Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5021353 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44910 : Ноябрь 22, 2018, 19:50:08 »
Я вот не знаю японского языка. И учить не собираюсь. Но мне известны некоторые слова. Скажем, "оки" - "дикая вишня". "Мару" - "круг", а по-древнему "глаз". "Хякурен" - "лотос". "Яма" - "гора".
И пожалуйста, могу придумать имена "вполне японским" героям. Скажем, Оки-тян. Или названия места Хякурен-яма.
Вот так и Бильбо мог творить.
Блин, Волчик!! Ну я нимагу вот просто!! Ну Вы эти слова знаете - и что, Вы с этим знанием родились? Или Вам это знание с неба упало? Вы, блин, эти слова узнали где-то из книг, из телевизора или по радио услышали. А Бильбо не имел ни того, ни другого, ни третьего. Никаких источников информации. И что он мог придумать?

Блин, ну вот я прям такую невероятную вещь сказала, что сами бы Вы ни за что не додумались?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44911 : Ноябрь 22, 2018, 19:57:51 »
Был еще "Черный меч" у Турина, который он спер не помню у кого.
Он ни у кого не пер, "Мормегил" - это его прозвище было, Турина, в смысле.
Я тут на работе Кис Кисыча приручила. Может быть, мне его усыновить?  :) Как приручают кошек к туалету?
Ой, какой у-ня-ня!! Только большой уже. Уже, поди, привык гадить где попало... Вообще самый простой способ - это показать коту его туалет, а потом следить: как начнет беспокойно мыкаться, явно место искать для нагадить, ловить и нести в лоток. По завершении гладить и т.д., короче, хвалить. Умные понимают после первого раза.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44912 : Ноябрь 22, 2018, 19:57:56 »
А на финскую  кампанию были представлены сразу три прототипа танков прорыва. Так у нас именовались тяжелые танки, потому что, имея пулемет для защиты задней полусферы, могли наступать без поддержки стрелков.
Так вот, Ж. Котин представил КВ-1, Кировский завод - СМК (Сергей Миронович Киров), Ленинградский опытно-механический - Т-100.
СМК эксперты считали лучшим, но на испытаниях он напоролся на фугас и выбыл из строя.
Но я сейчас смотрю на фото: он многобашенный, что было признано не перспективным направлением. А продолжением разработки линии КВ стали ИСы.
Господствовала в Европе идея, что в Совдепии никогда не смогут развить свое машиностроение. И потому иностранные военатташе посчитали эти новые модели танков прорыва и танков поддержки пехоты (Т-34) фанерными муляжами!
Но финны-то прекрасно знали, что это отнюдь не муляжи! На своей шкуре испытали.

И, Волчик, танки НПП (непосредственной поддержки пехоты) - это, как правило, тихоходные лёгкие танки (Т-26 например). Они жрут меньше горючего, скорость их позволяет сопровождать пехотные колонны. А Т-34 - средний танк, и их объединяли в самостоятельные танковые формирования.
Какой смысл и каково преимущество таких тренировок перед модельками на ящике с песком - не понимаю.
Ну, чего же тут непонятного! У немцев танков тогда не было вообще - согласно Версальскому договору, они не имели права иметь танковые войска. Потому и тренировались на таких сооружениях. И за то спасибо говорили, потому что поначалу и вовсе было так: идёт по полю солдатик, несёт табличку "Я танк".
Уже потом, когда на Версаль забили, стали выпускать танки.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44913 : Ноябрь 22, 2018, 20:06:06 »
Наверное, он взорвал готовый фейерверк, который в закрытом помещении и вправду способен натворить бед - поджечь и поколотить. Только вот как сами гномы не пострадали?
Ну, поджечь фейерверк может разве что вату и сено. А вот ослепить - это да! Может, потому Бильбо и уверяет, что бежали все в полной темноте, что сам зажмурился наглухо? Повезло ему посмотреть именно в то место, где взорвалось. А те, кто смотрели на дело, зрение сохранили. и потащили свой чемодан без ручки на выход.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44914 : Ноябрь 22, 2018, 20:15:46 »
Я вот не знаю японского языка. И учить не собираюсь. Но мне известны некоторые слова. Скажем, "оки" - "дикая вишня". "Мару" - "круг", а по-древнему "глаз". "Хякурен" - "лотос". "Яма" - "гора".
Нифига себе!  :o  "Не знаю языка" называется.
Ой, какой у-ня-ня!!
Еще ласкается, урчит и даже хватает зубами от избытка чувств.  :) Так хочется мне живой мех тискать.
Только большой уже. Уже, поди, привык гадить где попало...
Да, кошка большая и дикая. Но вроде бы умная, раз приручилась.
Как её можно назвать? Я имею в виду, в честь профессорского персонажа.
Он ни у кого не пер, "Мормегил" - это его прозвище было, Турина, в смысле
Разве он меч не пер?
И за то спасибо говорили, потому что поначалу и вовсе было так: идёт по полю солдатик, несёт табличку "Я танк".
:lol:

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44915 : Ноябрь 22, 2018, 20:20:56 »
И всей поклажи еще. Так что какой-то инцидент там определенно имел место быть.
Инцидент был всенепременно! Нужно читать дальше, возможно, какие-то дальнейшие события или просто слова в тексте натолкнут на идею.
Примитивную идею с разбойниками, которые дежурили на перевале, не рассматриваем. В конце концов, Бильбо мог об этом рассказать прямо, не пускаясь в этакие выдумки. Нападение разбойников само по себе такая вещь, что не зазорно вставить в повествование.
Вывод: если имел место отъём имущества, то совершили его лица, которые совершенно не комильфо обвинять в грабеже.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44916 : Ноябрь 22, 2018, 20:23:32 »
Нифига себе!  :o  "Не знаю языка" называется.
Так знание пятка-десятка слов - это что, знание языка, что ли? Как в "Джентльменах удачи", ага: могу переводчиком.
Да, кошка большая и дикая. Но вроде бы умная, раз приручилась.
Для уличной чо-то больно хорошо выглядит. Точно не домашняя?
Разве он меч не пер?
Нет. Его ему дали. Все законно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44917 : Ноябрь 22, 2018, 20:25:03 »
Я тут на работе Кис Кисыча приручила. Может быть, мне его усыновить?  :) Как приручают кошек к туалету?

Он уже большой, его не приучишь. И он не сможет жить в квартире, он привык к вольной жизни, будет то  и дело проситься на улицу.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44918 : Ноябрь 22, 2018, 20:27:40 »
А Бильбо не имел ни того, ни другого, ни третьего. Никаких источников информации. И что он мог придумать?
Сочинение свое Бильбо писал по возвращении в Шир. В походе он побывал далеко и среди самих разных народов. Мог же подцепить словечки от собеседников, знавших синдарин?
Да, скажем, от того же Гендальфа! Дедуля хвастлив и жеманен сверх меры. В ВК он без нужды сообщает всей команде названия пиков Хитаэглира на разных языках. И вообще то и дело осыпает слушателей всевозможными рассказами с иностранными словами.
Что, разве в походе с Торином он не мог просвещать окружающих на различные темы? Тем более, что корень "резать, рассекать" содержится в названии владений Элронда.
Ну и просто общение с ривенделльскими эльфами могло снабдить Бильбо несколькими эльфийскими словами.
СМК эксперты считали лучшим, но на испытаниях он напоролся на фугас и выбыл из строя.
Вот как раз когда СМК с перебитой гусеницей застрял на нейтралке, финны хотели его к себе утащить. Но их машины слабосильны, а береговые орудия - аргумент убедительный. Потому разведка оторвала от корпуса какую-то железяку и удовольствовалась ею. Исследовав трофей, финны довели до всех союзников информацию, что танк сделан из "кипелки", а не броневой стали.
Недостатком СМК и Т-100 была не только сложность управления двумя башнями, но и габариты, особенно длина. На Т-100 к тому же стоял бензиновый движок.
Вообще, "папой" танка был линкор, а "мамой" боевая колесница. Сперва дети тянулись за папой, наращивая габариты и количество стволов. Но оказалось, что важнее мамины качества - скорость и маневр.
И за то спасибо говорили, потому что поначалу и вовсе было так: идёт по полю солдатик, несёт табличку "Я танк".
И в него швыряют учебные противотанковые гранаты! После сразу в отпуск на лечение...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44919 : Ноябрь 22, 2018, 20:30:34 »
Он уже большой, его не приучишь. И он не сможет жить в квартире, он привык к вольной жизни, будет то и дело проситься на улицу.
Думаешь, затея обречена заранее?
Для уличной чо-то больно хорошо выглядит. Точно не домашняя?
Точно.
Нет. Его ему дали. Все законно.

Кто дал? Я не помню.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44920 : Ноябрь 22, 2018, 20:45:36 »
Кто дал? Я не помню.
Англахель, черный меч из метеоритного железа, сделанный руками Эола, Турин унаследовал от Белега.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44921 : Ноябрь 22, 2018, 20:50:22 »
Вывод: если имел место отъём имущества, то совершили его лица, которые совершенно не комильфо обвинять в грабеже.
Сам же Элронд?  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44922 : Ноябрь 22, 2018, 20:57:02 »
Сочинение свое Бильбо писал по возвращении в Шир. В походе он побывал далеко и среди самих разных народов. Мог же подцепить словечки от собеседников, знавших синдарин?
Но откуда он мог знать значение этих слов?! Ну болтает кто-то при тебе на ином языке, ну слышишь ты какое-то "вар-вар-вар" - ну и? И что тебе это дает?
Да, скажем, от того же Гендальфа! Дедуля хвастлив и жеманен сверх меры. В ВК он без нужды сообщает всей команде названия пиков Хитаэглира на разных языках.

Ну услышал ты название Карадрас. Ну услышал ты даже перевод: Красный Рог. И? Откуда тебе знать, что в слове "Карадрас" "красный", а что "рог"? Это не берем даже всякие сложности, допустим, что слова вот так в именительном падеже просто одно к другому приставлены.
Что, разве в походе с Торином он не мог просвещать окружающих на различные темы? Тем более, что корень "резать, рассекать" содержится в названии владений Элронда.

То же самое: а откуда ты узнаешь, что именно этот корень и где он тут в этом слове?
Ну и просто общение с ривенделльскими эльфами могло снабдить Бильбо несколькими эльфийскими словами.
Конечно, вот прям Бильбо за эти две недели ходил и спрашивал, как будет по-ихнему "резать", а как "рубить". Самые нужные слова, которые первым делом на ум приходят. Не "здрасьте" или там "спасибо", а "орков резать".

Кстати. "Орк" слово синдаринское. А на Всеобщем их как зовут?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44923 : Ноябрь 22, 2018, 21:02:22 »
Но Бильбо писал свою сказку для хоббитов. А им в принципе пофигу на всех за пределами Шира. Они там и не знают никого. Так что даже если бы лично Элронд приехал грабить, это можно было бы хоббитам рассказать - они все равно понятия не имеют, кто такой Элронд, и что ему комильфо, а что нет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44924 : Ноябрь 22, 2018, 21:05:45 »
Потому разведка оторвала от корпуса какую-то железяку и удовольствовалась ею. Исследовав трофей, финны довели до всех союзников информацию, что танк сделан из "кипелки", а не броневой стали.

Крышку люка от башни. Сам танк они пробовали вытащить ночью, но не сумели - он в воронке увяз.
Но оказалось, что важнее мамины качества - скорость и маневр.
Вот как раз и нет! Для тяжёлого танка важна мощность орудия, противоснарядное бронирование и сильный движок. Это танк прорыва, он штурмует вражеские укрепления - на хрена ему скорость? Да и маневрировать особо незачем - его броня выдерживает вражьи снаряды. КВ тем и перепугали немцев до судорог тем, что в них палили из пушек, а они знай себе пёрли вперёд. Известны случаи, когда после боя на корпусе КВ насчитывали до двухсот следов от попаданий, так и не причинивших танку существенного вреда. Ну и для чего ему маневренность?

Упомянутые качества нужны совершенно другим танкам - БТ. Он так и назывался  - быстроходный танк. Я просто обожаю в фильме "Трактористы" эпизод, когда председатель начинает рассказывать о танках, и вместо рассказа идут кадры с демонстрацией возможности танка БТ-7. На БТ-7М даже дизель стоял. Это танки для настоящего Глубокого Удара, как по-нашенски называлось то, что немцы позже обзовут блицкригом. Кстати, наше название больше соответствует действительности. Тяжёлые танки вместе с гаубичной артиллерией ломают оборону, и в прорыв лавиной врываются лёгкие быстроходные танки. Не ввязываясь в бой, объодя очаги сопротивления, они устремляются в глубину, стараясь охватить соединения противника и отрезать их от тылов. Вот тут и нужна скорость и маневренность.
И в него швыряют учебные противотанковые гранаты! После сразу в отпуск на лечение...
Не скажите! В Чёрном Рейхсвере дисциплина была на высочайшем уровне.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44925 : Ноябрь 22, 2018, 21:17:34 »
Но Бильбо писал свою сказку для хоббитов. А им в принципе пофигу на всех за пределами Шира. Они там и не знают никого. Так что даже если бы лично Элронд приехал грабить, это можно было бы хоббитам рассказать - они все равно понятия не имеют, кто такой Элронд, и что ему комильфо, а что нет.
Значит, сам Бильбо ничего не видел, он сразу потерялся и блукал один, а когда нашёлся, компания была уже без имущества, и он всё знает только по рассказам.

Но я не думаю, что это Элронд и вообще эльфы - с фига ли гномам эльфов покрывать? Наоборот, лишний раз убедились, что эльфам верить нельзя! Нет, это был кто-то другой. И вовсе не обязательно имел место захват. Быть может (ну, это я так фантазирую), кто-то, тоже с отрядом, выполняя важную миссию, заблудился в горах и был уже на грани выживания, а сделать своё дело нужно было, хоть тресни. И этот кто-то - очень близкий и дружественный Торину. Тот отдал ему пони и провизию, в расчёте на то, что найдёт необходимое по ту сторону гор. Я понимаю, что всё это за уши, пишу просто для того, чтобы не циклились на ограблении, а продумывали и другие варианты.

В коне концов, мы очень мало знвем о Торине, а он прожил долгую жизнь, друзей у него может быть немало.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44926 : Ноябрь 22, 2018, 21:24:02 »
Значит, сам Бильбо ничего не видел, он сразу потерялся и блукал один, а когда нашёлся, компания была уже без имущества, и он всё знает только по рассказам.
А как это он потерялся, а его не искали? И хоть по рассказам, но знает же.
Но я не думаю, что это Элронд и вообще эльфы - с фига ли гномам эльфов покрывать?
Да нет, конечно. Что там такого имели при себе гномы, чтобы эльфы их грабили?

Опять же, если было что-то другое, а не какое-то столкновение с орками, то почему это другое так прямо и не написать? Для чего его заменять нападением орков?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44927 : Ноябрь 22, 2018, 21:26:52 »
Настораживает момент, что компания Торина потеряла все снаряжение и всех коней. При попытке ограбления (орками ли, людьми, другими гномами) эреборцы бы схватились за оружие. И либо прогнали нападавших и сохранили имущество, либо вместе с имуществом потеряли бы кого-то убитым, а кто-то был бы ранен.
А они все целы и здоровы. Значит, никакой драки не было.
А что если пони взяли да вдруг сорвались все вместе бежать прочь? Спешились гномы, чтоб лагерь поставить. Развьючивать еще не начали. Наверное, им Гендальф чем-то мозги пудрил, освобождать лошадей от упряжи положено прямо сразу, едва встали на стоянку.
Привязать каждого было не к чему. Ну и кто-то из гномов просто взял повода нескольких пони. Скажем, те же Фили и Кили.
И вдруг по какой-то причине пара-тройка лошадок бросается бежать. Двух, наверное, и гном удержит. Или даже трех. Но вот пять - вряд ли. Коноводы оказываются на земле, волочатся по камням, отпускают последние повода - и пони с вьюками исчезают в сумерках.
Вряд ли их напугали какие там волки. При опасности лошади к людям жмутся обычно. Впрочем, пони вообще умом не отличаются, боевыми качествами тоже. Но все равно, сбились бы в кучу. а прочь побежали при непосредственном нападении. Ну а про нападение ужасных варгов Бильбо бы уж точно написал.
Так может, поней этих просто сманили? Каким-то звуком или непреодолимо влекущим запахом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44928 : Ноябрь 22, 2018, 21:35:43 »
А что если пони взяли да вдруг сорвались все вместе бежать прочь? Спешились гномы, чтоб лагерь поставить. Развьючивать еще не начали. Наверное, им Гендальф чем-то мозги пудрил, освобождать лошадей от упряжи положено прямо сразу, едва встали на стоянку.
Я понимаю, что Гэндальф козел, каких мало, но все же не надо его в развале всех часовен обвинять. И не мог же он пудрить мозги всем 13 гномам сразу.
Так может, поней этих просто сманили? Каким-то звуком или непреодолимо влекущим запахом.
Блин, но это же не собаки! И каким таким звуком их могли манить, чтобы прям все 15 поней рванули, теряя подковы?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44929 : Ноябрь 22, 2018, 21:42:54 »
Но я не думаю, что это Элронд и вообще эльфы - с фига ли гномам эльфов покрывать? Наоборот, лишний раз убедились, что эльфам верить нельзя!
При всей моей нелюбви к Элронду очевидно, что нет никакого смысла ему давать поней, а потом отбирать обратно. И грабить эльфы точно не будут.
Опять же, если было что-то другое, а не какое-то столкновение с орками, то почему это другое так прямо и не написать? Для чего его заменять нападением орков?

Но ведь к оркскому парадному входу они реально забрели.
Какая бестолковая книжка, копать же колотить! Четверть книги уже прочитана! Четверть! А большую часть материала приходится откидывать, как заведомые выдумки Бильбо, ибо по делу в рот положить нечего. Этак мы книгу добьем к Новому году за неимением улик.
Привязать каждого было не к чему. Ну и кто-то из гномов просто взял повода нескольких пони. Скажем, те же Фили и Кили.
И вдруг по какой-то причине пара-тройка лошадок бросается бежать. Двух, наверное, и гном удержит. Или даже трех. Но вот пять - вряд ли. Коноводы оказываются на земле, волочатся по камням, отпускают последние повода - и пони с вьюками исчезают в сумерках
Какая же ты сказочница!  :D

Какой запах непреодолимо влечет поней?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44930 : Ноябрь 22, 2018, 21:53:26 »
А как это он потерялся, а его не искали? И хоть по рассказам, но знает же.
Может, возможности не было искать.
А рассказали ему уже неправду, решив, что правду ему знать незачем.
Но нападение орков было наверняка не таким оперетточным. Зачем реальное событие заменять этакой фантасмагорией?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44931 : Ноябрь 22, 2018, 21:53:30 »
Я понимаю, что Гэндальф козел, каких мало, но все же не надо его в развале всех часовен обвинять. И не мог же он пудрить мозги всем 13 гномам сразу.
Тут опять нестыкуха именно в вопросе с имуществом во вьюках.
Если принять за реальное событие историю с гоблинами и даже поверить, что пони дадутся незнакомым себя увести - картинка рассыпается.
Прежде чем улечься спать, гномы должны были снять с пони упряжь. Оставить только оголовья. А значит, их седельные сумки и вьюки должны были находиться поодаль от лошадей. Поскольку спать устраиваются не в стогу сена, а на холодном каменном полу, вьюки они, скорее всего, пристроили вместо подстилки.
Ну и сколько бы гоблинов вдруг не выскочило, похватать всех гномов зараз они не смогли бы. Потому что те не в ряд устроились, под ногами эти самые вьюки, а оружие - под руками. Без свалки с применением секир не обошлось бы. И не нужен был Бильбин подвиг с верещанием - одного грохота споткнувшихся хватило бы.
Блин, но это же не собаки! И каким таким звуком их могли манить, чтобы прям все 15 поней рванули, теряя подковы?
Если все они из одного табуна, то таким звуком может быть рожок, которым их сзывали к подкормке.
Но неизвестно, где куплены эти пони. Только под Гендальфом взятый у Элронда.
Правда, есть еще вариант: не поили эти деятели лошадей. И они вдруг рванули к воде. Если ухитряются не развьючивать вовремя, то могли и не поить.
Однако игнорирование ухода за конями можно отнести за счет невежества Бильбо. При отсутствии ухода пони сдохли бы еще до подъема на перевал.
Надо еще прикинуть, как их можно было увести всех и под вьюками.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44932 : Ноябрь 22, 2018, 22:11:50 »
При всей моей нелюбви к Элронду очевидно, что нет никакого смысла ему давать поней, а потом отбирать обратно.
Он не давал поней. Пони у гномов их собственные. Элронд дал пони только Гэндальфу.
В горах пони претерпели превращение. Вот как в ВК два пони в этих же горах превратились в Леголаса и Гимли, так и гномьи пони тут превратились и ушли себе.
И грабить эльфы точно не будут.
А Трандуил к Горе чисто прогуляться пошел Если бы эльфам и глянулось что-то из гномьего барахла, эльфам проще было бы обобрать гномов еще в Ривенделле. Нафига бегать за их пожитками за 80 км?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44933 : Ноябрь 22, 2018, 22:31:19 »
В горах пони претерпели превращение. Вот как в ВК два пони в этих же горах превратились в Леголаса и Гимли, так и гномьи пони тут превратились и ушли себе.
В орков превратились. Потому и инструмент забрали. В качестве платы за эксплуатацию. И пошли себе заниматься строительством тоннелей.
А раз знали взрывчатку, то и надолбить их могли много. Вот Бильбо и заблудился.
А Трандуил к Горе чисто прогуляться пошел
Ну, в Эребор Трандуил двинулся вроде бы за выморочным имуществом. Дракон мертв, гномы тоже - не пропадать же добру!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44934 : Ноябрь 22, 2018, 22:32:46 »
Я понимаю, что Гэндальф козел, каких мало, но все же не надо его в развале всех часовен обвинять.
Это даже мне понятно, что нужно иметь основания для обвинения даже неприятного персонажа. Согласна, что грабить Гендальф не будет.
В кого же они превратились?
А Трандуил к Горе чисто прогуляться пошел
Я конкретно об эльфах Ривенделла. Не побегут же они за гномами, чтобы обобрать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44935 : Ноябрь 22, 2018, 22:37:05 »
Тут опять нестыкуха именно в вопросе с имуществом во вьюках.
Если принять за реальное событие историю с гоблинами и даже поверить, что пони дадутся незнакомым себя увести - картинка рассыпается.
В порядке идиотской версии: чтобы пони оказались отдельно от гномов, можно не пони уводить, а гномов. Выскочили орки и похватали гномов.
Если все они из одного табуна, то таким звуком может быть рожок, которым их сзывали к подкормке.
И где же в этих горах вдруг взялся такой рожок?!
Но неизвестно, где куплены эти пони. Только под Гендальфом взятый у Элронда.
Да ёлки-палки, на этих понях гномы едут от самого Шира. И в Шир от Синих Гор вряд ли пешком шли. Так что пони эти вон аж откуда.
Правда, есть еще вариант: не поили эти деятели лошадей. И они вдруг рванули к воде. Если ухитряются не развьючивать вовремя, то могли и не поить.
Если бы эти гномы так обращались с понями, пони досюда бы вообще не дошли, раньше бы сдохли.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44936 : Ноябрь 22, 2018, 22:59:25 »
В порядке идиотской версии: чтобы пони оказались отдельно от гномов, можно не пони уводить, а гномов. Выскочили орки и похватали гномов.
Опять же: всех сразу не выйдет. Не казарма же, где кровати в ряд стоят, а оружие в оружейной заперто или хотя бы в пирамиде при входе стоит. Там же форменная повалка, да потеснее, чтоб не холодно было. Не первый, так пятый тревогу подымет.
А убитых или серьезно раненых среди гномов не оказалось.
И где же в этих горах вдруг взялся такой рожок?!
У орочьих табунщиков. Своих лошадей собирали.
Но - нет. У лошадей замечательный слух, свой рожок с чужим не перепутают.
Да ёлки-палки, на этих понях гномы едут от самого Шира. И в Шир от Синих Гор вряд ли пешком шли. Так что пони эти вон аж откуда.
От Шира - да. Но меняли ли их где-то или в самом деле от Эред Луин - не знаем. Если они действительно от самых гор проехали, то уже как ни дики пони - добровольно прочь не побегут.
Если бы эти гномы так обращались с понями, пони досюда бы вообще не дошли, раньше бы сдохли.
На равнине с водой проблем точно не было. А вот в горах воду надо искать...
Нет, не получается.

Но вот: Бильбо повествует, что этих гномов орки пинали, кусали кололи копьями и огревали кнутами. То есть мелкие повреждения вроде порезов, ушибов, может даже растяжений и подвывихов у них быть должны.
А что если ситуация была проще? Не к орочьему порталу завел умник Гендальф, а к осыпи. И посыпались все вместе со щебнем и камнями вниз по склону. У гномов есть руки и умение ходить по горам. За что-то уцепились, закрепились, помогли друг другу выбраться. А лошади с поклажей все оказались на дне какой-нибудь пропасти.
Бильбо как раз за шкирку поймали и на спине потом на тропу вынесли. Но головой наш джентри саданулся и от страха многое у него там перевернулось.
Однако переход по пещере тоже должен был случиться. Но - потом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44937 : Ноябрь 22, 2018, 23:13:42 »
Ведь написать, что с премудрым магом и замечательным советчиком Элрондом заблудились на проезжей дороге - жуть как некомильфо. Лучше уж нападение ужасных гоблинов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44938 : Ноябрь 22, 2018, 23:17:48 »
Ну, в Эребор Трандуил двинулся вроде бы за выморочным имуществом. Дракон мертв, гномы тоже - не пропадать же добру!
 :blink:  :blink: Шта?!?! Выморочным?!?!?! Ну ничего, доберемся ишшо дотуда, Вам стыдно станет!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44939 : Ноябрь 22, 2018, 23:29:25 »
А убитых или серьезно раненых среди гномов не оказалось.
Живьем брали демонов.
От Шира - да. Но меняли ли их где-то или в самом деле от Эред Луин - не знаем.

Да с чего бы гномы стали их менять, тем более так недалеко от дома? Не говоря уж о том, что это лишний геморрой и лишние расходы. Нет, пони те же самые.
Но вот: Бильбо повествует, что этих гномов орки пинали, кусали кололи копьями и огревали кнутами. То есть мелкие повреждения вроде порезов, ушибов, может даже растяжений и подвывихов у них быть должны.
Может, и были. Но гномы существа крепкие, повреждения зажили быстро.
А что если ситуация была проще? Не к орочьему порталу завел умник Гендальф, а к осыпи.

Слушайте, ну куда заводить?! Куда заводить, когда вон Тракт проложен?! И при чем тут Гэндальф?! Вы реально думаете, что Гэндальф к ним проводником нанимался? Да с какой бы стати?! Гномы что, дети малые, сами дороги не знают?!