Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974029 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4320 : Май 21, 2017, 20:29:24 »
Не поверили бы!
Но ведь было так на самом деле.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4321 : Май 21, 2017, 20:35:34 »
Тут легко сделать выводы прямо из канона: если душу сам папа Эру посылает, то отказ от жизни во плоти его обидит.
Так душу же посылает, а не тело.
Причем, хозяин - человек. Впрочем, может,  него только в хоббичьем крыле слуги хоббиты? А людям прислуживают люди? Нормальную кровать пятилетнему накрыть ой как хлопотно!
Может быть, и так, но постояльцев-хоббитов там явно большой недобор. Вон комнаты пустуют. Да и какому хоббиту понадобилось бы останавливаться в трактире? У подавляющего большинства ширских в Бри родня, да и ездят хоббиты в Бри не просто так на экскурсию, а по делам - значит, скорее всего, ночуют у деловых партнеров, ткскть - это удобнее, чем в трактире, где люди (ширские хоббиты людей видят очень редко и к ним непривычны). Да и денег тратить меньше.
Так что держать двух слуг-хоббитов для обслуживания только хоббитских номеров - это какая-то очень непозволительная роскошь.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4322 : Май 21, 2017, 20:43:52 »
Так что держать двух слуг-хоббитов для обслуживания только хоббитских номеров - это какая-то очень непозволительная роскошь
Вот она, мешанина из четырехэтажных замыслов. И сам трактирщик был хоббитом, и Троттер. А потом те превратились в людей, а про слуг как всегда забыли.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4323 : Май 21, 2017, 20:43:58 »
Я вижу, Вам понравилось это выражение!  :D
А то!  :D
Вот назгулы среди ночи напали на номер, где должны ночевать хоббиты. Там никого не оказалось,  и со злости они изрубили валики, с чем и удалились несолоно хлебавши. Но ведь достоверно известно, что Фродо в гостинице! Так идите, взламывайте все двери подряд, ищите!

Тем более, что искать далеко не надо - ведь комната, в которой вот сейчас заседают хоббиты, не в двух же километрах от их спален. Она рядом совсем, не исключено, что вовсе смежная.

Кстати. А как Арагорн с его 1,96 м роста умудрился встать и выпрямиться в помещении, построенном для хоббитов по их хоббитскому вкусу, т.е. с низкими потолками? Блин, да там высота потолков дай бог 1,7 м.

Кстати, а где они шлялись, когда Фродо и Ко прибыли в Бри? Вот до этого они приезжали, кур-гусей-собак перепугали, про Бэггинса спрашивали. А остаться и вблизи у ворот засаду сделать - не? Они где-то прячутся, но им самим ворота не видны, зато они завербовали агентов, которые им докладывают.
Еще один вопрос на миллион. Ну ладно, они не все девятеро сейчас тут, часть еще в Шире. Но которые тут - где они?! И один вон явно около дома Ферни ошивается - и почему собаки не воют? Привыкли уже, надоело?
И почему Ферни назгулов не боится?

А, ну назгулы же слепые, глухие и тупые, они же сами ничего не видят, вот нам в следующей главе будут вкручивать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4324 : Май 21, 2017, 20:44:46 »
С чего назгулам бояться скандала в каком-то там Бри?!
Тем назгулам, что в начальных главах, бояться есть чего. В поле их арагорн горящей палкой разогнал. А в гостинице ну как прибежит кухарка со сковородником, судомойка с кастрюлькой кипятка, прачка с мешалкой и конюх с вилами!
Не состоится тогда штурм Минас-Тирита, ибо назгулы сбегут в Дальний Харад. И Гондор не обретет Истинного Короля, а нолдор будут процветать в средиземье, продолжая дразнить валар своими изобретениями и дружбой с низшими расами.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4325 : Май 21, 2017, 20:50:09 »
А как Арагорн с его 1,96 м роста умудрился встать и выпрямиться в помещении, построенном для хоббитов по их хоббитскому вкусу, т.е. с низкими потолками? Блин, да там высота потолков дай бог 1,7 м.
Вот так и было - встал, выпрямился, зацепился макушкой за потолок... и раздался металлический звон. Хоббиты сразу поняли, что это надежный защитник. Ибо в шлемах не разбирались и не знали, что носить шлем под скальпом невозможно. Это его собственная голова гудела.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4326 : Май 21, 2017, 20:51:59 »
Зырьте, какой я сайт нашла: http://www.skullsunlimited.com/

Странное какое-то он впечатление производит...
О! Пасиб! Мне нужно. Человечьими не интересуюсь, а вот остальные - интересно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4327 : Май 21, 2017, 20:52:45 »
В поле их Арагорн горящей палкой разогнал.
Хуже. Их разогнал хоббит Троттер.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4328 : Май 21, 2017, 20:53:19 »
Ой!! Тигра вылезла из зарослеЙ!!  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4329 : Май 21, 2017, 20:55:44 »
Кстати. А как Арагорн с его 1,96 м роста умудрился встать и выпрямиться в помещении, построенном для хоббитов по их хоббитскому вкусу, т.е. с низкими потолками? Блин, да там высота потолков дай бог 1,7 м.
Это вопрос на миллиард!
Наверное, он был складной. А выпрямиться смог, потому что Троттер смог выпрямиться. И не спрашивайте, как :lol:
Тем более, что искать далеко не надо - ведь комната, в которой вот сейчас заседают хоббиты, не в двух же километрах от их спален. Она рядом совсем, не исключено, что вовсе смежная.
Раз уж мы полезли в следующую главу, разрешите мне вернуться к старому вопросу. Некогда на СМ МА устроила мне нахлобучку за конспиративную теорию. Она состояла в том, что возможно Арагорн инсценировал разгром комнаты назгулами, а самих их там не было. Я так решила, потому что мне показалось странным, что никто ничего не услышал, хотя гостиница была полна народу. Арагорн дождался, пока хоббиты заснут, пошел в соседнюю комнату, разгромил и свалили все на назгулов, чтобы застращать хоббитов и навязаться им в попучики. МА не поленилась не только стереть все мои слова, но даже ликвидировала их в чужих цитатах. А как вы на это смотрите, мои высокомудрые друзья?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4330 : Май 21, 2017, 20:59:37 »
[attachmentid=188]
Киса-киса-киса!..

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4331 : Май 21, 2017, 21:01:01 »
[attachmentid=187]
Киса-киса-киса!..
Ой, какое уняня!!  :angel:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4332 : Май 21, 2017, 21:01:52 »
Раз уж мы полезли в следующую главу, разрешите мне вернуться к старому вопросу. Некогда на СМ МА устроила мне нахлобучку за конспиративную теорию. Она состояла в том, что возможно Арагорн инсценировал разгром комнаты назгулами, а самих их там не было. Я так решила, потому что мне показалось странным, что никто ничего не услышал, хотя гостиница была полна народу. Арагорн дождался, пока хоббиты заснут, пошел в соседнюю комнату, разгромил и свалили все на назгулов, чтобы застращать хоббитов и навязаться им в попучики. МА не поленилась не только стереть все мои слова, но даже ликвидировала их в чужих цитатах. А как вы на это смотрите, мои высокомудрые друзья?
Ах, мадемуазель, если коротко, то такого никак не могло быть  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4333 : Май 21, 2017, 21:01:59 »
О, кто пожаловал!
*подхалимским голосом* Тигруша, а как насчёт картинки для шапки? Ну, надоело с коричневой полосой наверху!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4334 : Май 21, 2017, 21:05:23 »
Ах, мадемуазель, если коротко, то такого никак не могло быть

Почему? Тогда эта версия дурацкой не показалась.
*подхалимским голосом* Тигруша, а как насчёт картинки для шапки? Ну, надоело с коричневой полосой наверху!

Присоединяюсь!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4335 : Май 21, 2017, 21:08:46 »
Она состояла в том, что возможно Арагорн инсценировал разгром комнаты назгулами, а самих их там не было. Я так решила, потому что мне показалось странным, что никто ничего не услышал, хотя гостиница была полна народу. Арагорн дождался, пока хоббиты заснут, пошел в соседнюю комнату, разгромил и свалили все на назгулов, чтобы застращать хоббитов и навязаться им в попучики.
Вполне разумная мысль! Представьте  себе шум, с которым выдирают ставню.Ткт уж не только собаки и гуси шум подымут - мыши разбегутся.
А рубить мечом в помещении с потолками для хоббитов? В потолке должны быть такие прорубы! И представьте себе назгула, с матерным шипением выдергивающего меч, засевший в балке! С шумом и звоном шпор вываливающегося из окна!
А вот потихоньку войти в помещение и спокойно порезать все острым ножом можно без шума. И зарубок на потолке на останется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4336 : Май 21, 2017, 21:12:53 »
Вполне разумная мысль! Представьте  себе шум, с которым выдирают ставню.Ткт уж не только собаки и гуси шум подымут - мыши разбегутся.
А рубить мечом в помещении с потолками для хоббитов? В потолке должны быть такие прорубы! И представьте себе назгула, с матерным шипением выдергивающего меч, засевший в балке! С шумом и звоном шпор вываливающегося из окна!
А вот потихоньку войти в помещение и спокойно порезать все острым ножом можно без шума. И зарубок на потолке на останется.
Да боже ж мой!! Для этого Арагорну прежде всего потребовалось бы выйти из комнаты, где спали хоббиты. А стало быть, отодвинуть ту мебель, которой они забаррикадировали дверь. А вернувшись, задвинуть эту мебель обратно. И хоббиты ничего бы не услышали?!
И назгулу, мол, потолки низкие, чтобы рубить - а Арагорну высокие, что ли? У него не те же проблемы, что ли, будут?!

И главное: зачем?! Зачем, зачем, зачем?! На кой черт затевать эту идиотскую инсценировку?! В чем гешефт?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4337 : Май 21, 2017, 21:13:32 »
Почему? Тогда эта версия дурацкой не показалась.

Count me out  ;)
Я не подписывалась.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4338 : Май 21, 2017, 21:13:53 »
Вполне разумная мысль!

Я пока не прочитала главу и не могу привести в пример подробности, но попытаюсь вспомнить. Арагорн во время этой сцены так и не ложился спать. Неужели он не услышал никакого шума? И никто-никто из постояльцев не услышал грохота ставни или звона разбитого стекла? Да и не представляю я назгулов за таким деянием. Видела версию, что это на самом деле сделали Ферни с южанином, но и против нее нашлись доводы. Почитаем главу, разберем подробнее.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4339 : Май 21, 2017, 21:16:36 »
И главное: зачем?! Зачем, зачем, зачем?! На кой черт затевать эту идиотскую инсценировку?! В чем гешефт?!
В том, чтобы запугать хоббитов и навязаться им в попутчики, я писала уже.
Назгулы настолько дебильные, что не отличат живых существ от валиков? Да и, как сказала Эстелин, почему не довели дело до логического конца? Что их остановило?
И судя по тому, как взвилась тогда МА, в версии что-то было. Потому что у них такие вещи чутье. ;)
И повторяю вопрос: был ли у хоббитов шанс добраться до Ривенделла без Арагорна?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4340 : Май 21, 2017, 21:19:26 »
Для этого Арагорну прежде всего потребовалось бы выйти из комнаты, где спали хоббиты.
Я не великий следопыт и не кандидат в короли. но всегда могу выйти незаметно из комнаты, где находится больше двух человек. Даже если они не спят.
А стало быть, отодвинуть ту мебель, которой они забаррикадировали дверь. А вернувшись, задвинуть эту мебель обратно. И хоббиты ничего бы не услышали?!
Так хоббичья мебель! Трудно ли двигать детсадовские столы и стулья?
И назгулу, мол, потолки низкие, чтобы рубить - а Арагорну высокие, что ли? У него не те же проблемы, что ли, будут?!
Зачем рубить? Арагорну и рубануть-то нечем. А нод для разделки мяса можно и на кухне одолжить. И не рубить, а втыкая коротким движением "вниз к себе", резать. Кто там в трактире отличит надрез от разруба?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4341 : Май 21, 2017, 21:24:15 »
В том, чтобы запугать хоббитов и навязаться им в попутчики, я писала уже.
Блин, хоббиты и без того уже брали его в попутчики! Чего еще надобно-то?!
И судя по тому, как взвилась тогда МА, в версии что-то было. Потому что у них такие вещи чутье. ;)

Офигеть доказательство, ага.
И повторяю вопрос: был ли у хоббитов шанс добраться до Ривенделла без Арагорна?
Если противник был бы умным, они бы и с Арагорном не добрались, а если идиот, то дошли бы и без Арагорна. \Но к чему этот вопрос вообще?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4342 : Май 21, 2017, 21:27:05 »
Я не великий следопыт и не кандидат в короли. но всегда могу выйти незаметно из комнаты, где находится больше двух человек. Даже если они не спят.
Если кто-то проснется в отсутствие Арагорна, то сразу заметит, что его нет. И чем он будет объяснять свое отсутствие?
Так хоббичья мебель! Трудно ли двигать детсадовские столы и стулья?
Здесь вопрос не труда, а бесшумности.

Еще кстати. А Арагорн-то на чем тогда сидит?! Здоровенный мужик на детсадовском стульчике, что ли?
Зачем рубить? Арагорну и рубануть-то нечем. А нод для разделки мяса можно и на кухне одолжить. И не рубить, а втыкая коротким движением "вниз к себе", резать. Кто там в трактире отличит надрез от разруба?
Блин, ответьте же на главный вопрос: на буя? На кой ляд это Арагорну?! Капсом, болдом и 26-м шрифтом: зачем?!?!?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4343 : Май 21, 2017, 21:27:43 »
Но к чему этот вопрос вообще?

Думаю, что было бы, если бы хоббиты отшили Арагорна.
Медведица, что ты скажешь? Когда-то тебе версия понравилась.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4344 : Май 21, 2017, 21:30:38 »
И чем он будет объяснять свое отсутствие?

Он в туалет не может выйти? Кстати, судя по баррикаде у них должно стоять ведро с крышкой.
Здоровенный мужик на детсадовском стульчике, что ли?
По ходу, да.
Блин, ответьте же на главный вопрос: на буя? На кой ляд это Арагорну?! Капсом, болдом и 26-м шрифтом: зачем?!?!?
Чтобы лишний раз произвести впечатление на хоббитов, убедить их, что без него они нули и тут же пропадут.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4345 : Май 21, 2017, 21:31:24 »
Думаю, что было бы, если бы хоббиты отшили Арагорна.
Да с чего бы им его отшивать?! С чего?!

И главное, вон же даже в черновиках даже хоббитам здравая мысль приходит в голову: если мы его с собой не возьмем, что помешает ему идти за нами?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4346 : Май 21, 2017, 21:33:43 »
Он в туалет не может выйти? Кстати, судя по баррикаде у них должно стоять ведро с крышкой.
Ночные горшки вообще входили в обстановку по умолчанию. Кроме того, можно было, пардон, справлять малую нужду в камин.
Чтобы лишний раз произвести впечатление на хоббитов, убедить их, что без него они нули и тут же пропадут.
Да к чему этот театр?! Риска много, пользы никакой. Он и так уже на хоббитов впечатление произвел. А чтобы они ему пятки целовали, ему не требуется.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4347 : Май 21, 2017, 21:34:42 »
А Тигра опять удрала в заросли.  :rolleyes:  :huh:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4348 : Май 21, 2017, 21:36:41 »
Если кто-то проснется в отсутствие Арагорна, то сразу заметит, что его нет. И чем он будет объяснять свое отсутствие?
"Место уединенного размышления" навестить потребовалось!
Впрочем, в западной культуре "теплый задок" Северной Руси и даже огородный шалашик Украины не был распространен. Пользовались посудиной под кроватью или отливали во двор через порог.  Но и сделать вид "был здесь, а ты не заметил" нетрудно.
Здесь вопрос не труда, а бесшумности.
Плавными движениями. Впрочем, убегавшимся и хорошо выпившим хоббитам танковые стрельбы не показались бы громкими.
Еще кстати. А Арагорн-то на чем тогда сидит?! Здоровенный мужик на детсадовском стульчике, что ли?
И колени его упираются в уши...
На полу, наверное!
Блин, ответьте же на главный вопрос: на буя?
Исключительно чтобы добиться безоговорочного подвинения хоббитов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4349 : Май 21, 2017, 21:41:18 »
Кроме того, можно было, пардон, справлять малую нужду в камин.

Чтобы вонь развести?
А в окно? Захотели назгулы к ним забраться, а Фродо в туалет приспичило :lol:  :lol:  :lol:
Он и так уже на хоббитов впечатление произвел. А чтобы они ему пятки целовали, ему не требуется.

Исключительно чтобы добиться безоговорочного подвинения хоббитов.

Дядя Надя большой выпендрежник и весь в Гендальфа. А тот не может не произвести впечатления, дабы добиться безоговорочного подчинения.