Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4915678 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50670 : Февраль 15, 2019, 20:05:39 »
Спасибо всем за поздравления!
Волк разомлел, как в июле, и готов лежать кверху брюхом.
Волчику торт с земляникой надо - он за землянику на все готов
Еще бы! Наилучшая ягода! После брусники (скромно в сторону).
И за помидоры. Только после них у него писец приходит ангстовый.
Поскольку помидоры сейчас тепличные и невкусные, я все же вырулю "Первый корабль" к хорошему концу.
И, блин, этак-то колошматя хвостом по Горе, Смауг должен был весь хвост себе отшибить нафиг.
И потом долго мочил его в озере. Но потом все же таскал за собой распухший в сардельку.
Ну знаете, такого цирка даже на фикбуке еще поискать:
Да... Если это не иностранец написал, то чемпион по безграмотности.
Но сама идея интересная.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50671 : Февраль 15, 2019, 20:05:48 »
Ну тут два варианта. Либо это жёсткий стеб, либо все плохо.
Походу второй вариант. Потому что оно и работы так же пишет, и отзывы - Вы ж гляньте на отзывы этого чуда!!

И походу для чуда русская языка не то что не родной, но даже и не троюродный. Может, оно из кавказских республик (наших или самостоятельных)?

И да: пишите, значит, чуду про войну и гет/слэш/фемслэш, только чтобы без секса и насилия. Это как?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50672 : Февраль 15, 2019, 20:09:39 »
Еще бы! Наилучшая ягода! После брусники (скромно в сторону).

Ага! За бруснику, значит, точно родину продаст  :D  :D
Поскольку помидоры сейчас тепличные и невкусные, я все же вырулю "Первый корабль" к хорошему концу.
Ага еще раз! Значит, для хэппи-эндов Волчика надо кормить невкусными помидорами!!
И потом долго мочил его в озере. Но потом все же таскал за собой распухший в сардельку.
Да до озера ведь три дня пути! А летать Смауг не может, потому что с отшибленным хвостом не полетаешь. Пешком ковылять?
Угу, приходит такой Смауг в Эсгарот... И тут же с высокой скалы к Айболиту слетели орлы  :D  :D
Но сама идея интересная.
А не особо. Это нолдор явились все такие на мировую революцию войну с Морготом нацеленные. А местным-то что с ним делить?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50673 : Февраль 15, 2019, 20:23:19 »
Ну знаете, такого цирка даже на фикбуке еще поискать: https://ficbook.net/requests/482414
Хм, странно! Посмотрела опусы этой красотки. Убого, конечно, но в разы грамотнее.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50674 : Февраль 15, 2019, 20:23:25 »
За бруснику, значит, точно родину продаст biggrin.gif biggrin.gif
Про родину - это вряд ли. Но заявку какую-нибудь выполню.
Да до озера ведь три дня пути! А летать Смауг не может, потому что с отшибленным хвостом не полетаешь. Пешком ковылять?
Значит, прямо перед порталом главного входа в Келдуине остужал. А гномы высунули из своей потайной двери плакат: "Завтра головой постучи!".
Это нолдор явились все такие на мировую революцию войну с Морготом нацеленные. А местным-то что с ним делить?
Однако первая война еще до нолдор началась. Значит, были какие-то причины.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50675 : Февраль 15, 2019, 20:26:10 »
А не особо. Это нолдор явились все такие на мировую революцию войну с Морготом нацеленные. А местным-то что с ним делить?
Так она ж без Моргота хочет!
Или я что-то не допоняла?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50676 : Февраль 15, 2019, 20:31:51 »
Хм, странно! Посмотрела опусы этой красотки. Убого, конечно, но в разы грамотнее.
Ну, там, может, хоть проверка грамотности в браузере помогает. А отзывы оно пишет - это вообще онигдод. Синее Волеро по сравнению с ней просто граммар-наци.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50677 : Февраль 15, 2019, 20:33:00 »
Так она ж без Моргота хочет!
Или я что-то не допоняла?
Нет, с Морготом. Она хочет, чтобы его Морготом не называли.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50678 : Февраль 15, 2019, 20:35:52 »
Про родину - это вряд ли.
Угу. Но вероятность, значит, допускаете :D  :D
Значит, прямо перед порталом главного входа в Келдуине остужал. А гномы высунули из своей потайной двери плакат: "Завтра головой постучи!".
Гномы просто заперли главный вход. И сидит Смауг такой под дверями...
Однако первая война еще до нолдор началась. Значит, были какие-то причины.
Пара стычек - это еще не война.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #50679 : Февраль 15, 2019, 20:36:55 »
И да: пишите, значит, чуду про войну и гет/слэш/фемслэш, только чтобы без секса и насилия. Это как?!
В мире радужных пони ещё и не такое бывает.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50680 : Февраль 15, 2019, 21:10:34 »
Ну, там, может, хоть проверка грамотности в браузере помогает. А отзывы оно пишет - это вообще онигдод. Синее Волеро по сравнению с ней просто граммар-наци.
Этак скоро на фикбуке соберётся весь бывший Союз нерушимый. А так как русский в школах, по всей вероятности, они сейчас не учат, то со временем "Засем ругаесся, насяльника?" перестанет быть стёбом и станет писаться н аполном серьёзе.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50681 : Февраль 15, 2019, 21:12:11 »
А вот так. Умри, но подохни. Сами не знают, чего хотят.
Я сегодня еще сохраню мудрости, а завтра приступлю к главе. Даром, что время у меня теперь свободное и чувствую себя хорошо!  :yahoo:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50682 : Февраль 15, 2019, 21:16:12 »
Вы ж гляньте на отзывы этого чуда!!

Пошла. Глянула.
ФФФФсё! Это фсё! Это шедевр, это надо увековечить!

Ошбки- дебильная автозамена. Пунктуацыя- про почястный и деепречастнй обороты слишал. Повыторения - ну блин и без этого парилась над союзами и предлогами. Не понимаю почему не виделили плюсы, когда я писала одзывы то рабирала восновном плюси, а вы меня негативом закидали.

А  идействительно, почему эти гады плюсы не выделяют?
Я вот нашла целый один: работы очень короткие!  :lol:  :lol:  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50683 : Февраль 15, 2019, 21:30:19 »
А так как русский в школах, по всей вероятности, они сейчас не учат
Нет, эта, судя по всему, учит. Вон знает выражения "причастный и деепричастный оборот" (правда, писать их все равно не умеет). Так что голосую за Северный Кавказ.
А весь Союз нерушимый не соберется, потому что во всяких Туркмениях и прочих Таджикистанах походу скоро вообще писать разучатся.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50684 : Февраль 15, 2019, 21:31:57 »
Пошла. Глянула.
ФФФФсё! Это фсё! Это шедевр, это надо увековечить!
Особенно вот это: "и без этого парилась над союзами и предлогами"!! А то бы и "а", "в" и "и" с ошбками бы писала  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50685 : Февраль 15, 2019, 21:57:52 »
Особенно вот это: "и без этого парилась над союзами и предлогами"!! А то бы и "а", "в" и "и" с ошбками бы писала  :D  :D
Вы ж не выдёргивайте куски из кон- извиняюсь! -текста!

"Повыторения - ну блин и без этого парилась над союзами и предлогами"

Вот они - главные причины того, что в тексте повторения! Союзы с предлогами!
А на Северный Кавказ правда похоже. Одно это "слишал" чего стоит. "Слишал, да!"  :D  :D  :D

А теперь внимание, вопрос! Вот те двое, у кого ЭТО в избранном - это они всерьёз или читают ейные шедевры во время приступов депрессии? Чтобы убедиться, что хуже всегда есть куда.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50686 : Февраль 15, 2019, 22:00:22 »
А я таки главу начну, и что я имею сказать в начале: вот, значит, все сидят и сидят на протяжении какого-то офигенно долгого времени (потом окажется, что аж больше двух суток), вот просто сидят. И не делают ничего!! Они не суются дальше по туннелю, чтобы хоть узнать, чем там занят Смауг. Почему-то даже Бильбо не чешется надеть кольцо и пойтить посмотреть. Почему-то только на третий день Гениальный Он таки отрывает седалище от Гнездилища.
И только через двое суток гномы чешутся проверить дверь!!! Блин, это вообще в башке не укладывается!!

Ах, это они, типа, были так напуганы? Скажи какие робкие газели. Вот, значит, когда накануне Смауг там вокруг Горы летал и пыхал - это они не боялись, а тут прям забоялись резко аж на двое суток.

Дальше: ну даже наши этажысказка-целомудренные знаточихи задались этим вопросом - а в туалет? 14 морд сидят двое суток - и где они, простите, гадят? Даже если у них у всех с перепугу случился запор, то уж почки как-то работали - иначе гномы бы лопнули. Вы представляете, что там творилось, в этом туннеле?!

Еще дальше: а где они брали воду? Еда ладно, у них сухой паек. А вода? Ведь они уже тут наверху с момента открывания двери, и с тех пор не спускались оттуда.
И кстати: а где они брали воду вообще? Ну вот река вытекает из-под южного края Горы, а гномы давно уже торчат на западном. Где берут воду? Где поят пони? Всякий раз полдня таскаются на самом возможном виду у дракона до реки и обратно? Или как?

Ну и конечно, гномы, обнаружив, что дверь завалило, принимаются плакать, рыдать и жаловаться, и только наш Гениальный Бильбо, эта невзгребенная сьюха, такой весь бодрый, веселый и находчивый и выход из положения тут же находит. Тьфу, блин, достал уже, гаденыш!

И еще одно ну и да: да с какой же силой надо долбить в горный склон, чтобы внутри туннеля аж обвал случился?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50687 : Февраль 15, 2019, 22:09:33 »
А на Северный Кавказ правда похоже. Одно это "слишал" чего стоит. "Слишал, да!"  :D  :D  :D
Да, все эти "слишал" и "плюси" так вот и навевают тот анекдот про урок русского в грузинской школе "балваны, сколко раз вам гаварить, щьто "асфалт" пишется с мягким знаком, а "тарелька" бэз!"
Ну и действительно сильно Синее Волеро напоминает, а та откуда-то из Кабарды чи рядом.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50688 : Февраль 15, 2019, 22:34:35 »
Да, все эти "слишал" и "плюси" так вот и навевают тот анекдот про урок русского в грузинской школе "балваны, сколко раз вам гаварить, щьто "асфалт" пишется с мягким знаком, а "тарелька" бэз!"

Есть ещё классный анекдот на ту же тему, но я его под спойлер.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50689 : Февраль 15, 2019, 22:42:38 »
Есть ещё классный анекдот на ту же тему, но я его под спойлер.
У нас было "дирижопль"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50690 : Февраль 15, 2019, 23:20:31 »
Да уж, поведение гномов в этой главе - это верх не то что дурости, а абсолютной иррациональности.
И мне хочется задать вопрос в мировое пространство: что должно быть в голове у автора, чтобы писать такое?

Из моего личного опыта занятий с отстающими:
- Вот представь себя на месте героя, ты бы что делала?
- Не знаю.
- Ну, ты подумай. Представь, что это не он, а ты в такой ситуации. Что-то же делала бы всё-таки, не стояла столбом!
- Не знаю. Я там не была.
- Это понятно, что не была, но тебе всё подробно в книге описали - что и как. Поэтому попробуй представить. Представила?
- Да.
- Ну, и что бы ты стала делать?
- Не знаю.

Мне кажется, наш уважаемый автор из этой  же породы. Он совершенно не умеет ставить себя на место своих героев. Поэтому их действиия лепит совершенно от балды. Что в голову придёт. И ни секунды не задумывается, как это выглядит с точки зрения здравого смысла.
-  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50691 : Февраль 15, 2019, 23:28:45 »
Допустим, воду гномы могли брать для себя и лошадей из какого-нибудь ручья поблизости. с такой горы их должно было стекать предостаточно. Сами отливали в пещере в жалоб  водосброса.
Но вот чтобы тринадцать физически сильных, опытных любителей помахаться сидели и ждали указаний от толстопузика...
Ладно, учащемуся простительно. Ему чаще всего подсовывают описание совершенно непонятных событий. Но автор сам придумал событие, сам придумал персонажей - и не знает, как они будут поступать? Выходит, он совершенно не умеет "держать в голове картинку"?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50692 : Февраль 16, 2019, 00:04:41 »
Да уж, поведение гномов в этой главе - это верх не то что дурости, а абсолютной иррациональности.
И мне хочется задать вопрос в мировое пространство: что должно быть в голове у автора, чтобы писать такое?
Ну это-то ладно, этажысказка. Если считать все это отдельно взятой сказкой для детей максимум младшего школьного возраста, то это нормально. Колобок вон тоже ловится Лисой как конченый идиот - мы же не ставим сказке это в вину. Она должна быть доступной для уровня умственного развития аудитории. Для детей лет восьми тут все более-менее.

Но когда сам автор включил эту сказку в общий канон, в этот самый распрекрасный мир Средиземья™, как будто там все это реально происходило - вот тут и начинается дурдом.

И я хочу сказать, что Профессор-то видел, что получается дурдом. Иначе не принялся бы переписывать "Хоббита", чтобы подтянуть его хотя бы до уровня ВК.
- Вот представь себя на месте героя, ты бы что делала?
- Не знаю.
- Ну, ты подумай. Представь, что это не он, а ты в такой ситуации. Что-то же делала бы всё-таки, не стояла столбом!
- Не знаю. Я там не была.
- Это понятно, что не была, но тебе всё подробно в книге описали - что и как. Поэтому попробуй представить. Представила?
- Да.
- Ну, и что бы ты стала делать?
- Не знаю.
:bang:  :bang:  :bang: Таких людей мне почему-то хочется расстреливать. Ну не должно такой тупости по земле ползать и небо коптить. Ничто так не выводит из себя, как тупость и глупость.

А так живо вспоминается фрагмент из исследований 40-х годов в дальних неграмотных кишлаках Средней Азии (читать можно тут: http://flogiston.ru/library/luria_cult)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50693 : Февраль 16, 2019, 00:05:24 »
Ладно, учащемуся простительно. Ему чаще всего подсовывают описание совершенно непонятных событий. Но автор сам придумал событие, сам придумал персонажей - и не знает, как они будут поступать? Выходит, он совершенно не умеет "держать в голове картинку"?
Но у меня был не абстрактый учащийся, и ситуация какая-то совсем простая была.

А автор не может продумывать даже на один ход вперёд. Забрела в голову идея - записал. А как с этой идеей дальше жить и как она с предыдущим текстом соотносится - а холера с ней!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50694 : Февраль 16, 2019, 00:12:16 »
Ладно, учащемуся простительно. Ему чаще всего подсовывают описание совершенно непонятных событий.
Нет, не простительно. Ему, как Вы выражаетесь, подсовывают не какую-то там заумь, а вполне доступное его возрасту чтиво. И если он не в состоянии осилить даже это, он тупой.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50695 : Февраль 16, 2019, 00:24:44 »
Опять спать пора!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50696 : Февраль 16, 2019, 06:51:27 »
Нет, не простительно. Ему, как Вы выражаетесь, подсовывают не какую-то там заумь, а вполне доступное его возрасту чтиво. И если он не в состоянии осилить даже это, он тупой.
Причём, если даже непонятны какие-то слова или детали повествования (ну, не знает человек по серости, что такое армяк или бричка), то уж что касается действий персонажей какие могут быть проблемы? Кто куда пошёл, что кому сказал, этот удрал, а тот на дерево влез.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50697 : Февраль 16, 2019, 16:38:41 »
Ой, Серена появлялась! Ура!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50698 : Февраль 16, 2019, 17:11:21 »
А я почти одну штуку тут докончила. Я бы сделала ее совсем, но для завершения мне надобно холлофайбера купить (ну, чтоб им набить). А покупать в магазине жаба душит - там за 0,8 кг 400 колов хотят. А так, частным порядком, цена на него 190-210 р./кг. Но это надо найти, где, кто, когда, чтобы в приемлемое время и во всякие Ebenen не ехать... Вот обзваниваю и обписываю по объявлениям.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50699 : Февраль 16, 2019, 18:24:49 »
Ой, Серена появлялась! Ура!
Ну, слава Эру, Снуппи жив и, надеюсь, здоров!