Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5029116 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44520 : Ноябрь 16, 2018, 18:16:33 »
И он теперь один бродит по кладбищу, сам превращаясь в умертвие... :scare:

Ах, Тук, Тук! А ведь знаешь, куда пойти! И знаешь, что примут. Но - гордыня.
Тем более, что главные Бармалеи как раз ни туда, ни туда не отправились.
Так об том и речь! Не Рибу же с Лорой и не Мисилоси он подразумевает под теми, кому был не писан двуличный закон и кто презирал банхаммер! Тех-то как раз и не банили. Хотянадо было.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44521 : Ноябрь 16, 2018, 18:21:32 »
Ну, всё как всегда! Снаружи канона - автор ещё не знал, как оно там будет потом.
Да снаружи канона да, даже когда в ВК персы шатались по этим локациям, карты Средиземья (и самого Средиземья) еще не существовало и долго еще не будет существовать. А в "Хоббите" персы и вовсе на протяжении всего повествования гуляют по условно-сказочному пейзажу (типа в тридевятое царство, в тридесятое государство), так что "карта" в нашем каноническом издании "Хоббита" отражает сюжетную действительность на 146% (и, кажется, Профессор тоже что-то подобное себе рисовал, так что совпадение вышло практически идеальным). Карта именно что условно-сказочная и содержит необходимый набор сказочных препятствий: горы высокие, реку широкую, да лес темный.
А внутри... внутири Гэндальф, как всегда, пудрит мозги и набивает цену.

Причем исключительно в глазах Бильбо - ну гномы-то о существовании Тракта знали прекрасно.
А белые камушки необъяснимы ни с какой стороны. Если бы даже в Ривенделл вела не дорога, а тропа, фиг ли обохначать её камнями? Всё равно все тропы приведут к мосту!
Нет, мост уже был. Они проехали его в предыдущей главе. В начале этой они проехали через брод - это явно Бруиненский брод. А теперь они едут по местности, не попавшей в поле нашего зрения в ВК, потому что Фродо пал без чуйств сразу за бродом, а пришел в себя уже в Ривенделле и попа у него болела от клизм. Так что какова была дорога от брода, какой длины и прочие подробности - то все покрыто мраком. Но эта тайная тропа с белыми камушками в любом случае идиотизм.
И меня еще пейзаж смущает: опять этот клятый вереск и мох, и ничего, и запустение... Блин, начало лета на дворе!! А такое впечатление, что там вечная поздняя осень.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44522 : Ноябрь 16, 2018, 18:37:35 »
Но эта тайная тропа с белыми камушками в любом случае идиотизм.

От самого Бри дорога полноценная идёт, а тут от реки до Ривенделла, по сути, рукой подать, внезапно тропа!

И вот они спускаются в пахнущую эльфами долину и встречают этих самых эльфов во всей красе! Моё первое впечатление от эльфов: дурка на прогулке.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44523 : Ноябрь 16, 2018, 18:55:08 »
Опять приходится через окошко лезть! Ну не открывается последняя страница!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44524 : Ноябрь 16, 2018, 18:59:09 »
От самого Бри дорога полноценная идёт, а тут от реки до Ривенделла, по сути, рукой подать, внезапно тропа!
Угу. За пять с половиной тыщ лет эльфы так и не почесались сделать себе дорогу.

"- Так, значит мы до Камелота не доберемся.
- Не доберемся. Потому что бездорожье полное. Жили без дорог и дальше проживем. А то только дорогу наладим - дракон притащится. А то того хуже - инквизиторы нагрянут" (с, "31 июня").

И ельфийские армии так по бездорожью и ходили. И вообще.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44525 : Ноябрь 16, 2018, 19:01:34 »
Опять приходится через окошко лезть! Ну не открывается последняя страница!
Воображение нарисовало картинку, как серый лезет в окошко. Вид был сзади  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44526 : Ноябрь 16, 2018, 19:07:40 »
Воображение нарисовало картинку, как серый лезет в окошко. Вид был сзади
Задние лапы, скребущие стену и коротко взмахивающий хвост?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44527 : Ноябрь 16, 2018, 19:10:50 »
Задние лапы, скребущие стену и коротко взмахивающий хвост?
Ага  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44528 : Ноябрь 16, 2018, 19:19:25 »
И только я спросила про главу, как уснула до семи часов. Очень уж спать захотелось.
И он теперь один бродит по кладбищу, сам превращаясь в умертвие...
Скольких уже постигла эта участь на наших глазах.
Ах, Тук, Тук! А ведь знаешь, куда пойти! И знаешь, что примут. Но - гордыня
И правильно не идет. Я его тут не приму.
и попа у него болела от клизм
Интересно, от чего же у него попа болела на самом деле?
Моё первое впечатление от эльфов: дурка на прогулке.

Наверное, за Арвен не уследили и она сбежала от сиделок. Вот и бегала, распевая дурацкие песенки.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44529 : Ноябрь 16, 2018, 19:29:50 »
Действительно, глава об Имладрисе - ни о чем. Единственно, что можно отметить, что Гендальф очередной раз лоханулся, но выкрутился. Это про надпись "лунными чернилами". Такой из себя маг и мудрец, а про надпись не знал. Это также наводит на мысль, что карта добыта совсем не тем путем, который Гендальф, выражаясь интеллигентно, "озвучил".
Элронд же взял и определил наличие. Конечно, обратившись к Сильму, можно предположить, что в Первую эпоху он и с гномами общался.
Но самого Гендальфа ситуация характеризует как болвана. Сколько уже в этом мире околачивается, а знаний не накопил.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44530 : Ноябрь 16, 2018, 19:35:09 »
Действительно, глава об Имладрисе - ни о чем.
Ну, не скажите. Как минимум одна изюмина тут есть. Я счас отъем, приду и напишу.
Элронд же взял и определил наличие. Конечно, обратившись к Сильму, можно предположить, что в Первую эпоху он и с гномами общался.
Да боже ж мой! Он от Первой Эпохи только 55 лет застал и бОльшую часть оных жил на Амон Эреб, откуда до гномов семь верст до небес и все лесом.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44531 : Ноябрь 16, 2018, 19:54:29 »
И правильно не идет. Я его тут не приму.

А чем таким он лично тебе на ногу наступил, что мы примем, а ты - нет?
Вот Владыку я не приму никогда, ибо предатель. А Тук просто дурачина был.
Наверное, за Арвен не уследили и она сбежала от сиделок. Вот и бегала, распевая дурацкие песенки.
Так нет же! Там явно мужики,  ине один, а много.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44532 : Ноябрь 16, 2018, 20:01:56 »
Элронд же взял и определил наличие.
Самое интеерсное, что всё время пребывания компании в Ривенделле Элронд интереса к карте не проявлял. Ему о ней не сказали? Почему? Если не хотели, то почему всё-таки сказали, а если хотели, то почему тянули?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44533 : Ноябрь 16, 2018, 20:04:39 »
А чем таким он лично тебе на ногу наступил, что мы примем, а ты - нет?
Он на пару с Курумой что-то и про меня выступал.
Так нет же! Там явно мужики, ине один, а много.

А как понятна половая принадлежность придурков? Я еще не перечитывала пока.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44534 : Ноябрь 16, 2018, 20:20:04 »
Так вот, значит, изюмина в тексте.

Вступили, значит, гномы под сень древ и выслушали идиотскую песенку. Нет, опять же, для детской сказки она нормальная, но для эээээльфов и даже просто эльфов... блин, да даже просто обычных людей!! она идиотская. Даже у меня в детстве было ощущение, что они идиоты.

И дальше мы имеем абзац слов автора:

"He loved elves, though he seldom met them; but he was a little frightened of them too. Dwarves don't get on well with them. Even decent enough dwarves like Thorin and his friends think them foolish (which is a very foolish thing to think), or get annoyed with them. For some elves tease them and laugh at them, and most of all at their beards".

"Он [Бильбо] любил эльфов, хотя редко встречал их; но он был немного напуган ими тоже. Гномы не ладят с ними. Даже достаточно приличные гномы, такие как Торин и его друзья, думают, что они глупые (что есть очень глупая вещь, чтобы думать [ее]), или раздражаются из-за них. Ибо некоторые эльфы дразнят их и смеются над ними, и больше всего над их бородами".

Это просто образчик пропаганды!!

Вот сразу после песенки нам сообщают, что Бильбо любил эльфов - а мы же следим за ним с самой первой строчки книги, мы уже ему сопереживаем и все видим какбэ его глазами. И если он любит эльфов (хотя за что именно - ни слова), то читатель автоматически начинает воспринимать их положительно.

И тут же далее: гномы, мол, эльфов не любят - и читатель по контрасту уже ставит гномам пока еще небольшой, но минус в карму. "Даже "decent enough", "достаточно приличные" (обратили внимание на оттенки? Они, конечно, приличные, но не совсем. Вот так на мозги и капают, вот так впечатления и создаются) гномы, как Торин и его друзья, думают, что они глупые (что есть очень глупая вещь)" - опа! тут уже прямая авторская оценка. Автор прямо указывает читателю, что и как читатель должен оценивать, хотя ничего хорошего об эльфах еще не сказано и не показано. Минус в гномской карме подрастает на глазах.

И далее тут же: потому что некоторые эльфы нам ними смеются и больше всех над их бородами. Какбэ нам мамы с пеленок внушают, что смеяться над чужой внешностью нехорошо. Но здесь автор ограничивается простой констатацией и ничего нелестного об эльфах не пишет. Это, типа, нормально, что эльфы так себя ведут. И вот они такие - хорошие, а гномы, которым не нравятся эти над собой насмешки - внезапно плохие! Вот просто нагло на наших глазах все с ног на голову перевернуто.

Потом разговор, в котором Торин все еще бурчит, а Гэндальф весело с эльфами болтает, а еще потом опять глазами Бильбо и опять авторская оценка: Бильбо, мол, несмотря на усталость, охотно остался бы послушать песни эльфов; и песни эльфов в июне под звездами - это не такая вещь, которой стоит пренебрегать. Все так возвышенно, все так красивишно. Опять плюс эльфам в глазах читателя.

И тут же: а вот гномы не захотели, они мечтали об ужине (что Бильбо всю дорогу только и думает, что о еде, заметьте, ничуть не вредит его репутации) - а гномам опять минус. А чо они с приземленной прозой жизни-то? Читатель сидит в уютном кресле, читатель не топал весь день до темноты по локациям, читатель сыт, ему бы чо-нить занимательное и веселое, к гномам он уже привык за две главы, а тут эльфы, чо-то новенькое - а гномы, сцобаки такие, вишь чо! Жрать они хотят!

И это всего один небольшой абзац!

Учись, студент! (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44535 : Ноябрь 16, 2018, 20:36:52 »
Он на пару с Курумой что-то и про меня выступал.

Такая крутая обида, что даже и не помнишь, в чём она состоит?  :D
А как понятна половая принадлежность придурков? Я еще не перечитывала пока.
Ну, как же! "Он подошёл", "он сказал" - ясно же, что не баба!  :D  Да и не один там придурок, а несколько.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44536 : Ноябрь 16, 2018, 20:42:49 »
В начале главы, когда герои видят впереди себя горы и Бильбо поражен таким видом, я поняла, что иметь горы на горизонте и не иметь их - большая разница. Вернувшись с юга, мне их не хватало в первый день, а как же должно их не хватать Медведице.  :rolleyes: Радуюсь за Бильбо, который увидел такое впервые и тоже хочу увидеть это снова.  :)
В Хоббите Элронд еще реально Полуэльф и Ривенделл населен тоже полуэльфами. Ранее, я всегда не любила Арвен, а теперь, когда мне стало ясно, что в Арвен не любить нечего, ибо она ничего и представляет. И место моего нелюбимого персонажа занял Элронд. Вроде бы его тоже особо не за что не любить: в отличие от Гендальфа он не наворочал злодеяний. Да, интриган, шарлатан, выпендрежник. Но отчасти из-за его славных родителей, отчасти, что он меня еще в фильме бесил с детства и оттого, что он самый подходящий друг для Гендальфа (насколько у того в принципе могут быть друзья) - доброго и ласкового, как лето на Южном полюсе папашу Элронда, который пожертвовал всеми своими детьми ради будущего человечества, я очень не люблю.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44537 : Ноябрь 16, 2018, 20:43:12 »
опять выкинуло...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44538 : Ноябрь 16, 2018, 20:49:58 »
И создается ощущение, что весь Ривенделл - это вот речка с мостком, а на том берегу среди деревьев дом стоит, а в ём Элронд живет.
Что, серьезно?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44539 : Ноябрь 16, 2018, 20:51:09 »
Такая крутая обида, что даже и не помнишь, в чём она состоит?
Мололи всякую чепуху, я не запоминала.
Если бы хотел быть здесь - пришел бы с начала. Значит, не хочет. Бегать что ли и упрашивать?
Вот сразу после песенки нам сообщают, что Бильбо любил эльфов - а мы же следим за ним с самой первой строчки книги, мы уже ему сопереживаем и все видим какбэ его глазами. И если он любит эльфов (хотя за что именно - ни слова), то читатель автоматически начинает воспринимать их положительно.
Где бы он их любил, если он их до того не видел? "Всю жизнь я о тебе мечтала, незримый, ты мне был уж мил"?
А что эльфы и гномы друг друга не любят - это так и есть. За что им друг друга любить? Каждый считает себя вершиной творения и плюет на других. Трогательная дружба Карантира с гномами возможна только у Эстелин, а на самом деле я в неё не верю. У эльфов бороды не было - естественно, бороды гномов кололи им глаза. У нас только люди, и то: эти "черномазые", те "узкоглазые" и т.д.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44540 : Ноябрь 16, 2018, 21:08:26 »
Где бы он их любил, если он их до того не видел?
Не сказано, что не видел. Сказано, что редко видел. Спрашивается: где же этот образцовый домосед-обыватель мог их видеть?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44541 : Ноябрь 16, 2018, 21:10:18 »
И создается ощущение, что весь Ривенделл - это вот речка с мостком, а на том берегу среди деревьев дом стоит, а в ём Элронд живет.
Да плюс еще о готовящемся обеде сообщает дым костра. Барбекю - или неуклюжий перевод? Не могли же в обжитом месте готовить на костре, а не в доме на печи.
Трогательная дружба Карантира с гномами возможна только у Эстелин, а на самом деле я в неё не верю.
Ну, в каноне навалом намеков на дружбу. Драконий шлем,  который носил Турин, когда-то Азагхал подарил Маэдросу. У Куруфина Берен крадет кинжал работы Телхара-ногродца. Феанарионы строит крепость у горы Долмед.
И главное, поле-то Феанарионы с гномами постоянно делили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44542 : Ноябрь 16, 2018, 21:12:33 »
И, собссно, с какого перепугу вообще гномы заехали в Ривенделл и торчат там две недели? Блин, ну Ривенделл ведь не постоялый двор!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44543 : Ноябрь 16, 2018, 21:17:46 »
Вступили, значит, гномы под сень древ и выслушали идиотскую песенку. Нет, опять же, для детской сказки она нормальная, но для эээээльфов и даже просто эльфов... блин, да даже просто обычных людей!! она идиотская. Даже у меня в детстве было ощущение, что они идиоты.

Ну, давайте уж определимся! Если Вам в том самом возрасте, для которого сия сказка изначально была написана, эльфы казались со своею песней казались идиотами, то значит, и для детской сказки это всё - идиотизм и не более того!
Насколько я помню себя в возрасте 8-9 лет, мне бы они тоже показались идиотами. Ещё хуже говорящего кошелька и всей сцены с гномами и троллями. Наверное, потому, что гномы - они типа не до конца положительные, тролли и вовсе, а тут ээээльфы! А автор именно так ипреподносит их: ээээльфы!!!
Он [Бильбо] любил эльфов, хотя редко встречал их
А вот эта фраза, помнится, сшибла меня с табуретки. Да с чего бы это ему их любить???
Даже достаточно приличные гномы, такие как Торин и его друзья, думают, что они глупые (что есть очень глупая вещь, чтобы думать [ее])
Да, да, я тоже хотела высказаться по поводу, но Хунта опять успел первым. Нам показывают самых настоящих блаженных идиотиков и вдруг заявляют, что глупо считать их глупыми!
Ход, конечно, мастерский - какой из читателей захочет считать себя дураком? И начинаются искания подтекстов: мол, эльфы только внешне так легкомысленны, а на самом деле - ууу! А далее ещё нам сообщают, что пение эльфов под звёздами - это вещь, достойная внимания...

Но, постольку у меня "всё, не как у людей", то меня всё это оставило в состоянии офигения. Я только что была свидетелем "пения эльфов под звёздами" - спасибо, с меня довольно! И стремления главгероя посидеть с ними и послушать (после целого дня трудного пути!) только утверждает во мнении, что у него с головой тоже не всё нормально.

Но большинство почему-то визжит от восторга и глаза закатывает - ах, как это красиво!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44544 : Ноябрь 16, 2018, 21:26:40 »
Да плюс еще о готовящемся обеде сообщает дым костра. Барбекю - или неуклюжий перевод? Не могли же в обжитом месте готовить на костре, а не в доме на печи.

"Supper is preparing over there,’ he said. ‘I can smell the wood-fires for the cooking".
"Там готовится ужин, - сказал он. - Я могу чувствовать запах дровяного огня для готовки".

"Дровяной огонь" - конечно, так по-русски не говорят. Ну, когда дрова горят, короче.
Ну, в каноне навалом намеков на дружбу. Драконий шлем,  который носил Турин, когда-то Азагхал подарил Маэдросу.

Подарил ведь не просто так на день рождения, а за оказанную помощь.
У Куруфина Берен крадет кинжал работы Телхара-ногродца.
Может, Куруфин его купил.
Феанарионы строит крепость у горы Долмед.
Захотели - построили.
И главное, поле-то Феанарионы с гномами постоянно делили.
Ну, это могло быть дружбой по принципу "враг моего врага".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44545 : Ноябрь 16, 2018, 21:28:01 »
Какое описание!! Как мне понравилось описание этой долины, с теплым воздухом, пропитанным сосновым запахом!  :rolleyes:  Аж самой туда захотелось. "На небе горели яркие голубые звезды" Я даже было стала припоминать, какие звезды видно в это время, и тут же вспомнила, что в июне я звезд вообще не наблюдаю. Ибо светло. Это сколько же они, бедняжки, пропутались с утра до того, что в июне аж стемнело до звезд? Как же они должны устать и замотаться.  :(  Просто валиться со своих несчастных поней.
Но все равно, мне захотелось там побывать и оказаться.  :)
Спрашивается: где же этот образцовый домосед-обыватель мог их видеть?

Издалека в трактире.
И, собссно, с какого перепугу вообще гномы заехали в Ривенделл и торчат там две недели? Блин, ну Ривенделл ведь не постоялый двор!!

На то он и "Последний домашний дом". Последнее осталось место, где любой странник может придти незван-непрошен и жить на халяву сколько влезет, а его еще и привечать будут. В противоположность Лориэну, где стреляют всех подошедших.
В самом деле, что Бильбо, что Фродо так запросто рвутся в этот Ривенделл, как к себе домой, даже не думая спрашивать разрешения и согласия. Хочу и приду, захочу и жить навсегда останусь.
Да плюс еще о готовящемся обеде сообщает дым костра. Барбекю - или неуклюжий перевод?
Пук клопа? Почему бы не пожарить чудесным летним вечером шашлык или барбекю?  :air_kiss:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44546 : Ноябрь 16, 2018, 21:39:24 »
Ну, давайте уж определимся! Если Вам в том самом возрасте, для которого сия сказка изначально была написана, эльфы казались со своею песней казались идиотами, то значит, и для детской сказки это всё - идиотизм и не более того!

Может, это я была шибко умная или шибко серьезная  :D
Насколько я помню себя в возрасте 8-9 лет, мне бы они тоже показались идиотами. Ещё хуже говорящего кошелька и всей сцены с гномами и троллями.

Может, Вы тоже такой же были  :D
Наверное, потому, что гномы - они типа не до конца положительные, тролли и вовсе, а тут ээээльфы! А автор именно так и преподносит их: ээээльфы!!!

Да нет, по-моему, дело совсем не в этом. Автор пока эээээльфами их не преподносил (он потом будет этим заниматься). А в том дело, что вот эти эльфы (которых мы еще и не видели) где-то там вдруг ни с фига песню поют (идиотскую вообще-то) и ржут - а что происходит смешного, чтобы над этим так у**ываться, простите мой французский? Ну что такого забавного? Ну едут 13 гномов, 14-й Бильбо - скажи оборжака какая! Просто эти эльфы производят впечатление классического, образцового "палец покажи". Но мы-то с пеленок знаем, что над пальцем только дураки ржут.
А вот эта фраза, помнится, сшибла меня с табуретки. Да с чего бы это ему их любить???
А внезапно вот.
Но большинство почему-то визжит от восторга и глаза закатывает - ах, как это красиво!
Ну так автор свою оценку чуть ли не ложкой в рот засовывает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44547 : Ноябрь 16, 2018, 21:48:10 »
Ну, это могло быть дружбой по принципу "враг моего врага".

Мне тоже кажется, что если они и имели какие-то общие дела, то это не значит, что между ними трогательная сю-сю дружба и они в десны целовались. Вещи могли быть куплены или подарены в обмен на что-то. В свое время прочтем - разберемся.
Подарил ведь не просто так на день рождения
У них это называется "день зачатия"  :blink:
И что на меня напал такой расслабон и эйфория?! Будто сама там побывала теплой летней ночью под звездами, с запахами сосны и шашлыков.  :man_in_love:  :man_in_love: *растекается эйфоричной лужей* Танцую я с тобой и будто этих пятнадцати лет как не бывало!  :air_kiss:
Даже Бильбо озадачен тем, откуда эльфы знают его имя. И имена гномов. Может быть, им Гендальф сказал? Он же, типа, передал весть в Ривенделл об их приходе.
Ну так автор свою оценку чуть ли не ложкой в рот засовывает.

И не только в рот.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44548 : Ноябрь 16, 2018, 21:51:44 »
Даже Бильбо озадачен тем, откуда эльфы знают его имя. И имена гномов. Может быть, им Гендальф сказал? Он же, типа, передал весть в Ривенделл об их приходе.
Бинго, мадемуазель!! Гэндальф же сам на предыдущей странице сказал, что передал в Ривенделл весточку! А теперь - ах, и откуда же эльфы все это знают?! ах, дивный, дивный народ! они новости на лету ловят! вот прям из мирового эфира!
Ага.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44549 : Ноябрь 16, 2018, 22:00:36 »
ах, дивный, дивный народ! они новости на лету ловят! вот прям из мирового эфира!
У них есть радио?  :D
А почему на входе мост а-ля Морийский: узкий и без перил? Чтобы путникам, своим и чужим, было проще? Очень приветливый дом, да.
Бедные гномы усталые, замотанные тащутся по этому узкому мосту, а эльфы показывают на них пальцами и ржут. Тоже, очень приветливо и ласково, да.