же в кромешной тьме.
Посмотрите на собственную руку: Вы и большой мандарин целиком ладонью не обхватите.
Большой мандарин вполне обхвачу. А вот апельсин уже нет.
И с большим мандарином в кармане Вы бы выглядели как беременная?

Все равно, он бы торчал в кармане.
Да с фига ли Вы так думали?

Неужели этот пресловутый Аркенстон такой милипизерный? Я думала, что там должен быть камень так камень!
это Вы поскакали по кочкам!
Как прочитываю, так и комментирую.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50735 : Февраль 16, 2019, 22:08:29 »
И зачем к кольчугам пояса? Это что, куртки с поясками, чтобы талию подчеркнуть?
Вообще-то кольчужный доспех надо притянуть поплотнее, чтоб не  смещались накладки усиления.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50736 : Февраль 16, 2019, 22:09:37 »
Вот это странное сообщение о свечении и породило в фандоме убеждение, что Аркенстоун - сильмарилл Маэдроса!
Блин, но это же со всех сторон бред!! Вот с какой ни ткни!!

Во-первых, Эребор ни хрена не вулкан!!

Во-вторых, это, блин, что же, Маэдрос отмахал почти три тыщи километров, пока не угодил в огнь подземный?! Блин, у него на это ушло бы лет пятьсот!! Потому что у него даже карты не было.

В-третьих, ну ёкарный бабай, ну в Сильме же ясно писано, что Феанор все три сильмарилла на лбу нашивал!! Ясен же пень, что сильмариллы не больше лесного ореха каждый. Иначе что ж там за котел вместо башки у Феанора должен быть!

Ну и в-четвертых, ну Гэндальф-то не мог не узнать сильмарилл. Он-то Олорин, он-то в Валиноре эти сильмариллы сто раз видал. Но Гэндальф никакого узнавания не демонстрирует.
но надо сказать, что для описываемой культуры карманы - такой же анахронизм, как каминные часы и утренняя почта.

Но для культуры с каминными часами, зонтиками и утренней почтой карманы явление совершенно нормальное.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50737 : Февраль 16, 2019, 22:09:56 »
UPD: пока вот это писала, еще один лайк прилетел. O dei, per che?!
Что не так? Для того писали работу, чтобы она была никому не нужна? Не лайкают - плохо, лайкают - тоже недовольны.
Аркенстоун - сильмарилл Маэдроса!
За которым явилось войско нолдор и Пиджей снимает третий фильм?
Увы, не получается, ибо даже три "мандарина" Феанор бы в венце не носил. Это было бы черте что.
Вот в гульфик Бильбо камешек и засунул.
Все равно, он будет подозрительно торчать из-под одежды.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50738 : Февраль 16, 2019, 22:10:23 »
Все, 53 лайка, "Афедрон" первый в списке наших работ. Это позор.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50739 : Февраль 16, 2019, 22:16:11 »
Я видела Рак, как Моргот зол!
Иначе что ж там за котел вместо башки у Феанора должен быть!
Как говорится в сказках, "пивной".
Вообще-то кольчужный доспех надо притянуть поплотнее, чтоб не смещались накладки усиления.

Да? Чтобы в нем вообще не вздохнуть? И на мужскую фигуру это особенно важно, на гномью тем более, у которых талии в заводе нет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50740 : Февраль 16, 2019, 22:22:15 »
Не как беременный, а как кособокий. Карманы обычно сбоку или сзади.
На фартуках карман может быть спереди.

Но вообще это фигня. Вот я купила сегодня на рынке две головки чесноку и пастернак. Снимать  иразвязывать рюкзак ради этого не захотелось, поэтому завернула всё в один пакет и сунула в карман. Куртка у меня просторная, так что карман растопырился в обе стороны - и внутрь и наружу. Часть выпуклости свёртка оказалась с изнанки. Поэтому если у Бильбо его куртка или что он там носил было не в обтяжку, а достаточно просторное, то и сильмарилл выпирал не слишком.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50741 : Февраль 16, 2019, 22:24:57 »
Все равно, он будет подозрительно торчать из-под одежды.
Так гульфику и положено торчать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50742 : Февраль 16, 2019, 22:25:02 »
Вот так заглянет кто-нибудь в наш профиль, а там на самом верху списка - про **пу.
Так в списке работ его можно запихать подальше.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50743 : Февраль 16, 2019, 22:26:35 »
Большой мандарин вполне обхвачу. А вот апельсин уже нет.
В тексте не сказано "обхватить", в тексте сказано "сомкнуть". Пальцы Бильбо не могли сомкнуться. Так и у Вас на крупном мандарине пальцы не сомкнутся.
Все равно, он бы торчал в кармане.
Да у Бильбы по карманам уже было распихано всякого. Никто бы не обратил никакого внимания на его оттопыренные карманы.
Неужели этот пресловутый Аркенстон такой милипизерный? Я думала, что там должен быть камень так камень!
Блин, мадемуазель! Ну Вы бриллианты с булыжниками не путайте! Ну хоть погуглите вес/размер крупных-приметных бриллиантов. Самый крупный из когда-либо найденных алмазов на земле - "Куллинан" весом 621 с копейками граммов размеры имел 10х6,5х5 см.

Вот (на фото муляж):

После его огранки получилось несколько бриллиантов, самый крупный - "Большая звезда Африки", 530,2 карата (106 г), до середины 90-х самый крупный ограненный алмаз.

(на первом фото муляж, на втором оригинал):

Алмазы, блин, не булыжники, они другими масштабами меряются.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50744 : Февраль 16, 2019, 22:28:31 »
Так в списке работ его можно запихать подальше.
Так есть же опция показать по количеству оценок (я часто этой опцией пользуюсь, когда чьи-то профили просматриваю). Неважно, где он там в списке (он и сам вниз уйдет по мере написания новых работ), но достаточно ткнуть в кнопочку - и вот оно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50745 : Февраль 16, 2019, 22:36:28 »
Что не так? Для того писали работу, чтобы она была никому не нужна? Не лайкают - плохо, лайкают - тоже недовольны.
Блин, мадемуазель! До этого самой залайканной нашей работой была "О пользе двух вещей" - и, блин, это справедливо: тема сложная, работу мы писали три месяца, каждое слово по пять раз переменяя, и в персонажей переселяясь. И эта работа свои лайки полтора года собирала. А тут, блин, написали про **пу за пару дней на коленке - и обана! сразу нашибали! Не потому, что не знай как классно написали не знай какой офигенный сюжет, а просто потому, что про **пу.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50746 : Февраль 16, 2019, 22:38:27 »
Так гульфику и положено торчать!
Но больше же, чем до того! Или гномы настолько забыли обо всем на свете, что не заметили?
И забыла сказать по поводу, что Гендальф узнал бы Сильмарилл. Гендальф врет, как сивый мерин, мог и не признаться. И зачем бы ему признаваться?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50747 : Февраль 16, 2019, 22:39:56 »
Блин, мадемуазель! До этого самой залайканной нашей работой была "О пользе двух вещей" - и, блин, это справедливо: тема сложная, работу мы писали три месяца, каждое слово по пять раз переменяя, и в персонажей переселяясь. И эта работа свои лайки полтора года собирала. А тут, блин, написали про **пу за пару дней на коленке - и обана! сразу нашибали! Не потому, что не знай как классно написали не знай какой офигенный сюжет, а просто потому, что про **пу.
У вас лайки пахнут что ли? Лайкают - и хорошо. И зачем вы такую работу выложили, если не хотели, чтобы её лайкали?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50748 : Февраль 16, 2019, 22:40:36 »
Но больше же, чем до того! Или гномы настолько забыли обо всем на свете, что не заметили?
А вот гномам только и дела, что Бильбин гульфик рассматривать.
И забыла сказать по поводу, что Гендальф узнал бы Сильмарилл. Гендальф врет, как сивый мерин, мог и не признаться. И зачем бы ему признаваться?
Да Вы что! Это же аж сильмарилл! Да это круче, чем в лотерею миллиард выиграть. Гэндальф бы нашел способ оставить его у себя: заявиться в Валинор с сильмариллом - да за такое его прямиком в валар произведут!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50749 : Февраль 16, 2019, 22:46:08 »
У вас лайки пахнут что ли? Лайкают - и хорошо. И зачем вы такую работу выложили, если не хотели, чтобы её лайкали?
Мадемуазель, я все подробно и прям вот на пальцах расписала. Нет пользы в повторении.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50750 : Февраль 16, 2019, 22:52:01 »
Мадемуазель, я все подробно и прям вот на пальцах расписала. Нет пользы в повторении.
Тогда удалите её вообще, раз такая плохая работа и портит вам всю картину.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50751 : Февраль 16, 2019, 22:53:52 »
Тогда удалите её вообще, раз такая плохая работа и портит вам всю картину.
Блин, ну хватит уже тупить!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50752 : Февраль 16, 2019, 23:00:34 »
Блин, ну хватит уже тупить!
Почему тупить? Если вы недовольны, что работу лайкают, её остается только удалить. Не запретишь же лайкать и не сотрешь их.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50753 : Февраль 16, 2019, 23:02:31 »
И вот, гномы, умеющие воевать, увидевшие противника, набивают себе карманы (опять карманы!) самоцветами. Ясно, сочинил Бильбо, спроецировав собственные желания на гномов.
И картина Аркенстоуна, лежащего на самой макушке беспорядочной груды сокровищ, словно взята из мультфильма. Это в сказках в пещере разбойников добыча свалена в кучу. В реале ценности предпочитают хранить в организованном виде.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50754 : Февраль 16, 2019, 23:02:43 »
А вот гномам только и дела, что Бильбин гульфик рассматривать.

Рассматривали бы - так бы не опохвостились.
да за такое его прямиком в валар произведут!
:lol: Ох, как бы он выпендривался!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50755 : Февраль 16, 2019, 23:04:14 »
И картина Аркенстоуна, лежащего на самой макушке беспорядочной груды сокровищ, словно взята из мультфильма. Это в сказках в пещере разбойников добыча свалена в кучу. В реале ценности предпочитают хранить в организованном виде.
ВОт я и написала тоже, что не могла такая ценность лежать навалом в общей куче.
Эстелинчик, ты как "скрытый пользователь" отображаешься.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50756 : Февраль 16, 2019, 23:16:18 »
Эстелинчик, ты как "скрытый пользователь" отображаешься.
И под аватаркой стоит значок "оффлайн". Только сейчас заметила. что конкретно глючит, не знаю, но просто заново войду.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50757 : Февраль 16, 2019, 23:29:55 »
Ну что за погода такая! Пошла посмотреть, как сдвинулись звезды за несколько часов - а там за час тучи набежали! Да густые! Только Луна в самом верху просвечивает, а звезды ни одной не видно. Посмотрела, как украла.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50758 : Февраль 16, 2019, 23:34:03 »
Вообще вопрос этой кольчуги занимает меня уже давно. В ВК как-то особых вопросов не возникало, потому что она существует там с самого начала как заданная данность, и никаких противоречий вокруг нее в тексте не появляется.

Но в "Хоббите" вокруг нее сплошная ерунда!

Потому что Бильбо ростом с пятилетнего ребенка. Кто вообще будет делать кольчугу (неважно, митриловую, железную, да хоть люментьевую с чугуньевой) на пятилетнего ребенка (неважно, человека, эльфа или хоть орчонка)?!?! Ну это же бред!! Ну не могло там, в Эреборе, лежать такой кольчуги!!

И не могли гномы не рассказать Бильбе о ее охеренной ценности и материале, из которого она изготовлена! А по канону о ценности кольчуги узнает только Фродо, да и то аж вон только в Мории. Это как так?!

И почему гномы никак не учитывают стоимость этой охрененно ценной кольчуги, когда определяют долю Бильбо? Это гномы-то?!

И подумайте же вот о чем: ну пусть когда-то для какого-то эльфийского принца (не будем пока обсуждать, откуда тот принц взялся) кто-то заказал митриловую кольчугу. Пусть. Но почему этот кто-то не забрал заказ?! Типа, не хочу, передумал, принц вырос? Но неужели кто-то думает, что гномы, взявшись за такую дорогую работу с таким дорогим материалом, не потребовали хотя бы частичную предоплату?! Так и неужели же заказчик на эту предоплату наплевал?

Еще далее: а где гномы вообще взяли этот митрил? Ведь канонически он всего-то встречался в Мории и предположительно в Нуменоре. Откуда он у гномов Горы? Или гномы, убегая из Мории, и митрил с собой прихватили? Да нет, вон в ВК написано, что морийский митрил достался оркам.
Так и откуда вот этот митрил?

Еще-еще далее: ну, допустим, как-то так кольчугу слепили, а заказчик не забрал. Так неужели же с тех пор эта кольчуга так и лежала?! Неужели же гномы не пустили бы этот драгоценнейший материал на другие заказы и работы?! Какого черта они хранили эту кольчугу неприкосновенной и не приносящей никакой пользы?!

И наконец, и в самом деле, а кто тот "эльфийский принц"? У Элронда дети давно выросли, Трандуилу такая вещь не по карману, даже если продать весь Мирквуд со всем, что в нем есть, включая самого Трандуила и его Лося. Что за принц такой?!

Еще-еще-еще далее: и стырить эту кольчугу Бильбо не мог. Прежде всего потому, что такого размера кольчуги существовать не могло. А еще потому, что Бильбо просто не стал бы ее тырить - ценности ее он не понимал. Она ему была ни к чему.

Может быть, гномы просто подогнали по Бильбе какую-то кольчугу, пока сидели в осаде? Ну, не аццки сложная же задача для специалистов. А сделали они ее ему чисто для защиты. все были в кольчугах - и Бильбо в кольчуге.

Но была ли она митриловой?! Ну неужели гномы не приспособили бы для Бильбы чего попроще?
И в ВК эту кольчугу вот так вот с ходу определяет Арагорн - он первым из посторонних видит ее, когда перевязывает Фроду после Мории. Но, блин, откуда Арагорну разбираться в этих вопросах? Где он вообще мог видеть митрил? С чего он решил, что это вот митрил и есть?

В общем, чего ни коснись, все фигня.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50759 : Февраль 16, 2019, 23:45:42 »
Может быть, гномы просто подогнали по Бильбе какую-то кольчугу, пока сидели в осаде?
Ну неужели гномы не приспособили бы для Бильбы чего попроще?

Вот, и я про это подумала! И в Хоббите она не названа митриловой (во всяком случае - в переводе), и ценность её не такая запредельная. Всё это вылезло в ВК. Внезапно.
Но была ли она митриловой?!

Да с фига ли! Быть может, она была из какой-то особенной стали, потому что здорово блестела, вот Бильбо и выдумал (задним числом), что она какая-то этакая.
И в ВК эту кольчугу вот так вот с ходу определяет Арагорн - он первым из посторонних видит ее, когда перевязывает Фроду после Мории. Но, блин, откуда Арагорну разбираться в этих вопросах?

Допустим, у эльфов был этакий бродячий сюжет про непрошибаемую митриловую кольчугу. Мол, кто-то когда-то сделал такую, и она своего хозяина превращает в неуязвимого. И рассказывали об этом так, что было непонятно - то ли правда, то ли выдумка. И после инцидента с Фродой Арагорн вспомнил эти байки и начал разглагольствовать, впопыхах забыв, что митриловая кольчуга, даже если она существует в природе, должна быть нормального размера, на взрослого воина, а не на маломерка.